4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘアーアートシフォン 川口東口店(hair art chiffon)  >

ヘアー アート シフォン カワグチ カワグチヒガシグチテン

• 埼玉県川口市栄町2-11-11 川口エクスインマンション1F
  • 川口駅東口 徒歩12分/川口元郷駅 徒歩10分 [白髪染め/髪質改善/ヘッドスパ/縮毛矯正]
    4.1

ミチコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 11:42:46.0

お店の外観がおしゃれで初めて見た時はカフェかと思いました。
    中も綺麗で、スタッフさんもお客さんも多く活気がありながら、ゆったり特別感を味わえる空間です。
    カウンセリングが丁寧で感動しました。スタイリストさんの知識が多く、こちらの希望をきくだけでなく、困り事や日々のスタイリングなども交え、多角的で的確に話してくれました。
    施術内容も仕上がりもとても良かったです。
    なかなか美容院が決められず色々な所へ行っていますが、またこちらにお願いしようと思います。

【艶color】カット+白髪染め+アロマヘッドスパ+3stepトリートメント\16590→

Hair art chiffon川口 川口東口店【ヘアーアートシフォン】からの返信コメント

ミチコさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたchiffon【川口店】友水 理紗子です。

たくさんのお褒めの言葉、大変うれしいです!
    改めまして、ありがとうございます。
    また、仕上がりに満足していただけて良かったです!
    次回までに、また髪のお悩みややりづらい点などございましたらお気軽にご相談ください。

chiffon【川口店】友水 理紗子

• ローズさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 17:33:53.0

よく通るので知ってはいましたが、初めて利用しました。
    しっかりカウンセリングして色々提案して下さり、髪型をガラリと変える不安を取り除いてくれました。
    施術も丁寧、どういう工程なのかもその度に説明がありました。
    こんなに丁寧な接客は初めてで感動です。
    仕上がりも大満足!無理だと諦めていた髪型に出来て本当に嬉しいです。久々に家族や友人に誉められました(^^)
    お値段がちょっと高めなので、主婦的にはもう少しリーズナブルになるといいなあ…とは思いますが、それだけの価値があるお店だと思います。
    美容院の後に「凄く上がる」気持ちをありがとうございました!

カット+白髪ぼかしハイライト+アロマヘッドスパ+3stepTr\20090→

ローズさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたchiffon【川口店】大畑 美歩です。

仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    また、細かく評価して頂けてとても嬉しいです。

カウンセリングや施術にはこだわりをもってやらせていただいております。
    お客様の雰囲気や骨格、髪質などを見極めて、それぞれに合わせた提案をさせていただきますので、是非次回もご来店頂けると嬉しいです。

chiffon【川口店】大畑 美歩

• ルビンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 19:22:15.0

お気に入りのヘアスタイル、いつもありがとうございます。ショートカットですと、毛先が跳ねる事があるのですが一度もなく、毎日スタイリングが楽で、時短に繋がり助かっています。
    ヘアケアのアドバイスも的確で、髪が喜んでいる(笑)のを感じます。またお世話になります。宜しくお願い致します。

ルビンさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたchiffon【川口店】中島 隆晴です。
    いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

スタイリングが楽になって良かったです!
    カウンセリングや施術にはこだわりをもってやらせていただいており、
    髪のお悩みなどにもお客様一人一人にあったアドバイスや提案をさせて頂きますので、
    いつでもお気軽にご相談ください^^

chiffon【川口店】中島 隆晴

• なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:09:16.0

今回もありがとうございました。いつもの担当の方で楽しく過ごさせていただきました。美容師さんなのに不思議とガールズトークが弾んでしまい、今回も変わらず楽しかったです。話している中で好みをさっと聞いてくださったり、手早く且つ素敵に仕上げてくださいました。またお願いしたいです。

カット+フルカラー+アロマヘッドスパ+髪質改善オージュアTr\18890

なつこさん、こんにちは!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきました!
    なつさんの好みや雰囲気から気に入って頂けるヘアスタイルを提案していきたいと思っておりますので、今後もどうぞよろしくお願いします^^

またのご来店をお待ちしております!

chiffon【川口店】石井美佳

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:45:05.0

いつもスタイリング方法やシャンプーなどの相談にのってもらえるので、髪質も良くなってきた気がします。
    スタッフの方の距離感が良くて通いやすいです。

• あいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:02:15.0

初めてお伺いしました。
    最初に髪の悩みやなりたいイメージを詳しく聞いていただき、
    その要望や髪質に合わせてスタイルの提案をいただきました。
    提案いただいた内容でお任せし、適宜髪質やスタイリングに関するポイントもお伝えいただけてよかったです。
    イメチェンできてとても満足です!

【定番】カット+アロマヘッドスパ+3STEPトリートメント\8890→\7390

• seiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 08:33:43.0

カットもトリートメントもカラーもとても良かったです。
    それ以外にもマッサージ(オプションのクリームバス)がとても気持ち良かったです。
    前回ヘッドスパをしてくださったアシスタントが異動されたようで残念でしたが、今回の方もとても上手でした。
    このお店の方ならどなたでも安心してお願いできるんだなと思いました。
    また宜しくお願い致します。

カット+フルカラー+アロマヘッドスパ+3STEPトリートメント\16090

seiさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたchiffon【川口店】田中 杏実です。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

施術に加え、マッサージも気に入って頂けて良かったです!
    マッサージは強さなどお客様の好みはそれぞれありますが、スタッフ全員が入社後メーカー様の講習やスタッフ間、先輩たちの実技講習を経てお客様に入らせて頂いております。

そのため、今後どのスタッフもご安心頂ければ幸いです。

今後ともよろしくお願いします!

chiffon【川口店】田中 杏実

• ルビンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 19:34:03.0

技術が高く素晴らしいです。久しぶりのショートカットでしたが、イメージ通り全て大満足です。毎朝、ドライヤーで思いのままスタイリングが出来るので、時間がかからず助かっています。ワックスを根元に空気を入れるように立ち上げながら~アドバイスで毎日決まります。安心して任せられますので、おすすめです。ありがとうございました。

ルビンさん、こんにちは!

仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    また、その後も毎朝のセットが楽になったようで、安心いたしました。
    長さが気になってきたら、またいつでもご利用ください!

心よりお待ちしております。

chiffon【川口店】中島隆晴

• るるぎねすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 19:31:46.0

前回も担当して頂き、安心してお任せしました。
    私は相談しやすく、カットやカラーの仕上がりがイメージしやすいです。
    今回はヘッドスパの担当の方が(カットとは別の方)少し爪があたり気になりました。直接言えず申し訳ございません。
    それ以外は満足です!
    またカットは同じ担当の方にお願いして、スパもどなたか分かりませんが満喫して過ごしたいので今後ともよろしくお願い致します。

るるぎねすさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたchiffon【川口店】菅野 瑞記です。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けて、良かったです!
    カウンセリングや施術にはこだわりをもってやらせて頂いております。
    髪のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!

なおこの度は、シャンプーの際に爪が当たってしまったとのことでご不快をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    担当したスタッフへは自分から気を付けるよう注意をさせていただきます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

chiffon【川口店】菅野 瑞記

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:33:58.0

いつもありがとうございます。カラー最高です。

[施術メニュー] その他

あああさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

満足して頂けたようで、良かったです!
    是非またご来店ください。

心よりお待ちしております!

chiffon【川口店】石井美佳

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:54:08.0

初めてお世話になりました。
    とても混雑している人気の美容院のようで、
    賑やかな雰囲気でした。
    アロマヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    カット、カラーも素敵に仕上げていただき感謝です。

【艶color】カット+白髪染め+アロマヘッドスパ+髪質改善オージュアTr\19390→

みーさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けて、良かったです。
    12月ということで、いつもより店内が賑やかだったこともありますが、それによりご迷惑をお掛けしておりましたら申し訳ございません。

またのご来店も心よりお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

chiffon【川口店】菅野 瑞記

• よーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 20:13:49.0

久しぶりの再来店。不安もありましたが、行って良かったです。私の希望や悩みを話しながら出来上がったヘアースタイル私好みで感激です。白髪カラーも満足です。
    つたない説明なのに、他の店では伝わらなかった私の思い叶えてもらって有り難うございます。家での手入れも今のところまぁまぁです。次回楽しみです。

よーこさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂けて、良かったです。
    こちらと致しましても、初期時代のシフォンを知っているお客様にまたご来店頂けて、とても嬉しく思います!

是非次回のご利用もお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

chiffon【川口店】石塚達也

• まっかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 19:08:54.0

年末で混雑していましたが、待ち時間もほぼなくスムーズでした。仕上がりはもちろん家でのブロー、スタイリングの説明も満足でした。ありがとう。

まっかさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足頂けて、良かったです!
    是非ご自宅でのブローなど、試してみてくださいね。

またのご利用を心よりお待ちしております!

chiffon【川口店】中島隆晴

• mintmintさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 10:09:29.0

初めてお伺いしました
    カウンセリングからとても丁寧でわかりやすく
    明るい雰囲気がとても好感が持てました

相談の結果、始め予約したコースよりもお高いコースになりましが納得の形で大変満足しました

シャンプーも丁寧でヘッドスパがとても気持ち良かったです

mintmintさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

満足して頂けて、良かったです!
    カウンセリングや技術にはこだわりをもってやらせていただいております。
    お一人お一人のお客様に合わせたメニューを提案させていただきますので、
    是非、次回もお任せください。

今後ともよろしくお願いいたします。

chiffon【川口店】菅野 瑞記

• じぇにかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 13:08:59.0

10年以上通っていますが、いつも満足いく仕上がりです。本当に信頼しています!

カット+フルカラー+水パーマ+アロマヘッドスパ+3STEPトリートメント\25290

じぇにかさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたchiffon【川口店】中島隆晴です。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けて、良かったです。
    またいつでもお任せください!

chiffon【川口店】中島隆晴

• うっかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 05:22:52.0

短くするのか伸ばすのか、それさえ決まってないところから相談させて頂き、カラーまで全てお任せしっぱなしでした。

半年くらい行ってなかったからか、喋って漫画読んでる間にいつの間にか終わってたと感じるくらい早く感じました!

またきっと半年後くらいになるかもですが、その時も宜しくお願いします。

うっかりさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

お一人お一人の骨格や雰囲気に合わせた施術を心がけておりますので、お任せください!

chiffon【川口店】石井美佳

• さあきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 19:52:17.0

色の相談も丁寧に応えてくださりわたしの髪質にあった提案をして下さいました。とても満足です!

【お得】カット+カラー+アロマヘッドスパ+3STEPトリートメント\16590→\12990

さあきさん、こんにちは!

満足して頂けて良かったです!
    是非また来てくださいね。

chiffon【川口店】大畑 美歩

• リコバビさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 07:39:28.0

2回目の4ヶ月ぶりに来店予約しましたが私の事覚えていてびっくり(@_@;)
    今回はとても良い感じに仕上がり満足です

カラーもハイライトを入れると明るくなりますとアドバイスしてやってみました

次回はハイライトをもう少し増やしてみたいです

リコバビさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

提案させて頂いたハイライト、気に入って頂けて良かったです!
    次回、是非少し増やしましょう!

chiffon【川口店】友水 理紗子

• seiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 08:08:29.0

しっかりとカウンセリングしていただいて不安なく過ごせました。
    縮毛矯正失敗してどうしようもなくなった髪を素敵にしていただいてとても嬉しいです。
    また来月お願いします。

seiさん、こんにちは!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて良かったです。
    髪の状態をみて、その都度トリートメントの種類を変えたりとこだわりをもってやらせて頂いておりますので、また髪のお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

chiffon【川口店】田中 杏実

• satokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:27:00.0

今回もステキに仕上げて頂き、ありがとうございました。
    追加のトリートメントを御提案頂きまして、ツヤツヤになりました。
    また来年、よろしくお願いします(^^)

satokoさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂けて良かったです!
    その時の髪の状態で都度様々なご提案をさせていただきますので、
    次回も髪のお悩みなど是非お聞かせください!

chiffon【川口店】石塚達也

• こまりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 04:49:54.0

満足のいく仕上がりにしてもらえて、嬉しかったです。お店全体が少し騒がしい感じがするのと、料金が高めなのが残念です。もう少し安くなると、通いやすくなるかと思います。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+アロマヘッドスパ+3STEPトリートメント\24190→

こまりさん、こんにちは!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    また、店内の騒音に関しましては、申し訳ございませんでした。
    店内が混み合いますとそのようなこともございますので、
    予約の際になるべく混み合わないお時間帯などを提案させて頂いたり、
    端のお席にお通しすることも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

なお、シフォンでは最高の仕上がりでお帰り頂きたいという思いから
    カットだけでなくヘアケア込みのコースを基本料金としてご用意させて頂いております。
    そのため、他のサロンさんと比べて高く感じてしまうというというご意見もございますが、
    ご理解いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願い申し上げます!

chiffon【川口店】田中 杏実

• ゆうたまんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 17:43:33.0

今回ご縁があって担当していただきました。
    違う美容室で今回のスタイリストさんより10年プラスの経験者の方に
    切っていただいていたので、少し不安も正直ありました。しかし担当スタイリストさんは丁寧に時間をかけてカウンセリングしてくださり、くせや流れ、今の状態など的確に見抜いていました。早く出世された意味が分かりました。
    料金も押しつけるわけではなく、提案や選択肢を提示してくださり、大変分かりやすかったです。
    言葉遣いにもさりげない気遣いが感じられ、白髪と言葉に出さずにお話されていました。若いのに実力もあり、
    自信も感じとれ、素敵な仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!

ゆうたまんさん、こんにちは!

仕上がりを気に入って頂けて、安心しました!
    お悩みをたくさん聞かせて頂いたので、私自身ゆうたまんさんに満足して頂きたいと気にかけておりました。
    今後もお悩みなどありましたら骨格や髪質などに合わせた施術のご提案等させて頂きますので、是非お気軽にご相談ください!

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

chiffon【川口店】大畑 美歩

• えーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 15:15:06.0

カウンセリングも施術もとても丁寧にしてくれました。イメージを伝えて、他のメニューを提案してくれたときに料金の確認や終わり時間の確認もしながら進めてくれたので安心ししてお任せできました。

えーさん、こんにちは!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お客様のご要望を聞いた上で骨格や髪質に合わせた提案をさせて頂いております。
    お気に召して頂けて幸いです。

季節や流行りなどに沿って都度新しい提案をさせて頂くこともできますので、
    是非次回もご来店ください!

心よりお待ちして負いrます。

chiffon【川口店】田中 杏実

• まあやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 00:06:15.0

川口駅界隈で、髪質改善・白髪染めに特化されている美容院を検索し、今回利用させていただきました。お客側の気持ちに寄り添った施術前のアンケートに丁寧なカウンセリングや説明もいただき、安心してお任せできました。仕上がりも想像以上のつやつやで、大満足です。ありがとうございました。また今後とも色々教えていただきたいのでよろしくお願いいたします。

まあやさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けてよかったです!
    髪のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください!

またお会いできますのを心よりお待ちしております。

chiffon【川口店】菅野 瑞記

• るるぎねすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 18:58:32.0

親切にカウンセリングして下さり、初のハイライトも安心でした。
    ベッドスパも気持ち良かったです。
    時間も気にかけて下さり、とても助かりました!
    またお願いしたいです。
    その際もカラーとベッドスパも楽しみにしています。

るるぎねすさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

初めてのハイライト、気に入ってくださり安心しました!
    シャンプーやスパは直接メーカーやシフォンでの研修を重ねて、知識やスキルを習得しております。

次回も気持ちの良いスパを致しますので、是非ご来店ください!
    またお会いできますのを心よりお待ちしております。

chiffon【川口店】菅野 瑞記

• チョコモナカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 19:39:28.0

白髪と傷んで広がった髪を何とかしたくて行きましたが、丁寧に相談にものっていただき、髪の傷みに合わせてシャンプーから使うカラー剤等も細かく対応してくれました。カットもお任せでお願いしたのですが、全てとても満足のいく仕上がりになりました。また、お願いしたいです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+白髪染め+アロマヘッドスパ+3stepTr\16590→\11990

チョコモナカさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて良かったです。
    次回も是非髪のお悩みなどお気軽にご相談ください!

今後ともよろしくお願いいたします。

chiffon【川口店】石塚達也

• まっかさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-28 19:34:38.0

イメージ通りの仕上がりで、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれて、今日はその通りにやってみました。できましたよ(笑)

まっかさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたchiffon【川口店】中島隆晴です。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

スタイリングがうまくいって安心しました!
    セルフでのスタイリング方法、またお教えしますのでいつでもご相談ください。

chiffon【川口店】中島隆晴

• みかちょさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 12:47:11.0

はじめて伺いました。白髪染めは思う色にならないことが多く諦めていましたし、ちょうど良く明るくなった頃にまたリタッチで暗くなってしまっていましたが、今回は昔カラーしていた頃のように明るくしていただき、白髪もしっかりと染まっていて大満足です。広がりやすくクセも強いためパーマがうまくいかせていなかったのも軽くなり、軽すぎないので広がることもなく扱いやすいです!美容院に行きその時だけ綺麗ではなく、扱い方や扱いやすい髪に仕上げていただけて嬉しいです♪ありがとうございました

みかちょさん、こんにちは!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて、良かったです!
    おうちでもセルフスタイリングを簡単に行っていただけるように、施術にはこだわりをもってやらせていただいております。

またご希望などありましたらお気軽にご相談ください。

chiffon【川口店】菅野 瑞記

• あいちぇるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 22:31:23.0

気さくにアドバイスをしてもらって、スマホで髪型の提案がありました。
    解りやすく説明していただけましたので、安心しておまかせできました。この後色に変化あっても心配しない、むしろ楽しみです。

【ハイライト】カット+白髪ぼかし+アロマヘッドスパ+3stepTr\20090→\17390

あいちぇるさん、こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

また、変化を楽しむのもカラーの良さなので、是非この後もお楽しみください♪

是非次回お話を聞かせてくださいね!

chiffon【川口店】田中 杏実

• 遙香さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-08 13:54:35.0

カットモデル時代から担当スタイリストさんにお世話になっておりました!
    抽象的な注文にも関わらず、的確な提案をして頂きありがとうございました。

久しぶりの暗髪だったり、初めて髪を伸ばそうと思ったりとドキドキしていたのですが、大満足の仕上がりです!
    色落ちや傷みでボロボロだった髪の毛も、ツルツルサラサラに生き返りました~!

いつも本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします(^^)

遙香さん、こんにちは!

まさかデビュー前のモデルの方にご来店頂けるとは思わず、とても嬉しかったです!
    仕上がりも満足いただけて、よかったです。

次回もお待ちしております!
    今後とも宜しくお願い致します!

chiffon【川口店】大畑 美歩

ヘアーアートシフォン 川口東口店(hair art chiffon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー