4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アンニュイソノラビーエイチエフ(an=nui SONO+RA B.H.F)  >

アンニュイ ソノラ ビーエイチエフ

• 大阪府大阪市北区茶屋町6-15 永砂ビル5F
  • 阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩3分/NU茶屋町近く   JR大阪駅 御堂筋口 徒歩7分

happyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 16:05:43.0

先日は、ありがとうございました。
    通っていた美容室が閉店した為、色々と検索をして
    不安ながら初めて伺いました。
    結果は・・
    大!大正解!ヘアカラーは 知識も豊富だし、
    カットも、素早く 丁寧で 上手い!上手い!
    髪量が軽くなり とても扱いやすくなり 満足です♪
    これぞプロフェッショナル!な美容師さんです。
    帰りは、伺う前の 霧の様な不安な気持ちは
    嘘の様に晴れていました。次回からも
    素敵に変身させてくれそうで、楽しみに伺います!

【ノンジアミンカラー】+ドライカット+電子トリートメント 税込9790円

an=nui SONO+RA? B.H.F 【アンニュイ ソノラ ビーエイチエフ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    カットカラーもうまくいってよかったです。
    徐々にですが、もう少し髪色を明るくできるように考えたいと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 18:51:44.0

今回も皮膚のトラブルなくお気に入りのカラーに仕上げて頂きました。
    来月はパーマをお願いしたいです。

今回もトラブルなくカラーリングができてよかったですね。
    次回は、久々のパーマがんばります。

[投稿日] 2024-04-16 21:32:15.0

今回はカラーのみしてもらい、いつも通り綺麗に染めていただきました。前回とても良い感じにカットしてもらって、伸びてきた今もとても気に入っています。母もお世話になっています。前髪とても良い感じだと喜んでいます。予約のことや時間のこととか色々ご配慮いただきとても感謝しております。これからも親子共々よろしくお願いしますm(_ _)m
    次回は髪の状態を見ながらカラーを先にするか縮毛矯正を先にするか考えてまた予約させてもらおうと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

いつも、ありがとうございます。
    また湿度によるおさまりを見て、縮毛矯正を考えてみて下さいね。
    あと、お母さんのチリチリ前髪も上手くいって良かったです。
    宜しくお伝え下さいね♪
    では、またのご来店お待ちしてます。

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:47:53.0

先日カラーでお伺いしました。
    入口から独特な雰囲気のお店で緊張しましたが、ヘアカラー後に髪が痒くなる原因もわからなかったので色々教えていただき勉強になりました。気になる白髪もとても綺麗に染めていただけてしかったです!色の差も無くなり嬉しいです!説明も施術も丁寧にしてくださりありがとうございました。
    ただやっぱり翌日以降また痒みが出てしまったので、今度ちゃんと皮膚科に相談に行ってみようと思います。
    もうもしかしたらマニキュアくらいしか使えないかもしれませんが、是非また施術お願いしたいと思います。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    残念ですが、ジアミン染料だけではないアレルギーがあるかと思います。
    また皮膚科にいかれて、結果を教えていただけるとできることがあるかと思います。あと、ヘアマニキュア以上に染まるタイプもありますので、またご相談くださいね。
    では、またのご来店お待ちしております。

• わみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 22:41:38.0

今回もカラーの持ちが良く、落ち方も綺麗です。シャンプーを変えたのもあるかもしれませんが、過去1です。
    状態、質問・疑問などはっきり答えてくれるし、お手入れも惜しげもなく教えてくれて、とても頼りになります。

今回もうまくいってよかったです。
    紫外線も高くなってきて退色シーズンになってきましたので、
    UVケアもしっかりしてみてくださいね。
    では、またのご来店お待ちしております。

• えんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 16:38:15.0

丁寧な施術ありがとうございました!

ジアミンアレルギーに悩み、ノンジアミカラーを取り扱っているお店をたっくさん探した中で見つけたお店でした。
    ノンジアミン対応カラー剤やその技術・知識力等を信頼して今回お邪魔させていただきました。
    ノンジアミンカラーでも明るい色に染められることがわかりました!
    短時間の施術、説明も簡潔さ、頭皮のスコープ映像等もとてもよかったです。期待通りでした。満足です!

今回ジアミンアレルギーが出ないようであれば、またの機会にアッシュやカーキにも染められる微ジアミン入り(0.8%?)のカラー剤にもチャレンジしてみたいです。

ただ、ビルの入り口がわかりにくく、2~3度行ったり来たり迷っちゃいました…笑

【ノンジアミンカラー】+ドライカット+頭皮ケア  税込 現金価格8910円

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ノンジアミンのカラーリングもうまくいってよかったです。
    次回は、色の抜け具合を見てカラーリングを考えたいと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• だーおつさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 17:53:35.0

初めて利用しましたが、凄く良かったです。
    カウンセリング、カット、シャンプー全て丁寧でした。
    頭皮の状況を見て、荒れていると判断すると
    先の尖ってないコームを使用するという細かな気配りなどもあり、大変満足でした。
    仕上がりも抜群です!また次回(2.3ヶ月後ぐらい?)もよろしくお願いします。

気に入っていただけてよかったです。
    まだ頭皮の状態の良い日のヘアカットが良いかと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• k3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 13:30:19.0

他の方の口コミ通り、技術はもちろん知識も豊富で的確なアドバイスをくださいます!プラスいつも段取り良く対応してくださるので、他のサロンに通っていた時と比べ短時間で終わるのも私としては嬉しい所です。
    前回のカットから3ヶ月経っていましたが、伸びても収まりが良くスタイルをキープ出来ているので今回はカラーだけしていただきました。カラー後の肌トラブルもなく、キレイな仕上がりで満足です!ありがとうございました!

【2回目もお得に♪】全メニュー20%OFF

気に入っていただけてよかったです。
    次回のカットは、少しイメチェンをご提案できるように考えています。
    では、またのご来店お待ちしております。

• もみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 02:50:23.0

頭皮や髪質のチェックをしっかりした上で、頭や顔の形に合わせたカット、スタイリングを丁寧に説明しながらしてもらえます。
    カラー剤やトリートメント等使用する商品の成分にもしっかりこだわって、皮膚や身体に優しい物を厳選されていて、ホームケアについてもリーズナブルな物でできることを惜しみなく教えてくださり、とても良心的で信頼できるサロンです。
    ブリーチをしてしまい、かなりダメージの強い髪だったのですが、伸びたところをカラーリング、傷んだ所はトリートメント重視で綺麗に馴染むように仕上げて頂き大満足です。ありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。
    これから春の紫外線ダメージが出てきますので、ホームケアもしっかりしてくださいね。
    徐々にですがブリーチの部分をカットしながら、より良いヘアスタイルをご提案していきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-05 23:48:02.0

今回短めにカットしてもらって、最初は髪のふくらみが気になりましたが、日が経ち少しずつ落ち着いてきて今とても良い感じです。あまり短くしすぎると髪の重みが足りなくてふくらみやすいのかな?と少し反省しました。乾かすのを面倒がらず少し伸ばしていく方向で考えてみようかなと思います。
    これからはカラーをもう少し早めの感覚で予約入れるようにしようと思いますので、またよろしくお願いしますm(_ _)m

髪の膨らみの件ですが、去年の縮毛矯正から根元のくせ毛が生えてきてるので
    膨らみやすくなるかと思います。
    少し伸ばされてもいいかもわかりませんね。
    では、またのご来店お待ちしております。

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 00:12:26.0

初めて伺い最初は異空間な感じに戸惑いましたが、知識が豊富で一人一人に合った施術をされている方なんだろうなと感じ、安心してお任せできました。
    次の予定など、時間なども気にかけていただきました。
    仕上がりもとても綺麗で、染めたてなのにゴワつきが無いのにも驚きました。
    また利用したいと思える美容室でした。ありがとうございました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    カラーリングもうまくいってよかったです。
    次回も体調の良い日のカラーリングをお勧めいたします。
    では、またのご来店お待ちしております。

• ひろみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-02 20:02:04.0

前回の施術にアレンジを加えて丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    今回の仕上がりもとても気に入りました^_^

次回は、少しアレンジの幅が出来るようなヘアスタイルをご提案したいと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:39:07.0

前回良かったので2回目の来店です。
    効果の高いトリートメントでしっとりサラサラになり、モチも良いです。
    また次回もよろしくお願いします!

【2回目もお得に♪】全メニュー20%OFF

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ロングタイムトリートメントの持ちも良くてよかったですね。
    これからの季節、ダメージシーズンになりますので定期的なトリートメントがお勧めです。
    では、またのご来店お待ちしております。

• めぐもろんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 22:02:07.0

とても丁寧なカウンセリングでこちらの要望や問題も聞いてくださいます。

経験豊富で、技術も高い方なのがすぐ分かりましたので安心してお任せする事ができました。

仕上がりもとても満足しています。またお願いしたいです。

気に入っていただけてよかったです。
    また、日本にお帰りの際のご来店お待ちしております。

• 咲さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:03:03.0

安定期に入るまで白髪染めを我慢していましたが、安心して染められそうなカラーはないかなと探して初めて伺いました。カラーやケア、カットなど丁寧に仕上げて下さいました。カラー中も後もカラー独特の苦手な感じもなく、トリートメントもその時だけの効果ではなく染める前よりも髪質も良くなったような気がします。綺麗に染めて頂きありがとうございました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけてよかったです。次回も体調の良い日の施術が良いかと思います。
    では、またのご来店をお待ちしております。

• とちこまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 12:27:50.0

カラーも丁寧にしていただき、もちもよいです。
    カットも素敵にしてくださいますので満足しております。

2回目リピート!【ノンジアミンカラー】+ドライカット+頭皮ケア 税込9900円

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ノンジアミンベースのカラーですが、色持ちも良くてよかったです。
    次回、ヘアスタイルのイメチェンもありかと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• suzuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 11:31:48.0

二度目のカットとノンジアミンカラーでお世話になりました。
    今回もかゆみはありませんでした。
    ヘアスタイルも気に入っていますし、なんといってもお手入れのしやすさはほんとに嬉しい限りです。
    これから花粉の到来で次回、間が空きそうで心配ですがまたよろしくお願いいたします。
    どうもありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。
    花粉の季節になりますが、体調の良い日のカラーリングをお勧めします。
    では、またのご来店お待ちしております。

• チョコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 19:29:21.0

前回カラーをしていただいて非常に良かったため、今回もお願いしたのですが、数日経った今も、特に頭皮トラブル等なく安心しています。
    トリートメントもありがとうございます。お家でもケアできて頼もしいです。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回もうまくいってよかったです。
    ホームケアも頑張ってくださいね。
    では、またのご来店お待ちしております。

• タクさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-03 14:50:41.0

縮毛矯正した翌日から前髪のパサつき広がりが気になり、毎日憂鬱でした。娘に進められアンニュイ ソノラ ビーエイチ エフ さんで、カットとカラーをして頂いて、気になっていた前髪がほんの少しですが、落ち着きました。
    もっと早くから、此方でお世話になっていたらと思います。

髪質改善オイルカラー+ドライカット+ジェルトリートメント 税込9900円

先日は、ご来店ありがとうございました。
    前髪の修正も、もう少し前髪が伸びたらできるかと思います。
    それまでの間、増やした前髪でカバーしてみてくださいね。
    では、またのご来店お待ちしております。

• iceさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 16:42:08.0

ジアミンアレルギーになったと診断されたため、ノンジアミンカラーの取り扱いのお店を探していました。今までのところと差が出ないように丁寧にカラーしてもらい、白髪も綺麗に染めていただきました。追加でインナーをブリーチしていたきました。3日経ちましたが、頭皮も荒れておらず、ほとんど痒みがないです。トリートメントの効果とカットのおかげか、今まとまりが過去一いいです。
    また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    カラーリングによるトラブルまで出なくてよかったですね。
    春先も敏感になりやすいので、体調の良い日のカラーリングをお勧めします。
    では、またのご来店お待ちしております。

• わみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 09:40:04.0

もうちょっと早く来ないと~と言いながら綺麗に仕上げてくれました。流石です。ありがとうございました。
    こちらに通うようになってカラーの退色も自然で、汚く見えないところも気に入ってます。

先日は、ありがとうございました。
    色持ちも気に入っていただけてよかったです。
    また次回も体調の良い日のカラーリングをお勧めいたします。
    では、またのご来店お待ちしております。

• りんごあめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 16:33:38.0

カラー後48時間経ちましたが、皮膚のかぶれなどなかったです。初めてのノンジアミンカラーでしたが、明るめカラーに染めることができてよかったです。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    カラーリングによるトラブルも出なくてよかったですね。
    次回も体調の良い日のカラーリングが良いかと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 10:42:23.0

年末に初めてお伺いしました。
    カット、カラー、トリートメント全てが期待以上に素晴らしく、満足です!
    2週間以上経ちましたが上手なカットのおかげで扱いやすく、調子良い状態が続いてます。
    また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

プロポリスケアカラー+ドライカット+電子トリートメント 税込9790円

気に入っていただけてよかったです。
    長持ちするようにヘアカットをさせていただいたので、当分楽かと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• コロコロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:46:49.0

毛染めをした後から頭皮が徐々に痒くなり、顔もヒリヒリするので皮膚科に行くとジアミンアレルギーの可能性が高いと言われました。
    美容室でヘアーマニキュアをしましたが仕上がりに満足出来ずで、こちらを見つけて今回痒みが出たら染めれないかもと半分不安な気持ちで予約しました。
    48時間経過しましたが痒みは出ませんでした!
    説明も丁寧にしてくださり、全部お任せでお願いして正解でした。
    主人も若々しくなったし、髪の色も髪型も似合ってると喜んでくれました。
    会社でも好評で会う人毎に今の髪型の方が似合ってると皆から言われました。
    有難うございます。次回楽しみにしています。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    カラーリングによるトラブルも出なくてよかったですね。
    ヘアスタイルも褒められて良かったです。
    次回も、新しいご提案ができるように頑張りたいと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• ジャムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:33:51.0

白髪染めのアレルギーに長年悩んでいたんですが、ノンジアミンのものを使って綺麗に染めていただけました。自宅でのヘアケアやヘアスタイルのアドバイスなど頂けて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。
    ホームケアで色持ち良く過ごしてくださいね。
    では、またのご来店お待ちしております。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 22:17:28.0

この度も、綺麗にカラーをして頂きありがとうございました。お気に入りのシャンプー&コンディショナーも購入させて頂きました。皮膚トラブルもなく、毎回安心の施術で感謝しています。

今回もトラブルなく、カラーリングできてよかったです。
    来年もがんばりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-29 19:51:47.0

今回も良い感じに仕上げていただき大満足です!色味も気に入ってますし、乾かしただけでいい感じにまとまります♪髪型も気に入ってます♪ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

今回も気に入っていただけてよかったです。
    来年もがんばりますのでよろしくお願いいたします。
    では、またのご来店お待ちしております。

• ゆきてぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:55:05.0

丁寧なカウンセリングの後に、ドライカットをして頂きましたが、長年の悩みの乾きにくさや広がりが解消されました。ノンジアミンカラーも低刺激でよかったです。

気に入っていただけてよかったです。
    また、東京から大阪へのお仕事の時にご来店お待ちしてます。

• みかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 17:06:14.0

カラー材を私向けにカスタマイズしてくださり、きれいに染まりました。
    カットやブローの際も適切なアドバイスをいただき、ありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。
    次回は、色の持ちを見てカラーリングを考えたいと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

• yunさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 02:26:05.0

ノンジアミンカラー初めてでしたが色味気に入りました。他店でカット失敗されてたのですが気付いてくださり急遽カットもお願いすることに。結果とても自然な仕上がりになりました。お値段も良心的な価格なのもGOOD!!また次回もお願いしたいと思います。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    カラーリングも気に入っていただけてよかったです。
    ぶつ切りだった毛先を、ドライカットで馴染むようにしたので
    当分のあいだスタイリングも楽になるかと思います。
    では、またのご来店お待ちしております。

アンニュイソノラビーエイチエフ(an=nui SONO+RA B.H.F)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー