3. 中国トップ  >

コンプライツ

• 岡山県岡山市北区西古松2-17-10
  • 大元駅から西へ徒歩5分、バス停西古松から徒歩1分

コンプライツ(Conplight's)の口コミ

みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/5/5

丁寧な説明と繊細なカット、そして髪に優しい薬剤を使っていただき感謝しています。
    今までの美容院は何だったのかと思ってしまいました。
    自分でブローセットしたらまとまりが良くて嬉しかったです。
    自宅からは遠いのですが、次回からもよろしくお願いします。

みか様

嬉しいコメントありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回は、せっかくある天然のカールをいかに生かすか、
    カールをを取り過ぎず扱いやすくするか、

を考えての施術をさせて頂きましたが、次回はもう少し良い状態にできると思います。

コンプライツは、美容院業界に新しいカテゴリーを作って、造形(デザイン)だけではなく

素材のコントロールでまた違った喜びをご提供できるように頑張っております。

今後ともお付き合い頂けましたら幸いです。

また次回もお待ちしております。

• ヒコロビンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

クセや好みをしっかり把握して提案していただいた髪型、久しぶりに短めで心配でしたが、とってもいい感じで気に入りました。
    主人からも似合っているとお墨付きもらえました。
    また次回もよろしくお願いします♪

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

今回、トリートメントをして頂きました。
    髪の構造やヘアケアの仕方何故そうするのかを詳しくわかりやすく教えていただいて、大変参考になりました!やっと巡り合えた美容院です。これからもアドバイスよろしくお願いいたします!仕上がり最高でした!翌日も!ホームケア頑張ります~!

あなたに合わせるオーダーメイドヘアケア¥6480~

[投稿日] 2019/5/24

パサパサでツヤがなかった髪の毛がこのトリートメントでツヤツヤになりましたぁ!!同僚にもめっちゃ髪の毛キレイよなぁ~!!と、褒められましたぁ!!!!!!

コンプラ本気の髪質改善 『cpl』2回コース、ホームケア付き ¥37800

• canaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

2回目からとても良い感じです。髪の毛に艶があり、まとまりが良いです!

【お試しクーポン】広がり落ち着くナチュラルストレート¥25920→¥19800

[投稿日] 2019/3/2

今回2回目のトリートメント!!
    とってもいい感じに仕上げてもらいましたぁ!!
    ツヤツヤでサラサラ(^-^)いい感じです!!

[投稿日] 2019/2/24

メニューとは違う新しいトリートメント!!今まで色んなものを試したけど1番よかったぁ!!

【お試しクーポン】質感柔らか縮毛矯正¥17820→¥12500

[投稿日] 2019/2/13

こないだのトリートメントはすっごくよかった!!今まで色んなものをつけても付けてもなんだか。。。だったけど
    これからが楽しみ!!

• HIROさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/28

なかなか予約がとれず、久々の来店。デジタルパーマ希望でしたがが髪の状態がひどくて、薬剤をつけると髪がチリチリになる状態。他のサロンではしてもらえるかもしれませんが、髪の状態を第一優先でしてくれる為NG。今の髪の状態等いろいろ教えてくれます。まずは頑張って髪質改善かな。

【お試しクーポン】しっとりしなやかなデジタルパーマ¥12960→¥9720

HIRO様

久々のご来店嬉しかったです。
    なのに、、、言うこと聞かずすみません。
    が、しかし!これもHIRO様を思ってのこととご理解くださいませ。
    次回はぜひヘアケアでご来店をお待ちしております!

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/25

矯正をして頂きました!
    私はこれで2回目の矯正になるのですが、1回目は違う美容室でしていただきました。そこではあまり上手くできておらずずっと悩んでいました。
    初めからコンプライツでお世話になっていればなと思います。
    これからも通って綺麗な髪になるようにしたいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ヒコロビンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/2

いつも思い通りの髪型にしてくださりありがとうございます。
    施術だけでなく、会話も楽しみです。

Conplight's【コンプライツ】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました(^^)/
    ヒコロビンさんに来ていただいて私も癒しパワーをいつもものすごく頂いています☆☆

お話するたびメキメキ癒されて元気がたまっていきます!
    また沢山お話しして癒しチャージさせてください(^_-)-☆(笑)

いつもご来店いただけるのを楽しみにしてます(^^♪

• くるくるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/8/4

いつもありがとうございます。やはり、ヘッドスパは必要ですね!髪が軽くなります。また前髪など切りに行かせてもらおうと思いますので、よろしくお願いします!

Conplight's【コンプライツ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^_-)-☆
    毎回とても楽しく施術させていただいてます( *´艸`)

夏の疲れも頭皮、髪の毛にも出るときなのでケアしてあげると差がグンと分かる季節でもありますね!!

まだまだ綺麗な髪を保つ&作っていけるよう私も精進してまいります(^^♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます☆☆☆

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/6/11

髪質に対してアドバイスをいただき、またシャンプーやトリートメントの使い方を教えていただき、目から鱗でした。
    皆さまの気遣いに感謝しています。
    購入した商品はとても気に入りました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

[投稿日] 2018/1/18

またまたありがとうございました!
    くじびきまでさせていただいて、恐れ入ります。

年齢的な髪質の変化は気づきつつも受け入れがたいですが、プロの意見をいただき、プロのケアをうけることで、現状を知って今できることをしよう、と思えます。また、些細な悩みでも丁寧に教えてくださるので、悩みそうになっても、次回相談すればいいかぁと思えるのもありがたいです。

今回も楽しい時間をありがとうございました。また近いうちに伺いたいです。よろしくお願いいたします!

【お試しクーポン】痒みベタつき解消頭皮クレンジング+潤い補充¥6480より

[施術メニュー] トリートメント、その他

• yukie237さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017/11/18

いつもお世話になり、ありがとうございます(^-^) 今回、カウンセリング時に、クセ取りートメントを試してみては...とお勧め頂き、初めてお願いしました。トリートメントだけでこんなにクセが取れるとは!(@ ̄□ ̄@;) 予想以上の効果で嬉しいです!(^o^) 今まで定期的に受けていた煌水トリートメントとローテーションを組んで受けるといいとのことでしたので、継続しての効果に期待しています(^o^) これからもよろしくお願いします(^-^)

yukie237様

クセ取りートメント不思議でしょ!

これからも、髪、頭皮に良いものを研究していきますね。

今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

[投稿日] 2017/11/15

大満足です!スタッフのみなさまにお会いできるのもいつも楽しみです。
    また、定期的にトリートメントしていただくようになり、髪がいい状態に保たれていると感じます。前髪カットもありがとうございます!これからはダウンスタイルも楽しみたいと思います。

これからもよろしくお願いします!

【髪の診断付】素髪クレンジング+潤い補充+トリートメント¥9720→¥7560

ひさ様

ひさ様の美意識の高さにコンプライツも刺激を受けております。

デリケートな毛質なので、なかなか薬剤を使うメニューはご提案できませんが、ダウンスタイルがもっとまとまるように頑張ります!

• ヒコロビンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/11/6

人見知りで美容院選びにはいつも悩んでいましたが、コンプライツさんは雰囲気が良く、約10年程前からずっと通わせていただいています。
    雰囲気はもちろん、技術も高いと思います。髪が傷まさない様なカットをして下さいます。また、カットした直後だけいい感じ、ではなく、暫く経っても、収まりの良い型にして下さいます。
    また普段のヘアケアの仕方やブローの仕方、セットの仕方等についても丁寧に教えて下さるので、とても助かっています。

ヒコロビン様

先日はご来店いただきアリガトウございました!!

いつもお会いできるのを楽しみにしています(^^)/また沢山お話しましょう☆☆

朝、楽にステキに決まる髪型をもっともっと研究してご提案していけるよう色々ともっと勉強していきたいと

思います!!

これからも末永くコンプライツをよろしくお願いいたします(*'▽')

• みっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/10/29

いつもカットだけじゃなくお喋りも楽しみにしてます。

みっちゃん様

コンプライツも、みっちゃん様からのご予約をいただくとワクワクしてますよぉ~。

• クミコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017/9/20

お世話になりました。お店の雰囲気がとてもよくて、上から言われることもなくお話を聞きやすかったです。実は髪質改善の美容院に前に行ってましたが施術はすごくよかったものの、上から色々言われるし色々押し売りされることに疲れこちらを選んだので、来てよかったなぁと思いました♪
    私の髪が傷みやすいこともあり、根元のみのカラーに変更してもらったため、あまり変化がよくわからないですが、また髪質改善できるように通いたいと思いました。
    あと、髪のこと以外に、タブレットで雑誌が読めるのですが、前の美容院で使い方がイマイチわからず雑誌の方がいいなぁと思っていましたが、こちらでは使い方をご丁寧に説明してくださって、すごく好感がもてました。優しさ溢れる美容院だと思います。
    帰りに購入したジェルがとてもよく、これから効果が楽しみです!ありがとうございました。

イルミナカラーで色彩チェンジ+残留薬剤除去¥10800→¥7560

クミコ様

大変遅い返信となってしまいました。
    申しわけございません。。。
    口コミありがとうございます。

なかなかお客様の言うことを聞かないめんどくさい美容室ですみません。

髪の毛の状態を考えると毛先は弱っていたので、今回は根元だけにさせていただきました。

髪の毛も身体と同じで、コンディションや体力が弱いとかはなかなか良い結果が出ないものでして。

またぜひ、髪を元気にするお手伝いをさせてください。

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/9/17

ほんと、濡れたらキシキシ感あるけど乾くといい感じ。またお願いします。

【クセ取りートメント】薬剤を使わずナチュラルストレートに¥7560→¥5400

Conplight's【コンプライツ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます(^^♪

いつも素敵ないちごさんがもっともっとさらに磨きがかけれるようスタッフ一同全力でがんばります!!

毎回楽しくお話させていただいてこちらまで癒していただいています(*'▽')

またご来店されるのを楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2017/9/13

トリートメント、カットをしていただきました。思ったとおりのしっとり感のある状態になり、とてもうれしいです。髪の状態やスタイル、ホームケアなどなんでも相談でき、そして丁寧に教えていただき、いつも本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします!

Conplight's【コンプライツ】からの返信コメント

返信が遅くなってしまい申し訳ありません!

いつもご来店いただき有難うございます(*'▽')

ひささんはお家でのケアも頑張っていただいているので毎回とても結果が出やすくありがたいです!!

また更に艶髪になれるようスッタフ一同日々勉強していきます!!

これからもよろしくお願いいたします(^^)/

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/8/31

コンプライツさんのおかげでロングに出来ました。今はストレートで気分転換。しばらく楽しみます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いちご様

すみません!数ヶ月後の返信になってしまいました。。。

最初のご来店からだと、すごくロングになりましたね。

いちご様の日々の努力の結果だと思います。

いちご様の毛質は、特にパーマ剤(縮毛矯正剤)に弱い毛質かと思います。
    薬の効かせ方を間違えるとすぐにパサついてしまう。

おしゃれを楽しみながら伸ばすのは大変だったと思います。

これからもコンプライツと二人三脚で、美髪にしましょうねぇ。

• あややんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017/8/5

よかったです。ポイントも使えるので料金的にもよかったです。

【髪質診断付&薬剤除去】カット+カラー ¥13500→¥10800

あややんさま

小学校以来でびっくりでした。

綺麗な髪の大人になってくださいねぇ。

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/7/13

来店2回目です。
    髪の傷みが気になって髪質改善できるサロンを探していたところ、こちらに辿り着きました。
    前回はトリートメント、今回ははじめて縮毛強制をしていただきました。
    髪のうねりが強くて湿気で広がるのが悩みだったのですが、、、感動の仕上がりです(´;ω;`)
    普通の縮毛強制みたいに髪がピーンと真っ直ぐになっている感じではなく、自然に顔にそった丸みがありつつサッラサラになっていて、、、感動、、!(´;ω;`)
    大満足です♪

湿気対策【髪質診断付】広がり落ち着くナチュラルストレート¥25920→¥19800

しずか様

返信遅くなり申し訳ございません。
    先日も、ご来店頂きまして有難うございました。

お喜びいただき私共も嬉しいです。

湿気の多い時期は憂鬱でしたよね。

髪のコンディションを整えながらストレートをしましたが
    あれから日にち経ち、その後の調子はいかがでしょうか?

髪の毛は自己治癒力が無いので、また手を加えてあげないと、水分量が減ってクセが戻ることがあります。

気になる前にまたお気軽に相談によってくださいね。

• とんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017/7/6

スタッフ皆さん感じ良く、技術的にも満足なサロンでした。

【髪の診断付】素髪クレンジング+ベテランカット¥10800→¥6480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Conplight's【コンプライツ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます☆とんこ様にはいつもコンプラスタッフ一同元気をいただいております(#^.^#)また野菜話映画話で盛り上がりましょう!!

コンプライツ(Conplight's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー