4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. 資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店  >

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店

シセイドウビューティーサロン コレドニホンバシテン

• 東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋3F
  • 各線「日本橋駅」直結/東京メトロ「三越前駅」徒歩3分 駅直結口コミ4.5以上技術・接客
    4.1
  • ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:28:08.0

落ち着いた店内で、丁寧に手早く仕上げていただいてよかったです。髪もサラサラになりました。

似合わせカット+髪質改善トリートメント(クイック) \8,712~※ランク料別途

• ゴンタさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 17:32:32.0

とても丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
    仕上がりにとても満足しています。

似合わせカット&ULTISTカラー&トリートメント\18,568~※ランク料別途

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

その後気になるところはございませんでしたでしょうか?
    またのお越しをお待ちしております。

• ひっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 09:25:20.0

スタイリングがとても良かったです。
    前髪の整え方、手でカールを作りながら整えるブローで満足出来る髪型に整えて頂きました。
    娘と隣同士でして頂けた事、お膝にクッションを頂けた事なども満足しております。

似合わせカット+艶カラー+マスクトリートメント\15,246~※ランク料別途

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

お嬢様とご来店頂いたのに、仕上がり時間が押してしまい、ご迷惑をお掛けしました。
    ご満足いただけてよかったです。
    また素敵な施術とご提案もさせていただきますので、またのご来店をお待ちしております。

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:00:46.0

初めて伺いました。コレド日本橋の中に入っているお店で、格調高い雰囲気があり、いつかは行ってみたいお店でした。予想以上に広い店内と、スタッフの多さに驚きました。
    事前に担当スタイリストのランクと別途料金がいくらかかるかのお知らせがありました。
    担当くださったスタイリストさんは、毛量の調整はカミソリやすきバサミを使わず、全てハサミでカットして頂きました。お陰で、仕上がりは自然な流れとなり、大変満足しております。
    次回は是非別メニューもお願いしたいと思います。

似合わせカット(シャンプー・ブロー込) ¥6820→¥5456~※ランク料別途

ふみさま
    先日はご来店ありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後様々なメニューをお試しいただければ幸いです。
    そしてヘアスタイルについて何かあれば何でもご相談くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• keikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-02 00:00:04.0

やさしくていねいに対応して頂きました。ご提案もあって、よかったです

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございます。マニュキュアの仕上がり問題ございませんでしたでしょうか?またリセッターも初めて体験頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

• stoneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 20:01:07.0

気を遣っていただいてとても心地の良い雰囲気で過ごすことが出来ました!
    髪を扱いやすいようにカットしていただき、明日の用事に合わせて髪も巻いてくださりありがとうございます。
    ヘッドスパもとても凝りがほぐれてスッキリしました!

似合わせカット+ヘッドスパ(20分)¥11,990→¥10,791~

stoneさま

先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中この様な嬉しい口コミも感謝致します。
    大切なご予定の前に当店を選んで頂き嬉しく思っております。
    お疲れの時はまた是非ヘッドスパで癒されて下さい。

• みうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 12:06:14.0

何回か利用しております。とても早く、気持ちよくしてくれるのでとてもオススメです!髪の癖も直ります。暫くすると癖がまたでてくるのでまた利用しようと思います。宜しくお願いいたします。

カット&ヘアリセッター(ハーフ) 10%OFF\8,118~※ランク料別途

みうさま

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアリセッター後、髪の癖などは落ち着きましたでしょうか?
    定期的にヘアリセッターをするととても扱いやすくなっていきます。
    是非ご体感くださいませ。

• naomixさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 12:41:41.0

お誕生日だったので、食事の前に施術していただきました。
    指名出来ないとのことですが、最近指名しなくても担当スタイリストさんなので助かります。
    アシスタントの方も対応良かったです。
    私のせいで、怒られそうになって申し訳なかったです。
    ヘアアイロンの方法も教えていただきありがとうございました。
    毎回リピートしてますが、安心してお任せ出来ます。

カット&カラー&スパ(5分)&マスクトリートメント \16,522~※ランク料別途

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

naomixさま、先日はご来店ありがとうございました。
    お食事会楽しめましたでしょうか?
    コテのスタイリングはいかがですか?
    ぜひお試しください。
    naomixさまのご来店心よりお待ちしております。

• ひっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 10:23:48.0

丁寧に要望を尋ねてくれて思い通りのスタイリングをして下さいました。
    手際よく流れるように最初から最後までスムーズに運びました。
    リラックス出来て良かったです。

ひっちゃんさま

また、この様な嬉しい口コミ投稿感謝申し上げます。

• ぺこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:55:11.0

初めて伺いましてが、希望通りの髪型にしていただきました。施術もとても丁寧で、シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。色々アドバイスもいただいて、また伺いたいなと思いました。よろしくお願いします。

カット&カラー&ヘアマスクトリートメント 20%OFF¥13,552~※ランク料別途

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

ぺこさま、先日はご来店ありがとうございました。
    また、ご丁寧にコメントありがとうございます。
    ご希望のレイヤーボブスタイルになるようお手伝いできたらとおもいます。
    ぺこさまのご来店お待ちしております。

• guapaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 11:33:01.0

久しぶりに行きました。ボサボサの髪をどうしていいのかわかりませんでしたが、忍耐強く話を聞いてくださったおかげで、落ち着いた満足できる髪型になりました。
    私は毛量が多いのでついついジョリジョリと髪をすかれてしまいがちなのですが、さすがプロ意識の高い方々が集まっている美容院だけあって、手入のゆきとどいたハサミで音することもなく髪が切られました。そして広がらないように毛量を残して切ってくださいました。
    おかげさまで、自宅でシャンプー後も髪は綺麗にまとまりとても満足しています。
    また、受け付けの方の真摯な対応に驚いています。ここでは書きませんが、退店後の私をわざわざ追いかけて対応してくださいました。
    総合的にいいお店だと実感しています。

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

guapaさま、先日はご来店ありがとうございました。
    また、ご丁寧なコメントありがとうございます。
    今後も、ご満足いただける技術・サービスの向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    guapaさまのご来店お待ちしております。

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 21:52:00.0

担当者が男性でした。スタイリスト一覧には男性はいなかったのに、男性が来て驚きました。
    最初に毛先のメンテナンス、前髪カットをお願いしました。前髪は元々幅は狭めで薄く短く、顔周りは流れるように長めでした。ですが勝手に幅を広められ、丸顔が目立つようになりました。また、顔周りは切りながら「綺麗に繋げていないから」と言われました。綺麗に繋げるのが仕事ではないのですか?
    リセッターでは、後頭部のつむじのぱっくり割れが気になることを初めに伝えました。しかしうなじや顔の横側ばかりやられて、つむじ部分は全然やってもらえませんでした。最後のチェックで鏡を見た時に何も変わっていなかったので、「ここが気になるって最初に伝えたのですが、治らないですか?」と聞いたところ、最後2分くらいでつむじ部分を施術されました。確かに技術はあるのかもしれませんが、要望が理解できていないのか伝わっていないのか、意思疎通が難しいと感じました。また、リセッター後余計に割れが目立つようになり、やらなければよかったと後悔しました。
    こちらがかなり年下とはいえ、初対面でタメ口での接客も気になりました。

めぐさま

先日は、ビューティーサロンコレド日本橋店をご利用いただき、ありがとうございます。

スタイリストのご対応につきましてめぐさまへ御不審をおかけいたしました事、誠に申し訳ありません。また、スタイリスト一覧に男性スタイリストを掲載していなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、技術、接客応対の社員教育を徹底して行っていく所存でございます。

この度の件につきまして深くお詫び申し上げるとともに、ご連絡いただきましたことへのお礼を申し上げます。
    本当に申し訳ありませんでした。

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 18:01:20.0

トリートメントがすごく良かったです。

カット&ポイントリセッター&クイックトリートメント\9,592~※ランク料別途

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

トリートメント気に入って頂いてうれしいです。

• こんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 12:15:03.0

要望を聞いてくださり、きれいに仕上げていただきました。
    スタイリング方法を丁寧に教えていただいたので、とても参考になりました。

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

こんちゃんさま、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    その後髪のコンディションはいかがでしょうか?
    気になる点、スタイルのご相談などいつでもおまちしております。

• 文。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:49:52.0

今まで試して来なかった、先入観で諦めていたヘアスタイルに初めて挑戦しましたが、大満足の仕上がりでした!
    自分でも知らなかった生え癖・跳ね癖やそれに合わせたスタイリングの仕方を一つひとつ丁寧にアドバイスしてくださり、ホームケアも頑張れそうです。
    いつも満足させてくださる大好きなサロンさんですが、今回は特に担当してくださったスタイリストの方のご対応が感動レベルでした。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

文。さま

お忙しい中この様な嬉しいお言葉を口コミして下さり感謝申し上げます。

今回のスタイルもとてもお似合いでした^^その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    色々なスタイルにチャレンジするお手伝いをまたさせて頂けたら嬉しいです。

• みえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 17:36:14.0

先日はありがとうございました。初めて伺いましたが、接客も丁寧で安心できました。
    コレドは時々寄るので、又よろしくお願いします。

みえさま
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    その後髪のコンディションはいかがでしょうか?
    ヘアスタイルについてまた何か気になる事などございましたら
    どうぞ何でもご相談くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 00:03:19.0

カットとトリートメントで初めて利用させていただきました。仕上がりはもちろん、接客やお店の雰囲気もとても良く、こちらのサロンを選んで良かったと思いました。
    お忙しい中、丁寧、慎重に希望を実現してくださったこと、本当に感謝しています。ありがとうございました。
    また、わからない点や、自分でできるちょっとしたテクニックを分かりやすく教えていただいたことも、とても有り難かったです。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

なおさま、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルチェンジをお任せいただきありがとうございました。
    その後スタイルいかがでしょうか?
    また、気になることなどございましたらぜひご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 00:15:25.0

接客が良かったです♪

仕上がりはまだ1度目なので、繰り返してみないと分かりませんが、
    一度のトリートメントでとてもツヤツヤになりました!
    ヘアリセッターも、つむじ割れが綺麗になくなって満足です。

セルフケアの仕方も丁寧に教えてくださりました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

のんさま、先日はご来店ありがとうございました。
    トリートメントもリセッターも繰り返し施術することで効果をより実感頂けるものになりますのでぜひ続けていただけたらと思います。
    また、セルフケアを丁寧にしていただくことでも効果が続きます!
    のんさまのご来店心よりお待ちしております。

• なーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:54:13.0

全体的に丁寧な接客◎

シャンプー後に化粧水や美容液があったのが他の店にはなく地味に嬉しいサービスでした。

たまにブランドを壊しているのでは?とおもうお店もありますが、ここは「資生堂」らしい店舗だと感じました。

メンズカット ¥5720→¥4576~※ランク料別途

なーさま

先日はご来店していただきありがとうございました。

その後髪のコンディションはいかがでしょうか?
    当店ではお肌悩みや眉のお手入れ、SHISEDO MENのご体感できますのでぜひお気軽にご相談くださいませ。

• はなちゃん、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 00:03:36.0

カットの技術がすごかったです。カラーもいい感じに染めていただいて、後日周りから髪の毛を褒められました。シャンプーも丁寧で、接客は近すぎず離れすぎずな感じで心地よかったです。

また行きます!

はなちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

リセッターの効果はいかがでしょうか?
    何回か施術するともっとよくなると思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

• ららさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 21:39:55.0

今まで通っていたお店を変えたくなり、色々探していたらこちらのお店が出てきました。
    資生堂さんのビューティーサロンということで敷居高いイメージで躊躇していたのですが…勇気を出して予約した自分を賞賛したいくらい!お店の雰囲気、担当して頂いたスタイリストさん全てトータル良かったです!!
    ヘアリセッターなんてぶっちゃけどこでも変わらないよな…と内心思っていたのですが以前行ってたお店よりも丁寧で効果も感じられて大満足です!!

定期的に通わなくては効果が薄れてしまうので…これからお世話になります<(_ _)>

カット&ヘアリセッター(フル)20%OFF ¥8,976

ららさま

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉とても励みになります!!(*^-^*)ありがとうございます!
    その後のくせやヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    また、ヘアでお困りの時は、是非日本橋店にお越しくださいませ。

ららさまのまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

• minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 10:31:26.0

カットのみお願いさせていただきました。
    シャンプーからマッサージまでとても気持ちよかったです。

minさま

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その後髪のコンディションはいかがでしょうか?
    空気が乾燥するこの時期は髪のコンディションにも影響がありますので、何か気になる事などありましたらまたぜひご相談くださいませ。

• くにさまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 05:03:58.0

諸々丁寧なご配慮をいただき、ゆったりとした時間を過ごしながら、たいへん綺麗に仕上げたくださいました。

くにさまさま
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿も感謝いたします。

• Yoshiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 22:51:22.0

先日はお世話になりました。
    お店の雰囲気もスタッフの方々のご対応もよく、気持ちのよい時間が過ごせました。
    初めて「ULTISTカラー」をお願いしましたがカラー後でも髪がサラサラでまとまりも良いです。
    カットもセットしやすく切っていただきました。
    ご紹介いただいたカラー用のシャンプーとトリートメントも早速購入し、使っています。
    次のカラーもぜひ、お願いしたいです。

カット&ULTISTカラー 20%OFF¥15,312~※ランク料別途

Yoshiさま
    ULTISTカラーを気に入って頂きまして大変光栄でございます。そしてたくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。ヘアスタイルについて何か気になる事がございましたら何でもお聞きくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• Atanakaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 18:45:07.0

希望のスタイルが曖昧なままサロンに伺いましたが、カウンセリングを丁寧にやっていただき、結果満足の仕上がりです。次はこういう髪型にしたいという楽しみもできました。

カット&カラー&ベーシックトリートメント \17,688~※ランク料別途

Atanaka様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタイルチェンジなど何なりとお申し付けくださいませ。

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:41:40.0

前髪の開きやクセが気になり色々調べたところヘアリセッターというものが効くのではと思い予約して伺いました。
    こちらの話をしっかり聞いてくれて、予約した時とは違うメニューになってしまったのにも関わらず快く施術していただきました。
    ヘアリセッターをしてみての感想ですがまずとても気持ち良かったです。思わず寝落ちしそうになりました。
    肝心の開きやクセですが開きの方は全然気にならなくなりました。クセに関してはうねりやはねは汗をかかないと出てこないので様子見してみますが大変満足です。
    何回か続けていくことで効果も上がっていくようなのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

じゅんさま

ご満足いただけて、私も大変嬉しく思います。
    ヘアリセッターは毛根の絡みをとることによって生え癖などの割れを緩和する技術になります。毎日のシャンプーでまた絡みが出てきてしまうので、定期的にされることをおすすめします。
    続けていただくと普段のお手入れがより楽になるかと思います(^^)

• りなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 18:10:10.0

もう10年以上通っています。いつも高い技術力と丁寧な接客に感謝しています。こちらの希望やちょっとした相談にも細かく対応してくださいます。

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:53:08.0

とてもスムーズかつ丁寧に接客していただき、素敵な時間を過ごすことができました。また、今後の髪のお手入れ方法などを教えていただけたのもありがたかったです。ぜひまた利用したいです!

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店からの返信コメント

ゆうかさま。先日はご来店ありがとうございました。
    返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    季節も変わりましたので、お悩みもでてきていますでしょうか?
    ゆうかさまのご来店心よりお待ちしております。

• あんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 11:32:28.0

ヘアリセッターを受けました。カットだけでしたが、髪の指通りが滑らかで艶がでました。また、つむじや前髪の癖が改善されたように思います。

あんちゃん様

リセッターで髪の交差など少し改善されましたが、完全に
    改善するのに5~6回程度必要なので

毎回の施術をされた方が、よりいいと思います。

• すうさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-15 23:57:22.0

よかったこと:◯お店の雰囲気、接遇、カット、説明、アドバイス。◯夜だったからかも知れませんが照明がほどよく、鏡に映る自分の顔が普段よりきれいに見えた。
    気になったこと:●洗髪とマッサージは拙い感じがした。
    ●髪の乾かし方。私を担当された方だけかも知れませんが洗髪後、髪を乾かす時に毛髪が引っかかりやすいロールブラシを使っておられ髪が引っ張られて痛かったです。その方の指もなぜか髪に引っかかって痛みました。乾かしながらブローされていて最後までそのブラシでした。きっと沢山の毛が抜けたと思います。帰宅後洗髪した時にいつもよりきしんだので傷みもひどかったのではないでしょうか。あのブラシを使ってのヘアドライはやめるべきです。

すうさま

この度は、すうさまの髪がつれている事に気が付かず、お声もかけずに施術を進めてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

シャンプー、ブローの技術の向上に努め 今後このような事がないように気を付けて参ります。

資生堂ビューティーサロン コレド日本橋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー