4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. シュモレ フェリーク 検見川店  >

shumore feerique【シュモレ フェリーク】

シュモレ フェリーク

• 千葉県千葉市美浜区真砂2-1-10
  • JR総武線新検見川駅からバスで5分/京葉線検見川浜駅からバスで5分/両駅より徒歩15分

ぼんこちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 09:37:33.0

事前にお伝えした希望をしっかり分かっていてくれたので、スタイルや予算に関しても安心して任せられました。私の拙い説明でも理解していただき、とても素敵なスタイルに仕上がりました。これまでは美容室に行っても無関心で気づいてくれない家族から「この髪型が一番いい」と好評でした。ありがとうございました。担当スタイリストさんにまたお願いしたいです。お店全体の雰囲気が柔らかく、気持ちよく過ごせました。

【御園限定】カット+部分矯正or部分パーマ¥9570

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

shumore feerique【シュモレ フェリーク】からの返信コメント

ぼんこちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

今回のスタイルはミディアムウルフにカットさせて頂きましたが、
    気に入ってもらえて嬉しく思います。

また、ご家族からも喜んで頂けたようで大変光栄に思います。

ホームケアのトリートメントも一緒に使って頂くと良い状態が続いてくれるので
    今後も使用していただければ幸いに思います。

これからも、ぼんこちゃん様に似合うスタイルを提案させて頂きますので
    是非またご相談くださいませ。

嬉しい口コミありがとうございました。

シュモレ フェリーク 担当 御園

• かみちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:30:57.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    切ってる際も居心地が良く、ついウトウトしてしまい申し訳ございません。
    また、機会があればよろしくお願いします。

かみちゃん様
    いつもシュモレフェリークにご来店いただき
    誠にありがとうございます。
    またこの度は嬉しい口コミをありがとうございます!

全然謝らないでください!!
    居心地がいいとおっしゃっていただけて
    こちらもとっても嬉しいです(^^)
    これからもお客様にとってリラックスできる居心地のいい空間作りと
    丁寧な接客、技術を心掛けていきたい所存です。

カットもいつも通りさっぱりと軽めに切らせていただきましたが
    扱いにくいところはございませんでしょうか?
    気になる個所などございましたらお気軽にご相談ください♪

またのご来店心よりお待ちしております*

shumore feerique 湯浅

• ナォさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 04:29:43.0

初めてお伺いしました。こちらの要望をしっかり聞いていただき髪の長さも量も丁度良いです。シャンプーもヘッドスパも気持ちよかったです。
    お忙しかったようで別のお客様さんが待機しており、自身に時間を割いていただくのが申し訳ないと感じることがありましたが仕上がりには満足しております。
    寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

【毎月100名以上が予約】カット+新ダブル炭酸シャンプー 6820円

ナオ様

先日は、フェリークに足をお運びいただき、ありがとうございました。
    途中、お気をつかわせてしまい、申し訳ありません。

もっとリラックスしてお過ごしいただけるように努めさせていただきますので、髪のお手入れをお考えの時はまたフェリークにお越しくださいませ

フェリークではナオ様の好きなスパメニューもいろいろとございますので
    是非スパを楽しんでいただければと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。         鈴木

• こつぶっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 23:06:42.0

口コミ評価の高さが決め手で予約しました。
    ボブからショート(ウルフ)カットにお願いしたのですが
    口コミの評判通り、満足のいく仕上がりで
    切ってもらってから2週間経ちましたが
    日にちが経つほどにしっくり馴染んできて
    鏡を見るのが楽しみになりました!
    髪型ひとつでその日のテンションが決まるので
    やはり髪型って重要ですね^_^
    寝癖もつかず、セットはほぼ無しで
    朝の支度の時短にもなり本当に助かってます。
    友達にも「髪型いいね!」と褒められました♪
    ありがとうございました。またお願い致します♪

こつぶっこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

たくさんの美容室の中からシュモレ フェリーク店を見つけて頂き、
    担当をさせてもらえたこと、この出逢いに感謝しております。

私のカットで日々のスタイリングの時短、周りの方からの評価、
    こつぶっこさんの気持ちが楽になったこととても嬉しく思います。

素敵なコメントもありがとうございました。

是非、またお会いできること楽しみにお待ちしております。

菊島かおり

• ころちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 17:53:00.0

トリートメントのみしていただきました。冬になり髪がガサついていたのですが、艶が出てトリートメントの効果がしっかり出ています。またお願いしたいです。

ころちゃん様、先日はシュモレフェリークにご来店頂き誠にありがとうございました!!

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

トリートメントご満足頂けて大変嬉しく思います♪

今回施術させて頂いたトリートメントの他にも
    お悩みに合わせたトリートメントや仕上がりの好みに合わせたトリートメントなどもございますので是非ご都合がよろしければお試し下さい^^

次回も満足して頂けるよう日々精進して参りますので
    是非よろしくお願い致します!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

shumore feerique 伊東

• かふとるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 13:19:37.0

なんとなくの感じで色々伝えて、施術を提案いただき、イメージに近い形に仕上げていただきました。
    ヘッドスパ気持ちよかったです。

【湯浅限定】部分パーマ+カット+炭酸シャンプー【メンズ限定】 ¥10230

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

かふとる様この度は数あるサロンの中から
    シュモレフェリークにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

イメージに近い仕上がりとのお言葉を聞けて
    大変嬉しい限りです。今回しっかりと髪の量を調整させて頂き、
    ハチ張り解消のパーマでしたがその後はいかがでしょうか?
    また次回しっかりカウンセリングさせて頂けましたらと思います*

ヘッドスパお褒め頂きありがとうございます!
    今回はクイックスパでしたが25分や50分コース、育毛メインのスパや
    リフトアップ専用のスパと沢山の種類がございます!
    お気軽にご相談ください*

この度は本当にありがとうございました(^^)

shumorefeerique 湯浅

• 美穂さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:23:50.0

変わらず、お店の雰囲気はとても良いです。

1年に1回ペースでの美容院でしたが、思ったよりも伸び過ぎてしまったので、カットをお願いしました。

早く着いてしまったので、アシスタントの方が先にシャンプーをしてくださり、お店のスタッフさんの連携・雰囲気の良さも感じられました。

前回は韓国風で…とお願いし、素敵な仕上がりにしていただいたので、担当スタイリストさんにリピさせていただきました。
    今回は、久々にバッサリカットする事にしていて、ドキドキだったのですが、理想通り・理想以上のスタイルでとても気に入っています。
    カット前もカット中も、ご相談しながらのカットでしたが、イヤな顔ひとつせず、お付き合いくださり、ありがとうございました。

また担当スタイリストさんにお願いしたいと思っています。

【新規限定】 カット+SUMI炭酸シャンプーコース 6270円

美穂様本日もご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

施術だけでなくお店の雰囲気もお褒めいただき
    大変うれしく思います!
    カットは今回ばっさりと切らせて頂きましたが
    とってもお似合いでしたね♪

次回も美穂様に喜んでいただけるよう
    技術接客等精一杯努めて参ります*

shumore feerique 湯浅

[投稿日] 2023-10-29 23:26:34.0

今回も娘がお世話になりました。
    前回も縮毛矯正で嬉しかったのか、また行きたい!との事で、施術していただきましたが、やはり、サラサラで嬉しそうでした。
    背中にクッションを入れていただき、楽だったと話していました。また、お願いします。

チャーチャン様

先日もお嬢様のご来店、ありがとうございました。
    前回、とても緊張しているご様子でしたが、今回は、仕上がりの様子が想像できているのか、仕上がりを楽しみにしている雰囲気で過ごしていただいてました。
    ロングヘアですので、毎日のお手入れも大変かと思います。
    少しでもストレスの無いようにと、お母様の思いに応えられましたら嬉しいです。
    是非、次回もご来店いただけますよう、心よりお待ちしております。

鈴木

• ぶちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 21:20:04.0

最初から最後まで優しく丁寧に対応してくださりありがとうございました!

ぷちこ様

先日はお忙しい中、髪のお手入れに来て下さり、ありがとうございました。
    髪をまとめる事が多いとの事でしたので、今回は、まとめてもお顔周りのアレンジが出来るようにカットさせて頂きました。

ナチュラルで、あまり手をかけなくても、毎日可愛くいられるスタイルをご提案出来るようにがんばります。

次回も是非フェリークをご利用ください。
    お待ちしております。                   鈴木

[投稿日] 2023-09-24 23:04:05.0

今回は、子供が癖毛で、どうしてもストレートにしたい!と頼まれて行かせていただきました。本人も大変満足していて、帰宅しても、鏡を見ながら『凄い!サラサラ~!』と喜んでいました。時間も、全然気にならなかった様です。また、お願いします。

フェリークのご利用、ありがとうございます。

初めてのストレートで喜んでもらえて、とても嬉しいです。
    娘さんの希望を叶えてくれるお母さん、素敵ですね。
    ストレートになった後の輝いた顔を見て、私も嬉しくなりました。
    これからもお悩みに寄り添い、素敵なレディになっていくお手伝いができたらと、楽しみにしています。

またのご来店をお待ちしております。          鈴木

• しーちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 10:13:51.0

ヘッドスパのみ施術。
    頭皮への力のかけ具合、ちょうどよく気持ち良かった。
    無駄な話もなく、丁寧な接客対応。まだ見習いっぽい方らしいが、その一生懸命さにまたお願いしたいと思ったほど。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

しーち様、先日はシュモレフェリークにご来店頂き誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます^^

ヘッドスパ、接客等お褒め頂きありがとうございます!
    ご満足いただけて私も嬉しく思います^^

今回は25分のヘッドスパをさせて頂きましたが
    他にも50分のヘッドスパなどもございますので
    是非ご都合がよろしければお試しください!

これからも丁寧な接客を心掛け一生懸命頑張りますので
    是非よろしくお願い致します!

またのご来店心からお待ちしております♪

Shumore feerique 伊東

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:18:18.0

初めてお伺いしました。
    最初から最後まで丁寧な対応と施術して頂きありがとうございました!特にカラーについて明確にせずお伺いしたのですが、丁寧に相談に乗って頂きました。カラーしてからは、今の髪色を楽しんでいます!
    次回もお願いしたいと思います!

【大人気!】カット+カラー+スペシャルケアTR¥14080

はな様

この度は、当店に足を運んでいただき誠にありがとうございした。

接客、仕上がりに関しまして、お褒めの言葉有難うございます。

カラーの色味に関してご満足頂けているようで大変嬉しく思います。
    褪色過程もより楽しめるかと思います。

次回、髪のうねりやクセも気になるようであれば、ストレートもオススメです!

「カラーについて明確にせずお伺いした」とのことでしたが、
    どうかお気になさらないでください。
    色味や似合うスタイルなど何でもご相談ください。

次回もはな様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

嬉しい口コミ、有難うございました!

またのご来店、心よりお待ちしております。

シュモレ フェリーク 担当 御園治生

• かなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 09:19:31.0

希望のスタイルになった。
    出勤前のスタイリングも簡単に出来るようになって
    大変満足しております。またよろしくお願いします。

かな様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

スタイルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

前髪は長めがご希望とのことでしたので、今の前髪の長さに合わせてハンサムショート寄りの
    スタイルにさせて頂きました。
    「大変満足している」とのことでとても励みになります。

その他、お手入れ等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

次回もかな様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

シュモレ フェリーク 御園

• ふさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:27:56.0

お店の雰囲気が良く、親切丁寧にアドバイスして頂き
    なりたいスタイルになりました。次は、どんな、スタイルになるか?楽しみです。

【低刺激】カット+オーガニックカラー(白髪染め)+クロナTR¥14080

ふさちゃん様

先日はシュモレフェリークをご利用いただきありがとうございました。
    今回のスタイルを気に入ってくださり、とてもうれしいです。
    その後直ぐにまつ毛カールにも来てくださり、ありがとうございました。
    フェリーク店では、ネイルケアなども充実しておりますので、たくさんの
    "キレイ”をご提供出来るのが楽しみです。
    是非次回のお手入れもフェリークへお越し下さい。
    心よりお待ちしております。
                                 鈴木

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 07:54:47.0

初めて来店しました。
    いろいろ相談にのっていただいて
    思った通りの髪型にしていただけました。

ゆみこ様、この度はご来店誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿大変嬉しく思います。

スタイリングや髪のお手入れ等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

ゆみこ様がこれからなりたいスタイルや
    イメージをしっかり再現できるように今後も精進して参ります。

シュモレ フェリーク 御園治生

[投稿日] 2023-04-30 09:58:09.0

1月に一度程度、ショートを整えてもらっています。毛量が多いので、今回も軽く収まりよくなるように切っていただきました。毎回仕上がりは大満足です。またよろしくお願いします。

• 美穂さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 09:01:51.0

クーポンを利用して、1年ぶりのヘアカット&炭酸シャンプーをして頂きました。

お店の雰囲気もとても良く、スタイリストさんが細かく要望を聞いてくださり、仕上がりにとても満足しています。
    施術もとても丁寧で、シャンプー時のマッサージもスッキリしました。
    自分のテンションも上がり、素敵な時間を過ごせました。

また、自分へのご褒美に伺わせていただきます。

本当にありがとうございました。

美穂様いつもシュモレフェリークを
    ご利用いただきありがとうございます。

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    お仕上がり等ご満足いただけたとお声頂けて
    大変嬉しい限りです!!

今回前髪をたっぷりと流せるようにカットさせて頂きましたが
    もし扱いづらいなどございましたらいつでもご相談ください!
    韓国風スタイルとてもお似合いでしたね!
    ぜひ楽しんでスタイリングしてみてください♪

またいつでも美穂様のご来店を楽しみにしております*
    この度はありがとうございました!

Shumorefeerique 湯浅華奈

• あっちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-03-19 21:57:01.0

初めてお伺いしてとても親切に対応してくれました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あっちゃん様、先日は数あるサロンの中から
    シュモレフェリークにご来店いただき誠にありがとうございました!

また口コミありがとうございます(^^)

今回全体にパーマかけさせていただきましたが
    扱いずらいなどごさいませんでしたでしょうか?
    次回はカットのみでも良いかもしれませんね◎
    是非ご相談させてください*

shumorefeerique  湯浅華奈

[投稿日] 2023-03-11 11:54:57.0

娘に引き続きお世話になりました。
    今回は、バッサリと短く切りましたが、とてもさっぱりしました。久し振りでしたが、とても親切丁寧に施術して頂きました。また宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-03-07 00:32:31.0

娘の卒業式までに、ストレートパーマをかけさせたくて来店しました。仕上がりは、サラサラでとても喜んでいました。
     3時間30分位とお問い合わせでは言われましたが、髪が長かったからか4時間15分位で、肩が凝って辛かった様です(汗)実は、次の予定があり、予約していたので焦りましたが(汗)少し遅れて何とか間に合いました。
    予約をいつもお願いしている方ではなく、フリーと間違えてしまいました(汗)無理に入れていただいたから仕方がないと思っています(汗) また、すぐですが、私の髪型もお願いします。

• ゆーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 11:48:27.0

初めてお伺いさせていただきました。
    いつも初めてのお店に訪問する時は、緊張ばかりで不安なのですが、アットホームなお店で本当に良かったです!

しっかりとカウンセリングもしていただき、
    要望にも応えていただき、お客様としてサービスを受けていると感じることも多く非常に大満足でした。

また次回もお願いできればと思います!

ゆーちゃん様、先日は数あるサロンの中から
    シュモレフェリークにご来店頂き誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)

マッシュスタイルとてもお似合いでしたね♪
    刈り上げも短めに設定させて頂きましたが、もし扱いづらかったり
    周期がのびてしまいそう、などありましたらお気軽にご相談ください◎

大満足していただけたとお言葉を聞けて大変嬉しい限りです。
    これからも楽しみの一つとしてご来店いただけるように心を込めて
    技術、サービスをさせて頂きますので是非宜しくお願い致します!

またのご来店お待ちしております*

shumorefeerique 湯浅華奈

[投稿日] 2022-12-12 07:35:57.0

1、2ヶ月に一度、ショートを整えるのにお世話になっています。今回も伸びた分カットして軽くして頂きました。仕上がりもいつも大満足です。今回は初めてコタアイケアのシャンプーとトリートメントを購入。固めの髪質向けと、香りも気に入って、7番のフルーティーローズブーケの香りを購入。実際に使ってみると香りのテスターよりも一段軽くて華やかな香りが浴室に広がり、ドライヤーをかけてる時もいい香りに包まれて癒し効果大でした。髪も艶がでてしっとりまとまる感じで、これからますます乾燥する季節に使い続けるのが楽しみです。

• pipieさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-12-09 18:43:58.0

ヘアカラーや髪質の事など色々とレクチャーして頂きました。
    担当の方の応対はとても良かったと思います。
    しかし、待合室に待機中は担当者以外のスタッフは間近を通っても挨拶や会釈等全くなく無愛想に思いました。私だけかな…

【大人気!】カット+カラー+スペシャルケアTR¥13750

• スギさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 10:56:43.0

今回少し髪型を変えたのですが、
    イメージを伝えてから何度か確認しながらカットしてもらいました。
    長さ等適宜確認していただけるので、とても安心できました。
    イメージ通りで2-3週間経った今でも自身での再現性も高く満足しています。

スギ様こんにちは!

いつもシュモレフェリークをご利用頂き
    ありがとうございます*
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)

イメージ通りになったこと私も嬉しく思います!
    すっきり刈り上げたスタイルとてもお似合いでした◎
    気になることやスタイルチェンジなど
    いつでもお伺いいたしますのでお気軽にご相談ください!

また来月のが来店も楽しみにお待ちしております*

shumorefeerique 湯浅華奈

• ちゃんぷーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 00:02:49.0

静かでお洒落な雰囲気です。地肌に優しいカラーリングにしてもらい、色々アドバイスももらえました。

【大好評!】カットカラー \11550【延長!】

ちゃんぷー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

雰囲気、施術等でお褒めいただき大変嬉しく思います。

スタイリングや髪のお手入れなどでご不明な点がございましたら、
    お気軽にご相談下さい。

シュモレ フェリーク 御園治生

[投稿日] 2022-10-16 16:58:15.0

いつも1、2ヶ月に一度、カットをお願いしています。今回は雨で遅い時間になってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。いつもありがとうございます。普段より少し短めでお願いしましたが、全体のまとまりはそのままで、いつもより少し軽くなった感じでとても良いです。次もまた、よろしくお願いします。

• だーーいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 16:36:49.0

ライブ前に気合いを入れるために予約しました。
    髪型も決めておらずほぼ全ておまかせでした。似合いそうな髪型を提案して頂いたのでそちらでお願いし、仕上がりにはとても満足しています。ヘッドスパもとても気持ちよく、もう少し長かったら絶対寝てました(笑)
    教えてもらった通りにセットしたらいい感じにキマり、ライブも思いっきり楽しめました!
    また次もお願いしたいです!

【湯浅限定】カット+25分ヘッドスパ ¥8800

だーーい様先日はシュモレフェリークに
    ご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

お仕上がり満足頂けて大変嬉しい限りです(^^)
    その後扱いづらいところがございましたらいつでもご相談ください◎
    ヘッドスパは当店短いものから50分までと沢山種類がございます!
    その時の気分や頭皮の状況によって対応いたしますので
    お気軽にご相談ください☆

ライブセット決まり楽しんでいただけて本当に良かったです◎
    ライブの感想次回ご来店の際是非聞かせてください*
    アシスタントの前田がいたらきっともっとお話が盛り上がると
    思いますのでお伝えしておきます!

shumore feerique 湯浅華奈

• Tさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 21:01:33.0

初めて行った時からすごく丁寧な接客でシャンプーもとても気持ちいいです!
    毎回行くのが楽しみです!

• ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-16 17:08:11.0

はじめて利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気の店内で、担当してくださった方も丁寧に応対してくださり安心しておまかせできました。
    ペットスパはとても心地良く、頭皮のケアだけでなく気持ちもスッキリしました。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ミント様

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミ有難うございます!

今回は25分のヘッドスパでございましたが、50分のコースもございますので、
    お時間にご都合があれば、ぜひお試しください!

頭皮ケアだけでなく、ヘアケアもしっかり施術させて頂きます。

他にも日々のお手入れの仕方やヘアケアの方法等、ご不明な点がございましたらお気軽に
    相談頂ければ幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

シュモレフェリーク 担当 御園

[投稿日] 2022-09-07 19:45:25.0

快適なショートヘアを維持するため、ひと月半毎くらいにカットをお願いしています。今まで髪が伸びても美容院に行くのが億劫な方でしたが、いつも素敵な仕上がりに整えてくださるので、美容院に行くのが楽しみになりました。またよろしくお願いします。

シュモレ フェリーク 検見川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー