4. 京都トップ  >
  5. ルーム(ROOM Sanjyo)  >

ROOM   Sanjo 【ルーム】

ルーム サンジョウ

• 京都府京都市中京区三条通東洞院東入ル菱屋町33 2F (中京郵便局向かい)
  • 地下鉄烏丸御池駅5番出口を南へ、三条通を東へ徒歩3分

ルーム(ROOM Sanjyo)の口コミ

ゆきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-10-20 22:18:56.0

春に京都に引っ越してから通いたいと思う美容院が見つからず困っていました。
    今回初めてカットをお願いしたのですが、色々と提案していただき髪の悩みを解決することができました!
    髪型に満足したのは久しぶりです。
    お店の雰囲気はお洒落で明るく、担当していただいた美容師さんは技術が高いとても素敵なかわいい方でした^^
    今後は通わせていただきます!髪型とっても気に入りました^^ありがとうございました。

《Room》 似合わせカット ¥4000

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ゆきさんこんにちは!

今回担当させて頂いたふかほりです。
    この度は素敵な口コミありがとうございます♪

お店の雰囲気や仕上がりに満足して
    頂けたとのことで、でとってもうれしいです!!

これからも髪質をいかしながら
    色んなスタイルを楽しんでいきましょう(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

深堀 友香

• ひかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-09 20:10:40.0

しっかりと相談に乗ってくださって、すごく満足な髪色にしていただけて嬉しかったです!

ひかるさん▽▼

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回もカラー気に入って頂けて嬉しいです!!
    最近は色んなカラーに挑戦できて楽しいですね♪

これからもヘアスタイル一緒に楽しんでいきましょうね!!

Roomsanjo 今中里紗

• しましまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 20:19:18.0

ヘアサロンに行って大満足したのは初めてです!
    希望通りのスタイルにしていいただいて、
    普段の手入れの仕方や自分に合うトリートメントの種類などとても丁寧に説明してくださいました
    細かな気配りも嬉しかったです

《Room》 5stepTr+カット+超音波イオン導入\8000

しましまさんへ

口コミありがとうございます!!

サロンに行かれて大満足して頂けたのが初めてといのが本当に嬉しいです^^

なかなか、自分に合うサロンを見つけるのって大変で・・・納得いかないことの方が多いですよね。

また、是非お悩みを気軽に相談して下さい☆

次回も、満足して頂けるように精一杯担当させていただきますので、よろしくお願いします!

Room sanjo kurita

• てつやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 20:07:36.0

定期的に行ってます。スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらい助かっています。

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

てつやさんこんにちは!

今回は撮った写真をみて、

参考にしてみてください!

またいつでも聞いてください!!

お待ちしてます!!

スタイリスト  酒井

• ちぇるしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 22:48:36.0

京都に引っ越してきて初めての美容室で緊張していましたが、お店の雰囲気もよく、何よりスタッフの皆さんの接客対応が緊張を和らげてくださいました。
    髪の悩みにも的確なアドバイスをしていただき、これまで避けてきてたボブに挑戦できました。大満足です!
    次回はカラーをお願いしているので楽しみです♪

《Room》 カット+カラー \9000

ちぇるしーさん▽▼

先日はご来店ありがとうございました(^^)

京都で初めての美容室でRoomsanjoを選んで頂けて嬉しかったです!!

ばっさりボブでしたが、パーマでふわふわになってとてもお似合いでした!!
    カラーも少し落ち着いて秋冬っぽくなりましたね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

Roomsanjo 今中里紗

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 21:17:36.0

今回は朝一に行ったからか、週末だったけどまだ店内にお客さんも少なかったので、前より落ち着いた雰囲気なのが良かったです。シャンプーも程良い力加減で気持ちよかったです。

ねこさん▼▽

いつも土日に来て頂いているので、お店が混みあっていることが多かったかもしれませんね(><)
    今回はゆっくりして頂けたみたいでよかったです!
    土日でも、朝一は比較的ゆっくりしていることが多いのでまた朝一を狙ってきて頂けると嬉しいです!!

シャンプーも褒めて頂けて、ゆっくりしてもらえたみたいでよかったです(^^)

また次回もリラックスしにいらして下さいね☆
    お待ちしております!!

Roomsanjo 今中里紗

• kanakoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-30 10:58:51.0

ありがとうございました(^ ^)
    大変丁寧にカウンセリングしていただきました。
    たくさんお話し楽しかったです!
    また次回もよろしくお願いします(^ ^)

《Room》 【学生限定♪】 カット+カラー \8000

kanakoさん▼▽

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

わたしもたくさんお話が出来て楽しかったです(^^)
    インナーカラーや黒染めが入っていて今後のカラーもまた悩むかもしれませんが、また何でも相談しに来て下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Roomsanjo 今中里紗

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 00:01:31.0

久しぶりにパーマをあてました。いつも担当してくださってるので写真を見せたり具体的な要望をせずにほぼお任せでお願いしましたが、仕上がりに大満足です(^^) またお願い致します。

《Room》 【2回目ご来店のお客様限定】 全メニュー 20%OFF

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ゆかさん口コミありがとうございます^^

私も、ゆかさんに久しぶりにパーマをあてさせて頂けてスタイルチェンジができ嬉しかったです!

これで、また髪の毛を下ろしていてもヘアアレンジしていてもスタイリングを軽くしてあげると楽で毎日のスタイリングが楽しめますね♪

また、調子聞かせて下さいね^^

また、年末までにお会いできるの楽しみにしています!

栗田幸奈

• みよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 13:29:51.0

思い立っていきなり予約し、ばっさりと、人生でいちばん短くカットしていただきました。周りからの評判もよく、自分でも気に入りました

《Room》 似合わせカット ¥4000

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

みよさん、口コミありがとうございます!

バッサリ切らせて頂くのは、とても緊張しましたが、すごくお似合いでしたよ♪

周りの方の評判も良く、楽しんで頂けていて私もとても嬉しいです^^

また、次回も相談してスタイル決めていきましょう!!

こちらこそ、よろしくお願いします!

次も、お会いするの楽しみにしていますね☆

Room sanjo kurita

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 23:28:32.0

ありがとうございます

まさん

この前は、ご来店ありがとうございました^^

バッサリスタイルで久しぶりのパーマスタイルだと思うので、またやりにくいところなだどあれば気軽にご連絡下さいね!

また、次回も担当させて頂けたら嬉しいです♪

Room sanjo kurita

• タカタカさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-09 19:09:59.0

今回で3回目になります!
    毎回、素敵に仕上げてもらえて、満足してます!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

タカタカさん口コミ書いてくださってありがとうございます!!

担当させていただいた利岡です*

カット満足していただけて嬉しいです♪

今回で最後かと思うと凄く寂しいですが、

またお会い出来るのを楽しみにしてます(^^)

• sakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-06 15:09:23.0

何回か利用させてもらってます。
    今回カットのみしていただきました。
    初めて挑戦するショートヘアで不安でしたが、
    お洒落にカットしていただきとても満足です!
    前髪のスタイリングの仕方も詳しく教えていただき、
    毎朝のスタイリングが楽になりました^_^!
    次回も楽しみです!

sakiさん▽▼

いつもご来店ありがとうございます♪

初めてのショートヘア、気に入って頂けてよかったです(^^)
    初めてのスタイルで、しかもショートヘアならなおさら緊張すると思いますが、髪質や顔の形などを考えて切れば、きっとぴったりのヘアスタイルになると思います♪♪

これからもいろいろと試していきたいですね☆

スタイリングも上手くして頂けてるみたいで安心しました!!
    次はまたパーマなどでもっと簡単に可愛くできる方法を一緒に考えていきましょうね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

Room sanjo 今中里紗

• KTMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 23:08:42.0

カット、カラー、トリートメントしました!!カラーは秋っぽく濃いトワイライトにしたのですがとってもきれいに染まり
    5ステップのトリートメントで髪もサラサラツヤツヤになり大満足です!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

KTMさんこんにちは!

お色気に入っていただけてとても嬉しいです!

これから乾燥の時期に入っていくので、

定期的なケアを怠らず、

どんどんキレイになりましょう!

ありがとうございます!!

スタイリスト 酒井

• てつやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 19:15:31.0

スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらえてよかったです

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

てつやさんこんにちは!

スタイリングの調子はいかがでしょうか?

一度やってみて、もし分からなければいつでも聞いてください!!

また楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト  酒井

• かももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 21:21:00.0

今回はカットとヘッドスパでお世話になりました。
    いつもお世話になっているスタイリストさんですが、毎回ちゃんとカウンセリングの時間をしっかりとってもらえ、仕上がりもイメージ通りです。
    カットの技術はこのようにもちろんなのですが、個人的にはシャンプーがとても丁寧なところも大変気に入っています。
    なので、スパまですると本当に疲れも、汚れもキレイさっぱりとれた感があり、リフレッシュには最高です!

かももさんへ

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます(^^)

中々シャンプーに入らせて頂くことが少ないんですが、いつも楽しみにして下さっているので少しでも疲れたをやわらげれたり・・・

お店に来たらリラックスできると思って頂けるようにお店の雰囲気などできることは精一杯させて頂いているので、嬉しい口コミは本当に嬉しいです♪

これからも、楽しみにして頂けるようにするのともっと気持ち良いいと感じて頂ける技術を提供できるように頑張ります!!

Room sanjo kurita

• ばるすさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-20 17:57:41.0

先日初めてお伺いさせて頂きました。
    雰囲気、スタッフさんの対応、仕上がりには凄く満足でした!

ただ残念なのは、シャンプーで
    担当して下さった方の洗い方が個人的に荒く感じました。。
    洗って下さってる手が耳裏にガシガシ当たったり、
    引っ張られる感じで結構痛かったです…

仕上がり、雰囲気は良かったので
    通いたいなぁと思いますが、検討中です…

《NEW★OPEN》 カット+カラー \9000

ばるす様

この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございます。
    お店やスタッフの雰囲気を褒めて頂きとても嬉しく思います。
    仕上がりも喜んで頂けたとのことで担当スタッフも大変喜んでおりました。

シャンプーの技術に関しましては、こちらの技術不足と配慮が足りておらず
    ばるす様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

このご指摘をもとに、スタッフとも話し合い1人1人の技術の向上に努めてまいります。
    担当させて頂く全ての技術に満足して頂き、ゆっくりとした空間を過ごして頂けるよう改善してまいりますので
    今後ともRoomをよろしくお願いいたします。

店長 栗田幸奈

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-14 19:18:50.0

初めてのカラーをしましたが、いろいろ説明してくれて納得してできました。また、髪型やケア方法をアドバイスしてくれて助かりました。いろんな色を染めてみたくなりました。またお願いします。

ぽんさん▽▼

先日はご来店ありがとうございました!!
    初カラーでしたが、髪色は気に入って頂けたでしょうか?(^^)

染まりにくいかなと心配して下さっていましたが、いい感じに染まって、すごく似合ってましたね♪

カラー後は髪が繊細になっていて傷みやすい時期ではあるので、しっかりヘアケアしながら、これから色んな髪色を楽しんでいきたいですね♪

またわからないことがあれば何でも聞いて下さいね☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

ROOMsanjo 今中里紗

• ゆずりはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 19:28:59.0

街中にある美容室ですが狭さを感じず居心地が良かったです。
    髪型もイメージ通りにしてもらえたので良かったです。

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ゆずりはさんこんにちは!

担当させて頂いた深堀です。
    とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    roomではお客様にゆっくりして頂ける
    雰囲気も大切にしていますので、
    居心地を褒めて頂けて嬉しいです♪

またヘアスタイルもご相談させてください☆
    次回もお会いできるの楽しみにお待ちしています!

深堀 友香

• たまこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-11 20:17:57.0

今回はカットとパーマとトリートメントをお願いしました。いつもどんなスタイルにしたいかのイメージが曖昧なまま来店して、相談して決めていくのですが、いい感じに仕上げて下さるので信頼しています!接客も感じよく、さり気ない感じでリラックスさせてもらっています。

たまこさん▽▼

信頼して来て頂けてとても嬉しいです(^^)

なかなか「コレにしたいっ!!」というのを考えてくるのって難しいですよね><
    なんとなくのイメージだけでも、季節や今の気分に合わせて、また色んなスタイルを一緒に考えていきましょうね♪

次回もまたゆっくりしにいらして下さい☆

ROOMsanjo 今中里紗

• みみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-11 16:01:23.0

前髪の縮毛矯正でふんわりカールでやってもらえて大満足です♪

《Room》 前髪カット+前髪の縮毛矯正+ウォーターベールTr ¥7000

みみさん▽▼

また来て頂けて嬉しかったです(^^)

顔回りのニュアンスは重要ですよね!
    今回も気に入って頂けたみたいでわたしも嬉しいです♪

毛先のケアは1か月か1か月半くらいで定期的にしてあげた方が安心なので、またトリートメントでツルツルにしましょうね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ROOMsanjo 今中里紗

• じんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 18:07:20.0

半年ほど前からお世話になってますが最初の印象から今も変わらず丁寧で似合うスタイルなどをしっかり提案してくれるとても優しい方です!いつも違った提案をしてくれたり季節感によって合うスタイルもいってくださるのであまりこだわりのない僕にとってはとても安心します!他のアシスタントの方もとても笑顔が素敵でシャンプーも気持ちいいです!また、担当のスタイリストさんはオシャレに仕上げてくれますし、オシャレなお店も沢山しってていつも教えてくれます(笑)女性の方でも話しやすい気さくな方なのでおすすめ!!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

じんさんこんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます!!

これからは一度、

上の方は伸ばして、

大人っぽくてカッコイイスタイルを

やっていきましょう!!

また是非お待ちしてます!!!

room sanjo  酒井

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 11:15:22.0

今まで3回通っており、毎回パーマをかけていただいています。
    髪に傷みがなくツヤツヤしていて生まれ変わったかのような希望通りの髪になっていてとても満足です。
    家でのお手入れ方法などきっちり教えてくださるので、初めての人でも安心して通えると思います。

また通わせていただきます(^-^)

えりさん▽▼

素敵な口コミも書いて頂けて嬉しいです♪

いつもふわふわパーマがすごくよく似合ってらっしゃるので、気に入って頂けて嬉しいです(^^)

次回もどんな感じにするか相談して決めていきましょう♪
    またお待ちしております!

ROOMsanjo 今中里紗

• さあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 18:34:42.0

毎回、前髪がうっとしくなり1カ月過ぎると美容院に予約を入れます。
    今回初めて前髪パーマしました。今のところ、なんとも言えませんが
    毎日のセットのらくさ加減、1カ月経過など楽しみです。

さあちゃんさん▽▼

いつもご来店ありがとうごいます!

今回初めてさせて頂いた前髪パーマはいかがでしょうか?(^^)
    毎日の朝の楽さや、伸びたときに目に入ってうっとうしくなる感じがだいぶマシになるんじゃないかな、と思います!
    またどうだったか教えて下さいね!!

わたしも楽しみにしています♪

ROOMsanjo 今中里紗

• sakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-30 12:28:41.0

3回目の利用です。

前回と前々回はボブにしていただきましたが、
    今回ほとんどショート寄りの長さに切っていただきました。

短くすると幼く見えないか不安でしたが、
    カラーも暗めにしていただいて
    大人っぽく仕上げていただきました!

周りからの評判も良く、大変気に入ってます!

いつもカウンセリングを丁寧にしてくださるので
    安心出来ます。
    またよろしくお願いします(^^)

sakiさん▽▼

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ボブも似合ってましたが、ショートスタイルもちょっと大人っぽくなって素敵でした♪
    周りの評判もよかったみたいで嬉しいです!!

ばっさり切るときやカラーをガラっと帰るときって緊張しますよね><
    またその時の気分やなりたいイメージを相談しながら、ヘアスタイル楽しみましょうね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(^^)

今中里紗

• きのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-29 23:08:32.0

何も髪型等を決めずにいきましたが、細かく説明していだだき理想の髪型になり、満足です!
    担当してくださった方と髪型、髪質、カラーを相談してできたので良かったです!

《NEW★OPEN》 【学生限定♪】 カット+カラー \8000

きのさん

口コミありがとうございます^^
    沢山ある美容室の中からRoom
    を選んで頂き、お悩みも一緒に
    相談でき解決できて私も嬉しいです!
    長さもバッサリ切るのが不安だったと思い
    ますが任せて頂いてありがとうございました!

Newスタイル楽しんで下さいね♪

Room sanjo 栗田

• あおちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-08-26 03:26:26.0

初めて利用させていただきました!
    カットしてくださる方目当てで行ったのでお店の雰囲気
    とかはノーリサーチだったのですがすごく落ち着いた
    雰囲気で店員さんのファッションや雰囲気も好きな
    感じだったのですごくリラックスできました\(^^)/
    髪の悩みを話したらわかりやすく説明、解決
    してくださって作業も早い!無理な時間設定だったのに
    その後予定が詰まっていたのですごく助かりました。
    また年末伺いますのでぜひ宜しくお願いします☆

あおちゃんさん

嬉しい口コミありがとうございます^^

お店の雰囲気やスタッフの事を感じて頂け
    1番スタッフ間でも心がけてるところなので
    とても嬉しいです☆
    次回は、更に居心地がいい環境をつくって
    お待ちしていますね!

また、年末お会いできるの楽しみにしています!

Room sanjo 栗田

• (o^∀^o)さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 16:41:13.0

ブリーチで思ったより明るくなってしまい どうしても嫌で 初めてのこちらのお店に駆け込みましたが、とてもお洒落で可愛く カウンセリングも丁寧なスタイリストさんで この方なら絶対何とかして下さるだろうと 数分ですっかり信頼してしまいました。

仕上がりのカラーは ”暗めだけどお洒落な感じ”という曖昧な注文にばっちりマッチしていて、一番気になっていた毛先の傷みもトリートメントですっかり生き返り、大満足でした。

ここ数年 美容院が定まりませんでしたが、またお願いしたいなと思いました!

《Room》 カラー+ウォーターベールTr \7000

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

(o^∀^o)さんこんにちは!
    担当させて頂いたふかほりです。

とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです。

髪の毛がきれいになると
    やっぱり嬉しいですよね♪
    カラーも、暗めのお色味
    とってもお似合いでした!

また色んなカラーやヘアスタイルを
    楽しんでいきましょう♪
    次回もお会いできるのを楽しみに

深堀 友香

• スワンさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-08-19 17:52:37.0

ショートなので、毎月、美容室にお世話になりますが、今回初めて「ルーム」さんに行かせていただきました。いつもくせ毛が気になっていましたが、とても丁寧に対処法のアドバイスをしていただき、よかったです。お店の雰囲気も暖かく居心地よかったです。ありがとうございました。来月も行かせていただきます。

スワンさん

この前は、担当させて頂いてありがとうございました!

お店の雰囲気に関しては、スタッフ1人ひとりが意識しているのでそう感じて頂いていてとても嬉しいです^^

これからもスワンさんの髪の毛のお悩みを改善しつつ、一緒にスタイル相談していきましょう!!

次回は、カラーを相談していきましょう。次も、お会いできるの楽しみにしています☆

Room sanjo 栗田

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 17:36:31.0

いつも髪の状態の相談に乗ってもらえて、お世話になってます。また今後もよろしくお願いします(^^)

ゆかさん

こちらこそ、いつもお忙しい中来て頂いてありがうございます^^

今回は、夏で繊細になっていた髪の毛に濃厚なトリートメントでケアできて
    髪の毛の調子がよくなrましたね♪

次回また、髪の毛の様子を見てスタイル相談しましょう☆

Roon sanjo  栗田

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 19:29:28.0

今回は時間の制限がありながりカットと追加でカラーしてもらいました。
    時間内にどちらも施術してもらえて良かったです。

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ゆかさんこんにちは!
    担当させて頂いたふかほりです。

この度はとても嬉しい口コミを
    喜んで頂けてとても嬉しいです。

お急ぎの場合も可能な限りご相談して
    対応させて頂きますので、お気軽に
    ご相談して下さいね(^^)

また次回もお越しいただけるのを
    楽しみにお待ちしています!

深堀 友香

ルーム(ROOM Sanjyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー