4. 京都トップ  >
  5. ルーム(ROOM Sanjyo)  >

ROOM   Sanjo 【ルーム】

ルーム サンジョウ

• 京都府京都市中京区三条通東洞院東入ル菱屋町33 2F (中京郵便局向かい)
  • 地下鉄烏丸御池駅5番出口を南へ、三条通を東へ徒歩3分

ルーム(ROOM Sanjyo)の口コミ

かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-12-23 22:33:22.0

とても親身にお話しを聞いて頂けて安心しておまかせすることができました。仕上がりも今までで1番短く切ったかな?という感じでしたがとても気に入っております。黒髮がいいけど、変化が欲しいというわがままなお願いにも丁寧に考えて下さり、仕上がりにも大変満足しています。しばらく新鮮な気持ちで楽しみたいと思います。あと、こちらのスタッフの方々皆さんセンスの良さそうな方ばかりで気持ち的にもリフレッシュでき良かったです。
    是非またお願いしたいです。

《毛髪診断付》カット+カラー+ハイライト[¥12000]

かなさん▼▽

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ヘアスタイル気に入って頂けてわたしも嬉しいです♪
    大きくイメチェンするのは嫌だけど、何か変化がほしい気持ちすごくよくわかります!!

少しずつ変化を付けながらヘアスタイルを楽しんでいけるようにしましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしています!!

今中里紗

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-14 19:18:50.0

初めてのカラーをしましたが、いろいろ説明してくれて納得してできました。また、髪型やケア方法をアドバイスしてくれて助かりました。いろんな色を染めてみたくなりました。またお願いします。

ぽんさん▽▼

先日はご来店ありがとうございました!!
    初カラーでしたが、髪色は気に入って頂けたでしょうか?(^^)

染まりにくいかなと心配して下さっていましたが、いい感じに染まって、すごく似合ってましたね♪

カラー後は髪が繊細になっていて傷みやすい時期ではあるので、しっかりヘアケアしながら、これから色んな髪色を楽しんでいきたいですね♪

またわからないことがあれば何でも聞いて下さいね☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

ROOMsanjo 今中里紗

• ゆずりはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 19:28:59.0

街中にある美容室ですが狭さを感じず居心地が良かったです。
    髪型もイメージ通りにしてもらえたので良かったです。

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ゆずりはさんこんにちは!

担当させて頂いた深堀です。
    とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    roomではお客様にゆっくりして頂ける
    雰囲気も大切にしていますので、
    居心地を褒めて頂けて嬉しいです♪

またヘアスタイルもご相談させてください☆
    次回もお会いできるの楽しみにお待ちしています!

深堀 友香

• たまこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-11 20:17:57.0

今回はカットとパーマとトリートメントをお願いしました。いつもどんなスタイルにしたいかのイメージが曖昧なまま来店して、相談して決めていくのですが、いい感じに仕上げて下さるので信頼しています!接客も感じよく、さり気ない感じでリラックスさせてもらっています。

たまこさん▽▼

信頼して来て頂けてとても嬉しいです(^^)

なかなか「コレにしたいっ!!」というのを考えてくるのって難しいですよね><
    なんとなくのイメージだけでも、季節や今の気分に合わせて、また色んなスタイルを一緒に考えていきましょうね♪

次回もまたゆっくりしにいらして下さい☆

ROOMsanjo 今中里紗

• みみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-11 16:01:23.0

前髪の縮毛矯正でふんわりカールでやってもらえて大満足です♪

《Room》 前髪カット+前髪の縮毛矯正+ウォーターベールTr ¥7000

みみさん▽▼

また来て頂けて嬉しかったです(^^)

顔回りのニュアンスは重要ですよね!
    今回も気に入って頂けたみたいでわたしも嬉しいです♪

毛先のケアは1か月か1か月半くらいで定期的にしてあげた方が安心なので、またトリートメントでツルツルにしましょうね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ROOMsanjo 今中里紗

• じんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 18:07:20.0

半年ほど前からお世話になってますが最初の印象から今も変わらず丁寧で似合うスタイルなどをしっかり提案してくれるとても優しい方です!いつも違った提案をしてくれたり季節感によって合うスタイルもいってくださるのであまりこだわりのない僕にとってはとても安心します!他のアシスタントの方もとても笑顔が素敵でシャンプーも気持ちいいです!また、担当のスタイリストさんはオシャレに仕上げてくれますし、オシャレなお店も沢山しってていつも教えてくれます(笑)女性の方でも話しやすい気さくな方なのでおすすめ!!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

じんさんこんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます!!

これからは一度、

上の方は伸ばして、

大人っぽくてカッコイイスタイルを

やっていきましょう!!

また是非お待ちしてます!!!

room sanjo  酒井

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 11:15:22.0

今まで3回通っており、毎回パーマをかけていただいています。
    髪に傷みがなくツヤツヤしていて生まれ変わったかのような希望通りの髪になっていてとても満足です。
    家でのお手入れ方法などきっちり教えてくださるので、初めての人でも安心して通えると思います。

また通わせていただきます(^-^)

えりさん▽▼

素敵な口コミも書いて頂けて嬉しいです♪

いつもふわふわパーマがすごくよく似合ってらっしゃるので、気に入って頂けて嬉しいです(^^)

次回もどんな感じにするか相談して決めていきましょう♪
    またお待ちしております!

[投稿日] 2017-08-31 18:34:42.0

毎回、前髪がうっとしくなり1カ月過ぎると美容院に予約を入れます。
    今回初めて前髪パーマしました。今のところ、なんとも言えませんが
    毎日のセットのらくさ加減、1カ月経過など楽しみです。

さあちゃんさん▽▼

いつもご来店ありがとうごいます!

今回初めてさせて頂いた前髪パーマはいかがでしょうか?(^^)
    毎日の朝の楽さや、伸びたときに目に入ってうっとうしくなる感じがだいぶマシになるんじゃないかな、と思います!
    またどうだったか教えて下さいね!!

わたしも楽しみにしています♪

ROOMsanjo 今中里紗

• sakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-30 12:28:41.0

3回目の利用です。

前回と前々回はボブにしていただきましたが、
    今回ほとんどショート寄りの長さに切っていただきました。

短くすると幼く見えないか不安でしたが、
    カラーも暗めにしていただいて
    大人っぽく仕上げていただきました!

周りからの評判も良く、大変気に入ってます!

いつもカウンセリングを丁寧にしてくださるので
    安心出来ます。
    またよろしくお願いします(^^)

sakiさん▽▼

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ボブも似合ってましたが、ショートスタイルもちょっと大人っぽくなって素敵でした♪
    周りの評判もよかったみたいで嬉しいです!!

ばっさり切るときやカラーをガラっと帰るときって緊張しますよね><
    またその時の気分やなりたいイメージを相談しながら、ヘアスタイル楽しみましょうね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(^^)

今中里紗

• きのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-29 23:08:32.0

何も髪型等を決めずにいきましたが、細かく説明していだだき理想の髪型になり、満足です!
    担当してくださった方と髪型、髪質、カラーを相談してできたので良かったです!

《NEW★OPEN》 【学生限定♪】 カット+カラー \8000

きのさん

口コミありがとうございます^^
    沢山ある美容室の中からRoom
    を選んで頂き、お悩みも一緒に
    相談でき解決できて私も嬉しいです!
    長さもバッサリ切るのが不安だったと思い
    ますが任せて頂いてありがとうございました!

Newスタイル楽しんで下さいね♪

Room sanjo 栗田

• あおちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-08-26 03:26:26.0

初めて利用させていただきました!
    カットしてくださる方目当てで行ったのでお店の雰囲気
    とかはノーリサーチだったのですがすごく落ち着いた
    雰囲気で店員さんのファッションや雰囲気も好きな
    感じだったのですごくリラックスできました\(^^)/
    髪の悩みを話したらわかりやすく説明、解決
    してくださって作業も早い!無理な時間設定だったのに
    その後予定が詰まっていたのですごく助かりました。
    また年末伺いますのでぜひ宜しくお願いします☆

あおちゃんさん

嬉しい口コミありがとうございます^^

お店の雰囲気やスタッフの事を感じて頂け
    1番スタッフ間でも心がけてるところなので
    とても嬉しいです☆
    次回は、更に居心地がいい環境をつくって
    お待ちしていますね!

また、年末お会いできるの楽しみにしています!

Room sanjo 栗田

• (o^∀^o)さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 16:41:13.0

ブリーチで思ったより明るくなってしまい どうしても嫌で 初めてのこちらのお店に駆け込みましたが、とてもお洒落で可愛く カウンセリングも丁寧なスタイリストさんで この方なら絶対何とかして下さるだろうと 数分ですっかり信頼してしまいました。

仕上がりのカラーは ”暗めだけどお洒落な感じ”という曖昧な注文にばっちりマッチしていて、一番気になっていた毛先の傷みもトリートメントですっかり生き返り、大満足でした。

ここ数年 美容院が定まりませんでしたが、またお願いしたいなと思いました!

《Room》 カラー+ウォーターベールTr \7000

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

(o^∀^o)さんこんにちは!
    担当させて頂いたふかほりです。

とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです。

髪の毛がきれいになると
    やっぱり嬉しいですよね♪
    カラーも、暗めのお色味
    とってもお似合いでした!

また色んなカラーやヘアスタイルを
    楽しんでいきましょう♪
    次回もお会いできるのを楽しみに

深堀 友香

• スワンさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-08-19 17:52:37.0

ショートなので、毎月、美容室にお世話になりますが、今回初めて「ルーム」さんに行かせていただきました。いつもくせ毛が気になっていましたが、とても丁寧に対処法のアドバイスをしていただき、よかったです。お店の雰囲気も暖かく居心地よかったです。ありがとうございました。来月も行かせていただきます。

スワンさん

この前は、担当させて頂いてありがとうございました!

お店の雰囲気に関しては、スタッフ1人ひとりが意識しているのでそう感じて頂いていてとても嬉しいです^^

これからもスワンさんの髪の毛のお悩みを改善しつつ、一緒にスタイル相談していきましょう!!

次回は、カラーを相談していきましょう。次も、お会いできるの楽しみにしています☆

Room sanjo 栗田

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 17:36:31.0

いつも髪の状態の相談に乗ってもらえて、お世話になってます。また今後もよろしくお願いします(^^)

ゆかさん

こちらこそ、いつもお忙しい中来て頂いてありがうございます^^

今回は、夏で繊細になっていた髪の毛に濃厚なトリートメントでケアできて
    髪の毛の調子がよくなrましたね♪

次回また、髪の毛の様子を見てスタイル相談しましょう☆

Roon sanjo  栗田

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 19:29:28.0

今回は時間の制限がありながりカットと追加でカラーしてもらいました。
    時間内にどちらも施術してもらえて良かったです。

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ゆかさんこんにちは!
    担当させて頂いたふかほりです。

この度はとても嬉しい口コミを
    喜んで頂けてとても嬉しいです。

お急ぎの場合も可能な限りご相談して
    対応させて頂きますので、お気軽に
    ご相談して下さいね(^^)

また次回もお越しいただけるのを
    楽しみにお待ちしています!

深堀 友香

• プクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-16 18:46:26.0

ありがとうございました。イメージ写真を見てもらって、自分に似合うとかはわからないので、後はおまかせでお願いしました。とっても気にいっています。感謝 感謝です。また1カ月後楽しみにしています。よろしくお願いします。

プクさん▼▽

先日はまたご来店ありがとうございました(^ ^)!
    ヘアスタイルも気に入って頂けたみたいで良かったです!
    またしたいヘアスタイルがあれば、なんでも相談しに来て下さいね♪

また1ヶ月後すっきりカットしましょう!
    楽しみにお待ちしております☆

ROOMsanjo 今中里紗

• ユウスケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-12 18:39:18.0

カット、パーマありがとうございました!
    スタイリングもし易く、後ろ髪の軽さや外ハネも大変気に入りました。
    いい感じですね!とこまめに言ってくださったのが、嬉しかったです、ありがとうございました!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ユウスケさんクチコミ書いて下さってありがとうございます!!

担当させてもらった利岡です*

襟足の外ハネ気に入って頂きありがとうございます(^^)

スタイリングもやり易いと言って貰えてとても嬉しいです☆

次は秋先取りヘアにしたいですね!!

髪の毛を少し伸ばしつつイメージ変えていくのも有りかなと

考えています(*^^*)

また,ユウスケさんに似合う髪型考えておきますね★

[投稿日] 2017-08-10 23:54:50.0

今日もお世話になりました。
    カラーは、いつもながら良い感じです。
    ヘッドスパは、仕事の疲れが取れリフレッシュ出来ました。
    ヘッドスパは、今後も仕事の疲れが取れるしリフレッシュ出来るので続けて行ければ良いなぁと思います。

• dadiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-07 17:36:06.0

いつも行きつけの美容室の予約が取れなかったので、急遽こちらにお伺いさせていただきました。
    特別希望のスタイルもなくカット&パーマをお願いしましたが、親切丁寧にカウンセリング、施術してもらい素敵な仕上がりになって満足です。
    接客してくれた美容師さんたちもみなさんいい方ばかりで、個人的には男性でも行きやすい雰囲気だと思います。
    機会あればまたお願いしたいです。

《NEW★OPEN》 【学生限定♪】 カット+パーマ \8000

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

dadiさんこんにちは!

担当させて頂きました、ふかほりです。
    この度はとっても嬉しい口コミ
    ありがとうございます(^^)

ヘアスタイルやお店の雰囲気など
    喜んで頂けたようでとても嬉しいです。

すっきりしたパーマスタイルも
    とってもお似合いでした♪

またゆっくりしにいらっしゃってください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてますね♪

深堀 友香

• かささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-07 07:40:18.0

カットもカラーも要望以上の仕上がりで、毎日スタイリングが楽しいです。あまり要望を伝えなかった前髪も素敵にして頂いてますし、とても扱いやすくなりました。本当にありがとうございました。

《Room》 カット+カラー+ハイライト ¥12000

かささん

この前は、ご来店ありがとうございました^^

要望以上の仕上がりにでき満足して頂けて私も嬉しいです♪

これからも、毎日のスタイリングが扱いやすく楽しんで頂けるように
    一緒にスタイル相談させて下さい!!
    次回も担当させて頂けたら嬉しいです^^

次回も、お会いできるの楽しみにしています☆

room sanjo 栗田

• まほてぃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-06 00:04:48.0

お店の雰囲気は良く、カウンセリングは丁寧だが、オーダーがイマイチ伝わらず、私の想像とは違う髪型となってしまった。とても悲しい。

まほてぃん様

「お店の雰囲気は良く、カウンセリングは丁寧だった」とのお言葉、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、まほてぃん様のご希望のスタイルにそえなかったとのこと、深くお詫び申し上 げます。
    早速担当スタイリストと対応について確認を行いました。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、技術の向上など、本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

(株)navel  営業マネージャー 故金臣哉

• ねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-05 21:04:50.0

いつもまずじっくり話を聞いてくださるところが良いです。あまりイメージが決まってない時も提案してくれて、丁寧に一緒に決めていってくださるので安心します。
    アッシュ系は自分の肌色のタイプでは、顔色が悪くなるかなと思い選ばなかったんですが、良い感じに調節してもらったので、前回のカラーより今回の少しアッシュを混ぜたカラーの方が好みでした。

ねこさん▽▼

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

アッシュ系でもくすませすぎないように色味を調節してあげれば、顔色にあったカラーができるのでまた相談しに来てくださいね!

イメージが決まっていなくても、その時の気分や雰囲気からお客様と一緒にヘアスタイルを決めていくのが大好きなので、これからも一緒に考えていきましょー☆

次回のご来店も楽しみにしています♪

ROOMsanjo 今中里紗

• おでこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-01 14:02:38.0

私が引越したため、少しうかがいにくくなってしまったのですが久々にお世話になりました。
    改装により、さらにゆったりとした癒やし空間になっていると感じました。
    急に予約したにもかかわらず、すぐに丁寧に対応していただき、とても助かりました。
    どうもありがとうございました!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

おでこさんこんにちは!

先日は担当させていただき、

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛の調子はいかがでしょうか?

またぜひ楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 酒井

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-30 21:21:13.0

スタイルやカラーもとっても親切に考えて下さって、素敵な仕上がりにして頂きました!
    周りからも好評でとっても嬉しいです!
    ブローやスタイリングの仕方も教えて頂いてありがとうございました。
    またお願いしたいと思っています(^^)

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

ゆみさんこんにちは!
    担当させて頂いたふかほりです。

素敵な口コミありがとうございます(^^)

ヘアスタイル喜んで頂けたみたいで
    とってもうれしいです。

また色んなスタイル楽しんでいきましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしています!

深堀 友香

• タカタカさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-19 20:26:28.0

こちらの要望もしっかり聞いていただいた上で、すてきに仕上げていただきました!ありがとうございました、次回も利用させていただきます!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

タカタカさん口コミ書いて下さってありがとう!!

担当させて頂いた利岡です☆

前回とても短くcutさせて頂いたきましたね(^^♪

夏らしいスタイル気に入っていただきありがとうございます!!

また次もスッキリなスタイルか秋の先取りで少し長めでもいいかもですね(^^)

またタカタカさんにお会いするの楽しみにしてます*

• りゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 20:38:00.0

店内や店員さんの雰囲気も良く、毎回希望通りの髪にして頂き満足です!
    これからも通います!

りゅうさん▽▼

嬉しい口コミおありがとうございました(^^)

いつも満足して頂けてるみたいでよかったです!!

またカラーやパーマなど、何でもヘアスタイルの相談があれば聞いてくださいね♪

次のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

ROOMsanjo 今中里紗

• ちゃにさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 11:04:37.0

男性でも行きやすかったです。
    スタッフさんが話しやすくて〇です。

ちゃにさん▽▼

素敵な口コミもありがとうございます(^^)

ROOMsanjoは男性のお客様でも女性のお客様でも居心地よくすごして頂けるような空間作りを目指しているので、とても嬉しいです!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2017-07-16 12:56:05.0

初めて今回のスタイリストさん指名でお願いしましたが、正直気に入ってます。
    ショートカットが好きな私としては、納得の仕上がりです。今後もカラーも含めお願いしたいです。

さあちゃんさん▽▼

初めてカットで担当させて頂きましたが、気に入って頂けたみたいでわたしも嬉しいです(^^)
    ショートカットは少し伸びたり,毛量が増えたりするだけでも気になってしまいやすいと思うので、また何でも相談されにいらして下さいね!!

また次回はカラーでお待ちしております♪

ROOMsanjo 今中里紗

• さきいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 08:38:10.0

何度かお世話になっているのですが、毎回本当にベストな状態にしていただいています。
    くせ毛なので、どうすれば抑えられるか、どうすれば活かせるか、を考えてくださいます!
    いつも最後にアレンジの仕方も教えてくださるので、毎回それも楽しみです*
    お店の雰囲気もすきなので、これからもお世話になるつもりです!

ROOM   Sanjo 【ルーム】からの返信コメント

さきいかさんこんにちは!

口コミ書いて下さってありがとうございます!

cutを気に入って頂けて本当に嬉しいです(^^♪

次はトリートメントとスパで髪の毛と頭皮を

綺麗にしたいですね!!

またいつもと違うアレンジも考えておきます☆

またさきいかさんにお会いするのを楽しみにお待ちしてます!!

利岡

• みぃーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 20:33:24.0

担当スタイリストさんのカット技術とすばやさに脱帽です。
    カラーをしてくださった彼女も
    乾かしてくれた後、まさあ~持してくれた彼女も、
    お二人とも、気持ちよく眠りの世界に誘っていただけました。

こ梅雨のジメジメでまとまりにくかったのですが、
    髪の毛だけでなく、気持ちもさっぱりです。

できれば、初回の人だけでなく、継続の人にもお得なクーポンがあると
    更に嬉しいです。ぜひご検討下さい。

みぃーみさん▽▼

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お店でもゆっくりして頂けたみたいでよかったです!

湿気があるとどうしてもまとまりにくくなってしまいますよね(><)
    お家に帰ってからもやりやすくなったみたいで安心しました☆

またヘアスタイルも気持ちもすっきりされにいらして下さいね!
    スタッフ一同、次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)♪

ROOMsanjo 今中里紗

ルーム(ROOM Sanjyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー