4. 京都トップ  >
  5. ルーム 烏丸(ROOM)  >

ROOM 烏丸【ルーム】

ルーム カラスマ

• 京都府京都市中京区三条通東洞院東入ル菱屋町33 2F (中京郵便局向かい)
  • 地下鉄烏丸御池駅5番出口を南へ、三条通を東へ徒歩3分

ルーム 烏丸(ROOM)の口コミ

ゆきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-10-20 22:18:56.0

春に京都に引っ越してから通いたいと思う美容院が見つからず困っていました。
    今回初めてカットをお願いしたのですが、色々と提案していただき髪の悩みを解決することができました!
    髪型に満足したのは久しぶりです。
    お店の雰囲気はお洒落で明るく、担当していただいた美容師さんは技術が高いとても素敵なかわいい方でした^^
    今後は通わせていただきます!髪型とっても気に入りました^^ありがとうございました。

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

ゆきさんこんにちは!

今回担当させて頂いたふかほりです。
    この度は素敵な口コミありがとうございます♪

お店の雰囲気や仕上がりに満足して
    頂けたとのことで、でとってもうれしいです!!

これからも髪質をいかしながら
    色んなスタイルを楽しんでいきましょう(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

深堀 友香

• ぎんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 20:28:36.0

お世話になりました!
    頑固な毛質ですが、イメージ通りにカットしていただきました!職場でも大好評でした!
    私の髪を切れるのは担当スタイリストさんしかいません!と職場でも公言してます(笑)
    次もぜひよろしくお願いします!

• みさきちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-10 20:22:25.0

本日はカラー、カット、トリートメントをしていただきありがとうございました! 初めてイルミナカラーをしたのですがいい感じの明るすぎない優しめの色になって満足です! 髪型
    のことや前髪のことなどほとんどおまかせしたのですが、とても気に入っています!スタイリング剤も購入させてもらって、やり方も教えていただいたのでさっそく使っていきたいと思います! 皆さん気さくに話しかけていただいたので、楽しく過ごせました! また施術していただきたいので通いたいと思います!

《Room》 【学生限定♪】 カット+カラー \8000

みさきちさん

ご来店ありがとうございました^^
    初めて、イルミナカラーをされてどんな感じになるかドキドキされて
    いたとは思いますが、気に入ったお色になり私もとても嬉しいです♪

とても髪質が綺麗なので、今後色んなスタイルが楽しめると思います!
    また、一緒にスタイルを相談して決めて毎日楽しんでいけるようにしましょう☆

また、次回お会い出来るの楽しみにしています(o^^o)

栗田 幸奈

• なちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 20:56:25.0

初めての来店だったのですが、パーマとカットをお願いしました。美容室は基本緊張して苦手だったのですが、すごく楽しくリラックスして過ごせました。京都で美容室を探していたので、素敵なお店で嬉しく思いました。
    次はカラーもお願いします>^_^<

《Room》 3stepTr+パーマ+カット+超音波イオン導入\11500

なち様

こんにちは!担当させて頂いたふかほりです。

roomでリラックスして過ごせて頂けた
    とのことでとっても嬉しいです(^.^)
    お店の雰囲気なども褒めて頂きありがとうございます!

また次回も喜んで頂けるようより居心地のいいお店にして
    いきますのでお待ちしていますね。
    またカラーもしっかりご相談して決めていきましょう(^^)/♪

深堀 友香

• 68A234RUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 08:29:50.0

いつもは、くせ毛を理由に断わられるショートボブを担当のスタイリストさんが高技術で叶えてくれました!ヘッドスパも極上のひと時…、皆さんにも是非お勧めしたいサロンです \(*´∀`*)

《Room》 エッセンシャルオイルスパ+カット \7000

68A234RUさん▽▼

ヘアスタイルも喜んで頂けたようでよかったです(^^)

くせ毛の方は色々とお悩みが多いと思いますが、わたしもくせ毛で悩みが多いので、色々とご相談させて頂きながら解決していければなと思っています!!
    また何でも相談しにいらして下さい☆

またヘッドスパは頭皮に良いだけではなく、リラクゼーションとしてもすごく良いので、ゆっくりされたい時にはして頂けたらなと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

Roomsanjo 今中里紗

• あおちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-01 01:19:21.0

今回もまったくイメージをはっきりさせないまま
    ほぼ丸投げ状態でお願いしてしまったのですが
    過程も仕上がりもとっっても満足です!!
    なかなか美容院にいけないことが多いので
    バランスよく長持ちするようにして下さって
    乾かし方とか保湿の仕方などたくさんアドバイス
    もらいました!!
    途中対応してくださった方も話が弾んで
    とても楽しい時間でした
    またお願いしたいです☆

《Room》 【2回目ご来店のお客様限定】 全メニュー 20%OFF

あおちゃんさん

今回も口コミありがとうございます^^
    スタイルもかなりバッサリでイメチェンさせていただいたので喜んで頂けて
    私もとても嬉しいです♪

いつもより長さは、切らさせて頂いたのでもしかすると伸びてくるのが気になら
    れると思うので…様子を見てまたいらして下さいね(o^^o)

また、お会いできるまで期間が空いてしまうかもしれませんが…
    次回もお会いできるの楽しみにしていますね!

• てつやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 04:37:04.0

いつもスタイリングの仕方など丁寧に教えてもらい、助かっています。
    次回はパーマをかけようと思います。

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

てつやさんこんにちは!

次回はパーマ当てましょう!

また楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 酒井

• かももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 12:50:52.0

今年最後のカットにお邪魔しました。
    いつもと違う時間帯だったのでお客さんも多かったのですが、丁寧な対応はいつも通り。
    スパにトリートメントも追加して、さっぱりと年を越せそうです。

かももさん

いつもご来店ありがとうございます^^

2017年最後にお会いでき、今回もゆっくり疲れを癒させてもらえて良かったです♪

また、2018年も居心地のいい空間づくりができるようにスタッフ一同お待ちしておりますね(o^^o)

2018年もよろしくお願いします☆

栗田 幸奈

• チャンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 23:01:15.0

外国人であり、自分に合うヘアスタイルをカットしてくれる美容室がずっと見つからず困っていました。今回初めてカット・パーマのコースをお願いしました。言語力が足りなく希望なスタイルを伝えられない時もあったと思いますが、担当美容師さんは技術が高く、丁寧に悩みを聞いていただき、色々提案していただき、凄い綺麗なスタイルができました。ありがとうございました。またお願いいたします。

《Room》 カット+フロントパーマ \6500

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

チャンさんこんにちは!

スタイル喜んでいただけて、とても嬉しいです!!

また是非お待ちしております!!

スタイリスト 酒井

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-22 01:49:23.0

ゆっくりした美容院に行きたくて、今回初めてお伺いしました。丁寧に対応して下さり、髪の病院というコンセプト通り、一度のシャンプーで私の髪の毛も柔らかくなった様に思います(ヘッドスパもとっても気持ちよかったです^^)。また、ヘアスタイルもざっくりとしたイメージだけでいつもと違う雰囲気にして下さり、友人も褒めてくれて大満足です。少し価格が高めですが、自分へのご褒美として通いたい美容室でした。ありがとうございました(。・・。)

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

さっちゃん様こんにちは!
    担当させて頂いた深堀です(^.^)
    この度は素敵な口コミありがとうございます!

ヘッドスパもゆっくりして頂けたようですね。
    髪の毛も綺麗になり、喜んで頂けてとっても嬉しいです!

ヘアスタイルは少しの変化でも
    印象を変えることができるので、これからも
    いろんなスタイルを楽しんでいきましょう(^-^)
    是非またゆっくりしにいらして下さい。お待ちしています♪

• かささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-19 16:29:53.0

黒染めと前髪カットと前髪縮毛をお願いしました。しっかりブリーチしていたのですごく明るい髪色だったのですが、綺麗な黒に染めていただきました。
    前髪の縮毛もクセの強いところを中心にかけていただいて、とても自然で綺麗な仕上がりです。
    担当の方はもちろん、セットしていただいた方やシャンプーしてくださった方も柔らかい雰囲気でとても居心地が良いです。またお伺いします♪

《Room》 前髪カット+前髪の縮毛矯正+ウォーターベールTr ¥7000

かささん

この前は、ご来店ありがとうございました^^
    私も大切な時期に、カラーを任せて頂けてとても嬉しいです♪
    そして、綺麗にしっかり染まりほっとしています!
    クセも範囲は狭いものの、気になる部分だと思うのでナチュラルに
    仕上がって満足して頂けてなによりです(o^^o)

お店の雰囲気は、スタッフで意識している事なのでそう感じて頂けてて嬉しいです^o^
    今後も、居心地がいい空間と喜んで頂ける事を増やせるようにしていきます!
    嬉しい口コミありがとうございました!

また、お会い出来るの楽しみにしています☆

• おでこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-12-13 20:33:22.0

カットの予定で伺いましたが、カラーもしていただくことになりました。急な変更にも対応していただき、大変助かりました。落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。どうもありがとうございました。

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

おでこさんこんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます!!

年末はキレイに過ごして頂きたかったので、

提案させていただきました!!

キレイに染まって良かったです!

また楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 酒井

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-09 17:55:19.0

いつも素敵な髪にしていただてありがとうございます
    毎回予約して伺うのがすごく楽しみです。
    スタッフの方と会話をするのも良い息抜きになって
    楽しいです!
    また、近いうちに伺いたいと思います!
    その時はよろしくお願いします!

のんさん▽▼

いつもご来店ありがとうございます(^^)

楽しみにして来て頂いているのはほんとにすごくうれしいです!!
    スタッフみんなものんさんといつも楽しくお話させてもらっています♪

またヘアスタイルのことやプライベートなことでも何でも相談しに来て下さいね!!

次回も楽しみにお待ちしています☆

Roomsanjo 今中里紗

• みぃーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 18:21:12.0

いつもながら、スピーディで鮮やかと言えるほど。前月別の美容室でカラーとパーマを同時に行ってしまい、ダメージの受けた髪が、やっとツヤツヤの元どおりにしてもらえました(о´∀`о)。通う回数が増えるほど、割引してくれるようなサービスがあったら、浮気せずに常連になりやすいのですけどね。

《Room》 【3回目ご来店のお客様限定】 全メニュー 10%OFF

みぃーみさん▽▼

先日はご来店ありがとうございます!

いつも素敵な口コミも書いて頂けてすごく嬉しいです(^^)

パーマとカラーでのダメージもかなりきれいになって、スッキリして頂けたみたいでよかったです☆
    がんばって今回のキレイな状態を保っていけるようにしましょうね!!

割引の件、貴重なご意見ありがとうございます!

Roomsanjoでは、4回目以降のお客様に、お店でたまったポイントを1ポイント1円として500ポイントから使って頂けるという特典と、ご来店から45日以内にご来店頂くとトリートメントとヘッドスパが1000円引きになるという特典があります!

今のところ来るたびにという特典はないですが、今後みなさまに満足して頂けるような施術とサービスができるように努めさせて頂きますので、これからももRoomsanjoでヘアスタイルを楽しんで頂ければなと思います☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

Roomsanjo 今中里紗

• タカタカさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-03 18:52:15.0

急なパーマのお願いにも、ちゃんと応えていただいて、素敵に仕上げてもらえました!

それに風邪気味だった僕のために、ティッシュやのど飴の袋を捨てる小ちゃなゴミ箱も用意してもらい、とても助かりました!ありがとうございました!

タカタカさん▽▼

提案させて頂いていたパーマスタイルも喜んで頂けてよかったです(^^)
    直毛さんは少し毛先が曲がるだけでもかなりスタイリングがラクになると思うので、また感想を聞かせて下さいね!

最近は寒くなってきたり感想したりで体調壊しやすい時期ですが、早く治して下さいね(><)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Roomsanjo 今中里紗

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-30 14:57:15.0

久々にカラーをしてもらい、
    居心地も良くていい時間を過ごさせていただきました!毎回素敵な髪にしていただけるので
    近々またお邪魔したいと思います!

のんさん▼▽

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

いつも色んなヘアスタイルやヘアカラーを喜んでくださって、わたしもすごく嬉しくなります♪

たくさんお話するのもほんとにいつも楽しみです♪
    また次回のご来店もお待ちしてますね☆

Roomsanjo 今中里紗

• mizさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 18:55:07.0

ずいぶん長く通っていますが、失敗だったな~と思ったことはないです。アドバイスくれたり、髪質やその日の状態を見てメニューの変更も臨機応変に対応してくれます。切られ過ぎたりとかもないです。
    値段はとくべつ安くはないですが、総合的に見て妥当です。不満はありません。
    トリートメントとても効果があると思います、ホームケア品もすごく質が良いです。人におすすめできるサロンです。
    次もよろしくお願いします!

mizさん▽▼

何度もご来店頂いていますが、素敵な口コミを書いてくださってとても嬉しいです(^^)

季節など、時期によっても髪質や髪の状態はどんどん変わっていくものなので、これからもその都度、今の髪の状態に一番ベストな提案をいろいろさせて頂ければなと思います!

また何でも相談しにいらして下さいね☆

またご来店楽しみにしております♪

Roomsanjo 今中里紗

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-25 08:54:05.0

カウンセリングもしっかりしていただき、なりたいスタイルや髪の悩みもしっかりアドバイスしていただき助かりました。
    また、シャンプーもすごく気持ちが良かったです。

ひとみさん▽▼

先日は初めてRoomsanjoにご来店頂きありがとうございました(^^)
    口コミも書いて頂いて嬉しいです!

ヘアスタイルやシャンプーも喜んで頂けたみたいでよかったです!

ひとりひとり髪質などのお悩みは違うので
    また何でも相談しにいらして下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Roomsanjo 今中里紗

• 陽さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-23 19:15:03.0

先日初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングして頂き髪型も大雑把にしか決めてなかったのですが色々提案して頂き結果とても満足しています。カラーも今までした事ない色味でしたが綺麗に染まっていて嬉しいです。ごちゃごちゃしている所が苦手なのですが、こちらは終始ゆっくり過ごすことができました。
    またお世話になると思います、ありがとうございました^ ^

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

陽さんこんにちは!

嬉しい口コミありがとうございます!!

色味を気に入っていただけて嬉しいです!

髪型も調子は良さそうですか?^_^

また是非ともおまちしております!!

スタイリスト 酒井

• かももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 18:23:24.0

長くお世話になっていますが、毎回しっかりとカウセリングしてもらえ、アバウトな注文にも対応してもらえるので大変助かっています。
    土日はとても混んでいるので、時間に都合がつくなら平日の夕方が比較的オススメです。

かももさん

来て頂く時は、まだゆっくりしていただけるタイミングなので
    また、ご都合が合う平日にお会いできるのお待ちしています^^

次回も、ゆっくりしにいらして下さいね!

栗田 幸奈

• タケちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 20:32:18.0

こんにちは。
    この度はカット以外に初めてカラーをお願いしましたが満足しています。
    少し自信もって歩けるようになりました(笑)。
    今回を機に、セットの仕方も覚えて心機一転で頑張ります!

お店の雰囲気も快適で心地よいです。
    またこれからもずっとよろしくお願いします。

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

タケちゃんさんこんにちは!

担当させて頂いたふかほりです。

カラーもたくさんご相談させて頂いたので
    喜んで頂けて嬉しいです!
    また雰囲気が変わりとってもお似合いでした♪

ヘアセットも簡単なので毎日
    楽しんでして頂けると嬉しいです(^^)

またゆっくりしにいらっしゃってくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ひかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-09 20:10:40.0

しっかりと相談に乗ってくださって、すごく満足な髪色にしていただけて嬉しかったです!

ひかるさん▽▼

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回もカラー気に入って頂けて嬉しいです!!
    最近は色んなカラーに挑戦できて楽しいですね♪

これからもヘアスタイル一緒に楽しんでいきましょうね!!

Roomsanjo 今中里紗

• しましまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 20:19:18.0

ヘアサロンに行って大満足したのは初めてです!
    希望通りのスタイルにしていいただいて、
    普段の手入れの仕方や自分に合うトリートメントの種類などとても丁寧に説明してくださいました
    細かな気配りも嬉しかったです

《Room》 5stepTr+カット+超音波イオン導入\8000

しましまさんへ

口コミありがとうございます!!

サロンに行かれて大満足して頂けたのが初めてといのが本当に嬉しいです^^

なかなか、自分に合うサロンを見つけるのって大変で・・・納得いかないことの方が多いですよね。

また、是非お悩みを気軽に相談して下さい☆

次回も、満足して頂けるように精一杯担当させていただきますので、よろしくお願いします!

Room sanjo kurita

• てつやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 20:07:36.0

定期的に行ってます。スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらい助かっています。

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

てつやさんこんにちは!

今回は撮った写真をみて、

参考にしてみてください!

またいつでも聞いてください!!

お待ちしてます!!

スタイリスト  酒井

• ちぇるしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 22:48:36.0

京都に引っ越してきて初めての美容室で緊張していましたが、お店の雰囲気もよく、何よりスタッフの皆さんの接客対応が緊張を和らげてくださいました。
    髪の悩みにも的確なアドバイスをしていただき、これまで避けてきてたボブに挑戦できました。大満足です!
    次回はカラーをお願いしているので楽しみです♪

ちぇるしーさん▽▼

先日はご来店ありがとうございました(^^)

京都で初めての美容室でRoomsanjoを選んで頂けて嬉しかったです!!

ばっさりボブでしたが、パーマでふわふわになってとてもお似合いでした!!
    カラーも少し落ち着いて秋冬っぽくなりましたね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

Roomsanjo 今中里紗

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 21:17:36.0

今回は朝一に行ったからか、週末だったけどまだ店内にお客さんも少なかったので、前より落ち着いた雰囲気なのが良かったです。シャンプーも程良い力加減で気持ちよかったです。

ねこさん▼▽

いつも土日に来て頂いているので、お店が混みあっていることが多かったかもしれませんね(><)
    今回はゆっくりして頂けたみたいでよかったです!
    土日でも、朝一は比較的ゆっくりしていることが多いのでまた朝一を狙ってきて頂けると嬉しいです!!

シャンプーも褒めて頂けて、ゆっくりしてもらえたみたいでよかったです(^^)

また次回もリラックスしにいらして下さいね☆
    お待ちしております!!

Roomsanjo 今中里紗

• kanakoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-30 10:58:51.0

ありがとうございました(^ ^)
    大変丁寧にカウンセリングしていただきました。
    たくさんお話し楽しかったです!
    また次回もよろしくお願いします(^ ^)

《Room》 【学生限定♪】 カット+カラー \8000

kanakoさん▼▽

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

わたしもたくさんお話が出来て楽しかったです(^^)
    インナーカラーや黒染めが入っていて今後のカラーもまた悩むかもしれませんが、また何でも相談しに来て下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Roomsanjo 今中里紗

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 00:01:31.0

久しぶりにパーマをあてました。いつも担当してくださってるので写真を見せたり具体的な要望をせずにほぼお任せでお願いしましたが、仕上がりに大満足です(^^) またお願い致します。

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

ゆかさん口コミありがとうございます^^

私も、ゆかさんに久しぶりにパーマをあてさせて頂けてスタイルチェンジができ嬉しかったです!

これで、また髪の毛を下ろしていてもヘアアレンジしていてもスタイリングを軽くしてあげると楽で毎日のスタイリングが楽しめますね♪

また、調子聞かせて下さいね^^

また、年末までにお会いできるの楽しみにしています!

栗田幸奈

• みよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 13:29:51.0

思い立っていきなり予約し、ばっさりと、人生でいちばん短くカットしていただきました。周りからの評判もよく、自分でも気に入りました

ROOM 烏丸【ルーム】からの返信コメント

みよさん、口コミありがとうございます!

バッサリ切らせて頂くのは、とても緊張しましたが、すごくお似合いでしたよ♪

周りの方の評判も良く、楽しんで頂けていて私もとても嬉しいです^^

また、次回も相談してスタイル決めていきましょう!!

こちらこそ、よろしくお願いします!

次も、お会いするの楽しみにしていますね☆

Room sanjo kurita

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 23:28:32.0

ありがとうございます

まさん

この前は、ご来店ありがとうございました^^

バッサリスタイルで久しぶりのパーマスタイルだと思うので、またやりにくいところなだどあれば気軽にご連絡下さいね!

また、次回も担当させて頂けたら嬉しいです♪

Room sanjo kurita

ルーム 烏丸(ROOM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー