4. 京都トップ  >
  5. ルーム 烏丸(Room)  >

Room 烏丸【ルーム】

ルーム カラスマ

• 京都府京都市中京区三条通東洞院東入ル菱屋町33 2F (中京郵便局向かい)
  • 地下鉄烏丸御池駅5番出口を南へ、三条通を東へ徒歩3分

ルーム 烏丸(Room)の口コミ

みっふぃ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 11:30:37.0

はじめてで少し緊張してましたが、入った瞬間から笑顔のみなさんとお洒落な空間に癒されました。
    最初に細かく丁寧に要望などを聞いてくださり、髪の状態にあったケアなど教えてくださったり、カット途中にも声をかけて下さったりと安心してお任せできました。ずっと同じ髪型だったので、顔まわりにレイヤーを入れてもらい、外巻きで仕上げて頂き、今までとはまた違った雰囲気になれて大満足です。
    またヘッドスパで癒されたいです。
    苦手な外巻きのやり方を教えて頂いたので、挑戦してみます!

アロマの香りに包まれて…*カット+オッジィオットスパ¥7000

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

みっふぃ。さんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤー気に入って頂けて良かったです!
    お顔周りだけでも雰囲気がらっと変わりましたね◎
    スタイリングもチャレンジしてみてください^^
    またスパで日ごろの疲れを癒しにいらしてくださいね♪
    またのご利用お待ちしております!

マツオ

• まゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-19 14:57:30.0

新大学生になるためこっちで縮毛を当てて向こうでサロンを探そうと考えていたのですが、とても対応がよくてこれからも通いたくなってしまいました笑

サロンの雰囲気はナチュラルな感じで全世代の方も通いやすく、私が行った時はお子様連れの方も雰囲気良くカットされていました。あとスタイリストさんが皆さんとてもお綺麗です!笑

施術に入る前にアンケートがあり、今日のサロンでどのように過ごしたいかやヘアカットや髪の悩みについて書く所がありました。過ごし方では、ゆっくり過ごしたいや自分に合う髪の手入れが知りたいみたいなことをチェックする箇所があり、あまりお話するのが苦手な方でもこちらに合わせて過ごし方を決められるのでとても良いと思います。

私はもともと縮毛矯正のクーポンで行う予定だったのですが、髪の状態を見て私の髪に合うメニューを進めてくださり、お値段も安くなったので追加でトリートメントも行うことができました!

カット中は私が京都のスイーツを食べ納めしたいと話ししたら、オススメなところをたくさん紹介して下さってゆっくりステキな時間を過ごせました。

また帰省した時はよろしくお願いします。

必要な分だけナチュラルに♪顔周りのナチュラル縮毛矯正+カット¥8900

• ティンさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-18 19:00:20.0

今回はカットとトリートメントでお世話になりました。毛量が増えていたので、綺麗にすいてもらえ今回も満足です。また宜しくお願いします。

• yukinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 21:23:15.0

ホットペッパービューティーで予約し、初めての来店でしたが、綺麗なサロンでとても居心地が良かったです。担当の美容師さんだけでなく、シャンプーを担当してくださった方も優しく、明るく丁寧な接客が印象に残っています。画像を見せながら理想の髪型を説明した際にも、私に合うようにと細かいところまで調整してくれました。希望通りの髪型になって、彼氏や家族にも好評です。また機会があれば伺いたいです。

あなただけのバランス、見つけます!Roomオリジナルの似合わせカット¥4000

• せぼんぬさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-15 08:01:22.0

3回目くらいの利用です。素早く仕上げて下さるのでゆっくりできないときも利用させていただいてます。待ち時間はアシスタントさんが親切に構ってくださりほっこりしました。シャンプー気持ちいいですよ^^

• チェリーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-14 21:28:33.0

昨日は、上手くできて良かったです。大満足です。
    あと、楽しく話もして、楽しかったです。
    また行くときには、担当スタイリストさんにお願いしますね。

チェリーさん

口コミありがとうございます!

パーマが普段あたりにくいということで、オススメしたデジタルパーマの施術
    でしたがしっかりあたり私も安心しました☆

乾かし方やスタイリングの仕方に少しコツがいると思うのでまた、次回おさらい
    しながら確認していきましょう^^

次回もお会いできるの楽しみにお待ちしています!

• あんぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 19:28:03.0

だいたい気分転換したい時、予約をしている気がします。信用してお任せしているので安心です。

• みさきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-14 15:01:03.0

素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。すごく気に入っています。とても雰囲気も良く、また行きたいなと思いました!次回もよろしくお願いします。

髪にも自然にも優しく*カット+ボタニカルパーマ+トリートメント¥10800

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

みさきちゃんさんこんにちは!

パーマの調子はよろしいですか?

気に入っていただけたみたいで嬉しいです!

またいろんな新しいスタイルを一緒に考えていきましょう!

スタイリスト 酒井

• カエデコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 18:30:25.0

素敵な髪色にしていただきありがとうございました!
    丁寧にしっかり色を入れて頂いたのでとても満足してます!
    トリートメントで髪もさらさらになりました!
    次はカット、パーマもしたいです!!

スロウカラー+コーティングトリートメント¥7000

• ユヅキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-10 01:54:43.0

とても雰囲気のいい美容院さんです。
    髪色もとても気に入ってます!
    久しぶりのショートヘアとてもハマりそうです。
    次もよろしくお願いします 。

この艶感は裏切らない!カット+イルミナカラー+内部トリートメント¥13500

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

ユヅキさんこんにちは!

先日担当させていただいた酒井です!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

今回ブリーチをさせていただいたので、自宅でのケアを頑張ってみて下さい!

とてもイメージが変わったと思うので、新しいスタイルを楽しんでみて下さい!!

またもしわからないことがあれば是非とも連絡お待ちしてますので、

いつでもお待ちしておりますー!!

スタイリスト 酒井

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-07 18:04:15.0

最近、ビビッとくる美容院がなかったのですが久しぶりにまた行きたいなと思いました。とにかく丁寧で髪の悩みや疑問にも答えて下さって良かったです。担当してくれた方が何でも話しやすい感じで心地よかったです。スタイリングも教えて下さり助かりました~!

つるんとまとまる新メニュー♪カット+チューニング+トリートメント¥12500

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-05 02:15:24.0

可愛い髪色にしていただき、ありがとうございました!!めちゃくちゃ気に入ってます(^O^)
    また次もお願いします!

みきさん!

嬉しい口コミもありがとうございます!

髪色も気に入っていただけて良かったです(^^)

可愛い色になりましたね♪
    また抜けてくる過程も楽しめると思うので、可愛くスタイリングしてあげてください!

Room烏丸 今中里紗

• すぅーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-04 00:08:45.0

はじめての利用で緊張しましたが、店員さんの対応がよく、カウンセリングもしっかししてくれてよかったです。

透明感と手触り実感!カット+スロウカラー+トリートメント¥10800

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

すぅーさん ご来店ありがとうございました!

ブリーチもは抜けるの早いと思うので 1か月ペースでカラーされてもいいかなと

おもいます!

予約時間の関係でカットできなくて申し訳ありませんでした、、

またぜひカットでもお待ちしております!!

room 陰山 加菜美

• きりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 21:46:23.0

店の雰囲気もお店の皆様の雰囲気も良くて終始リラックスできました。
    カットも綺麗にしてくださってありがとうございました!
    スタイリングのアドバイスも教えて頂いてありがとうございました!
    また行きます!

きりんさん!

嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルも喜んで頂けたようでよかったです!
    スタイリング方法も色々試してみて下さいね(^^)♪

是非またリラックスされに来てください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Room烏丸 今中里紗

• uniさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-28 22:38:44.0

初めて利用させて頂きました。実はいつもの美容室が自分の行きたい時間に予約できず、こちらにたどり着きました。結果よいご縁だったと感謝しております。私自身緊張してましたが、スタッフさんがみなさんお若いのに懸命に気配りしていたのが印象的でした。
    店内は明るく落ち着いてて、大きな窓も解放的で、向かいが赤煉瓦の郵便局で景色は最高ですね!カラーもアトピーなので心配でしたがいつのまにか寝てしまうくらい大丈夫でした。カットもステキに仕上がって満足です。二ヶ月後また行こうかな?て考えております。言葉では伝わりにくいですがとにかく癒されます。強いて言えば問診票が小さい紙2枚とA4の紙1枚と計3枚書くのが少しおっくうでした。

抜けるような透明感がイイ♪カット+スロウカラー¥9000

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

uniさんこんにちは!

先日担当させていただいた酒井です!

前回は担当させていただきありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーの方も沁みなくて良かったです!

カットも気に入っていただけたみたいで嬉しく思います!

問診表に関しては、貴重なご意見ありがとうございます!

こちらとしても改善していけるように検討していきたいと思います!

また2か月後、楽しみにおまちしております!

スタイリスト 酒井

• 27さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-24 20:36:25.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心しておまかせできました。スタッフさんがとても優しく素敵な方ばかりで、忙しそうな雰囲気にも関わらず丁寧に接客してくだいました。アドバイスもたくさんいただけて嬉しかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

27さん ご来店、嬉しい口コミもありがとうございます!

すこし明るくさせていただきましたが 大丈夫でしたか?

また前髪にパーマがあるだけでも

雰囲気も変わるかなと思いますので また是非相談して下さい!!

Room烏丸  陰山 加菜美

• こむろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 18:18:46.0

友達の紹介がきっかけで利用させていただくことになりましたが、めちゃくちゃ綺麗に切ってくださって周りから似合ってる!!とたくさん言ってもらってとても満足してます!インナーカラーも可愛くて気に入ってます!ありがとうございました!

こむろ さま

いつも髪型も気に入って頂けて嬉しいです(^^)

カラーも初インナーカラー♪とてもかわいかったですよ*

また抜けてきたら違うカラーも入れて楽しみましょね!

次回も楽しみにお待ちしております。

yamamoto

• めがねさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-20 19:18:32.0

いつもこちらのイメージを汲み取って、とても良い感じにカットしてくださるので「むっちゃありがてぇ」と思っております。
    対応も、いつもとても親切丁寧で「すげぇ」と感じでおります。

ヘッドスパが最高に気持ち良いので、また利用させて頂きたいです。

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

めがねさんこんにちは!

素敵な口コミもすごく嬉しいです!
    こちらこそいつもご来店頂いて、楽しくお話させて頂いて有難く思っております(^^)

ヘッドスパでまた癒されに来てください♪
    楽しみにお待ちしております!

Room烏丸 今中里紗

• まっちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 16:36:30.0

カウンセリングの中で、あまり意識せずにポロリと発した悩みを取りこぼさず、カットやカラーに反映してくださいました。手際も良く思っていたよりずいぶんスピーディにして頂きました。仕上がりも要望どおりだったので、ウキウキして帰る事ができました!シャンプーが気持ち良くて、ウトウトして何回も口がパカッと開いてしまったのが恥ずかしかったです…。

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

まっちぃさんこんにちは!

先日担当させていただきました酒井です!

この度は、担当させていただきありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもキレイに伸ばしていけるようにこちらからもサポートさせていただきたいです!

お店が忙しい時間帯だったので、ゆっくりしていただけていなかったと思います。

次にご来店して頂けるときにはゆっくりしていただけるように精進しますので、

これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト 酒井

• リナッパさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 01:35:01.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます!
    暫くショート続けます(*^^*)

リナッパさん!

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

ショートヘアやっぱりらくちんですよね(^^)
    また何でも相談しにいらして下さい!

Room烏丸 今中里紗

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-07 15:38:22.0

初めてのカラーで、分からないことが多かったなか
    たくさん話を聞いて親切に接客していただきました。

学生限定☆カット+スロウカラー¥8000

あさん!

素敵な口コミもありがとうございます!

初めてのカラーはかなり緊張すると思いますが、満足して頂けていたら嬉しいです(^^)
    ヘアスタイルのことでまたわからないことがあれば何でも聞きに来てくださいね♪

Room烏丸 今中里紗

• るりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-04 02:16:32.0

いつもお世話になってます。今回はカットとトリートメントしてもらいまして、静電気の発生も抑えられて落ち着いてます。 ほとんどおまかせなのですが、自分のイメージに合った感じに仕上げてくださるので安心してお願いできます。 夜、仕事帰りにも寄れる嬉しいお店です。

るりさん

今回もお悩み解消でき、スタイルも気に入って頂いていてよかったです^^

まだまだ、乾燥しやすい時期だとは思うので様子を見てまたメンテナンス
    をしにいらして下さいね☆

Room karasuma 栗田幸奈

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 00:04:59.0

前から行きたかった美容室で気になってたんですがお洒落過ぎて中々勇気が出ませんでした。
    憧れが強くて勇気を振り絞って行ってみたんですが、お店の人達も全員優しくて、何よりお客さんの事を一番に考えてくれる接客だなぁと感じました。
    スタイルの仕上がりも大変満足で勇気を出して行ってみた甲斐がありました!
    立地条件もあり少しお値段は高めですが、是非また行きたいお店です。
    シャンプーがすごく気持ち良かったので、今度はヘッドスパもお願いしようかな?ww

かおりんさん!

嬉しい口コミもありがとうございます!

勇気を出してご来店頂けたことも嬉しいですが、接客やヘアスタイルも喜んでいただけたみたいで良かったです♪

シャンプーお好きでしたらヘッドスパも絶対お好きだと思うので、またゆっくりしにいらして下さい!
    楽しみにお待ちしております!

Room烏丸 今中里紗

• くまもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 21:09:10.0

今回もお世話になりました!
    ほぼ初めてのパーマでおおまかなイメージしかなかったのですが、想像以上に素敵な髪型に整えて頂いてありがとうございます。
    長い間ショートヘアですが、まだまだいろんなスタイルが楽しめそうで嬉しかったです。
    当日に追加でパーマをお願いして申し訳なかったのですが、良く対応して下さって本当にありがとうございました。是非また次回もよろしくお願いします(^^)

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

くまもんさんこんにちは!

先日は担当させていただき、ありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのパーマも喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです!

次はもう少し強めのパーマもオススメなので、

また新しいヘアスタイルを楽しみましょう!!

スタイリスト 酒井

• なっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-02 21:49:52.0

初めてのショートヘアですごくドキドキしていましたが、カットに入る前に丁寧に私の髪質を見ていただいて、安心してショートヘアにすることができました。イメージしていたヘアスタイルになってとても満足してます。次回もよろしくお願いします!

学生限定☆カット+スロウカラー¥8000

なっつさんへ

こちらこそ、初回でバッサリのイメージチェンジ任せて頂いてありがとうございます^^
    とても、ショートお似合いでしたね☆
    初めてされるヘアスタイルは、とても緊張されていたと思いますし、切ってからも似合うのか
    と不安もお持ちだったと思いますが、切り終わった後に喜んで頂いてる表情を見て私も、とても
    嬉しい気持ちになりました!

また、今後も色んなヘアスタイルを一緒に考えて提案させて頂きたいと思いますので
    次回もお会い出来るの楽しみにしていますね♪

Room karasuma 栗田 幸奈

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 10:34:40.0

初めて前髪パーマをしましたが気に入ってます!私の髪質が直毛すぎて当初よりは若干落ちてきているのが気になりますが仕方ないなーと思ってます。ただパーマを当てるのと当てないのでは朝の楽チンさが変わりました(^^)担当の方も柔らかい雰囲気でとても過ごしやすかったです。またお願いします。

毎朝、前髪らくちん♪カット+前髪パーマ¥6500

misakiさま ☆

前回はご来店ありがとうございました^ ^
    口コミもありがとうございます♪

はじめての前髪パーマ喜んでいただけて
    嬉しいです^ ^

最初から比べると少しとれてきてる
    と言ってくださってるので次回
    当てるときは前回よりも気持ち強めに
    当ててあげるとより長持ちしてくれる
    のでまた相談してください♪

またお待ちしております^ ^

安川

• ゆきんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-27 01:10:36.0

お店の雰囲気がよくてお洒落です。
    スタイリストさんもオシャレで可愛くて気さくな方がいっぱいでした♪
    ひとつずつ丁寧に教えてくださってすごい分かりやすかったです!だんだんなりたい姿に近づいていきました!

また利用させてもらいます!

Room 烏丸【ルーム】からの返信コメント

ゆきんこ様!(^^)!

こんにちは!口コミありがとうございます♪

久しぶりのカラー喜んで頂けてうれしいです!

ヘアケアや色持ちの秘訣など沢山アドバイスさせて頂いたので
    実践してみてください!(^^)!

また次回のスタイルも相談して決めましょう!

またお待ちしてます ^^

安川

• ピノコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-24 11:13:08.0

どんな髪型がいいか何も決められずに行ったのですが、その場でカラー見本など見せていだたきながら色々と提案してくださり安心できました。
    ほぼお任せしてしまいましたが理想通り可愛く仕上げていただき大満足です!

ピノコ さま

久しぶりのご来店ありがとうございました!

毎年この時期になると待ち遠しく待っている気がするので

お会いできて嬉しいです♪

髪型も気に入って頂けて嬉しいです。

ハイライトも久々だったので色抜けも楽しめそうですね*

今年は沢山お会いできること楽しみにお待ちしております♪

yamamoto

• さわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-23 16:16:26.0

雰囲気が最高でした!!みなさん気さくに話しかけてくださってすごく嬉しかったです!!
    自分のスタイルを相談乗ってくださってアレンジも教えてくれて早速真似しました!!
    また行かせていただきます!!

さわさん!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    自分に似合うヘアスタイルって悩みますよね><

ヘアチェンジだけじゃなくて、スタイリングの仕方やアレンジでも雰囲気が変えれるので、いろいろやってみてくださいね(^^)!

また是非お待ちしております!

Room烏丸 今中里紗

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-20 21:42:36.0

初めてこんなに短くカットしてもらったのですが、周りからも好評です!スタイリングの仕方も教えていただけて良かったです。また行かせてもらいます!

みきさん!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ショートヘアも似合われてましたね!
    初めての短さとお伺いしましたが、周りからの評判もよっかたみたいでわたしも嬉しいです♪

初めてのヘアスタイルだとスタイリングも悩むかもしれませんが、お伝えした方法で色々やってみてくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

Room烏丸 今中りさ

ルーム 烏丸(Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー