5. ベイビーステップ(Baby Step)  >

ベイビーステップ

• 大阪府豊中市北桜塚1-5-30
  • 阪急宝塚線 豊中駅 R176沿い

ベイビーステップ(Baby Step)の口コミ

あささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-09-24 20:51:34.0

凄く満足です!!お友達に勧めまくりたいくらいテンション上げて帰宅しました!!
    初めてのお店で、緊張しながら伺いました。放ったらかした自分の髪も恥ずかしいしドキドキしながらのスタート。でもお店に入ってからのスタッフさんの誘導でまずワンアップ☆大げさ過ぎない歓迎と自然な流れ。そして、カウンセリングと施術になるのですが、自分でハッキリ分かるくらい肩の力が抜けていきました。不器用な私の説明も上手くご理解くださり、私のハッキリした希望のない漠然とした希望も十分クリアする髪型にして頂きました。ご説明頂いたストレートより、私の想像より、グンと素敵な髪質になった気がするしスタイルも翌朝から驚く程楽ちんで、お礼を言いに伺いたいくらいでした(*^^*)
    カットの技術も大切で、大満足でしたが、お店の雰囲気、スタッフさんの温かさに、日頃の疲れが吹き飛び癒されました。
    次は娘と伺いたいです。

【オーダーNo.1自然な仕上がり】つやふわストレートカット ¥9900

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

あさ様、先日はご来店頂き有難うございました☆

嬉しいお言葉をたくさん頂き、感謝の気持ちでいっぱいです
    何より、あさ様の日頃の疲れがとれ、ヘアスタイルにもご満足いただけたことが嬉しいです!!
    お友達に勧めまくりたいくらいテンション上げて、、という
    お言葉に私のテンションが上がりまくりです!!本当に嬉しいです

今後、やりにくいところや、新しいスタイルに変えたりと
    あさ様とご一緒にヘアスタイルをつくっていきたいと思っておりまので、何でもご相談ください

お嬢様もぜひっ、ご来店下さいませ☆
        次回のご来店を楽しみにお待ちしております!!
        有難うございました☆

ベイビーステップ 豊中 石井

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 21:24:03.0

入店してすぐに冷たいおしぼりとお茶ありがとうございました。
    まだまだ暑かったので、とても嬉しかったです。
    接客対応も良く、安心でき、仕上がりも、良かったです。

【丸みのある自然な縮毛矯正】つやふわストレートカット ¥9900

• べうたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-21 10:00:18.0

今回で3度来店しましたが、毎回ふわっとしたイメージを伝えるだけでイメージ通りに仕上げてくれます。
    毎日のスタイリング方法も細かくアドバイスしてくださるので、イメージ通りの髪型の再現が簡単にできるので毎朝楽です。

『再現性が特徴』ステップドライカット

• swkさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-19 15:54:08.0

初めてのお店なので最初は緊張していましたが、スタッフのみなさん優しくて面白い方ばかりで安心できました。
    髪のクセが強いので、つやふわストレートにしてもらうか、しっかりかけてもらうかで少し悩みましたが、お試しでつやふわストレートにしてみて本当に良かったです。
    10年以上、定期的に縮毛矯正をかけてきてますが、今までで1番理想に近いかもです。
    最後の最後まで丁寧にしていただけたことも嬉しかったです。

• あれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 18:38:48.0

都合で遅めの来店となったにもかかわらず、髪型の相談から値段や施術内容と施術時間の説明と、とても丁寧にしていただき嬉しかったです。ひとつひとつの作業も丁寧で、美容師さん同士の連携もスマートで居心地が良かったです。シャンプーとマッサージもとても気持ちよくて、ずっと続けてくれないかなあと思ったくらいです。また、ぜひ違うメニューもお願いしたいです。

• たまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-16 19:33:54.0

口コミが良かったことでこちらの店に来店しました
    髪の毛の量が多いと言われ、すいてくれていたことはわかってましたが
    まさかこんなにもすかれてしまうとは思っていなくて仕上がった髪の毛
    はスカスカになってしまい哀しいことになってしまいました
    すきすぎた髪の毛が戻るわけでもなく本当に残念です

【オーガニック配合カラー】カラーカット \9000→¥5800

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました!
    貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、たま様の思いに応えられず
    本当に申し訳ございませんでした!

今回頂いたコメントを拝見し
    お客様と向き合いながら
    カウンセリングをする事の
    大切さ、重要さを
    痛感しております!

このようなご意見を頂いた事を
    有り難く受け止め
    お客様に喜んでいただく為に
    努めてまいります!
    この度は本当にありがとうございました!

ベイビーステップ 豊中 石田

• ヒロヤマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 18:21:25.0

人にオススメすることはあまりしないのですが、今まで出会った美容室の中で一番でした。接客、技術共にバッチリです!オススメします!

『メンズ限定』 デキる男 頭皮ケア セット \8200→\6980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

こんなに褒めていただけて光栄です。

今回は、こちらかの提案でのスタイルで前髪のところを少しだけ短めに仕上げさせて頂きましたが、セットしていかがですか?

ヘッドスパもまた頭皮の為やお疲れを取るためにもしてみて下さい。

ベイビーステップ 豊中 西森

• まふぃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-16 08:44:43.0

カットとパーマをお願いしましたが、自分に合うカラーを無料で診断してくれたり、シャンプーがとっても丁寧で気持ち良かったです(^^)今までで一番長い時間シャンプーしてもらいました。笑
    店内にはDVDやおもちゃなどがあるキッズルームもあり、子どもの様子を見れる席もあり子連れも利用しやすそうだったので次からは子どもと行きます!赤ちゃん連れでもベビーカーを席の近くに置かせてもらえたり、カーテン付きの席で授乳も可能なのでとてもありがたいです!(^ー^)
    店員さんもとても話しやすく快適に過ごせました。
    サービスがとっても充実してる素敵なサロンですよ。

【キトサン配合パーマ】パーマカット \9000→¥5800

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-15 20:54:42.0

いつも楽しくカットしてもらってます。
    今回は私の染まりにくい髪を綺麗にカラーしてもらって大満足です。
    今後も通い続けたいと思ってます。
    スタッフの皆さん、いつもありがとうございます。

カラーカット クイックトリートメント付き

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

まぁちゃんコメントを書いて頂きありがとうございます!!
    楽しくカットと言って頂き光栄です。

カラーも明るくなって、私もホットしました!!
    次も気に入って頂けるカラーになるように頑張ります!!!!

いつもご家族で来ていただけて本当に嬉しいです。
    これからもベイビーステップをよろしくお願いしたします。

ベイビーステップスタイリスト 平田

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-14 00:03:44.0

カラーも要望どうりの素敵な色にしていただき、雰囲気もすごく良くて楽しかったです!!
    人見知りであまり話せなくてすみません、、(笑)

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

しのさんコメントを下さりありがとうございます。

カラーが要望通りに仕上がりとっても良かったです!!
    カラーは私にお任せ下さいね。

全然人見知りじゃなかったですよ~!!
    また次回はたぶん1年後だと思いますが、その時まで楽しみに待っています。

こちらこそよろしくお願い致します。

ベイビーステップ スタイリスト 平田

• やくまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 14:05:44.0

漠然とした要望にも親身になって考えて下さり、お気に入りのスタイルになりました!
    今回はこれまでのヘアスタイルからかなり変えたので、乾かし方やセットの仕方など丁寧に教えて頂けて助かりました。
    また、来店が遅めだったので終了時間がかなり遅くなってしまったのに嫌な顔せず対応いただき助かりました。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    口コミも書いて下さり
    すごく嬉しです☆!!!

全体のストレートパーマは
    いかがでしたでしょうか??
    ご主人様の反応はどうでしたか??
    次回また感想を聞かせて下さいね☆
    楽しみにお待ちしております!

ベイビーステップ 豊中 石田

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 02:39:40.0

パーマをしに行きましたが、髪の状態をよく見てくれていて、まだパーマが残っているからと髪が傷む原因となる不必要なパーマではなく、カットと髪の状態にあったトリートメントを勧めてくれました。
    髪の毛のケアの方法も。いつも担当スタイリストさんにおまかせしていますが、安心してまかせられます。
    急遽フットネイルもお願いしましたが、とても可愛い仕上がりで大満足です。

パーマカット 地肌ケア7種トリートメント付き

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日は、ネイル、まつ毛にも
    ご来店頂きありがとうございました!!

パーマはまだしっかりとのこっていますか??
    旅行から帰って来られたら
    次回はパーマをあてましょうね☆!!

これからも、ゆかさんの髪の毛に合ったご提案が
    出来るよう頑張りますので
    よろしくお願い致します!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!1

ベイビーステップ 豊中 石田

• チーコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-08 22:14:20.0

初めてbabySTEPさんに行かせてもらいました。とても落ち着いた店内で全てのお客様への気配り、きちんと挨拶されてるスタッフの方々の姿勢はとても素晴らしいと思いました。勿論、希望するヘアースタイルもきちんと私のなりたい自分のスタイルに向かいあって頂き気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。
    バッサリ切ってショートに初挑戦出来たのも担当の方を信頼出来たので安心してお任せする事が出来ました。ありがとうございました。また時間が出来ましたら予約入れさせて頂きますね。(^-^)

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

チーコ様先日はお忙しい中ご来店頂き有難うございました!!
      お褒めの言葉もとても嬉しいです(^ ^)ありがとうございますm(_ _)m
    ヘアスタイルもすごくお似合いでしたし、満足いただけて本当に良かったです!!これを期にショートを楽しみましょうね☆^ ^
      私もチーコ様と色々とお話をすることが出来てとても楽しかったです!!
       またお時間がある時にいつでもご来店くださいませ☆
       次回のご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m
       有難うございました。
       ベイビーステップ  豊中   石井

• erinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-06 15:54:45.0

本日はストレート・カット共に大変満足できました。パーマをして頂きながらネイルのほうもきれいにケアして頂いてありがとうございます。次回はカラーでお世話になると思いますがよろしくお願いします。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

erin様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    コメントも投稿して頂き、嬉しく思います。
    つやふわストレートは自然で柔らかいストレートパーマなので
    根元が伸びてきてもストレートをあててる部分との
    境目がわかりにくいのが特徴です。
    また、伸びてきた様子も見てみてくださいませ。
    今後お手入れしていて気になることがございましたら
    ご相談くださいませ。
    ネイルもケアするだけで手元が更におキレイでした☆
    また、カラーでのご来店お待ちしております!

ベイビーステップ 豊中 丸川

• ともみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 00:10:29.0

美容院で髪を切って初めて満足いく仕上がりにしてもらえました!お店の雰囲気も明るくてとてもよい感じでした!次回も利用させていただきたいです!

【キトサン配合パーマ】パーマカット \9000→¥5800

• Emikoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-04 12:47:14.0

豊中に引っ越してから約1年間通い続けてます。カット、カラー、パーマ、トリートメント等々しました。担当のスタイリストさんの明るさと細かい気配りに心を掴まれ、他の美容室に行く気になりません!これからもよろしくお願いします☆

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!☆
    口コミを書いて下さり、本当にありがとうございました!!
    すっごく嬉しです☆!!

ベイターレイヤーはいかがですか???
    少しは手触り変わりましたか??
    次回感想聞かせて下さいね!!

これからもご期待に応えれるよう
    頑張りますので、よろしくお願い致します!!

次回カラーカット、トリートメントしましょうね☆!!
    楽しみにお待ちしております!!

ベイビーステップ 豊中 石田

• もときさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 11:30:00.0

昨日は髪のスタイルを凄く丁寧に相談に乗って頂きありがとうございました。パーマの仕上がりとカットも凄く良かったです!僕は、気軽に行ける美容室を探してたんですが、Baby Stepさんは気軽に入りやすく、美容師さんの笑顔も凄く良かったので、また今度行きたいなと思いました!

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

もとき様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    コメントも投稿して頂きとても嬉しく思います。

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで、
    安心しました!(^^)
    今後お手入れしていて気になる所や、
    ヘアスタイルなどございましたら
    いつでもご相談くださいませ。

また、お気軽にご来店ください(*^^*)
    心よりお待ちしております!☆

ベイビーステップ 豊中 丸川

• あんじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 20:40:43.0

今回初めてのカラーをやってもらいました。
    暗くなく毛先の色あせも落ち着き
    ステキな色になりました。
    こめかみの辺りもしっかり染まっていて
    うれしいです。
    シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。

カラーカット 7種トリートメント付き

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

あんじ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、前回に続きコメントも投稿して頂き
    ありがとうございます!!

今回、暖色系のお色で仕上げさせて頂きましたので
    ツヤ感もアップしたと思います(^^)
    根元のみのカラーのお話もさせて頂きましたが
    退色具合など気になることがございましたら
    いつでもご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!☆

ベイビーステップ 豊中 丸川

• おんくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-01 08:37:08.0

オシャレな店で雰囲気も良く、ていねいにスタイリングのやり方を教えて頂いて大変良かったです。また、リピしたいと思いました。ありがとうございました。

パーマカット クイックトリートメント付き

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き有難うございました!!
    口コミもお忙しい中書いて下さり
    本当に有難うございます!!

パーマをさせて頂きましたが
    朝のセットなどは少しでも楽に
    なりましたか??
    またセットの仕方など迷ったときは
    いつでも言って下さいね☆

次回のご来店も楽しみに
    しております!!

ベイビーステップ 豊中 石田

• りかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-01 05:02:38.0

来店するとスタッフ全員が笑顔で挨拶してくれて、心もリフレッシュ出来るとても雰囲気の良い美容室です。

今回はカットだけでしたがカラーの時も紫外線で色あせしやすい私の髪質をプロの技でいつも絶妙な色合いにしてもらっています。

マツエクでもお世話になっており、一本一本丁寧に付けてくれて、出来上がりに毎回満足しています。

どうぞ今後ともよろしくお願いします。

『再現性が特徴』ステップドライカット

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

口コミ頂き、ありがとうございます。

ここまで褒めて頂けてうれしいです。

数多くある美容室の中から長くご来店頂けていることに感謝です。

今回は、顔周りに段を入れて軽めにさせて頂きましたのでまたブローした感じも聞かせてください。

シャンプー台や枕の件はもっと改良をかけてより居心地が良くなるように努めます。

夏が過ぎようとはしていますが紫外線はまだまだ強いので退色度合いなどまた感想を聞かせてください。

今後とも宜しくお願い致します。

ベイビーステップ 豊中 西森

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-08-31 14:34:30.0

久しぶりに縮毛矯正をしましたが、とても満足してます!!ありがとうございました!

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

めい様先日はご来店頂き有難うございます!!
       縮毛矯正も自然な仕上がりになるストレートなので違いを感じていただけると思います☆
       また感想を聞かせてください^ ^
       そして、これからヘアスタイルを季節や気分で一緒に楽しみましょうね☆
       嬉しいコメントを有難うございましたm(_ _)m
    次回のご来店を心よりお待ちしております!!

ベイビーステップ  豊中  石井

• たらこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 18:56:38.0

カット・パーマをお願いしました。
    曖昧なオーダーになってしまいましたが、こちらの意図を汲んで下さりスムーズに進めて頂きました。
    最後には普段のセットの仕方のコツなども教えて頂き助かりました。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

たらこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    コメントも頂きとても嬉しいです!
    久しぶりのパーマとお聞きしたので
    スタイリングの仕方も今までと少し違って
    楽しんんで頂けると思います☆
    これから日にちが経つにつれ、気になる所がございましたら、
    ご相談くださいませ。
    次回のご来店もお待ちしております☆

ベイビーステップ 豊中 丸川

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 18:23:17.0

まず、接客がとても丁寧で感動しました。最初におしぼりとお茶を出してくれたのも嬉しかったです。髪型の好みなども色々聞いてくれたりして、希望通りに仕上げてくれたので大満足です。スタイリング方法も丁寧に教えてくださって、ありがとうございました。マッサージも気持ちよかったです。また利用したいと思います。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    口コミも書いて下さり本当に
    嬉しいです☆
    パーマのセットは少しでも楽にできて
    いますか??
    難しかったらいつでも言ってくださいね☆!!
    今度はカラーをさせて頂けるのを
    楽しみにしております!!
    これからも、一緒にヘアスタイルを作っていきたと
    思っています☆
    こんな感じにしたいとかがあれば
    遠慮なく相談してくださいね☆
    またのご来店、楽しみにしております!!

ベイビーステップ 豊中 石田

• mkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 18:31:17.0

パーマかかりにくいのでということを伝えたら、しっかりとかけて頂けてました。
    また、以前に伺った時のことも覚えて頂いていたので、リラックスできました。

パーマカット クイックトリートメント付き

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!!
      パーマも満足していただけたようで、本当に良かったです☆前回のパーマも残っていたので部分的に調節していますので、次回もまた状態やスタイルによってあて方を考えていきたいと思います^ ^
       嬉しいコメントを有難うございました!!
    次回のご来店を心よりお待ちしております☆

ベイビーステップ  豊中  石井

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-11 21:32:44.0

暑い日に来店したため、入店したらすぐうちわを貸して下さったり、担当ではなくても笑顔で挨拶されたり、細やかな心遣いをたくさんしていただきました。
    仕上がりもイメージ以上で、とても満足しています。自宅でのお手入れ方法も教えていただき、嬉しかったです。また来店したいと思います。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました☆
    口コミまで書いて下さり本当に嬉しいです☆

毎朝の髪の毛のセットは楽に
    セットできますか??
    ショートスタイルにカットさせて頂いたので
    あと、約1か月半ぐらいで
    まとまりが悪くなってくると思います!!
    次回はカットだけでいいかな??と
    思っています☆

次回のご来店も楽しみにしております!!

ベイビーステップ 豊中 石田

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-11 18:19:36.0

入店してすぐのおしぼりとお茶は嬉しかったです。
    こだわりがなさすぎて要望を聞かれると困ることが多かったので提案してもらえてとてもありがたかったです。
    シャンプーのマッサージも気持ち良かったのですが、そのあともマッサージしてもらえてとても気分が良かったです。
    またお邪魔しようと思いました。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

なおさんコメントを頂き有難うございます。

スタイルの提案も受け入れて頂き、気に入って頂けて嬉しいです!!

シャンプーマッサージと5分のマッサージも満足頂けて良かったです。

また次回ご来店頂いた際にカットもやりにくい所や、量の重さなど感想をお聞かせ下さい。

たくさんある美容室の中から選んでいただき感謝致します。次回もよろしくお願いします。

ベイビーステップ スタイリスト 平田

• りよさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-08-07 18:52:37.0

親切に説明していただき安心して任せる事ができ満足しております。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    カラーの色持ちはいかがでしょうか??
    髪型もまとまっていますか??

何か不都合がございましたら、遠慮なく
    おっしゃって下さいね☆

次回は今回させて頂いたものを
    ベースにまたしっかりとカウンセリング
    させていただきます☆
    またのご来店お待ちしております☆

ベイビーステップ 豊中 石田

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 18:50:22.0

髪のくせが強く、毎日大変なのでドライカットだと手入れしやすくなるというのを見て行きました。教えてもらった乾かし方を実践し、調子が良いときは髪をまとめずに下ろせるのでいい感じです♪
    ありがとうございました☆
    自然な縮毛矯正にも興味津々なので、またよろしくお願いします!

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

れいさんコメントを書いて下さりありがとうございます!!

私たちの行っているドライカットはクセを活かしたり。クセが出ないようにカットでいらない部分を取って収まりを良くしたりと、再現性が良くなるようにカットさせて頂いております。

1回目担当させていただくより、2回目、3回目の方がよりお客様の髪質に合わせてスタイルを作っていくことができますので、またやりにくい所や、気になる所があれば、次回教えて頂けたら嬉しいです!!

自然なストレートパーマ(つやふわストレート)もおススメですので時間の確保できるときにまたさせて頂きます。

ベイビーステップ スタイリスト 平田

• さーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-01 20:17:46.0

カラーもカットも気に入りました。
    何年も同じ美容室で、久々違う美容室に来ました
    いいストレートがあるらしく、楽しみ(^_-)-☆

• なおままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-30 00:17:58.0

家族の紹介で行きました。来店したら、すぐに冷たいお茶とおしぼりを出して頂き、(暑かったので)嬉しかったです。カットの相談にも、丁寧にアドバイスして頂いて、急なメニュー追加にも対応して頂いて感謝です。マッサージして頂いていると気持ち良くなって眠くなりました。また、来店したいです。

Baby Step 【ベイビーステップ】からの返信コメント

なおまま様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    コメントも頂き、大変嬉しく思います。
    今回カラーも一緒にさせて頂きましたが、
    その後、地肌の調子はいかがでしょうか?
    カットもまた気になる所がございましたら、
    いつでもご相談くださいませ。
    またのご来店、お待ちしております。

ベイビーステップ 豊中 丸川

ベイビーステップ(Baby Step)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー