4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ミスト(mist)  >

mist ミスト

ミスト

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-17-1フォンティーヌ弐番館1F
  • *金沢文庫駅西口 徒歩3分*  mist金沢文庫/ミスト金沢文庫〔金沢八景/能見台/追浜〕
  • ぽぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

開放的な店内でマスクをしたままシャンプーもしてくれます。電子書籍もありコロナが心配でも安心して来店できました♪また宜しくお願いします。

ぽぽち様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

また、この情勢でご不安を感じている中
    お越しいただけたことに重ねて御礼申し上げます!

感染症対策はお客様からのお声を元に改善策を考え
    都度、新たな取り組みを行い万全を期しております。

安心してお越しいただけたようでしたら
    とても嬉しく思います!

過去にも皆様のお声から生まれるサービスも多々あり、
    貴重なご意見と捉えておりますので、
    今後もスタイルはもちろん感染症対策等でも、
    もしお気づきの点があった時には
    何なりとお申し付けください!

この度は誠にありがとうございました!

担当      山下 祥悟

• とみーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/26

良かったです。

学割U24 【24歳以下の学生様・平日限定】 カット+カラー ¥6050

mist ミストからの返信コメント

とみー様先日はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中、クチコミ書いて頂きありがとうございます!!!

高評価して頂きありがとうございました♪

髪の毛扱いづらくなりましたら是非お声掛け下さいね!!

またのご来店心よりお待ちしております!!
    mist スタイリスト馬淵 望美

• ゆうみずさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/25

感染予防にも留意していてカラーの時間も安心して過ごせました。

【リピーター様人気No.1】カット+カラー+AujuaTR ¥16500→¥13200 金沢文庫

ゆうみず様

いつも有難うございます(^^)

少しでも安心してお過ごし頂けて
    私もホッとしました!
    こちらこそ、
    マスク着用、手指消毒に
    ドリンクサービス、マッサージサービスの中止
    にご協力、ご理解頂きありがとうございました!

数日前から、雑誌の提供を廃止し
    電子書籍に切り替え
    更に消毒の徹底に努めて参ります。
    少しでも安心してお過ごし頂けたら幸いです。

mist金沢文庫      スタイリスト yoko

• うあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/25

具体的な写真など持参せず美容師さんと話しながらなりたい髪型を決めていきましたが、美容師さんの方から参考になる髪型の写真を提案していただきました。写真があった方がイメージがつきやすかったので持参すればよかったです。こちらの要望をよく聞いて対応して下さいました。
    カットして数日経ちましたが、ストレートの持ちも良く、寝癖もつかずスタイリングしやすくて気に入っています。
    ヘッドスパはコロナの影響で10分コースのみでした。10分でも頭の血行が良くなってスッキリしたので、もっと長いコースが復活したらまたお願いしたいです。

【クセが気になる部分だけ】カット+ポイントストレート ¥11550→¥9240

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

うあ様☆
    その後髪の毛の調子はいかがですか??
    とても軽くなって短くされたのお似合いでした☆
    また扱いにくくなってきたらなんでも相談してくださいね!
    ヘッドスパもまたぜひすっきりするのでおまちしております。
    最後に口コミとコロナ感染症対策にご協力くださいましてありがとうございました!

ミスト金沢文庫  担当  高原典子

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/25

くせ毛でまとまりにくい髪質なんですが、髪質に合ったカットをしてもらえるので、そのままでも出かけられて、嬉しいです。
    また、いつも居心地の良い気遣いをしてくださるので、リラックスして過ごすことができます。ありがとうございます!

しょうこ様

今回は更に短くされて
    よりしょうこ様にお似合いでした^ ^
    今の季節はクセが出やすいですが
    逆にクセを活かした動きのあるスタイルもお似合いですし
    服装や場面に合わせて、ストレートアイロンでまとまりあるスタイルもお似合いかと思うので
    気分などにも合わせて
    是非ショートスタイル楽しんでください♪

mist金沢文庫      スタイリスト yoko

• みさとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/25

いつも通り清潔感ある店内と、その他コロナ対策もしっかりされていてその辺の不安は一切ありませんでした。カウンセリングから最後のお見送りまでとても丁寧に対応していただき、髪も心もリフレッシュさせてもらいました。今回も仕上がりに大満足です!ありがとうございました◎

【リピーター様人気No.2】カット+透明感カラー+AujuaTR ¥14080    金沢文庫

みさと様

いつも有難うございます(^^)

さまざまな面でお褒め頂き
    嬉しい限りです!

今の状況で出来る最大限の対策はしておりますが
    その点に対してご安心頂き、私もホッとしました^ ^
    これから、中止していたサービスの見直しや
    徹底していく対策などは
    常々状況を見ながら判断して参ります!

今回もみさと様のなりたいイメージに合わせてカラーリングやトリートメントも選ばせて頂きました!
    久しぶりに艶のある大人っぽいカラーリングと
    最新の髪質改善をしてくれるマイフォースのトリートメントで
    ツヤツヤな仕上がりになって
    これからの夏も楽しめそうですね。

mist金沢文庫      スタイリスト yoko

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/24

いつもイメージ通りにカットしていただき、ありがとうございます!今回もとてもきれいに仕上げてもらい、大変満足しています。
    今後とも母娘共、よろしくお願いします!

ようちゃん様

嬉しい限りです!

お嬢様をご紹介頂きありがとうございました!
    年齢に合わせたこだわりがその時その時で出てくると思うので
    その都度、ご要望に合わせて
    お似合いになるヘアスタイルにしていきましょう♪

mist金沢文庫      スタイリスト yoko

• なみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/24

初めてストレートパーマをかけたのですが、とても良かったのでまた伺いたいと思います

• かぴちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/24

なんだかうっとおしかった髪でしたが、
    さっぱりしました。
    白髪も綺麗に染まって大満足です。
    ヘッドスパも気持ち良くて次はもう少し長いコースでお願いする予定です。

【根元のプリンや白髪が気になる方】カット+リタッチカラー ¥10450→¥7315

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

かぴちゃん様☆
    その後髪の毛の調子はいかがですか??
    ヘッドスパも定期的にこりをほぐしてあげると頭皮も髪もすっきりするのでまたぜひおまちしております!!
    ミスト金沢文庫 担当  高原典子

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

相談に乗って頂きながら決めた前回とは違う雰囲気のカラーに大満足です♪
    とても居心地の良い時間を過ごせました!
    また次回も宜しくお願いします。

みゆ様

そしてお忙しい中ステキな口コミのご投稿ありがとうございます!^ - ^

今回も、カラーの仕上がり、ご満足いただけてとても良かったです^ ^
    トリートメントもさせていただいたので、手触りも更に良くなり、髪の毛の扱いも楽になったかと思います^ - ^

次回も、ステキで気に入っていただけるカラーリングさせていただきます!^ - ^
    デザインカラーも、この夏はオススメなので、もし気になるようでしたらいつでもご相談下さいね^ - ^

この度はご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております^ ^!

kana

• あかしたなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

湿気で広がる髪の毛がトリートメントで落ち着きました。ドライヤーのかけ方を丁寧に教えてもらい良かったです。次回はお勧めしていただいたデジタルストレートお願いしたいと思います!

【スタンダードメニュー】カット+AujuaTR ¥9350→¥8415     金沢文庫/杉田

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

mist ミストからの返信コメント

あかしたな様先日はご来店頂きありがとうございました(^ω^)
    お忙しい中、クチコミ書いて頂きありがとうございます( ´ ▽ ` )

あれからスタイリングいかがでしょうか?☆

デジタルストレートパーマは、いらない部分のボリュームを減らして毛先くるくる出来て可愛いのでオススメです)^o^(♪

またのご来店心よりお待ちしておりますd(^_^o)

mist スタイリスト馬淵 望美

• コウタさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

満足しました

【宇江城/馬淵/kana ご指名限定】カット ¥4950→¥3960 指名料なし

コウタ様

先日はご来店、口コミのご記入ありがとうございます!

満足していただきこちらも嬉しいです!

伸びてきてやりずらかったりなどありましたら
    いつでもご相談ください!

またのご来店お待ちしてます!

mist金沢文庫 宇江城安樹

• おまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/23

お店の清潔感があり、リラックスした雰囲気で良かった。自分に合ったヘアケアの仕方や、セットの仕方も教えてもらうことができ良かった。

【SNS人気・初回のみ】カット+透明感カラー+AujuaTR   ¥17600→¥10560

mist ミストからの返信コメント

おまつ様先日はご来店頂きありがとうございました(^o^)/
    お忙しい中、クチコミ書いて頂きありがとうございます(^○^)

アディクシーカラーで透明感溢れるカラーリングになりましたね♪♪♪

髪の毛扱いづらくなりましたら是非お声掛け下さいね*\(^o^)/*

またのご来店心よりお待ちしております♪( ´▽`)

mist スタイリスト馬淵 望美

• あびだいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/23

今回は急遽でしたがヘッドスパをやってもらいました!久しぶりのヘッドスパで疲れがとれました!カットもいつもと違ってちょっとおしゃれにしてもらい大満足です。また来月もよろしくお願いします!

あびだい様

毎度素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

今回もすっきりと切らせていただきました!^ - ^
    ヘッドスパも、今回はやらせていただき、少しでも疲れが取れていたらいいなと思います!^ - ^

また来月もお待ちしております!

kana

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

毛先のパサパサ感、まとまらなさといった悩みを聞いてくださり、おすすめのトリートメントやケア方法をおしえていただけて嬉しかったです。

Aujuaトリートメントのおかげでサラサラになりました。また行きたいです。

はるか様☆
    その後髪の毛の調子はいかがですか??
    Aujuaのトリートメントはその時の悩みに合わせて配合をかえていけるのでまたなんでも相談してくださいね!
    またぜひご来店おまちしております!
    ミスト金沢文庫   担当  高原典子

• リョーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

お店の雰囲気が非常に開放的で、リラックスした状態でカットしてもらいました。店員さんの雰囲気も明るくかつ、落ち着いていてちょうど良い感じでした。
    カットに関しては要望を丁寧に聞いてくれるだけではなく、自分の頭の形に合った調整を提案してくれるので満足のいく仕上がりになりました。

リョーくん様

仕上がり、ご満足いただけてとても良かったです^ - ^
    メンズスタイルは、横、後ろから見たときのシルエットはとても重要だと考えているので、刈り上げ具合や全体の長さのバランスはこだわらせていただきました^ - ^
    とても似合っていたと思います^ - ^!!

また伸びてきた際はいつでもご相談下さいね!^ - ^

コロナウイルスの影響もあり、不安もある中でのご来店だったと思いますが、今後も対策は続けて参りますので、ご来店お待ちしております!
    この度はご来店ありがとうございました!!

kana

• みいはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

娘がお世話になりました。大変気に入ったヘアスタイルなったと喜んでいます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みいはる様

口コミのご投稿もお忙しい中ありがとうございます^ - ^

お嬢様、大変気に入って頂けたとのことで、とても良かったです^ - ^
    ばっさりと切らせていただいて、すっきりしてとても可愛かったです^ - ^
    トリートメントもしましたので、この梅雨時は綺麗に乗り越えられると思います!

今後も、お悩みや気になる点が出てきましたら、いつでもご相談下さいね^ - ^

この度はご来店ありがとうございました!!

kana

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/22

メニューを大幅に変更しましたが、対応して下さりありがとうございました。カラーとても気に入ってます!またお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

mist ミストからの返信コメント

m様先日はご来店頂きありがとうございました\(^-^)/

お忙しい中、クチコミ書いて頂きありがとうございます(^^)♪

髪の毛がなるべく傷まないように、時間差をつけてブリーチ施術させて頂きました!!
    インナーカラーのグリーンとってもお似合いでした(*^▽^*)♪
    夏にはピッタリなデザインカラーでしたね☆☆

お色変えたくなったら是非!馬淵にお任せ下さい(゜▽゜*)v

またのご来店心よりお待ちしております(●^o^●)

mist スタイリスト馬淵 望美

• タケウチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/22

いつも丁寧なカウンセリングをした後カットしてくださるので
    今回も満足の仕上がりになりました。

ショートヘアで前回のカットから1か月半程でしたが
    伸びてきても全体のバランスは変にならず、快適に過ごせました。

今回は梅雨時期ということもあり重くなりがちな
    サイド(耳上)を刈上げてもらいましたが
    他人から全く気付かれず!でも自分では軽くなって
    思い切ってやってよかった!と感じています。

タケウチ様☆
    今回はおもいきって耳上を短くさせていただきましたがいかがでしたか?
    梅雨で膨らみやすい時期なのですっきりしてよかったです!!
    まだまだ暑い季節になってくるので重くなってきたらまた相談してくださいね☆
    最後に嬉しい口コミもありがとうございました!!
    ミスト金沢文庫   担当  高原典子

• 二葉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/22

マスク着用でのカットで大変だったと思うのですが希望通りの髪型にしていただきとても満足しています!
    アイロンまで丁寧にしていただき、髪の毛のアドバイスなどもしていただいてとても話しやすかったので初めての来店でも緊張しなかったです!

二葉様

先日はご来店、口コミのご記入ありがとうございます!

満足したいただけてこちらも嬉しいです♪
    そしてご来店時のマスク着用に協力していただき
    誠にありがとうございます!

ご自宅に戻って気になる事や、やりずらかった事などありましたら
    いつでもご相談ください!

またのご来店お待ちしてます!

mist金沢文庫 宇江城安樹

• せいじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

コロナ対策がしっかりされていて安心してカットしてもらえた。仕上がりも満足。

せいじ様

そしてお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がり、ご満足いただけて良かったです。
    すっきりしましたね!^ ^

コロナウイルス対策は徹底して今後も続けて参ります。
    まだ不安がある中ですが、少しでも安心して過ごしていただけるよう努めてまいります!

kana

• メガネさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/21

カットやカラーに対しての丁寧さはもちろん、こんな世の中ならではの部分への細かな気配り、ありがとうございました☆

メガネ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

いつも楽しくお話させていただきありがとうございます!
    動画も拝見させていただきました!!カッコよかったです☆☆

当店の感染症対策もご理解いただきありがとうございます。

口コミもご回答いただきありがとうございました!
    次回ご来店の際も楽しくお話させてください!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

mist金沢文庫   KAZU

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

ツンツンするくらいベリーショートにとお願いしたが「襟足とのバランスを考えるとこれくらいの長さになります」と。切った感を味わいたかったが、いつもの感じに仕上がった。プロが言うのだから仕方がない。
    襟足のカットが真っ直ぐでカッコ悪かった。ショートは襟足の見え方かなり大事です。
    シャンプーは、力強くて私的にはとっても気持ち良かったです。

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

カラーとデジタルパーマで予約しました。こちらの要望に合わせて様々な提案をしていただき、とても満足いく仕上がりでした。また、髪をまとめることが多いことを伝えたところ、施術後にアレンジのアドバイスも丁寧にしていただきました。フルコースの注文だったのですが、とても手際よく対応していただけたと思います。施術においてはところどころアシスタントの方と2人で作業もされていましたが、アシスタントが施術した部分も必ず確認して必要に応じて塗り直しや手直ししてくれていたので安心できました。大きい美容室だと、ほぼアシスタント任せなところもあったりするので。。おかげさまで梅雨や夏のシーズンに安心して過ごせそうです!!ありがとうございました。

【初回のみ】カット+デジタルパーマ+カラー+AujuaTR   ¥28600→¥17160

mist ミストからの返信コメント

しょうこ様先日はご来店頂きありがとうございました(^ ^)
    お忙しい中、クチコミ書いて頂きありがとうございます!!

これからなかなかご自身のお時間がとれないと思うので、あんまり手間がかからないように
    しょうこ様のライフスタイルに合わせて施術させて頂きました^ ^☆

あれからヘアアレンジは楽しんで頂けてますでしょうか?

予約次第になるのですが、今後も丁寧に施術させて頂きますね!!!!!
    お褒めのお言葉頂きありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

mist スタイリスト馬淵 望美

• チョコママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/20

本格的に梅雨に入る前に広がる髪の毛をどうにかしたくて予約しました。
    とても丁寧に接客して下さり、仕上がりもとても満足しています。

【クセを扱いやすく】カット+ストレートパーマ+炭酸ケア  ¥20350→¥12210

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

mist ミストからの返信コメント

チョコママ様先日はご来店頂きありがとうございました☆
    お忙しい中、クチコミ書いて頂きありがとうございます(^-^)/

ストレートパーマはかけてあげると朝がとても楽チンですよね!!!

次回は明るいカラーリングにして夏色カラーがオススメです(^_^)♪

またのご来店心よりお待ちしております♪
    mist スタイリスト馬淵 望美

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

梅雨の時期でモサモサしてまとまらなかったのがスッキリしました。夏まで乗り切れそうです。
    いつものマッサージサービスはなくなりましたが、シャンプーの時指圧のようなマッサージをしながらシャンプーしてくれて気持ち良かったです。

• まやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/20

悪いところはなかったが、特別感動することもなかったです。

まや様

先日はご来店、口コミのご記入ありがとうございます!
    そしてこの度は満足のいく施術をすることができず
    大変申し訳御座いませんでした。

また担当させていただく事がありましたら今後の技術、サービスの改善の参考に
    させていただきたいので意見をお伺いしてもよろしいでしょうか。

よろしくお願いします。

mist金沢文庫 宇江城安樹

• ひかるちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

毎月安定の仕上がりで感謝です。コロナ対策もしっかりされているので安心です。次回もよろしくお願いします。

ひかるち様☆
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    そしてコロナ対策にご協力くださいましてありがとうございました!
    次回はこの時期必須なストレートパーマでおまちしております☆
    毎回満足して頂けるようスタッフ一同とりくんでまいります。
    最後に口コミもありがとうございました☆
    ミスト金沢文庫   担当 高原典子

• あけくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/19

おまかせカットもカラーも大満足でした。
    お陰様で気持ちも晴れやかになりリフレッシュできました!
    コロナ対策も万全でゆったり安心できました。
    次回もよろしくお願いします!

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/18

コロナの影響で久々に来店しました。
    お店はコロナ対策をしっかりされていました。
    担当スタイリストさんはわたしの思い通りのスタイルに仕上げて下さるのでいつも安心しておまかせできます。
    シャンプーやベッドスパもとても丁寧にしていただきとても満足しています。
    次回はもっと長くベッドスパができるといいです。

ちーちゃん様

嬉しい限りです!

その時その時の気分や季節によって
    ヘアスタイルやカラーリングのお色を変えると気分転換になりますね^ ^
    今回もいつも艶っぽい仕上がりにしてましたが
    ちーちゃん様の最近長く伸ばした髪型の雰囲気と夏の季節に合わせて
    カラーリングやトリートメントも選ばせて頂きました!
    ツヤツヤな仕上がりになって
    これからの季節も楽しめそうですね。

ミスト(mist)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー