4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ドルーチェ

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-31-1-B1F
  • JR大宮駅東口徒歩8分

ドルーチェ(Doluce)の口コミ

綾瀬さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 00:36:56.0

パーマをかけようと思い、しばらく大宮周辺でいい美容院を探していましたが、以前Doluceさんでリセッターをしてもらったのが凄く良かったので1年ぶりにお邪魔しました。
    初めてのパーマでしたが丁寧なカウンセリングをして頂き安心しました。施術中の細かい薬剤等の説明や、スタイリングについても丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    仕上がりは勿論なのですが、私は1番シャンプーに感動してしまって、、(^^;
    シャンプー時どうしても首が痛くなってしまっていたのですが、Doluceさんのシャンプー台だと凄く首が楽でした。とても気持ち良かったです。

お店の雰囲気もよく、スタイリストの皆さんの笑顔が素敵でした。
    またどうしても待ち時間はかかってしまうので、雑誌を沢山読めるタブレットがあるのが凄く嬉しかったです。

お店の細かな所までこだわりを感じ、これからまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました(^^)

• 麗華さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-17 04:01:14.0

いつも希望に応えてくれてありがとうございます。髪も綺麗になって会話も楽しくて今までで一番の美容室です!次はヘッドスパも試してみたいのでまた3月に宜しくお願いします。

• みのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-16 22:30:04.0

最近は整えてもらうだけだったのですが久々に横髪を少しカットしてもらいました。簡単なイメージを伝えただけですが期待通り、扱いやすく仕上げていただいて満足しています。
    カットもヘッドスパもいつもとても丁寧にやっていただいてリセッター込みでこの価格は非常に有難いです。

マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

• よこぽさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 14:01:48.0

今回は小学2年生の息子カットで訪問。
    当日予約にも関わらず、予約時にジュニアカットと伝えていた事でキッズルームを利用させていただき、親子でのんびり寛ぎながらカットをしていただけました。
    1ヶ月後に習い事のダンスの発表会がある事を伝えると、それに合わせたスタイル、それまでの髪が伸びるスピードなどを考慮いただいたカットを提案いただきました。
    スタイリングの方法まで細かく教えていただき、小学生に対しても細かなサービスが行き届くのはさすがと感じました。
    お値段は他の学校友達が行く美容院、床屋に比べれば少々高いですが、お値段以上に私も子供も満足での仕上がりです。
    次回もまたよろしくお願いします!

• あゆむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-14 21:19:07.0

約2ヶ月間伸ばしっぱなしで前髪や襟足などが気になってきたのでカットしてもらいました。
    自分の髪質やくせなどしっかり理解してくださっているので安心しておまかせできます。
    乾かす時のポイントなども丁寧に教えてくださって、その乾かし方をやり始めてからいい感じにまとまるようになりました!

前回もそうだったのですが、カットしてもらってる間うとうとしてしまいました。
    スタイリストさんとの楽しいお話や、このうとうとする安心感も美容院へ行く時の密かな楽しみの一つになってます笑

お店の雰囲気も良く、今までの美容院ではなかったリラックス感があってとても好きです!

これからもよろしくお願いします!!

• ゆりぽぽさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-13 19:25:55.0

道に迷ってしまいましたが、電話した時に丁寧に説明してくださってありがとうございました。
    ヘッドスパをする時の台が残念ながら私の首に角度が合いませんでしたが、そのことを伝えるとすごく気にかけてくださって安心しました。施術はとても丁寧で気づいたら寝てしまっていました。気持ちよかったです。最後に美味しいお茶もテイクアウトでサービスしてくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

SB+高濃度炭酸泉ヘッドスパ¥4320→¥3456

[施術メニュー] ヘッドスパ

• のぞむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-11 20:11:01.0

癖毛で広がりやすく、パサつきが気になっていたのでカットとトリートメントをお願いしました。
    いつも他のお店で短くする時は縮毛矯正をかけていたのですが、カットが上手いというコメントをみて縮毛矯正をかけずにお願いしたところ、とても良い感じのショートボブにカットして頂きました!
    次の日もセットがとても楽で、毎朝悩んでいたのが嘘みたいです。
    次回もまたお願いしたいと思います!!
    有難うございました!

【艶うるカット】Dryカット&リセッター+RARATr¥11880→¥9500

• グンジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 23:01:28.0

初来店です。
    カット&パーマのコースを受けました。

店内はおしゃれで、ジブリやドラクエなどの置物などがあり、遊び心がある雰囲気でした。

担当スタイリストさんは話しやすく、終始楽しませていただきました。また、髪やスタイルについて悩み相談に真摯に応じてくれたので、安心して施術を受けることができました。口だけでなく、技術も素晴らしかったので、ぜひ次回も利用させて頂こうと思います。

【メンズ限定】DRYカット&ヘアリセッター+パーマ ¥10800→¥7800

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

パーマの調子は良さそうでしょうか?
    久しぶりのパーマで満足いただけたなら幸いです。

僕も終始楽しく会話させていただきました!笑
    また是非お話ししたいです!

髪の毛が伸びてくるとパーマにも
    いい馴染みが出てくるので
    そちらも楽しんで頂けたらと思います!

いつでもお店でお待ちしておりますので
    またご来店いただいた際には
    よろしくお願い致します!

ご来店ありがとうございました!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 22:44:49.0

ヘアリセッターとカット、デジタルパーマ、カラーをお願いしました。2回目ですが、今回もとてもきれいに仕上げていただきました。
    デジタルパーマが昨年末に新しくなったと伺ったので楽しみにしていたのですが、思った以上のもので驚いています。しっかりカールしていますが、髪へのダメージがほとんどなく、時間も短かったです。今回カラーも追加でお願いしたのですが、全てをやって3時間半ほどで終わりました。
    また、パーマ剤の匂いがしばらく残るのが嫌だったのですが、これまでのデジパよりもずっと匂いが少ないです。パーマをかけようと思っている方にはぜひオススメしたいです。
    カラーも希望通りの色にしていただきました。出かけるのが楽しみです。
    また次もお願いします。ありがとうございました!

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

ご満足いただけてなによりです!

今までのデジタルパーマより質感も柔らかくなったのでお手入れもしやすいかと思います。
    初めてのカラーで緊張もされたと思いますが、ご満足頂けてよかったです!

これからの季節、毛先の乾燥に気をつけてスタイルをお楽しみください。

スタイリスト 森 輝将

• サキッチョさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 22:29:44.0

初めて行くお店だったので少し緊張していたのですが、カット中の話も弾み終始楽しい時間を過ごすことができました。
    カットの出来映えもとても満足です。是非また行かせていただきます!!

【Dryカット&ヘアリセッターを体験してみたい!】5400円→3880円

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

いろいろと楽しいお話をありがとうございました!
    家に帰って弱ペダをつい読み返してしまいましたww

今回いままでと違った毛量調整の仕方でスタイルを作らせていただいたのですが
    是非次回感想を聞かせてください。

スタイリスト 森 輝将

• ひでぴーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-05 17:57:46.0

髪の毛が脂っぽくなってしまうのでサッパリしたくてネットで探して来店しました。
    炭酸泉ヘッドスパは初めてでした。
    丁寧に施術して大変気持ち良かったです。
    また、来店したいと思います。

SB+高濃度炭酸泉ヘッドスパ¥4320→¥3456

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 20:14:11.0

初めてこちらに伺いましたが、担当の方の説明がが非常に丁寧で分かりやすく今の自分の髪の毛がどういう状態なのか知れて良かったと思います!
    途中変わってくださった方もいろいろ声かけしてくださって安心しました。

【Dryカット&ヘアリセッター+カラー+トリートメント】14000円→11240円

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

今回の施術でだいぶ毛先の状態は改善されたと思いますが
    カラーの色持ち等の含め
    是非次回お話聞かせてください!

スタイリスト 森 輝将

• アーリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 17:00:56.0

この美容院、技術力の高さが嬉しい、
    そして入り口のドラゴンが幸せを運んでくれます。
    お手洗いがまた凄くて金魚に心癒されてhappy、
    HIKAKIN似のスタッフさん楽しくて、皆様にオススメです。

• ノシシさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-30 14:33:54.0

店内とても落ち着いた雰囲気で、担当していただいたスタイリストさんがとても知識があり、技術的にも経験豊富で素晴らしかったです。
    カットやカラーにしても私の髪質を見て、きちんと考えてしてくれる、親身なスタイリストさんでした。
    癖毛でボリュームが多いのが悩みでしたが、こちらで思い通りの仕上がりになり、大変満足しました。
    ぜひ次回もよろしくお願いします。

【Dryカット&ヘアリセッター+カラー 】11880円→8600円

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

その後スタイルの調子はいかがでしょう?

カラーリングについて、色が落ちやすいとのお話しだったと思うのですが
    今回の色持ちはどうでしょうか?

キレイにのばしていけるよう是非今後もお手伝いさせて頂けたら嬉しいです!
    またのご来店お待ちいたしております。

• よこぽさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 12:14:56.0

毎度ながらの安定した高いサービス提供と、楽しいトークによるステキな時間を過ごせました。
    いつも何も考えずにカットをお願いする中で、その時その時の私の状況などを聞きつつ、最適なヘアースタイルをご提案いただき、今回もとても満足な仕上がりをしていただきました。
    また、ヘッドスパとドライヤーを担当頂いた方に、話の中で今日は仕事の出張帰り、という事をお伝えしたら、何も言わずいつも以上に念入りにマッサージしていただきました。
    もう長い事利用させていただいてるお店でも、こういったちょっとした気遣いを変わらず続けられるのはさすがです!
    年内にお伺いできて良かった。
    来年もよろしくお願い致します。

よこぽ様

いつもご家族でのご来店誠にありがとうございます

ヘッドスパもご希望があれば指名できますのでよろしくお願いします。

今年もよろしくお願いします Doluce 小久保

• へそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 02:43:05.0

イメチェンするときはここにしています、失敗がないので。やっぱり上手いですね。いつもありがとうございます。

【平日17時以降限定】DRYカット&ヘアリセッター+カラー ¥11800→¥7900

へそ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

へそ様とは長いおつきあいをさせていただいております。
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    すこし整えるのであればどこでも良いと思いますが、イメチェンは小久保でお願いします!

またのご来店お待ち致しておりますDoluce 小久保

• おにぎり太郎さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-28 21:10:23.0

年末でワタワタしているタイミングでしたが、
    当日予約にも心よく対応していただきました。

店内も広々と明るく暖かく快適で、
    カットの腕前もさる事ながら、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよかったです。

男性の多いお店なので、男性の方でも利用しやすいお店だと感じました。

• アキラさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-12-28 18:23:14.0

2回目でしたが初回同様、カット技術はもちろん、雰囲気もよくそしてもちろん仕上がりも良しで大満足です。

アキラさん

コメントありがとうございます!!いつもいつも感謝でございます!!

そしてあけましておめでとうございます!!

年末はご家族と楽しく過ごせましたか??

今年もより良い技術でご満足いただけるように、日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

山田 正利

• うっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 18:09:09.0

気遣いや丁寧さの点では他の美容室よりも上に感じました。髪型もアバウトな希望を伝えただけでも綺麗に仕上げてもらえて満足しました。また来ます。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

ご満足いただけたようでなによりです!
    スタイリング剤についてジェルをお勧めさせていただいたと思うのですが
    無事GETできましたか?

何か気になる点がありましたら、何でもおっしゃってください。
    またのご来店お待ちいたしております。

• みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 16:37:43.0

会話とても楽しかったです!アシスタントの男の子の気遣いもとても良かったです!雰囲気最高でしたっ!出来上がりも満足です!また行きます!

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

先程は御来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたようでなによりです。

アシストしてくれた横井にも伝えておきますね!笑
    是非次はカットやカラーも担当させていただけたら嬉しいです(^^)

寒いのでお身体お気をつけてください。
    年末のお忙しい時期にありがとうございました!

スタイリスト 森 輝将

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 09:27:39.0

お店のヘアカタログを見て同じ髪型希望でカット+カラーで予約しました。
    担当者さんと相談しカラーを和漢カラーに変更しました。
    カットして1週間ほど経過しましたが髪を乾かしながらのハンドブローで髪型再生が出来ます。髪型は大満足です。対応にも全く問題なく好感が持てました。
    気になる事として、12時半予約で遅刻なく到着しましたが終了したのが16:20くらいでした。サロンの予定時間を大幅に過ぎていましたが事前に遅れる説明が無かった事です。(カット+カラー 2時間半・和漢カラーでは3時間)4時間弱はかかりすぎという印象です。待つ時間が長かったのですが、カラーリングや洗髪をしてくれたスタッフさんが明るく親切でとても好感が持てました。またお願いしたいと思いました。総合満足度がやや不満なのは時間の事だけです。他は問題ありません。

• ゆーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 17:23:11.0

前回からの伸びた分のカットをしてもらいましたが、前髪の長さの調節が絶妙に良かったです。カットすることにより顔の見え方の変化に驚きました。
    ドライの仕方も丁寧にわかりやすく説明していただきました。
    次回もお願いしたいと思いっています。

ゆーちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

お顔の見え方はCUTでまったく変わります。
    特に前髪の印象はすごく重要です。

これからも色々なことを伝えていきたいと思っております。
    またいらしてください、お待ちしております。
    Doluce 小久保

• bambiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 18:36:51.0

いつもノープランで来店する私の相談に乗っていただきありがとうございます
    今回は少しいつもと違ったイメージに仕上げていただき満足してます
    担当していただいたアシスタントさん達もとても感じが良く心地よい時間の中で過ごす事ができました
    また忘れた頃の訪問となりそうですが よろしくお願いします

Bambi様

いつもご来店誠にありがとうございます

今回も髪の状態がすこぶる良かったですね!
    ロングヘアーは維持が大変なのですが、ミディアムだと簡単に済むと思います。
    デジタルパーマの調子はどうでしょうか?

いつでもお待ちしております。Doluce 小久保

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 23:35:02.0

細かいところまで調整してもらったりと思っていた以上の仕上がりでとても満足しています。また普段、ワックスとかしなかったのでアドバイスとか貰えてちょっと興味が湧いてきました。またよろしくお願いします。

マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

• あやのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-22 23:31:34.0

久ぶりに担当して頂きました。
    しばらくは他の美容室でも良くして頂いてましたが、髪を短くしてからはカットの仕上がりに満足できなくなり、今回十数年ぶりにカットをお願いしに伺いました。
    ヘアリセッターというのは初めてで、仕上がった髪形がステキ過ぎて自分の顔が追いついていないように思い戸惑いましたが、お家で鏡を見てみたら、髪のクセも消え、頭の形もキレイに見えて驚きました。翌日もまとまり良く、職場でも好評でした。やっぱりお願いして良かったです。ありがとうございました。ハードワックスのセット力もとても良かったです。

あやの様

先日のご来店誠にありがとうございました

約15年ぶりの再会に小久保は感動しました
    覚えて頂けたなんて。。。

これからもステキなスタイルを創っていきたいと思います。
    よろしくお願いします。
    Doluce 小久保

• あつきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 00:04:32.0

気分転換したい時に、ついつい行ってしまうお店です。
    ぼんやりしたイメージを生活やイベントを見越してスタイルの提案をしてくれるので助かってます。
    絶対自分の味方をしてくれる親戚のような、それでいて職人らしく髪を見つめてくれます。
    スタイリストの子のトリートメントがいつも「自分の一番のおもてなし」をしてくれているようで嬉しくなれる、人の気持ちがあるサロンです。
    いつもありがとうございますね。また行きます!

【人気☆頭皮ケア重視】高濃度炭酸泉スパ+ヘアリセッターカット¥7800

あつきち様

いつもご来店誠にありがとうございます。

小久保はいつもあつきち様の味方ですよ!
    この様なお褒めの言葉を毎回いただき、それを動力に頑張っています。

また次のスタイルを楽しみにお待ちしております
    Doluce 小久保

• Mrsパセリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 22:55:24.0

リセッターを始めて体験しました。毛流れや、生え癖には効果がある事を実感できました。

今回髪のバランスが悪くなっていたので、それを時間をかけて丁寧に直して頂けた事が良かったと感じています。

【似合わせパーマ】Dryカット&ヘアリセッター+パーマ&TM¥11240

• まゆまゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 14:22:19.0

毎日のお手入れのやり方を丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。

まゆまゆ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

まゆまゆ様の柔らかい髪質は乾かす時がポイントになってきますので、優しく乾かすのがコツだと思います。

また伸びてきたら是非いらしてください!お待ちしております。
    Doluce 小久保

• まりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-21 03:51:46.0

当日飛び込みの予約にもかかわらず、丁寧に対応してくださりました。毛量が多く、ドライヤーをかけてもなかなか乾かないと相談。加えて髪の毛をまとめる長さでお願いしたところ、絶妙に軽く、良い感じにカットしてくださりました。その後自分でシャンプー、ドライヤーまでしましたが、家族からの評判も良く、大変良かったです。

【ダメージレス】DRYカット&ヘアリセッター+和漢カラー¥14040→¥11340

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます!

髪型ご満足頂けたようで何よりです。
    前髪の感じはその後いかがでしょうか?

なかなかお時間作るの難しいとは思いますが、是非またのご来店お待ちしております!

スタイリスト 森 輝将

• みなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 17:52:43.0

今回も大変お世話になり、
    「良い感じ」に仕上げて頂きました(*^^*)
    また宜しくお願いします!

みなちゃん様

口コミありがとうございます!!

こちらこそ、いつもいつも楽しい話と、大変興味深いお話ができて

むしろお世話になっております。ありがとうございます。

またご都合合うお日にちでのご来店お待ち致しております。

よろしくお願い致します。

山田

ドルーチェ(Doluce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー