4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ドルーチェ

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-31-1-B1F
  • JR大宮駅東口徒歩8分

ドルーチェ(Doluce)の口コミ

みなみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 16:37:15.0

仕事柄転勤が多く新しい引っ越し先でなかなか良いサロンに出会えない…
    そんな時なんとなく行ったサロンがこちらでした。
    押し付けのアドバイスではなく、親身にそしてプロとして私の毛量、髪質、くせ毛の状況にあわせ、
    いつも的確、誠実なアドバイスをして下さる。
    初めて行ったサロンでなかなか経験のない事。
    同じメニューを頼んだとしても
    ひとりひとりに合わせて細やかな対応をしている姿にさらにスタイリストに対する信頼が深まります。
    更に、サロンの時の綺麗な状態を自分で再現出来るようにアドバイスしてくれます。ホントにいつも助かっています。
    また、サロン内の雰囲気も
    スタッフ皆さん感じが良くヘアスタイルも気持ちも
    リフレッシュして帰れます。

みなみちゃん様

数ある美容室の中から、いつもDoluceへご来店頂き誠にありがとうございます!

こんなに素敵な口コミまで頂けて、とても嬉しく思います!
    本当にありがとうございます(*^^*)

お引越しをしてから中々行きつけが見つからず…とお伺いしていたので、何度も足を運んで頂けてその上このように思って頂けるなんて、美容師冥利につきるなあと、本当にありがたい気持ちでいっぱいです!

私のほうこそ、いつも明るいみなみちゃん様から元気を戴いています☆

これからもその信頼に応えられるよう、そして今後も安心してご来店頂けるよう、日々努めて参ります!
    また何か気になったことなどあれば、お気軽にご相談下さいね!

それでは、みなみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました(*^^*)

Doluce 大熊 竜子

• にこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 01:02:29.0

仕上がり大満足です。
    理想のモデルがなかなか見つけられず、いつも口頭でイメージを伝えるだけになってしまうのですが、すごく素敵なスタイルに仕上げてくださいます。自宅でのスタイリングもやりやすいです。他店に行けなくなりました。
    接客サービスについての評価は、入店時や手荷物管理に関する案内がスタッフからの「これ…」程度の声がけで、毎回どうするんだったかな?と若干戸惑っているので、低めです。

【人気】マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 00:39:10.0

2回目ですが前回カットしてもらった時の仕上がりがとても満足のいくものだったのと持続力もよかったのでまた利用させて頂きました。カットも前髪や襟足の仕上がりが希望通りで良かったです。ヘッドスパもとても気持ち良くてリフレッシュできました。また次回も楽しみにしてます。

• あやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 17:38:04.0

色々とヒアリングしてからカットに入ってくれたので安心してお任せ出来ました!ありがとうございます!

【dryカット&リセッター.CL.TM.ヘッドスパ】17280円→12960円

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 21:38:57.0

自分がどうしたいのかまとまらないまま来店したのにも関わらずいろいろ提案していただき、結果満足のいく髪型になりました。
    教えていただいた内巻きの方法もいい感じにできています。
    また伺いたいと思います。

【くせ毛対策】Dryカット&リセッター+部分縮毛矯正¥12960→¥9800

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 21:07:57.0

実際に今の髪型を見ていただき、必要なメニューだけを施術していただけたことが好感がもてました。

おすすめいただいたシャンプーもとても素敵で今はお試しのサンプルなのですが次回は購入しようと思います。

何度も通っているうちに、髪型への理解も深まっていくのでまた次に行くのが楽しみです。

【定番】マイクロバブルヘッドスパ&Dryカット&ヘアリセッター¥6180

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

みぃ様

いつもDoluceをご利用いただき誠にありがとうございます。

連続のデジタルパーマの施術でしたので、正直髪の毛が心配なところはありましたが、日々のケアがきちんとされていたので綺麗なウエーブを表現することができました。

今回のシャンプーは連続して1週間お使いいただけると、もっと効果がわかるようになると思います。

髪型の理解もそうですが、みぃ様のお好みのテイストがわかるように小久保も頑張っていきますのでよろしくお願いします。

Doluce 小久保

• miyuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-07 13:10:09.0

2度目の和漢カラーとカットをお願いしました。
    私は髪が細いので、和漢カラーはハリ、コシが出て嬉しいです。色も希望どおりでした。
    ドライカットも凄くいいです。切り過ぎなどの心配もないし、自然に仕上がり、手入れも楽。
    担当スタイリストさんは、こちらの伝えたいイメージをちゃんと読み取ってくださるので、安心できます。

• ははだがねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 12:23:26.0

長年気になっていたつむじが、ヘアリセッターで気にならなくなりました。この技術には、びっくりです。ありがとうございました。和漢彩染も良かったです。お値段がもう少しリーズナブルだったら、迷わず通えるのですが。

【ダメージレス】和漢カラー&Dryカット&ヘアリセッター¥14040→¥11340

ははだがね様

この度はDoluceをご利用いただき誠にありがとうございます。

リセッターの魅力は小久保自身も圧倒されます。
    色々な悩みを解消の方向に導いてくれるリセッター。
    もう手放せません。

毎回全体染めではなく、根元の部分だけのリタッチやお顔周りだけのTゾーンなどのメニューもありますので、お気軽にご相談ください。
    いつでもおまちしておりますのでよろしくお願いします。

Doluce 小久保

• kkeeyyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 20:44:26.0

肌が敏感なのですが、いつも丁寧に染めてくださるので、あまり染みずとても嬉しいです。
    色も綺麗でまたお伺いします。

kkeeyy様

いつもDoluceにご来店頂き誠にありがとうございます。

ご自身の体調など細かくお伝えいただけたので、小久保も細心の注意を払って安心して施術することができました。
    本当にありがとうございます。

和漢で出来る範囲の色々なお色を是非体感頂きたい!
    Doluce 小久保

• ネネさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 19:31:39.0

今回はカットをお願いしました。
    髪を縛れるか縛れないか微妙な長さだったので、相談に乗ってもらいました。今回に限らず、いつもどういう風にしたいか決められずにいて、毎回相談に乗ってもらってます。ありがたい事です。
    また次回もよろしくお願いします!

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

ネネ様口コミ頂き有難う御座います。

いつもご相談させて頂いてますが、

こちらこそ、信頼していただけて嬉しい限りです(^-^)

これからも、相談、提案、雑談何でも承りますのでよろしくお願い致します。

では、またの来店心よりお待ちしております。

鈴木浩二

• mikさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 19:29:10.0

毎回まとまりやすくカットして頂きありがとうございます。
    今回は和漢彩染で初めて白髪染めもしました。
    自然な色でダメージもなく、やってよかったです。
    また次回も宜しくお願いします。

mik様

いつもDoluceご来店まことにありがとうございます。

今回は初のカラーということで、小久保も緊張しましたがとても綺麗なお色に仕上がりました。

カットやトリートメントでは出せないツヤ感がとても綺麗でした。

また何かありましたら、いつでもご相談ください!
    Doluce 小久保

• 栗さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 18:16:52.0

ヘッドスパと前髪カットをして頂きました。ヘッドスパがとても気持ちよく、ぜひまた行きたいと思いました。帰り際にドリンクを持たせてくれるサービスがカフェのようでとても好きです。駅から距離がある点を除いては充分満足できる内容でした。ありがとうございます。

• ユウジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 00:50:54.0

丁寧に施術してもらいとても満足しました。

【頭皮ケア重視】高濃度炭酸泉スパ+Dryカット&リセッター¥7800

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-05 18:30:20.0

1年半位前からお世話になっています。
    美容院でのシャンプーが苦手になって、ドライカットの所を探して、こちらのお店を探しました。
    はじめてのリセッターのカットは、髪質や癖をスタイリストの方が把握してくれました。
    カットの後は手触りが良くて、一ヶ月経ってもまとまりが良く、ショートの私には助かっています。
    スタッフの方も感じが良く、接客態度も良いと思います。
    自宅でカラーをしていますので、アドバイスも丁寧にしていただきました。
    これからも、ずっと通いたいと思っています。

• マリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 12:09:43.0

こちらに行き始めてかれこれ10年弱になりますが、雰囲気もよく、こちらの要望をしっかりきいて色々と相談にのってくださるのでとても助かっています。
    スタイリングの仕方などのアドバイスもくださるので、不器用な私でもそれなりにできるようになりました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• アヤアヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-04 15:37:51.0

いつも私のやりたい髪型を理解してくれて、その上で髪のくせを考慮して整えやすいスタイルにしてくれます。
    美容院に行った時は良かったけど、自分では再現できないなんてことが無いのが本当に嬉しいです。
    雰囲気も良くアシスタントさんもすごく感じが良いので、お店自体の居心地がとても良いです。

• たじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 23:38:36.0

今回予約時間より遅れてしまったのですが、快く対応してくださりありがとうございました。
    約3年前に初めて伺ってからずっと通っていますが、いつもこんな感じで~という漠然としたイメージから、髪質に合わせてこうしたらいいですよと相談に乗ってもらいつつカットしてもらえるので、家でのセットにも困らず大変助かってます!
    カットもですが、最後の肩周りのマッサージがとてもとても気持ちよくて大好きです(^^)
    今後ともよろしくお願いします。

• ひらめぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 07:21:52.0

髪質やクセをすぐに見抜いてカットしてくださり、仕上がりに大変満足しています!翌日以降も思い通りの髪型をキープできるのが嬉しい。お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地が良かったです。

• ぴえたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-01 21:02:43.0

若い頃から髪を染め続けていたので、ジアミンアレルギーになってしまいましたが、担当スタイリストさんに色々相談し、私の地肌にあったものを提案してもらいました。
    髪の悩みを聞いてもらい、また同い歳の子どもがいる事もあり、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    飲み物も色々種類があり、何を飲んでも美味しいです。こだわりがあると昔伺いました。
    仕事が忙しく、なかなか頻繁には行けませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• フクさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 15:05:02.0

お店の雰囲気、設備申し分なく、スタッフの方々も爽やかでとても良い感じでした。ヘアースタイルもこちらの希望をよく聞いて、適切なアドバイスをして下さり助かりました。お陰様で大満足。ありがとうございました。

【Dryカット&ヘアリセッターを体験してみたい!】5400円→3880円

• アーリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 08:42:47.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    突然の来店でも気持ち良く対応頂けるのと、カットが上手のです。この美容院の技術の素晴らしさは一押しなので皆様にもオススメ致します。

• やんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 20:42:51.0

いつもスタッフの皆さんに親切丁寧にお気遣い頂き、癒やされてます。
    先日は特にバッサバッサになった髪をトゥルットゥルな艶ヘアにしていただいて大感謝です!

これからもお世話になります。

やん様

長年Doluceと小久保をご利用頂きありがとうございます。

今回のシャンプートリートメントはスタッフ一同驚愕する程の良いものとなっております。
    1日の髪の疲れを洗い落としてくれる素晴らしい商品です。

これからも髪をいたわり続けながら、パーマ.カラーをしていきましょう!

いつも遠い所からお越しいただき大変恐縮ではありますが、これからもやん様のスタイルを維持できるよう小久保も頑張っていきますので、よろしくお願いします。

Doluce 小久保

• みーしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-29 15:20:28.0

年齢と共に髪がごわつき、まとまりが悪くなり困っているとお友達に話した所、ヘアリセッターはさらさらになるし、髪質の事も相談してみたら?と紹介されました♪
    今回で3回目になりますが、ヘアリセッターは髪に艶も出ますしクセも緩和されました。
    スタイリングは前髪とサイドに緩くパーマをかけて流れを創るカットをして頂き、収まりも良くなりました!
    今回は新発売の髪にとても良いというお薦めシャンプーとトリートメントもお試しサイズで購入し、1週間ほど使ってみましたが、ごわつきが取れて髪を触った時の質感がふわっとしてきたように感じています。
    いつも髪についてのいろいろなアドバイスを頂き、ありがとうございます♪
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます☆

みーし様

先日のご来店誠にありがとうございます。

今回で3回目のリセッター。
    まだまだリセッターを入れる度に良くなっていくと思います。

今回のシャンプートリートメントは、髪をバージン毛に近づけるように設定されている優れ物でございます。
    トリートメントの効果も良いのですが、なんといってもシャンプーのブースト効果がすごい!

次回御来店の時には、何もつけずにいらしてください。
    素の髪の状態がどのようになっているかを確認できたらと思います。

また悩みなどがございましたら、小久保にいつでもご相談ください。

Doluce 小久保

• はちみつヨーグルトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 23:01:02.0

シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです。ヘアカットに行きましたがマッサージしてもらいに来たのかな?と思うくらい本当に上手でした。
    ヘアリセッターというのは初めて体験しましたが、はさみ?で頭皮を刺激していく感じなのですがこれも心地よくてよかったです。美容師さんが説明しながら施術してよくれます。
    私は美容師さんと話たりするのがちょっと苦手です。でも担当して下さった方はあまり話しかけてくるタイプの方ではありませんでしたが、今していることの説明や、髪の状態をみながら的確にアドバイスして下さり、丁寧で過不足のない接客だなと感じ好印象でした。きちんと髪をみてくれている安心感があります。
    仕上がりも満足です。
    友人にもすすめたくなる美容院でした。

• まりまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 16:07:42.0

先日はお世話になりました。
    少し重たかったのが軽くなって扱いやすくなりました。
    スタイリング剤の使い方がわかりやすくて助かってます。

まりまり様

いつもDoluceにご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はヘッドスパとカットのメニューでいつもと違った施術でしたね!
    時には髪の毛に頭皮に休息時間も良いと思います。
    かけた時よりかは落ちてきているとは思いますが、それはそれで活かしていけば良いと考えている小久保です。

スタイリングの仕方ひとつで色々な方向性がみえてくると思います。
    難しいと思いますが、簡単にできるやり方を小久保と一緒にやっていきましょう!
    また切りたいときはご連絡ください。

Doluce 小久保

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 12:29:18.0

いつもありがとうございます☆6年程?担当してもらって私の好みを分かってくれているので、安心してお願いできます!前回もこうしたい!と言うのを少しお伝えして、提案してもらったのを「じゃあそれで!」とお願いしましたが、大満足です(^o^)/☆またお願いします!

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 20:35:22.0

今回初めてカラーもお願いしましたが、明るさの確認など丁寧にして頂いて助かりました。これからも通わせていただきたいなと思いました。

• りょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-27 15:05:08.0

いつも、家族全員でお世話になっております。個室のキッズルームがあり、子供がテレビを見たりゲームをさせてもらっている間にその横でカットやカラーをして頂けるので2歳と6歳の男の子2人を連れていても美容室に行ける事ができるのでとても有難いです。
    カットも家に帰ってから自分でもセットしやすいようにして頂き、カラーも和漢カラーをして頂くのですが髪がツルツルになり、大満足です。
    また宜しくお願い致します。

• バースさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-26 19:19:05.0

最初から最後まで、担当の方が全部やってくれたので安心感がありました。和漢カラー、ヘアリセッターは初めての経験だったので、今後どのような感じになるか楽しみです。

• めいさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-25 07:11:21.0

今回で4回目の来店です。
    私は自分に合う美容師さんにまだ出会えていなかったので口コミが良いドルーチェさんに行ってみたところ、自分のくせ毛やつむじで悩んでいる部分を改善してくれると共に思い通りの髪型にしてくれました。また、美容師さんとも話しやすく関わりやすくとても落ち着ける場所でした。
    是非またお伺いしたいです。

ドルーチェ(Doluce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー