4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ドルーチェ

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-31-1-B1F
  • JR大宮駅東口徒歩8分

ドルーチェ(Doluce)の口コミ

みなみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 16:37:15.0

仕事柄転勤が多く新しい引っ越し先でなかなか良いサロンに出会えない…
    そんな時なんとなく行ったサロンがこちらでした。
    押し付けのアドバイスではなく、親身にそしてプロとして私の毛量、髪質、くせ毛の状況にあわせ、
    いつも的確、誠実なアドバイスをして下さる。
    初めて行ったサロンでなかなか経験のない事。
    同じメニューを頼んだとしても
    ひとりひとりに合わせて細やかな対応をしている姿にさらにスタイリストに対する信頼が深まります。
    更に、サロンの時の綺麗な状態を自分で再現出来るようにアドバイスしてくれます。ホントにいつも助かっています。
    また、サロン内の雰囲気も
    スタッフ皆さん感じが良くヘアスタイルも気持ちも
    リフレッシュして帰れます。

みなみちゃん様

数ある美容室の中から、いつもDoluceへご来店頂き誠にありがとうございます!

こんなに素敵な口コミまで頂けて、とても嬉しく思います!
    本当にありがとうございます(*^^*)

お引越しをしてから中々行きつけが見つからず…とお伺いしていたので、何度も足を運んで頂けてその上このように思って頂けるなんて、美容師冥利につきるなあと、本当にありがたい気持ちでいっぱいです!

私のほうこそ、いつも明るいみなみちゃん様から元気を戴いています☆

これからもその信頼に応えられるよう、そして今後も安心してご来店頂けるよう、日々努めて参ります!
    また何か気になったことなどあれば、お気軽にご相談下さいね!

それでは、みなみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました(*^^*)

Doluce 大熊 竜子

• さきちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 21:00:54.0

他店のカットのお直しを依頼したのですが、丁寧にカウセリングして頂き、きちんと確認しながらカットしてくれたのがとても好印象でした。
    初めてなのにとても安心して任せられる担当者の方で、お店の居心地も良く、久々にいい美容師さんに出逢えて良かったです♪
    また伺うと思うので、その時は宜しくお願いします!

【Dryカット&ヘアリセッターを体験してみたい!】5400円→3880円

• しおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-18 12:57:25.0

今回もショートスタイルのリセッター+カットをお願いしました。片側のハネ癖を無くすためにリセッターは欠かせません。カットは、ソフトツーブロック風で、トップは緩い癖を生かしてボリュームが出るようにし、襟足はスッキリとまとめてもらいました。前回の後、久しぶりに会った友人から褒められて嬉しかったです。

• miyuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-15 19:39:28.0

カラーの色はいつも気に入ってるのですが
    同じ色に染めるのも、つまらないと思い、
    毎回少しずつ違うリクエストをしており
    その都度、考えてくださいます
    なので仕上がりがいつも楽しみです
    今回は少し短めに切りましたが
    いい感じです

• ぽりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 22:58:05.0

今日はありがとうございました。
    気さくにお話しして下さったおかげで楽しい時間を過ごすことができました。髪の悩みをしっかり聞いていただけてありがたかったです。気になっていたパサパサ部分が解消されてスッキリしました。
    個人的に家に帰ってから感動したのは、顔や体にほとんど切った髪の毛がついていなかったことです。大概ちょっと顔についてたり服に刺さってたりするものですが、それがなくて快適でした。ケープやタオル、切った毛の処理など、丁寧にやって下さったのだなと感動しました。些細なことですが、嬉しかったです。
    明日以降、ヘアリセッターの効果がどんな風に出るのかとても楽しみです。波ウェーブ頑張ります。

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 08:12:48.0

いつもぼんやりとしたイメージしか伝えられてないですが髪も扱いやすくなりカラーも綺麗にしてもらって嬉しいです。また利用します!

• kazuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 21:20:47.0

初めてヘアリセッターを体験して、是非一度は体験して欲しいと思いました。聞いた事にも真摯に答えてくれて又お願いしたいと思いました。

• たじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 19:56:43.0

友人の結婚式のため、ヘアセットしていただきました。
    髪の長さや量も考えつつ、いくつか提案いただき、編み込みのダウンスタイルにしました!
    とても素敵に仕上げていただいて、会場へ向かう道中もテンション上がりっぱなしでした(^^)
    また結婚式等あったらお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【ヘアセット♪どのスタイルでも 3880円】

[施術メニュー] その他

• まきちまきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-11 12:44:37.0

本日はきれいに施術いただき、ありがとうございます。

お店の場所は、地図を見ながら進むと見つけやすい位置に看板が有り、迷わずたどり着くことが出来ました。
    待ち時間は、朝一で常連様ばかりだったためか入店後すぐに(名前を伝えなくても)ご案内いただき、ほとんどありませんでした。
    施術は丁寧にに行っていただき、カット・シャンプー・マッサージすべて気持ちよく受けられました。
    リセッターについては、通常のカットとの違いがわからなかったので後で伺い、わかりやすくご説明いただけました。今日はツヤッツヤで過ごせると思いますので、クセなどは明日から経過観察してみます。
    時間は、予定表記は1時間のところ、待ち時間が無い状態で30分弱オーバーとなり、その分しっかり施術していただいたと実感しているので、悩ましいところです。
    全体的には、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!!

帰り道でサンプルのことを忘れていたことを思い出しました。残念。

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまことにありがとうございました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか? 今回スタイルを変えたので慣れないところもあるかもしれませんが、気になることがあればいつでもおっしゃってください!

サンプルのお渡し忘れ大変申し訳ございませんでした。
    私の確認ミスによるものです。
    また次回ご来店頂けるようでしたら是非!今回の分までお渡ししたいと思っております。

• めぐぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 15:53:51.0

カウンセリングもしっかり聞いてくださり、
    カットもとても丁寧でした!

お話も楽しくすることができて
    いい時間でした。

カットは、周りからもとても好評です!
    スタイリングも楽です!

イメチェンできました!
    またよろしくお願いします!!

• ピーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 00:25:07.0

毎回、私の希望以上の仕上がりにビックリ!もう10年以上のお付き合いです。

ピーコ様

先日のご来店誠にありがとうございます。

ピーコ様とは長いお付き合いをさせて頂いており、ありがとうございます。

骨格や髪の状態に合わせて、その時の雰囲気を一番大切とし、スタイルを創りたいと思っております。

これからも何卒よろしくお願いします。
    Doluce 小久保

• メグちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 09:45:42.0

長い間お世話になっております。いつも大満足の仕上がりで安心してお任せしています。白髪が目立つようになってきた私の髪もいつもキレイにカラーリングして頂き、毎回そちらに行った後は若返ってると娘に褒められます。笑
    本当はもう少し短いスパンで通いたいのですが
    何かと忙しく子育てと仕事の合間で思うようには行けず………でもそんな中、来店出来たときは居心地の良い店内で美味しいコーヒーや美容師さん達との楽しい会話などで癒されています!
    いつもキレイにしてくださりありがとうございます!

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 20:41:16.0

とっても丁寧にカウンセリングしてくださって、これから綺麗に伸ばすためのカットをしてくださいました!
    シャンプーがとてもきもちよかったです!

【ダメージレス】和漢カラー+ヘアリセッターカット¥14040→¥11340

• バースさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-05 11:32:27.0

後から15%オフのクーポンが届いていた事に気がつきました。
    これからはちゃんとメッセージをチェックしようと思います。

• ニモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-03 10:42:13.0

初めて来店させて頂きましたが、髪のダメージを気遣いつつ丁寧に施術して頂き、ヘアリセッターカットは頭皮をマッサージされているかのようでとても気持ちよかったです。
    トリートメントなしでもトリートメントしたかのような仕上がりになり、一週間経ちましたが髪のしなやかさは継続しています。
    カラーも希望通りの色に仕上げて頂き、総合的にもとても満足しています。

• めなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 20:36:32.0

初めてリセッター を使ってカットして頂きました。髪の量が多く、くせ毛で広がりやすいので、毎朝セットするのに時間がかかっていましたが、髪質に応じてカットしていただいたおかげで、自分でもセットしやすく、とても満足しています!また、乾かし方やヘアアイロンの使い方も丁寧に教えていただきました。また、ヘッドスパも気持ちよく癒されました!また、よろしくお願いします。

【人気】マイクロバブルヘッドスパ+ヘアリセッターカット¥6180

• セバさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 21:48:54.0

随分長い間お世話になっています。
    はっきりしたイメージがない時でもいつも似合う髪型にしてもらえて、施術後の周りからの評判もいつも良いです!1度セミロングからベリーショートにした時があったのですが、私が考えている以上に似合う髪型にしていただき、周りからとても好評でした。

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

セバ様この度は口コミ投稿有難うございます。

確かに、気が付けば10数年のお付き合いになりますね(^-^)v

いつも気に入っていただけて、私としても大変嬉しい限りでございます。

今後とも末永く宜しく御願いしたい所存です。

では、又のご来店心よりお待ちしております。

鈴木浩二

• etsuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-29 11:25:01.0

久しぶりのパーマでしたが、お手入れも楽になり
    パーマをかけてよかったです。
    勧めていただいたシャンプーもとても良いです。
    いつも適切なアドバイスありがとうございます!
    近々、和漢カラーの予約をさせていただきます。

• みつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 00:29:37.0

夏に伸ばしていた髪をバッサリ切りたくて伺いました!なりたい髪型を伝えるのが苦手で今まで写真を見せてもなにか違うなーと思うことが多かったのですが、こちらで写真を見せてイメージを伝えたら汲み取ってくださり髪型とっても気に入りました!
    また伺いたいなーと思います!ありがとうございました!

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-28 16:04:17.0

髪の悩みなどのアドバイスも頂きとても助かりました。

SB+高濃度炭酸泉ヘッドスパ¥4320→¥3456

[施術メニュー] ヘッドスパ

• いずみんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-27 19:23:03.0

初めてのヘアリセッターを使ったカットでした。
    スタイリストさんの腕もよく、痛んだ髪の毛をうまくカットしてもらい、さらに髪の毛もツルツルに仕上がりました。
    周りの人にも評判です。
    また利用しようと思います。

いずみん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

リセッターは髪の癖をなくすのではなく、整えて配列を綺麗にすることが目的のハサミでございます。
    ツルツル感が実感できていればありがたく思います。

髪の毛でその日の気分も変わる言っても過言では無いと思っております。

またぜひDoluceにいらしてください、お待ちしております。
    Doluce 小久保

• しえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 18:03:53.0

ヘアリセッターを初めて受けましたが、翌朝も広がらずツヤツヤでした。
    髪が広がりやすく、カラーもすぐ色が抜けてしまうのですが、アドバイスや数ヶ月先を予想して仕上げてくれるので、とても安心して受ける方ができました。

どのスタッフさんも対応がよかったです。
    また、よろしくお願い致します。

【Dryカット&ヘアリセッター+カラー 】11880円→8600円

しえ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

髪の毛はその時が良ければではなく、Doluceでは普段のセットが楽になればと考えております。

一年を通して髪型を見ていきたいと思っております。
    季節ごとにいらしていただけるとドンドン髪質を知ることができます。
    色々な髪型の提案ができるようになり、スタイル幅が増えてくると思います。

またぜひいらしてください、お待ちしております。
    Doluce 小久保

• どどみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 15:37:33.0

いつも、なりたい髪型をはっきりとは決めずに行ってしまいますが、その時々の悩みやイメージを丁寧に聞いていただき、毎回素敵な髪型にしていただけて、とてもありがたいです。
    和漢彩染のカラーも気に入っています!
    そして、シャンプーがとっても気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします!

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 09:29:50.0

ドライカットをしてもらいたく、検索しこちらに初めて伺いました。
    リセッターがどういうものか全然知らずお伺いしましたが、当日説明を受けやってもらって
    理にかなっているような気がしたのでこれからしばらく続けてみようと思います。
    原理としては癖毛が直毛になるというプルプルするブラシと近いのかな?(ブラシ持っています)
    やってもらって根本は落ち着いた気がします。

まり様

リセッターとは
    言葉に表すとなかなか伝わりづらいかと思います。
    体感していただけるとその良さが感じられると思います。

またぜひリセッターを体感しにいらしてください!
    お待ちしております Doluce 小久保

• ちっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-24 12:38:33.0

ヘアセットのアドバイスありがとうございました。ちょっとだけ若返ったかも。輝きオーラ、いいですね。楽しかったです!

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-22 23:25:47.0

こちらのお店は今回で2回目ですが、接客や技術がとても良い為、リピートさせて頂いてます!
    髪質に応じたカットをして下さるので、自分でもセットしやすく、お陰様で状態をキープ出来ています。
    又、普段から自分でもセット出来るように、色々アドバイスをして貰えたのでとても参考になっています!
    店内に関しては、とてもお洒落で居心地が良いです。
    接客サービスも丁寧なので大変満足しています!!

• YAYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-21 20:02:50.0

こちらで髪の毛を切って頂くようになってから
    「髪型素敵ね、どこで切っているの?」と聞かれることが多くなりました
    カットだけでなく、カラーもとても綺麗に仕上げていただいて満足です
    これからもお世話になりたいと思います
    宜しくお願いいたします

• まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 18:28:24.0

長い間、いろんな美容室を渡り歩いていましたが、ここはもう5年近く通っています。
    量が多く、癖の強い髪ですが、とてもまとまるようにカットしてくださいます。
    あんなに長年困っていたのは、何だったのでしょう??

Doluce【ドルーチェ】からの返信コメント

まろん様この度は口コミ投稿頂きありがとうございます

そう言って頂けると嬉しい限りです(^ ^)

5年(猫だとしたら20年くらいですかね?)

と言わず、これからも末永く宜しく御願いしたく思います。

まろん様の絶妙な猫トーク毎回楽しみにしております。

では、又のご来店心よりお待ちしております。

鈴木浩二

• しょーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-18 19:49:26.0

仕上がりは満足しています。丁寧な接客でしたが笑顔が一切なかったのが気になりました。

• はちみつヨーグルトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:55:55.0

2回目の利用でした。髪の痛みが気になったのでトリートメントとヘアカットをしてもらいました。担当さんが落ち着いた感じで丁寧にアドバイスをくれたので、居心地がいいし安心感がありました。トリートメントも何を選べばいいかわからず、とりあえず予約したのですが、今の髪の状態に合っているかちゃんと髪質をみてくれて“これが良いですよ”という提案をしてくれるので安心して施術を受けられました。
    その後、髪の状態も良くてとても満足です。シャンプーもとても気持ちいし、お店のなかが全体的に落ち着いた雰囲気でなんだか居心地が良くて、また行きたいと思える美容院です。

ドルーチェ(Doluce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー