4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. クレール ヘアアンドスパ(CLAIR Hair&Spa)  >

CLAIR Hair&Spa 【クレール ヘアアンドスパ】

クレール ヘアアンドスパ

• 東京都港区麻布十番1-5-1 YKビルB1
  • 【麻布十番駅】都営大江戸線7番出口から3分、東京メトロ南北線4番出口から5分

まことことさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-13 23:06:06.0

初めて伺い、地下のお店でしたので、少しドキドキしました。店内に入ってみると、カーテンで仕切られた個室風の落ち着く空間で、想像と違って良かったです。また丁寧な接客と完璧な仕上がりで、大変助かりました。ありがとうございました。

襟足シェービング2200円【うなじ、襟足剃り、お肌のトーンアップ】

[施術メニュー] 着付け、その他

CLAIR Hair&Spa 【クレール ヘアアンドスパ】からの返信コメント

まことこと様

先日はご来店、嬉しいコメントもいただきありがとうございます!
    短めのボブがとてもお似合いで、襟足シェービングをしていただいてよりスッキリとされましたね(^^)気に入っていただけてとても光栄です!
    全てのお部屋が個室風になっているので、
    ヘッドスパなども落ち着いて受けていただけるのでリラックスしたい時などにもオススメです!
    またのご来店是非お待ちしております♪

大塚

[投稿日] 2024-03-30 13:55:21.0

毎度カラーの仕上がりに満足です。
    シロダーラとマッサージでの癒しの時もたまりません。

カラー+ヘッドスパ【シロダーラ】150分【髪質改善・頭皮の保湿と潤い】

yk910340様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミもいただき励みになります!
    これからもご満足していただけるようにがんばります!

大澤ひとみ

• 智美さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 11:39:05.0

目が重く痛かったのですが、アイトリートメントで目が少し楽になりました。何回か続けてお願いしたいと思います。引きどうぞ続き宜しくお願い致します。

智美様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しいお言葉もありがとうございます♪

目元がお疲れの事だったのでアイトリートメントは本当におすすめです♪
    冷たいトリートメントが目元を癒してくれます。

また、お時間ある時に組み合わせてお試しください。

岩本

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 02:09:44.0

個室と丁寧な接客と高い技術で、シロダーラが好きで何回か利用させて頂いてました。
    今回は、前回と同じシロダーラと顔のマッサージをお願いしました。
    結論から言うと、やっと時間作って楽しみにして行ったのに、スパなのに全く気持ち良くもなく、結構不快な気持ちになりました接客もそんなに丁寧ではなく、なんとなく雑にされてるな…と感じてしまう程でした。(そんなつもりはなかったのかもしれませんが、そう感じてしまいました)
    リフレッシュしに行ったのに、無駄な時間とお金を使ってしまったな。と感じてしまう程気持ちが落ち込んでしまいました。
    今まで、何度かリピートしていたのでとても残念でなりません。
    担当も、顔のマッサージとスパと違う方だったのですが
    初めに説明して欲しかったです。
    前回はシロダーラして、顔だったのですが今回は先に顔からでした。
    シロダーラで頭の血行を良くしてから、顔をやる方が効果が高いと聞いていたので、今回も組み合わせていたのですが、先に顔マッサージからだと効果も少し半減したかな…と。
    前日、急に予約してしまったから、対応に困ったのかもしれませんが、好きな場所なので改善して頂ける事を願います。

ヘッドスパ【シロダーラ】90分【頭の疲れ、髪のケア、お顔のリフトアップ】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

この度はご期待に応えれず大変申し訳ございませんでした。
    何度もご利用頂き、気に入って頂いてたメニューでご不快なお気持ちにさせてしまったことは本当に恥ずべき事で、スタッフに変わり代表の私からお詫び申し上げます。

貴重なお時間の中でご来店頂くこと。私共サービススタッフはお客様に寄り添い、高い技術、接客をご提供するものと考えております。

その中でこのようなご感想頂くことは失格です。本当に申し訳ございませんでした。

あらためて、技術、接客など全ての部分の向上をはかります。
    改善し、ご満足頂けるようにスタッフ一同しっかりと共有させて頂きます。

ご意見誠にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。    代表 山本

• ていくおふさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 08:50:34.0

以前からゆっくり出来る個室サロンと拝見して、1度お伺いしたいと思っており、お伺いする機会が出来てよかったです。初めて伺ったサロンで、ぐっすりと熟睡モードに入ってしまいました。
    シロダーラの最初が手が触れた時の気持ち良さから、きっと眠りに入ってしまったのかも....最初のシャンプーも、後半のトリートメントも丁寧に施術して頂き、とても気持ち良かったです。マッサージの後の、休憩の水分補給の時間も、忙しくならないようにタイミングよく提供して下さったりと、気持ちの良い時間を過ごさせて頂いたことに感謝しています。施術の後、髪と肌の状態も、何度も触ってしまうぐらい、潤いが復活した感じでした。
    また近いうちに是非お伺いさせて頂き、次回は熟睡せずに、施術の心地よさを余すところなく体験させて頂ければ幸いです(笑)。またどうぞよろしくお願いいたします。

シロダーラ+フェイシャルエステ120分【リフトアップ】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ていくおふ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また、素敵なお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております!

ご来店時お疲れが溜まっているようでしたが、リラックスしてゆったりとした時間を過ごしていただけたようで良かったです。
    また、施術後の仕上がりにも満足していただき効果を実感していただけて何よりです。

是非またゆっくり過ごしたい時など癒されにいらしてください。

小池

• 智美さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 14:58:25.0

凝りがとれ助かります。いつも有難うございます

[施術メニュー] その他

凝りが軽くなって良かったです。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

最近は寒暖差があり体調を崩さないように、お身体のメンテナンスは大事です。
    頭皮のマッサージもおすすめです。

岩本

• puさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 19:38:34.0

とても丁寧に対応していただき、リラックスした時間を過ごせました^^
    また個室になってるのもゆっくりできてよかったです。
    頭はもちろん、肩と肩甲骨のマッサージがとても気持ち良くて、スッキリしました。
    また伺います!

カラー+ヘッドスパ【炭酸泉頭皮ケアコース】120分【髪質改善・頭皮の保護】

pu様
    先日はご来店ありがとうございました。また、お忙しい中、大変嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
    どのお席も椅子とシャンプー台がセットになっていますので、シャンプー台への移動もございませんし、リラックスしていただけとのお言葉を頂いて私も嬉しいです。

今回の炭酸泉の他にも2種類のヘッドスパもございますし、マッサージやお顔のメニューなどもございますので、ぜひ一度お試しいただけたら幸いです。

暖かくなったり寒くなったりと気温差も激しいので、どうかご自愛くださいませ。

またのご来店を楽しみにしております。          吉田

• ヒロシさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-26 18:15:19.0

今回は季節に合わせていつもより少し長めに切ってもらいました。
    全体のバランスが良く気に入りました。
    最初から最後まで丁寧に対応していただきありがとうございました。教えていただいたバームを帰りに薬局で見てみました。次回は二か月以内に行きたいと思います。

ひろし様

先日はご来店ありがとうございました♪
    気に入っていただき嬉しいです。

バームに見に行ってくれたのですね。ご使用感はどうだったでしょうか?
    次回是非お聞かせください。

岩本

• ちびまるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:16:00.0

炭酸泉のヘッドスパがあるサロンを探していて、お値段もお手頃だったので予約させていただきました。

炭酸泉が好きでこれまで様々なサロンで受けてきましたが、
    10分間 頭皮全体にしっかり当ててくれるサロンは初めてです。
    マッサージも丁寧で、お値段以上の価値がありました。

これから定期的に利用させていただきたいです。

頭皮ケアコース(炭酸泉)60分【頭皮のケア、髪のツヤ、お顔のリフトアップ】

ちびまるこ様

この度はご来店ありがとうございます。炭酸泉を更に気に入っていただきありがとうございます。
    炭酸泉は、頭皮の毛穴もキレイにしますし、血行も良くなるので身体があたたまります。
    その後にする肩のマッサージも、身体をゆるめるのでリラックスしていただけると思います。

まだ是非お時間ある時にお越しくださいませ。
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-08 02:17:03.0

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    年末にキレイにして頂きありがとうございます。いつも丁寧にして頂いて、髪の毛の乾燥を防ぐだけでなく頭の凝りもほぐれます。最近は毎日自分でも教えて頂いた頭皮マッサージを続けていますので、次回までに少しでも頭皮のかたさが軽減されていると良いなと思っております。

シロダーラ+頭皮ケアコース120分【頭皮、髪のツヤ、お顔のリフトアップ】

miyapita様

いつも口コミいただきましてありがとうございます♪
    とても励みになります!
    頭皮のケア、マッサージを継続してくださり嬉しいです!
    次回頭皮の状態をみさせていただくのが楽しみです。
    今年もどうぞよろしくお願い致します!
                                                                           大澤ひとみ

• よしろうさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 10:09:53.0

今回も担当スタイリストさんにカットしていただきました。いつも通り注文なくカットしていただきましたが、イメージ通りに仕上げていただきました。言う事なしです。
    カットしていただいている時はあまりお話をせず静かな時間を過ごしたい派なので、その点もご配慮いただいてありがたく思っています。また宜しくお願いいたします。

よしろう様

いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
    いつもは色々お疲れだと思います、サロンにいらして頂いている時間位はリラックスして頂けると幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております、良い年をお迎えくださいませ!

• Takeさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 05:54:59.0

個室ですのでゆったりとした気分で過ごせます。また、柔らかい接客で丁寧にシェービングして頂けるのでとても気に入っています。またよろしくお願いします。

レディースシェービング【お顔の産毛剃り】40分【産毛剃り、お肌の古い角質】

Take様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    お顔剃りしますと角質も取れるので、顔のトーンも明るくなります。
    スッキリスベスベになりますので、月一お手入れがおすすめです☆

更にゆっくりとできるように技術向上していきます。

[投稿日] 2023-11-27 19:38:00.0

いつも有難うございます。施術中、爆睡していましたが、お陰さまで元気て身体が軽くなっています。朝、顔を洗うとスベスベして嬉しくなります。ありがとうございます!

智美様

いつも有り難うございます。
    嬉しいお言葉に頑張れます♪♪
    お顔剃りすると角質も除去出来るのでスベスベになりますよね!
    月に一回のお手入れが良いと思います!
    お顔ほぐしもリンパの流れに沿って引き上げていきますのでスッキリ
    軽くなりますよね!!

また、喜んでもらえるように技術向上していきますので
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-15 15:48:39.0

髪がサラサラになり気持ちがいいです。頭、肩、首の後ろをほぐして頂き軽くなりました。アロマの香りもその日の気分で選べて心地良いです。
    オススメのメニューがあったらお教え下さい。次回もよろしくお願いいたします。

miyapita様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中コメントをいただきとても励みになります!
    リラックスしてお過ごしいただけてとても嬉しいです♪
    おすすめはヘッドスパメニューにエッセンシャルオイルスパがございます。
    頭皮環境の改善を目的とした、香り高い天然の植物由来のオイルをふんだんに使い
    頭皮全体を指、手のひらを使い頭皮を強く動かしてマッサージしていきます。
    ぜひ一度お試し下さいませ♪

大澤 ひとみ

[投稿日] 2023-11-02 18:15:42.0

マッサージ後に、今日の開運はマッサージと見て、ラッキーな気持ちになりました。昨日は頭が痛かったのですが、施術のおかげで今日も元気に仕事ができました。ありがとうございます

智美様

いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しいお言葉本当に有り難うございます♪♪

開運がマッサージ!!お越し頂きマッサージ入る事が出来て私もラッキーです!
    お仕事お忙しいとは思いますが、疲れが溜まった時はまたいらしてください。
    お待ちしております。

岩本

• よしろうさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 15:22:20.0

今回は担当スタイリストさんにカットしていただきました。
    長さ仕上がりともイメージ通り。10日たった今でもまとまりもバッチリです。また宜しくお願いします。

よしろう様

今回イメージどうりという事で嬉しく思っています。
    また次回も期待に添えるよう頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2023-10-15 10:17:57.0

施術の数日後、一緒に働いている人から最近キラキラしている理由はなんですか?と同期か言ってましたと仰って頂きました。担当スタイリストさんの施術のおかげです。ありがとうございます!

智美様

いつも嬉しいお言葉もありがとうございます♪

キラキラしているっと嬉しいお言葉ですね
    智美様がキラキラ出来るお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。

ケアのお手伝いが更に出来る様に、技術をもっと私も磨いていきます。

急に寒くなりましたので、身体が温まるケアをしていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-27 22:40:44.0

いつも有難うございます。殆ど眠っていましたが、施術後に身体が軽くなりました。身体のコリも酷くなる前に通いたいなと思います。引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

智美様

いつも有り難うございます♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも、いつも頂けるお言葉にもっと添えるように精進していきます。
    また、深い眠りに入れるよう技術も磨いていきます。
    またの御来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-23 06:02:31.0

いつも最高の施術をありがとうございます!

智美様

いつもご来店ありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪♪
    そろそろ夏の疲れが出る頃とは思いますので
    くつろぎにいらしてください
    いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-08 10:36:23.0

大変丁寧に接客、施術していただき、有難うございました。

ただ、シロダーラ後、耳の中に入ったオイルが洗い流していただけておらず、おしぼりも渡していただけなかったので、ベタベタのまま帰宅しなくてはならず、残念でした。

yk910340様

その際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした!
    次回より必ずそのような事のないよう気をつけてまいります、ご指摘頂きありがとうございました!

[投稿日] 2023-08-29 21:59:57.0

しっかり頭皮をほぐして頂き、髪もサラサラになりました。また個室だったので非常にリラックスできました。アロマの香りのおかげでぐっすり施術中は寝てました。またよろしくお願いいたします。

miyapita様

口コミもいただきとても励みになります!
    リラックスしてお過ごしいただけて嬉しいです。
    頭皮ケアやシロダーラの他にもメニューのご用意ございますので
    ぜひリフレッシュしにいらして下さいませ。

大澤ひとみ

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:35:46.0

久しぶりでしたが十数回目の来店です。
    今回はカラーとヘッドスパのコースを選びました。
    整体にほど近いハンドマッサージと強力な炭酸ガスの洗浄力でスッキリした気がします。
    髪の毛のツヤがすごくて、帰り道でショッピングしていたら、オシャレな方ねと声かけてくださる方もいました。
    ファッションを完成させるには服装だけでなく、ツヤ感ある髪の毛も、この年齢層には、重要になってくるのかなと思いました。

ミント様
    嬉しいお言葉をたくさん頂き恐縮です。
    また周りの方にお褒めいただけるような仕上がりを目指して施術します(^ ^)

竹内

[投稿日] 2023-08-28 18:56:41.0

いつも最高の施術を有難うございます。
    一時期は薄毛を気にしていましたが、最近は全く気にならなくなりました。それもこれも、担当スタイリストさんの施術のおかげです。日頃のメンテナンス大切ですね。

[施術メニュー] ヘッドスパ

智美様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    定期的に頭皮の方をメンテナンスをしていますので頭皮も元気に髪の毛はツヤツヤに!!
    良かったです。また、夏の疲れも出やすくなりますので、スッキリしにいらしてくださいまたのご来店心よりお待ちしております。

岩本

• よしろうさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 17:45:26.0

何度も利用させて頂いている理容・美容室です。今回は写真をお見せしてカットをお願いしました。希望通りの仕上がりで大変満足しております。有難うございました。またよろしくお願いします。

よしろう様

先日はご来店ありがとうございました。また、お忙しい中、嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
    担当スタッフが変わっても変わらず、長い間ご来店頂きまして、本当にありがとうございます。

よしろう様のご要望にお応えできますように、引き続き努力してまいります。

カット後に気になるところがございましたら、遠慮なくいつでもお声がけくださいませ。
    また次回のご来店を楽しみにしております。
    まだ暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。         吉田薫

• ろっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:17:05.0

個室で落ち着いた空間だったので、リラックスできて良い時間を過ごすことができました。マッサージもとても気持ちよくて、疲れが一気にほぐれました。
    今度は違うメニューでまた利用させていただきます!

ヘッドスパ【シロダーラ】60分【頭の疲れ、髪のケア、お顔のリフトアップ】

ろっぴ様

先日はご来店、また嬉しいコメントもいただき
    とてもこってらっしゃいましたので、
    お疲れがほぐれたとのお言葉に安心しました(^^)
    ヘッドスパやフェイシャルメニュー、マッサージメニューなど
    豊富にございますので、気分や疲れに合わせて
    是非いろいろお試しくださいませ♪

大塚莞奈

[投稿日] 2023-06-26 17:56:38.0

お顔ほぐしをして頂き、目の疲れがとれ身体の疲れまで回復いたしました。最高でした。
    いつも有難うございます!

智美様

いつもご来店ありがとうございます♪♪
    お顔ほぐしはとてもスッキリしますよね。
    目の周りなど、押すと気持ちいいいイタですが
    とてもスッキリして目が開く感じして、オススメです。

いつも嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!!

その言葉を胸に精進してまいります。

[投稿日] 2023-06-15 13:37:33.0

シロダーラは本当に気持ち良く、毎度眠りに落ちてしまいます。一度体験したら、やめられません!

カラー+ヘッドスパ【シロダーラ】120分【髪質改善・頭皮の保湿と潤い】

yk910340様

嬉しいコメントもいただき光栄です。
    シロダーラの癒し効果で眠くなる方がとても多いです(^^)
    yk910340様にも効果を実感していただけて嬉しいです♪
    またご来店の際にもゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

大塚

• ツカッチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:00:38.0

最近抜け毛、かゆみがあるので頭皮をケアしたいと思いシロダーラの施術をしてもらいました
    炭酸シャワー、シロダーラ注入などでさっぱりして気持ち良かったです。
    また伺います。

ツカッチ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    さっぱりして気持ち良かったとの、嬉しいお言葉をありがとうございます♪

季節の変わり目で、頭皮の変化もあるとは思います。
    定期的にケアをしていただくと、より良いと思います。

コースの組み合わせも出来ますので、是非お試しください。
    更に、満足してもらえるように精進していきます!!

[投稿日] 2023-05-22 18:06:40.0

いつも有難うございます。技術は勿論のこと、ホスピタリティ溢れる施術に、高級リゾートにでも来ているような気持ちになります。私自身こんな人になりたいと憧れ学びとなります

智美様

お忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    そして、なんとも嬉しいお言葉ありがとうございます♪

いつもお忙しい智美様に、少しでもゆっくり過ごせるお時間を作れたらっと思っています。
    もっともっと勉強して、更に満足していただけるように精進していきます。

岩本

• masaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 07:27:07.0

とても良かったです
    ありがとうございます
    またよろしくお願いします

masa様

とても良かったとのお言葉をいただきとても嬉しく、励みになります!

またのお越しをお待ちしております。

大澤

クレール ヘアアンドスパ(CLAIR Hair&Spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー