3. 東海トップ  >
ワークスヘアー(WORKS HAIR)のお店ロゴ

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】

ワークスヘアー

• 岐阜県岐阜市福光東2-13-2
  • 【駐車場完備】岐阜駅~車で15分長良上天神バス停(マクドナルド長良店より徒歩1分)

綺 菜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

いつもお世話になっております!
    今回は全頭ブリーチ、オンカラーのメニューで、こだわり強い私の要望に応えてくださり、良い髪色になりました!!気に入ってます!!みんなからも絶賛されてます。またよろしくお願いします!

【平日限定】ケアブリーチ+オンカラー+トリートメントコース→¥21,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】からの返信コメント

綺菜様

今回はカラーのみさせて頂きましたが仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!!

ブリーチさせて頂きましたので色落ちまで楽しめると思います!

施術中もいろんなお話が出来てとても楽しかったです !!

カラーでお悩みなどありましたらいつでもご相談お待ちしております。

WORKSHAIR 青木結菜

• 岩倉さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

とても可愛い髪色にしていただいて満足です。周りからも好評でとっても嬉しいです。また、ケア方法や自分の髪の現状を教えてくれながらブリーチや髪染めをしてくれたので、安心して任せることができました。本当にありがとうございました。

【デザインカラー♪】カット+全頭ケアブリーチ+オンカラー+Tr→¥24,000

• ナオさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/26

髪が多く、髪質もかためでぼさぼさになりがちな息子です。
    こちらのスタイリストさんにカットしてもらった後は、清潔感のあるすっきりとした髪形にきれいにまとまりました。
    髪形もかっこよくしてくださるので、親子ともどもお気に入りです。
    やさしい声かけや丁寧な対応にもいつも感謝しております。
    またよろしくおねがいいたします。

• つよちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

良かった。

【自社開発MILCOサラサラ革命♪】 カット+極艶MILCOシャンプー→¥5500

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

ブリーチカラーして頂きました。素敵な色になりました。ありがとうございました。ブリーチしてから、毎日楽しいです。

かほさん、先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもいただき感謝しております。

念願のブリーチをしてみて、毎日の楽しさが増したのですね♪それを聞いて私も嬉しく思います。
    ハイトーンがかほさんにとってもお似合いで、今後も続けていっても良いかもしれませんね。その時はダメージのことも気をつけながらブリーチをしていきますね。

素敵な年末をお過ごしください☆

次のご来店も心よりお待ちしております。

WORKSHAIR  丹羽彩華

• もちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

お気に入りのカラーにしあげていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

もちこ様、いつもありがとうございます。

今回もお気に入りのカラーがとてもお似合いでしたね♪
    前回短くなったスタイルも扱いやすくなったとの事安心しました。
    また気になるところなど何なりとお申し付けくださいね。

次回も楽しみにお待ちしております。

WORKSHAIR 北川真理

• ちゃんやなちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

昨日はご担当いただきありがとうございました。
    人生で初めて縮毛矯正をかけたのですが、どのようにかけるか、仕上がりはどのようなイメージになるのかを丁寧に確認しながら進めてくださってとても安心感がありました。
    1日経って、朝のセットの時に髪がしっかりおさまってくれるので気持ちいいです!

【ちょこっと矯正♪】カット+フロントお顔回りの矯正ストレート ¥13,000

[施術メニュー] 縮毛矯正

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧な接客で気分が良くなりました

• まろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

いつも丁寧にしっかりと施術してくださって、安心して通えています。

• かおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

いつも息子がお世話になります。息子も通い始めて2年以上になりますが、行事や季節の節目節目でかっこよく整えて頂き感謝です。息子にも丁寧に対応して頂き安心してお任せしています。またよろしくお願いします。

• チビさまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

気持ちの良い接客・お話のおかげで、ポジティブな気持ちになって帰れます。髪もこちらの希望を確認しつつプロとしてのアドバイスを織り交ぜてくださるのでとても満足できます。ヘッドスパ気持ちよかったです。

【25分の癒しスパコース♪】カット+リフトアップスパ→¥9,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

病み上がりでお邪魔して、スパの最中に咳き込んでしまったのですが、めちゃ優しい言葉をかけてもらえて、すごく嬉しかったです
    細腕なのに、ツボにじーんとしっかり入るマッサージの力強さもよかったぁー

【極艶カラー♪】カット+イルミナカラー+トリートメント¥14,300→¥13,550

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回の素敵なカットありがとうございました!
    冬のショートはやっぱり最高です!
    今度はカラーもお願いします
    お店の雰囲気もやっぱり
    みなさん優しくて楽しいです!
    またお願いしまーす!

• まいちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつも何も決めずにお伺いしていますが、間違いないので安心しています。
    毎回あまりにも希望もなく、悩ませてしまってごめんなさい。
    毎日頑張って外巻きしてるので、また新しいスタイルもよろしくお願いします。
    とても満足しているので、そろそろ褒め言葉もなくなってきてしまいました…

【新メニュー♪】カット+カラーtr+スパ30分+頭浸浴炭酸スパ→¥18,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まいちー様

こんにちは!
    いつもWORKS  HAIRをご利用いただきましてありがとうございます♪
    そして褒め言葉w
    沢山探して頂き感謝しております笑♪
    今回のカラーしっくりカラーでしたね!
    いつも、お気遣いと楽しいお話ありがとうございます。
    スタッフ一同まいちー様にお会いできる日をいつも楽しみにしております♪
    ますます寒くなりますが体調には気をつけてお過ごしください♪

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• yuriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

毎回理想の髪型にしてくださいます!
    店内の雰囲気と居心地が良く、スタッフの皆様も穏やかにお仕事をされている様に感じます。またお邪魔すると思いますが、宜しくお願いいたします。

y u r i様

こんにちは!
    いつも、嬉しいお言葉を届けてくださりありがとうございます♪
    ヘアスタイル♪心地よくお過ごしいただけましたら幸いです!
    ますますお忙しい毎日とは思いますが、体調には気を付けてお過ごしくださいませ
    いつも、ありがとうございます♪

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• あーてぃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

リタッチとヘッドスパで伺いました。どんなメニューでも丁寧で安心できます。店員の方みなさん笑顔で接してくださいます。ヘッドスパは終わると顔全体が上に上がります笑またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• けえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

素敵な時間をありがとうございます!
    来月は年末!カットカラーお願いします☆。.:*・゜

けえこ様

はい!年末も心地よいヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    いつも、ありがとうございます♪

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

カラーの後のシャンプーがとても丁寧にしていただいたおかげで、次の日の肌荒れもなくストレスなく過ごせています。

ちえ様、先日はWORKS HAIRにお越しいただきましてありがとうございました♪

久しぶりのヘアカラーでしたが綺麗に染まりましたね!

その後も肌トラブルなく過ごせていただけてて安心しました!

またちえ様のご要望に合わせてヘアスタイル相談させて頂きますので次回も是非お任せ下さいね。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしてます☆

登生

• さくくるひかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

細かい要望をよく聞いてくださり、希望のヘアスタイルにしてもらえて満足しています。
    帰ってからもお手入れがしやすく、毎日のヘアケアも楽です。

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

縮毛矯正を定期的にお願いしていますが施術もとても丁寧で、仕上がりもほかのサロンに比べてサラツヤになるのでこれからもお願いしたいと思っています!
    カットも希望を細かく確認しながら切ってもらえるので切りすぎることなくとてもとても気に入っています。

またお願いします!!

【★SNS話題次世代髪質改善★】超極艶サラサラ縮毛矯正+カット→¥23,100~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ハル様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は全体の縮毛矯正リタッチとカットをさせていただきました!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

髪のダメージも考えつつリタッチに変更しサラサラのスタイルに仕上がりました!

クセもなくなって毎日が楽になると嬉しいです!

施術中もたくさんお話しできてとても嬉しいです!

何かお悩みなどございましたらいつでもご相談お待ちしております!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• とまとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

おまかせで、いい感じに仕上げていただきありがとうございます。とても満足しています。シャンプー、頭浸浴も気持ちよかったです。

【艶カラー&スパ】カット+話題イルミナカラー+頭浸浴炭酸スパ¥14,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

とまと様

こんにちは!
    先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    シャンプーのお時間とスパ時間もごゆっくりとしていただけまして
    安心いたしました。
    いつも、遠方からのご来店心から感謝申し上げます。
    ますます寒くなりますが体調には、気を付けてお過ごしくださいませ。

WORKS HAIR 鎌倉厚夫

• nbさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/7

前回ショートにしていただいたのが伸びてきたので、ショートボブにカットしていただきました。
    秋らしい仕上がりにとても満足しています。
    同じ男の子ママとしていつも楽しくお話ができて、私にとって本当に癒しの時間です。またよろしくお願いします。

【季節限定♪】カット+ 頭皮スッキリクイック炭酸→¥6500(税込)

[施術メニュー] カット、その他

nbさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回は季節が変わり、耳まわりが長めの秋仕様にさせていただきました♪
    耳にかけたり下ろしたり、ショートスタイルですが雰囲気を変えながらお楽しみいただけると思うので、是非いろいろ試してみてくださいね!

こちらこそ、同じくらいの年頃の男の子を育てているということで、親近感と共感が持て心強く思っております。いつもありがとうございます。

また何でもお気軽にご相談くださいね!
    次のご来店も心よりお待ちしております。

WORKSHAIR  丹羽彩華

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

最高の仕上がりです。年末あたりにまた行きます

[施術メニュー] カット、その他

ゆうた様先日はWORKS HAIRにお越しいただきましてありがとうございました♪

いつも気に入って喜んで頂けて僕も嬉しく思っています!

また次回もよろしくお願いします☆

登生

• のののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/6

初めて伺いました。ショートにするのは久しぶりで、縛れる長さを残すか迷っていましたが、美容師さんが丁寧にカウンセリングしてくださり、思い切ってバッサリ切ることにしました。理想通りのバランスで仕上げていただき、大満足です。丸顔のせいなのか、ショートにするといつも決まっておかっぱ頭みたいになってしまうのが悩みでした。今回はイメージしていたすっきりショートになりました。周りからも好評です。またお願いします!

【はじめまして限定♪】 似合わせカット+クイック炭酸スパ¥6,600→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ののの様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットをさせていただきましたが仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

カットはモブの長さにさせていただきました!

毛先が重く重たいスタイルにならないよう全体的に軽くしてまとまるようにさせていただきました!

炭酸クレンジングの方もゆっくりさせていただけてとても嬉しいです!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• もりささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/6

毎回、おまかせです、カットが終わったら寝ます(笑)
    仕上がりは、トゥルっトゥルで帰ります
    期待を裏切らないサロンです

もりさ様

こんにちは!
    先日は、WORKSHAIRのご利用ありがとうございました。
    いつも、楽しいお時間を頂き本当にありがとうございます。
    いつも、ニコニコのもりさ様から、パワーを頂きます。
    毎日のスタイリングが、楽になっていただけましたら嬉しいです。
    ますます暑さの厳しい季節となりますが体調にはお気を付けくださいませ。

WORKSHAIR 鎌倉厚夫

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/6

今まで通ってきた美容院の中で1番レイヤーのカットが上手いです

はる様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットとカラーをさせていただきましたが仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

いつもどうりレイヤーをお顔周りに入れましたが気に入っていただけてとても嬉しいです!!

カラーも暗めのブラウンで落ち着いたイメージに仕上がりました!

施術中もたくさんお話ができて嬉しかったです!またお話聞かせてください!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

いつも通り丁寧で満足です。

• みつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

夫のカットをお願いしました。
    仕事などが忙しすぎてかなり久しぶりのカットだったため、もう自分でセットしきれないくらいに伸びていた髪でしたが、短くしてもらって、とてもさっぱりしたと言っていました。
    次回はもう少し短い間隔でカットをお願いするとも言っていたので、またよろしくお願いします!

みつ様

こんにちは!
    先日は、ご主人様のご来店ありがとうございました。
    今回は、スッキリ感満載でしたね!
    いつも、ありがとうございます。
    ますます寒い季節になりますが、皆様体調にはお気を付けくださいませ。
    お忙しいところいつも、ありがとうございます。

WORKS HAIR 鎌倉厚夫

• みつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

幼稚園の息子のカットをお願いしました。
    もうすぐ運動会なのでカラー帽子をかぶっても崩れない髪型をお願いしましたが、臨機応変に対応していただきかっこよくカットしてもらえました!

みつ様

いつも大変お世話になっております。
    この度は、息子様のカットをお任せいただきましてありがとうございました。
    運動会素敵なお写真を残していただけましたら幸いでございます。

WORKS HAIR 鎌倉厚夫

• ユウ☆さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/3

今回は毛先や表面の傷みが気になっていましたが丁寧にカットしていただき指通りも艶感もでてよかったです
    カラーは暗すぎず艶感が出る色味にしていただいて満足しています 次回毛先はレイヤーが入った状態での整えでお願いしたいのとクセの矯正をお願いしたいです
    いつも丁寧に施術していただいてありがとうございます

ユウ☆様、いつもありがとうございます。

今回は透明感アップのカラーでやわらかいお色味がとてもお似合いでしたね。イベントも続くのでかわいくしていきましょうね♪

次回もケアしながら施術させていただきます。
    またお話伺えるのを楽しみにお待ちしております。

WORKSHAIR 北川真理

ワークスヘアー(WORKS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー