4. 岐阜トップ  >
  5. ワークスヘアー(WORKS HAIR)  >

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】

ワークスヘアー

• 岐阜県岐阜市福光東2-13-2
  • 【駐車場完備】JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から車で15分(マクドナルド長良店から徒歩1分)
  • まこぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

いつも楽しくお話しながら綺麗に施術していただいています。

【いつものサロンでまつ毛パーマ♪】ナチュラルまつ毛パーマ¥4,950

[施術メニュー] パーマ、その他

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】からの返信コメント

まこぴよ様

先日は、WORKS  HAIRにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    こちらこそ、楽しいお話と笑顔をありがとうございました。
    今年も厳しい寒さになってまいりましたので、体調には気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできます日を心より楽しみにしております。

WORKS  HAIR

• U・ェ・Uさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

久しぶりにカラーをしました。
    いつも相談にのっていただき、毎回とても素敵な仕上がります。
    今回も素敵なカラーにして頂きました!ありがとうございました!

カット+カラー+システムトリートメント→¥12,000

U・ェ・U様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はだいぶ久しぶりのインナーのブリーチカラーさせて頂きましたがその後いかがでしょうか。
    何より少し明るめのベージュカラーがすごくお似合いでした!!
    色落ちまでずっと楽しめると思いますので是非お楽しみください。またどうだったかのお話も楽しみにしております!

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• mai...さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

とても丁寧に対応して頂きました。
    髪質のことや髪型についても色々教えて頂きとてもよかったと思います。
    髪型も満足しています。
    また行きたいなと思いました。

【はじめまして限定♪】 似合わせカット+クイック炭酸スパ¥6,050→¥4,950

mai...様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は切りっぱなしの外ハネのできるボブスタイルにさせていただきましたがその後いかがでしょうか。とてもmai...様にお似合いでした!!

これから忙しいと思いますが色々なスタイル楽しんでいきましょう!

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• 大輔さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/26

初めて利用させて頂きましたが、仕上がりがとても満足で接客も親切で楽しくて良かったです。
    個人的にはカットの仕上がりは勿論ですが、シャンプーとヘッドスパがとても気持ちよくて最高でした!
    また利用させていただきます!

大輔様
    先日はWORKS HAIRにご来店下さりありがとうございました。

今回、前回のカットのバランスを見ながらカットさせてもらいましたが仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)
    炭酸クイックスパも気に入っていただけて良かったです♪

私も大輔様とのお話しはとても楽しく有意義な時間を過ごさせて頂きました。
    お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

是非またのご来店お待ちしております。

WORKS HAIR 大野 里菜子

• こもりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/26

初めて担当してもらいましたが丁寧にやっていただきありがとうございました!

【WORKS HAIRヘアカットコース♪】 カット+夢心地シャンプー→¥4,950

こもり様いつもWORKS HAIRをご利用いただきありがとうございます。

今回初めて担当させて頂きましたがこのような嬉しいお言葉をもらえてとても嬉しいです。
    短めのヘアにさせてもらったのでスッキリと手入れも楽になると思います(^^)

口コミの返信遅くなり申し訳ございませんでした。
    今年もよろしくお願い致します♪

WORKS HAIR 大野 里菜子

• メロンパンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/26

2~3ヶ月に1回通わせてもらってます。
    今回もボブスタイルをお願いし、少し軽くしてもらいました。
    以前自分で前髪を切ったときに失敗したところも上手く隠してくださって、流石プロだと思いました。
    カラーはいつもお薦めしてくださるものが私の好みなので、今回もお薦めをお願いしました。
    やはり、私の好きな青紫系の色で嬉しかったです。
    また、お話ししてる中で首を痛めたことを伝えていたら、シャンプーの際に首を気遣ってくださりありがとうございました。
    少しのことかも知れませんが、接客が行き届いているなーと改めて感じました。
    来年も、ヘアスタイルやカラーをご提案いただきヘアアレンジ等楽しみたいと思います。
    今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

【冬ヒカリ色艶カラー♪】カット+話題イルミナカラー+トリートメント¥13,100

メロンパンさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回のカラーやスタイルも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。

シャンプー中は特にリラックスしていただきたいと思っておりますので、今後ももし不安なことなどございましたら、どんなことでもお話し下さいね。

今年もありがとうございました。
    来年もヘアスタイルの提案をたくさんさせていただきたいと思っておりますし、今年のようにたくさんお話しも楽しみたいなと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

WORKS HAIR 丹羽彩華

• 澄子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/26

カットは、丁寧でスピーディー!

澄子様、こんにちは!

ヘアも少しずつですがイメージチェンジさせて頂いていますが、色々楽しんでいただけたら嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

WORKS HAIR 鎌倉厚夫

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/26

あやのさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回のカラーはいかがでしたか?光のあたり方で色の見え方も変化するので、それも是非お楽しみくださいね。

来年は新たなスタートの年ですね!
    そのスタートの前には大変なこともあると思いますが、応援しております。

WORKS HAIR 丹羽彩華

• ミカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/26

お店の雰囲気、従業員の方もとても皆さんよく、居心地のいい時間を過ごすことができました。
    娘も私も大好きなお店です。

ミカ様、先日ばご来店頂きありがとうございました。

今回は初めてカット、カラーを担当させていただきました。ありがとうございました。
    バッサリと短めのショートにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか。後ろに丸みのあるショートスタイルとてもお似合いでした!

足の怪我におどろきましたが年末年始大丈夫でしたか!無理せず少しずつ治していってください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• つなぷさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/26

担当者さんのお名前、あっているかどうかわからないのですが、全体的にすごく雰囲気が良く、良かったです。だいたい接客される場所などは何かしらの気になる部分は出てくると思いますが、それがなく、何がどうよかったと言われればこれといって無いのですが、それはすごくいい事だと思います。嫌な点が全くなかったです。お店が窓がなく閉鎖的なのは残念ですが、施設の問題なのでいたしかたないのかなと。

【はじめまして限定♪】 カット+カラー+ 極上ヘッドスパ¥13,750→¥11,500

つなぷ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は表面にレイヤーを入れてクビレのあるスタイルにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    カラーは暗めにして、透明感のある色味で素敵でした!
    少し伸びてきても気にならない感じがまたいいですね♪

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も頂いた言葉を大切に丁寧な技術、ご提案を心がけていきます。

WORKS HAIR 小枝澪奈

• ひーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/25

4ヶ月ぶりのカットでしたが、伸びるのが早いのか結構切っていただきました。
    朝起きても、変な寝癖がつくことも無くとても扱いやすくなりました。一度短くすると、切りたい欲求が出てきてしまいますが、とりあえず今はお手入れ簡単を優先してます。でも、首はやっぱり寒かったかな。

ヘッドスパも最高でした。あんなに気持ちよくていいのかと思うくらいでした。また、是非お願いしたいです。
    今年は3回しか行けませんでしたが、来年はもっと行けるよう頑張りますね。
    どうぞ皆様、良いお年をお迎えください。

ひーさん様

こんにちは!
    先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    今回は、伸びた分も踏まえすっきりとカットをさせて頂きました。
    シャンプーや、ドライヤーのお時間も随分と時短になり毎朝のお手入れも随分と楽になっていただけたようでとても嬉しく感じております、嬉しいお言葉を届けてくださりありがとうございました!

ヘッドスパのお時間もゆっくりとしていただけてサロンスタッフも喜んでおります。
    また、ゆっくりとしていただける施術を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今年も大変お世話になり本当にありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いいたします。

WORKS  HAIR  鎌倉 厚夫

• ゆーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/25

初めてで緊張していましたが、色々と提案してくださり、仕上がりが最高でした。次回もまたぜひ利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【メンズおすすめセットメニュー】カット+眉カット+クイック炭酸スパ¥6,500

ゆーた様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はトップは伸ばしていく形で、サイドと後ろの刈り上げをさせて頂きました。
    いつもと違った感じも楽しんでもらえたら嬉しいです!

またお話し出来るのを楽しみにしております!

WORKS HAIR 小枝澪奈

• mikahoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/25

いつも丁寧に接客してもらってます。初めてヘッドスパをしたのですが、とても気持ちよかったです。トリートメントもしてうるつやになりました。

【ヘアケアNO 1コース】ヘッドスパ20分+ハホニコトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mikahoさん、先日はご来店ありがとうございます。

ヘッドスパで1年の疲れを落とし、トリートメントで新年を迎える準備。
    しっかり整ったのではないでしょうか♪

もう少しロングヘアを楽しみながら、お家でのケアも頑張ってくださいね!

今年もありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。

WORKS HAIR 丹羽彩華

• 香奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/25

いろいろ相談にのってもらえてカットもカラーも
    私に似合うようにいろいろアドバイスしていただいて仕上がりも良く嬉しかったです。
    自分のイメージが変わり周りから褒められてます。
    またお願いしようと思います

香奈様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回ははじめてのご来店でカットカラーをさせて頂きましたが、ヘアーの方バッサリカットさせていただきました。仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います。カラーも色味が入るだけで全然イメージが変わりとても香奈様にお似合いでした!

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/24

家から遠いのでこまめに通えないけどお店は、かわいいしとてもリラックス出来ます。くせ毛なのでお任せでお願いしてますが満足いく仕上がりにしてもらえるので充分通う価値があると思います。

かな様

こんにちは!
    いつも、WORKS  HAIRをご利用いただき本当にありがとうございます。
    かな様の髪質や、髪の量をしっかりと考慮してお手入れのしやすいようにと今回も、カットさせて頂きました。また、しばらくのお時間お家でのお手入れが楽になっていただけましたら嬉しいです!嬉しいお言葉を届けてくださり本当にありがとうございました。
    また、寒い季節になりますが、体調にはお気をつけくださいね!
    いつも、ありがとうございます。
    来年も、どうぞ宜しくお願いします。

WORKS  HAIR  鎌倉 厚夫

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/12/24

いつもお世話になります。
    カットの技術はもちろん、接客やオススメの商品も気に入って通わせてもらってます。
    トリートメントも私の髪に合っているようで、以前とはまとまりと艶が全然ちがいます!
    白髪のリタッチにまた年末に伺いますので、よろしくお願いします。

マッキー様
    こんにちは!
    先日はお忙しい中WORKS  HAIR にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    今回もカットでスッキリとまとまりの良いようにさせて頂きました。
    マッキーさまの、髪質を考慮してお手入れの楽なスタイルになっていただけたかと思います。
    いつも、マッキー様のお手入れがよくトリートメントもしっかりとして頂きますので髪のおさまりも本当にいいように思います。また、お家のお手入れも今まで通りゆっくりとしてしていただけましたら幸いです。
    また、年末も、お待ちしております!
    こちらこそ、ありがとうございました。

WORKS  HAIR   鎌倉 厚夫

• みさみささん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/12/24

担当してくれた美容師の方、カラー、ヘッドスパを担当してくれた方もたくさん気遣ってくれました!
    カットもカラーも決めずに行ったのでおまかせする形になってしまいましたが、絶対良くするんで楽しみにしててくださいって言ってくださいました。
    学校でも周りの友達に褒められて嬉しかったです!
    またお願いしたいなって思いました。

みさみさ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はそこまで大きなイメージチェンジはありませんでしたが少しでもみさみさ様のヘアーのお悩みが無くなるようにカット、カラーさせていただきましたがその後いかがでしょうか。透明感のある艶カラーとてもお似合いでした!!
    そしてお話もとても楽しくさせて頂きましたし、みさみさ様のやりたい事へのお話を聞けてとても凄いなと僕自身刺激を頂けました!

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/24

中学生の娘がお世話になりました(2回目)顔周りの髪がうねってきたのでその辺りだけストレートパーマをかけました。自然な仕上がりで、喜んでいました。ありがとうございます、またお願いします。

あっこ様、先日は娘様のご来店ありがとうございました。

今回はお顔周りのクセを綺麗にさせていただきましたがその後いかがでしょうか。前回のカットからとても長さが伸びておりこれから伸ばしていくので早く伸びてくれるのが楽しみにですね!これから少しずつ娘様の希望のスタイルに近づけていけること楽しみにしてます!
    そして次回は是非ヘッドスパさせて頂きます。よろしくお願いします。

WORKSHAIR鎌倉芽生

• みゅーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/23

お店はとても活気があり、居心地の良い空間です。
    コースに付いてる持ち帰りのトリートメントは、効果も長持ちして気に入ってます。
    また利用したいです。

【お持ち帰りTr付き】カット+イルミナカラー+選べる3種のTr→¥14,900~

• りなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/23

初めてでしたが、来店時からとても感じがよく、大きな美容院は初めてで緊張しましたが、丁寧な説明、カットもカラー中もとてもリラックスでき、心地よい空間でした。思い通りの髪色にもなり大満足です。ありがとうございました。

りな様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は、毛先のダメージ部分を切らせて頂きました。
    その後いかがでしょうか?
    少しカットするだけでも手触りが変わりますね!

カラーは今までと色味を変えてアッシュ系でさせて頂きましたが、柔らかい色ですごくお似合いでした!

いろいろなお話も出来て、こちらも楽しかったです。

WORKS HAIR 小枝澪奈

• フラワーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/23

初のブリーチでドキドキでしたがとても綺麗に色が入りとても満足しています!友達からも好評でまた次回も行きたいと思いました。

【平日限定】ケアブリーチ+オンカラー+トリートメントコース→¥16,000

フラワー様
    先日はWORKS HAIRにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は始めてのブリーチという事でとてもドキドキされたかと思いますが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?周りの方からも好評だったそうでこちらも安心しておりますし、フラワー様にとてもお似合いでした(^^)

色落ちの事も考えて色味はしっかりといれさせて頂きましたし、紫だけでなく青も少し入れたのでキレイにブロンドになってくれると思います。
    また紫シャンプーも一緒に使ってみて下さいね♪

たくさんお話しさせて頂いて私自身もとても楽しいお時間を過ごさせて頂きましたありがとうございました!

またお話しできる日を楽しみにお待ちしておりますね。

WORKS HAIR 中山 真依

• やおさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/22

だいぶ伸びて収まりがつかなかったヘアをカットしていただいて、お手入れも楽になり、気に入っています。シャンプーも気持ち良かったです。

やお様

明けましておめでとうございます。
    昨年は、大変お世話になり本当にありがとうございました。
    今回は、しっかりと伸びた分はカットさせていただきました。
    また、毎日のお手入れが楽になっていただけると嬉しいです!
    いろいろと、短くなると時短にもつながりますね、また今年もやお様の心地よいヘアスタイルを丁寧にご提供させていただきたいと思います。
    いつも、ありがとございます。

WORKS HAIR  鎌倉厚夫

• みわこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

初めての利用で緊張していましたが、施術前に掛けてくださ言葉で緊張も解れ、後は終わるまでゆったり過ごす事が出来ました。基本的にはお任せでしたが、都度都度私の希望を確認してもらえましたし、ありがたかったです。
    また、ワークスヘアーさんはお揃いの制服?で対応されていて、何というかとても新鮮な感じでしたね。
    また利用させてください。宜しくお願いします。

みわこ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は襟足をすっきりさせて、全体的にまとまるようにカットさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    お手入れがしやすくなっているといいなと思います。
    カラーも少し落ち着かせていきましたが、ツヤ感があって素敵でした。

お話もたくさん出来てこちらも癒されました!

WORKS HAIR 小枝澪奈

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

いつもありがとうございます

初めてヘッドスパしていただき、気持ち良すぎて記憶がありません。それくらい気持ちよかったです

カラーも色落ちしても可愛くて根本だけ染めてもらいました!もう少しこのカラー楽しみたいと思います♪

【SNS話題♪】カット+カラー+ハホニコTr+超音波トリートメント→¥17,000

ゆうさん、いつもご来店ありがとうございます。

長く通って下さっておりますが、今回が初のヘッドスパでしたね!
    記憶が無いくらいにゆっくりしていただけたようで、嬉しく思います。
    頭皮のマッサージですが、何となく全身がスッキリするような感覚も味わえるのがヘッドスパです。是非また自分へのご褒美に、どうぞ。

カラーも気に入っていただき、ありがとうございます。
    またやってみたいカラーなどありましたら、教えてくださいね。

WORKS HAIR 丹羽彩華

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/22

色々相談に乗っていただきました。

めぐみ様

今回はカラーの色味によって重く見えるのが気になるという事で、全体的に軽いスタイルにさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

巻いたりするとより動きがでるスタイルになりますので、お時間ありましたら是非やってみて下さいね♪

WORKS HAIR 中山 真依

• くみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/12/22

今回もプレミアムグロッシカラーで冬に合う感じの色目にしてもらい、ハホニコ、超音波トリートメントでツヤツヤ仕上がりになり、お薦めのメニューです。
    また次回もよろしくお願いします。

くみさん、いつもご来店ありがとうございます。

カラーの色合い、気に入っていただけているようで嬉しく思います。
    次回は冬の寒さに負けない“めぐり”の良さを作っていくため、久しぶりに長めのスパをしてみても良いかもしれませんね。またご相談ください。

今年もありがとうございました。
    来店もよろしくお願い致します。

WORKS HAIR 丹羽彩華

• ゆっちょ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

とても雰囲気のいいお店です。
    いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。

ゆっちょ☆さん、いつもご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただき、嬉しく思います。
    これからも居心地の良さを追求して参りますので、来年もよろしくお願い致します。

今回のカラーはいかがでしたか?暗めのトーンの中に変化がつけれるようなカラーの提案をさせていただければと思っております。

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

WORKS HAIR 丹羽彩華

• 高橋さん(男性/20代前半/会社員)

20代 男です
    カット&炭酸ヘッドスパをして頂きましたがイメージ通りに仕上げていただけたのでとても良かったです!
    先月別店舗でかけたパーマも活かしつつ上手くセットもしていただけたので大変満足です!

美容院選びに困ってる男性の方は1回行ってみるといいと思います!

高橋様
    先日はWORKSHAIRにお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

今回は少し重みを残したマッシュのスタイルにさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?仕上がりにご満足して頂けたようでこちらも安心しております(^^)

まだまだパーマが残っていましたので、日々のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

嬉しいお言葉ありがとうございました!

WORKS HAIR 中山 真依

• といぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/21

前回と一緒のカラーをオーダーしたのですが、前回よりも黒い仕上がりになってしまいました。直後におやおや?と思ったのですが、光の当たり方かな?と思ってそのまま帰宅したところ、家族に黒くしたの?と聞かれ、翌日友人には今回髪の毛暗いね?と言われ、休日明け職場でも同様に声をかけられたため、前回よりもやっぱり黒くなってしまったのだと思います。今回だけはカラーのみ残念ではありましたが、カットも接客もいつもどおり丁寧でいいお店には間違いないです!

といぷー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回カラーの方でとても残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。前回と今回でベースの明るさの違いもあったにも関わらず濃いめの色味を入れてしまいました。大変申し訳ございません。年末の時期ということもありとても大切な時期のカラーでしたので期待して下さってた中でこのような仕上がりになってしまった事心より反省しております。
    今後このような事がないよう技術確認して参りますので宜しくお願いいたします。

今回は大変申し訳ございませんでした。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• まつださん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/21

とっても綺麗に仕上げていただきました!大満足です。ありがとうございます!!

【ポイントハイライト♪】カット+ハイライト+オンカラー+Tr→¥15,950~

まつださん、いつもご来店ありがとうございます。

今回は久々のハイライトでしたね!
    細かめに派手になり過ぎないよう、かつ立体感と透明感は大事にしながら施術させていただきました。満足いただけたというお声が聞けて嬉しく思っております。

次カラーするときもまだハイライトは効いていると思いますので、長く楽しんでいきましょうね!

WORKS HAIR 丹羽彩華

ワークスヘアー(WORKS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー