4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)  >

エッジオリジネーション サンノミヤテン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザビル2F
  • 阪急三宮・JR三ノ宮・阪神三宮徒歩1分

ツルベちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-04-05 23:14:46.0

当日予約だったのですが、
    丁寧にカットとシャンプーしていただいて
    ほんとうに大満足です!
    クセの強い髪なのではじめてのところは少し怖かったのですが、色々お話していただき、維持しやすい髪型になりました!
    シャンプーがすごく好みの香りと質感だったので
    購入を考えています!!
    ほんとうに。ありがとうございました
    また宜しくおねがいします

edge origination  三宮店 【エッジオリジネーション 】からの返信コメント

ツルベちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、長さ、量感等気になりましたら是非次回のご来店お待ちしております!

シャンプートリートメントも、髪や頭皮に良い物でリーズナブルな料金で提供させていただいておりますの

で一度お試しになってください。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 20:05:40.0

リーズナブルでカットもとても丁寧にしていただき満足です。

★1【人気No1!】似合わせカット\1944→\1740

• ポンタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-15 17:58:08.0

店の内装はかなり綺麗でした。
    接客は丁寧で、施術中も細かくこの部分をどうするとかの説明をしてくれて、とても良かった。
    値段も安く、満足できました。

★1【人気No1!】似合わせカット\1944→\1740

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-15 14:58:26.0

初めて染めることにしたのでどうしたらいいんだろうと思って行ったのですが、とても分かりやすくて丁寧な説明を聞くことが出来ました!ありがとうございました!!

☆3【やさしさ】オーガニックカラー+カット\5400→\3980

• 雪輪さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 12:23:43.0

2年以上通っています
    とにかく早いのが嬉しい
    料金もリーズナブルなので気軽に行けます

雪輪 様
    ご来店いただきありがとうございました。
    長く通っていただいて、ご満足頂いているお声をいただけるとうれしいですね。
    これからもより満足し続けていただけるように日々努力していきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    担当 スミカワ

• ケイスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 07:16:35.0

丁寧にいろんな事を教えて頂き、カット中も楽しい時間を過ごせました。  また、来店したいと思います。本当にありがとうございました

ケイスケ様
    先日は御来店頂きましてありがとうございました。
    楽しい時間を共有でき、私も嬉しかったです。
    またの御来店心よりお待ち致しております。
    担当 ハル

• woodyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 00:33:49.0

初めての来店でしたが、お店は入りやすい雰囲気でした。
    カラー、シャンプー、カットと
    どれも丁寧しっかりと感じました。
    初めての美容室ってちょっと不安だったりするんですが、
    とても満足しました。

☆12ハーブカラー+カット+保護剤+しっとりTr\10800→\7980

woody 様
    うれしい口コミありがとうございます。
    またお褒めの言葉をいただけるように精一杯サロンワークに取り組んでいきます。
    この度はありがとうございました。
    担当 スミカワ

• けんすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 18:21:47.0

当日予約で、待ち時間なくカットしていただけました!髪のセットの仕方も細かく教えていただけ、大変満足です!シャンプーの匂いも好みで良かったです(^^)

★3【☆定番☆】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

けんすけ 様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後、ヘアースタイルはいかがでしょうか?
    量感等増えてきますとスタイリングしづらくなってくるかなと思いますので、気になりましたらぜひ御来店をお待ちしております。またお会い出来るのを楽しみにしております。
    担当 MASATOMO

• ボンさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 23:11:24.0

こうしたほうが似合うなど要望を聞きつつアドバイスいただけました。丁寧にセットの仕方など教えていただきました。

ボン 様
    先日は御来店頂きましてありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
    またご相談しつつ、その時その時のスタイルを楽しんでいきましょう。
    担当 ハル

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 14:04:22.0

始めにシャンプーなくカラーリングしたのが初めてだったのでびっくりしましたが最後には丁寧にシャンプーしていただいて良かったです
    予約メニューの金額で出来る範囲の説明がなかったので聞きたかったです

まこ 様
    また口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    カラー施術時のシャンプーの考え方は店舗、スタイリストによってお客様の状況に合わせた施術ですのでご説明が足らなかったこと申し訳ございませんでした。シャンプー施術に関してはお褒めをいただけうれしいです。
    カウンセリングではお客様が選ばれたクーポンメニューを基に髪の状況、仕上がりを考え後処理たんぱく質を補充しリーズナブルな価格でのご説明とご提案をさせていただきましたが、ご記入いただいたご説明が不十分でしたこと申し訳ございませんでした。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見を有難うございました。
    担当 マツモト

• ゆーとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 13:01:37.0

アレンジの仕方などを教えてもらえてよかったです

ゆーと 様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    ご自宅でのセットは難しくなかったですか?
    スタイルチェンジなど一緒に考えてきましょう。
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。
    担当 フクダ

• くろださん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-06 00:08:14.0

20時入店のため、他のお客さんが一人もおらず、すぐ入れました。そのせいか、お店の方は受付の方とカットを担当してくれた方2名の時が多く、少し雰囲気としては寂しい感じでした。仕事終わりの帰宅途中ということで、まぁありはありでしたが、、。カット時間は早くてよかったです。仕上がりも満足です。

くろだ 様
    閉店間際の感じを出してしまい申し訳ありませんでした。
    改善できるように取り組んでいきます。
    ぜひまたお仕事帰りにお越しくださいませ!!
    この度は本当にありがとうございました。
    担当 スミカワ

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 19:50:47.0

お店の雰囲気も良く、担当してくださった方が優しくてお話上手でとても楽しい時間を過ごさせてもらいました!
    私の髪質に合ったヘアカラーを提案してくださったり、急遽お願いしたトリートメントも分かりやすく説明してくださりとても助かりました。
    お値段もリーズナブルなので今後も利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

しーちゃん 様
    この度はご来店ありがとうございました。
    すごく喜んで頂けて良かったです。
    また気軽にご来店いただけるのをお待ちしております。
    担当 田中

• なおさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-03 23:18:03.0

初めて来店させてもらったのですが、説明も丁寧でよかったです

なお 様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後のヘアースタイルはいかがでしょうか?
    また長さ、量感等、きになりましたらぜひご来店ください。お待ちしております。
    お会い出来るのを楽しみにしております。
    担当MASATOMO

• へきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-03 22:48:47.0

この前初めて来店しましたが、
    どの美容師さんもとっても腕がよく、仕上がりも大満足でお店の方もとっても親切で優しいのでまた行きたいと思っています◎
    ありがとうございます(*´;ω;`*)

へき 様
    先日は、ご来、店頂きありがとうございました。
    スタッフを褒めて頂き、みんなたいへん喜んでいます。
    春先のスタイルチェンジにいつでも来てくださいね。
    スタッフ一同お待ちしております。
    担当 フクダ

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 20:29:18.0

遅い時間まで対応してくれてありがとうございます。

仕上がりもよく満足しています。

ゆうき 様
    先日は、御来店頂きましてありがとうございました。
    お仕事帰りなど遅めのお時間からでも遠慮なく御来店ください。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。
    担当 ハル

• ロビンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 18:39:21.0

結婚式前日に利用しました。こちらの要求通りに仕上げていただき、満足です。ホットペッパーで予約して行ったので、待ち時間はほとんどなく、30分程度で終わりました。

ロビン 様
    先日は、御来店頂きましてありがとうございました。
    結婚式というステキな一大イベントのお手伝いができたと思うと嬉しい限りです。
    またの御来店を心よりお待ちいたしております。
    担当 ハル

• deweesさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 22:43:21.0

初めて行きました。
    事前に口コミを読みましたが、
    いくつかのコメントが大変参考になりました。
    シャンプーが早くさっさと終わったのが残念でしたが、
    安いクーポンを使用させてもらったので仕方ないですね。
    お安くして頂いたので、今回特に何も言えることはございません。

dewees様
    ご来店をいただきありがとうございました。
    また口コミへのご投稿もありがとうございます。
    dewees様に技術、応対でご満足を提供できなかったこと残念です。
    訳ございませんでした。
    dewees様からのご意見をもとにより良い技術、応対、サービス向上を目指し努力をしてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またご来店いただけますようお待ちしております。
    責任者 河村 茂

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-31 18:58:08.0

前髪パーマをしました。少し時間が経つと流したい方向とは逆の方向に流れてしまい帰る頃にはぐじゃぐじゃになってしまい残念でした。髪の毛も乾ききってなくて外に出て余計に寒く感じました。

かのん様
    ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は、私の技術不足でご満足いただけず申し訳ございませんた。
    改善と技術向上に努めてまいります。
    前髪の流れはカットラインでも大きく左右されます。
    先日のかのん様のご要望はパーマのみでしたので、もしよろしければ前髪のカットもさせていただればと思います。ご来店を心よりお待ちしております。
    担当 ハル

• えびこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-19 18:51:00.0

接客もいまいちな感じで相談しにくかった。
    美容院って髪型どんな感じに仕上げるかなどの相談は大切なんで残念です。

えびこ 様
    ご来店いただきありがとうございました。

私もえびこ様のお考え通り、美容院は髪型どんな感じに仕上げるかなどの相談はとても大切だと考え取り組んでいますが、接客の力不足で、えびこ様にご相談しにくい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、どんな髪型にしてどんな雰囲気になりたいか。周りの方からの見られ方、自分自身がどうなりたいか。人それぞれいろんな思い、感じ方をしっかりと受け止め応対できるように、今後も努力を積み重ねてまいります。

口コミへ貴重なご意見をご投稿をいただきありがとうございました。
    担当スタイリスト松本

• inoriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-05 18:45:46.0

すごく手際よくしてもらったのですが、始め切ってもらうイメージの確認もすごく早くて、ちょっと不安でした。そしたらきり終わったあとも案の定イメージとかけ離れていて残念です…

inori様
    いつもご来店をいただきありがとうございます。
    口コミへのご投稿も誠にありがとうございました。
    この度、inori様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストへ指導し、カウンセリンと仕上がりに満足をご提供できなかったことに大変反省をいたしております。
    もしよろしければお直しをさせていただけることを願っております。
    今後このようなことがないようにカウンセリング力と技術向上に努力してまいります。
    ご来店をいただけるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

責任者 河村 茂

• 無形さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-26 18:28:49.0

ネット予約時に希望等を記載していたのにもかかわらず、見ていない。意味がない。希望と全く違った。それと、くしゃみ、せき、連発は気分悪い…。

無形様
    ご来店いただきありがとうございました。
    この度、ご記入いただいたご希望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    担当者、受付ともに反省をし、今後このようなことがないように伝達、技術力、応対の強化に努めてまいります。また、くしゃみ、せきによる不快な思いも与えてしまいお詫びいたします。サービス業としての体調管理とマナーの意識向上してまいります。口コミへの貴重なご意見ありがとうございました。
    責任者 河村 茂

• ももとろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-22 22:16:13.0

広瀬すずさんのようなボブにお願いしますと担当の方にお願いをしました。カットしてからストレートアイロンで内巻きにしてもらったのですが、仕上がりは明らかに左右の長さが違っていました。
    そのときは巻き加減のせいかなと思いましたが、風呂に入りドライヤーをして、ストレートにしてもう一度長さを比べるとやはり明らかに左右長さが違いました。

明日朝一電話をかけさせていただきお直しをしてもらおうと思いますが、もう2度と利用したくないです。

ももとろ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    明らかに左右の髪の長さが違っていましたこと大変申し訳ございませんでした。
    ももとろ様のご希望に添えることができず、担当スタイリストも技術不足だったと反省をしております。
    これからさらにお客様の期待にお応えできるように技術向上に努力してまいります。

責任者 河村茂

• ちありんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-13 22:06:28.0

私の輪郭、髪質に合った髪型を親身に考えて意見を述べてくださり嬉しかったです。

☆4【髪にやさしく】カット+カラー+髪の保護剤\7020→\4980

ちありん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングでのお客様にあった髪型やお悩みなど、今後も、よりお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• リョウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-01 09:58:25.0

スタイリストさんの的確なアドバイスがためになりました

リョウ様
    ご来店いただきありがとうございます。
    口コミにもご投稿いただきありがとうございます。
    担当スタイリストのアドバイスが、リョウ様にご満足いただけ、スタイリストと共に大変喜んでおります。
    今後もより満足していただけるように努力してまいります。
    次回ご来店いただけるのを楽しみにしております。
    責任者 河村茂

• るみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-27 17:45:51.0

前回もキレイに染めてくれて今回も思った髪型にしてくれました!

るみ様
    お褒めの口コミをご投稿いただき担当者と一緒に大変喜んでおります。
    今後も続けて満足していただけるように日々努力してまいります。
    次回もご来店をいただけるのを楽しみにお待ちしております。

• nkさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 18:23:36.0

とても丁寧にこちらの要望に対応していただきました。値段も安く満足です。

nk様
    ご来店いただきありがとうございます。
    また口コミにお褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとございます。
    スタッフ共々大変喜んでおります。
    お客様のご要望にお応えできるように今後も努力してまいります。
    またnk様にご来店いただけるよう願っております。

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-28 22:04:12.0

当日予約でカットしていただきました。
    まず、来店した時に、来店の挨拶がなく、こちらから、すみませんと言って、初めて対応してもらいました。
    スタイルを相談する際に、2度切りが出来ないと言われ、驚きました。(もしクーポンに書いてあったら私の確認不足ですが、結果、スタイルは気に入ったので良かったです。)
    ですが、スタイリストさんが話すのが苦手なのか分からないですが、終始真顔で、こちらから話しても終始顔色を変えなかったので怖い印象でした。
    スタイルが気に入っただけに、その他の点で残念でした。

りお様
    この度は、当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    「スタイルに関しては、私の髪の特徴も考えてくださった上でしていただき、満足しました。」とのお言葉にスタイリスト共々うれしく思います。一方で応対にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
    担当スタイリストに応対について確認を行いました。りお様に怖い印象を与えてしましましたことに本人も深く反省をし改善の努力をしてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。

• masumasuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 17:33:37.0

白髪染めをして貰いました。手早く丁寧にして頂きありがとうございます。1ヶ月に1回のペースで通ってます。

masumasu様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
    担当者共々大変喜んでおります。
    今後もより満足していただけるように日々努力してまいります。
    またのご来店をスタッフ一同楽しみにしております。

責任者 河村茂

• 茜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-16 18:05:04.0

丁寧にカウンセリングして頂き、更に家に帰ってからのお手入れ方法も簡単に解りやすく説明して頂き、とても嬉しかったです。お陰でパーマが長持ちしそうです。ありがとうございました♪
    ただ、最終的にネット予約のメニューには無いパーマDになり、カットやらトリートメントやらで当初思ってた金額よりも大分上回ってしまったので、そこら辺はメニューに明記してもらえるとありがたいです。

茜 様
    先日はご来店いただき、また口コミにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

カウンセリング、お手入れ方法についてはお褒めいただきありがとうございます!担当も非常に喜んでおり
    ました。
    メニュー表記に関してもより、分かりやすくできるように検討いたします。

責任者 河村 茂

エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー