4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)  >

エッジオリジネーション サンノミヤテン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザビル2F
  • 阪急三宮・JR三ノ宮・阪神三宮徒歩1分

ツルベちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-04-05 23:14:46.0

当日予約だったのですが、
    丁寧にカットとシャンプーしていただいて
    ほんとうに大満足です!
    クセの強い髪なのではじめてのところは少し怖かったのですが、色々お話していただき、維持しやすい髪型になりました!
    シャンプーがすごく好みの香りと質感だったので
    購入を考えています!!
    ほんとうに。ありがとうございました
    また宜しくおねがいします

edge origination  三宮店 【エッジオリジネーション 】からの返信コメント

ツルベちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、長さ、量感等気になりましたら是非次回のご来店お待ちしております!

シャンプートリートメントも、髪や頭皮に良い物でリーズナブルな料金で提供させていただいておりますの

で一度お試しになってください。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

• パフェ子さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-07-17 01:02:27.0

友人が利用しているという事もあり、予約させていただきました。

今回はカットのみを選択。

帰ってきてから何か頭のフォルムに違和感を感じていましたが、普段髪は縛っている事もあり、なかなか気付かなかったのですが、3日目にして…毛先の左右の長さが違っていました…。2~3センチほど違いました…。これにはちょっと…。

サロンでセットしてもらうと気付かないもんなんですね。

★1【人気No1!】似合わせカット\1944→\1740

• きゃたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 14:00:34.0

施術・応対・時間・値段、全てにおいてとても良かったです。
    今後も利用したいと思えるお店でした。

きゃた様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    施術・応対・時間・値段などたくさんの点を気に入っていただけて
    担当したスタイリスト共々、大変喜んでおります。
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしておりま
    す。
    うれしい口コミをありがとうございました。
    エッジオリジネーション河村 茂

• シマウチさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-07-11 10:37:15.0

セットの仕方も教えてくださり、いろんな話もしてくださってありがたかったです。
    また行かせていただきます。

★2【メンズ】似合わせカット+眉カット\2484→\1980

シマウチ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    アドバイスなど、スタイリストの応対を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。担当スタイリストも大変感激しておりました。
    これからもますます努力してまいります。次回のご来店を心からお待ちしておりま
    す。このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

エッジオリジネーション責任者 河村 茂

• nonさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 09:26:02.0

初来店でした。丁寧に相談しながらカットして下さり安心できました。お財布に優しいお値段なので、早めにまた伺いたいです。

non 様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    数あるサロンから選んでいただき、non様にご満足していただけ嬉しい限りです。
    担当スタイリストもお褒めいただけました事、大変喜んでおります。
    次回ご来店で、またご満足していただけるように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• うーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-06 22:45:02.0

神戸に行くついでに急に思い立ち、予約しました。
    あまりお金を使いたくなかったので安いクーポンで予約したのですが、髪の状態が良くなかったようでトリートメントを勧められ、結局思ったより高くなってしまいました。
    ヘアースタイル、カラーに対しての質問には答えていただき良かったのですが、残念なことにおでこの生え際、一番白髪が気になるところが染まっておらず、また染めなおさなければならないので、結局高くついた感じです。

☆4【髪にやさしく】カット+カラー+髪の保護剤\7020→\4980

うーちゃん 様
    ご来店をいただき誠にありがとうございました。
    神戸で過ごされるお時間をより楽しまれるためにご予約いただけたにもかかわらず、ご不満な結果を提供していまい大変申し訳ございませんでした。
    一番気になる箇所が染まっていなかったことでのお気持ちとご費用の負担をかけてしまい担当者ともども反省しております。担当スタイリストによるお直しをぜひさせていただきたいと願っております。
    今後、ご満足いただけるように技術応対向上に努力してまいります。

責任者 河村 茂

• かくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 22:42:08.0

はじめて行きましたが、男性のお客さんも多くて入りやすい雰囲気でした。
    仕上がりもこちらの希望どおりでしたのでとても満足しました。また通いたいです。

かくちゃん様
    ご来店いただき誠にありがとうございました。
    数ある店舗の中から当店を選んでいただき、ご満足いただけて
    スタイリストともども大変うれしく喜んでおります。

性別問わず、おしゃれを楽しんでいただきたいと思っております。
    今後も、かくちゃん様にご満足いただけるご提案をしてまいります。

責任者 河村 茂

• k-goさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-30 16:36:38.0

仕上がりは納得だったのでよかったのですが、スタイリストさんの声が小さすぎて聞き取りにくい箇所がありました。はっきりした言葉で声をかけてくださると助かります

k-go様
    ご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただきスタッフ一も喜んでおります。

スタイリストの声が小さかったことで聞き取りにくい箇所がございましたことは残念です。
    声が小さく聞きづらいことは、ご指摘いただかないとわかりにくいことでしたので、
    口コミへご投稿いただけたことは、大変ありがたいことです。

美容室は音楽が鳴り、ドライヤー、周りでの会話などいろいろな音や声が響いている環境ですので、それに負けない声でお客様へ提案やご説明をお伝えし、聞きづらく不快を与えないように気を付けてまいります。
    今後も、仕上がりと応対ともに満足していただけるように努力してまいりますので、またご来店をいただけるのを楽しみにしております。

責任者 河村 茂

• さぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 02:29:55.0

縮毛矯正したんですが矯正の液付けて洗ってから乾かす時ニ自分の髪見てびっくりしました。まるで毛糸こんなん初めてです
    スタッフの人に聞いたら
    大丈夫ですと言うだけ
    まだ半乾きの状態でアイロンされ
    それにたいしても自然乾燥するんで大丈夫です

えっこれってどうなん?

さぁちゃん様
    ご来店いただき誠にありがとうございます。

この度、施術中に不安を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    スタイリストとご指摘について話し合いました。

さぁちゃん様にカウンセリングでご説明させていただいた、髪の状況を考慮した工程を施術中に上手くお伝えできていなかったこと深く反省をしております。

縮毛矯正は施術時間も長くお客様が快適に安心して過ごしていただけることも需要な事です。
    ご説明の力不足がなくなるように今後努力してまいります。

今回、お言葉を口コミへご投稿いただきありがとうございました。

責任者河村 茂

• あかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-18 23:01:24.0

初めて口コミ投稿をします。何回もお世話になっていた美容院だったので、とても悲しかったです。安いクーポンを使用していたので、トリートメント等を勧められるのは多少威圧的でもしょうがないと思いますが、お金がないと言えば銀行でおろして来ていいと言われ、その後バタバタはじめたカラーは、何しろ早く終わらせたいだけなザツなものでした。こんなことは始めてだったので、私の髪はどうなるんだろうという不安と美容師の方に対する恐怖心で一杯になりました。耐えられなくなりカットはやめてもらい、後は目を合すことも怖くて帰りました。翌日良く見てみると、カラーもムラだらけで、特に私から見えないつむじ辺りは友人に見てもらってもひどいようなので、また別の美容院に行って染め直してもらいます。

☆3【やさしさ】オーガニックカラー+カット\5400→\3980

あか様
    いつもご来店をいただきありがとうございます。
    この度、あか様に、怖く不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストと話をいたしました。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、あか様への応対を振り返り深く反省をしております。
    お客様に必要な情報や施術についてお伝えする応対力、
    手際が良く安心の施術によりご希望以上で仕上がる技術力になるように責任者とスタイリストで見直し改善し、今後向上し続けるように努力してまいります。
    ご来店のお客様があ安心してご満足いただけるサロンにして、あか様にまたご来店をいただけることを願っております。
    クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

責任者  河村 茂

• さんちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-16 19:03:44.0

てきぱきと上手に仕上げていただきありがとうございます。ただ、昔カットしてくださった女性がとても感じがよく、またその方にお願いしたいです。

さんちゃん様

前日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しく思います。
    女性のスタイリストは常時出勤はしてはおりませんが、是非またご指名下さると幸いです。

• やっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 23:39:24.0

安くて早いので気に入ってます

やっくん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そう言って頂けて大変嬉しく思います。
    貴重なお時間の中、ご対応出来て良かったです。
    スタイリングなど分らない事などございましたらお気軽にご質問下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

• アルクさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-03 18:07:16.0

男性でも利用しやすいです。

アルク様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店は男性のお客様も多くご来店して頂いておりますのでそう言って頂けて嬉しく思います。
    カットは夜遅い時間でもご案内しておりますので、また是非ご来店下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆみちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-23 17:33:32.0

仕上がりが思っていた通りで、あまりまっすぐすぎずに、でもちゃんと矯正できていて満足でした。
    接客も、あまり無理に世話話する必要もなく、きちんとしてくれたので、今後も利用したいと思いました。

◇6やわらか矯正+カット+髪の保護剤\12744→\9880

ゆみち様
    ご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけ担当スタイリストともども喜んでおります。
    縮毛矯正はお一人お一人仕上がりにご希望をお持ちです。
    今後も満足していただけるようにカウンセリング、技術力ともに向上する努力をしてまいります。
    次回のご来店をお待ちしております。
    責任者 河村 茂

• まなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 18:03:56.0

カラーが納得いかなかったのに対して対応がよくなかった。またよく見たら根元がまだムラがあり綺麗に染まっていなかった。

まなちゃん様
    数あるサロンから、当店を選んでいただいたにもかかわらず、不快な思いを与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当いたしましたスタイリストも、応対で不快な思いを与えてしまってたことに深く反省をしております。
    カラーのカウンセリングでお時間をいただきましたが、仕上がりにご満足いただけない結果になり改めてカウンセリング力と技術向上に努めてまいります。

この度、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

責任者 河村茂

• ひろたかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-14 19:56:58.0

店内は広くて綺麗で良かったです。
    値段もリーズナブル。
    仕上がりもおまかせでやっていただき、とても満足しました。
    また、男の店員さんも数人いて、男性でも入りやすい雰囲気でした。
    神戸での滞在は残り短いので、また神戸の方へ来る機会があればこちらのお店にお願いしたいと思っています。

ひろたか様
    ご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めいただきスタッフ共々大変喜んでおります。
    ひろたか様の神戸滞在が残りわずかと残念ですが、
    ぜひ神戸にお越しの際にはご来店ください。
    心よりお待ちしております。
    責任者 河村茂

• Junkoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-05-12 20:21:48.0

パパッと予約がとれて、素早くカットしてもらい、
    髪の傷みが取れて、まとめた感じが、よくなり気に入ってます☆ありがとうございました(о´∀`о)
    せっかちな自分にぴったりなのでまたよろしくお願いしまーす☆

Junko様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり、お時間共にJunko様のご満足になりスタッフ一同嬉しく思っております。
    このお言葉を励みに更に努力してまいります。
    責任者 河村茂

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-11 22:36:43.0

カットがひどかったです。全体的に量をすいてほしいと言ったら毛先だけザクザク切られて、思わずそれくらいでやめてくださいと言いました。量は減ってないのに毛先だけスカスカで、あまりにも仕上がりがひどいので、違うお店に行って整えてもらいます。接客の態度も含め、不満しかありません。

m様
    ご来店いただきありがとうございました。
    この度、数ある店舗jから当店をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いを与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    担当いたしましたスタイリストに指導いたしました。
    大変反省をしております。

今後、ご要望をしっかりと聞き取り、ご提案させていただくカウンセリング力
    ご希望通り仕上げる技術力、安心や楽しさを感じていたいただく接客応対力の向上を
    目指し努力してまいります。

m様からいただいた貴重なご意見を改善のために真摯に受け入れてまいります。

• naonaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-03 11:38:11.0

忙しいのでなかなかサロンにもいけないが、待たされず、早く済むので良い

naonao様
    ご来店いただきありがとうございました。
    お忙しいnaonao様のお役に立てた事嬉しく思います。
    今後もお客様のお時間を大切にしてまいります。
    また当店での施術とホームケアでスタイルを楽しんでいただけるように努力してまいります。

責任者 河村茂

• しおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-30 06:52:27.0

当日朝にホットペッパービューティーから仕事帰りに予約しましたががら空きだったから選んだのに30分以上待たされました。30分はひどいです。そのあとの予定に影響出ました。
    無理な予約をとらないようにしてください。
    カット中に雑誌も読めないし楽しく話するわけでもないし他の店にすればよかったです。

しおり様
    ご来店と口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    この度、しおり様の貴重なお時間を奪い、また大切なご予定に関係されていた方々にもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、カット中の雑誌をご提供出来ないお時間に、楽のしく過ごしていただく配慮が足らず不快な思いを与えてしまいましたことも申し訳ございませんでした。

今後、私達はお客様の大切なお時間をお預かりさせていただいている認識を店全体で再度見直し、一人でも多くのお客様にご満足いただける対応にしてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

責任者 河村 茂

• ちありんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-27 23:24:34.0

凄くご丁寧な対応をしてくださり、技術と接遇がすばらしかったです。ありがとうございました*

ちありん様
    ご来店いただきありがとうございました。
    大変ありがたいお言葉を口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
    担当スタッフも大変喜んでおります。
    またスタッフ全員がこのようなお言葉をいただけるように努力してまいります。
    今後もよろしくお願いいたします。
    次回ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

店舗責任者 河村

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 22:26:07.0

接客と技術がひどかったです。
    まず、店内はごちゃごちゃしていて接客も残念でした。髪を少なくすっきりしてほしいという要望も聞いてもらえず、まず『座高低くしてもらえますか?』と失礼な発言から始まりました。椅子で高さ調節するなり、自分の技術を高めるなりしてほしいです。
    自分が一番わかっている広がるという髪質をしつこく連呼され、10分ほどの施術で終わりました。
    長さも雰囲気も何一つかわったのか…と何の為に行ったのかと思うほどです。
    空き時間ができお安く、急に申し込んだので仕方ないのかと思いつつ、残念さしかありません。改善してほしくありのままを投稿しました。

ゆーちゃん様

接客・技術において満足のいく結果に至らず、申し訳ございませんでした。
    今後は同じ結果にならない様、反省し努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• オザキちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-16 15:29:33.0

親切で丁寧でカットも良かったし気に入ってます。又、予約して行きますのでその時はよろしくお願いします^_^

オザキちゃん様

先日は御来店有り難うございました!

今回は肩下までカットさせて頂いたので、スタイリング難しくなかったか

心配でしたが気にいって頂けて良かったです(^^)/

口コミありがとうございます!

またの御来店お待ちしております。

• ゆかちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 19:45:56.0

髪質に悩んでいましたが、
    ケアのアドバイス等も丁寧にして頂き、
    予定時間にしっかり仕上げてもらえました。
    仕上がりも満足いくものでした。

ゆかちん

先日は御来店頂きまして、有り難うございました!

ご満足頂けたご様子で何よりです!

また気になる事がございましたら何でもご相談下さいね!!

一緒に解決していきましょう(^^)/

またの御来店心よりお待ち致しております。

口コミ投稿有り難うございました!

• あおちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-03 00:38:57.0

値段が安かったのでどうかなと思って初めて利用しましたが、良かったです。

★3【☆定番☆】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

あおちゃん

先日は、有り難うございました!

初めてという事で、不安もあったと思いますが満足して頂けて良かったです(^^)/

またの御来店お待ちしていますね!

口コミありがとうございます。

• ゆきりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-02 20:50:05.0

接客も、さりげない感じで、その人に合わせて話しかけてきてくれるから、こちらが気を遣わず、リラックスできた。安いからと適当にせず、スタイリスト自身納得いかなければ、やり直してくれるので、信頼できるし、安心して任せられた。全てにおいて最後まで気持ちの良い対応してくれた。

ゆきりん様

この度はご来店ありがとうございました。

時間を取らせてしまったのに、お褒めの口コミを頂き大変嬉しいです(^^)/
    中々、美容室に行く時間がないということでしたが、またご来店の際はよろしくお願いします。

忙しい中の口コミ大変ありがとうございました。

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-14 18:32:27.0

突然の予約でしたが、コスパも仕上がりも良く満足です。

なつみ様

先日はご来店頂きまして有り難うございました(*^_^*)

お褒めの口コミ大変嬉しく感じています!

また突然のご予約大歓迎ですのでお待ちしております!

• チョコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-01-20 12:20:56.0

2回目ですが、カットもカラーも丁寧にして頂いて良かったのですが、今回担当して頂いた方が風邪みたいでシャンプーの時にクシャミを2回頭の上でされたのが気になりました。
    声が出にくくて辛そうで可哀想になりましたが、せめて風邪の時はマスクして頂けると有難いですね。
    あと、座面が黒ずんでいて汚いので掃除して下さい、よろしくお願いします。

★2【平日限定】17時迄入店 カット+オーガニックハーブカラー \3980

チョコ様

先日はご来店頂き有り難うございました。

シャンプー中、くしゃみを頭の上で何度も不快な思いをさせてしまい、

風邪など流行っている時期なのに、大変申し訳ございませんでした。

椅子の汚れのご指摘も有り難うございます。

改善させて頂きましたので、

次回もご来店お待ちしています。

口コミ有り難うございました。

• ひろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-01-11 12:38:12.0

いつも利用させて頂いて満足していたのですが、
    今回あまりにも雑な対応されたので、初めて書かせてもらいます。
    ハーブトリートメントをオススメされて断った途端、トリートメントの説明のパンフレットを机にバンっと叩きつけられ、びっくりして固まってしまいました。何かの間違いかと思い、何も言わずにそのまましてもらったのですが、その後は、面倒くさそうに雑に髪を洗われたりで、痛かったのと、態度があからさますぎでびっくりしました。トリートメントを追加する事によって自分の売り上げに繋がるのか何かは知りませんが、あまりにも接客態度が酷すぎたので、こちらに書かせてもらいます。30代くらいの男性スタッフでした。

ひろりん様

この度は私の接客で不愉快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありません。

今後は、もう一度、接客応対、技術も見直して参りますので
    またのご来店お待ちしています。

• まーちぇるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-12-29 22:40:19.0

希望の髪型を聞かれた時“この後エクステつけるんで馴染むように段入れてすいてください”と言って写真で見本見せたら“こんなんおかしい”と却下されて段を入れてもらえませんでした。トリートメントの勧誘がしつこくて断ったのに“皆してもらってるんです”と言われて“それは絶対つけないといけないですか?”と聞いたら“はい”と言われたから追加しようとしたら“色の落ちが早くてもいいならトリートメントなしで”と言われました。それなら強制みたいな言い方はしてほしくなかったです。シャンプーが終わって髪切る時分け目聞かれずに髪の毛洗ったそのまま切られて私が“分け目右寄りにしてほしい”と言ったら分け目がギザギザに右に分けられて“分け目まっすぐにしてほしい”と言ったら“自分でここって言ったんやん”と言われました。普通分け目は切る前に聞くと思います。切ってる間顔にクシが当たって痛くて切り方がすごく雑かったです。最後の挨拶も適当でした。
    その後エクステの店に行ったらこんな段が入ってない切り方じゃエクステ馴染まないです、エクステの本数追加してもらわないと。と言わ、追加料金を払うことになりました。

まーちぇる様

先日はご来店頂き有り難うございました。

満足のいく結果に至らず申し訳ございませんでした。

今後、接客、技術等、見直し努めてまいります。

エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー