4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)  >

エッジオリジネーション サンノミヤテン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザビル2F
  • 阪急三宮・JR三ノ宮・阪神三宮徒歩1分

あみーごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 09:12:52.0

当日予約で、友人とランチした後、5時前に行きました。
    カラー後、髪を洗ってもらい店内を見ると、男性のお客さんがいて新鮮な感じ。男の子も来る美容院て、シャレオツなんでは。。カットしてくれたスタッフさんも、わたしの好きなロックバンドのギタリストに似ていてちょいわくわく。さりげなく、職人ぽい美容師さんです。
    きれいにカット、カラーしてもらえ、2回目でしたが初めてよりさらにバージョンアップして満足しました。ありがとうございました。

☆4【髪にやさしく】カット+カラー+髪の保護剤\7020→\4980

edge origination  三宮店 【エッジオリジネーション 】からの返信コメント

あみーご様

ご来店頂きありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思っております。

次回ご来店頂いた際には、今回以上にあみーご様の満足度が上がるよう更に努めてまいります!
    また次回もお会いできるのを心待ちにしております。

担当 スミカワ

• あさかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-22 16:34:51.0

予約のクーポンが白髪染め専用と伺ってから知り、少し高いカラーでしてもらいました。髪の毛が傷んでいるためトリートメントを勧められしたが思ったより高かったため、お断りしたところ仕上がりが悪くても何も言わないでくださいねと言われ、カラーのし直しもしていないことを言われました。カラー剤が顔に付いたり、シャンプーの際にお湯が顔にかかったりと適当すぎなのでは?と思いました。仕上がってからすぐ色落ちすると言われそれなら最初に言って欲しかったです。
    ただ、電話対応はとてもよかったです。

• メガネさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-19 20:02:24.0

安さ通りでした。

メガネ 様
    ご来店頂き有難うございました。
    口コミへのご投稿もありがとうございました。
    この度はご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
    高い満足をリーズナブルにご提供できるように技術、接客応対向上に今後も更に努力してまいります。

• まなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-04-15 21:25:31.0

対応がキツく、とても怖かったです。
    もう行きたくはないです。

【学割U24】似合わせカット+シャンプー¥2,484→¥2,180

まな様
    ご来店いただきありがとうございました。
    この度、スタイリストの応対で怖い想いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
    担当スタイリストに指導いたしました。大変反省し、今後このような事がないように改善に努めてまいります。接客応対の向上を目指してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    責任者 河村茂

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-05 15:22:56.0

カットとカラー、トリートメントをしていただきました。髪の毛がサラサラになり満足です。

☆3【やさしさ】オーガニックカラー+カット\5400→\3980

えり様

数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、えり様の髪の毛がきれいになって満足して頂けて大変うれしく思います。

継続してサロンでトリートメントを行うことでサラサラの髪の毛が持続するかとおもいます!
    ぜひ、カラーされる際はぜひご検討くださいませ。

また次回のご来店もお待ちしております♪

担当 MASATOMO

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 18:59:10.0

質問に対して簡潔に答えてくださり、満足です。

さわ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

さわ様が満足していただけて、非常に嬉しく思います。

施術中でも後でもわからないことや疑問等はいつでも気軽に仰ってくださいね!

また、さわ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当 マツモト

• がっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 08:30:13.0

丁寧に説明をくわえながらカットしていただいた。
    価格もリーズナブルで満足です。

★3【☆定番☆】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

がっちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

日々がっちゃん様がスタイリングしやすいようにカットさせていただきましたが、
    やりづらいところはございませんか?

これからも、価格以上のおもてなしができるよう努めてまいりますので
    次もがっちゃん様にお会いでるのを楽しみにしております。

最後になりますが、口コミを投稿していただきありがとうございました!

担当 ハル

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 01:29:58.0

最初に行った時にとてもリーズナブルで仕上がりもとても満足で、これからずっと通えるお店が出来たかなと思っていました。その後2回行きました。悩んで選んだプランで予約したにもかかわらず、色々これがいいとか勧められ断れず、結局高いプランですることに。。。今回は選んだプランの価格では出来ないと言われ、結局また違う高めのプランですることに、そのせいもあってか仕上がりもあまり満足出来ませんでした。こちらも予算があり、そのクーポンを選んで予約したにもかかわらず色々と勧められたり、クーポンの値段では出来ないと言われたり、結局高いプランになるのは納得出来ません。せっかく通えそうなお店が出来そうだったのに残念です。

☆25【人気アリ】光色イルミナカラー+カット+保護剤\8856→\5980

ゆうき様
    ご来店をいただき誠にありがとうございます。
    口コミにもご投稿をいただきありがとうございました。
    この度、ご提案と仕上がりにご満足をいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    クーポンを数多く掲載していることで、お客様がご自身に合ったメニューを選んでいただくことが非常に難しいと思い、カウンセリングでは、お客様の髪に合ったより美しくなる施術をクーポンでご提案をさせていただいておりました。しかしながら、ゆうき様にとって納得のいかないご提案となりましたこと反省し、今後のご提案方法の改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

責任者 河村茂

• のあさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 13:49:13.0

口コミ遅くなってしまい申し訳ございません。
    仕上がりとても良かったです。
    スタイリストさんも優しく、値段も安くてとても助かりました!
    また行きたいと思います!

のあ様

この度は数あるサロン中からご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、たくさんのお褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。

またご来店いただけるということで、次回は夏に向けたヘアスタイルも考えておきます(^o^)!

次回お会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております!!

担当 タナカ

• fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 22:47:48.0

初めて行きましたが写真見せただけでいい感じに切ってもらえたので良かったです。とても早かった。

f様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

そして、f様を担当してカットさせて頂けて、喜んでもらえたことが非常に嬉しくしく思います。
    今後も更に精進していきますので、またの御来店心よりお待ち致しております♪

担当 タナカ

• うにちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 14:24:58.0

少し雑だった感じがします

安かったので満足しています

うにちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

折角の機会にご来店頂けたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    このことはお店全体で共有し、改善に努めてまいります。

今後も価格以上のサービスが提供できるようにしていきますので
    またの御来店心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

責任者 河村茂

• アルクさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-22 22:58:45.0

自分が髪にあまりこだわりがないのですが、仕事であまり派手にとかできないのでそこを伝えてしかし少し変化がしたかったので提案して頂きよかったです。

★2【メンズ】似合わせカット+眉カット\2484→\1980

アルク様
    ご来店頂きありがとうございます。
    お仕事とプライベートのおしゃれを両立できればとてもうれしいことですね。
    ご提案にご満足いただけよかったです。
    これから暖かく季節が変わりますので、少し変化されるお役に立ちたいと思います。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。
    担当 マツモト

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-16 21:10:27.0

値段も 手頃で 丁寧にしてもらったので 良かったと思います。

☆26【おすすめカラー】イルミナカラー+カット+トリートメント\11556→\7980

みっちゃん様
    ご来店頂き有難うございます。
    施術と価格にご満足いただけてうれしいです。
    次回のご来店で更に満足いただけるように努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    担当 タナカ

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-15 02:27:12.0

初めて来店しました。
    男性のお客さんが多くてちょっとびっくりしました。
    低料金のお店ですが、担当してくれたスタッフさんは
    手際もよく、希望通りに仕上げてくれたので
    行ってよかったです。

まーちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    ご希望通りの仕上がりをご提供できてうれしく思います。
    びっくりされました男性のお客様がご来店しやすい時間帯もございますが、
    ご満足いただけるように技術接客向上に努めてまいります。
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。
    担当 フクダ

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-07 23:48:50.0

今回はリタッチで予約しましたが、来店してみるとこれは白髪染め用だといきなり言われ、予約したクーポンより高いオプションをやたらと勧められ、困惑しました。こちらにも予算があるので、最初から言って欲しかったです。仕上がりは良かっただけに、非常に残念です。

☆1【気になればコレ!】カット+リタッチカラー(SB込み)

あ様
    ご来店をいただき誠にありがとうございました。
    また、口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
    この度、担当スタイリストのご提案で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様の髪の状況、仕上がりを考えお客様が喜ばれるご提案するように指導しておりましたので担当スタイリストとともに、ご予算をオーバーしたご提案で困惑をさせてしまったことを深く反省し今後のご提案お改善に努力をしていきます
    仕上がりにお褒めをいただけたことは大変喜んでおります。
    今後もサービス向上に努めてまいります。
    ご来店をお待ちしております。
    責任者 河村 茂

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-07 13:46:01.0

とても手際よくしていただきました。
    カットとカラーで1時間かからなかったぐらいです。
    早いのに、仕上がりも綺麗で満足です。
    お値段も良心的だと思います。
    トリートメントとかをつけるとプラス数千円になるようです。
    カラーシャンプーカットまで、すべて同じ人が担当してくれます。
    また利用させていただきたいです。

みー様
    先日御来店頂きまして有難うございます。
    ご満足いただけたお言葉をご投稿いただき有難うございます。
    これからも技術、サービスともに更に向上させていくように努力してまいります。
    またご来店いただけるのを心よりお待ちしております。
    担当 フクダ

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-05 19:59:16.0

こちらは初めての利用だったのでドキドキワクワクしながら行ったのですが、外からお店の中の様子が見えてとても入りやすかったです。
    担当してくださったスタイリストさんにはカラーやトリートメントについてわからないところを沢山質問してしまいましたが、わかりやすく丁寧に説明して頂き、安心しておまかせ出来ました。
    カットの注文は私は言葉だけで説明するのが苦手なので写真も見てもらいました。
    カットもカラーもこんな風にして欲しいなぁと思っていた感じに仕上がり、とても嬉しかったです♪
    髪の傷みが気になっていたのでお手入れのアドバイスも聞くことができて勉強になりました。
    出来れば次回も同じスタイリストさんでお話が聞きたいなぁと思いました。
    髪のツヤがアップして気分も明るいです!

ちぃ様
    初めてご来店をいただきありがとうございました。
    ご来店時の期待と不安なお気持ちがよくわかります。
    カウンセリング、施術、アドバイスに満足していただけて担当スタイリスト共々喜んでいます。
    仕上がりだけでなく気分も変わっていただけたお言葉はとてもうれしいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    責任者 河村茂

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-01 20:05:42.0

ネットで拾ってきた画像のようにしたい、というような要望にも応えていただけました。自分のような細い髪質の人がするべきヘアケアのアドバイス等も、ありがたかったです。

☆24【光色イルミナカラー】カラーロング料金なし+保護剤\6912→\4980

まい様
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    まい様のご要望にお応えすることができて幸いです。
    またアドバイスもお役に立てて光栄です。
    お友達とご来店いただけたのでその後おしゃれについて話は盛り上がったのでしょうか?
    また季節ごとのおしゃれをしにみなさんでご来店ください。
    スタッフ一同楽しみに待っています。
    担当 ハル

• レオたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 11:16:57.0

カットで行きました。軽くしてほしいと言いましたが、ここまでジャキジャキにすかれるとは思いませんでした。今まではどの方にあたっても、あまり量をとりすぎると広がりやすくなるから、と、加減してすいてくれていましたが、今回はジャキジャキ。
    前髪もガタガタです。

レオたん様
    ご来店いただきありがとうございます。
    この度のご来店は満足いただけない仕上がりになり大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストに頂いたお言葉を元に指導いたしました。深く反省しており改善していくよう努力してまいります。
    ぜひお直しをさせていただきたいのでご都合の良い日にご連絡頂けるのをお待ちしております。
    責任者 河村茂

• ぴろぴろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-27 16:33:17.0

何回も利用させていただいています。三宮駅からも近く、最初から最後まで一人の美容師さんが施術して下さるので安心しておまかせできます。しかも仕上がりも早くて希望通りにして下さいます。また利用したいです。ありがとうございました。

ぴろぴろ様
    いつも御来店をいただきありがとうございます。ぴろぴろ様のご希望に添えてうれしいです。
    通っていただきやすい条件がそろっていましたら今後も続けてご来店ください。
    今後も満足していただけるように技術、応対向上に努力していきます。
    次回のご来店お待ちしております。
    担当 マツモト

• まこっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 12:05:42.0

子供にもきっちり対応して頂けました。

まこっちゃん様
    先日のご来店ありがとうございました。
    お子様とのご来店でご満足いただけてうれしい限りです。
    また満足していただけるようにスタッフみんなで努力続けます。
    これからもご家族皆さんでご利用ください。お待ちしております。
    担当 MASATOMO

• カズマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-26 10:51:07.0

カットと眉カットで1980円のクーポンを使い、今回この店を利用しました。多くの美容院ではシャンプーもセットになっているので、それが必要ではない人にオススメです。店内は広々とゆとりがあり、騒がしくないのでリラックスできる環境でした。髪型はおまかせでお願いしたところ、今までで一番満足のいく髪型にしてもらえました。三宮駅近辺で美容院を探している人に一度は行ってみてほしいオススメの美容院です。

カズマ様
    ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりが今までで一番満足していただけて大変光栄にです。
    口コミ投稿でお褒めとおススメをいただけて感謝しております。
    これからも満足を提供し続けられるように努力してまいります。
    次回、ご来店いただけるのを楽しみにしております。
    担当 フクダ

• あやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-25 21:50:21.0

仕上がりは満足してます。接客は馴れ馴れしい感じで嫌だなぁと感じました。ありがとうございました。

あやちゃん様
    先日ご来店いただき有難うございました。
    仕上がりに満足いただけうれしい限りです。
    応対で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をいただきこれからの改善にいたします。
    担当 マツモト

• くらはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 19:24:18.0

待ち時間なくかったです。希望の髪型を細かく聴きながらアドバイスもしてくれカットしてくれました。髪が多いので、このお値段でこの技術なら頻回に美容院に通えます。

くらはん様
    ご希望通りに仕上がって満足していただけ良かったです。
    アドバイスもお役に立ち嬉しいです。
    またお気軽にご来店ください。お待ちしております。
    担当タナカ

• シンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-25 14:41:01.0

15分くらい前に予約しましたがスムーズに対応していただきました。
    低価格で満足度の高いサービスでした。
    低価格でカットしたい人にオススメです。

シン様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    シン様に満足していただけてうれいしです。
    リーズナブルでお客様に喜んでいただけるサービスをこれからも向上してまいります。
    次回のご来店をお待ちしております。
    担当者マツモト

• オカンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 12:57:51.0

3度目の来店です。3度ともカットのみ(初回だけまゆカット追加)で訪れて全てメチャクチャ早く綺麗に仕上がりました。
    その場で仕上がりの希望を伝えるとすぐカットが始まり、僕はミディアムショートほどの長さなので15分くらいで終わりました。
    料金はお安いですが、他の美容院となんら変わらないと思いました。あまり時間をかけたくない方は利用するべきです。

オカン様
    3度のご来店ありがとうございます。
    ご来店全て満足していただけて良かったです。
    料金はリーズナブルでお客様の時間を大切にしています。
    これからもより喜んでいただけるように日々努力していきます。
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。
    担当者 フクダ

• もえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 23:13:44.0

当日予約で対応してもらいました。
    とても丁寧な対応でした。保湿剤やカラーの説明も解りやすくて、仕上がりも満足でした。
    自宅で使うトリートメントもついていて、
    使用説明もすごく丁寧でした。
    また利用したいです。

☆12ハーブカラー+カット+保護剤+しっとりTr\10800→\7980

もえ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    口コミご投稿ありがとうございます。
    説明内容が解かりやすくお伝えできていたのでしたら良かったです。
    お家でのケアーは大切ですので続けていただいき、ご来店いただけるのを楽しみにしております。
    また満足していただけるように努力してまいります。
    担当 松本

• ちづちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-23 23:06:55.0

何回か行かせていただいてますが、
    とてもいい仕上がりでとても満足してます!
    スタイリストさんもとてもフレンドリーで話してて楽しいです☆
    またぜひ行かせていただきます!
    今回はありがとうございました!!

ちづちゃん様
    ご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけてとてもうれしいです。
    また喜んでいただけるように頑張ります。
    次回もまた楽しくお話しさせていただけるのを楽しみにしております。
    ご来店お待ちしております。
    担当 マツモト

• もえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-23 21:48:59.0

最初から最後まで同じ方が してくださるのは ありがたいです(^^)
    丁寧な説明と アドバイス
    カラーもきれいにしていただけて満足です♪
    もう少し色が抜けたらいい感じになるかなぁ?
    また 行かせていただきます(*^^*)

もえ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    お褒めいただけてうれしいです。
    カラーは時間の経過で感じが変わりますので楽しみにしてください。
    お気に入りのタイミングで写真で残していただいてもいいと思います。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    担当 ハル

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-21 21:50:14.0

自分のイメージが伝わりやすい様に写真を見せて
    ベリーショートの髪型にしてもらいました。
    そろそろ切っても寒く無いかな?と思い切ってお願いしたら イメージ通りにして貰えて大満足です。
    どうもありがとうございました。

よっちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    よっちゃん様のご希望に添えてとてもうれしいです。
    今後もいろいろとスタイルチェンジを楽しみましょう。
    ご来店を心待ちにしております。
    担当 タナカ

エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー