4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

オルガ

• 京都府京都市山科区音羽乙出町1-3
  • 地下鉄東野 2番出口から徒歩3分

[投稿日] 2024-04-09 16:23:55.0

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    2~3回洗髪をし自分での仕上げだとなんかちょっと違うんだよなぁ。。って時も嫌なら顔一つせずに手直ししてくださいます。
    髪型変えた時も必ず「髪型が変わってますのでやりにくいとかあったらいつでも言ってくださいね」とお声がけくださりますますファンになるお店です。

• はじおさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 18:49:29.0

今回で2回目のリピーターになりました。
    さっそく新しい髪型の提案もしていただきました。
    心の準備が出来てませんでしたので
    次回は攻めたいと思います。
    決心が残っていたら宜しくお願いいたします。
    来月も楽しみにしております。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

はじお様…ご来店並び口コミありがとうございます!
    髪型ですが、似合った髪型をお勧めするのは苦手ですが、毛流れに沿ってお手入れがやりやすくなる髪型はお勧めする事がありますので、またよければお試し下さい。
    ※今まで通りでもやりにくいや、ここをもう少し切りたい等のご注文もご遠慮なく申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております。

• aikojiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 19:56:59.0

調べてみたら2021年の2月17日が最初にお世話になった日で、もう3年が経過しました。家族共々いつもお世話になりありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

aikoji様…いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    二月で丸三年…時間が経つのは本当に早いですね。
    長く来て頂けるのは本当嬉しい事です◯
    これからもご家族皆様のご希望に添えるようしっかり頑張っていきたいと思います!
    またのご来店お待ち致しております!

• はじおさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 17:45:56.0

一生懸命丁寧にやってくださってたので
    気持ち良く帰ることができました。
    今まで決まった美容室に行ってなかったので
    時間があえば是非また利用させていただきます。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

はじお様…ご来店並び口コミありがとうございます!
    やりにくい箇所やここをもう少し等ございましたましたらご遠慮なく申し付け下さい。
    行きつけのお店になれるよう努力致します!
    またのご来店お待ち致しております!

• ギンダラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 20:53:16.0

いつもお世話になっております。またよろしくお願いいたします。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ギンダラ様…ご来店いつもありがとうございます!やりにくいところやってみたい等ございましたらご遠慮なく申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております!

• さりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 14:00:23.0

丁寧にご提案いただいて本当に良かったです!
    また機会があればご利用したく思います。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

さりさま…ご来店並びに口コミありがとうございます !
    また機会あればお立ち寄りください!
    お待ち致しております!

• グラさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 20:54:39.0

お店が大変わかりにくく、地図を見てもしばらく近くをウロウロしてしまいました。(店の前に大型バイクが停まってます目印に。)
    ただロープライスとは思えないくらい丁寧な接客で時間をかけてカットして下さいました。めちゃめちゃお得感ありました。

話しもめっちゃ面白かったです。リピート間違いないですね。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

グラさん様…ご来店並び口コミありがとうございます。
    ご来店時迷わせてしまってすいません、他何名か同じこと言われる事ありますので、地図表記をちょっと見直し致します。
    カットは切るの遅い方なので疲れるかもしれませんが、ご要望等は出来る限りお応えしたいと思っておりますのでご遠慮なく申し付けください!
    またのご来店お待ち致しております。

• atomimiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 20:55:09.0

丁寧な仕上げに、とても満足しています。
    楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
    次もまた、よろしくお願いいたします。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

atomimi様…ご来店並び口コミありがとうございます。
    ゆっくりお過ごし出来たようでよかったです。
    また、やりにくいところや変えたいところありましたらご遠慮なく申し付けください。
    またのご来店お待ち致しております!

• サコリカさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 09:24:52.0

急の散髪のお願いでも、してもらい、ありがとうございます

Orga 【オルガ】からの返信コメント

サコリカ様…ご来店並びに口コミありがとうございます。
    お断りする事もあるかもしれませんが、基本的には入れそうなお時間をご提案致しますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さい!
    またのご来店お待ち致しております!

• コバッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 10:16:29.0

リーズナブルな料金でこちらの要望をしっかり聞いていただき希望通りに仕上がりました。また行きたいと思います。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

コバッコ様…ご来店並びに口コミありがとうございます!
    希望通りいけたようでよかったです。
    あと2センチ程伸びれば理想の髪型に近づくと思いますので、少し伸ばされると良いかもです。
    やりにくい等あればお申し付けください。
    またのご来店お待ち致しております!

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 22:04:03.0

娘がお世話になりありがとうございました
    細かく希望を聞きながらやってくれはった!と喜んでいました

Orga 【オルガ】からの返信コメント

みー様…ご来店並びに口コミありがとうございます。
    やりにくかったところは なかったでしょうか?
    娘様は おじさん美容師相手だったので注文しづらかった部分あったかもしれませんが、しっかり自分の意思を言っていただきありがとうございました。
    やりにくい部分等ござましたら、手直し致しますのでご遠慮なく申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております!

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 18:13:56.0

いつも丁寧なカットと技術です。
    手入れが楽なように仕上げてくださり、要望も聞いていただいてありがとうございます。
    これからもよろしくおねがいします。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

まり様…ご来店並びに口コミいつもありがとうございます!
    お手入れ やりやすかったようでよかったです。ご要望もはっきりお伝え頂きましてありがとうございます!またやりにくいや 変えたい所等あれば、ご遠慮なく申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております。

• atomimiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 20:44:19.0

初めてで緊張しましたが、カット前の説明から気さくな雰囲気で、安心してお任せすることができました。お値段は手頃。カットも白髪染めもシャンプーも、びっくりするほど丁寧。これまでの利用はチェーン店ばかりだったので決まったスタイリストさんはいなかったのですが、これからはここで末永くお世話になりたいです。ありがとうございました。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

atomimi様…ご来店並び口嬉しい口コミありがとうございます!
    初めての美容室はやはり緊張しますよね…
    ちなみにこちら側も緊張しています笑
    髪型は話し合いだと思うので、好みを沢山言って頂けたので施術しやすかったです。
    また、やりにくかったり、こんな感じ等あればご遠慮なく申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております!

• よっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:09:20.0

約20年ぶりに美容室を変えましたがとてもリラックスした状態でカットしていただきました。
    雰囲気もとても良くこれからもオルガさんでお願いしようと思います!

Orga 【オルガ】からの返信コメント

よっさん様…ご来店並びに口コミありがとうございます。
    人生のうち20年通われてい美容室…ほんとによっさん様に合ったよい美容室だったのでしょう。
    そんな美容室代わりと言うと、おこがましいですが、同じようにゆっくり過ごして頂けるよう努めさせていただきます。
    またのご来店お待ち致しております!

• ながまささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 14:47:31.0

いつもありがとうございます

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ながまさ様…ご来店いつもありがとうございます。
    長くお越しいただきほんと感謝です。
    これからもご希望に添えますよう努力致します。
    またのご来店お待ち致しております!

• ギンダラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 22:24:44.0

いつも安心してうかがってます。これからもよろしくお願いします。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ギンダラ様…いつもご来店ありがとうございます!
    これから御安心頂けますよう丁寧に施術していきたいと思います。
    またのご来店お待ち致しております!

• ハクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 11:07:43.0

いつも口コミ書きますね!って言いながら、すっ飛ばしてごめんなさい…今回は奇跡的に思い出しました!もうお世話になるのは何度目でしょう?毎回希望通りに仕上げていただけるので、ほんとに安心してお任せできます。カット中、わたしがよそ見しようが、他の事に集中しようが、細かく確認してくださり、できましたーっておっしゃって頂いて、鏡を見ると、わぁ~(*'▽'*)ってテンションが上がります。職場の同僚にも、いつも誉められますよー。旦那にはいつも、担当スタイリストさんのところで影響を受けたなにがしかを持参して、わたしが帰宅するので、「美容院行ってきたんやんな?」と言われますが(笑)今回も金麦とポテサラ買って帰りましたよー。感想はまた次回お世話になる時に!いつもほんとに楽しいです。異常な暑さが続きますので、ご自愛くださいね。ありがとうございました(^-^)

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ハク様…いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    今回は口コミもいただきまして、すいません。
    髪型大丈夫だったようでよかったです。
    カット中しか質感や量感お聞きできないのでなんでも申し付けて下さい。
    前は某女性バンドのコンサートチケット、それから昔のゲームのリメイク盤、今回はポテトサラダ笑 ご家族の方からしたら、謎しかないでしょうね笑
    またご報告お願い致します。
    では、次回もご来店お待ち致しております!

• まひれもさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-21 08:00:51.0

家族がお世話になりました。
    カウンセリングがとても丁寧だったようです。
    また、カラーの希望も聞いて下さり、予約時よりお安くしていただきました。
    他のお客様とかぶる事がないので、プライベートサロンのように、ゆっくり出来たようです。
    次回、カラーとカットを予約する際、どれを選べば良いかだけ教えてください。笑

Orga 【オルガ】からの返信コメント

まひれも様(ご来店頂いたご家族様)…嬉しい口コミありがとうございます!
    当店は特に特色がありませんので、カウセリングだけはしっかりやろうと考えております。笑
    コロナ禍の対応の延長で基本的には、お客様を重ねてご予約お取りする事はございませんので、プラベートなみにゆっくりお過ごし下さい。

※カラーですが、施術前に料金とメニュー の確認を必ず行いますので、どのカラーメニューでご予約頂いても大丈夫です!
    またのご来店お待ち致しております!

• ナミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:41:07.0

2回目です。
    いつも美容院に行く時はネットで調べて気に入った髪型の方の写真を見せるのですが最初にちょっと見ただけで分かりました~と言われ出来上がったものが思ってたのと違う!というのがよくありました。
    襟足を切ったあと、もっかい写真見せてくださいなど、横の長さはこれぐらいでいいですか?とか一つ終わるごとに確認してくださるので切りすぎることもなく細かく伝えても理解してくださいます。
    また伸びたら行きます~

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ナミ様…ご来店並び口コミありがとうございます。
    私は似合わせカットやコンテストに出すようなカットのセンスやが乏しいので、お客様の好みを聞きながらカットを進めていくのですが、気に入った髪型や長さの好みをはっきりお伝え頂けたるのは本当に助かります!
    こうなりたい、ここがやりにくかった等気になった事は何でも申し付けください。出来ない事もありますが…出来るだけご希望に添えるよう頑張ります!
    またのご来店お待ち致しております!

• ともさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 22:49:04.0

何年も通う美容室でしたが自身の都合で引っ越すことになり最後のカット訪問。スタッフさんとは年齢も近く行くたびに仕事の愚痴や相談や世間話を含め毎回滞在時間は30分程度でしたが居心地の良い空間と適度な距離感で接して頂き気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。数年後には年齢の関係でお店の閉店も考えているとのことでしたが町の美容室として存在していて欲しい、そんな町のシンボル的な美容室です。スタッフさんの人柄に魅了され通い続ける人は私以外にも沢山のファンも必ずいることでしょう。年齢という制限はあるのかも知れませんが、いつもそこにある変わらない場所として残っていて欲しいと最後の訪問後に思いました。またこの地を訪れた際は立ち寄らせて頂きたいと思います。約7年くらいですかね?!本当にありがとうございました。どうぞお身体に気を付けご自愛ください。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

とも様…長い間、ご来店頂きまして本当にありがとうございます。こちらこそ 沢山お話しを聞いて頂きました。
    年齢が近いと「あの時 流行った あれ」みたいな話が出来るので距離を近く感じました。
    新しいチャレンジの為のお引っ越しですので、慣れるまでは、なかなか大変かと思いますが ご無理なさらぬようゆっくり進んでください。
    またのご来店お待ち致しております!

※こちらも まだどうなるのかは、はっきりわかりませんが、ダラダラと頑張ります。
    ただ街のシンボルは難しいかと笑

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 18:10:42.0

皆さんの書かれてる通りの美容室でした。
    スタイリストさんのお人柄と、カットの満足度は高いです。
    又、行かせて貰いますね。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

じゅん様…ご来店ならび口コミ投稿ありがとうございます!
    お話をしっかりお聞きしながら切り進めるよう心がけております。
    お家帰ってやりにくい等ございましたらまた申し付け下さい。

[投稿日] 2023-04-05 01:15:45.0

今回もありがとうございました

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ゆめ様…口コミならびに いつもご来店ありがとうございます!
    満足頂けるようこれからも頑張ります。
    またのご来店お待ち致しております!

• ギンダラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 21:19:43.0

いつもお世話になっています。間違いないから!

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ギンダラ様…口コミならびに ご来店いつもありがとうございます!
    たまに間違いあります笑
    が、極力 ご希望に添えるよう頑張ります。
    カット中しっかりチェックしてくださいね!

[投稿日] 2023-03-02 00:44:40.0

初めてのお店でのカットでしたが、丁寧に希望を聞いて下さり都度都度確認しながら進めて下さいました。
    最新式のきらびやからオシャレなお店と言う感じではありませんが(ごめんなさい)ゆったりくつろげる空間でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ゆめ様…ご来店並びに口コミありがとうございます。
    お店は気楽に来て頂き、ちょっとだけ気分良くなって頂けたらとの思いで地味な感じです。しかし外から見たら何屋かわからないとよく言われます笑
    お家でされてやりにくい等ございましたらご遠慮なく申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております!

• neveさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:53:14.0

気さくなスタイリストさんで丁寧な対応でした。カラーは今は必要ないと採算度外視でアドバイスくださり、信用できそうです。
    マンツーマンなので他の客とかぶらず気に入りました。またよろしくお願いします。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

neve様…ご来店並びに口コミありがとうございます!
    やりにくい、ここをもう少し等あればご遠慮なく申し付けください!
    カラーは数日前にされたと言われた分が表面根本の方まで染まっておりましたので、今回の施術は要らないのではないかと判断致しました。
    また気になるようであればお伝えください○
    またのご来店お待ち致しております!

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 16:49:48.0

スタッフさんの人柄がとても良いです。
    切りながら様々な提案をしてくださるので自分に合った髪型や理想の髪型にしてもらえます。
    駅も近く、お店のすぐ向かいにパーキングもあるので行きやすいです。
    また利用させていただきます。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

りょう様…ご来店並びに口コミありがとうございます。
    似合う髪型等のご提案は苦手なので、ご要望を形にするよう努めております。
    お家でやりにくかった、ここをもう少し等あれば、ご遠慮なくお申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております!

• みやちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 10:55:56.0

とても話しやすく気さくな感じで応対して頂きました。
    カットの要望もしっかり聞いて頂き満足のいく仕上がりでした。
    有難うございました。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

みやちゃん様…ご来店並びに口コミありがとうございます!
    満足頂けたようでよかったです、やっていて変えたいところ、やりにくいところなどございましたらお気軽に申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております!

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 11:32:14.0

短くしてから凄くお手入れしやすいです。
    いつもカットが上手で丁寧で感動します!
    毎朝クリームをつけるだけなので本当に楽です。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

まり様…いつも御来店並びに口コミありがとうございます!
    お手入れ上手くいっているようでよかったです!
    また、変化をつけてみたい等あれば、ご遠慮なく申し付け下さい。
    またのご来店お待ち致しております!

• マコトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 13:35:40.0

初訪問です。
    私に似合う髪型にカットして頂き、セットもしやすくなったので大満足です!

Orga 【オルガ】からの返信コメント

マコト様…ご来店並びに口コミありがとうございます!
    やりにくい、ここもう少し、こんなのしてみたい等ございましたら、ご遠慮なくお伝えください。
    またのご来店お待ち致しております!

• ギンダラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 20:52:36.0

2週間ほど前に他の美容室でカットしたばかりだったのですが、左右の長さが違わない?さっぱりさせてって言ったのにと どうしても気に入らなく 「何とかしてもらえませんか」と、お願いしました。
    その美容師さんのことは全く悪く言わないでしっりなおしてもらいました。ありがとうございます。

Orga 【オルガ】からの返信コメント

ギンダラ様…ご来店並びに口コミありがとうございます!
    ご来店時 長さの違いはございましたが、段やスキ具合等は丁寧に切られているよう感じましたので、ギンダラ様と美容師さんの思い描いた髪型に少しのズレがあったのだろうとの判断で、長さだけを調整して、形はあまり変えないよう軽く作る方向で切らせて頂きました。また気になるところ等ございましたら、ご遠慮なく申し付け下さい!

オルガ(Orga)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー