3. 北海道トップ  >
  5. アーティズム(ARTISM)  >

ARTISM【アーティズム】

アーティズム

• 北海道旭川市2条通7丁目220-1MASSビル2F
  • 旭川駅徒歩3分 指定駐車場ハートピアパーキング ☆店内滞在時の駐車料金を全額負担

yaamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 09:59:46.0

こちらで数年振りのショートにして頂いてから、やっと行きつけの美容室が確定しました。周囲からも「若くなったね!」「ショート似合うよね!」等、大変好評で本人も大満足です。カットしたての時は、ドライヤーで乾かしながらハンドブローで自然でイイ感じのスタイルに。
    伸びかけてきた時には、癖毛を生かしてパーマ風にカールアイロンで巻いたり、自分なりにヘアアレンジ楽しんでます。カット技術が本当に素晴らしいんだと思います。
    今回はというとマッシュショートをオーダー。前髪長め重めでイメージ以上!かなり気に入りました!ストレートアイロンも購入し、今はマッシュヘアを真っ直ぐセットするのにハマってます。
    お洒落をする気持ちがよみがえってきてピアスを買ったり、鏡を見る回数も増えた気がします。可愛くしてくださり本当にありがとうございます。

【総代表HAJIME限定】究極のダメージレスカラー&スカルプティングカット

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

yaama様 先日はご来店頂きまして誠に有難うございます!

とても嬉しい口コミを頂けて感無量でございます。

今回また少し変化を加えましたが、気に入って頂けて本当に嬉しいです!

今後もよりご満足頂けますよう腕を磨いて精進して参りますので宜しくお願い致します。

オーナー HAJIME

• さっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 22:27:06.0

初めての美容室でとても緊張していたのですが、担当の方がいろいろお話してくださりあっという間の時間でした。切りっぱなしボブ、とても気に入りました。
    娘が私の髪を見て、今度自分も切ってもらうと言っていました。くせ毛で悩んでいた髪をブロー一つでこんなに変えることが出来るのには驚きました。
    全ての行程が丁寧で、お客さんの気持ちに寄り添うような姿勢はなかなか他ではないと思います。
    アシスタントの方のシャンプー・マッサージも気持ち良かったです。
    待っていた娘にジュースまで出してくださり、その気遣いも嬉しかったです。

カット+キラ水+Fトリートメント(お持ち帰りホームケア100ml付き)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:43:49.0

勇気がなくて長めのショートにしてましたが、逆に野暮ったく見えてたのが気になってました。思い切ってバッサリ切ってもらったらスッキリして首が長く見えるしかわいいしで職場でも同僚に褒めてもらえました笑
    また伸びてきたら行こうと思います。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

やま様 先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます!

満点の口コミを頂けて感無量です!

初めてのご来店でしたので不安でいっぱいだったとは思いますが、お任せ頂いて

職場でも好評だったとお聞きしてとても嬉しいです!

オーナー HAJIME

• ここあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 21:13:41.0

今までどこの美容室に行っても髪が上手くまとまらなかったのですが、やっと自分でも気にいった髪型になりました。カット後も良いのですが、数日後にカットの良さが更に出てくる感じがほんとに素晴らしいです。
    髪型に悩んでいる人にお勧めしたいです。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

ここあ様 先日はご来店頂きまして誠に有り難う御座います!

高評価の口コミを頂けて感無量です。

カットが自身の売りですので、お褒めのお言葉をたくさん頂けてとても嬉しいです!

オーナー HAJIME

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:35:32.0

今回はいつもと違う雰囲気の髪型に挑戦してみました。
    イメージ通りに仕上げていただき、今回もとても気に入ってます!トーク力も抜群で、いつもお話しが楽しいです!
    アシスタントの方も個性的な素敵ファッションで、お話しするとかわいくて、いい子でお気に入り☆笑
    ありがとうございました。またお願いします.*

【MIHO限定】旭川支持率NO.1 ディレクターMIHOが担当カット

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

更に!嬉しい口コミ感激です!

あや様の挑戦したいという波に乗らせていただけて、その上喜んでもらえて幸せです!

波乗り大好き髪切りサーファーです!

アシスタントも、いい子でお気に入り☆と言ってもらえて大変喜んでおります!

これからも波に乗らせていただいて、あやさんにハッピーをお届けできるよう

スタッフ一同頑張りますので宜しくお願いします!

MIHO

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 16:54:04.0

相談をしながら染めてもらって仕上がりも好みでした!学生にとって割と行きやすい値段で好きな色に染められると思いました。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

ももか様 先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます!

満点の口コミを頂けてとても嬉しいです!

カラーも気に入って頂けたご様子で安心しました!

それではまたのご来店を心よりお待ち致しております。

オーナー HAJIME

• クルミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 19:03:40.0

30代後半から白髪染めを香草カラー、ヘナカラーで染めていたのですが昨年旭川に引越してきて他店にて和漢カラーで茶色に染めて下さいと伝え半年染めたのですが重ねるほど髪が半年分暗くなってしまい家でレブロンカラーリムーバーを使い脱染しました(黒と赤茶で色はまばらになりました)髪が痛むのは嫌だけど色が暗いのはもっと嫌で私にとってはストレスなんです。私は癖毛で中学の時から縮毛矯正をしていて今後も縮毛矯正は続けていきます。担当スタイリストさんからは何を優先するべきか(色or縮毛)と諭されました笑。1番は縮毛矯正で2番目がカラーですよね。でも私は欲張りなのでどちらも優先したいです!ということで今回ファイバープレックスカラーとキラ水で白髪染めしました。カラーの明るさは3段階あり7→9→11で、7は暗く11は1番明るく白髪に薄く入る程度とのことで9でやっていただきました。結果、暗くならずに色味も明るめで入り白髪染めで初めてアルカリカラーを使ったのですが髪の痛みもほとんど感じず仕上がりに大満足しました!これから通いたいのですが札幌に転勤が決まったので春までかと思いますがこれからよろしくお願い致します。

本当に白髪染め?目を疑うほどのノーダメージ。ARTISM特製白髪染めクーポン!

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

クルミ様 先日はご来店頂きまして誠に有り難う御座います!

高評価の口コミを頂けてとても嬉しいです。

美容師によって考え方は様々だと思いますが、僕なりに思うことを色々伝えさせて頂きました。
    耳を傾けて頂いてありがとうございます!

初めてのアルカリカラーでの白髪染めでしたが、仕上がりが気に入って頂けたご様子で安心しました!春には札幌に転勤されるとのことで大変残念ではございますが、旭川にいる間にまたご来店される機会がございましたら是非よろしくお願い致します!

オーナー HAJIME

• ふぇるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 15:11:43.0

洗練された素晴らしいカット技術で満足の出来る仕上がりでした。スタイリング方法等色々と助言も頂けたので助かります。
    とても落ち着く空間だったので、楽しく過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

【オーナーHAJIMEが担当】メンズに強いARTISM メンズ限定カットクーポン!

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

ふぇる様 先日はご来店頂きまして誠に有り難う御座います!

満点の口コミを頂けて感無量でございます!

ヘアースタイルも気に入って頂けたご様子で安心致しました。

オーナー HAJIME

• しょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 20:55:03.0

娘のカットもお願いしましたが、本人あのテンションですが絵の女の子の髪型と同じにして貰えて「凄い!他の(もっと難しそうなの)でもいけたかな?」と、とても喜んで満足していました。

私のほうも、お願いした写真と同じにして貰えて、ショートにした時もでしたが見せた髪型を可能な限りソックリに作り上げて下さる能力が凄いなぁ~と思っています。(他ではアレンジが入ったり、髪質が違うのでー…と言われたりして最終的には違う感じになりがち)

担当スタイリストさんは、どんな色でも髪型でもあまり色々言わず苦労を見せずサラっと再現してみせてくれるのがカッコ良いのです!!

アシスタントの方々も親しみやすく本当に素敵です。

来月には遠くなってしまうのが悲しいです。。
    でも仙台の美容室も教えて頂きありがとうございました!

【HAJIME】高難易度な髪質も自在に操る!ARTISM総代表スカルプティングカット

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

しょうこ様 先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます!

しょうこ様も娘様もご満足頂けたご様子で安心致しました!

地元の仙台に戻られるということで僕も大変寂しい想いでいっぱいです。

お体にはくれぐれもお気をつけてご自愛下さい!

旭川にいらっしゃった際には気軽にお立ち寄り下さい!

オーナー HAJIME

• まるこめ兄弟さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 20:05:10.0

とてもスタイリングしやすい髪型にしてくれました。クセなど細かく聞いてくれて、どうしたら良いかアドバイスもしてくれ、カットもとても上手だったのでリピートしたいのですがお値段もお高めなので、ここぞという時にまた行きたいと思います。

【JUN限定】☆こだわり派必見☆一流店の匠 ディレクター JUN担当 カット

こんにちは。

スタイリングしやすくなって良かったです。

• ringoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 15:52:46.0

長年安心して、全てをお任せで託せる技術力は絶対的です。
    新しい事、時代の先の風を感じられる美容室でお気に入りです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ringo様

当店こだわりの技術,進化し続ける事を褒めて頂き、スタッフ一同とても喜んでいます!

こちらこそ色々な情報を教えて頂いていつも勉強させてもらっています!

これからも進化を止めずに努力していきますので宜しくお願いします!

MIHO

• ゆっかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 11:05:30.0

いつも口コミ書くの忘れちゃってごめんなさい(>_<)今回で3回目でしたが、いつもイメージ通りに仕上げてくださって嬉しいです!人見知りなんですが、皆さん気作に話しかけてくださるので、最初から最後まで楽しい気持ちで施術を受けられます*

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

ゆっか様 いつもご来店頂きまして誠に有り難う御座います!

満点の口コミを頂けて感無量です!
    ちなみに口コミは任意ですので全然お気になさらないで下さい(笑)

僕も元々人見知りなのですが、ゆっか様の優しいお人柄もあって楽しく施述させて頂いております!本当にありがとうございます。

オーナー HAJIME

• まゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:14:14.0

希望のスタイルにならず日々ストレスを感じていたところ、こちらの美容室を紹介していただきました。
    担当スタイリストさんの丁寧なカット、仕上がりに大変満足しました。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

まゆゆ様 先日はご来店頂きまして誠に有り難う御座います!

満点の口コミとても嬉しいです。

精一杯カットさせて頂きましたのでご満足頂けたご様子でとても安心致しました!

オーナー HAJIME

• 釈菜さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 12:57:44.0

今回は白髪染めをお願いしましたがとても好みの色でツヤツヤに仕上がって大満足です!
    楽しくお話させて頂いてあっという間に時間が過ぎました。
    次回3月にデジパーと根元のみ白髪染めで予約させて頂きました。髪の毛の状態でかかりにくいかもですが一か八か試したいと思いますのでまたよろしくお願いします!

こんにちは!

気に入って頂けて 嬉しいです

またのお越しをお待ちしております。

• みきてぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 22:33:54.0

何年も前から希望していたショートヘアのスタイルを、強い生え癖等ありどこの美容室でも満足できずにいましたが、今回おまかせでお願いしましたところ、こんなに丁寧に髪の悩みや理想を聴いて頂いたことは始めてで、憧れ、希望のスタイルにしていただけました。やっとお任せできる美容室、スタイリストさんに出会えました!今後ともお世話になりたいと思います。アシスタントの方々も皆さん気持ちの良い接客で大変居心地良く過ごせます。ありがとうございます。

【HAJIME限定】新しい自分を発見!プロに委ねるお任せスペシャルコース!

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

みきてぃ様 先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます!

満点の口コミを頂けて感無量です!

今まであまり短く切ってもらえなかったとお聞きしまして、できる限り理想のヘアースタイルに
    近づけれる様に精一杯カットさせて頂きました。ご満足いただけたご様子で大変安心致しました!

アシスタントもお褒めのお言葉を頂けてとても喜んでおりました!

オーナー HAJIME

• みっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 18:56:12.0

初めてカットをお願いしました。
    お忙しいスタイリストで
    思った以上に時間がかかりましたが、
    思った以上にスタイルのあるカットでした。
    出来上がりに満足でしたが、自分で
    出来るのかちょと心配でした。でも自宅で
    洗髪後ドライヤーでスタイルが出来ました。
    またリピート致します。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

みっちゃん様 先日はご来店頂きまして誠に有り難う御座いました!

ご来店頂いた日は混雑しており、お待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。

ヘアースタイルの方は気に入って頂けたご様子で安心しました!

それではまたのご来店を心よりお待ち致しております。

オーナー HAJIME

• まちゃさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 08:35:32.0

4ヶ月ぶりのカット。その間形が崩れる事なくブローに苦労する事もなくでした。流石のカット力です。
    今度はもう少し期間を縮めて行かせて頂きます。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

まちゃ様 先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います!

カット力をお褒めいただけて本当に嬉しいです!

今回は前回より長めの設定ですので2ヶ月くらいでのメンテナンスがよろしいかと思います。

オーナー HAJIME

• ぽてとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:17:16.0

初めての来店でしたが、とても過ごしやすかったです。
    また、仕上がりも大変満足で髪の癖についてもアドバイスをいただきありがとうございました。

また、よろしくお願い致します。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

ぽてと様 先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います!

過ごしやすかったと言って頂けてとても嬉しいです!

仕上がりもご満足いただけたご様子で安心しました。

オーナー HAJIME

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 09:56:11.0

旭川に転居後間もなくの初めてのお店だったので、街の情報なども教えていただきありがたかったです。
    カットではイメージチェンジができ、楽しんでいます。
    カラーも日が経つごとに良い色になって来ました!
    ぜひにまた伺いますので、宜しくお願いします

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

まき様 先日はご来店頂きまして誠に有難うございます!
    札幌から比べると何もない街ですが、旭川情報が少しでもお役に立てて良かったです!

今までの切り方とちょっと違う感じだと思いますので、楽しんでいただけてるご様子で安心しました。カラーリングはマット系なので退色しかけた頃が良い風合いですよね!

オーナー HAJIME

• まっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 11:39:23.0

先日、前髪を自分で切りすぎてしまい、急遽予約して初めて
    利用させてもらいました。
    接客も丁寧で、カットも丁寧に仕上げてもらい満足です。
    長年通っている美容室があり、中々違うお店に行く勇気がなくドキドキでしたが…
    クセ毛でブローの仕方も教えてもらいありがとうございました!
    今度はカラーで予約してみたいと思います。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

まっち様 先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います!

切り込みすぎていた部分は修正しきれない所もありましたが、何とか形になって良かったです!

新しい美容室は緊張しますよね!僕も新規のお客様は緊張しますが、まっち様のお人柄が良くリラックスして施述に臨むことができました。ありがとうございます!

オーナー HAJIME

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 20:16:52.0

先日はお世話になりました^ ^
    髪の色や前髪の長さも沢山相談に乗っていただいて、有難うございます!
    久しぶりのカラーでしたが綺麗に染めていただき、想像以上に満足のいく仕上がりになりました♪
    前髪もいい感じの長さに揃えていただいて、仕事でも邪魔にならず、普段も扱いやすいので久しぶりに前髪作って良かったーと思います^ ^
    また宜しくお願い致します!

【JUN限定】期待以上の仕上がり☆ディレクターJUNカット+カラー

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

こちらこそ  喜んでいただけて うれしいです。

またのお越しをお待ちしております。

• おとうふしらたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 22:11:28.0

髪の毛の老化で以前より扱い難くなってますが、臨機応変に対応していただいてます。キラ水のおかげで、手触りツルツルでとても軽くなりました。ブローもしやすくなりました。いつもありがとうございます。

おとうふしらたま様

先日もご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミも有り難うございます!

着々と大人の階段上っていく中で、しっかり向き合いケアーをしていくことが

とても重要になります!

定期的にキラ水をしているのが効果的なので引き続きやっていきましょうね!

毎日の頭皮ケアーも頑張りましょう!

その時その時の状態を見極めながらサポートしていくので、これからも

よろしくお願いします!

またのご来店お待ちしています!

MIHO

• かりんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:20:35.0

かなりどきどきして予約しました。
    今まで自分が望んだ髪型をお願いしても顔と合わない…
    ということがあったので、でも全てをお任せするってどんなん?って悩み悩んでいたので。
    でも長さや重さなどこちらの意見も聞いてくれて、すごく丁寧にカットしてくれました。
    また次もお願いしたいです。

【HAJIME限定】新しい自分発見!プロフェッショナルに委ねるお任せコース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

かりんこ様 先日はご来店いただきまして誠に有り難うございました!

満点の口コミいただきまして感無量です!

今回はそこまでの大幅なチェンジという訳ではありませんでしたが、お顔に似合うように計算
    してカットさせていただきました!

他にも似合わせのバランスは多数ありますので何なりとご相談下さい。

オーナー HAJIME

• ちみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 22:23:32.0

髪の色、形「良いね」と周りから言われます^_^
    きれいな仕上がり。スタイリングもしやすくなりました~
    ありがとうぅぅ。

こんにちは!

髪色 気に入っていただけて嬉しいです!

スタイリングやりやすくなって良かった~。。。

嬉しいです!   ありがとうございます。

JUN

• ぷぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:17:26.0

担当スタイリストさんのカットやめられません!忙しい私でも楽に維持できて助かります。いつもありがとうございます。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

ぷぴ様 先日はご来店頂きまして誠に有難うございます!

満点の口コミを頂けて感無量です。

ぷぴ様の髪質を考慮してなるべく扱い易いようにカットさせていただいてます。

今後とも腕を磨いてお待ち致しておりますのでよろしくお願いします!

オーナー HAJIME

• エリーナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-12 21:43:40.0

美容室は半年に一度ほどしか行かないので、時間が経ってもスタイルがキープされることが重要なのですが、担当スタイリストさんに切ってもらうと、その日はもちろん可愛いスタイルがとても長持ちします。そして要望を伝えなくても汲んで提案してくれて期待以上に仕上がるところが本当にすごいです。
    もうカットはここ一択です。他と比べるとお値段は高いですが絶対にその価値があります。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

エリーナ様 先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます!

満点の口コミを頂き感無量です!

自分の中でデザインはもちろんですが、再現性や持ちにもこだわりながらカットさせて
    頂いてるので、その部分をお褒め頂けてとても嬉しいです。

今後ともご要望にお応えできるように腕を磨いてお待ちいたしております!

オーナー HAJIME

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 13:06:47.0

今回もじっくり白髪やくせ毛の悩みを聞いてもらい、希望通りに仕上がりました。安心しておまかせできます。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

ひろみ様 先日はご来店いただきまして誠に有り難うございます。

今後も理想に少しでも近づける為に精進して参りますので何なりとお申し付け下さい!

オーナー HAJIME

• あやこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 18:22:17.0

数十年ぶりに、パーマをかけて貰いました!!
    短くカットして貰い、嬉しかったです!

イメチェンする時は、いつも散々悩んで…似合わなかったら嫌だな~…と、怖くなってしまう弱気な私でしたが、
    担当スタイリストさんにお願いしたら、きっと100%大丈夫と確信してお任せしました。
    違う自分に変われた!と、気分が最高になりました!
    有り難うございました!!!!

担当スタイリストさんが、いつまでも元気で、お店にずっと居て欲しいです!!

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

あやこ様 先日はご来店いただきまして誠に有り難うございます!

数十年ぶりのパーマとのことでしたので、スタイリングが上手くできているか少し心配でした。
    ショートスタイルなので自然乾燥に近い仕上がりでも可愛いかと思います!

安心してください!予定では100歳までサロンに立つつもりですので笑

オーナー HAJIME

• naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 16:10:12.0

いつもいつも間違いなく完璧に良い状態にしてくださってありがとうございます!

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

nao様 いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

満点のとても嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいですので、今後も腕を磨いてnao様にご満足
    頂けるよう精進して参ります。

オーナー HAJIME

• まちゃさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-20 20:48:25.0

何軒もの美容室を回ってやっと担当美容師さんの様な美容師さんにたどり着きました。街中なので駐車場の事もあり主人に送り迎えを頼みましたが、車でも大丈夫と知って更に安心しました。思ってたより短くなった感は有りますが、土台の形が希望通りで写メまで撮ってもらいありがとうございました。
    他のスタッフの方達もとても感じが良くって初めてだったので少し緊張して行きましたが、あまりの感じの良さについお喋りし過ぎてしまいました。
    次回が楽しみです。

ARTISM【アーティズム】からの返信コメント

まちゃ様 先日はご来店いただきまして誠に有り難うございます!

6~7件美容室をまわって中々思った通りにならなかったとお聞きして、少しでも理想に
    近づけるように精一杯カットさせて頂きました。

思ったよりちょっと短かったとの事ですが、気に入っていただけたご様子で安心しました!

スタッフもお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです!

オーナー HAJIME

アーティズム(ARTISM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー