4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

ウィルヘア

• 兵庫県明石市西明石南町3-3-30
  • JR西明石駅南へ徒歩5分

ウィルヘア(WILL hair)の口コミ

つやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-26 21:24:34.0

5ヶ月ぶりだったのに前回お話してた内容も覚えてて下さって嬉しかったです。
    また、今回カラーとパーマを同時にお願いしようか悩んでいたんですが担当スタイリストさんが『髪の毛の為にも今回はカラーだけの方がいいと思いますよ』とおっしゃっててカットとカラーにしました。
    以前別のお店は売上アップのために何でもどんどん勧めてきてたのですが、担当スタイリストさんはお客さんの髪の状態を最優先に考えてくれてプロだなぁと思いました。

髪型も以前と変わりスッキリして大満足です。
    次回はもう少し早めに伺います。

2回目3回目の来店の方 カットオーガニックカラー

つやこ様
    9月16日はカットとカラーでのご来店ありがとうございますm(_ _)m

15センチほどカットしましたが、周りの方の反応どうでしたか?私はとてもお似合いだったと思います。ぜひ、次回ご来店時
    息子さんの反応教えてくださいね^ ^

パーマもぜひ施術してくださいね^ - ^
    長さを変えずに雰囲気を変える場合は、パーマはオススメです。その時は髪の毛にダメージが少ない方法を考えて、施術しますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-01-19 11:15:10.0

いつも親切です近いし便利又いきます

2回目3回目の来店の方 カットオーガニックカラー

• タッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-08 18:41:14.0

何時も上手にカットして頂きありがとうございます!大満足です^_^これからもよろしくお願いしまーす!ヘッドスパも凄く気に入ってます(^.^)気持ち良いですよ^_^

カット+フルヘッドスパ

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

タッチ様1月7日は、カットとヘッドスパでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

髪の毛はまとめても落ちてこない長さで、カットさせてもらってます。また、お手入れしにくければ来てください^_^

ヘッドスパを褒めていただきありがとうございます。
    頭皮をマッサージすると、髪の毛にも良いので
    ぜひ継続してしてくださいね^_^

担当 室屋恵美子

• ゆってぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 23:46:15.0

またお願います!

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

ゆってぃー様1月4日は、カットでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )
    肩上にカットしましたがお手入れしにくいなどは
    ないですか?
    気になれば2週間保証がありますので
    きてくださいね。

寒くなりますが、風邪など引かないようにしてくださいね。

こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 19:30:42.0

初めて利用しました。これまでは知り合いの店に行ってましたが引越しをキッカケに近場で探しており、新しく行く店はやはり不安もありましたが、イメージ通りの髪型に仕上げて頂き満足してます。今後はこちらのお店にお願いしようと思えました。ありがとうございました。

カット メンズもご利用可能 3240円

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

当日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようでなによりです^_^
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

寺本

• あつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-23 11:57:26.0

今回は皮膚が荒れていたので、パーマはやめてカットのみにしていただきました。のびかけの部分も上手くパーマを残して仕上げていただき、希望通りのスタイルになれました。手入れも楽になり、明るくなった感じがしてとても気に入っています。
    お店もクリスマスの雰囲気で楽しかったです。ありがとうございました。

あつみ様
    12月16日はカットでご来店いただきありがとうございます。1ヶ月経過しましたが肌荒れはどうですか?

また、肌荒れが落ち着いたらパーマあててくださいね( ^ω^ )
    お正月は、楽しめましたか?そして、ゆっくりできましたか?

次回ご来店時にお話し聞かせてくださいね^_^

[投稿日] 2017-12-13 19:20:53.0

いつも近くなので利用していますスタッフさんも明るくて又いきます

カラー4.428+シャンプーブロー1.944+ハホニコTr3.240=9.612→6.588

ムーラン様
    いつもご来店ありがとうございます( ^ω^ )
    施術されてからお手入れしにくいなどはないですか?

カラーの色味を変えたり髪型を変えたりもできますので、
    要望がある場合は、遠慮なくおっしゃってください。

またお待ちしておりますm(_ _)m

• みち犬さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-10 15:44:22.0

施術して頂いて、2週間近く経ちました。
    まだ、気に入った状態で過ごしています。
    いつもなら、1週間程で髪留めで留めないとどうしようもなかったのに、私にとっては奇跡に近い出来事です。
    私が何も言わないのに、髪の悩みを次々と指摘し、家でのケアの仕方などを教えて頂きました。
    なかなかうまくいきませんがか、なんとか頑張って守っています(笑)
    また、サービスのマッサージも、常に私の事を気にかけて頂きながら、あっという間の5分間でした。
    とても気持ちよかったです。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。
    また、次も宜しくお願い致します。

カット4.428+プラチナパーマ4.428+ハホニコTr2.160=11.016→9.936

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

当日はご来店いただきました
    お褒めいただき、こちらとしても
    とても嬉しく思います^_^
    また髪の悩みがごさいましたら
    遠慮なくなんでもおっしゃってくださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

寺本

• GANさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-07 13:32:17.0

パーマが取れかけて扱いにくいと話すと、それを改善できるようにカットして頂けました。どうにもまとまりが悪く1つにまとめていたのですが、髪を下ろして出かけられるようになり嬉しい限りです。
    あと、前の時にも思ったのですが、シャンプーがメチャクチャ気持ち良いです!!ヘッドマッサージ?も最高でした。

GAN様
    11月17日はカットでご来店いただきありがとうございます。

カットされてから1ヶ月近くになりますが、
    お手入れしにくいなどなくて良かったです( ^ω^ )
    パーマは、取れかけてくるとお手入れしにくくなりますね。。
    私もパーマを当ててますので、3ヶ月に1度くらいは当て直しをしています。

また、パーマをぜひ、当ててみてください。
    GAN様の髪質は綺麗なので、とてもパーマは当たりにくいと思いますが、ぜひ、イメチェンしたい時などはオススメです^ ^

髪の毛のお手入れがしにくくなれば、カットしにきてくださいねm(_ _)m
    担当 室屋恵美子

• はるたつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-06 14:03:58.0

丁寧にカットして頂きカラーも思っていた色にして頂き満足です。

はるたつ様

そして 口コミありがとうございます☆
    先日は待ち時間もあり 遅くなり申し訳ございませんでした。
    今回は リタッチでしたが
    また 暖かくなる頃に 全体のカラーをしましょう(^^)!

また はるたつ様のご来店 お待ちしております!

担当 遠矢

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-05 17:36:57.0

カット、パーマをしてもらいました。
    施術前にもカウンセリングしてくれて、後ではスタイリングのポイントも教えてくれました。
    仕上がりは自分では勿論、周りにも好評で、初めてのサロンでドキドキしていましたが、行ってよかったなと思いました。
    スタッフは若い方ばかりでしたが、皆さん感じが良くて、気持ちのいいお店でした。
    またお世話になろうと思います。
    有難うございました(*´∇`*)♪

期間限定!カット+パーマ 11000円→4980円

ゆきちゃん様

そして口コミありがとうございます(^^)
    カットとパーマさせて頂きました☆ とてもお似合いでしたね^ ^!!
    周りにも好評との事で 私もとても嬉しく思います!
    そして スタッフのお褒めの言葉とても嬉しいです!
    ありがとうございます^ ^
    また ゆきちゃん様のご来店をスタッフ一同
    お待ちしております!

担当 遠矢

• のりぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-03 21:48:13.0

今回もお任せ♪ いつもながらいい感じに仕上げて頂来ました。髪質が多く手入れが面倒な髪なんですが 今回は冬であまりすかずにボリュームを出す感じで仕上げていただきました 大正解!自分ではわからないのでお任せしています
    信頼できる美容師さんです。
    他のスタッフの方々も本当に良くしてくれて初めて来店される方も緊張しないで通えるサロンだと思います

のりぷー様
    12月2日は、カットでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )
    髪の毛のお色いい感じに明るくなってきましたね、、。
    髪の毛のカットを関わらせてもらっていて、明るくなってとても嬉しく思います^ ^
    今回は季節に合わせて重ためにカットさせてもらってます。
    季節に合わせてカットさせてもらってますので、ご要望がある場合は、遠慮なくおっしゃってください( ^ω^ )

担当 室屋恵美子

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 04:54:38.0

お店の広々とした空間は、ゆったりとした気分になりリラックスすることができました。

よっしー様
    11月23日はカットでご来店いただきありがとうございます。

空間を褒めていただきありがとうございます。
    席数は16席あります。
    個人的にも広いお店の空間が働きやすくてとても大好きです。

次回肩マッサージかまゆカットのサービスさせてもらいます。
    口コミ書いてくださってありがとうございました( ^ω^ )

担当 室屋恵美子

• ゆっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-30 22:52:37.0

妊婦ということでシャンプー時間を短くしてほしいことを事前に伝えていたからか、最初のシャンプーを除いて施術して下さいました。
    いつも担当して下さった方がお休みを取られていると知り、初めて男の人に施術して頂きましたが、満足のいく仕上がりになりました。
    カラー後の5分マッサージですが、育児疲れで凝っていたので、とっても気持ち良かったです!

また産前にカラーとカットをしたいと思ってるので、利用したいです☆

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

当日はご来店いただきありがとうございました。
    なるべく負担のないようにと施術させていただきましたが
    その後お加減はいかがでしょうか?
    また産前のご来店をお待ちしておりますね^_^

[投稿日] 2017-11-30 18:03:09.0

いつも親切なので嬉しいです娘も一緒に利用できるので助かっています

ムーラン様
    11月29日は、カットでご来店ありがとうございます^ ^

毎月ご来店いただき嬉しいです^ ^
    髪質が綺麗ですので、カットがとてもしやすいです。
    娘さんも来ていただき親切と言っていただきありがとうございます。

次回カラーとトリートメントでお待ちしております( ^ω^ )

担当 室屋恵美子

• もえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-29 13:54:33.0

今回パーティヘアセットをしていただきました。こんな感じでと写メ見せてお願いしたら、すぐに理解してくださり、丁寧かつ時間もかからずにセットしていただきました。ありがとうございました。

パーティヘアセット4.428→3.348

もえ様

先日はセットでご来店頂きありがとうございます!
    そして口コミありがとうございます^ ^☆

ダウンスタイルで編み込み とてもお似合いでした(^^)!
    朝早くから来て頂いてありがとうございます!

また もえ様のご来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております☆

担当 遠矢

• はまださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 21:17:19.0

比較的落ち着いていてリラックスできるお店だと思います。カットはイメージを伝えた後、時々確認しながら丁寧に進めていただきましたが、それでも全体で50分もかからない程度の時間で、非常にテキパキと進めていただきました。仕上がりもイメージに近く、素晴らしかったと思います。

この度はご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けたようでなによりです^_^
    またヘアスタイルを作っていくお手伝いをさせて下さい^_^
    次回のご来店を心よりお待ちしております

寺本

• bocoちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 17:30:11.0

普段の髪の悩みを聞いていただいて色々アドバイスいただきました。すごく満足です。

bocoちゃん様
    11月25日はカラーとストレートパーマでご来店いただきありがとうございます^ ^

髪の毛いろいろ相談して決めた結果ストレートパーマを施術することになりましたがお手入れしにくいなどは無いですか?
    気になれば2週間保証もありますので、忙しいとは思いますが時間を見つけて来てくださいね^_^

髪型満足していただけで嬉しいです^ ^

担当 室屋恵美子

• ゆづるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 00:38:11.0

今回初めて対応頂いたスタイリストさんでしたが、カットを進めていく過程で、細かく好みを確認頂き、こちらのリクエストにもスムーズに提案頂き、大変よかったです!

この度はご来店ありがとうございました!
    またヘアスタイルにお悩みの際は是非ご相談下さいね^_^
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします

寺本

• あさりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 21:11:48.0

初めてのアッシュカラーできれいにしていただきありがとうございました。

あさり様
    先日はご来店ありがとうございました

初めてのアッシュ系カラーで満足していただけてよかったです!
    アッシュ系は落ちやすいので
    色が気になってきたら染めに来てください(^^)

あさり様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 佐伯 翼

• 咲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 21:08:04.0

久しぶりの美容院で、長く伸ばしていた前髪を思い切って目上まで切っていただきました。髪色も暗くしてもらい、思い通りのスタイルになってよかったです(*^_^*)
    待ち時間は少しあったものの、シャンプーの時、カラーの時、最後の仕上げの時までアシスタント?の方に楽しく喋っていただいたので苦ではなかったです。家からも近いので、また利用させていただきます!ありがとうございました(*^_^*)

カット4.428+カラー4.428+ハホニコTr2.160=11.016→8560

咲様
    11月26日はカットとカラーとトリートメントでご来店いただきありがとうございますm(_ _)m
    そして、滞在時間が長くなりすみませんでした。
    滞在時間が長くなった中嬉しい口コミありがとうございます^ ^

髪の毛は、とても綺麗でしたので、巻き髪が取れやすいとは思いますがお家で巻いてみたかんじとかは、どうですか?
    久しぶりの美容院とおっしゃってたので、髪型気にいってくれるかどうか心配でしたが、気にいってくれて良かったです^ ^
    今回シャンプー担当大川、カラーブロー担当佐伯でしたので、咲様の口コミを共有して、これからの営業に活かしていきます。口コミ書いてくださってありがとうございました^ - ^

担当 室屋恵美子

• スマイルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-25 09:14:03.0

とても丁寧に施術していただき、落ち着いてゆっくりと出来ました。ありがとうございました。

期間限定!カット+パーマ 11000円→4980円

スマイル様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    店内ではゆっくり過ごして頂きよかったです!
    そして 施術を丁寧と言って頂いて
    大変嬉しく思います^ ^!!

また スマイル様のご来店スタッフ一同
    心よりお待ちしております☆

担当 遠矢 明香

• ありさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 20:49:59.0

スタイリングやセットのアドバイスを丁寧にして頂きました。

カット メンズもご利用可能 3240円

この度はご来店ありがとうございました!
    またスタイルの相談等にも乗らせていただきたく思いますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

寺本

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-23 21:36:53.0

シャンプーすごい気持ちよかった。
    髪切ってくれた人おもしろかった。
    待ち時間ちょっとあったけど全体的によかった。

縮毛矯正 シャンプープレゼント付 15000円→7980円

ふーちゃん様
    11月23日はカットとストレートでご来店いただきありがとうございます^ ^

シャンプー褒めていただきありがとうございます。
    シャンプーさせてもらったのは、大川です^ ^

髪の毛の乾かし方や洗い流さないトリートメントの使い方などいろいろお話しさせてもらったので、ぜひお家でもしてみてくださいね^_^

担当 室屋恵美子

• かおるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 22:12:53.0

先日はお世話になり ありがとうございました(^^)
    いつもカラー(白髪染め)をお願いしているのですが
    前々回に担当スタイリストさんが ハイライトをおすすめして下さって 初めてのチャレンジでした♪
    髪色も段々と明るくなって来ているし ハイライトもお洒落で 気に入っています(^^)

今回はライブに行く前だったので そんなお話をすると 編み込みやら クルクルやらして下さって めっちゃテンション上がりました\(*⌒0⌒)♪
    ライブも楽しく凄く盛り上がれて スタッフの皆さまのお心遣いのお陰だと感謝しています(^_^)

いつも帰る時は丁寧なお見送りをして下さって ありがとうございます☆彡
    また来月お世話になりますので 宜しくお願いしますo(*^▽^*)o

かおる様
    11月16日は御来店いただきありがとうございます。
    カラーは月1度来てくださってますね^ ^

ハイライトも1度入れるとずっと髪の毛に残ります^ ^
    2.3回に1度は入れることをオススメします。
    ちょっとずつですが、なりたい色に近づけて良かったです^ - ^
    また、お待ちしておりますm(_ _)m

ライブ楽しくて良かったです。髪型いつもと違う感じで娘さんなにか反応ありました?とてもよくお似合いでした^ ^
    ぜひ、次回御来店時にライブの話を教えてください^_^
    楽しみにしています。

担当 室屋恵美子

• みつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 06:58:15.0

カラーも髪型も満足する仕上がりでよかったです!

この度はご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けたようでなによりです!

寺本

• キノコもどきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 22:35:37.0

居心地が凄いよく、店員さんも優しくてとても素敵な時間を過ごすことができました。また行きます

キノコもどき様
    11月12日は、カットに来ていただきありがとうございます。
    口コミも書いてくださって嬉しいです^ ^

少し短めにカットしましたが、お手入れしにくいなどは無いですか?短めのヘアースタイルよく似合ってました。
    ぜひ、日によってスタイリング剤をいろいろ使ってみてください^ ^同じ髪型でもつけるスタイリング剤によっては雰囲気が変わります。前回お話ししたジェル仕上げもぜひ、試してみてくださいね^ - ^

「また行きます」と書いてくださってありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしておりますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• ばっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 21:24:29.0

今回も理想通りの髪型にしていただきました!
    ワックスの付け方も丁寧に教えていただいたので実践したいと思います!

ばっち様
    毎月ご来店いただきありがとうございます^ ^

髪型も、いつもマメに来てくださってるので、とてもカットがしやすいです。理想通りの髪型に仕上がってるのは、ばっち様のおかげかもしれません^ - ^
    今回ブロー仕上げさせてもらったのは、井澤です^ ^
    井澤は、男性のセットがとても上手です。
    なので、名前を覚えてくださったら嬉しいです^ ^

担当 室屋恵美子

• みやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 21:11:53.0

丁寧な接客で安心してお任せできました。毛量が多く癖毛があるにも関わらず、ボブからショートカットへイメージチェンジしたいという希望を叶えてくださり嬉しかったです。

この度はご来店ありがとうございました!
    またスタイルの相談にも乗らせて下さいね^_^
    またのご来店をお待ちしております

寺本

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-11 20:40:40.0

カラーの色やトリートメントなど最初に色々相談にのっていただきました。最後までとても丁寧な施術で、快適に過ごせました。仕上がりにも満足しています。
    次回も是非お願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました

施術、仕上がりを褒めて頂き大変嬉しく思います
    カラーのお色やトリートメントなど
    わからないことがありましたら
    次回ご来店の際に相談してみてください!

ゆき様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 佐伯 翼

ウィルヘア(WILL hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー