4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

ウィルヘア

• 兵庫県明石市西明石南町3-3-30
  • JR西明石駅南へ徒歩5分

ウィルヘア(WILL hair)の口コミ

つやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-26 21:24:34.0

5ヶ月ぶりだったのに前回お話してた内容も覚えてて下さって嬉しかったです。
    また、今回カラーとパーマを同時にお願いしようか悩んでいたんですが担当スタイリストさんが『髪の毛の為にも今回はカラーだけの方がいいと思いますよ』とおっしゃっててカットとカラーにしました。
    以前別のお店は売上アップのために何でもどんどん勧めてきてたのですが、担当スタイリストさんはお客さんの髪の状態を最優先に考えてくれてプロだなぁと思いました。

髪型も以前と変わりスッキリして大満足です。
    次回はもう少し早めに伺います。

つやこ様
    9月16日はカットとカラーでのご来店ありがとうございますm(_ _)m

15センチほどカットしましたが、周りの方の反応どうでしたか?私はとてもお似合いだったと思います。ぜひ、次回ご来店時
    息子さんの反応教えてくださいね^ ^

パーマもぜひ施術してくださいね^ - ^
    長さを変えずに雰囲気を変える場合は、パーマはオススメです。その時は髪の毛にダメージが少ない方法を考えて、施術しますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
    嬉しい口コミありがとうございました。

またお待ちしておりますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• みつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 06:58:15.0

カラーも髪型も満足する仕上がりでよかったです!

期間限定!カットオーガニックカラー11000円→4980円

• キノコもどきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 22:35:37.0

居心地が凄いよく、店員さんも優しくてとても素敵な時間を過ごすことができました。また行きます

カット\4.428→\3240

キノコもどき様
    11月12日は、カットに来ていただきありがとうございます。
    口コミも書いてくださって嬉しいです^ ^

少し短めにカットしましたが、お手入れしにくいなどは無いですか?短めのヘアースタイルよく似合ってました。
    ぜひ、日によってスタイリング剤をいろいろ使ってみてください^ ^同じ髪型でもつけるスタイリング剤によっては雰囲気が変わります。前回お話ししたジェル仕上げもぜひ、試してみてくださいね^ - ^

「また行きます」と書いてくださってありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしておりますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• ばっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 21:24:29.0

今回も理想通りの髪型にしていただきました!
    ワックスの付け方も丁寧に教えていただいたので実践したいと思います!

カット\4.428→\3240

ばっち様
    毎月ご来店いただきありがとうございます^ ^

髪型も、いつもマメに来てくださってるので、とてもカットがしやすいです。理想通りの髪型に仕上がってるのは、ばっち様のおかげかもしれません^ - ^
    今回ブロー仕上げさせてもらったのは、井澤です^ ^
    井澤は、男性のセットがとても上手です。
    なので、名前を覚えてくださったら嬉しいです^ ^

またお待ちしておりますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• みやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 21:11:53.0

丁寧な接客で安心してお任せできました。毛量が多く癖毛があるにも関わらず、ボブからショートカットへイメージチェンジしたいという希望を叶えてくださり嬉しかったです。

期間限定!カットオーガニックカラー11000円→4980円

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-11 20:40:40.0

カラーの色やトリートメントなど最初に色々相談にのっていただきました。最後までとても丁寧な施術で、快適に過ごせました。仕上がりにも満足しています。
    次回も是非お願いしたいと思います。

• ゆうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 01:01:10.0

自分のしたい髪形を少ないキーワードで理解してくれて助かりました。
    パーマの強さも丁度いいです。
    まとおねがいします。

• ふーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 15:24:28.0

今回も思いどおりのスタイルにしていただき、ありがとうございました。
    来月は忙しくて行けるかどうかわかりませんが、また伺った際はヨロシクお願いいたします。

ふーみん様
    11月8日は、カットとカラーでご来店いただきありがとうございます^ ^
    髪型思い通りになったよかったです^ ^
    ふーみん様の髪型私も似合うならしてみたい髪型です。
    また伸びてお手入れしにくくなれば来てください。

お会いするのは来年になりそうですね^ ^
    来年もお待ちしております。
    今年1年ありがとうございましたm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• はじちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-05 18:47:15.0

値段も安めで、しっかり施術してもらえます。スパも値段の割にレベル高かったです。
    設備は少し簡素なイメージです。あ、ここが施術するとこなんだ…と思うくらい。
    ジムとスーパー併設で駐車場に困ることもないので、
    オススメです。イートインコーナーもあるので少しの時間はつぶせます。
    指名料がかかるのがちょっとマイナスかな。

カット+フルヘッドスパ

はじちゃん様
    11月4日は、カットとヘッドスパでご来店いただきありがとうございます^ ^
    カットされてから1週間経過しましたが、お手入れしにくいなどはないですか?気になれば保証もありますのでジムついでにお越しください^ ^ヘッドスパは、ウィルヘアーの人気のメニューですので、褒めていただきありがとうございます^ - ^
    スパを施術したスタッフは大川です^ ^

次回予約もしていただいてますのでありがとうございます。
    またお待ちしております(^_^)
    担当 室屋恵美子

• るみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-05 13:32:39.0

予約時にカット+トリートメントを選択したのですが、トリートメントがあったのか無かったのかわからないまま会計へ。支払い金額が安かったので、トリートメントはしてもらえなかった様です。残念です。
    予約が詰まっていて忙しかったのか、スタッフの方々も慌ただしく引き継ぎや仕事の割り振りなどのひそひそ話が何度もあり、落ち着きませんでした。
    担当スタイリストさんが絶えず全体に気を配り、指示をしなくても自ら動ける様に若いスタッフが成長してくれたら
    流れも雰囲気も良くなると思います。

るみちゃん様
    トリートメントをご予約されたのに、施術をしなくて申し訳ございません。そして、居心地も悪く不快な想いをさせてしまった中口コミを書いてくださってありがとうございますm(_ _)m

私も含めスタッフもまだまだ成長しないといけませんのでるみちゃん様も同じ接客業として思ったことを書いてくださってありがとうございます。同じ接客業として、いただいた口コミをありがたく思いこれからのお店の営業に活かしていきます。書いてくださってありがとうございました。

いろんな方から居心地が、よい美容院と言っていただけるよう行動していきます。

担当 室屋恵美子

• mi-chanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-03 10:24:04.0

施術から1週間経ちました。今まで通っていたところと、長さやスタイルも大幅に変えて頂いたので、落ち着くまで様子を見ていました。今は、もっと早く切って頂いていれば、スッキリとした夏が過ごせたのに、と後悔するほど、お手入れもしやすく気に入ってます。ありがとうございました。頭皮マッサージもして頂いたのでが、おかげさまで、スッキリと過ごすことが出来ました。

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

mi-chan様10月26日はカットとカラーで御来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    1週間様子見てくださってありがとうございます^ ^
    お手入れがしにくくなくて本当に良かったです^ ^
    初めてのお店でイメージチェンジをする時にとても心配だと思います。たくさん美容院がある中でウィルヘアーを選んでいただき髪型も変えさせてもらって嬉しく思います^ - ^

頭皮マッサージは、普段自分でできないお手入れですので、
    ぜひまたしてみてくださいねm(_ _)m
    オススメメニューです。

担当 室屋恵美子

• えいみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 22:45:47.0

初めて利用しました。担当して下さったスタイリストさんは、丁寧に希望を聞いて下さって有り難かったです。カラーは、綺麗に染まっていて満足でした。カットは、私の髪質の問題もありますが、非常に跳ねやすくなったので、もう少し長めにカットして貰えれば良かったなと後悔が。。。

それ以外でのシャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    また機会があれば、利用したいと思います。

えいみ様
    10月27日はカットとカラーで初めて御来店いただきありがとうございます^ ^

まず最初に髪の毛がカットしてから跳ねやすくなってしまいすみません。。カットの長さもカウンセリングで決めさせてもらいましたが、お家でお手入れしにくくなったならこちらとしては申し訳ない気持ちでいっぱいです。その中で、口コミを書いてくださって嬉しく思います^ - ^
    また、シャンプーとマッサージも褒めてくださってありがとうございます^ ^

また機会があれば御来店ください^ ^

担当 室屋恵美子

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-02 19:28:17.0

こちらの希望通り、『静かに過したい』『出来れば女性で』にしていただきました。シャンプーは丁寧で、マッサージも程よく気持ち良かったです。ヘアースタイルもこちらの思ってた通りに仕上げて下さり、カラーもとても気に入ってます。お値段もとても安いので、また利用させてもらいたいです。
    お見送りはほぼ全員のスタッフの方だったのですが、ちょっと恥ずかしいので担当して下さった方だけでも十分かとおもいます(笑)

まき様

先日はご来店頂きまして ありがとうございます(^^)
    そして 仕上がりや施術、お褒め頂き嬉しく思います!

お見送りの際は 気を使わせてしまって申し訳ございません。
    また ご来店頂けると嬉しく思います(^^)

まき様の またのご来店 心よりお待ちしております^ - ^!!

担当 遠矢

• ムーランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 09:50:43.0

近くなので利用していますスタッフの方が親切なので嬉しいです

ムーラン様
    いつも御来店いただきありがとうございます^ ^

カットも伸びた分切られてもらってます。
    お家が近いのでお手入れしにくければ来てくださいね^ - ^
    髪型変えたい時やカラーを変えたい時はぜひおっしゃってください。次回は12月になりますね^_^

また、お待ちしております^ ^

担当 室屋恵美子

• タッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-01 18:00:58.0

今回もカット&ヘッドスパをして頂きました。カットは5センチでしたがとてもスッキリしてブロウがしやすくなりました。ヘッドスパも凄く気持ち良かったです!又、2か月先楽しみにしています!よろしくお願いしますね!

カット+フルヘッドスパ

タッチ様
    10月31日は、カットとヘッドスパでの
    御来店ありがとうございます^ ^

カットは5センチ切りましたね^ ^
    はねない様にカットはさせてもらってますが、もしお手入れしにくいようなら保証がありますので来てくださいね^ - ^
    ブローがしやすくなり本当に良かったです。

次回もヘッドスパお待ちしております(^ ^)

担当 室屋恵美子

• えみりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-31 18:53:48.0

今回、カットしてもらったんですが、髪の毛の量を減らしてほしくて、次の日にもう一度切ってもらいました。すごく気持ちよく対応してもらえて、希望通りになりました。細かなコトを伝えるのは難しいけど、髪質だとか、生え方だとか、わかってくれるので話しやすかったです。

カット+プラチナカラー4.428+ハホニコTr2.160=11.016→9.936

この度はご来店ありがとうございました!
    お手数をおかけしましたが、ご満足いただけてこちらも嬉しく思います^_^
    また何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!
    次のご来店を心よりお待ちしております。

寺本

• せんぷうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 19:51:01.0

前回に引き続き来店。次回に向けてヘアースタイルをご提案いただき、大変満足しています。マッサージも丁寧で気持ちよかったです。

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました!
    次回のヘアスタイルも今回、ある程度ご相談いただけたので
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてますね^_^

寺本

• りんご68さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 18:36:55.0

とても丁寧にして頂き、髪もサラサラで満足しています。1つ気になっているのですが、クーポンがシャンプーつき、7900円だったと思うのですが、在庫きれだったらすみません。

縮毛矯正 シャンプープレゼント付 15000円→7980円

りんご68様
    10月29日はカットとストレートパーマで御来店いただきありがとうございます^ ^

初めて御来店いただいた方にシャンプーとトリートメントのサンプルをお渡ししています。りんご68様は、キャンペーン中に初めて来ていただいてるのに、お渡ししてなくて申し訳ございませんm(_ _)m不愉快な思いをしていなければ、次回御来店時お渡しします。なので、御来店が嫌でなければまたお越しくださいね^ ^

口コミに「満足しています」と書いていただき嬉しいです。
    お手入れしにくい場合は、遠慮なくおっしゃってください^ ^

担当 室屋恵美子

• まつゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 16:18:00.0

要望に沿ってカットしてくださいありがとうございます。シャンプーも気持ち良かったです。

まつゆみ様
    2回目の御来店ありがとうございますm(_ _)m

施術されてからお手入れしにくいなどは無いですか?
    気になれば、少しのことでもお手入れさせてもらいますので
    遠慮なく2週間保証でお越しくださいね^ ^

色味は前回より少し明るめのモカ系にしています。
    秋らしいカラーになってます。
    冬場は、深みのあるお色もおすすめしてます^ ^
    色味を変えたい時はぜひおっしゃってくださいね^ ^

シャンプー褒めてくださってありがとうございましたm(_ _)m
    またお待ちしております。

担当 室屋恵美子

• あみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-30 16:10:15.0

カットカラーでこの値段は安かったです!
    口コミに待ち時間が長いと書かれていましたが
    朝イチで行ったからか2時間ほどで
    おわりました!カラーはお願いした色になったのですがカットが毛先が揃ってる感じに切られていたので
    もー少し自然にして欲しいなと思いました

この度はご来店ありがとうございました!
    カットがお好みに合わず申し訳ございませんでした、
    もし仕上げがやりづらいようでしたら
    お気軽にご連絡くださいませ!

寺本

• ノィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 06:30:20.0

色々、相談にのっていただけてスタッフのみなさんの雰囲気も良かったです。

カット+オーガニックカラー+パーマ

ノィ様
    10月28日はカットとカラーで御来店ありがとうございました^ ^
    前髪雰囲気変えさせてもらって、色味もダークなアッシュ系で染めさせてもらってます。
    かなりのイメージチェンジになりましたね^ ^
    冬らしく季節感が出てて、とても良かったです^_^

いろんな髪型してみてくださいね。次回はボリュームダウンのストレートパーマは、どうですか?^ ^

なんでもスタッフにお尋ねください。ノィ様の時間のある限りお答えさせていただきますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• うーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-29 20:20:48.0

いつも大体切りたい長さをお伝えしておまかせしている状態なのですが自然にセット出来るように仕上げていただいてありがとうございます。
    色味もとてもキレイだと友人に誉められました。

うーたん様
    10月28日はカットとカラーで御来店いただきありがとうございます。そして、ずっとウィルヘアーに来ていただき感謝をしていますm(_ _)m
    髪型気にいらなかったり、変えたい時があれば
    遠慮なさらず、おっしゃってくださいね^ ^
    うーたん様、今回の色味は少し暗めにしましたね。。
    よくお似合いでした^ ^

またお待ちしてますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• サカエちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 16:05:04.0

初めて  今回のスタイリストさんに担当していただいた時に
    「おばちゃん 可愛く見える髪型を 」って 無理なお願いをしました。恥ずかしい注文をしたのですが(^_^*)
    出来上がりは 思って以上の良い出来で・・・(自分が可愛く見えたので)(*^^*) 次の日  職場や身内からも
     この髪型が 評判良くて  セットもしやすく  毎回  この髪型でお願いしてて
    気に入ってます。 又   無茶な  お願いしますが  宜しくお願いします。m(_ _)m

サカエちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
    2週間程たちますが お家でのスタイリング大丈夫でしょうか?

今回はカラーもさせて頂きました(^^)
    お色は大丈夫ですか^ - ^??

また サカエちゃん様のご来店
    お待ちしております(^^)!!

担当 遠矢

• ゆうこりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-29 14:46:01.0

カラーの相談にテキパキと答えてくださり思いのほか早く決めることができ
    仕上がったカラーも満足しました
    ありがとうございます
    今は髪をアップするために髪をのばしていることを
    お伝えすると次回のカットのスタイルの提案までしていただき次の来店が楽しみになりました
    アドバイスまたよろしくお願いします

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

ゆうこりん様、10月28日はカットとカラーで御来店いただきありがとうございます^ ^
    カラーは、少し雰囲気を変えてアッシュ系にしています。
    赤みがなくなることにより柔らかい印象になりますので、
    ぜひ次回もしてみてくださいね。

ゆうこりん様に似合う髪型をぜひ、次回の来店日までに考えておきます。いつも行かれてる美容院がある中また来ていただき嬉しく思いますm(_ _)m

アドバイスさせてもらいますので、嫌な場合は、遠慮なくおっしゃってください。次回の来店、お待ちしております^ ^
    担当 室屋恵美子

• やまむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 03:43:45.0

初めて行きましたが、まず中がとても綺麗でした!
    カラーもとても丁寧で、自分がしたかった色になってすごく満足しました

接客してくださった方もとても楽しくお話して頂けて、退屈することなく過ごせました
    また利用したいです!

この度はご来店ありがとうございました!
    カラーのお色もとてもお似合いでしたね^_^
    またいろいろお話しもさせてくださいね^_^

寺本

• つっちーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-28 22:05:53.0

自分の髪質に合った整髪料の選び方や、セットの仕方などとても親身になってアドバイスしていただきました。店内の雰囲気もとても良かったです。

この度はご来店ありがとうございました!
    またわからないことなどありましたら
    いつでもご来店お待ちしております^_^

寺本

• lanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 20:49:17.0

ワタシは技術的な事は全くわからないのでおまかせしましたら、期待以上におしゃれに仕上げてくれました。
    用意してくれた雑誌の選択や、会話にも細かな心遣いを感じました。
    技術とセンスも素敵です♪
    美容院は苦手でしたが克服できそうです。

ご満足いただけたようで
    こちらとしてもとても嬉しく思います!
    またイメージチェンジなどをご希望の際は是非ご連絡くださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております^_^

寺本

• しょうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-27 18:43:06.0

どういう雰囲気にするかあんまり考えてなかったのですが、的確な意見をいただけたおかげでとても満足のいく仕上がりにしてもらえました。
    どのような仕上がりになっているのか所々自分で触りながら確かめさせてもらえたので不安もなく任せることができ、こういう風にしてほしいなど私の意見も取り入れながら、さらに、良くしてもらえました。
    料金もお得で、店の雰囲気もとてもよかったので、また利用したいと思ってます。

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    いろいろお答えいただけて、こちらとしても
    とても施術しやすかったです^_^
    またご希望の髪型等ありましたらお気軽にご相談ください!

寺本

• すぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-26 14:13:06.0

今回もイメージ通りにしていただいてありがとうございます   朝も乾かしたままスタイリングもせずうまくまとまっていました

すぅ様

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    お家でも 髪の毛がまとまっていてよかったです!
    前回のカットもお褒め頂き とても嬉しく思います^ ^!
    ありがとうございました(^^)!
    また ハネてきたらカット お待ちしております☆☆
    カラーもあまり明るさを変えずさせて頂きました!
    また お色が抜けてくると思うので お家で様子を見て
    頂けたらと思います(^^)

次回もすぅ様のご来店心よりお待ちしております☆☆

担当 遠矢

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 12:21:21.0

髪を軽くしてほしいと言うと、軽くてまとまりやすい髪形にしてもらえてよかったです。カラーは、白髪が多くて暗めのブラウンばかりでしたが、ブラウンにロゼを混ぜてもらいました。綺麗な色に仕上がったのでとても満足です。思ったより時間がかかりましたが丁寧にしてもらえたので良かったです。また、リピートしたいと思います。

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

みっちゃん様10月22日は、カットとカラーで御来店頂きありがとうございますm(_ _)m

髪の毛のお色気に入って頂けて嬉しいです。
    暖色系のカラーでさせてもらってます。
    ロゼはツヤ感と暖かい色味をしてますので、秋、冬とてもおススメです。冬場は、バイオレットも少し混ぜることで深みが出ますのでぜひ、次回試してみてください^ ^

時間は思ったより長くなりすみませんでした。遅くなった中
    嬉しい口コミありがとうございました(^.^)

また、お待ちしております( ´▽`)

担当 室屋恵美子

ウィルヘア(WILL hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー