4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

ウィルヘア

• 兵庫県明石市西明石南町3-3-30
  • JR西明石駅南へ徒歩5分

ウィルヘア(WILL hair)の口コミ

えみりんKoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 14:24:08.0

オープンしてから12年間、ず~っとお世話になっています。
    祖母、私、息子と、親子3代で通っていた時期もあり、息子の髪の悩みも解消して
    下さいました。
    スタッフさんの顔ぶれは変わっても、変わらない雰囲気と気さくな応対にいつも
    感謝しています。
    カットの技術も申し分ないです。髪質、パーマのかかり具合等、すべて把握して
    下さっているので、私は安心してお任せしています。
    「思い通りにならなかった…」事は1度も無いです。
    信頼できるお店です!

えみりんKo様
    いつもご家族でウィルヘアーに御来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

12年間経ってますが、ずっと来ていただいてることに感謝しております。スタッフは、顔ぶれが変わりますが息子さんと一緒にスタッフの名前も覚えててくれてとても嬉しく思います。

信頼できるお店と書いてくださりありがとうございます(^ ^)
    えみりんKoさんご家族にずっと来ていただける様に私達もお客様に似合うスタイル提案、技術向上していきますので
    よろしくお願いしますm(_ _)m

また、お待ちしております( ´∀`)

担当 室屋恵美子

• こっしーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-16 23:56:38.0

中々忙しくてカット&カラーに行けてなかったので、髪の毛も傷んでしまっていて今回はバッサリショートにしました!
    オススメのカラーも素敵で凄く気に入りました!!

スタッフ皆さんいつも明るくて、話しやすい方達ばかりなので、とても居心地がいいです!

• mikiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 00:20:36.0

以前から気になっていた店舗でしたが、初めての来店に気後れしていました。でも、娘の後押しもあり、思い切って来店させて頂きました。初来店と言う事で、やや緊張気味で伺ったのですが、受付の男性スタッフさんは、とても感じが良く、担当して下さった女性スタッフさんも気さくで話しやすく雰囲気の柔らかい オシャレな方で、安心してお願いする事が出来ました。ブローは途中で男性スタッフさんに交代されたので少し不安になりましたが、笑顔の素敵な お兄さんでホッとしました。お店の入口は2Fで入りにくいかなぁ…とも思いましたが、いざ入ってみると 店内は明るく、柔らかい声かけで入りやすかったです。もっと早くに来店したら良かったなぁ~と思うくらい全体的に とても感じの良いお店でした。ありがとうございました。

カット\4.428→\3240

• うーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 19:26:14.0

いつもざっくりした希望しかないのですが安心しておまかせできるスタイリストさんです
    とても居心地の良い店舗です
    また次回もよろしくお願いします

うーたん様
    2月11日は、カットとカラーでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

髪の毛3センチほどカットさせてもらいました。
    カラーも暗くなりすぎず明るくなりすぎないボルドー系の色味にしています( ´∀`)
    気に入らなければ遠慮なくおっしゃってくださいね。

ずっと、ウィルヘアーに来ていただき嬉しいです( ^ω^ )
    そして口コミも、書いてくださってありがとうございます。

担当 室屋恵美子

• しょうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-12 09:11:38.0

今回は髪の長さを整えてもらい、それにプラスしてプチヘッドスパまでお願いしたのですが、とても気持ちよくて疲れがとれ、また利用したい!と思いました。
    やってもらってる最中も気さくに声をかけてくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    要望に一つ一つ丁寧に応じてもらえるので、自分が思ってた以上に良い仕上がりになり、とても満足しています!

カット\4.428→\3240

• じゅんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 18:48:28.0

ちょっと全体的に時間が長いかなと思いました

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後、少しでも施術時間を短く感じていただけるように
    改善と努力をスタッフ一同行っていきます。

ご来店誠にありがとうございました

担当:佐伯

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 06:13:01.0

お店の広々とした空間は、ゆったりとした気分になりリラックスすることができました。今回もカットをお願いしましたが、気になるポイントを細部まで確認しながら丁寧に対応していただき、仕上がりもイメージ通りで大変満足しています。

• ふーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 01:29:38.0

久しぶりにカットとカラーをしてスッキリしました。
    また、スッキリしに行かせていただきます。

ふーみん様
    2月9日は、カットとカラーに来ていただきありがとうございます( ´∀`)

長さもいつもより短くし、カラーは赤味が出にくいアッシュ系の6レベルにしています( ^ω^ )
    気になれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

短めのカット、よく似合ってました^_^

担当 室屋恵美子

• まんゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-09 15:00:02.0

お店の雰囲気もスタイリストさんの雰囲気もすごく良く、仕上がりも満足です。
    またお願いしたいと思います。

カラー4.428+シャンプーブロー1.944+ハホニコTr3.240=9.612→6.588

まんゆ様

そして、大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    お店やスタッフの雰囲気、仕上がりに満足していただけて良かったです!

その後、お色の感じはどうでしょうか?
    1、2ヶ月ぐらいすると
    黒染めしていた部分の抜け具合で
    少し明るさに差が出てくると思います。

気になってきたらまた染めに来てくださいね(^^)

わからない事や気になることは何でも相談してみてください!

またのご来店心よりお待ちしております

担当:佐伯

• うーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-09 13:43:28.0

注文を沢山したのですが、清潔感のあるスタイルに仕上げて頂き満足です。

うーたん様

先日はご来店ありがとうござます^ ^
    そして口コミありがとうござます!

今回 息子さんのカットさせて頂きました^ ^
    スッキリ サッパリとしましたね☆
    最後にセットさせて頂きましたが
    とてもお似合いでした^ ^

またのご来店スタッフ一同
    お待ちしております^ ^
    ありがとうござました☆☆

担当 遠矢

• ようちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-09 12:12:42.0

早くから営業していて助かります。施術も早いと思います。今回3回目ですが、髪の癖も分かって下さり、いい感じに仕上げて下さいました。ありがとうございました。

ようちん様2月6日は、
    カットとカラーでご来店いただきありがとうございます。

その後2週間近く経過しましたがお手入れしにくいなどは
    ないですか?( ^ω^ )
    気になれば2週間保証もありますので来てくださいね。
    カットは、パーマ残るくらいにしてます( ´∀`)
    2.3ヶ月が重たくなりますのでまた、カットしてみてください。

また、お待ちしておりますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-07 18:57:48.0

髪のボリュームがダウンして
    すごくサラサラになりました!

ボリュームダウン4.428+シャンプーブロー1.944=6.372→5.292

[施術メニュー] その他

ゆみ様

ボリュームダウンの仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います(^^)

2ヶ月ぐらいすると根本が伸びて
    ボリュームが出てくると思いますので、
    気になってきたらまた当てに来てくださいね(^^)

毛先などを整えたりすると
    まとまりやすくもなるので
    次は少しカットをしてみてもいいと思います(^^)

ゆみ様のまたのご来店
    楽しみにお待ちしております!

担当:佐伯

• あかりさん(女性/未設定)

[投稿日] 2018-02-07 18:51:27.0

仕上がりも満足ですしお話も楽しかったです♪
    ありがとうございました♪

あかり様

仕上がりを気に入ってもらえてよかったです(^^)

その後、カラーのお色
    トリートメントのサラサラ具合はどうでしょうか?

2、3週間するとトリートメントも
    抜けてくる頃なのでお家でのケアも頑張ってみて下さい♪

引っ越してきたばかりでお忙しいとは思いますが、
    髪のことや西明石周辺でわからないことがありましたら
    お気軽に相談しに来てください(^^)

担当:佐伯

• サエキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 19:31:03.0

休日だったので、お客さんがたくさんいらっしゃいましたが、きちんと担当スタイリストさんがカットと仕上がりのチェックをしてくださいました。

サエキ様
    2月4日は、カットとカラーでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

施術までの待ち時間が何度かあった中、嬉しい口コミ書いてくださって嬉しいです。
    髪の毛のお色は少し暗めのロゼにしてます( ´∀`)
    よくお似合いでした(^ ^)
    カットもアゴラインのショートボブにしています。
    お手入れしにくければ、保証期間がありますので
    おっしゃってくださいね^_^

たくさんある美容室の中からウィルヘアーを選んでいただきありがとうございましたm(_ _)m

担当 室屋えみ

• ばっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 10:18:23.0

いつも曖昧なオーダーですが理想通りに仕上げていただきありがとうございます!
    お話も楽しく毎回楽しみにしてます。
    次回もよろしくお願いします!

ばっち様
    2月3日は、カットでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

こちらこそいつもご利用いただき嬉しいです。
    少し長めにカットしましたが
    お手入れしにくいなどはないですか?
    今後のお話いろいろ教えてもらいましたので、ぜひ、次回ご来店時も報告楽しみにしています(^ ^)

また
    猫の話し聞いてください(^-^ )

またお待ちしてますおりますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• はるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-02-03 20:50:29.0

東京から移住して1ヶ月、気になっていたお店へ行って来ました。カラーとカットお願いし、思っていた以上に仕上がって嬉しかったです
    スタッフの方々も気持ちいい接し方でした
    しばらくはこのお店でヘアケアは大丈夫かなと思います

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

はるちゃん様2月2日は、カットとカラーで
    ご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

カラー明るめがご希望の中時間がかかりすみません。
    できる限り、はるちゃん様のご希望に近づく様施術させてもらいますので、ぜひ時間はかかりますが、希望のお色にさせてくださいね(^ ^)2.3週間すると明るくなってると思います。
    ぜひ、次回ご来店時カラーの経過を教えてくださいねm(_ _)m

スタッフの接し方褒めていただきありがとうございます(^ ^)
    またお待ちしております( ^ω^ )

担当 室屋恵美子

• ひよりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 15:35:18.0

カラーで利用させて頂き、思った通りの仕上がりで満足です!オススメ頂いたヘッドスパもとても気持ちよくマッサージまでして頂きとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

ひより様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回初めてカラーさせていただきあまり暗くしたくないとゆうことだったので少し明るめのピンクベージュで染めさせていただきました(^_^)

ツヤ感も出てすごくいい感じでしたね(^_^)

ヘッドスパも気にいっていただきありがとうございます!!

またのご来店心よりお待ちしております(^_^)

スタイリスト 井澤 廣輝

• はるたつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-02 11:45:35.0

1つ1つ丁寧で思った通りに仕上げてくれました。ありがとうございます。

はるたつ様

そして口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり ご希望に添えて嬉しいです!
    ありがとうございます^ ^

また はるたつ様のご来店心よりお待ちしております!

担当 遠矢

• まさみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-31 20:20:06.0

久しぶりのカットで行きました。
    驚くほど良い感じに仕上がり大満足です!
    望んでた以上の仕上がりでした。
    仕上げにアイロンを使って整えて頂きましたが、自宅でチャレンジしたところわりと楽にセットできました。
    友人からも好評で大満足です!また行きます。

まさみ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりも満足いただけて大変嬉しく思います!

後ろの癖が強い部分のセットが
    やりにくくなってきたらまたカットに来てください(^^)

まさみ様のまたのご来店お待ちしております!

担当:佐伯

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 19:38:24.0

すごくよかったです。

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

ひ様1月28日は、カットとカラーでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

カラーはモスグリーン系のカラーにさせてもらいましたね(^ ^)
    髪の毛を伸ばしてると雰囲気あまり変わりませんがカラーでも変わりますのでぜひカラーで気分を変えてみてください。
    今回2回目の来店ありがとうございました。
    次回ご来店していただいた時に、色を変えたいなど要望がありましたら、ぜひ、おっしゃってくださいm(_ _)m

口コミ書いてくださりありがとうございました( ´∀`)

担当 室屋恵美子

• ドンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 11:06:32.0

接客中の話も楽しく、また仕上がりも満足しました!また行こうと思います。

ドン様

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がりも満足していただけてよかったです!
    ドン様のまたのご来店ご来店お待ちしております!

担当:佐伯 翼

• けんやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 05:26:34.0

ネットで美容院を探してたんですが、カット、カラーの初回キャンペーンに引かれ初めて行かせて頂きました。
    初めての所は結構不安もあるもんですが、そんな事もなく、カット、カラーを理想的にして頂きました。大変満足してます。
    カット、カラーをして頂いた担当スタイリストさんも感じの良い方でまた行きたいと思ってます。
    ありがとうございました^ ^

期間限定!カットオーガニックカラー11000円→4980円

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

けんやんさま先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は伸ばしていく方向でカットさせていただきました。
    カラーの色も気にいっていただきとても嬉しいです^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^_^)

またお会いできる日を楽しみにしてます!

担当スタイリスト  井澤 廣輝

• ムーランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-19 11:15:10.0

いつも親切です近いし便利又いきます

ムーラン様
    1月17日は、カットとカラーでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    いつも、マメに来てくださってるので美意識高いなーと思います。

次回まゆカットさせてくださいね^ ^
    ムーラン様と娘様のご来店お待ちしております。

担当 室屋恵美子

• タッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-08 18:41:14.0

何時も上手にカットして頂きありがとうございます!大満足です^_^これからもよろしくお願いしまーす!ヘッドスパも凄く気に入ってます(^.^)気持ち良いですよ^_^

カット+フルヘッドスパ

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

タッチ様1月7日は、カットとヘッドスパでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )

髪の毛はまとめても落ちてこない長さで、カットさせてもらってます。また、お手入れしにくければ来てください^_^

ヘッドスパを褒めていただきありがとうございます。
    頭皮をマッサージすると、髪の毛にも良いので
    ぜひ継続してしてくださいね^_^

担当 室屋恵美子

• ゆってぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 23:46:15.0

またお願います!

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

ゆってぃー様1月4日は、カットでご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )
    肩上にカットしましたがお手入れしにくいなどは
    ないですか?
    気になれば2週間保証がありますので
    きてくださいね。

寒くなりますが、風邪など引かないようにしてくださいね。

こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

担当 室屋恵美子

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 19:30:42.0

初めて利用しました。これまでは知り合いの店に行ってましたが引越しをキッカケに近場で探しており、新しく行く店はやはり不安もありましたが、イメージ通りの髪型に仕上げて頂き満足してます。今後はこちらのお店にお願いしようと思えました。ありがとうございました。

カット メンズもご利用可能 3240円

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

当日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようでなによりです^_^
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

寺本

• あつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-23 11:57:26.0

今回は皮膚が荒れていたので、パーマはやめてカットのみにしていただきました。のびかけの部分も上手くパーマを残して仕上げていただき、希望通りのスタイルになれました。手入れも楽になり、明るくなった感じがしてとても気に入っています。
    お店もクリスマスの雰囲気で楽しかったです。ありがとうございました。

あつみ様
    12月16日はカットでご来店いただきありがとうございます。1ヶ月経過しましたが肌荒れはどうですか?

また、肌荒れが落ち着いたらパーマあててくださいね( ^ω^ )
    お正月は、楽しめましたか?そして、ゆっくりできましたか?

次回ご来店時にお話し聞かせてくださいね^_^

担当 室屋恵美子

• ムーランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 19:20:53.0

いつも近くなので利用していますスタッフさんも明るくて又いきます

ムーラン様
    いつもご来店ありがとうございます( ^ω^ )
    施術されてからお手入れしにくいなどはないですか?

カラーの色味を変えたり髪型を変えたりもできますので、
    要望がある場合は、遠慮なくおっしゃってください。

またお待ちしておりますm(_ _)m

• みち犬さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-10 15:44:22.0

施術して頂いて、2週間近く経ちました。
    まだ、気に入った状態で過ごしています。
    いつもなら、1週間程で髪留めで留めないとどうしようもなかったのに、私にとっては奇跡に近い出来事です。
    私が何も言わないのに、髪の悩みを次々と指摘し、家でのケアの仕方などを教えて頂きました。
    なかなかうまくいきませんがか、なんとか頑張って守っています(笑)
    また、サービスのマッサージも、常に私の事を気にかけて頂きながら、あっという間の5分間でした。
    とても気持ちよかったです。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。
    また、次も宜しくお願い致します。

カット4.428+プラチナパーマ4.428+ハホニコTr2.160=11.016→9.936

WILL hair 【ウィルヘアー】からの返信コメント

当日はご来店いただきました
    お褒めいただき、こちらとしても
    とても嬉しく思います^_^
    また髪の悩みがごさいましたら
    遠慮なくなんでもおっしゃってくださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

寺本

• GANさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-07 13:32:17.0

パーマが取れかけて扱いにくいと話すと、それを改善できるようにカットして頂けました。どうにもまとまりが悪く1つにまとめていたのですが、髪を下ろして出かけられるようになり嬉しい限りです。
    あと、前の時にも思ったのですが、シャンプーがメチャクチャ気持ち良いです!!ヘッドマッサージ?も最高でした。

GAN様
    11月17日はカットでご来店いただきありがとうございます。

カットされてから1ヶ月近くになりますが、
    お手入れしにくいなどなくて良かったです( ^ω^ )
    パーマは、取れかけてくるとお手入れしにくくなりますね。。
    私もパーマを当ててますので、3ヶ月に1度くらいは当て直しをしています。

また、パーマをぜひ、当ててみてください。
    GAN様の髪質は綺麗なので、とてもパーマは当たりにくいと思いますが、ぜひ、イメチェンしたい時などはオススメです^ ^

髪の毛のお手入れがしにくくなれば、カットしにきてくださいねm(_ _)m
    担当 室屋恵美子

ウィルヘア(WILL hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー