4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ソポムウタ バイ ティラベント(Sopomuuta by tiravento)  >

ソポムウタ バイ ティラベント

• 大阪府堺市西区鳳東町1-34-1
  • JR「鳳駅」東口より徒歩10秒

ミウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/6

私は美容院が苦手で、女性の美容師さんが多いところを探していたところここの美容院に辿り着きました。担当してくれた美容師さんは可愛くて、優しくてとても話しやすかったです!髪の毛の悩みのアドバイスや、マッサージもしてくれました。時間が過ぎるのが早かったように感じました♪お値段も安くて、また行きたいと思いました!

【U24】プチアレンジ付♪外国人風くすみ感アディクシーカラー&カット¥5000

Sopomuuta  by tiravento【ソポムウタ バイ ティラベント】からの返信コメント

ミウ様

今回はインナーカラーと全体の統一をさせて頂きましたが、染料の濃いものを使っていないのでカラーの色落ち後もまた楽しめるようなカラーをさせて頂きました!

楽しい時間を過ごして頂けてとても嬉しいです!

髪の毛の悩みが改善できるようにお話を伺いお伝えさせて頂きますので、またご相談ください!

この度はお忙しい中ステキな口コミをありがとうございました!

唐田

• かんかんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/16

ノープランでいいとおっしゃってる通り、伸ばすか切るかの所からめちゃめちゃ相談にのってもらって、髪の生え癖とかから導いてもらいました!

とにかくスタイリングが簡単なのを望みました。
    やっぱり切りたては家でのドライヤーも丁寧にしちゃうので、そこは時短できてませんが、朝のスタイリングがビックリするほど短かったです。もうちょっと時間かけるべきかと思っちゃうくらい(笑)

しっかり希望を聞いて、疑問があったとしても聞きやすい、オススメです。

• mmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/14

長さはかえなかったのですが、色々と提案していただき 次の日のスタイリングがとてもしやすかったです!また二ヶ月後お伺いしたいとおもいます!^^

【平日限定】お手入れが楽だと好評のお手入れ簡単カット税込み¥3300

mm様
    先日はありがとうございました(^^)

スタイリングしやすくなって良かったです!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

少し段入れたのも大丈夫でしたか??
    レクチャーさせて頂いた外ハネも上手く巻いて頂けたら嬉しいです☆

また分からないことは何でもご相談くださいね!
    可愛く伸ばしていけるようにお手伝いさせて頂きますね♪坂本

• たくみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/9

子供と一緒に行かせていただいたのですがスタッフの方が子供に尽くして下さりカットすることができ感謝しております。カットの腕も良くまた行かせていただきます。

全メニュー20%OFF【2,3回目の方限定】カット ¥3960

• Fさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/5

いつも丁寧に施術、接客して下さいます。
    この辺りの美容室大体行きましたが、
    技術も接客も1番だと思います!

【美髪エステ】広がる癖毛に形状記憶型ストレートトリートメント¥5280~

F様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミありがとうございます^^

接客や技術に対してお褒めの言葉を頂き本当に嬉しいです。

これからも接客、技術向上していきますので、是非よろしくお願いします。

髪の毛で気になるところありましたら遠慮なくなんでも聞かせてください^^

荒木

• かずたかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

満足いく仕上がり、ありがとうございます!

全メニュー20%オフ【2,3回目の方限定】カット+コールドパーマ ¥10560

かずたか様

その後セットなどやりにくくないでしょうか??
    スタイリング剤も気に入って頂けて
    とても嬉しいです!

奥様にご購入頂きましたオイルも
    使い方など分からなければいつでもご相談下さいね!

クーポンの件はこちらの不手際でご迷惑お掛け致しました。
    大変申し訳ございません。

またのご来店お待ち申し上げます。坂本

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/4

雰囲気も良く、お話も楽しかったです!
    時間の希望にも応えてくださって、とても満足しました。
    アレンジもかわいかったです!

【U24】プチアレンジ付♪ダメージレス透明感アディクシーカラー¥5220

ももか様
    先日のご来店ありがとうございました。

お時間に限りがあり、始終バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    アレンジも最後にさせていただきありがとうございます♪
    かわいいと言っていただきありがとうございます(^^)
    またご来店いただいた際にかわいいアレンジやカラーお任せくださいね☆

またのご来店お待ちしております(^^)

Jr.スタイリスト堀之内

• ふうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/3

初めてでしたが、理想の髪色にして頂いて大満足です!
    店内もすごく可愛くって居心地良かったです。
    つぎはカットもお願いしたいです!

ふうちゃん様
    先日のご来店ありがとうございました。

大満足と言っていただけて嬉しいです(^^)
    今回のカラーはラベンダーを少し入れる事で柔らかく肌が白く艶感も見えるようにこだわりました。
    ぜひ、カットもお任せください♪
    カウンセリング、バランスをしっかり見ながらご提案させていただきます(^^)

またのご来店お待ちしております(^^)

Jr.スタイリスト堀之内

• シュークリームさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

はじめての美容室でしたが喋りやすいスタイリストさんでドキドキしていたのですがすぐにそれも和らぎ思っていた髪型にしてもらえました!とても良かったです!また行きたいです!

【坂本指名&メンズ限定】頭皮クレンジング+似合わせカット¥4400

シュークリーム様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

気に入って頂いてすごく嬉しいです!
    素敵な口コミをありがとうございます!

結構スッキリ目にかとさせて頂きましたがその後お手入れはいかがですか??

何かあれば気軽におっしゃって下さいね♪
    そしてまた是非お二人でいらしてください(^^)

お待ちしております☆坂本

• コマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

いつも行かせていただいてます!
    シャンプーも丁寧で、雰囲気も楽しいです!
    もちろんカットもいつも大満足で、
    親身に相談に乗って提案してくださり楽しんでます!
    また、お世話になります!

コマ様こんにちわ☆
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    シャンプーや、雰囲気のこと、お褒めいただきありがとうございます(^^)

今回はすこーしスタイルチェンジさせて頂いてので、また次回感想お聞かせいただけたら嬉しいです!!

今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト:新里未央

• とっとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

いつも利用させて頂いています。
    私は毎回どのような髪型にするかあまり考えずに行くのですが、きちんと相談にのってくれてアドバイス頂けます。

また、利用させて頂きます。

全メニュー20%オフ【2,3回目の方限定】カット+カラー(ビラロドラ) ¥11440

とっと様ご利用ありがとうございます^^

口コミもご丁寧に書いていただきありがとうございます。
    とても嬉しいです。

分からないことや、やりにくいところがありましたら遠慮なく聞かせてください^^

荒木

• てーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

長年通っていた美容師さんがいなくなり、色々な美容室を転々としていました。以前から外観が気になっていたのですが、想像通りかわいいお店でした。
    SBやカットは今回が初めてですが、とても丁寧に説明や接客をして頂きました。
    たくさんご説明頂き、予約時のメニューよりも自分に合ったものでご対応頂きました。
    会話の中で好みを的確に汲み取っていただき、用意していた参考画像をお見せするのを忘れていたにもかかわらずその通りの仕上がりにして頂きました。
    やっと素敵なスタイリストさんを見つけられたという満足感で帰路に着きました。
    また伺わせて頂きます。

てーぬ様、以前からセットなどでご来店くださり、先日もありがとうございました。

今回は、カウンセリングをさせて頂いたところ、違うメニューが必要だと思い提案させて頂きましたが、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

以前の浴衣のセットの際に、ゆるっと抜け感のある感じをご希望されていたのと、お話される内容の中にヒントがありましたので私なりに似合うスタイルをつくらせていただきました。

いろんなお悩みはあるものの、しっかりそれに向き合ってお家のホームケアをしっかりしてくださっているのですごく感心いたしました。

またこれからも、髪の状態を見てご提案させていただきますね^ ^

スタイリスト:新里未央

• スノーシュガーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/28

娘の結婚式参加に向けて服装に合う髪色にしてもらいました。更に、当日の髪型も一緒に、考えていただきました。トータルでお話し出来ることがとても有り難いです。次回もよろしくお願いします、

スノーシュガー様、いつもご来店くださり誠にありがとうございました。

先日の結婚式はいかがでしたか!?
    次回お話聞かせて下さいね!!

髪型もいい感じにセットしてもらえましたか?
    今回はタイミングが合わずセットさせていただく事ができませんでしたが、またこれからもスノーシュガー様に似合う可愛いアレンジさせて下さいね♪♪

また次回のご来店心よりも待ちしております。

スタイリスト:新里未央

• にゃーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

お店の雰囲気も良くって、施術や説明もとても丁寧にして下さいました♪
    カットカラーの予約でしたが、トリートメントも追加でしてもらいました。私の髪質に合うものを選んでくれて髪の毛サラッサラになりました☆
    カラーもとっても可愛くて気に入ってます(*^ω^*)
    また来月もよろしくお願いします(^^)

【平日限定】似合わせカット&トレンドカラー¥12470→¥6320(白髪染め可)

にゃー様

先日のご来店ありがとうございました。
    カットや、カラーの持ちはどうでしょうか??
    色を少し濃く入れたので普段よりは持ちが良くなると思います♪
    トリートメントもしっかりカウンセリングさせていただき選んでさせていただいたので効果がでてよかったです☆
    今回させていただいたトリートメントは続けていくとより髪質改善に繋がりますので次回もまたカウンセリングさせてもらいにゃー様に何が合うかご提案させていただきます。
    ホームケアも続けていただいてるでしょうか??
    ぜひ、続けた方がより良くなっていくのでぜひ続けてみてください(^^)
    またのご来店お待ちしております♪

Jr.スタイリスト 堀之内汐香

• naoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/21

久しぶりのヘッドスパとても気持ちよかったです。
    カットの仕上がりもよく、朝が楽になりました。
    ヘアケアについてもいろいろ教えていただき、ありがとうございました。

【10・11月限定】15分でリフレッシュ☆細胞活性スパ¥3300(SB別)

nao様
    いつも ご来店ありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^_^

今回はいつもより少しだけ長めにしてるので
    また次回どうだったか教えてくださいね♪

スパやトリートメントもいつもケアしっかりして頂き
    ありがとうございます^_^

マッサージメニューも月ごとにお得なメニューが変わりますので
    またご案内させていただきますね^_^坂本より

• saakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/19

今回も髪色綺麗にして頂いてとても気に入ってます^ - ^

全メニュー20%オフ【2,3回目の方限定】カット+カラー ¥10560

saaki様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回オススメさせて頂いたパープル系も
    すっごくお似合いでした!

髪の毛がきれいに見えますよね(^^)

またその時々でご提案させて頂きますので
    是非お任せ下さい!坂本より

• えりちゅんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

帰ってからもスタイリングしやすい状態にしていただきありがとうございます!いろんなポイント教えていただいたし、お店の雰囲気も可愛くて落ち着く感じで素敵でした。ありがとうございました。次はパーマとかもしたくなりました。

えりちゅん様

気に入って頂けて嬉しいです!
    また、お家でのスタイリングもしやすいとお聞きして安心しました♪

今回はしっかり段を入れてますので
    また次回もだんな様にも気に入って頂けるよう色々ご提案させて下さいね(^^)
    パーマも是非次回考えてみてください♪坂本より

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

子連れで来店させて頂きました(^ ^)みなさん子供にも構ってくださって、暇しないようにiPadまで貸してくださいました!色味は「ラベンダーグレージュ」でお願いしました!くすんだ感じで気に入ってます!トリートメントは今回しませんでしたが、ドライヤーのおかげかすごいツヤツヤしてます(^ ^)
    また子供連れて来店したいです!!!
    駐車場サービスをして頂くのを忘れてましたが、それ以外は満足です(^_^)!!!

まほ様

お子様も 頑張ってよく待ってくれましたね♪
    また是非連れてきて下さいね^_^

ラベンダー系はされた事がないとお聞きしたので
    オススメさせて頂きましたが
    気に入って頂けて嬉しいです!

またオススメカラーもその都度ご提案させて頂きますね^_^
    ドライヤーだけでも凄く変わりますのでまた次回も使わせて頂きます♪坂本

• かあかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/13

スタッフの対応が、とても丁寧でした。特に決めずに行きましたが、相談にも乗って頂き良かったです。セットの方法も教えて頂きました。また、行こうと思います。

かあか様

先日は ご来店ありがとうございました。
    耳まわりを短くするのと、襟足の刈り上げ部分の上を長くしていくのを
    ご提案させて頂きましたが、その後お手入れはいかがですか??

やりにくいところがあれば また次回教えてくださいね^_^

パーマももっと強くも弱くも出来ますので
    またご相談ください^_^坂本

• ほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/11

綺麗な髪色にしてもらいました。
    周りにも好評でした。

ほ 様

ご来店いただいた際はオレンジ味が強かったので、緑を多めに入れさせていただいて落ち着かせ綺麗なカーキーアッシュにさせていただきました!

気に入って頂けてとても嬉しいです。

オプションでさせて頂いたハニーパックはいかがでしたか?
    またご来店された際にお聞かせください!

お待ちしております!

唐田

• りさです。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/7

いつも、理想通りに仕上げていただきありがとうございます!スタイリングもしやすくなりました。頂いたシャンプーも少量で泡立つので気に入りました\(^o^)/
    また、トリートメント楽しみにしています。

りさです。様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    色白でピンクカラーがすごく良く似合ってますよね♪

お渡しさせて頂きましたシャンプーも
    販売しておりますが
    お肌にも髪の毛にも優しくて色持ちも良くなります^_^

オイルもまたぜひ使ってみてください!
    髪を強く育てていきましょうね^_^坂本

• ぽっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/7

いつもきちんと希望の髪型を決めていかないのですが、私のちょっとした好みをわかって下さってて、毎回安心してお任せできます。いつも似合うようにいろいろ考えてカットしていただいて嬉しいです!ありがとうございます。

ぽっさん、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

先日のスタイルもとってもお似合いでオシャレでしたね!
    本当に可愛かったです!!

スタイルも、割とおまかせが多く、私もやりがいを持って担当させていただけております。

パーマも、その時に合わせて、全体がポイントか、あと、前髪の長さなども、毎回色々変えさせていただけて幅がとても広くてデザインを作るのがとても楽しいです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト:新里未央

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

友人の結婚式のためにヘアセットをしてもらいに来店しました!したいヘアセットの画像を見せてしてもらいましたが、丁寧に仕上げてもらえたと思います。ありがとうございました!

駅前なので便利★2次会や結婚式に★トレンドヘアセット¥4320→¥3450

ゆい様

先日のご来店ありがとうございました!
    その後のセットの持ちはどうだったでしょうか?

画像を見せて頂きそれに近ずけれるように意識しました♪
    ぜひまたイベントの際にはヘアセットお任せください^_^

Jr.スタイリスト堀之内

• tankobu-yzshbnさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/4

初めて利用させて頂きました。
    スタイリストさんに髪質やヘアスタイルなどのアドバイスを頂き、カウンセリングがとても丁寧でした。
    シャンプーやマッサージもすごく気持ちよく快適に過ごさせてもらいました。
    髪も軽くなり、あつかいやすくなりました。
    今度はカラー(白髪染め)もお願いしたいなぁと思います。
    どうもありがとうございました。

【荒木指名限定】50~60代女性限定エイジングケアカット ¥3300

tankobu-yzshbn様先日ははじめてのご来店ありがとうございます。

とってもご丁寧口コミも書いて頂きありがとうございます。とても嬉しいです
    お家でのお手入れ方法や、何かやりにくいところなどありましたら遠慮なく聞かせて頂けたらと思います。

次回カラーもお待ちしていますね^^
    ご希望何なりと聞かせてください^^

荒木智子

• えもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/4

初めてボブの髪型にしてみましたが、親身に相談にのって下さり、素敵な髪型にしてもらいました。
    くせ毛なので、朝起きると左側が早速うねっていて、どうしたらいいのか困りましたが、なんとかスタイリングできるように頑張っていきます。

全メニュー20%OFF【2,3回目の方限定】カット ¥3880

えもん様、先日はご来店&ご指名いただきまして誠に有難うございました。

バッサリカットしたボブスタイル、
    とってもお似合いでしたが、少しスタイリングが難しそうですね。。。

申し訳ございません!!
    もしよろしければ、一度お越し頂ければ、スアタイルチェックさせて頂きたいのですが。。

もしお時間ございましたらお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト:新里未央

• トッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

希望通り、良い具合にカラーして下さり、そして、スタイルのアレンジも教えて下さり、初めて行きましたが、行って良かったです。

【平日限定】似合わせカット&トレンドカラー¥12470→¥6210(白髪染め可)

トッキー様  初めてのご利用頂きありがとうございます^^

口コミもご丁寧にありがとうございます。
    またお家でのスタイリング方法や、やりにくいところなどありましたら遠慮なく聞かせてくださいね^^

荒木智子

• わっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

初めて利用させてもらいました。
    お店の雰囲気もよくて、スタッフさんの方から気さくに話しかけてくれてありがたかったです。
    仕上がりも予想以上で満足しました。
    またお願いしたいなと思いました。

わっこ様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

初の紫系カラーいかがですか??
    ケラチントリートメントも入れて塗ったので
    色持ちが良くなってくれてたらなーと思います!
    また教えてくださいね♪

次はパーマですね^_^
    またお店でお待ちしております♪坂本

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/1

シャンプー~カット~ブローまで全て丁寧で、時間を忘れてとてもリラックスできました。
    カットも理想通りに仕上げていただけて嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

みぃ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

時間を忘れてリラックスしていただけたとのこと、本当に嬉しいお言葉です。
    なかなか自分のお時間を取ることが難しいと思いますが、
    またゆっくりしにいらして下さいね( ^∀^)

キャンセルに対してわざわざお気遣い頂きありがとうございました。

カットも気に入っていただけ多様で光栄です。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト:新里未央

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/30

担当スタイリストさん、色々な提案をしていただき追加でしてもらったハイライトと以前から残っているハイライト部分のくすみ感がすごく綺麗で大満足です。
    会話も楽しく、他のスタッフさんも良いかたばかりであっという間に時間が過ぎてとても楽しかったです。ありがとうございました。

プチアレンジ付♪【最高級オージュアTr付き】アディクシーカラー ¥6750~

かおりん様

先日のご来店ありがとうございました^ ^

ご来店いただいた際にハイライトの活用を
    もっとうまく出せるようにデザインを意識してご提案させていただきました。
    その後のカラー、トリートメントの調子はどうでしょうか?

会話も楽しんで頂けて私共も嬉しいです^ ^

また次回のカラーもご提案させて頂きたいので
    ぜひご来店お待ちしております^ ^

Jr.スタイリスト堀之内

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

全く何も決めずに行きましたが、きれいに仕上げていただき満足しています!

ちい様

気に入って頂けて嬉しいです!

透明感のある色味でしっかりとピンク味の分かるようにカラーさせて頂きました!

その後色持ちなどはいかがでしょうか?
    またご来店いただいた際にお聞かせください。

唐田

ソポムウタ バイ ティラベント(Sopomuuta by tiravento)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー