5. ウィル 東三国店(WiLL)  >

WiLL 東三国店 【ウィル】

ウィル ヒガシミクニテン

• 大阪府大阪市淀川区東三国4-25-23
  • 市営地下鉄御堂筋線 東三国駅2番出口徒歩5分【髪質改善,インナーカラー,縮毛矯正】

はるひさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 22:03:55.0

スタッフの方々の対応、雰囲気がとても良くリラックスして過ごす事ができました。また、施術の際のカウンセリングを丁寧にして頂き技術も素晴らしく満足のいく仕上がりでした。
    ブリーチ毛でダメージが気になってましたがトリートメントをして頂きかなり質感が良くなりました、ホームケアのアドバイスも頂いたので頑張ってキープしたいと思います!!
    また利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!!

[補修レベル☆☆☆☆]カット+7STEPオージュアトリートメント¥10600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上り満足して頂けて嬉しいです!
    ご要望に合わせながら、スタイリングが楽になるよう骨格に合わせて、カットしております。
    トリートメントは当店で最高級のオーダートリートメントをしておりますので、これからダメージレベルを見ながら、要望にあわせて提案いたしますね!

ホームケアなども、しっかりサポートしていきますね!

今後いろいろご相談頂けたらと思いますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 店長 水谷

• うめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:28:23.0

子供に優しく接してくれてありがとうございます

• 南さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 16:31:34.0

とても良かったです!
    カラーの色味の提案や手入れ方法などアドバイスを沢山して頂きました。
    お話もしやすく、マッサージもとても上手でした。
    またお願いしたいです。

【今、話題沸騰中!】カット+全体カラー+大人気インナーカラー

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 07:50:41.0

子連れでの来店でも、受け入れてくださり
    とても助かりました!皆様優しく接してくださり
    感謝です(^^)
    カラーカットをお願いしましたが、
    すごく気に入りました!ぜひまた
    お願いしたいと思っております!
    ありがとうございました(^^)(^^)

[人気No.1]カット+イルミナカラー+2stepオージュアトリートメント

• ゆうとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:34:19.0

とっても丁寧な施術&対応をして頂き、居心地の良い時間でした。
    また店舗の雰囲気がとてもよかったです。

メンズカット+炭酸+プチスパ

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

ゆうと様先日はご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

今回スッキリカットさせて頂きましたがいかがでしょうか。
    横のボリュームが広がりやすいので

伸びてきたらカットしにきてくださいね。

副店長木場

• よっしーさん(男性/未設定)

[投稿日] 2024-04-02 12:59:09.0

シャンプーがとても気持ちよく、髪型もいい感じになりました。
    また行きたいと感じました。

【学割U24】カット+ヘアパックトリートメント 『印象革命』

よっしー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    ご自宅に帰ってやりにくいところなどございませんでしょうか?
    今回春に向けてすっきりさせていただきました
    何かご不明な点等ございましたらいつでもおっしゃってください!

アサト

• まゆまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:46:20.0

担当さんがすごく良い方で、なりたいイメージをしっかり聞き取りし、とても素敵に切ってくれて大満足です。
    スタッフが多いサロンは初めてだったのですが、皆さん笑顔でしっかりと目を見て話してくれるのが好印象で役割分担もスムーズで素晴らしかったです。
    引越してきて美容室探しが不安だったのですが、来月からもお願いしようと思います。ありがとうございました!

[新規] 似合わせ小顔カット【口コミ希望の方限定】

まゆまゆ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!!
    引っ越してきて美容室に迷っているとお聞きしていたので
    初めて担当させていただくこともあり
    色々お伺いしながら、すっきりしたクール系のイメージにカットさせていただきました!
    今後パーマも当てていきたいとおっしゃってくださったので
    パーマのイメージも見据えながらさせていただきましたが、
    ご自宅でやりにくいところなどございませんでしょうか?

何がお困りのことや、スタイルチェンジなどまたご相談もお受けしておりますので
    いつでもお聞きください!

アサト

• Yoyo HUIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:37:28.0

担当スタイリストさんはフレンドリーでプロフェッショナルです。 私も日本語は話せませんが、彼は辛抱強く頑張ってくれました。 スタッフさんの対応も完璧で、髪を洗うときも頭のマッサージをしてくれたり、とても気持ち良くて満足でした。 だから私は満点を与えます~~

平日13~16時限定!カット+イルミナカラー+2STEPオージュアトリートメント

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

Yoyo HUI様先日はご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

フレンドリーに接して頂きこちらもありがとうございます。
    またお色味きになったらいつでもおこしくださいね。

英語もしっかり勉強しておきますね。

副店長木場

• 亜美ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 08:41:15.0

とても良かった

カット+セレクトスカルプケア+炭酸デトックス

亜美ちゃん様

ご自宅に帰ってやりにくいところなどございませんでしょうか?
    今回春に向けてカットだけでなく頭皮のケアもご一緒にさせていただきました!
    ご自宅での、ヘアケアだけでなく頭皮のケアも何か分からないことなどございましたら、お気軽にお聞きください!

またのご来店お待ちお待ちしております!

アサト

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:03:12.0

娘のヘアカットをお願いしました。
    いつも可愛くしていただきありがとうございます。

めめ様
    いつもお嬢様を任せていただきありがとうございます!

新学期に向けて綺麗にさせていただきました!
    何かお嬢様からやりにくいところなどお聞きしましたら
    いつでもおっしゃってください!

アサト

• かなとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:41:30.0

いい感じでした。
    また行きます

カット+セレクトスカルプケア+炭酸デトックス

かなと様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お仕事もお忙しいことが多いとのことでしたので
    楽に仕上げられるようにさせて頂きましたが
    ご自宅に帰ってやりにくいところなどございませんでしょうか?
    出張など忙しいと思いますが、またのご来店楽しみにしております!

ご来店ありがとうございました!

• あまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:18:35.0

初めての縮毛矯正で不安でしたが
    思い通りの髪型になって満足しています。
    また来店したいと思います(*^^*)

似合わせカット+縮毛矯正プレミアムストレート \16500

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

すごく綺麗になりましたね!
    バッサリのボブスタイルでしたが、満足していただけて嬉しいです!

縮毛矯正後は、髪が熱変性が起こってるので、硬くならないように水分補給など、しっかりケアをしてあげて下さい。
    今後は癖にもよりますが、3ヶ月を目処にやりにくくなってくるかと思いますので、ドライヤーでしっかりハンドブロー、根元から伸ばすようにするドライをしていただくと、おさまりが良いかと思います。
    ドライ後はオイルなど、コーティングして摩擦がおきないようにお手入れしてあげてると、長持ちするのでぜひやってみて下さい!

またやりづらくなったら、ご相談でもいいのでぜひご来店お待ちしてます!

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:35:39.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリングを丁寧にしていただきました。
    カラーはなんとなくのイメージで希望を伝えましたが、しっかり伝わっていて、透明感のある綺麗な髪色になりました。
    前髪や、顔周りのカットがとても丁寧で技術も高く、印象が変わって良かったです。
    普段のアレンジ方法も教えていただきました。
    印象を少し変えたいが、自分では分からない方は、カウンセリングや、美容師さんの提案によって叶えられると思います。

[新規] 似合わせカット+トレンドカラー

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

ほのか様先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます♪

今回長さは余り変えず顔まわりのデザインを作らさせていただきました
    シースルバングにしているので、分ける時はフジビタイの前髪だけ出してあげてくださいね。

色落ちなども次回ご来店の際に教えていただければと
    思います。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    副店長 木場

• なしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 16:11:10.0

髪型、髪色など相談に乗りつつ丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。

半年以上ぶりのお客様へ似合わせ小顔カット+トレンドカラー

なしこ様
    この度は久々のご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

久々のご来店とのことでしたので髪型、髪色など色々お伺いしながら施術させていただきました!
    ご自宅に帰ってやりにくいところなどございませんでしょうか?
    簡単なスタイリングの仕方なども、お伝えできたかなと思いますので、是非お出かけの際にやってみてください!
    何かご不明な点等ございましたら、いつでもご相談ください!

またのご利用お待ちしております

安里

• ゆぅさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 09:27:23.0

引越しや子育ててなかなか美容室へ行けてなくて、約2年ぶり?にお願いしました。卒園式があるので清潔感があって、でも春だし明るめが良くて、、そんなワガママを言ってしまいましたが、見事希望通りのスタイルに仕上げてくださいました!!ケアの仕方も丁寧に教えて下さり家でも続けてやってみています。家からは遠いですが、満足のいく仕上がりにして下さるのはココだ!と改めて感じたので、また定期的にお願いしたいなと思いました。

半年以上ぶりのお客様へ似合わせ小顔カット+トレンドカラー

ゆぅ様
    今回は久々のご来店ありがとうございました!
    すごく嬉しいお言葉ありがとうございます!
    子育てが忙しいとおっしゃっていましたので
    できるだけ楽に!!スタイリングできるように
    カットもさせて頂きました!
    お色味もイベントが控えてるとのことで
    少し落ち着きもあり春カラーにイメージチェンジになったのではないでしょうか!
    少し遠いとは思いますが、お時間がある時にまた是非ご利用していただければと思います!
    なにか分からないことなどございましたら
    ご来店の際にまた何でもご相談お聞きしますので
    ご来店お待ちしてます!
    本日はありがとうございました!

アサト

• Ri10さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 00:58:06.0

挑戦したい髪型を伝えたら、やりましょう!と笑顔で言って下さって、その髪型ならこういう風にパーマをかけると良いとか知識が豊富で有難かったです。
    美容院の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんが優しくて癒されました。
    シャンプーやマッサージも気持ち良かったです。
    また時間を見つけて伺いたいと思います。

【土日祝限定】カット+パーマ+ヒアルロン酸コラーゲン¥9400

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

Ri10様、先日はご来店ありがとうございました。

なりたいイメージやご希望に添ったご提案ができ、良かったです。
    お時間の限られる中ですが、乾かし方やお伝えさせて頂いた事をひとつでも挑戦してみてくださいね!

サロンの雰囲気やスタッフなども褒めて頂きありがとうございます!
    リラックスした空間もお届けでき、良かったです^^

いつでもお時間のある時にご来店くださいね!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

片山

• こまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 21:49:51.0

明るく雰囲気の良い空間で、スタッフも皆さん笑顔で感じが良くて、気持ちよく施術してもらえました。
    カウンセリングも丁寧で、希望通りの髪型にしてもらえて満足です。家族にも好評でした。
    トリートメントも髪質に合ったものを選んでくれて、ツヤツヤサラサラに仕上がりました。
    ひとつだけ、ロング料金がどの長さでいくらかかるのか事前にわからなかったので、ホットペッパービューティーに記載があればいいのになと思いましたが、それ以外は満足です。

[補修レベル☆☆]似合わせカット+3STEPオージュアトリートメント \6000

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

こま様、先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気やスタッフまで褒めて頂き、ありがとうございます!
    ご家族にもご好評頂き良かったです。
    トリートメントのケアや理想に近づけるご提案をさせて頂きました。

ロング料金の件、ご意見ありがとうございます。
    早急に対応をさせて頂きます。
    ご不明な点や不安要素に繋がらないよう改善に努めて参ります!
    ありがとうございます

片山

• 、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 16:07:55.0

ロング料金があるのは記載されてますが、肩より下に髪がある時点で追加料金を取られたので女性の方はほぼほぼメニュー通りの料金にはなりません。
    そこまで難しいオーダーをしたつもりはないですが、出来ないなら出来ないと先に言うべきだと思いました。
    何度もこれでいいですかと確認され、その度に何度も同じオーダーをさせられて本当にしんどかったです。
    何も理解していないのになんとなく毛先1センチくらい整えてこれでいいですかと誤魔化された時は本当に驚きました。
    毛先を整える程度のカットなら大丈夫かもしれませんが、
    やり直しして仕上がった髪型も満足できる仕上がりではないので正直外を歩くのも恥ずかしいです。
    髪の毛を切りにいってここまで悲しい気持ちになったのは初めてでした。もう二度と行かないです。

[補修レベル☆]カット+マグネットカラー+2stepオージュアトリートメント

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

、様先日はご来店ありがとうございました。

今回は、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見の口コミありがとうございます。

カウンセリングを通してお客様のご希望のイメージやデザイン共有など、お客様のご希望に答えたく確認をしてしまいました。思い描いているイメージと異なる点がありました事、そしてデザインやカットなどお気に召さない点があった事、真摯に受け止め、改善に努めます。
    カットのお直しなどさせて頂きたいので差支えなければ、ご連絡いただければと思います。
    カウンセリングでなりたいイメージに合わせてメニューが変更になる場合がありますので、施術を行う前に明朗お会計をしておりましたが、ロング料金など細かい詳細が分かりにくいかと思いますので、早急にブログや配信などを通して対応致します。

今回のようなケースが今後、2度と起きないよう、技術向上をし、今一度カウンセリングの見直しをしてお客様のご希望に添えれるよう邁進していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• ゆいかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 12:39:17.0

担当のスタイリストさんですが、とても知識量がありこちらのしたいに寄り添ったカウンセリングをしていただき、仕上がりもとても満足です!
    専任で全てをしていただける訳ではありませんが、アシスタントの方達の技術もよく、施術も会話も丁寧でした。
    かなり予算オーバーでしたが(笑)最後ベッドスパまでしていただき、ストレス発散にもなり嬉しかったです!
    予算や現状の金額なども細かく教えていただけたのも助かりました。

最後にあえて意見を言えば、1人の担当人数が少し多いせいか来店予約時間からの待ち時間が少し長い印象でしたので時間に余裕は必要でした。
    またスパルーム、せっかく雰囲気も良くヒーリング音楽が掛かっていますが、仕切りがカーテンなので店内のBGMやお客様との話し声が聞こえたので、もう少し癒しに集中したいなともったいなく思いました。

しかし、技術や接客は完璧です♪

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

満足して頂き嬉しいです!
    当店スパに力を入れてますので、またいろんなメニューにカスタマイズもできますので、試してみて下さい!

貴重なご意見ありがとうございます。
    予約の調節や管理など、待たないような仕組みや段取り、スパルームにおいて、お客様がいらっしゃる場合など配慮を心がけて参ります。
    今回インナーのダブルカラーをさせて頂き、長くお時間いただいてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後とも改善を図りより一層良いサロンづくりをしていきます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

担当 店長 水谷

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 12:47:11.0

とても親身になっていただき、悩みに応じた解決法を教えていただきました。
    急遽ベッドスパもお願いしたのですが、とてもていねいに対応いただいて嬉しかったです。
    アシスタントさんも指名できるのは落ちつける安心感があっていいと思いました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでいただき嬉しいです!
    ご自宅での、お悩みの改善は良い感じでしょうか?
    また伸びてきたり、量が増えたりするとやりにくくなってくると思いますが、今回施術させていただいて伸び具合ややりやすさ、持ちなど今後のライフスタイルに合わせていきたいと思いますので、ぜひ次回感想お聞かせ下さい!

当店スパはもちろん、シャンプーから気持ち良いシャンプーを心がけております。
    スパメニューなども豊富にあるので、ご自身に合ったメニューにもカスタマイズできます!
    メニューがわからない場合は備考欄に書いて頂ければ、スパルームの確保も出来ますし、アシスタントのご指名も可能です。
    備考欄にてお申し付けください!

次回も楽しみにお待ちしております!

• ドウセンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 18:36:11.0

とても親切でした
    また利用したいと思いました。

[新規] 似合わせカット+トレンドカラー

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

ドウセン様先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

今回ショートスタイルさせて頂きましたがいかがでしょうか。
    伸びるとはねやすい所もでてきますので、気になりだしたら。
    またお越しくださいね。

副店長木場

• サチさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 11:21:42.0

こちらの要望を聞いてくださり、現時点でどうすれば良いか提案していただき助かりました。今までとは違うスタイルになれてとても満足しています。

サチ様
    この度はご来店ありがとうございました!

• ゆみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:56:56.0

とてもいい感じの仕上がりにしていただき満足です。施術から2週間ほどたった今も髪の毛がツヤツヤで色も綺麗です。髪型や色を色々ご提案して下ったのがよかったです。

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

ゆみこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりや月日が経過しても効果を実感して頂き、良かったです!
    お色味も気に入ってくださり、ありがとうございます。
    たくさんのご提案の中で気になるデザインや、お悩みなど是非ご相談下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

片山

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:21:24.0

いつもふんわりとしかなりたいイメージを伝えていないのに、仕上がると希望通りになっているので有り難いです。
    手早くて待ち時間とかも少なくて助かります。

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

ai様先日は、ご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

今回長さは切らずに量感をメインに調整させていただきました。
    毎朝のスタイリングが楽になると思います!

60日あたりで乾きづらくなってきますので、
    実感したらまたカットしに来てくださいね。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

副店長木場

• えもっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:18:06.0

とても丁寧な対応で、スタイリング方法などの詳しいお話までお聞きすることができました!

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

えもっち様、先日はご来店ありがとうございました。

丁寧さが伝わり、感じて頂いてありがとうございます!
    襟足はスッキリなデザインでカットさせて頂き、前髪も扱いやすくカットしているので是非お家でも試してみてくださいね!
    スタイリング方法など、わからない事があれば是非ご相談下さい!!

片山

• わまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:15:38.0

毎度の如く満足度高い仕上がりです!1週間経過してもヘアスタイルもカラーも可愛いです!
    毎回そのヘアスタイルに合わせたセットの仕方を教えてくださるので、毎朝のセットも上手に出来てありがたいです。

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

わま様先日は、ご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます♪

今回バッサリ外ハネショートにさせていただきました。
    スタイリングしやすいと思いますので楽しんでくださいね。
    アイロンを使う際には、首を傾けて
    アイロンしてあげてくださいね。

副店長木場

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:06:18.0

急なカラーにも嫌な顔せず対応していただきありがとうございました!
    カラーもいい色で気に入ってます。
    お店の雰囲気もとても良かったです!
    また次回もよろしくお願いします!

[新規] 似合わせ小顔カット【口コミ希望の方限定】

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

りぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

とんでもないです!カラーも出来て本当に良かったです。
    お色味も気に入ってくださりありがとうございます。
    また春らしいカラーなどご提案させて頂きますね!!

またのご来店をお待ちしており楽しみにお待ちしております。

片山

• サトミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 09:37:57.0

今まで通ってた所での満足出来なかった所を、詳しく話を聞いてくださり、丁寧に施術して頂き大変満足してます!
    また次回もお願いしたいと思います。

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

サトミ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

暗めのカラーリングがとてもお似合いでした!
    たくさんお話をさせて頂き満足して頂ける施術ができ、良かったです。
    理想により近づけるようこれからも施術させて頂きますね!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

片山

• あゆママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 23:16:48.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    前回のヘアカラーから3ヶ月程あいていたので希望の色は難しいにかかわらず良い感じに仕上げていただけました。

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

あゆママ様いつもありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しいです!
    ブリーチを使わず出来る限り透明感を出しながら、グレーカラーに近づけれるように今回はブルー系のカラーを多く入れました。
    沈みこみ過ぎないようにラベンダー系のカラーを、補色と補正として入れてるので色落ちも綺麗に赤味が少ないように落ちてくると思います。

また気になるところがあれば、相談頂ければと思います。

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

担当 店長 水谷

• きーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 18:16:38.0

初めて利用させて頂きましたがスタッフの対応や雰囲気がよかったです。
    癖や枝毛が気になってましたが、トリートメントをしてツヤツヤでサラサラの仕上がりで満足しました。
    カラーの色も自分ではわからなかったけど、丁寧に説明していただきよかったです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

WiLL 東三国店 【ウィル】からの返信コメント

きー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

対応や雰囲気を見て下さり、ありがとうございます。とても嬉しいです!
    トリートメントやご説明など実感や満足して頂き、良かったです!
    より髪を綺麗にさせて頂くお手伝いを是非させてください!

片山

ウィル 東三国店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー