4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)  >

Neolive citta 阿佐ヶ谷店

ネオリーブ チッタ アサガヤテン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-14-10 クラハシビル3F
  • JR中央線・総武線 阿佐ヶ谷駅南口徒歩2分*南阿佐ヶ谷駅徒歩7分*03-3317-3389*

ここママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 13:30:06.0

4月に中学生になる娘が利用しました。
    娘の希望にも答えて頂き、可愛く仕上がり本人もとても喜んでいます。髪もツルツルになり、また行きたいと言っております。

【平日限定】似合わせカット+オージュアトリートメント+シャンプー【¥6000】

ことママ様へ

先日はネオリーブチッタ阿佐ヶ谷店にご来店頂きありがとうございます。

ちょっとした変化や 美容って楽しいんだと思ってもらえればとてもやりがいありますし

お嬢様も気に入ってくださり大変嬉しく思います。

小さいお子様から学生まで 幅広くご来店いただけてることに心より感謝し

素敵なヘアスタイルを提供できるようにしていきます。

またお会いできることを楽しにしております。

• なぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 21:49:19.0

昔から美容室は少し緊張してしまうので苦手なのですが
    とても雰囲気のよい空間で、私のハッキリとしないオーダーにも上手くくみとってくれ、似合う髪型、色、スタイリングの仕方など丁寧に教えてくださいました。
    シャンプー・マッサージも気持ちよかったです。

【平日限定】似合わせカット+カラー【¥7000】※胸上まではロング料金なし

• いはらんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 18:09:56.0

カウンセリングからとても丁寧に対応していただきました。いくつか別のサロンで髪質について何度か相談した事はありましたが、ザックリと『そうゆうものだから仕方ない』的な事を言われて終わる事が多く、誠実に色々と教えて下さったのは、こちらのサロンが初めてで嬉しかったです。購入したシャンプーも洗い上がりがとても良く驚きました。髪のお手入れに関して、今まで後ろ向きなることが多かったですが、少しだけ前向きに自分の髪と向き合うことが出来そうです。また伺いたいと思います。

【平日★レディース限定】似合わせカット+ヘッドスパ(20分)【¥5500】

• たまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 06:50:43.0

初めて伺いました。私の希望に対して、できる事とできない事をちゃんと言ってくださる美容室さんでした。概ね満足です。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+Ninaトリートメント【¥8500】

• ポンポンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 21:08:22.0

初めて伺いました。女性スタッフが多く、とてもあたたかい雰囲気でリラックスできるお店でした。
    カット、カラー、トリートメントをしていただきましたが、カットもイメージ通りに仕上げてくださり、カラーも肌にあった色を選んでくださいました。
    大変満足しております!
    また、伺わせていただきたいです。

• あっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:59:02.0

初訪問で、ほぼほぼスタイリストの方にお任せの状態でカットしていただきました。
    頭皮にトラブルがありずっと髪を切れなかったのですが、その点も踏まえてカットしてくださり、
    カット時間もあっという間に終わり、お気に入りの髪型に出会うことができました。
    髪型は翌日とお店でのセット後の違いにうーん・・となることが多いのですが、こちらではそれがありませんでした。
    翌日もドライヤーだけでセット出来て、カットの技術力の高さを感じています。
    お店は3Fにあるので道行く人の視線も気にならず、開放感があってとてもよかったです。
    また来店時、受付の方の柔和な対応がとても良く、このお店はいいお店だなぁすぐに感じました。

【平日限定】メンズカット+頭皮ケアシャンプー¥5000→【¥4500】

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 08:01:08.0

中3の娘がお世話になりました。
    スタイリストさん、スタッフさんみなさん明るくて話しやすく、会話も楽しかったようです。
    ヘアスタイルの相談にも乗って頂き、満足のいく仕上がりにして頂いたようです。ありがとうございました^_^

【レディース限定☆】似合わせカット+最高級アミノ酸シャンプー【¥4000】

• じゅりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 22:36:39.0

初めて伺ったのですが、雰囲気も担当の方の感じもとてもよかったです。カウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せすることができました。特に顔周りの相談が心強かったです!ありがとうございました!またお願いしたいと思います!

• ジローさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:22:36.0

まず受付を担当してくださったスタッフさんがとても優しく丁寧で、そのまま担当していただきたかったぐらいでした。
    カットはスタイリストさんが担当してくださいました。耳前が空くぐらい前髪を広めに作りたいけど他の美容院でなかなかやってもらえないこと等、悩みを伝えると、想像していなかった新しい視点とスタイリングのコツまで教えていただけました。
    自分の髪のうねりと上手く付き合っていけそうです。
    私が飽きがちで新しいことが好きな性格で、それに合わせて提案してくださったので、ここへ来て、担当していただけてとても良かったなと思います。

【人気♪】似合わせカット+オージュアトリートメント+シャンプー【¥6500】

• すぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:01:59.0

前髪を久しぶりに作りたくなり、急遽予約しました。画像イメージ持っていかずでしたが、丁寧にヒアリングしてくださり素敵に仕上げてくださいました!大満足です!

【朝の時短に♪】前髪パーマ+レディースカット+シャンプー【¥7000】

• ムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:05:40.0

初めて伺いましたが、他に男性客が2名いらっしゃったのもあり、男性でも入りやすいお店だと感じました。
    接客も丁寧で落ち着いて過ごすことができました。

メンズカット+頭皮ケアシャンプー【¥5000】

ムラ様へ

男性も通やすく素敵に清潔感あるヘアスタイルを提供したいと考えてます。

気に入ってくださり大変嬉しく思います。

男女問わず いらっしゃって頂いておりますので

また悩みやスタイリング等 気兼ねなくお申し付けください

またお会いできることを楽しみにしております。

• fさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 06:23:19.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、美容院に行く間隔が空いてしまい伸び切って傷んでいた髪を素敵に仕上げて頂いてとても満足でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+Ninaトリートメント【¥9500】※胸上までロング料金なし

• もちさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 21:00:56.0

髪のダメージが悩みでしたが提案していただいたトリートメントが想像以上に効果がありました。
    どのくらい持続するかはわかりませんが、定期的なケアって大切なんだと実感しました。
    カットも私の日常のスタイルに合ったものにしていただきいい感じです。

もちさん 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店に御来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです!

カウンセリング時にオージュアトリートメント付のクーポンをおすすめさせていただきましたが

とってももちさん様の髪に合っていましたね♪

定期的なケアはとっても大切ですが、忙しい中で美容室にご来店くださったときに

私たち美容師がしっかりお客様に寄り添って提案できたらと思っております。

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• ちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:07:45.0

初めての利用でしたが、細かいカウンセリングと施術の説明で安心してお任せできました。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:35:58.0

初めて伺うお店だったので不安でしたが
    白髪とのお付き合いについて色々と教えてくださったので行って良かったです。仕上がりも満足です。
    年齢的に読みたい雑誌など置かれない事があるのですがタブレットで雑誌を選んで見ることができるので居心地良く過ごすことができました。

ハイライト+オンカラー+カット【¥14500】※胸上まではロング料金なし

• akiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 21:39:41.0

娘のヘアカットのため来店しました。
    ヘア雑誌を見ながら丁寧にカウンセリングして
    いただきました。

シャンプー等で濡れてしまうのでマスクを外したほうが良いと思うのですが、こどもの気持ちに配慮してマスクをつけたままで施術して頂き、嬉しかったです。

aki様へ

自店はありたいことにお子さんお嬢さんといらっしゃって頂けることが多くあります。

お子さんでも髪が素敵になると気分も変わり 美容室を好きになってくれているので

イメージ変えたりスタイルを気に入ってくださりこちらも嬉しい限りです。

またお会いできることを楽しみにしております。

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 13:16:11.0

縮毛矯正をお願いし、仕上がりは綺麗だったのですが、アイロンをしていただいた後、髪の毛がすごく抜けていたのが気になりました。ブチブチ音が鳴っているのは気づいていましたが、ここまで抜けているとは思わず、声をかけることはしませんでした。元々毛量が少ないことを伝えてはいたのですが、毛根から抜けている髪がたくさんあり、悲しかったです。シャンプーも前回していただいた方の方が丁寧でした。また、毛先に枝毛や結び目、折れ目が出来ており、ジャンプーの際ガシガシくしでといていたことが原因かなと思います。前髪の長さも眉毛下でお願いしましたが、次の日になると眉毛と同じ長さになっていました、。施術すぐはあまり気づきませんでしたが、帰宅後思っていたより状態が悪かった為こちらで書かせていただきます。ありがとうございました。

学割U24【ご来店2回目・3回目のみ】通常料金(¥6000以上)より20%off ☆

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:27:11.0

丁寧にかっとしてくれました。
    また、セットの仕方などわかりやすく帰ってからも自分で簡単に出来そうです

• ニックさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:27:43.0

初めて施術をお願いしました。
    受付の方から丁寧に話を聞いていただき、担当いただいた美容師さんも丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    久しぶりのパーマだったので、かかりにくいか心配で相談しましたが、その対応やパーマ後のケアについてもおしえていただきありがたかったです。

質感クリームパーマ+カット+シャンプー¥13860→【¥9000】

• サチコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 10:59:53.0

駅から近くとても便利でした。
    仕上がりも満足しました。

カラー+Ninaトリートメントor前髪カット【¥7000】※胸上までロング料金なし

サチコ 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです!

今回は前髪のカットと全体カラーのクーポンをご利用いただきましたが、仕上がりにご満足いただけたとのことで嬉しく思っております^^

当店は駅近でアーケード内にございますので

天候にあまり左右されることなくご来店しやすいのも魅力の一つだと思います。

ですので、またご気軽にご来店いただけたら嬉しいです☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• ミカダンディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:58:02.0

先日伺わせていただきました。
    初回のカウンセリング用紙にシャンプーの強弱希望があるのはいいなと思いました。(強めが好みなので)
    親切に説明いただき、終わり時間も思ったより早くよかったです。シャンプー台のほうが暗くなっていて、シャンプー中つい寝てしまいました。気持ちよかったです。
    シャンプー台の前の壁にヘッドスパとトリートメントの説明書きがあるのはいいと思いました。(追加しようか迷っていたので)
    青みのハイライトですが、落ち着いた感じで気に入っています。ありがとうございました。

脱白髪染め★ハイライトカラー+調整カラー+カット ¥22110→【¥15610】

ミカダンディ様へ

初めてのご来店でハイライトやインナーなど画像や言葉だけでは伝わりづらい部分も
    あったかと思われますが、素敵なヘアスタイルに仕上げるよう施術させて頂きました。

スタイルもお店も気に入ってくださりとても嬉しく思います。

またハイライトの色落ちやスタイルでお困り等ありましたら
    ぜひご来店のほど心よりお待ちしております。

• Pさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 11:39:17.0

初めてお店に来ましたが、とても親切な雰囲気で、髪型も大変気に入りました。髪を乾かす方法も丁寧に教えていただき、ありがとうございました。5月にまたお伺いしたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

P 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店いただき誠にありがとうございます!

口コミの投稿もとっても嬉しいです☆

ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです^^

髪型は乾かし方やアイロンの仕方で意外と変わるので、P様のお家でのスタイリングが少しでも

楽になったら嬉しいなと思っております!

5月のご来店も楽しみに待っています☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• むーくんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 06:48:14.0

白髪ぼかしで予約しました。いつもは、白髪染めのみ、一度黒くしてしまうと、中々アレンジが出来なくなってしまっていたのですが、ハイライトを入れてカラーも自分好みにしていただき、とても嬉しく思います。スタッフの皆さまもとても優しく気遣いのある方ばかりで、また来たいなと思えるサロンです。家族からも好評でした(*^^*)

• ミドさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 19:33:00.0

前回と同じリクエストでカットしていただきました。
    今回も自然に思うように決まる感じで気に入っています。
    カラーの時の液剤が少しヒリヒリした感じがあったので次回はそれを言ってからお願いしようと思います。

【ご来店2回、3回目のお客様のみ】通常料金(¥6000以上)から15%オフ★

ミド 様☆

この度はNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです☆

今回は2回目のご来店ということで前回の感想も聞かせていただきながら施術させていただきました。

ミド様のお悩みに寄り添いつつ提案していければと思っております^^

また、今回初めてカラーもさせていただきましたが少しヒリヒリしてしまったとの事で

お声がけが足りず申し訳ございません。

今後はカラー前に頭にオイルやプロテクターを塗布するなどの

対処をさせて頂けたらと思っておりますので、カラー施術前にまたお伺いさせていただきますね。

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷 副店長 田村麻美

• おたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 02:34:25.0

初めてお伺いさせていただきました。
    丁寧なカウンセリング、カラーの色も髪型も、似合うものを提案してくださりながら進めてくださいました。
    ドキドキしていた前髪も大満足です!
    ヘッドスパとトリートメントをしてくださったアシスタントさんも、とても気持ちよい施術でした。
    自宅でのスタイリングもがんばってみます。

• ゆいたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:25:31.0

今回は前髪だけのカットでしたが、とても丁寧で親切でまた行きたいと思いました。

• はるちゃむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:14:57.0

要望に合わせて丁寧に対応してくれました。
    はじめてひとりでキッズカットした娘。
    緊張していましたが、最後にはニコニコでした。ありがとうございます。

• アフロさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 02:15:21.0

当日思い立って予約しました。伸ばし中で久しぶりのカットでしたが綺麗に整えていただき快適になりました。ヘッドスパもちょうど良い強さを聞いていただいてとても気持ちよかったです。ヘッドスパだけでもまたお願いしたいです!

• ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:19:10.0

初来店でした。受付の方、きちんと名を名乗ってから挨拶し物腰の柔らかな大変好印象でした。手が空いている時はタブレット等をアルコールで消毒しテーブルの片付けや清掃業務もしなやかにこなされ、素晴らしいと思いました。感染症対策してます、と口先だけのサロンがたくさんありますがこちらはきちんと対策されている印象でした。担当スタイリストさんも笑顔が素敵なとても好印象な方でできるだけ希望を取り入れようとカラーを考えてくれましたが白髪はやはり2日でキラキラしてきてしまいました。残念です。。白髪を目立ちにくくするカラーリングの説明もとてもわかりやすかったです。チャレンジしたいと思います。アシスタントもとても好印象で全体的に良いサロンだと思いました。

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 10:09:33.0

綺麗過ぎて女性ばかりなのかなというような雰囲気でしたが、男性用のセットがあるので行きやすかったです。またお願いします。

【平日限定】メンズカット+ヘッドスパ(20分)+シャンプー→【¥6500】

Ryo様

この度は数ある美容室の中から阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaにご来店くださり誠にありがとうございます(^^)/
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

女性スタッフが多いですがお客様は男性女性問わずご来店頂いております!
    今回はメンズ限定クーポンを使用してご予約頂きありがとうございます!

スッキリとしたスタイルに切らせて頂きこれから就活に向けて少しでもヘアスタイルでお手伝い出来たなら良かったです!

ヘッドスパも頭皮をほぐすことで疲労回復にも繋がるのもあり人気なメニューになっております♪
    少しでもリラックス出来てくれていたら嬉しい限りです^ ^

Ryo様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました☆

阿佐ヶ谷 美容室 neolive cittaスタイリスト金子

ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー