4. 茨木・高槻トップ  >

ウィル ドール

• 大阪府高槻市城北町2-3-6
  • 阪急高槻市駅・JR高槻駅

ウィルドール(WiLL DOLL)の口コミ

まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 07:14:31.0

髪の毛のメンテナンスで行きました。
    夏休みの疲れも溜まっていたので、ヘッドスパで癒してもらいました。とても丁寧にしてくれて、まさに至福の時間でした。
    ボサボサに伸びた髪をカットで整えてもらって、
    仕上げは、
    ヘアアレンジを、
    詳しく解説しながら、してもらいました。
    とても可愛いスタッフさんでした!!
    髪型も可愛くて、顔もめちゃ可愛くて、、同じ女として、羨望の眼差しで見てました!笑
    教えてもらったアレンジを家で、娘で練習しています。
    できているようなできていないような、、、娘は喜んでくれてたので、もう少し練習してみます。自分でやってみたら、やはり美容師さんのテクニックはすごいな、と思いましたよ

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

まる様 いつもありがとうございます!
    まさにヘッドスパの時間は至極の時間であり癒される瞬間ですよね!疲れもとれて良かったです!
    娘様も喜んでいただけて、こちらも伝授した甲斐がありました!次回はアレンジをやってみて難しかったところなど教えてください!
    まる様も娘様も一緒に楽しんでいただけるようがんばります!ぜひよろしければ今度、一緒にご来店ください!またお会いできるのを心よりお待ちしております!
    〈担当 政井嘉友〉

• はらけんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-17 16:57:23.0

眉カットをおすすめされて、してもらったが値段を伝えられなかった。500円ぐらいかなと思っていたら3倍もした。自分がいつもやってるのと技術は同じくらい。全ての時間も1時間半ってかかりすぎやと思う。ストレートも検討してたけど、値段と時間からやめておこうと思った。

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 22:34:44.0

カラーの色やヘアセットの事で悩んでいたら真剣に最後まで一緒に考えてくださら本当にありがとうございました!
    素敵なカラーととても可愛いヘアセットをしていただいたのでもう大満足です、本当にありがとうございました!

トレンドパーソナルカラー+高保湿ケア+お呼ばれヘアセット¥10908→\7560

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• きょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 22:12:18.0

お任せでカットをお願いしましたが、かわいく仕上げてもらえました!周りからも好評です!
    スタイリングも教えていただき、なんとか維持できるようにがんばります!

• かきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-14 22:02:10.0

楽しく接客して頂き、気持ちよく帰ることができました。スタッフさんの数が多く設備もしっかりしているなと感じました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

[選べるアロマヒーリングシャンプー付き] 似合わせ小顔カット ¥3020

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 15:58:56.0

年末に髪を切りそびれてしまい、年明け早々に予約がとれたので初めてこちらにお願いしました。

10時予約で5分ほど前に着いたのですが、「朝会中」と札がかかっていて少しだけ待ちました。年始最初とはいえ5分前には開けておいてほしいなぁと思いますが、待ったのは1~2分なので大したことはなかったです。
    ご案内、シャンプー、いずれも丁寧でした。終わり時間や料金を先に確認してくれましたし、特にシャワー温度や力加減などの確認が、よくある「大丈夫ですか?」という聞き方ではなく「熱いですか?ぬるいですか?」という感じで要望が言いやすい聞き方をしてもらったのが印象的でした。
    カットは、自分はあまり細かく要望があるわけではないので伝えるのも苦手なのですが、ちゃんと聞き取って手早く仕上げてもらったと思います。1週間経ちますが特に気になる点もなく、お手頃価格だったのでありがたいです。
    またお願いしようと思います!

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-13 15:10:17.0

同窓会のためのヘアセットと成人式のためのカラーを一度に済ませられて本当に良かったです!
    雰囲気も良かったですし、カラーの仕上がりもヘアセットの仕上がりも本当に理想通りですごく満足しています!
    美容師さんと話すのもとっても楽しかったので、また伺いたいと思います!!

カット+パーソナルカラー+高保湿ケア+お呼ばれヘアセット¥13932→\8640

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• 侑子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 12:43:27.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、シャンプーヘッドマッサージが
    とても気持ちよかったです。
    カットも丁寧にしていただき気に入りました。
    また利用したいと思います。

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

肩ではねるのは嫌とのことでしたので、まとまりやすいように鎖骨下で切らせて頂きました!!

気になる点などはございませんか??
    普段はあまりスタイリングしないとのことでしたので、是非お伝えした巻き方お試しください(^^)

侑子様の次回のご来店楽しみお待ち致しております!!

担当 影山

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 20:33:52.0

急な予約だったのですがとても丁寧に接客していただいて本当にありがとうございました。
    髪の色もとても満足です。
    成人式前に綺麗に染めていただきありがとうございました!

[アロマヒーリングSP付]トレンドパーソナルカラー+高保湿ケア¥6048→¥4320

[施術メニュー] カラー、その他

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

みなみ様 ご来店ありがとうございました!!
    成人式前の大事なカラーを任せて頂きありがとうございました!
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    これからもぜひカラーリングはお任せくださいね!必ずみなみ様に似合うカラーや
    スタイリングをご提案させていただきます!
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!!
    次回も楽しみにしています!!
    <担当 政井嘉友>

• よしかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 22:57:02.0

今回も私の希望に沿ったヘアカラーにしてもらえて大満足です!簡単なヘアアレンジも教えていただけたので、頑張って練習しようと思います~!

「大人気」★カット+カラー+炭酸スパコース¥11448→¥8170~

• うたげさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-09 16:04:19.0

はじめて利用しましたが、受付の感じもよく、すぐに案内してくれました。また、担当の方も分かりやすく丁寧にカウンセリングいただき、スムーズにしていただきました。雰囲気も明るくきれいでした。仕上がりもとてもよかったです。スタイルに悩んでいましたが、イメージに近くなりました。またいきたいと思います

[アロマヒーリングSP付]カット+カラー+パーマ+高保湿ケア¥15768→¥9980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

うたげ様 ご来店ありがとうございます!
    今回は」パーマでフォルムを整えスタイリングしやすくしました!
    軽く見えるスタイルでありながらもまとまりもあり、質感も柔らかくなるように
    考えながら施術をしました!
    気に入ってもらえてとても嬉しいです!またカットが崩れるとスタイリングもしにくくなるので
    是非またカットさせてくださいね!
    お忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます!また次回も楽しみにしていますね!
    <担当 政井嘉友>

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 17:47:47.0

イメージを変えたくて、バッサリ切りました!

癖毛なので、短くしたら広がるのを気にしていたら、アレンジの仕方やドライヤーの乾かし方も教えてもらいました!
    コテの使い方も丁寧に教えていただいので挑戦してます(^o^)
    カラーも光が当たると透ける感じでなりたい色になれました!
    シャンプーすると色落ちしてしまいます(ToT)
    今はいい感じですが…

【クーポンに迷ったら?】カウンセリングクーポン※クーポン変更可

もえか様、

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

担当させて頂きました一圓です☆

ご自宅でのお手入れや、お伝えさせて頂きましたコテ巻きは上手くいっておられますでしょうか??

何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください!

お帰りの際にもお伝えさせて頂いたんですが、ご自宅でのお手入れの方法やコテ巻きの仕方だけでも

お伝えさせていただきますので、お時間があるときにでもぜひご来店下さい!

カラーのお色味も気に入って頂けて本当に良かったです!!

今回は色味は濃いけど透明感のある色味というご要望でしたので、

サファイアという色味のカラー剤をメインにオリジナルレシピでカラーさせて頂きました。

色の褪色の過程も楽しんでいただけるようにできるだけ赤味の出にくい薬剤を選んで染めさせて頂いております!!

カラーリングは同系色の色を重ねていくと色味が濃くなり褪色もし辛くなってきます☆

ぜひ、次回もグレー系のお色味で染めさせて頂き、どんどんカラーのクオリティーもアップしていきましょう☆

もえか様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 19:46:09.0

皆さん親切よくしてくださりよかったです(^^)
    久しぶりに美容院行けて本当によかったです!
    ありがとうございました(o^^o)

カット+外国人風カラー+高保湿ケア ¥10152→¥6690

ひろちゃん様

口コミも書いて頂きありがとうございます。

髪の毛の長さはあまり変えずに、量と毛先のばらつきを整えさせて頂きました!
    カラーも根元がすごく伸びていたので揃うようにさせて頂き、
    髪の毛か柔らかく見えるようにさせて頂きました。
    やり難い所はございませんか??
    子育てなどでお忙しいと思いますが、
    ひろちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 江口

• いくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 18:47:41.0

とってもカッコィィヘアースタイルにしてもらって大満足です(^ ^)

• たなはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 01:38:04.0

初めてお伺いさせて頂きました。ぼんやりした希望だけ伝えて、私に合ったヘアスタイルを提案して頂きました。いろいろ丁寧に説明していただき、仕上がりもとても満足しました。

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

たなは様 ご来店ありがとうございました!
    ぼんやりした希望でもしっかり提案できるように心がけています!そして分かりやすく楽しんでもらえるようにしています!
    またスタイルを変えたい時やメンテナンスしたくなったらいつでも来てくださいね!
    また次回も良い時間を過ごして頂けるようにしますのでよろしくお願いします!
    担当 政井嘉友

• にこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-29 19:01:59.0

いつもお世話になってます。
    いつ行ってもいい感じのお店。
    スタッフさんもお店もいいとおもいます。

カット+パーマ+炭酸スパコース¥8170~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

にこ様 いつもありがとうございます!
    パーマはどうですか?スタイリングできていますか?
    久しぶりに担当させて頂いたのですごく嬉しかったです!
    今回はレイヤーをいれて動きをつけ、パーマによって毛先がより動くようにさせて頂きました!軽くなったのもありますが手入れはやりやすくなっていますよ!
    またいつでも気軽に来てくださいね!
    担当 政井嘉友

• たすくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 18:18:59.0

自分でもセットしやすくとても気に入っています。

カット+髪質改善トリートメント\7340→\5400

たすく様

2回目のご来店ありがとうございます!
    男性だからこそトリートメントってすごく大事
    なんですよ!
    髪の毛をすく!これが実は一番髪の毛が広がる
    原因になります!

でも軽くしたい!扱いやすくしたい!
    そんな方は絶対トリートメントです!
    ボリュームも収まりますしセットがかなり違います!
    これからも是非続けてみてくださいね!

次もかっこいいスタイル作りますね!

担当 峠

• ntoshikawaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-27 16:57:14.0

口コミが遅くなり申し訳ありません。今回もありがとうございました。前回まで同様に、カットもヘッドスパも気持ちよく受けさせていただきました。短めに仕上げてくださったのと、希望のスタイルの画像がなかなか見つからないので、次回お伺いするのが先になりそうですが、今後ともよろしくお願いします。皆様良いお年をお迎えくださいませ。

ntoshikawa様

口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回は指名して頂きありがとうございます。
    長くなって、重くなってたので短く切らせて頂いただきました。
    ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    ntoshikawa様も良いお年をお迎え下さい。

ntoshikawa様のご来店楽しみにお待ちしております。

担当 江口

• きぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 08:59:16.0

言っていた時間に終わって頂けなかったのは、残念でしたが、技術、接客は良かったです!家でのケア方法や、最後に簡単なアレンジ方法を教えて頂き実践してみようと思いました。
    商品等色々説明はして頂きましたが、無理強いはなかったです。
    また行きたいと思えるサロンでした。
    ありがとうございました♪

きぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お時間かかってしまい申し訳ございません!
    次回は必ず時間通りに退店していただけるように
    スタッフ一同で担当させて頂きます!

色やアレンジなどその人その人のライフスタイルを
    考えて提案することを心がけています!
    春は日本人の女性の肌に合うライムグレージュなんかも
    オススメですよ!

次回も楽しみにご来店くださいね!
    本当にありがとうございました!

担当 峠

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-26 18:04:18.0

今回は珍しく髪の毛を5センチほどですが、思い切って切りましたが、
    カットのテクニックには毎回とても信頼していますし、今回もおまかせしましたが、とても気に入っています!ヘッドスパは毎回気持ち良すぎて、すでにハマっています。カットは毎回少しずつ、、、だけですが、つぎも楽しみにしています。

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

まる様いつもありがとうございます!
    ヘッドスパはハマりますよね!!当店のスタッフはみんなヘッドスパやシャンプーが上手なので安心して任せいます!喜んでもらえて何よりです!次回もしっかり頭皮をほぐしますね!疲れもとれていいですね!
    カットは少しずつですが変化を加えて切るようにしています!もっと工夫して楽しんでもらえるように頑張りますね!
    次回のご来店も楽しみにしてます!
    担当 政井嘉友

• じじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-26 09:18:33.0

丁寧な接客でヘアアレンジまでしていただき、今の髪の長さも気に入ってます!ありがとうございました!

じじ様

いつもお忙しい中ありがとうございます!
    僕に担当させて頂かいつも本当にありがとうございます!
    これからも髪の毛をキレイにしていくだけでなく
    日常も楽しくて出かけたくなるような
    髪の毛のお手入れやアレンジをずっとお伝えしていきますね!

絶対綺麗にするので次も楽しみにしていてくださいね!
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

担当 峠

• つぼちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 23:14:40.0

髪の癖や、セットの方法まで丁寧に教えていただきました。
    また直前の予約にも対応していただいたので非常に助かりました。
    男性のスタイリストさんもいらっしゃったので、メンズにもおススメ出来ると思います。

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

つぼちゃん様 ご来店ありがとうございます!
    クセやセットの方法などはなかなか教えてもらわないとわからないですよね!ちゃんとお伝えできて良かったです!またやりにくいところなどありましたら教えてください!
    当店はメンズのお客様のご来店も多いですしメンズスタッフもたくさん在籍してますのでお気軽にお越しください!
    次回も楽しみにしていますね!

• まみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 11:47:52.0

当日は疲れていたので、おしゃべりはなしでのんびりしたかったので、来店時のアンケートにもチェックをしていました。スタイリストさんは本当に必要なこと以外は話をしないでそっとしてくれたので、うれしかったです。リフレッシュできました。

ネット予約限定カット・カラー・パーマ・炭酸ソーダスパ¥11260~

まみちゃん様

来店時のカウンセリングシートでサロンでの過ごし方で
    疲れているのでゆっくり過ごしたいの欄にチェックして頂いていたので
    必要なこと以外は話さないようにさせて頂きました。

今回は、カット、カラー、パーマと長時間でしたが、リフレッシュできたようで良かったです。
    パーマの出し方など分からないことはございませんか?
    また、伝えさせて頂きます!

まみちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております。

担当 江口

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 01:12:30.0

いつも、いい感じにしてもらって、ありがとうございます!
    今度はヘッドスパもしてみたいですー!

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

さゆり様 いつもありがとうございます!
    イルミナカラーを続けてツヤツヤでキレイなカラーリングが保てるようになりましたね!さゆり様オリジナルの配合にしているので今後も安心してお任せください!
    お忙しいなか嬉しい口コミありがとうございます!次回も楽しみにお待ちしてます!
    担当 政井嘉友

• 筍のこのこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 11:56:35.0

シャンプーや、少しですがマッサージもしてくれるのでそこだけはよかったらです。
    以前も、少し通っていましたが、
    仕事上、髪を結ばなければなからなかったのですが、結ばなくてよくなりイメージを変えたかったのですが、長さとイメージ共に何も変わりませんでした。
    忙しかったのか、以前と比べると、とマッサージも少し雑で、短く、セットも、アイロンがかかりにくい髪質なのにかけ直してビミョーで、ボサボサでした。
    日以内はお直し無料なので、と言われ、それ前提に切ってて良いのかと思いましたし、それではこちらの都合もあるし、時間も無駄になるし、お店も経費がかかって仕方ないだけなのに、と思いました。
    お直しは、シャンプーか、トリートメントのみ?で、マッサージはありませんでしたが、飲み物は出してくれました。でも、もう行きません。

筍のこのこ様
    この度はせっかくの大事なお時間を頂き担当させてもらったのにも、関わらずこちらの対応不足、技術不足によって不快な思いをさせてしまい大変申し訳がございません。
    今回の貴重なご意見を非常に重く捉え、当店の全スタッフの教育を見直し改善を図ります。
    またぜひご機会があれば今一度チャンスを頂けたらと思います。
    大変申し訳がありませんでした。
    店長  政井嘉友

• れおんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 21:47:31.0

またまたまたまたお世話になりました。前回カットしてもらってから2ヶ月経っていましたが、スタイリングにあまり困らなかったので知らないうちに2ヶ月経っていました。サービスで出してくれるコーヒーの蓋に書いてあるメッセージを見て少し癒されます。また、商品のことを質問しても商品をごり押ししてこないところも通いやすさなのかなとも思いました。またお願いします!

れおん様

先日はお忙しい中、ご来店して頂きありがとうございます。
    いつも、口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回もお顔周りは短く切らせて頂き、トップはスタイリングで遊べるように長さは残しつつ、
    量を調整させて頂きました!

お客様にリラックスして頂けるように、メッセージ付きのコースターをお出ししたり、
    シャンプーの際のアロマをお選び頂いたりしてます。

商品も沢山置いてあるので、気になるものがございましたら、説明させて頂きます!!

れおん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 江口

• florenceさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 10:57:57.0

店の雰囲気、スタッフ皆さんの接客サービス、髪の毛の仕上がり、すべて完璧です。またお邪魔させていただきます。

◆2回目・3回目のご来店のお客様◆カット+カラー+高保湿ケア¥6480~

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

florence様 ご来店ありがとうございました!
    今回はベリーショートに挑戦してみました!
    すごくお似合いでした!ご自宅でも扱いやすくなるようにしっかり考えてカットさせて頂きました!
    カラーリングもキレイな仕上がりでしたね!
    次はパーマもいいかもしれませんね!ぜひ次回も楽しみにしています!
    〈担当 政井嘉友〉

• かおりん0720さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-17 00:07:15.0

色々と説明して下さり、髪型の事、カラーの事を色々と知ることができました。
    メニューに入ってとあった保温のやつが準備が間に合わなかったらしく、代わりに炭酸シャンプーになってしまったのが残念でしたが、スタッフの方達皆んな話しやすく、とても楽しかったです。

【平日限定】カット+外国人風カラー+高保湿ケア¥10152→¥5930

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

かおりん0720様 ご来店ありがとうございました!
    たくさん説明させて頂きありがとうございました!また分からない事があれば気軽に聞きに来てくださいね!
    保湿ケアが間に合わず申し訳がありませんでした!!次回はぜひさせてください!
    とうでは沢山のメニューがあるので次回のご来店の際は色々試してみてほしいです!また次回も楽しみにお待ちしてます!
    〈担当 政井嘉友〉

• こむぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 15:55:21.0

どのような髪型にするか悩んでいましたが、親身に相談に乗ってもらえました。更には似合う髪型について提案があるなど丁寧なカウンセリング・対応でよかったです。
    実際の仕上がりも含めて満足しています。ありがとうございました。

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

こむぎ様 ご来店ありがとうございました!
    今回はカットをさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?前下がりボブのラインを少し平行に直し、首回りはスッキリさせてもらいました!
    特にカウンセリングにはチカラを入れ、ご要望や悩みを解消したりなど一人一人に合わせた施術を心がけています!
    またカットだけでなくカラーリングやパーマなど楽しんで頂きたいですね!
    お忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます!これからも何卒よろしくおねがいします!
    〈担当 政井嘉友〉

• りっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-13 22:14:37.0

説明が下手だったのに私のなりたいイメージでカラーしてくださいました!
    少し遠いですがまた行きたいなと思えるサロンです。

WiLL DOLL 【ウィル ドール】からの返信コメント

りっちゃん様 ご来店ありがとうございます!
    今回は黒染めだけど真っ黒ではなくダークアッシュにしたいとの事でしたので特別に配合させて頂いたカラーリングにしました!喜んでもらえてこちらも大変嬉しかったです!
    また遠くから足を運んでくださった事にも感謝いたします!
    これからもずっと通いたくなるようにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いします!
    また落ち着いたらぜひ明るくしていきましょう!おススメをしっかり考えておきますね!次回も楽しみにしてます!
    〈担当 政井嘉友〉

ウィルドール(WiLL DOLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー