4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  5. ヴァニラ(VANILLA)  >

VANILLA【ヴァニラ】

ヴァニラ

• 埼玉県さいたま市見沼区深作2-1-1
  • 駐車場完備!東大宮駅東口バス10分→深作中下車徒歩1分/16号沿【VANILLA東大宮店】
  • りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 14:49:02.0

何となく明るくしたいという曖昧なお願いをしましたがとてもキレイな色に染めていただけました。
    久しぶりの美容室、とても楽しめました。
    また伺います。よろしくお願いします!

染める度、美髪へ★白髪染め和漢ハーブカラー+似合わせカット\12220→\9500

• まりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:01:24.0

今回カットをお願いしたのですが、ヘアスタイルに悩んでいた私に色々提案して下さり、とても満足いく仕上がりにして頂きました。家族にも評判が良かったです。ありがとうございました。

• ちいさんぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:13:12.0

子どもと初めてお伺いしました。
    子どももリラックスしていられたのと
    たくさん子どもに合わせてお話を
    していただけたことがすごく助かり嬉しかったです。

またお伺いしたいと思っています。
    よろしくお願いします。

ちいさんぽさん

また、お忙しい中嬉しい口コミも頂き、とても嬉しいです。

お子様とっても可愛かったです。
    リラックスして過ごせたみたいで安心しました。
    じっと座ることも、シャンプーもできてご協力いただいて助かりました。ありがとうございました。

これからもご満足頂けるスタイルの提案とリラックスして過ごしていただけるよう、努力して参ります。

ちいさんぽさんの次回のご予約ご来店を、心よりお待ちしております。

バニラスタイリスト  フミエ

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 05:29:15.0

子供のカットで来店。トータルで言うと細部までこだわり本人も満足しています。付き添いできた上の子も切りたくなり、突如お願いしたにも関わらず嫌な顔ひとつせず、上の子まで対応してくださり、ありがとうございました。子供達2人ともお店の雰囲気、サービス、カット、店員さんの接客に満足しており、次回もここで同じ方に切って欲しいと言っています!どなたかお名前わかりませんが担当してくださった方ありがとうございました!

くぅさん

また、お忙しい中嬉しい口コミも頂き、とても嬉しいです。

お子様たちとても可愛かったです。
    カットスタイルの調子はいかがですか。
    スタイリングで扱いにくいところなどございましたらお気軽にお申し付けください。
    これからもご満足頂けるスタイルの提案ができるよう、努力して参ります。

くぅさんの次回のご予約ご来店を心よりお待ちしております。

バニラスタイリスト  ミズキ

• 愛華さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 17:43:00.0

毎回丁寧な接客をして頂き、いつも気持ちよく過ごせます。
    元気な子供連れでお手を煩わせてしまったのに、子供にも優しく接して頂き感謝です!
    次回はカラーに行きます!

愛華さん
    先日もヴァニラにご来店いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中とても励みになる口コミも頂きとても嬉しいです。

いつも気持ちよく過ごしていただけて安心しました。
    お子様のお話を伺っていたので、お会いできて嬉しかったです。
    お子様には遊ぶ場所があっても、長い時間だったと思います。
    ですが、とても明るく元気に過ごしてくださって感謝しております。

前髪とサイドの縮毛矯正の調子はいかがでしょうか。
    日々のお手入れ、とても大事なのでお忙しいと思いますが、お手入れ楽しんで頑張ってくださいませ。

次回も愛華さんの、ご予約来店を心よりお待ちしております。

ヴァニラスタイリスト  フミエ

• ゆうきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 08:11:57.0

傷んだ毛先もケアカラー、トリートメントでだいぶ綺麗に仕上げていただけました。

染めながらダメージ補修♪ケアカラー+4STEP超音波トリートメント9000円

ゆうきちさん

また、お忙しい中嬉しい口コミも頂き、とても嬉しいです。
    次回のご予約もありがとうございます。

高濃度のケア成分たっぷりでケアしながらピンクブラウンに染めさせていただきました。とてもツヤツヤで綺麗でした。
    その後お手入れはいかがでしょうか。
    カラーリングしたくなる前にカットなどしたくなりましたらお気軽にご予約、ご連絡いただけたらと思います。

これからもご満足頂けるカラーリングやスタイルの提案ができるよう、努力して参ります。

ゆうきちさんの次回のご来店を心よりお待ちしております。

バニラスタイリスト  フミエ

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 20:26:12.0

縮毛矯正とカラー、カットもお願いしましたが、どれも思った以上の仕上がりでした!一つひとつ丁寧に説明や確認をしてくださったので、安心できました。メニューは載せられていないメニューもあるとかで、今度詳しくお聞きしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ともさん

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

縮毛矯正 カラー カット思った以上の仕上がりと感じていただけて安心しました。リタッチ縮毛矯正の中間から毛先に栄養を入れながらする事や、カラーのお好みなどお話しながら施術させていただき、とてもありがたかったです。
    掲載していないトリートメントをさせていただき、ダメージすることなくとても綺麗なお仕上がりでした。
    お好みに合いそうな他のメニューも、お髪の状態に合わせて次回ご案内させていただけたらと思います。

またのご予約ご来店を心よりお待ちしております。

バニラスタイリスト  フミエ

• ちゃんえりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 20:07:04.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。カラーも良い感じです!カットも希望通り量を少なくしてもらえて満足です。ただ、軽くしたいと伝えたせいか、前髪の量も少なくなってました(流行りだと思いますが)。癖もあり扱いづらくて家で切ってしまいました、、、。最後に乾かした時点で言えたらよかったのですが、タイミングを逃してしまいました。
    でも全体的にはとても良かったです!

染めながら改善♪カット+ケアカラー+4STEP超音波トリートメント10400円

• ゆかちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 20:13:11.0

二階建ての内装の綺麗な建物。
    駐車場も完備されているのでとても助かります。

いつも子ども(一歳)を連れて来店。キッズスペースがある一階で施術を受けます。保育士さんは居ませんので、ちょこちょこ子供に目を配らせ‥
    スタイリストさんも気にかけてくれて有難いです。

こちらのお店にお勤めになる前からお世話になっている担当スタイリストさんをいつも指名しています。
    いつも親身になって色々お話しを聞いてくださる方で、美容の知識も豊富です。

施術前にどんな仕上がりにしたいか、しっかり相談に乗ってくれ、料金も予めお伝えしてくれます。

今回のメニューは、リタッチ(グレイカラー)&トリートメント。
    トリートメントも選択肢があり迷いますが、内容を細かく教えてくれるので納得して選択できます。

いつもどおり、しっかり根元が染まり、サラサラの仕上がりで大満足です!

ゆったり個室施術♪カラー+3STEPトリートメント7300

ゆかちんさん

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    いつも可愛いお子様に癒しと元気をいただいてます。

お店の内装なども、たくさん嬉しい口コミありがとうございます。

ツヤツヤサラサラでとても可愛い仕上がりでした。
    なりたいスタイルまであと数ヶ月、頑張りましょう。
    大満足していただけて安心しました。

次回も喜んでいただけるように、美容の知識ももっと勉強して全力で努めて参ります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

バニラスタイリスト  フミエ

• natsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 16:42:52.0

いつもアイラッシュでお世話になっていて、今回初めてヘアサロンで和漢オーガニックハーブ染めをお願いしました。
    今までのカラー(別の美容室での)と違って傷みがなく、気になっていた白髪部分も綺麗に染まり上がりました!
    ご担当者様もとても優しく、丁寧にカウンセリングしてくださり、半個室で落ち着いた雰囲気です。
    是非またお願いしたいです!

染める度ハリ・コシ・ツヤUP!和漢オーガニックハーブ白髪染め \7730→\6300

natsuさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しく励みになる口コミをありがとうございます。

和漢オーガニックハーブ染めをはじめてさせていただいて、ダメージがなく綺麗なアッシュ味を実感していただけて安心しました。
    次回色の抜け具合を見ながら彩度の濃さや白髪ぼかしでハイライトをしていくかなど、natsuさんのその時なりたいイメージと共有できたらと思います。
    お仕上げの巻いたスタイルもとてもお似合いでした。
    髪の施術後まつ毛パーマでしたので、後頭部、スタイリングをお直しするお時間をとれなくて、申し訳ありませんでした。
    次回はそこも考慮しなが、施術させていただきます。

バニラスタイリスト  フミエ

• サチコケさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 18:42:28.0

お店はお洒落で落ち着いた雰囲気です。
    半個室での施術なので、気軽にスタッフさんに相談や質問が出来るのも良いと思います。
    小学生の子供達もこちらでお世話になっていますが、丁寧かつ正確な仕上がりにいつも満足してます。

サチコケさん

先日もご来店いただきまして、いつもありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の内装もお褒めいただき感激です。
    リラックスしていただけているみたいで安心しました。

今は動かないでね、目つぶって口閉じててねなど、お子様達のご協力もあって、いつも助かってます。お子様の成長と共に、今後もなりたいスタイルやお髪の悩み等お話しながらご満足していただけるように、更に努力していきます。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

バニラスタイリスト  フミエ

• ワタナベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:04:55.0

初めての利用でした。
    短くカットするのに迷いがありましたが、担当スタイリストさんがとても気さくな方でいろいろとアドバイスしてくださいました。
    仕上がりは、とても満足しています。

カット+オイルカラー+4STEP超音波トリートメント9900円

ワタナベさん
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルチェンジもカラーチェンジもとてもお似合いになってました。仕上りとても満足していただけたみたいで安心しました。
    次回重くなるところ、はねるところなどお話を伺いながら、より扱いやすくなるよう施術させていただけたらと思います。

バニラスタイリスト  フミエ

• まりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 18:41:02.0

とても親切丁寧な接客で、仕上がりも大満足です。是非またお願いしたいと思いました。

まりちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての和漢でツヤツヤになり、いつもと違う巻き方のスタイルもとてもお似合いになってました。喜んでいただけて、大満足というお言葉もとても嬉しいです。ありがとうございます。

次回も喜んでいただけるよう、全力で努めて参ります。

バニラスタイリスト   フミエ

• きぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 10:46:18.0

今まで自分には似合わないだろうと諦めていた髪型にしたいと相談したところ、カット次第でなんとかなるということで、癖毛を活かして思い通りの髪型にしていただけました。
    毎日アイロンで伸ばさないとダメだったのに、今はなにもせずとも自然な感じになりとても気に入っています。

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

先日はお越しくださりありがとうございました。

その後の経過はいかがでしょうか??だいぶお日にちもあいてしまいましたが、ご自分のクセ毛を活かす感じですとかなり強みにもなりますので、今迄無理矢理あれこれな努力は自分自身の賜物に代えがたいですが新たな自分に出会える機会でしたので今後とも色々なスタイルに挑戦してみても良いと思います。

またのご予約お待ちしております。

• テッドさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 07:24:30.0

久しぶりの来店(2回目)でした。お店や美容師さんの落ち着いた雰囲気のなかで、安心してサービスを受けられる場所だと感じます。
    具体的なオーダーでなくとも、サービス中に細かいところを確認しながらカットしてくださり、仕上がりのシルエットには毎回大満足です。またお願いしたいと思います。

個室施術♪効果実感!4STEP超音波トリートメント+デザインカット5900円

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

大変励みになるお言葉ありがとうございます!
    テッド様のご希望にお応えできるよう努力していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しを心からお待ちしております。

• ちむmamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-11 21:11:37.0

昔、縮毛矯正をかけて嫌な思いをし、
    ずーっとストレートアイロンで頑張ってたのですが、
    カラー、アイロン等で痛み過ぎていた髪の毛でも、
    綺麗に縮毛矯正をかけていただけました。
    髪の毛の調子も良くなり、すごくお手入れが楽になりました。
    縮毛矯正をするならこちらのお店は本当におすすめです。
    これからもこちらでお世話になりたいと思ってますので宜しくお願い致します。

• ばくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 18:05:41.0

カット・カラーの仕上がりは良かったですが、帰宅途中で襟足の痒みがあり触ってみるとカラー剤が手についてびっくり。シャンプー後すぐにもベタベタしていたのでおしぼりで拭いてもらいましたがこんなに残っていたなんて!
    シャンプー後に頭にタオルを巻かず水滴を垂らしながらにカット席まで案内されたのにも驚きました。
    家からも近いのでまた利用したいとので改善していただけることを期待します。

• HALさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-04-02 09:41:30.0

今回長髪から一気にツーブロックに(笑)
    自分ではうまく説明できなかったので全部お任せで!と、やって頂きました。
    翌日仕事場で「さっぱりして似合ってますよ」と声掛けられました。
    胡散臭いおじいちゃんからまぁまぁのじっちゃんに昇格した感じです(^^)
    今回はありがとうございました。

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

その後の経過はいかがでしょうバッサリ切って厄落としになったと思います(笑)近々ご家族様のイベント頑張って下さい。

口コミ頂きありがとうございました。次回ご来店の際はトリートメントサービスさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ではまたのご来店お待ちしております!

• むとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 17:51:50.0

とにかく満足!大満足!!の仕上がりでした。初来店だというのに最初からガンガン質問する私に、担当スタイリストさんは困った顔も嫌な顔もせず、話を良く聞いてアドバイスしてくださいました。ありがとうございます。途中でメニュー変更してご迷惑をおかけしましたが、おかげで久しぶりにイメチェンが出来て、ウキウキです。長年続けてきた縮毛矯正ともさよならだー!コンプレックスだった癖を「使える癖」と言ってもらえて、とっても嬉しかったです。次はカラーで伺います。

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

その後の経過はいかがでしょう。脱縮毛おめでとうございます(笑)

きっと自毛のクセやパーマヘアを活かした方が100倍イイと思います。またあれこれ挑戦するのも良いと思います!またお手伝いさせてください(^^♪

[投稿日] 2022-11-28 18:19:29.0

縮毛矯正だと髪の毛が傷むとの事で痛まずにパーマを矯正して頂きました。ありがとうございました。
    お陰様で思い通りの髪型になりました。
    又、宜しくお願いします。

先日はご来店誠にありがとうございました!

その後の経過はいかがでしょうか??
    いつも口コミ頂き大変励みになりますので今後ともあれこれとお役に立てる様尽力して参りますので宜しくお願い致します!

急に寒くなり体調を崩す方が増えてきたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

ではまたのご来店お待ちしております!

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 17:41:08.0

いつもカウンセリングに時間をかけてくれるので安心してお任せしています。施術も丁寧です。和漢カラーで髪に艶を感じますし、お勧めのトリートメントも教えてくれたので、早速買ってきました。またよろしくお願いします。

先日はご来店誠にありがとうございました!

トリートメントの効果いかがだったでしょうか?
    またおススメな商品見つけておきますね!

気になるところがありましたらいつでもご相談ください。

• テッドさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 10:36:25.0

初めての利用でした。
    店内はとても落ち着いた雰囲気で、たまたま他にお客さんも居なかったのか静かで、のんびりした時間を過ごさせていただきました。
    お安い値段でしっかりトリートメントしていただけて、カットの仕上がりもとても満足でした。
    またよろしくお願い致します^^

先日はご来店誠にありがとうございました!
    その後やりにくい箇所などはありませんでしたでしょうか?

完全個室なのでゆっくりくつろいでいただけたら幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-09-04 19:38:22.0

今回はカラーの施術ありがとうございました。
    普通のカラーとは違い、和漢なので凄く艶があり仕上がり抜群です。
    たくさん愚痴も聞いて頂きいつもありがとうございます。又、伺います。

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!!

その後の経過はいかがでしょう? あれこれ不具合等ございませんか~?細かいところでもお気付きの際は遠慮なさらず言って下さいね!!ついつい色々お話しの際に盛り上がってしまい無礼とか無いですか(笑)

あれこれ髪の毛やりたくなったらいつでもいらして下さい!いつも口コミ頂きありがとうございます。

ではではまたのご来店を心よりお待ちしております!!

• すのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 20:01:59.0

いつも丁寧にカウンセリングして下さり安心してお任せしております。アドバイスされた通り自宅でも色持ちするように頑張ってみます。また宜しくお願いします。

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

カラーの調子はいかがでしょうか?
    気になることがありましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2022-08-05 20:56:42.0

前髪縮毛矯正とカットをして頂きました。
    今回の仕上がりもバッチリでした。
    あと楽しいトークありがとうございました。
    又、伺います。

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!!

縮毛矯正をしないウェービーな生活はいかがでしょう?最低限の縮毛で我慢できるのならやめて良かったと思います(笑)

毎度ながら嬉しい口コミ頂きスタッフ共々大変励みになります!!

またいつでもいらして下さい!!ではまたのご来店お待ちしております

[投稿日] 2022-05-03 20:03:18.0

いつも思い通り以上に仕上げて頂きありがとうございます。
    違う自分に会えたような気がしてます。
    又、伺います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

VANILLA【ヴァニラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    久々のパーマヘアはいかがでしょうか。暫くの間ストレートで過ごされていたから新鮮な感じでご自身のクセも相まって日頃の手入れも楽かな~と思います。

口コミありがとうございます!大変こちらも嬉しい限りで励みになります。細かい点でお気付きの際は何なりとお申し付けくださいませ。ではまたのご来店お待ちしております!

ヴァニラ(VANILLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー