4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アレグレ ザ ヘアー  >

ALEGLE THE HAIR【アレグレザヘアー】

アレグレザヘアー

• 東京都町田市南成瀬1‐2‐1
  • 成瀬駅 徒歩1分 駐車場3台 ノンジアミンヘナカラー取扱店 女性スタッフオンリー
  • かずこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 09:55:30.0

今回も対応して頂き、ありがとうございました。
    こんなにバッサリ髪を短くしたのは久しぶりで、私は日頃運動していて、ずっと結ぶことが多かっただけに、慣れない感じもありますが、髪の毛全体が軽くなり、シャンプー後も乾かしやすそうで良かったです。髪色もあっていると思います。
    とにかく、担当した美容師さん初め皆さん、お客さんに対して感じが良い対応で、私にとって馴染みやすい雰囲気でまた行きたくなるお店です。

【オーガニックで心地よく髪に優しい】ヴィラロドラカラーリタッチ&カット

ALEGLE THE HAIR【アレグレザヘアー】からの返信コメント

かずこ様
    ご来店頂きありがとうございました。今回思い切って短めボブにしましたが、いかがでしたか?
    前髪は耳にかけられる長さになってますが、運動時邪魔になるようでしたら、前だけピンで留めてみて下さい。シャンプーやドライヤーが楽になりますね。
    次回ご来店お待ちしています。

• なほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 06:19:04.0

髪色の悩みや頭皮の心配をとても親身になって聞いてくださり、寄り添って提案をしてくださり、とてもありがたかったです。
    シャンプーも最高に気持ち良く、カットもとても上手にしてくださいました。
    本当に感謝です。

【自然派植物染料を使った白髪染め】オーガニックヘナ+カット¥11700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なほ様

沢山のお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです♪

お忙しい中、口コミをいただき感謝しています。

次回もなほ様にご満足していただけるように努めてまいりますので色々お聞かせください。

ご来店をお待ちしております♪

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 21:43:01.0

ヘアドネーションをしてくださる美容院を探していてこちらのお店を見つけ、初来店です。予約の時間ピッタリぐらいに着いたのですが、待たされることもなくそのままスムーズに案内していただけました。
    人見知りなので普段美容院では雑誌ばかり見ているのですが、お話がとても楽しく、あっという間のお時間でした。
    カットもとても丁寧にしてくださり、スッキリ落ち着いていて毎日楽ちんです。
    もしまたヘアドネーションしたくなったら是非またこちらでお願いしたいと思うのですが、ボブの楽さに当分先になりそうです!笑
    この度はありがとうございました!

まい様
    ご来店いただきありがとうございました
    この度はヘアドネーションにご協力頂きありがとうございます。
    私も先日バッサリと切り、短い楽さを身にしみて感じております^_^
    しばらくは、ボブスタイルを楽しんで下さい
    次回ご来店お待ちしています

• マサヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 17:52:44.0

髪質や頭の形まで考慮して丁寧にカットしていただけるので安心してお任せできます。

【定番人気クーポン】カット&カラー[白髪染めもOK♪]¥11400

• めいめいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:49:53.0

久しぶりの来店でしたが変わらず満足な仕上がりでした。
    間があいていてもスタイリングがしやすいカットに仕上げていただいているので不満なく過ごせているのを実感しています
    次回も癒しの時間を楽しみにしています。

めいめい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングが楽になったようでよかったです。

次回も沢山の癒しの時間を過ごしていただけるように努めますね♪

ご来店をお待ちしております。

• みささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:42:50.0

いつもはカットのみでしたが、リフレッシュしたくてヘアエステヘッドスパもお願いしました。頭皮マッサージとシャンプーなどとても気持ちが良く、溜まった疲れがすっきりしました。ヘアエステおすすめです!
    毎回楽しくおしゃべりさせて頂き、あっという間に時間が過ぎます。女性スタッフさんのみの落ち着いた雰囲気のお店で、他のスタッフさんも丁寧でお話が楽しいです。
    また次回もお願いします!

前髪カット¥1000

みささん、こんにちわ
    口コミ投稿ありがとうございます。
    ヘアエステでスッキリしてもらえて、とても嬉しいです。
    リフレッシュしたい時や、自分へのご褒美にヘアエステされる方が多いですよ。
    ヘアエステだけでもご利用できますので、疲れたなと思ったらいつでもご利用ください
    次回ご来店おまちしています♪

• かわちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 05:14:06.0

前回、前々回とカットで伺った時に技術の高さと仕上がりの良さに大変満足したので、今回はパーマもお願いしました。毎回、丁寧に説明してくださりこちらの話もしっかり聞いてくださり、とても良いサロンです。今回も満足なヘアスタイルにしていただきありがとうございました☆ヘアエステもとても気持ち良かったです。

【パーマのクーポン】髪質改善ヘアエステヘッドスパ&パーマ\14500→¥13800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

かわちゃんさん、ご来店いただきありがとうございます
    口コミ投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉を励みにこれからも頑張れそうです(>_<)
    遠方から来てくださるので、ご予約入ると私も嬉しくおもいます。
    次回ご来店も楽しみにしています♪

• かずこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 20:54:08.0

私は今日初めて来店しましたが、こちらのお店は雰囲気が良く、スタイリストさんが優しく大変気さくで話しやすかったです。初めて会った気がしませんでした。そして、実際やって行く中で私の髪の毛の状態をしっかり把握して下さり、説明も丁寧で良かったと思います。終わった後は髪の毛にツヤが出て、多かった後ろ側も軽くなりました。ただ、一つ気になったのが、担当のスタイリストさんが始まる前に「~です。」と一言挨拶を添えて頂けると良かったと思います。

★【髪質改善アーユルヴェーダのハーブを使った】コアリラクサースパ&カット

ご来店いただきありがとうございました。
    かずこ様口コミ投稿ありがとうございます。先日担当しました野川です。写真と髪型なども変わっていると誰だかわからないですね、大変失礼致しました。今後とも宜しくお願いします。
    ホームカラーによる髪の傷みと、頭皮の硬さが気になりましたので、今回はヘアエステヘッドスパにメニューを変更しました、仕上がりは根元の立ち上がりと、頭皮の突っ張り感が無くなったとおもいますが、いかがでしたか?
    髪の事で気になる事などあれば、次回ご来店時にお気軽にご相談下さいね。
    ご来店お待ちしています^_^

[投稿日] 2024-02-23 05:58:32.0

定期的に、眉カットをしに訪問しています。担当スタイリストさんをはじめ、お店の方はいつも優しくお話してくれるので、楽しくあっと言う間に時間が過ぎていきます。
    眉カットメニューを探している男性にもおすすめの、素敵な美容室です。
    次回も宜しくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。

そして、お忙しい中嬉しくなる口コミをいただきスタッフ一同励まされています。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
    次回のご来店をお待ちしています。

• まちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 17:52:52.0

こちらの要望にもとても丁寧に対応してくださいました。
    知識と経験がとても豊富な美容師さんで、困っていることにはもちろん、よりプラスの情報をたくさんいただけました。店内も広くて明るく清潔でした。

自宅から近いところではないのですが、また何かの際には利用したいです。

【毛先のパサつきが気になる方】髪質改善ハーブトリートメント&ブロードライ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

まちょさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

私の変わった経歴が、お力になれたならよかったです。
    また髪やお肌の事など、ご相談いただければと思います。

• mipoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:33:23.0

2年前、ヘアドネーションをして頂きあれから初めてカットをしました。
    後1年伸ばせばヘアドネーション可能とのことでしたが
    今の髪質の状態がどうしても気になり思い切ってバッサリ切って頂きました。
    違和感なくカットしてくださるので安心してお任せをしています。
    また、私の髪の状態に合わせてコースを提案して下さりありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く会話を楽しみながらあっという間の時間でした。
    次は3年後・・・再度ヘアドネーションできるように頑張ります!

ご来店いただきありがとうございました。
    今回もバッサリとお切りしましたね。再度ヘアドネーションに向けて伸ばして行くかとおもいますが、毛先のメンテナンスと、頭皮のヘアエステにご来店下さい
    お待ちしています♪

• かずさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 13:30:30.0

前回と変わらず落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました
    カットも久しぶりに短くし、スッキリしました
    教えていただいたようにブローしていますが、だいぶ自己流です
    シャンプーを時間を掛けてしっかり洗っていただき、とても気持ち良かったです
    また、よろしくお願いします

かず様

たくさんのお褒めの言葉にとても励まされています♪

次回もかず様にリラックスして過ごせていただけるように努めてまいります!

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• めいマーチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 21:51:01.0

初めてお伺いさせていただきました。重かった髪を軽くカットしていただき、セットも楽になり、とても気に入っています。お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地がよかったです。次回はヘッドスパなどにも挑戦したいです。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました♪
    初めてのお店は緊張するかとおもいますが、選んで頂き光栄です。
    ヘアスタイルも気に入ってもらえて、とても嬉しいです^_^
    次回ご来店の時に、ご自分へのご褒美にヘッドスパもご利用下さい♪お待ちしています。

• くまちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 06:09:59.0

いつも眉カットの為に訪れています。明るく駅近の店内も魅力ですし、いつもスタイリストさんと楽しくお話していると、あっと言う間に時間が過ぎて行きます!
    眉カットを探している人にも、おすすめのお店です!
    昨年はお世話になりました。
    今年も宜しくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。

お忙しい中、嬉しくなる口コミをいただき感謝しております。

とても励みになっています!

次回のご来店を楽しみにおまちしております。

今年もくまちゃん様にとって良い年でありますように♪

• わきちさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 18:20:58.0

確かな技術と雰囲気の良い空間で、とても気にいってます。スタッフの皆さんも感じが良いです。

【定番人気★】カット¥4200

ご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    2024年も皆様にご満足いただけるよう精進していきますので、宜しくお願いします
    次回ご来店お待ちしています♪

• かうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:13:11.0

とても素敵にカットしていただきました。
    お店の雰囲気も良くのんびりできました。
    次は子供のカットもお願いしたいなと思っています。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

セットの仕方、スタイルなどは、ご遠慮なく相談してくださいね。

お子様のカットもお待ちしております。

• かなりあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 19:06:58.0

2回目です。前回と同じくカットをお願いしました。
    イメージ通りに仕上げて頂き、大満足です!
    また次回お願いしようと思います!

【ハーブシャンプーで髪と頭皮に潤いプラス】シャンプーカット¥5200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かなりあ様

再来してくださり、とても嬉しいです♪

次回もご満足していただけるように努めてまいります!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• マサヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 17:54:28.0

なりたい髪型について相談したのですが、とても丁寧に髪の状態を見てカットしていただきました。
    次もお願いしたいと思っています。

マサヨさん、先日はご来店いただき、ありがとうございました。

スタイルや季節によっても、頭皮や髪の状態も変わりますので、気になる事などありましたら、ご相談いただければと思います。

次回もお待ちしております。

• めいめいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 20:59:14.0

前回のカットから間があいてしまいましたが伸びてもなぜかまとまりやすくノンストレスで過ごせました♪そして
    今回もマッサージが気持ちよく癒されました。
    次回も癒しの時間を楽しみにしてます。

めいめい様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、とても嬉しくなる口コミをいただき感謝いたします。

次回もめいめい様がリラックスして過ごせるよう全力で施術させていただきます!

お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-28 14:10:58.0

眉カットをしていただく為に、毎回お世話になっています。今回担当していただいた方にカットしていただくのは久しぶりでしたが、お話をしていたら、あっと言う間にカットが終わってました(笑)
    3人のスタッフの方全員に担当していただいたことがありますが、3人とも丁寧にカットして下さいますし、何より明るく気さくに話しかけてくれるので、私も毎回楽しく来店しています!
    ガラス張りの店内はとても明るく、居心地が良いです。
    駅からも近いですし、眉カットだけのメニューを探しているひとにも、是非1度足を運んでいただきたい、素敵なお店です!
    また次回、宜しくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。

そして、いつも励みになる口コミをいただきスタッフ一同感謝しております。

次回もくまちゃん様にご満足いただけるように尽力して参ります!

またのご来店をお待ちいたしております♪

• かずさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-24 22:43:05.0

お店は落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました
    担当の方ともお話が弾んで楽しい時間が過ごせました
    カットも重たかったところがスッキリして、とても気に入りました
    また次回も行きたいと思います

★【ご新規様限定クーポン】カット+ヘアエステヘッドスパでリフレッシュ♪

かずさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけてよかったです。
    慣れたスタイルだとは思いますが、根元を持ち上げてドライすると、毛先がまとまりやすくなりますよ。

次回もご来店お待ちしております。

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-12 22:08:19.0

はじめて伺いました。
    久々の美容院 でしたが
    緊張することなく 居心地良かったです。
    ヘッドスパ クセになりそうです。
    素敵な美容院を見つけられて良かったです(*^^*)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ご来店いただきありがとうございます
    今回バッサリとお切りしてヘアドネーションに寄付して頂きありがとうございます。
    短くなったヘアスタイルはいかがですか?頭軽くなりますよね(^^)シャンプーしたり、乾かすのも楽ですね♪
    自分へのご褒美にヘアエステでご利用される方も多いので是非ご利用ください
    次回ご来店おまちしています♪

[投稿日] 2023-10-30 16:10:02.0

いつも眉カットをしに、通わせていただいています。今回は、初めて車でお伺いしたんですが、駐車場もお店のすぐ近く(お店の裏手)で、すぐわかりました。
    眉毛が結構伸びていましたが、短い時間でとても綺麗に整えていただけました。
    この金額で眉カットだけのメニューがあるお店も、なかなかないと思います。
    駅からも近く、とても素敵なお店です!
    また暫くしたら、お伺いします!

眉カット¥600

ご来店いただき、ありがとうございます。

くまちゃんのお褒めのお言葉に感謝です。

またお待ちしております。

• にゃんこのしっぽさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 15:59:10.0

いろいろと条件にあった美容室をやっと見つけました。初めてお世話になった当日はかなり緊張していましたが、スタイリングの相談から施術に入っていく段階でいつの間にか緊張もほぐれ、スタッフさん達との楽しいおしゃべりであっと言う間に時間が流れていました。
    スタッフの皆さん、楽しいひとときをありがとうございました。
    また次回を楽しみにしています。

★【ご新規様限定クーポン】パーマ&ヘアエステヘッドスパ\14500→\12800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

先日はご来店いただきありがとうございました
    次回はグレーヘアを活かしたカラーですね。
    次回ご来店楽しみにしています♪

• れんたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 17:04:37.0

ゴワゴワ、くせ毛、多、硬、太、の髪をどうしていたりいいかを提案して下さいました。トリートメントとマッサージをしっかりしてくださって感謝しています。

【パサつきゴワつきの気になる方】うるつやオイルカラーリタッチ&カット

れんたろう様

これからも、れんたろう様の髪が艶髪になるようにご提案をさせていただけたら幸いです。

また、お互いのペットネタの話し楽しすぎました♪

次回もペットネタ楽しみにしています!

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

• まちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 20:53:47.0

他の方の口コミどおり、とても居心地の良い美容院でした。スタイリストさんとの会話も楽しく、あっという間の1時間でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

★【定番人気】ご新規様限定クーポン♪¥4000

まちさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

これからも、技術はもちろん、居心地の良い空間を提供できる様に努めていきたいと思います。

またのご来店、お待ちしております。

• マサヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 09:07:10.0

初めてでしたが、とても相談しやすい雰囲気でした。
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    初めて挑戦した髪型ですが、満足しています。
    シャンプー・トリートメントの試供品もいただき、家で試せるのでうれしいです。
    またお世話になりたいと思います。

★【オーガニックで心地よく髪に優しい色と艶】ヴィラロドラカラー&カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

マサヨ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います。

また、ヘッドスパとヘアスタイルも気に入っていただき安心ました♪

次回、シャンプーの感想をお聞かせください。

• のりさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:46:53.0

親切で感じが良かった

のりさん様

お忙しい中、嬉しくなる口コミをいただき感謝いたします。

次回ものりさん様にご満足いただけるように努めて参ります。

またのご来店をお待ちいたしております。

• あぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 08:25:54.0

丁寧にカットやカラーをしていただき、どうもありがとうございました。スパもとても気持ちが良かったです。数日経って、へナの良さを更に実感しています。また、どうぞ、よろしくお願いいたします。

★【リフレッシュしたい方】ヘアエステヘッドスパ&ヘナ&カット¥13500→13000

あぴ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただいてとても嬉しいです!

自然な植物が原料のヘナは、回数を重ね続けることでハリ、コシ、艶が出て健康な髪になります。
    これから、もっと仕上りの違いを実感していただけると思いますよ♪

次回、あぴ様にお会いできる日を楽しみにしております。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

• すばるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 18:54:57.0

ヘアドネーションで何度かお世話になっています。いつも簡単にイメージをお伝えしてますが毎回素敵に仕上げていただいてます。カット中も楽しくお話しさせていただいてリフレッシュして帰ってきました。またお願いすると思います、ありがとうございました。

【定番人気★】カット¥4200

ご利用頂きありがとうございます♪
    ヘアドネーションでのご協力ありがとうございます。
    一回のヘアドネーションでも伸ばすの大変だというのに、本当感謝です(^^)
    お嬢様のヘアドネーションの際もお待ちしています♪
    次回ご来店楽しみにしています

アレグレ ザ ヘアーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー