4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エッジオリジネーション 天王寺店(edge origination)  >

エッジオリジネーションテンノウジテン

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町10番48号 天王寺ミオプラザ館7F
  • JR天王寺駅直結!天王寺ミオプラザ館7F ・地下鉄御堂筋線・谷町線天王寺駅

あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 15:41:57.0

施術中も親身に会話してくださいました。
    自分の希望通りの仕上がりで大変満足しました。
    お店の雰囲気も良く、ここに来て良かったと改めて思いました。
    次回も、ぜひこちらの美容室に行きたいと思う程大変良い
    お店でした。また、よろしくお願いします。

☆3【やさしさ】オーガニックカラー+カット¥5400→¥3980

edge origination 天王寺店 【エッジオリジネーション】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたようで、本当に良かったです。
    またやってみたい髪型やカラーがあれば、どしどしお申し付けくださいませ!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 コクガ

• すーママさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-21 20:20:59.0

全てがとてもスムーズでした。
    書かれていた予定の時間より30分も早く終わったので
    少し驚きました。
    またお世話になりたいと思います。

☆9【秋色♪綺麗♪】オーガニックカラー+カット+前後処理¥7560→¥4980

• ふわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-20 18:33:33.0

サロン選びに少し悩み始めた時に口コミで知りました。カットとシャンプーをマンツーマンでやって頂いたのは初めてだったのて新鮮でした。髪がごわついてるのが悩みでしたが、特にトリートメントしたわけではありませんでしたが、施術を終えたら髪がサラサラになってました。次も行きます。

• キノシタさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 19:42:27.0

美容院というより理髪店のような雰囲気の美容院でした。
    そのためなのか私が利用したときは男性客が多かったです。

特別、カットにアレコレ注文をしたわけではないので仕方ないですが仕上がりもそのような感じでした。

★3【☆秋のイメチェン♪】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

キノシタ様

この度は、エッジオリジネーションへ御来店いただきありがとうございます。

キノシタ様のご期待に添えず、カット技術の仕上がりに御満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
    髪の状態で気になる箇所などありましたらお直しさせていただきますので、お手数ではございますが、是非お店へ御連絡いただけたらと思っております。

又、店内の雰囲気作りにも、改善していくように努力致します。
    弊店の比率では、7割が女性のお客様に御来店いただいておりますが、曜日や時間帯などにより男性のお客様が多くなる事がございますので、御了承いただけると幸いでございます。

今後、仕上がりに御満足いただけますように
    カウンセリング力、技術面、接客面の向上をしていくよう努力致します。

キノシタ様の又の御来店を心よりお待ちしております。
    この度は、貴重な御意見をいただき感謝申し上げます。

エッジオリジネーション 担当 マエジ

• Akikanさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 01:52:38.0

めちゃくちゃ丁寧で大変満足しました!また利用したいと思いました!友達にも勧めようと思います!

★1【秋ヘア人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

この度は御来店ありがとうございました。
    又嬉しいコメントもありがとうございます。
    次回も大満足して頂けるように頑張ります。
    次回の御来店もお待ちしてます。

担当 イセキ

• ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 17:59:03.0

初めて利用させて頂きました。
    リーズナブルだったのであまり期待してなかったのですが
    丁寧にしてくれました。又利用させて貰いたいと思います

良い口コミありがとうございます。
    天王寺店はたくさんのスタイリストがいますので
    いろいろなスタイル提案ができると思います
    次に来るときは期待してきて頂けるよう頑張ります
    またのご来店
    心よりお待ちしております。

担当 ヤマグチ

• ばんりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 15:45:31.0

ほぼ毎月行きますが、満足度はスタイリストさん次第かと思います。今回は忙しそうだったのもあってか、さっさと終わらせる感じがしました。お値段は安いので、こんなものかな。

ばんり様

この度は、エッジオリジネーションへご来店いただきありがとうございました。

先日は、ばんり様に技術応対に対して、御満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    現在、髪について気になる箇所などはございませんか?
    ありましたらお直しをさせていただきますので、お手数ではございますが一度お店へご連絡いただけたらと思っております。

また、毎月の御利用をいただき、深く感謝申し上げます。
    今後は、技術面、接客面共に、御満足いただけますようスタッフ一同、努力いたします。

ばんり様の又の御来店を心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

エッジオリジネーション 担当 ヤマグチ

• babuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 13:42:40.0

朝イチでカットのみの予約、
    またかなり汗をかいての施術でしたがイヤな顔もせず対応してくれました。
    コチラでお世話になって初めて前回と同じ方で、以前の事も覚えて下さっていて、
    話もスムーズにすすみ、あっと言う間に終わりました。
    前回同様、今回も無駄なく満足な仕上がりでした。
    今回対応して頂いたスタイリストさんを指名出来たら、次回も同じ方でお願いしたいです。

ご投稿ありがとうございます。
    お客様に満足していただけてとても、うれしく思います。
    また、担当させてもらえることを、こころよりおまちしております。

担当  イシイ

• トマトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 16:27:34.0

カラーを追加してしまいましたが、親身にやって頂き、嬉しかったです。
    仕上がりも大変満足しております。
    本当にありがとうございました!!

◇4◇縮毛矯正A+カット+保護剤+リンケージTr\13824→\9980

トマト様

大変うれしい口コミありがとうごあいます!

また何か普段んのお手入れや髪の悩みなど気になることがございましたらおっしゃって下さい。

次回のご来店を心からおまちしております。

担当 アベ

• 風胡さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 00:10:14.0

長さはあまり変えず、毛先だけ少しカットしてくださいと言ったにも関わらず5センチほど切られてしまいました。髪を伸ばしていたのでショックです。カラーは満足でした。

風胡様

この度は、エッジオリジネーションに御来店いただき、誠にありがとうございます。

先日は、風胡様にはカット技術にご満足いただけなかったこと、心より厚くお詫び申し上げます。
    担当者とも話し合い、カウンセリング不足が原因であったと深く反省しております。

綺麗になるために御来店いただいたのにも関わらず、不快な思いをされている事と思います。
    風胡様の現時点での気になる箇所などはございませんでしょうか?
    風胡様の毎日が、少しでも改善できればと思いますので、気になる箇所などありましたら、
    お手数ではございますがお店へ連絡をいただけたらと思っております。

今後二度とこの様な事がないよう、気持ちを入れ替え、カウンセリングの再徹底にも務めて参ります。
    又、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたい所存でございます。
    是非、気になる箇所などをご考慮いただき、お手数ではございますが、日時のご連絡をお待ちしております。

エッジオリジネーション 店長庄司

• おっさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-08 20:45:37.0

施術がとても荒っぽく、シャンプーの際髪の毛は引っ張り気味に洗われる、ブローの際はブラシを勢いよく首にあたるなど、施術中に痛いと思うことが一度や二度ではありませんでした。ブラシの当たった首は赤くなって沁みますし、終わってから頭から首まで熱を持っています。カットとカラーで45分ほどで終わられましたが、急がなくても良いので丁寧に施術して頂きたかったです。美容院の帰りくらい気分良く帰りたかったです。何年も通っていましたがとても残念に思います。

☆19【保湿秋カラー♪】コラーゲンカラー+カット+前後処理 ¥8640→¥6500

おっ様

先日は、おっ様には施術の間中、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より厚くお詫び申し上げます。
    又、ブローの際にも、首に大変痛い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    その後の首の具合はいかがでしょうか?
    担当者とも話し合い、急いで気持ちに余裕が無くなった事が原因であったと深く反省しております。

弊店を何度も御利用頂いていたこと、深く感謝申し上げます。
    髪の方はいかがでしょうか?気になる箇所や扱いにくい箇所などありましたら、お直しをさせていただきたいと思っております。
    首の具合も合わせてお見せ頂けたらと思いますので、お直しの日時をご考慮いただき、お手数ではございますが一度お店へ連絡いただけますでしょうか?

今後二度とこの様な事がないよう、気持ちを入れ替え、技術、接客応対、精神面の強化の再徹底にも務めて参ります。

エッジオリジネーション 店長庄司

• うさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-08 15:31:59.0

今回の担当の方に、「前回のカットが良かったので、このままのスタイルで少し切ってください」と頼んだところ、「記録とかないからわからない」とのこと。暑かったので髪をまとめていたので髪にまとめていた形がついてストレートでないにもかかわらず、髪を水でぬらす、あるいはブローでのばす等せずに、そのまま、バサバサ切り、切り終わった後もブローもしようとしてもらえず、「ブローぐらいしてもらえませんか?」と言って、どうにかブローをしてもらうことができました。大抵の美容師さんは、髪を切り終わった後、顔についた髪をブラシではらってくださるが、それもなかったです。
    昨日、髪を切ってもらったばかりですが、スタイルもまとまらず、早く切り直したいと思っています。
    とっても残念なスタイリストさんにとっても残念な対応でした。

うさちゃん様

先日は、うさちゃん様には技術と接客応対にご満足いただけなかったこと、心より厚くお詫び申し上げます。
    又、ブローの際にも、不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    担当者とも話し合い、カウンセリングとコミュニケーション不足が原因であったと深く反省しております。

綺麗になるために御来店いただいたのにも関わらず、現在、髪がまとまらず毎日が大変な思いをされている事と思います。
    うさちゃん様の毎日を今より良くする為にも、是非、お直しをさせていただきたいと思っておりますので

是非、お直しをご考慮いただき、お手数ではございますが、日時のご連絡をお待ちしております。

エッジオリジネーション 店長庄司

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-08 14:45:45.0

いつも綺麗にしてくれます。
    また行きたいと思います!!!
    でもシャンプーしてくれる時ゆっくりと
    して目をつぶりたいのでフェスガーゼ?みたいなのが
    あったらいいなと思いました。

☆24【トレンドNO1】イルミナカラー+保護剤¥6912→¥4980(ロング料金なし♪)

ゆきさん

先日はエッジオリジネーションに御来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

フェイスガーゼにつきましては、今後検討して参りますので、次回のご来店の際に、お声がけくださいませ。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ゆき様にこれからも喜んでいただける様に頑張りますので、いつでもお立ち寄りください。
    またのご来店、心よりお待ちしています。

担当 オカ

• kyokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:46:02.0

シャンプーのお湯の温度がバッチリです。
    マッサージしてもらったし、雰囲気も和やかな方やから、話しやすいし、全体的に良かったです。

ご投稿ありがとございます。
    お客様によろこんでいただきまして、本当にうれしいです。
    またのご来店をおまちしておりますね。ありがとうございます。

担当  イシイ

• 66AG5GAAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 22:06:21.0

気さくにお話ししてくださり、「すっきりしたい」というざっくりした要望に応えてくださいました。(笑)
    仕上がりは満足です。

そして良い口コミまでいただき、大変うれしいです。
    また悩みや疑問などあればいつでもお立ち寄りください。
    ご来店心よりお待ちしてます。

担当 オカ

• マコトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 19:37:46.0

アドバイスもして頂きとてもよかったです。
    是非継続的に行きたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    今後も喜んでいただける技術と接客を心がけ、一層励みます。

担当コクガ

• 華花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 15:35:20.0

最近はいつも技術の良いスタイリストさんが担当になっていました。
    仕上がりに満足していました。

今回は、接客は丁寧、髪の切り方も丁寧だったのですが、仕上がりが不満でした。
    再び店舗に訪れ、手直しのカットをしてもらいました。
    それでも満足度は68点でしょうか。

次回は、技術の良いスタイリストさんをお願いします!!

★1【人気No1!】似合わせカット\1944→\1740

仕上がりが満足いかなかった件、申し訳ございませんでした。

今後カウンセリングや、技術の向上に励んでいきます。

担当 ナカジョウ

• なるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 00:09:13.0

丁寧にしてもらえましたが全体的にバタバタしてるなーと思いました。
    天王寺なので仕方ないなと思いましたが。

でも始める前になりたいイメージを聞いてこうしたらイメージ通りになる、この長さに切るとならないなどアドバイスもくださり、値段も説明してから始まったので安心感がありました。

◆6【定番!!】カット+全体パーマ+髪の保護剤¥8964→¥6980

店内が混み合っていてすいませんでした。もっと良い雰囲気になるよう心掛けていきます。

朝のセットが楽になりましたか?またやりにくくなりましたらいつでもカットしに来て下さいね。

担当 ショウジ

• マイさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 18:20:58.0

私の話をいつも聞いてくれる

[施術メニュー] カラー、その他

先日はご来店ありがとうごさきました。

満足していただきありがとうごさいます。またスタイル等で悩みがあ
    れば、お気軽におっしゃって下さい。

担当 マエジ

• しずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 21:05:32.0

すっごく可愛いボブに仕上げてくださいました!
    周囲の人からの評判もとてもよかったです!
    ありがとうございます!!!
    また、指名させて頂きます♪
    よろしくお願いいたします(*^▽^*)

★3【☆定番☆】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    仕上がり、気に入っていただけてとても嬉しくおもいます!また、いろんなスタイルを楽しんでいただけたらと思います。

担当 ニシザワ

• たまきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-18 22:56:43.0

初めてこちらのサロンに行きました。
    シャンプー、カットまでは普通に良かったのですがケープがちゃんとかかっておらず終わった後外してみると服に髪の毛がたくさん付いていました。それはコロコロを貸してくださったのでまだよかったのですが、切り終わった後にカットした髪をきちんと落としてくれず、店から出て歩いているとどんどん髪の毛が落ちてきて着ていたTシャツが髪の毛だらけになりました。結局近くのトイレで落として帰るハメになり、あまりいい気分ではありませんでした。
    カットしてる最中に読む雑誌もなかったですし、カット後の仕上げも適当でしたのでもうあの店には行かないです。

【学割U24】【新規】デザインカット+シャンプー¥2,784→¥2,180

この度はせっかくご来店頂いたのに申し訳ありませんでした。
    カット後の髪の毛の払い方が甘かったんだと思います。これからは徹底して気を付けたいと思います。口コミご投稿ありがとうございました。
    担当 イワサ

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-16 22:09:22.0

はじめてミントシャンプーに挑戦しました。とっても暑い日だったので頭がクールになって気持ち良かったです。いつもはねる私の髪をとってもまとまりやすく切ってくださったので満足です。

★5【頭皮もスッキリ!】カット+ミントシャンプー¥3024→¥2720

先日はご来店、ありがとうございます。満足していただきありがとうございます。これからもお客様が満足していただけるよう技術、接客等、頑張っていきますのでこれからも宜しくお願いいたします。

担当イワサ

• あきなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-16 17:03:11.0

丁寧に接客してくださり、快適な時間が過ごせました。
    カラーの前に頭皮に傷があることを相談したところ、その点も配慮してくださいました。
    自分が理想としていた前下がりカットになり、
    翌日からヘアセットがとてもしやすくなったので満足しております。

☆1【気になればコレ!】カット+リタッチカラー(3cm未満)

先日はご来店、ありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。また口コミもありがとうございます。
    セットがやりにくくなりましたまたら来てくださいね。

担当 マエジ

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 19:07:16.0

楽しいおしゃべりをしながら髪を切ってもらえてまたきたいなぁと思えました!また人も多く入りやすいアットホームな環境だなぁと感じました^_^

☆2【リーズナブル】カラー+似合わせカット¥4860→¥3980

先日は、ご来店ありがとうございます。

満足して頂けてとても嬉しく思います!

髪が気になった時はいつでもお越しください。

スタッフ一同心からお待ちしております!

担当 カワモト

• たかちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 06:37:21.0

久しぶりにカット&カラーに行かせていただきまして、ありがとうございました。
    次回もカット&ブリーチで予定を入れておきますので、髪の色が黒髪と白髪が目立てたときにご検討いたします。

先日はご来店ありがとうございます!

また髪のケアや、カラー、カット、ヘアスタイルのことでやりにくいことや、わからないことがあれば、いつでもまたいらして下さいね!
    心からお待ちしております!

担当 コクガ

• リョウコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 18:43:56.0

親切なスタッフさんでした。

☆25【人気アリ】光色イルミナカラー+カット+保護剤\8856→\5980

いつもご来店誠にありがとうございます。

これからも満足して頂けるようにスタッフ一同努めますので、よろしくお願いいたします。

担当 ヒラタ

• kyokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 18:48:01.0

カットは、気に入りました。軽くなって、髪をくくりやすかった。全体的に丁寧にしてもらえて、満足してます。

☆11オーガニックカラー+カット+保護剤+オイルTr¥10800が…

カット気に入っていただき嬉しく思います。なんでも相談して下さいね。
    またやりにくくなりましたらいつでもご来店下さい。

担当  コクガ

• あんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 00:16:08.0

初めての来店で少し緊張していたが、とてもフレンドリーに接してくださって話もスムーズだった!仕上がりも良かった。また行きたいと思った。

【学割U24】【新規】カット+オーガニックカラー+保護剤¥6,480→¥3,980

初めて行く美容室は緊張しますよね。仕上がりも気に入っていただき
    嬉しく思います。

またカラーも根元がきになってきますのでいつでもご来店下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 ショウジ

• さくらちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-06 08:58:21.0

先日はありがとうございました。カットもカラ一も
    丁寧にしていただきとても満足しています。カットも仕上がりを可愛くしてもらって、家族もかわいいと言っていました。また白髪が気になったら次回もよろしくお願いします。天王寺の立地もよく買い物の帰りに気軽に寄れるのとシャンプー台が気に入ってます。

☆4【髪にやさしく】カット+カラー+髪の保護剤¥7020→¥4980

満足していただき、また、シャンプー台も気に入ってもらえ嬉しく思います。
    白髪がきにななった時は、またいつでもお越しください。
    お待ちしております!

担当 カワモト

• ひさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 22:12:12.0

担当して頂いた方がとても感じが良かったです。
    また、天王寺に行く時はカットに行きたいと思っています、

ひさちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミへのご返信でのお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しくおもいます。

これからもお客様からの『満足』のお声をいただけるよう努力してまいります。

またのご来店心よりおまちしております。

担当スタイリスト 庄司

エッジオリジネーション 天王寺店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー