4. 京都トップ  >
  5. エッジ オリジネーション 河原町店(edge origination)  >

エッジオリジネーションカワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町391河原町ニュ-ト-キョ-ビル3F
  • 阪急四条河原町駅徒歩3分

ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-03 12:18:03.0

リーズナブルな価格でいつも満足出来る仕上げをして下さるので喜んでいます。
    スタッフの方々も良い人ばかりで安心出来ますし、こちらと出会う前はカラーの時、頭皮がピリピリした事も有りましたか、こちらのカラーは頭皮に優しく刺激を感じないので有り難いです。また月末ぐらいに寄せて頂きます。

☆3【やさしさ】オーガニックカラー+カット\5400→\3980

edge origination 河原町店 【エッジオリジネーション】からの返信コメント

ヒロ様

いつもご来店有難うございます。
    そして嬉しい口コミ有難うございます
    満足して頂きこちらもすごく嬉しくです。
    これからも、もっと満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努力していきますので、
    よろしくお願いいたします。
    カラーも刺激が少ないカラー剤を使用しておりますが、
    今後何かありましたら遠慮なくおっしゃってください。

• オクムラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 16:10:31.0

2回目の来店です。今回は前髪の縮毛矯正をしていただきました。
    値段が安いのが魅力的ですが、やはりその分仕上がりは微妙でした…。私は10年くらい前から縮毛矯正をかけ続けていますが、2回目の薬剤を流した後ブローだけで終わった店は初めてです。アイロンで仕上げないとピンピンにまっすぐになってしまいすごく不自然で見た目も汚いですし、朝のうちに美容院に行って午後から遊びの予定があったのに常に気になってしまいました。しかも一部ビビリ毛になってました…。
    申し訳ないのですがもう行かないと思います。

☆31【♪手間いらず♪】前髪ストレートダメージレス縮毛矯正  ¥3,980

オクムラ様
    先日は 御来店ありがとうございました。
    この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    縮毛矯正に関してはよろしければもう一度状態を見せていただければ幸いです。
    また、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後このようなことがない様に改善を見直します。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• しおみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-07 19:53:27.0

他の店でガタガタになってしまった髪型を手直ししてもらいました。もとの髪が短いため、直すためにできること、できないことを丁寧に説明いただけたこと、きちんと仕上げていただいたことで本当に沈んでいた気持ちが払拭されました。変に前の店の担当美容師さんを悪く言ったりされなかったことも信頼できました。ありがとうございます。

★1【秋の人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

しおみ様ご来店ありがとうございます。
    特別なことはできなかったですが少しでも気分が良くなってもらえてよかったです
    もう少し長くなったら写真のスタイルにしていきましょうね

• オペラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 12:48:08.0

3分前に予約して来店したにもかかわらず、笑顔で対応してくださって嬉しかったです!髪の毛が傷んでいたので大幅にカットが必要だったはずですが、希望通りのセミロングに切っていただいて、さらにセットもしやすくカットしていただきありがとうございます!

オペラ様ご来店ありがとうございます。
    その後スタイリングなど扱いにくいところなどなかったですか?
    またいつでもご来店お待ちしております。
    担当斉藤

• ひーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 14:50:14.0

20日本日、遅刻したにも関わらず会話しながらしっかり整えていただき、ありがとうございました、そして手持ちの料金が足りず、ご迷惑ばかりおかけしてすみませんでした。
    美容院では毎回やたら緊張してしまうのですが、担当してくれた方が程よく接してくれたのでリラックスできましたので選んでよかったです。
    すみませんがまた日をあけて利用させていただくかもです

★4【紫外線頭皮ケア♪】似合わせカット+ヘッドスパホイップ\3024→\2880

ひー様ご来店ありがとうございました
    喜んでいただけて私も嬉しいですありがとうございます。
    またいつでもお待ちしてますのでよろしくおねがいします。
    担当大石

• らなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-15 19:07:26.0

以前カットしてくれた方はきちんとイメージ通りにしてくれましたが、昨日担当した女性の方は「ゆるいパーマでお願いします」と言ったにもかかわらずクルックルのパーマにされ、今日お店に電話してパーマかけ直しのお願いをしても、電話担当の方の対応が悪すぎて呆れました。
    このお店でカットは良いと思いますがパーマはやめたほうがいいです。
    電話対応が酷すぎたため私は二度と行かないと思います。

◆6【定番!!】カット+全体パーマ+髪の保護剤\8964→\6980

らな様今回はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    電話対応等気をつけていきます
    パーマのお直しもお時間ある時でいいので一度ご相談させていただくことは難しいでしょうか?
    繰り返しになりますが申し訳ございませんでした。

• とみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:40:36.0

とても自然な仕上がりで大変気に入っております。髪のお手入れのアドバイスなどもしてくださり助かりました。お話も楽しく今後とも通いたいサロンだと思いました。また次回もよろしくお願いします!

☆4【秋色 綺麗♪】カット+オーガニックカラー+保護剤付\7560→¥4980

とみー様ご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけてよかったです
    これからも宜しくお願いします。

• やましたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 01:36:19.0

先日初めて利用させて頂きました。
    湿気や汗ですぐにクルンクルンに広がっていた髪の毛が綺麗にサラッサラになって嬉しいです!
    シャンプーとトリートメントも良い香りがしてその日は寝るまでとても良い気分でした(*^^*)
    最後に頂いたトリートメントも早速使っています( ´ ▽ ` )
    また是非来たいと思います!ありがとうございました!

◇14【毛先までしっとり◎】Cut+縮毛矯正C+保護剤+しっとりTr\17064→\12980

やました様ご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけて私達もとても嬉しいです(*^^*)
    朝の手入れも楽々になるのでストレートは良いですよね

• ぴくるすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 06:59:54.0

ちょっとコミユニケーションが足りず、思っていたより短くなってしまったし、あまり似合わない感じになってしまった…コミユニケーションは大切ですね。

★1【人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

ぴくるす様ご来店ありがとうございます。

思われてたよりも短くなってしまい大変申し訳ございません。
    親身になったカウンセリングを心がけてスタッフと共有したいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 12:41:30.0

男性の方が、担当でしたが、いつもキレイに染めて頂いてます。

あっこちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるように丁寧な仕事を心がけていきますので

• ごまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 21:40:22.0

予想よりもずっと暗い仕上がりで、日頃のセルフケアの影響もあると思いますが髪もきしんでしまい、楽しみにしていたのに残念でした。正直染めない方が良かったです。施術後髪の色について相談しましたが、解決しませんでした。

ごま様今回はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    是非もう一度ご相談させていただけないですか?お時間のある時でいいので
    ご相談お待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-03 21:49:36.0

いつも利用させてもらってます。自分の思っているカットをしてもらいました。軽くなってすっきりして良かったです。これからも宜しくお願いします。

★1【人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

ゆみちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    その後扱いにくいことなどないですか?
    またいつでもお待ちしております。

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-02 17:34:57.0

昨日はありがとうございました。
    仕事前に行った為、ギリギリの時間で行ってしまい、最終お店側に迷惑かけてしまってすみませんでした。
    自分の髪の長さと量が多かったので予定時間超えたのも理解してます!
    この色にするにはこっちのカラー剤使った方が綺麗に色が入るなど、色々話を聞かせてもらい、始める前に料金の確認もしてもらったので安心してカラー始められました!仕上がりの色も満足です!
    周りのみんなにも「そっちの方がいい!」と言ってもらえたので良かったです♪
    担当して頂いた方には本当に迷惑かけてしまったなと反省しています。すみませんでした。
    時間がないと伝えた後、素早くシャンプーもして頂いたので無事お仕事間に合いました!ありがとうございました!
    また、時間がある時、行かせていただきたいなとおもっています!
    本当にありがとうございました(^^)

☆4【髪にやさしく】カット+オーガニックカラー+髪の保護剤\7020→\4980

S様ご来店ありがとうございました
    お仕事間に合って本当に良かったです。
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

• さえきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-01 11:00:36.0

スタイリストの自己紹介なし
    初来店のカウンセリング少ない
    早く終わらせようとして急いでるの丸わかり
    二度と行きません

★3【☆定番☆】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

さえき様今回はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた自己紹介カウンセリングスタッフ一同もう一度見直ししていきます
    申し訳ございませんでした。

• けいさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 19:02:15.0

何度もお世話になっていますが、特に今回は、とてもステキな方にしていただけて、その出会い自体が感動でした。
    また、お願いしたいです。

ほかのスタッフさんもお上手ですが、彼女は特に、プロ意識もってお仕事されてて魅力的でした。

けい様いつもご来店頂きましてありがとうございます。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/
    また喜んでいただけますように努力していきますのでよろしくお願いいたします。

酷暑が続きそうですがどうぞご無理なされずお仕事頑張ってくださいね。

• ミナミーゴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 18:12:51.0

担当者の方はとてもおっとりした方で可愛らしいボブショートにして下さいましたし、お話も心地よいテンポで落ち着いて楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    お値段もリーズナブルで駅近なのでとてもよかったのですが1つだけ入店して最初の受付の所にいらっしゃった方の対応にもやっとしました。
    全体的な感想としては満足です。

★1【人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

ミナミーゴ様ご来店ありがとうございます。
    受付の対応気をつけてまいります申し訳ございませんでした。

• なぉさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 11:03:59.0

女の方が担当してくださいました。
    丁寧で仕上がりもとても満足しています。
    今回カットだけでしたが、すごく良かったです。
    有り難うございました。

★1【人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

なぉ様ご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて私達も嬉しいです
    ぜひまたご来店お待ちしております。

• きむらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-03 14:35:17.0

非常に良心的な価格でありがたかったです。
    しかし、事前に自分は縮毛矯正をかけているから切りすぎないで、という趣旨を説明したにも関わらず全体的にかなり短く切られ、場所によってはアイロンで挟めないほどの短さにされてしまいました。1週間前に縮毛矯正をしたばかりなのにもう癖のことを気にしなければならず困りました。

【新規】【学割U24】似合わせカット

きむら様ご来店ありがとうございます。
    短く切りすぎてしまい申し訳ございません
    もっと気をつけてまいります

• 鬼ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 07:39:58.0

忙しさでなかなか来店出来ず、暑苦しいくらいに伸びた髪をなんとかしたくてやっと来店。
    前回の髪型も整えやすかったので、そのままにするか迷っていたため色々相談。丁寧に説明、対応してくださり、納得のスタイルに。
    日々の整え方も教えていただき、快適に過ごしています。

★1【人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

鬼ママ様いつもご来店ありがとうございます。
    今回のスタイルもとても良く似合っていましたね
    これからも色々なスタイルに挑戦していきましょうね。

• aileさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-30 14:46:17.0

こちらの伝え方が悪かったのか、思ったような髪型にしてもらえませんでした。
    でも、明らかに違う髪型ではないので、その日は納得したつもりで、帰りました。
    しかし、ずっと気になってしまい、お店に電話したところ、10日以内ならお直しして頂けるとのことだったで、お直ししてもらいました。
    前回とは違う方が担当で、詳しく私の思う髪型について聞いて下さり、色々微調整しながら丁寧にカットしてもらいました。
    今の髪型は、とても気に入ってます。
    お直ししてもらって良かったです。

★1【人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

aile様何度もご来店申し訳ございませんでした。
    ご納得いただけてよかったです。

• あみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-24 19:05:56.0

私まだ、30代なんですけど40代からの雑誌を当然の様に前に置かれて腹立ちました。
    あとシャンプー時に席離れすぎ。

あみこ様ご来店いつもありがとうございます
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後同じことのないように気をつけてまいります

• さきこおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-22 20:44:06.0

前髪カット・前髪縮毛矯正していただきました。
    突然予約したにも関わらず、要望にも丁寧で
    ブローも綺麗で大変満足しました。
    安いのに丸みのある縮毛矯正で、
    雰囲気も良くまた次回も来れたらと思います☆

☆28【♪目元美人♪】似合わせ前髪カット+前髪縮毛矯正  ¥3,970

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

さきこお様ご来店口コミありがとうございます
    喜んでいただけて嬉しいですこれからもお客様に喜んでいただける
    接客や施術心がけていきますのでぜひまたご来店お待ちしております。

• ぱんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 16:17:53.0

色々教えてもらいながら、少々予定を変更してお願いしたのですが、素敵な髪色にしていただけて良かったです!
    ただ、前髪だけ少し長さが微妙で、どのような意図でこうなったのか、手入れの仕方(流し方)などもう少しよく聞いて帰れば良かったな、と後悔しました…

ぱんな様ご来店ありがとうございます
    ぜひご相談お時間ある時でいいので来てください
    気になることがあれば何でもご相談くださいませ。
    お待ちしております

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 16:27:30.0

男性の方が担当でした。
    いつもキレイに染めてくださるのと色々とアドバイスをくださるので助かります。

また、よろしくお願いします。

あっこちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけるようにこれからもスタイリスト一同勉強していきますので
    よろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしております

• えんこまんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-10 19:21:55.0

クーポンのメニューでは、見える所だけのカラーだけだったので、メニュー変更してもらって、隠れた所の白髪染もしてもらいました。それでも、3,980円で安いです!キレイに白髪が無くなってます。カットは、おまけみたいなものかなと思ってましたが、こうしたらこんな風になりますよetcアドバイスしてもらって、仕上がりは最高です!またお願いします。

時短でキレイ♪見えるところの部分カラー+似合わせカット→¥3020

えんこまん様前日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて私達も嬉しいですぜひ次回もご来店心からお待ちしております。

• ちっぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-01 10:51:15.0

スタイリストさんと波長が合うのでとても楽しめました。私のこだわりで、何度も追加で切って頂き 印象が良かったです。またお願いしたいと思います。

【新規】【学割U24】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥5,980

ちっぴー様ご来店ありがとうございます
    楽しんで喜んでいただけてなによりです。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

• えんこまんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 00:23:05.0

職場の人の髪の毛がサラサラだったので、お店を紹介してもらいました。四条河原町のど真ん中でこの料金は驚きです。剛毛でハンパない量ですが、こんなにもサラサラでぺったんこになったのには感激しかないですね。これからも、利用させてもらいます。ありがとうございました。

◇3縮毛矯正A+カット+前後保護+オイルTr\13824→\9980

仕上がりに感激していただいて大変嬉しく思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• 匿名希望さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-06 21:26:21.0

こちらの要望通り仕上げて頂きました。
    ありがとうございました☆

喜んでいただけて嬉しいです
    またお会いできるのを楽しみにしております

• 蟹ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 01:53:07.0

恐らく4年ぶりに来たと思います。
    現在、関西に住んでいないのですが出張が大阪だったので実家に寄ってからこちらに来ました。
    仕事帰りだったので髪の毛も汚かったので申し訳なかったのですが、何ごともなく切っていただきました。
    前回の散髪から1ヶ月ほどしか経っていなかったため、そんなに切られないだろうと思っていたのですが、結構切っていただいたのでよかったです。
    前髪を自然に流したい旨を言うと、アドバイスもしてくださりよかったです。
    また実家に帰ってきた時行かせてもらいます。

★1【人気No1!】似合わせカット¥1944→¥1740

蟹ちゃん様お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    久しぶりのエッジ喜んでいただいたみたいでありがとうございます
    これからもいつでもお待ちしております。

• swankさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 22:28:40.0

顔周りの縮毛矯正と、カットをお願いしました。
    胸まであるロングヘアを何年もキープしていたので、鎖骨下までバッサリ切るのは不安だったのですが、とてもとても気に入っています!この髪型をキープしたいくらいです。
    丁寧かつテキパキと上手に仕上げていただき、ありがとうございました!またお願いします*\(^o^)/*

☆29★重要★お顔まわりのくせ毛カバーにポイントストレート矯正3990円

swank様ご来店ありがとうございました。
    スタイルを変えるのは不安になりますよね仕上がりにご納得いただけて嬉しいです
    また何か変えたくなったらいつでもご相談下さい

エッジ オリジネーション 河原町店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー