3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フレンズ 星置店(friend's)  >

friend's 星置店 【フレンズ】

フレンズ ホシオキテン

• 北海道札幌市手稲区星置1条3丁目2-2 コープさっぽろ星置店2F
  • JR星置駅徒歩2分/無料駐車場完備/TEL 011-683-4787

3.4
    3.0
    2.9
    2.9

さちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 10:48:03.0

カラーもカットもスマホで写真をいくつかみせて(選べないので複数用意)イメージを伝えると、思ったとおりに仕上がります。うまく伝えられてないこともあるのですが、よく汲み取ってくれて助かります。
    立地的に幅広い年齢層の方が来店されている印象です。とでもアットホームな雰囲気でトイレも完備のため長くなっても全く心配せず過ごせます

人気No1【髪質改善】ノンダメージ超高濃度水素ケアカラー+カット ¥15,950

friend's 星置店 【フレンズ】 からの返信コメント

さちさん、嬉しい口コミをありがとうございます!

いつもデザインをたくさん用意していただいているので、さちさんの似合うスタイルを再現できてうれしいです!

またお待ちしておりますね!!

山崎 大将

• とっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:16:08.0

久しぶりの美容室でした。髪の長さ、カラーの色など、親身になって相談してくれたことや、アドバイスなどして頂き、大変良かったです。お店の雰囲気も良かったです。髪質改善1度はしてみたいと思ったので、その際は、またお願いしたいです。

【人気コース】1日限定3名 カット+カラー ¥8,800

とっち様

先日はご来店いただきありがとうございます!

また、お褒めのクチコミとても嬉しいです♪

次回もカラーリングやスタイル、しっかりカウンセリングさせていただきながら

施術していきますね♪

髪質改善のご予約、楽しみにお待ちしております♪

フレンズ星置店 水野

• もーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 06:49:49.0

幼児カット(シャンプーブロー込み)となっていたので予約しましたが、いざ伺うと、小さいのでシャンプー台に乗せることが出来ないと言われました。
    5才をシャンプー台に乗せられないなら、シャンプーブロー込みの表記は絶対やめた方がいいと思います。
    小さい子の髪の毛を切るのは大変かと思いますが、美容師さんもほとんど会話もなく、両手で抑えて無理やり頭を動かしたり、心配になりました。
    もっと子どもに慣れた方にカットして頂きたかったです。
    シャンプーをしてもらえなかったので、少しお安くして頂けるかと思いましたがそれもなく。
    勉強料だと思います。
    普段、口コミは書きませんがあまりにも失礼だなと思ったので書かせて頂きました。

もーさん様
    この度はご来店、ありがとうございました。
    又、この度は私の確認不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お子様のシャンプーは出来る限り施術するようにしていきます。
    施術中も不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    このような事が無いよう店舗スタッフにも共有して、お客様にご希望などの確認をしっかりし、ご不満がないように改善していきたいと思います。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

フレンズ星置店

• きららさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 08:00:31.0

いつも美容室行くと全然気に入らないから自分でカットしていて、13年ぶりに行った!
    やっぱりもう行かない、ジャンプーあんなサラと流した程度?ブロー付き!?ドライヤーで乾かしただけありえない年寄りだから!?
    今流行りの似合うカット全然ただすそ切っただけ?とても下手くそ二度と行かない、ナノ通ったフレンズだから行ったのに
    ガッカリ
    口コミに気をつけますと書いてる割には何も変わらないというのはどういうこと!?

【ご新規限定】似合わせカット  ¥4,730 → ¥ 3,300

• ますださん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 19:13:17.0

中2の娘のカットでお世話になりました。
    彼女の希望通りボーイッシュに仕上げていただいて、また、セットまでしてもらって、本人も大変気に入っておりました。

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 11:22:45.0

カットで来店しました。写真を見せると直ぐに空き始め、大丈夫かなと思いましたが美容師さんなので任せてしまいましたし、途中変だなと思ってもこれが完成形では無いだろうと思っていたら完成していました。。
    ショートを頼んだけど、サイドは長さも厚みも違う、中は空かれすぎてどうしても浮く、前髪も浮く、浮いてるのにトップは短くて立っている、後ろも長さバラバラ。。最初の時点で出来ないなら教えて欲しかったです。
    坊主が伸びたみたいになっています。
    保育園の行事があるので切りにいきましたが、もう行けないし、鏡見る度つらい。
    お直し出来ないレベルでどうしたらいいかわかりません。仕事も始まるから綺麗にしようと思ったけど、人前に出れないです。
    男の人でもおかしい髪型になってしまい、切ってからずっと気分が悪くて何にも集中できません。
    切り終わった後髪の毛が靴やスカートにあり得ないくらいついていたのも意味がわかりませんでした。
    口コミちゃんと見て行けばよかったと後悔していますが、流石にこれは有り得ない。もう絶対に行きません。

friend's 星置店 【フレンズ】 からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます。
    この度は私の至らぬところがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    イベント前という大事な時期にご不便をおかけして申し訳ございません。
    服に髪の毛がついていたことに対しても、気遣いが出来ておりませんでした。
    度々になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

フレンズ星置店

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 18:12:22.0

カットとインナーカラーをしましたがカットは左右の長さが揃っておらずカラーもまだらでした。
    インナーカラーはプラス料金で2万4千円も払ったのに満足いく仕上がりにならずショックでした。
    何度か利用していましたがもう二度と利用しないです。

まなみ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    満足のいく施術をご提供できず、大変申し訳ございません。
    左右の長さの違い、カラーのムラなど、ご希望に添えなかったのはこちらの技術不足です。
    今回の件を受け、当店としてもスタッフ全体での技術力の向上に取り組み、お客様のご要望に応えれるようにしてまいります。
    最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 23:17:49.0

とても感じが悪かった。次は別の方に担当してもらいたい。

• かにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 12:54:52.0

カットで長めショートカットにしてもらったのですが、とってもかっこよくて大人っぽく素敵に仕上げてくださいました

私の髪に部分カラーが残っていたので難しかったかと思いますが、それでも最高な髪に仕上げてくださって満足です

• さちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 22:08:08.0

毎月通っています。
    髪のボリュームや、カラーは、写真でたいたいこんな感じに、と伝えるとその通りになります。カウンセリングは丁寧です。話しやすく、イメージを伝えやすいです。毎月、ヘアカラーしますが、トリートメントで髪の痛みは気になりません!びっくりです。たまにブリーチもしますが、ぎしぎしになるようなことはないです!
    一緒に、ヘッドスパもしますが、頭が軽くなったような感じで、顔もリフトアップするのでおすすめです。
    店内トイレ完備で、気軽にトイレいけます、スタッフさんからもトイレ行きますか?と声掛けもよくされてますね。
    アットホームな店内で居心地良いのでおすすめです。

friend's 星置店 【フレンズ】 からの返信コメント

さちさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    いつもイメージが共有でき、満足していただき嬉しいです!
    いつもケアしていただいているので、髪の状態も、スタイルも再現しやすいですね!
    雰囲気が良いと言っていただきありがとうございます!
    またお待ちしてます!!

山崎大将

• emyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 21:10:57.0

かなり久しぶりに行かせてもらいました。雰囲気はやはり良く、心地よいサービスをしていただきました。担当してくださったスタイリストさんはカラーリング剤のことやスタイリングのポイントも丁寧に教えてくださり、勉強になりました。また、機会がありましたらおねがいしたいです。

【Non Damage】ノンダメージカラー《STANDARD》+カット  ¥11880

• さちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-02 22:31:57.0

ヘッドスパとっても気持ちいいです。寝ないと思っても寝ちゃいます(笑)
    リフトアップに効果的ありで毎月いきます。
    今回はショートにしました。もっていった写真通りになりました(笑)びっくり
    またいきます。

• ベアミットさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-12 19:05:46.0

前回はヘッドスパのみでの来店でしたので、今回はカットのみで再来店しました。予約した時間通りに案内され、直ぐにシャンプーに取り掛かりました。丁寧にシャンプーをして頂いて軽く頭皮のマッサージをして下さり、とても気持ち良く、頭の中もスッキリとしました。カットは自分の説明を思うように上手く伝える事が出来なかったせいと思いますが、思っていたのと違うカットになり、満足という結果ではありませんでした(TT)
    後ろのカットは綺麗に仕上がりました。横の髪がやっぱり短すぎて子供っぽい感じになってしまいましたが…。私みたいな説明下手な人は事前に、こういう風にしたいです!と画像を見せたほうが、美容師さんは分かりやすくやって頂けると思います^_^
    髪が伸びるまで暫くはコテを使ったりワックスを使ったり無造作ヘアを作って誤魔化します(笑)

friend's星置店 オススメ ショート・ボブスタイル7

• セイトンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 14:32:30.0

初めて利用させて頂きましたが、明るい雰囲気、個室のようなシャンプースペースで、居心地良かったです。
    手入れのしやすさを考慮してカットして頂き、望み通りの仕上がりで、美容師さんも話しやすく、とても嬉しかったです。今後はこちらを利用させて頂きたいと思っています。

【ご新規限定】似合わせカット  ¥4730 → ¥ 3300

セイトン様
    ご来店いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しいコメント頂戴いたしましてとても私も嬉しいです。

まわりの方のヘアスタイルの評価を是非次回お会いできるときにお聞かせください。

フレンズ星置 おおゆみれいこ

• ベアミットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 19:40:18.0

初来店です。以前からヘッドスパが気になっておりまして、中々、予約と時間都合のタイミングが合わずでしたが、ようやく予約する事が出来ました(^ ^)
    近場で色々なお店でヘッドスパをやって頂きましたが、満足のいくものではなく1度きりの来店で終了。こちらのお店にもあまり期待せずにいた所、本格的なヘッドスパに少々驚きました(^ ^)
    ここまで丁寧にやって頂いた事がなく、丁度良い力加減でツボを刺激。とても気持ち良すぎて頭がすっきりと冴えました!実は来店前から自分の機嫌が悪く、無愛想な感じになってしまいましたが、スパを終えたら機嫌の悪さが消えてしまいました(笑)
    機嫌の良くなるツボまで押されたのでしょうか?(笑) お気に入りのお店になりました。今後からもまたヘッドスパを時間のタイミングが合えば通いたいです(^ ^)連休と日曜日しか時間が取れないので、予約が空いていたら是非!また宜しくお願いします。
    口コミも読んでみました。ショートカットが得意との事。カットのほうも試してみたいです。

【新規限定】ヘッドスパだけでいいのプラン ¥3850

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-06 18:37:41.0

口コミも良かったので行ってみました。
    毛先の長さを綺麗に揃えて欲しいとお願いしたのですが、出来上がった髪の毛はレイヤー?が入っていて長さもバラバラ。短く仕上がっておりせっかく伸ばしていた髪の毛が…
    これをまた伸ばすのして綺麗にするのにどのくらい、かかるのでしょう…ショックでした。
    これ以上切れないので直し用もなく、大変ショックです。

friend's 星置店 【フレンズ】 からの返信コメント

りなさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

期待してきていただいき、満足するヘアスタイルにならず大変申し訳ございません。

ヘアスタイルに対して、伸ばす予定で、髪が短くなってしまい申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう対応してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フレンズ星置店

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 19:26:56.0

初めて利用させていただきました。半年間放置していたまとまりの無い髪で、自分ではお手上げ状態でしたが、しっかりと手入れしやすく仕上げていただいて満足です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【人気】縮毛矯正ノンダメージストレートパーマ+カット ¥19800 →¥16500

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-01 01:48:19.0

毎月カット、カラー、ヘッドスパです。
    しかし、今回はスタイリストさんの反対をおしきり、ついにパーマしてもらいました。
    いつも、こんな感じ、とスマホの写メみせています。
    今回も思った通りのパーマになりました!完璧。

しかし、2週間もしないうちに、やっぱり言われた通りパーマしなくてもよかったかな、と思いました(笑)だからパーマ反対していたのに押し切った自分に反省。真っすぐでやや動き出るのほうがなんとなく好みだったかなぁと。
    プロの意見さすがだと、思いました。自分よりも自分に似合う髪型がわかるのかも!

フレンズ 星置店(friend's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー