4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. フレイス 町田(Frais)  >

Frais 町田店 【フレイス】

フレイスマチダ

• 東京都町田市原町田6‐17‐7町田サークビル2,3F
  • 小田急《町田駅》東口徒歩2分[Frais 町田]#白髪染め#髪質改善トリートメント#髪質改善
    4.0

あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/16

小田急線の町田駅東口を降りて2、3分にある、広くて清潔感ある明るいお店…それが初めての印象で、出迎えてくださった受付の女性は、にこやかな優しい雰囲気の方で、とても安心感がありました。

椅子で待っていると、数分してスタイリストさんがいらっしゃり、先ずはカウンセリング。
    希望の髪型や、色、そして生活スタイルや趣味など、細かくヒアリングして、私に似合いそうなヘアスタイルのイメージをしてくれました。
    マスク越しで顔の表情は良くわかりませんでしたが、瞳からその真剣さも伝わってきました。

メニューはカット、カラー、スパでお願いしましたが、どの工程でも、お互いのイメージを確認するように、説明を都度いれてくれたり、料金説明もしてくだったので、安心してお任せできました。

カットでは、長く時間をかけては、何度も手直しをいれてくれました。スパも力の加減といい、香りといい、すごく気持ちが良かったです。(いや、眠りの世界におちてましたね~)

スタッフさんや、お店の雰囲気、スタイリストさんの技術全てにおいて、大満足です!
    サロンを迷われてる方に是非お勧めです!

最もお得であなたに合ったクーポンをご案内♪HPにはもっとお得なクーポンも!

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

あずき様 この度はご来店ありがとうございました。また、暖かい口コミありがとうございます!
    とても励みになります!!次回からも同じクオリティのサービスをご提供できますよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。またのご来店お待ちしております。

• ヨッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/6

丁寧に、仕上げてもらいました。

【シアバター他4種の天然オイル】なめらか縮毛矯正+アクアトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• はるママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/5

生え際の白髪が気になって、年始の予約が取れたのでお願いしました。初めての利用でしたが、とても良かったです。カウンセリングも丁寧で、カットも上手で、後日、家でドライヤーした際にキレイにまとまりました。この仕上がりなら料金的にもすごくお得だと思いました。また行ってみたい!と思えるお店でした。雰囲気は、個人の好みだと思いますが、お店に流れている音楽?の音量がほんの少しだけ大きいかな、、、と思いました。お客さんがたくさん入っていてとても賑やかでした。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/31

傷んでた髪の毛をきれいにしてくださってありがとうございました。またトリートメントでお伺いします。

• ふゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/12/27

接客も丁寧で担当してもらった美容師さんはとても話しやすくて居心地が良かったのでまた行きたいと思いました(*^^*)

• むーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

アシスタントの方にはカラー剤の途中経過を確認する際に髪の毛を引っ張られ痛かったり
    シャンプーは指先に力が入りすぎていて痛い、髪の毛を巻き込んで引っ張るので痛い
    そのくせマッサージは力がなくさわさわ触れるだけで気持ち悪い
    ドライヤーの時に指先にが顔にあたり痛かったりと。。
    新人さんの練習?なのか分からないですが任せきりにするなら任せられる状態にしてからにして欲しかったです。
    技術が高いと思って安心して通っていたのですごく残念に感じました。
    前に入ってくれた女性のアシスタントの方はすごく上手だったのですが
    アシスタントの方は選べないでしょうから毎回賭けみたいな感覚で行くのは気が引けます。。。
    髪型も髪が伸びてきて癖が気になりだした頃でしたが思ったよりすかれてしまってより癖が気になるようになりました。
    ワックスつける前提みたいな髪型にされてワックスを使わないとサイドがデコボコです。
    美容室でこんなにテキトーに扱われたのは初めてです。
    もう行きたくありません。

カット+うるツヤ透明感カラー&超保水Tr&スタイリング¥14800→¥9500

• カオリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/13

当日予約がとれたので利用させてもらいました。女性のスタイリストさんを指名しました。丁寧にカットとカラーをしてもらい、すっきりしたショートカットになりました。周りからの評判はとてもよく、技術の高さを感じました。ただ、同時に何人もの方を担当されていたため、途中何度も待ちがありました。会計を終えた頃には3時間半経っていました。混んでいるなら、予約ができないように表示してあれば良かったです。指名料も払ってお願いしたので、少しもやっとしてしまいました。
    帰りに声をかけてくださったので、分かってもらえてたと思いますが、また利用するときには、もう少しスムーズだと嬉しいです。

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

今回はお待たせする時間が多く、貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことがないよう予約の管理を徹底してまいります。
    技術面に関しては周りからの評判がよかったとのことで大変嬉しく思います。
    機会がありましたらまたぜひよろしくお願いいたします。

• ノゾさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/27

先日は有難うございました。久しぶりに髪を短くしたのですが仕上がりに満足しています。丁寧にカットして頂き嬉しかったです。担当の方の「お客様に満足して頂きたい、喜んでほしい」という想いが伝わってきます。ずっとその気持ちを持ち続けていてほしいなと思います。シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。担当の方の柔らかな雰囲気にとても癒されるので美容室へ行くのが楽しみです。また、宜しくお願いします。

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

ノゾ様先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます。その様に言って頂けて嬉しい限りです!
    次回も満足して頂ける技術を提供できるよう頑張らせていただきます。
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• さぁやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/9

まんぞくでした

【髪質改善】イルミナカラー+カット+オージュアトリートメント

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

さぁや様、先日はご来店誠にありがとうございました♪
    暖かい口コミありがとうございます。今後はさらにご満足頂けるサービスをご提供できますよう頑張ります!またのご来店をお待ちしております。

• まひるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/20

引っ越しをしたので新しい美容院を探そうと思って今回伺いました。
    私の希望のカラーがブリーチ必要だった為、ブリーチもしてもらったんですが、ブリーチ中「痛くないですか?」痒くないですか?」と聞いてくれたのはとても良かったです。
    でもシャンプー後、ぶっちゃけ自分でやった方が綺麗で安いって思うレベルで色むらありすぎで不安になりました。
    カラーを入れたら希望通りにはなったんですが、色落ち後友達に「ブリーチの色むらやばくない?」って言われました。
    保証期間?みたいなのがあるって言われたので、お直しも行こうと思ったけどまた同じ結果になる気しかしなかったので結局別のところ行ってやり直してもらいました。

【カラー人気No.1】うるツヤカラー+カット+高濃度トリートメント♪

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことが再び起きないよう、
    髪の状態の判断や、薬剤選定など今一度見直してまいります。
    また、スタッフ一同技術の見直しなども行ってまいります。
    申し訳ございませんでした。

• ペコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/19

7ヶ月ぶりの美容院で髪がすごく傷んだ状態でいったんですが、カットしていただいただけで手触りがすごくよくなって、その後のトリートメントで髪が生き返りました。カットもトリートメントも大満足なんですが、一番気に入ってるのがカラーです。落ち着いたカラーですが光が当たると透明感があって気に入っています。またよろしくお願いします。

【高彩度】アディクシーカラー+カット+業界最高級Tr【オージュア】

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました!
    カラー気に入って頂けてなによりです。
    定期的に色味の補充などもして頂けるとより澄んだ色味になっていきますので、
    またいらして頂けると嬉しいです♪
    トリートメントも継続して頂くとどんどん綺麗になりますので
    次回も楽しみにしていただければと思います。

• もんじゅんじゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/18

白髪染めとカット、トリートメントで来店。
    白髪染めは根元まで綺麗にしっかり染めていただきました。
    カットは2度目だったのですが、カウンセリングにも時間をかけてこちらの希望を聞いてくださったし、丁寧にカットしてもらえたので髪の毛の量も丁度良く、全体的なフォルムも理想通りでとても満足しています!
    トリートメントは3ステップのタイプが自分に合ってるのでそちらをお願いしました。
    髪もスルスルでブローもしやすく全体通して大満足です。
    次回もこちらの美容院にしようと思います♪

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪の調子が整っているようで安心いたしました!
    これからも綺麗を作るお手伝いが出来たらと思います。
    またのご利用お待ちしております♪

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

初めて伺ったので緊張していましたが、担当さんが優しく明るい方で長時間の施術でも楽しく過ごすことが出来ました。

(カラー)
    直前までどんなカラーにしようか迷っていましたが、親身になって一緒に考えて下さりました。可愛らしい色に仕上がり大満足です。

(トリートメント)
    Aujuaトリートメントについて一つ一つ丁寧に説明して下さったので、今の私の髪の毛に合ったトリートメントを選択することができました。施術前に気になっていたパサつきが抑えられ、しっとりさらさらになりました。

ヘッドスパは丁度良い力加減で、頭皮も心もスッキリしました。
    仕上げのセットもしていただきましたが、巻き方が好みすぎて毎日通いたいくらいです。たださすがに毎日は難しいので、今後大事な予定がある日は是非お願いしようと考えております。

また伺います。素敵な時間をありがとうございました。

【平日限定】選べるカラー&業界最高級Tr【オージュア】¥8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます、仕上がり気に入っていただけて嬉しい限りです!
    次回ももっと可愛いものを提供できるように頑張らせていただきます。
    またうさぎ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• みほちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/3

初めて来店しました。ドアを開けた瞬間からとても可愛らしい店員さんが優しく迎えていただき、とてもうれしかったです。
    半年ぶりくらいの美容院でとてもヘッドマッサージも気持ちよくコリが解消されスッキリしましたし、髪型も私のイメージ通りの長さになり、、とてもうれしかったです。
    私の要望にも丁寧に答えていただき、アレンジの仕方や今流行りの雰囲気にしていただいてよかったです。
    また、いきたいと思いました。

【至福のヘアケア】カット+香るアロマTr&スタイリング ¥5820→¥3980

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

みほちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    新しい美容室は緊張されると思いますが、ヘッドスパやヘアスタイルで喜んでいただけたようで私もとても嬉しく思います♪
    この度は貴重な口コミをご記入してくださりありがとうございました。また、みほちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!

• えいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/26

初めて来店しました。

髪の事相談し、考えてくださりお任せして大変満足した結果になりました。

お店の雰囲気もすごく良かったです。

また利用したいと思いました。
    またよろしくお願いします

【感動の仕上+天然オイル配合】なめらか縮毛矯正+最高級Tr【オージュア】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• たつやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2021/9/5

希望の長さにカットして頂きありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!!!!

【乾燥しがちな季節に】カット+超保水アクアカバーTr☆¥7080→¥4420

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/27

店内も落ち着いていたし、美容師さんとの会話も尽きなくて、切ってる間も退屈になる事が無かったです。またヘアスタイルに関しては意見を沢山聞いてくださって、仕上がりも希望通りで大変満足しました!

カット+高濃度トリートメント&スタイリング

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    私も、ももさんとの会話が楽しくて止まらなかったです(*^^*)
    今後も理想のさらさら綺麗に伸ばせるよう一緒に頑張っていきましょうね!
    ぜひまたよろしくお願いいたします☆

• おとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/23

私の髪の毛は癖があるのであまりすいてなく、それは他の美容院にいっても髪の毛見ただけですくのやめましょうと言っていただけるのに今回は癖があるかどうかも確認されませんでした。
    カットの際は髪の毛の癖の状態を見たうえでどのように進めるのか決めるのが普通かと思ったのですが。。もちろん自分から説明しなかったのも問題でしたが、髪の毛重いのですきますね~てどんどんすすめられたので何も言えませんでした。
    もっとお客様に寄り添った方が良いと思います。

接客に関しては、色々お話ししていただけて、トリートメントの説明もよかったです。
    ただ、ずっと立っている方が暗くて怖かったので、何もすることなくても雰囲気には気をつけた方が良いと思います。

トリートメントに関しては髪の毛が綺麗になったのでよかったです。

【髪質改善】カット+業界最高峰オージュアトリートメント

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

癖はもちろん見させていただいたうえでカットさせていただきました。
    言葉足らずで不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    今回、おと様の髪の状態をみて中の重すぎていた部分、左右差があった重い方だけをバランスあわせて質感調節をさせていただいました。それでも広がりにくいように、癖が強く出にくいように重みは残させていただいております。ひとつひとつ確認ができなかったこと、寄り添えれてなかったこと大変反省しております。
    他スタッフの雰囲気の件に関しても、今後おと様や他のお客様にも不快な思いをさせないよう改善してまいりますのでまた機会がありましたらトリートメントだけでもお待ちしております。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• さっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/21

ばっさりボブにしました。いつもボブにするとハネが気になるのですが、うまーくカットしてくださって、すごく扱いやすい髪型になりました!お家でちゃんと髪型が落ち着くのは感動してます!
    カットされてるときも丁寧な印象を受けました。今までになかった美容師さんという感じです!またお願いしたいです!

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ご自宅でも髪が落ち着いているとのことで私も嬉しいです。
    今回は扱いやすさ重視で中の跳ね癖ができるだけ収まるようにさっちん様の髪質、ライフスタイルにあわせてカットさせていただきました。提案させていただいた中だけ縮毛矯正もぜひ様子を見てご検討ください☆

それではまたのご来店をお待ちしております♪

• コボさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

ボブでオーダーしたがショートになってしまった。
    長さの確認もしたにもかかわらず。
    なぜ短くなったのかと聞くも確認不足ですみませんと大した謝罪もなし。
    トリートメントがセットになったメニューだったが短くなりすぎてトリートメントする意味もなくなったのでキャンセルした際の料金を聞いたところ、大した金額差が無いので予定通りのメニューでお願いたが、後から確認すると新規のもう少し金額を抑えたクーポンがあった。クーポンすらも正確な案内が出来ない。
    施術も雑。流せてる?薬剤塗れてる?と終始心配でした。
    他の方の口コミで「口頭のみでイメージの共有がない」との返信に「カウンセリングが不十分であった」「指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努める」とありましたが、改善出来てませんよね?
    他にも多々目につく部分があり、総じて残念でした。
    二度と行かないです。

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

この度は技術不足によりご満足していただくことが出来ず、また不愉快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
    このような口コミを書くのは非常に勇気がいることと思います。貴重なお時間を頂いてまで記入してくださった有難いご指摘を進撃に受け止め、他スタッフとも共有し必ず改善致します。
    そして他のお客様に同じ思いをさせないのはもちろんですが、コボ様がもしまた機会があり、ご来店していただいた際には期待以上のスタイル、接客を提供できるようお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

• tuotanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

ヘッドスパをやりましたが、とても素敵な匂いに疲れがやわらぎました

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘッドスパのクリームは定期的に柑橘系とフラワー系で香りを変えているのでまたヘッドスパをされる際は別の香りもお楽しみください♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• たつやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2021/8/7

またよろしくお願いします

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

たつや様先日はご来店ありがとうございました。

またのご来店楽しみにしております。

• ともかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

娘がインナーカラーやって頂いたのですがとても満足して帰ってきました^_^次回、私もトリートメントをやってもらいに行こうかと思ってます。ありがとうございました。

【平日限定】アディクシーカラー+トリートメント高保湿&スタイリング

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのインナーカラー喜んで頂けて嬉しい限りです♪
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

• さっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/2

シャンプー後すぐ乾かさず放置のためうねり出した髪を見て「思ったより癖が強いんですね、もう一回濡らしますね」と再度シャンプー台へ行かされたり、本日が初担当で以前を知らないのに「産後で癖強くなりました?」と言われ、不快でした。
    最初に癖が強いことは伝えたし、カットが上手くいかないのを癖のせいにしないで下さい。
    かなり時間がかかったのですが「時間かかっただけの価値のある髪型にしますので」と検討違いの発言もやめた方が良いと思います。
    そこはプロとしてお金をもらっている以上はしっかりカットしてください。シャンプーカットのみで11時に来店して仕上がったのは13時30分でした。いかれる方は余裕を持って来店した方がいいと思います。

上記があっても、仕上がりが気に入れば問題ないのですがカットも今までで1番がっかりする出来上がりでした。
    癖が強いと伝えたがトップを短くされてしまったのでカツラの様に盛り上がり後頭部も絶壁。家族にも「それどうしたの?!」と言われる程、悲しい仕上がりでした。
    カラーチケットなど、便利な制度があるお店だったので5年以上通っていましたが、私はもう行きません。残念です。

さっち様
    今回初めて担当させていただくにも関わらず、失礼な言動・並びにお待たせする機会が多く貴重なお時間をいただいてしまったこと。大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないように見直し、改善してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

• もんじゅんじゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/30

丁寧なカウンセリングで、カットもこちらの希望通りで大変満足しております。
    トリートメントの使用方法も教えていただいたおかげでだいぶ指の引っ掛かりがなくなってきました。
    髪の量もちょうど良く、乾くのも速くなりましたしブローしやすいです。
    ありがとうございました^ - ^

もんじゅんじゅん様

髪の指通り等が良くなったそうで良かったです♪
    少しづつより良い髪質、髪型を目指していきましょう!!
    またご来店お待ちしております!

• 0てんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/7

当日は強い雨が降っており、鞄が雨で濡れていたのですが入店時にタオルを差し出してくださり、とても嬉しかったです。
    カット前のカウンセリングもとてもしっかりしてくださり、仕上がりもとても満足です!
    私の勇気がなく、もっと髪の毛をすいて欲しいと言い出せなかったので、次回はお伝えしたいと思います!
    沢山為になるお話ありがとうございました。
    次回もぜひよろしくお願いいたします!

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

暖かい口コミもありがとうございます!

かしこまりました!次回はもっと軽めな質感でお作りいたしますね!
    どんな些細なことでもご相談ください!
    こちらこそ汲み取ることがままならず申し訳ありませんでした!
    これからも綺麗になるお手伝いをさせて頂ければと思います!
    次回もおまちしております!

• ノゾさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/1

先日はありがとうございました。丁寧な施術、接客でとても良い時間を過ごすことができました。言葉使いも丁寧でさりげない会話もステキでした。マッサージも気持ち良かったです。こちらの要望にも心よく対応してくださいました。仕上げの際もアレンジの仕方や色々なアドバイス、次回のヘアスタイルの提案もしてくださって嬉しかったです。また、利用させて頂きます。また、宜しくお願い致します。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    次回も素敵な髪色にしましょう♪

• みーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/30

担当スタイリストさんにいつもお任せしていたので、これから寂しくなりますが今までありがとうございました!
    カットもカラーもいつも私に合う感じに仕上げてくれて
    絶大な安心感です^_^
    さっぱりしました^_^

• sakikoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/6/19

ホットペッパーで頭皮のヘッドスパや髪の痛みが気になりはじめ、検索していたら、こちらのお店が出てきました。髪の痛みも気になり、今回は髪質改善に挑戦しました。ミルボンは良いと目にしていましたが、匂いに過敏さがあるため不安ではありました。しかし、担当してくださった方の施術が心和み、とても癒され、完成が近づくにつれ、技術の高さに感動し、滑らかで艶のある髪にしていただきました。ちょこちょこ髪に関する知識も教えていただき大変ためになりました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

とても綺麗なツヤ髪になり私も嬉しい限りです!
    また何かお悩みなどございましたらお気軽にご連絡ください!

またのご来店お待ちしております♪

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/7

担当の方ではなかったんですが、トリートメントの時、お湯が耳にかからないようにしてくれたのがすごく上手で、マッサージも本当に気持ちよかったです!
    髪を切っている時、ずっと話しかけて下さってすごく楽しかったです!!また、髪の毛を切ることに関して、独断で判断することなく、提案もちゃんとしてくださって嬉しかったです!

カット+高濃度トリートメント&スタイリング

Frais 町田店 【フレイス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。また嬉しいクチコミありがとうございます。他スタッフのことも褒めていただき大変嬉しく思います。ばっさりボブとてもお似合いでした♪私もお話楽しかったです(*^^*) また何かあればご相談ください♪またのご来店お待ちしております!

フレイス 町田(Frais)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー