4. 京都トップ  >
  5. ルネ(Renee)  >

Renee 【ルネ】

ルネ

• 京都府京都市中京区高倉通錦小路西入ル ソフィアビル2F (大丸百貨店『錦小路出入り口』2軒東隣南側のビル2F)
  • 阪急烏丸/地下鉄四条駅・大丸錦口東隣・四条烏丸

ルネ(Renee)の口コミ

コッシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 23:07:27.0

今まで美容院を転々としていた私ですが、初めてルネさんでAujuaトリートメントを体験し、劇的な変化に感動して以来ずっとお世話になっています。
    傷みやすくてどうしようもなかった髪も、通いはじめてからはひどく傷むこともなくなり髪質が確実に変わったと感じています。
    毎回、丁寧なカウンセリングと、豊富な知識で色々提案していただけます。いつも似合うように、そして自分でもスタイリングのし易いように仕上げてくださるので、大変満足しています。安心してお任せできますし、自信をもってオススメできるサロンです。

コッシー 様

髪の状態の変化に喜んでもらえて嬉しく思います。

その時その時の髪の状態に合わせてAujuaの組み合わせを
    コッシー 様の髪専用にこだわって選んでいるので、
    しっかりとした結果が出せて良かったです!

コッシー 様に可愛く似合ったりすることを毎回考えています(^^)

仕上がりに喜んでいただく時を
    共有出来ることが1番嬉しいです♪
    これからも毎回毎回を満足してもらえるように、
    色々な知識や技術を深めていきたいと思います!

次回のご予約も楽しみにお待ちしています。

小島 優一

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 21:00:51.0

今回も、的確で丁寧な説明と、おすすめのカラー、トリートメントして頂き、元気な髪の毛が戻ってきて満足な仕上がりでした。

• ききさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 20:55:48.0

いつも丁寧にカラーのことや、トリートメントについて考えていただき、ありがとうございます。今回はインナーカラーもしていたこともあり、ご迷惑をおかけしましたが、しっかりと色を戻していただき、ありがたかったです。無事に成人式を迎えることができました。今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• はるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 18:58:51.0

思ってた通りの髪型になりました。

• dokinchanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-14 16:29:10.0

2ヶ月ぶりにカラー、トリートメントしました。毛先がパサパサになっていたのが、トリートメントのお陰で綺麗になりました!!シャンプーも全部このシリーズに変えたいほど気に入ってます。
    場所が大丸のすぐ近くで、とっても行きやすくておすすめです。
    アシスタントの人達も愛想良くて、皆さん感じいい方です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 16:23:39.0

いつも、スタイリストさんにおまかせしてますが、いつも思った通りのスタイルに仕上がって満足です。
    他のスタッフさんも話しやすく、感じのいいお店です

• ころりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-01-10 22:01:35.0

こちらのサロンのトリートメントは、今まで他のサロンでしてもらっていた同じオージュアシリーズのトリートメントとは、比べ物にならないくらい、良くて、髪の毛が生き返ったようで、とても嬉しいです。ヘッドスパも初めてでしたが、頭のこりまでとれて、すっきりとしました。スタッフの方の対応も良く、仕事も丁寧で大変満足しています。ありがとうございました。

《平日限定》カット+カラー+[4工程]Aujuaトリートメント \17,820→13,500

• 優さん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-10 16:19:21.0

まず丁寧なカウンセリングでいろいろな悩みを聞いて頂きアドバイスして下さいました。トリートメントも悩みに合ったものを選んで頂いたので艶も出て抜け毛も減りました。カットは毛先がクルンと内に入るようにしてくださってるようでスタイリングもすごく楽です。もう次回のトリートメントが楽しみです。

カット+[4工程]Aujuaトリートメント \7,990

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。

Aujua4ステップトリートメント、実感していただけたようでこちらも嬉しいです。
    1剤~4剤の組み合わせは、お悩みや好きな質感(しっとりめ、サラサラ~など)によって変えれますので、次回もご希望に合わせて選ばせていただきますね。

ご自宅でのスタイリングも楽になってなによりです。
    巻き方やアレンジ方など、わからないことがあればお気軽にご相談下さいね。

前回はスパルームが満室のため、ご希望に添えずすみませんでした。
    一週間前くらいからご予約していただきますと、ご希望のお時間が取りやすいです。
    頭皮を綺麗にしてあげると、しっかりした髪の毛が生えやすくなりますので、ぜひ体験してみて下さいね。

次回も宜しくお願い致します。

ルネ
    川口 昌子

• なぎささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-09 17:44:22.0

今回2回目を利用させてもらいました。接客や丁寧なアドバイスやいろんな種類のシャンプーやトリートメントの中から自分に合ったものや希望のものをチョイスしてくれたので良かったです。仕上がりも満足してますので次回も利用させてもらおうと思っています!

• ayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 21:11:20.0

初めから終わりまで同じ方に丁寧に担当していただきました。お客さんは割とおられましたが、店内はがやがやしておらず、落ちついた雰囲気でよかったです。またタイミングがあえばお願いしたいです。

【1月5日限定】カット+[4工程]Aujuaトリートメント \10,260→\7,695

ayumi様

ご来店有難うございました。
    担当しました、関です。
    口コミ有難うございます!

お店の雰囲気作りもスタッフ一同、日々心掛けているところの一つですので、良かったといっていただけて嬉しく思います。

スタイルやトリートメントの質感はいかがでしたか??
    次回ご来店の際に、お悩みの変化などあれば教えてください!

以前に比べて変化してしまった髪質も一緒に改善していきましょう♪

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 19:24:17.0

初めて行きました。緊張しましたが、髪の悩みなど色々と聞いてもらったりアドバイスをしてもらったりと嬉しかったです。髪の毛が綺麗になるように今後も通いたいなと思いました!

《女性スタイリスト》川口が担当 カット+[4工程]Aujua トリートメント\7990

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。

また、次回のご予約もしていただきましてありがとうございます。
    Aujua4ステップトリートメントは続けて行うと効果的ですので、次回も楽しみにしていて下さいね。
    しっかりカウンセリングさせていただいて、毛髪診断させていただき、合うものをセレクトさせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

川口昌子

• hikusaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 15:52:42.0

前日の予約で、当日の朝にスマホを紛失してお店からの連絡に全く気が付かない…というミスをやらかしたにも関わらず親身にご対応いただきありがとうございました!はじめてのお店でしたが、髪で今困っていることなど詳しく聞いてもらってからのカットでしたのでとても安心できました。
    また、仕上がりのサラサラ具合が凄くて次はぜひトリートメントだけでも伺わせていただきたいと思いました!!
    年末のお忙しいときにありがとうございました!
    良い年を迎えられそうです。

《女性スタイリスト》川口昌子が担当 カット \4,750

hikusa様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて私も嬉しいです!!

Aujua4ステップトリートメントは、ご来店していただいてから毛髪診断させていただき、お悩みに合わせて1剤~4剤を決めていくオーダートリートメントです。
    個人差はございますが、約1ヶ月効果が持続します。
    ぜひ、体験してみて下さいね。

これからもよろしくお願いいたします。

川口昌子

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 20:58:53.0

あまり同じところへ行かないのですがリピートしてもいいかと思う落ち着いた接客と雰囲気でした。ごり押しされることもなく、お話を聞いてくださり色々伝えやすかったです。

《平日限定》髪も地肌も癒す【スパ&Aujuaトリートメント+カット】 \11,230

まお様

担当させていただきました、関です。

まお様の髪質やお悩みを聞かせて頂くのはもちろんですが、普段のライフスタイルもヘアスタイルやトリートメントの質感調整にすごく大切になりますので、何でも教えて下さい!

スタイルチェンジさせていただきましたので日常のスタイリングなど、どうされているのかお聞かせ下さい。

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• azuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-25 20:06:13.0

初めてカットとトリートメントをして頂きました。初めての美容院は緊張しますが、とても丁寧な説明で安心してお任せすることができました。
    特にトリートメントは効果があり、パサパサの髪が艶を取り戻し、嬉しかったです。また次回もお願いしたいと思います。

《平日限定》カット+[4工程]Aujuaトリートメント \10,260→\7,695

azu様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました。関です

初めてのところは皆さん緊張してしまいますよね。
    カウンセリングの際にスタッフ皆、しっかりイメージを共有させていただけるよう心がけております!

トリートメントの効果を実感いただけて嬉しいです♪
    azu様の髪を毎回診断させていただきますので、悩みの変化などございましたらお伝えください!
    そのつどトリートメントも変えさせていただきます♪
    僕からも変化を感じればお伝えさせていただきます。

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 12:53:00.0

髪の悩みを聞いてそれにあったシャンプーを提案してもらいました!いま使ってしばらくたちますが、いい感じです!
    また日にちがあいたら行きたいです!お店の雰囲気もすごく好きです!ヘットスパも気持ちよかったです!

《平日限定》髪も地肌もに癒す【スパ&Aujuaトリートメント+SB】 \8,640

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みゆ様

担当させて頂いております、関です。

選ばせて頂いたシャンプーが合ってそうで良かったです!
    これからもケアを一緒に頑張りましょう!

お店の雰囲気作りも日々気をつけていますので良かったと言っていただけて嬉しく思います♪
    ヘッドスパもリラックスしていただけて良かったです。
    次回もスパを続けて頂いて地肌の悩みを改善していきましょう!

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• er*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 16:44:01.0

先日はじめて行き、
    カットとカラーをして頂きました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、
    リラックスできましたし、
    仕上がりのカラーが少し暗いかな?と思ったのですが、周りにいい色だねと言ってもらいいつもと違うカラーにしてみてよかったなと思いました。

シャンプーも気持ちがよかったし、
    髪の毛もサラサラになったので満足しています。
    次はヘッドスパもやってみたいなと思いました。

er*様

担当させていただきました、関です。

お店の雰囲気作りは日々スタッフ皆で気を付けておりますのでよかったと言っていただけて嬉しく思います!

カラーリングの明るさは次回少し明るくもできますので一緒に決めていきましょう。
    周りにの方に言っていただけて僕も嬉しいです!

質感も次回に調整できますので髪の悩みをまた教えて下さい!

ヘッドスパは別のお部屋にスパルームがありますのでくつろげる空間をご用意してます!
    地肌は「かゆみ」「乾燥」を気にされていますのでお家で使っていただいてるシリーズでのスパがお勧めですので、ご来店の際に決めさせていただきます♪

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• ほほほほほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 23:57:45.0

髪色は、髪質のせいでうまく染まりにくかったとは思いますが、落ち着いた綺麗な色にしていただきました。そしてトリートメントのおかげで指通りが良くなり嬉しいです、ありがとうございました。

ほほほほほ様

担当させていただきました、関です。

カラーリングで赤みを無くしてほしいとのことでしたのでより、ほほほほほ様のしたいカラーリングになるよう日々精進いたします!

トリートメントでは、一番気にされている「硬さ」「ダメージ」をまずは重点的に修復していこうと思いますので髪質の変化などお気づきの事があれば何でも教えて下さい!
    ご来店のたびにトリートメントも選ばせて頂きます。
    Aujuaのよさを実感いただけて嬉しです♪

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• ミルクティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 18:29:02.0

イメージを伝えたら良い感じに、いつも仕上げてもらえるので、大満足です。
    今回は特に好評で私も、嬉しいです。
    次回も、宜しくお願いします。

ミルクティー様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    今回特に周りの方からご好評いただいているとのことで、私もとても嬉しいです。
    そして、次回ももっとお似合いのスタイルをご提案したい!とますます意欲がわいてきます。
    これからも、ご希望をどんどんお伝えくださいね。
    このたびは、年末のお忙しいなか高評価の口コミをいただきありがとうございました。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

Renee(ルネ) 桑田吉彦

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 18:03:07.0

髪の毛の状態に合わせて、丁寧な説明と施術をしてくださり、艶のある満足した仕上がりでした。安心してお任せ出来ます。
    次回もまた楽しみです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ココ様

担当させていただいてます、関です。

毎回髪の状況確認させていただきますので、気づくことがあれば何でも教えてください!

前回は、トリートメントの種類を変えさせていただきましたのでその後はいかがですか??
    次回も感想お聞かせください♪

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 21:47:59.0

今回も綺麗な髪色になりました!
    髪型に飽きかけていたけど分け目変えてもらったら雰囲気変わってよかったです!
    今回も大満足でした!家でのケアも教えてもらった通りにして綺麗髪をキープしたいと思います!ありがとうございました!

• かっぱあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 13:47:03.0

いつも丁寧なカウンセリングとアドバイスをしていただき、Aujuaケアで髪質もいい感じ。今回のヘアカラーも季節にあわせた色トーンで雰囲気よい仕上がりに満足です。

かっぱあ様
    いつもご来店くださいまして、ありがとうございます。
    ヘアカラー気に入っていただいたようで、良かったです。
    季節によって、かっぱあ様にお似合いになりそうなお色を、またご提案させてくださいね。
    かっぱあ様は、ご自宅でもAujuaをお使いいただいておりますので、サロンでのトリートメントが長持ちします。髪を見させていただくと、日頃から丁寧にケアされているのがよくわかります。冬場は髪が乾燥しがちですので、どうぞお気をつけください。このたびは口コミをいただきありがとうございました。

Renee(ルネ) 桑田吉彦

• うめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-13 16:57:37.0

何度か利用させていただいてますが、毎回丁寧なカウンセリングでわかりやすく説明していただけます。その時に合ったAujuaのシャンプー、トリートメントで髪がさらさらになって、以前よりもトリートメントの効果を感じます。
    毎回、髪も気分も軽やかにしていただきありがとうございます。また利用させていただきます。

うめ様

いつもご来店くださいまして、ありがとうございます。
    うめ様はAujuaのトリートメントを定期的にしてくださっていますので、初めてお目にかかった頃からどんどん髪が良い状態に変わってこられましたね。
    髪は、季節によっても、年齢によっても変化します。その時その時に応じたケアをご提案させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    このたびは、口コミをいただきまして、どうもありがとうございました。

Renee(ルネ) 桑田吉彦

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 22:22:10.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます。月一のヘッドスパとオージュアトリートメントで髪が生き返ります。これでまた一ヶ月がんばれます!

のの様

いつもご来店くださいまして、ありがとうございます。
    のの様は、定期的に髪と頭皮のケアをしていただくことの大切さを、とてもご理解いただいているなあと、うれしく思っています。
    その結果、髪の見た目の美しさだけでなく、健やかさも保たれています。
    お忙しい中、いつも口コミをいただきどうもありがとうございます。
    また来月お目にかかりますのを楽しみにしています。
    どうぞ良いお年をお迎えください。

Renee(ルネ) 桑田吉彦

• すずちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 13:30:43.0

今まで美容院を転々としており、今回オージュアの取り扱いのある店舗であったため予約させていただきました。
    丁寧なカウンセリングから、シャンプー、トリートメントはその時の状態に合わせて選んで頂け、髪がサラサラで元気になります。
    本当に髪を大事にしてくれているのが伝わる美容院だと思います。
    家でも出来るアドバイスをいただいたので、頑張って続けてみます。
    また定期的に行こうと思います。

すずちゃん 様

先日は数ある美容室の中からご指名いただきありがとうございます。

「髪を大切にお預かりする」と言う気持ちを個人的に大事にしているので

感じてくださり、嬉しく思います。

色々と髪や頭皮のケア方法をお伝えいたしましたが、お気軽に取り組める所から
    試してみて下さいね。

続けて毎日重ねられることが何より効果が実感していただけると思います!

次回にまたご自宅での取り組みをお聞かせ下さい。

次はお伝えしていたデジタルパーマも兼ねて髪のこと
    ご提案させていただきますので楽しみにしていて下さいね。

小島 優一

• まっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 21:38:43.0

Aujua のヘアトリートメントをお願いしました。
    細かく自分の髪で気になる点やなりたい髪質をカウンセリング頂きました。
    簡単なヘッドマッサージの仕方やブロー・トリートメントの仕方なども教えて頂き、とても助かりました。
    仕上がりはカットしたわけではないのにとても頭が軽く、髪はサラサラツヤツヤとずっと触っていたくなるほど大満足です。

[4工程]Aujuaトリートメント+SB\5,400

まっきー様

担当の関です!

ご来店いただくたびにカウンセリングをしっかりとさせていただきますので、新たに気になる点などございましたらお話しください!

お家でのケア方法は実践できていますでしょうか?
    少しずつ習慣にしていきましょう♪

お持ち帰りいただいたシャンプーとトリートメントの使い心地も次回お話しください!

まっきー様に大満足いただけてすごく嬉しく思います♪

スタイリスト/Aujuaソムリエ  関 隼也

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 11:36:14.0

説明もわかりやすく。とても親切な対応でした。

カット \4,750

くま様

先日は、ルネをご利用いただきましてありがとうございました。
    また、口コミも書いていただきましてありがとうございます。

次回は、前回気になっておられたヘッドスパもぜひお試しくださいませ。
    30分のコースで、血流・リンパの流れを良くし、コリをほぐします。
    使用するクリームは4種類のアロマの香りから選んでいただけます。すごくリラックスできますよ。

くま様のご来店を心よりお待ちしております。

川口 昌子

• かおりさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 13:51:53.0

今回はカットもお願いしました。自分でもどれが理想か分からなかったので、その時はとても満足したのですが、次の日からどうまとめていいか分からず…。年齢のせいかなにが自分に相応しいかわかりませんでした。
    それから、久しぶりにカラー液の落ちがひどく茶色い液体がタオルに広がりました。次回はS&Bをきつめにやっていただけると嬉しいです。

Renee 【ルネ】からの返信コメント

いつもルネをご利用していただきましてありがとうございます。

ご自宅でのまとめ方、対応させていただきますね。

また、カラー剤が残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、念入りに洗わせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

川口 昌子

• puumamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-21 18:09:20.0

前回はトリートメント。今回はヘッドスパをお願いしました。とても丁寧な接客で、仕上がりもしっとり、でもサラサラな良い感じです。

[施術メニュー] その他

puumama 様

先日もありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたでしょうか?

髪や頭皮以外のコミュニケーションの部分もお褒めいただきありがとうございます。

次回もpuumama様の髪や頭皮の状態を確認し、そこに1番合うAujuaのサロントリートメントやヘッドスパの施術をしていきましょう!

次も楽しみにお待ちしております。

小島 優一

• みゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 08:31:38.0

髪に関する悩みなど、じっくり向き合って下さってとても良かったです。

みゅう様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミも書いていただいてありがとうございます。

Aujuaトリートメントのもちなど、次回ご来店の際にお聞かせください。
    次回も、みゅう様の髪質の合うように選ばせていただきますね♪

川口 昌子

• usagiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 08:55:53.0

素敵な仕上がり、任せて安心。お店の雰囲気も心地良いです。ありがとうございます。

usagi様
    いつもご来店くださいまして、ありがとうございます。
    毎回スタイルをおまかせいただいていますので、「今回はどうしようか?」とあれこれ考えながら、楽しくカットさせていただいています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    次回またお目にかかりますのを楽しみにしています。
    お忙しいなか口コミをいただき、ありがとうございました。

Renee  桑田吉彦

ルネ(Renee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー