4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. 銀座ラボ 上野店(LA BO)  >

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】

ギンザラボウエノオカチマチテン

• 東京都台東区上野4‐8‐8上野シルクビル8F
  • JR上野駅,御徒町駅,上野広小路駅,京成上野駅,徒歩5分

銀座ラボ 上野店(LA BO)の口コミ

まーっさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/2/6

初めて利用したのですが
    とても良い雰囲気にしてもらいました。
    また行きたいと思えるくらい良いお店でした。

【指名OK】サラ艶トリートメント配合オーガニックカラー+カット 6500円

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

まーっ様、先日はご来店ありがとうございました。

またご来店いただける事がありましたら良い雰囲気になって帰っていただけるように頑張ります。」

銀座ラボ上野御徒町店   飯塚

• くどうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/26

他の席のマスクを外した状態なのに男性スタッフと高齢女性が大声でうるさかった。
    しかも隣だったから正直、我慢するのがしんどかった。

【指名不可】縮毛矯正+カット+濃潤キューテックトリートメント ¥8100

• ガチャピンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

私のオーダーに凄く真摯に向き合って一緒に考えて下さるホスピタリティ溢れるスタイリストさんでした!ありがとうございました!また来店したいなって思いました!

• ミルクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

自粛つかれの毎日で、髪は伸びてしまいましたが髪カットしてサッパリいつもの如くシャンプー気持ち良かったです。コロナに負けずに!

• ヤスさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/11

家族でお世話になっています。
    いつも娘達の恋話にも付き合って下さり、母としては感謝感謝です。
    今回はいつもとは違うカット、カラーでお願いしましたが、満足のいく出来上がりでした。
    とても信頼の出来るスタイリストさんです。
    これからも親子共々よろしくおねがいしますね!

このような事態ですが、お店の方々もきちんとマスク着用、衛生面にも気を遣っておられるので、安心してお願いできました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

ヤス様、いつもご来店ありがとうございます。

ヘアースタイルの方も満足していただけたみたいでよかったです。

また髪型やスタイリングの仕方などお悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

銀座ラボ上野御徒町店    飯塚

• うっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

長いことお世話になっています。
    ヘアスタイルだけではなく、髪質に合ったスタイルや普段の生活で長持ちするように考えていただけるので信頼感絶大です。
    今はコロナ対策もちゃんとされているので、安心して受けられました。

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

うっちゃん様、いつもありがとうございます!

こうしてクチコミ頂けると励みに成ります!

今回は以前掛けたデジタルパーマがまだしっかり残っていたので、あまりパーマが無くならない様に気を付けました。  なるべく乾かしただけでスタイリングが終わるように作りました。
    髪質の内部にしっかりケラチンタンパク質を定着させて頂きました。
    このタンパク質は世界で1社しか開発に成功していない、国内のどんなトリートメントよりも強力な、文字通り世界最強の成分の1つです。

髪の最高の栄養はケラチンなのですが、コレが何ヶ月も効果を持続させるのが本当に大変な事なのです。それを実現出来る唯一無二のトリートメントになります。

次回も全力で頑張ります!

撮影も協力して頂き感謝です。

銀座LABO上野御徒町店  担当 野口

• にゃんこおうじさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/7

カラーで予約していましたが、相談して縮毛矯正もしていただきました。
    朝何もしなくてよくなったので、暑い時期も乗り切れそうです。

まだ大変な状態が続きそうですが、皆さんお体に気をつけてください。

【指名OK】髪質改善美髪ケラチンケアカラー+カット 9500円

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

にゃんこおうじ様、先日はご来店ありがとうございました。

その後、髪の状態はいかがですか?

また何かヘアースタイルの悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

次回のご来店おまちしてます。

銀座ラボ上野御徒町店     飯塚

• ちぃちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/22

相談に乗ってもらい、快くメニュー変更して対応していただきました。
    とっても話しやすくて、居心地がよかったです。ありがとうございました。

【指名OK】カット+シャンプー+毛髪強化トリートメント \3950

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

ちぃちゃん様、先日はご来店有難うございました。

その後ヘアースタイルの方はいかがですか?

また何か髪の悩みなどございましたら気軽にご相談ください。

銀座ラボ上野御徒町店   飯塚

• ミルクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/22

コロナの影響で営業していルカ心配でしたがいつも変わらずの対応満足いくヘアースタイルには感謝しています。大変だと思いますが来月もよろしくお願いします。

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

ミルク様、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそこのような状態の中ご来店いただきありがとうございました。

まだまだこの状態がいつ収束するか分かりませんが、少しでもリラックスしていただけるように

がんばります。

銀座ラボ上野御徒町店    飯塚

[投稿日] 2020/4/15

ハーブカラーのリタッチと、カットをしました。
    こんな大変な時期に、駆け込みで予約をしましたが、髪も(頭皮も!)気持ちもスッキリサッパリ気持ち良く過ごせました♪♪
    ヘアケアのアドバイスも有難うございます。
    またお伺いします~

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

こくちゃん様、クチコミありがとうございます。

以前と比べても、だいぶ髪質改善が出来てきているように感じました!

これもひとえに、ホームケアがキチンとされている結果。
    こくちゃん様の努力の賜物ですね!

まだまだもっと綺麗な髪質、髪型になれる様に、全力でサポートさせて頂きます!

白髪染めも、今まで以上にもう少し明るく、柔らかい色味に変えて行けるように努めたいと思います。

また来月も宜しくお願い致します!

銀座LABO上野御徒町店  担当 野口

• 紬さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/14

先週伺った者です。
    懸念していた髪の爆発も無く、段々と新しい髪色にも慣れてきたところです。ただ、髪が広がってしまうのはやはり気になるので、自分なりにケアしていこうと思います。
    今後数週間の間に色が抜けて、どの様に変わっていくのか楽しみです。
    初めてのカラーでしたので不安な気持ちはありましたが、本当に長い時間丁寧に施術して頂きまして、ありがとうございました。

そして担当スタイリストさん、お誕生日おめでとうございます。

【指名不可】【平日17時まで】新オーガニックカラー&カット&TR 6050円

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

紬 様   クチコミありがとうございます!

同じ誕生日という奇跡w

紬 様がお帰りになったあと、今もですが、髪色の仕上がりも髪の膨らみも、正直大変心配でした。

やはりお手入れに支障が出てしまっているのかなと、懸念しております。

以前他店でされたトリートメント(多分、酸熱トリートメントかアルギニン、尿素を使用した微還元トリートメント)の影響もあり、手触りは良いのですが、毛先のまとまりが内巻きに入りにくいといった問題がございます。

今後も同じような問題、しかもお客様自身が気付かないうちに起きてしまうという厄介な問題なので、当店としても真剣に改善策を構築中です。

今後において、カラーの状態、ボリュームの状態を様子を見て頂き、ホームケア商品もネットで捜しても売っていない様な、希少で強力なトリートメントも多数取り揃えておりますので、遠慮なくご相談下さい。
    高品質ですが、お安く、お客様1人1人にオーダーメイドで、小分けで、測り売りもしております。

次回カラーカットも是非当店で宜しくお願い致します!

銀座LABO 上野御徒町店  担当  野口

• さんまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/9

担当してくださった方の接客がとても気持ち良かったです。丁寧な接客で意向を最大限に汲み取って下さり感謝しています。

ですが、いかんせん色落ちが酷くて困っています。
    これまで他院でもアディクシーカラーをしてもらったことがありますが、当日のシャンプーでもほとんど色落ちしたことがありませんでした。

今回は当日のシャンプーで茶色い泡だったのはもちろん、3日経過しても酷く色落ちします。風呂上りのタオルもシャツも茶色に染まり、毎日衣類を捨てなければなりません。いつまで色落ちが続くのか…

これまで通り自宅での洗髪やダメージケアは変えていないので、こちらの美容室の薬剤が私には合わなかったのかな、と思う他ありません。
    担当の方がとても良かったために残念です。

また、コロナ対策でアルコールスプレーなど置いていてくださっていますが、施術中はすぐ隣のお客さんがマスクなくずっと喋っており、スタッフも多い為人との距離は非常に近く感じます。換気も特段されていませんでした(ビルなので制限があるのかも)。気にならない方にはフレンドリーでとても良い美容室だと思います。
    この度はありがとうございました。

【指名不可】【新規限定】アディクシーカラー&カット 6500円

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

さんま様  口コミありがとうございます。

色落ちしてしまい誠に申し訳ございません!

当店のコロナ対策は

全席アルコール消毒設置実行
    実は天井に2カ所換気扇が24時間稼働

入り口のドア常時開放
    ベランダドア常時開放
    トイレ窓常時開放
    一客ごとにクロス、ハサミなどのアルコール消毒
    スタッフ全員マスク着用
    お客様入店前のアルコール消毒徹底(エレベーター前、店外に常設)

お客も極力マスクは着用頂いておりますが、強制はしておりません。

それと最新の消毒液を10リットル準備中です。(アクリルナノポリマー)で検索下さい。
    多分最強の消毒剤です。 赤ちゃんでも安心、だけど強力です。

銀座LABO上野御徒町店 オーナー店長 野口

• ちろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/3

デジタルパーマが得意な美容室ということで選びました。
    パーマがかかりにくい・左右でかかり方の差がある
    お伝えしましたが、流されました。
    紹介文を信頼してお任せしましたが
    やはり左右で巻き数が違います。
    紹介文を信頼せず注文すべきでした、後悔してます。

【指名不可】デジキュア高濃度トリートメント配合パーマ+カット¥8100-

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

ちろ様  口コミありがとうございます。

左右のかかりが違うとの事なので、 お直しさせて頂きます!

以前も他店でパーマをお掛けして、かけ直しをされた事も心得ております。

しかしながら、どの程度、おうちで左右同じに再現出来るかは、ご来店時ではどうしての分からず

その後の様子を見て頂かないと何とも判断出来ない事なので、ご容赦下さい。

当店のデジキュアパーマはダメージがかなり少なくかかりますので、かけ直しによるダメージはご心配に及びません。

なにより、肩に当たる長さのヘアスタイルはお手入れ大変な事、心中お察し致します!

いつでも喜んでかけ直しに対応させて頂きますので、遠慮無くお申し付け下さい。

銀座LABO上野御徒町店

• ガチャピンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/1

こちらの要望にも真摯に向き合い対応して下さいました。
    また大変詳しくお話して下さっていたので安心してお任せ出来ました。思っていた以上の仕上がりで大変満足しております。

【指名OK】ナノトリートメント&オーガニックカラー 4600円

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

ガチャピン様、嬉しい口コミありがとうございます!

詳しいプライベートな内容は控えさせて頂きますが、なんとか無事に済んだ様で、良かったです。

ほっとしました。

また周りの様子を伺いつつ、徐々に・・・・・

オシャレカラーも楽しめる様に次回も頑張りますので、またよろしくお願い致します!

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

お仕事終わって夜遅くにご来店しましたんですがみんな優しかったですー!
    使命したスタイリストさんは自分がやりたかった色を完璧にやってくださったしとても
    丁寧でした。これからもよろしくお願いします!

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

先日は、ご来店ならびに口コミの投稿ありがとうございました!

お色や髪型のことなど、何でもご相談ください☆

またのご来店を心よりお待ちしております☆

銀座LABO上野御徒町店   スタイリスト浅川 かおり

• え-ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/24

思い通りの髪型にしてもらえて満足です。
    安心して任せる事が出来るスタイリストさんでした。

• キヨさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

昨日は長時間ありがとうございました。
    ただ、こんなに不快な思いになった事はありません。
    担当スタイリストさんも自分のやりたい髪型じゃなかったかもしれません。
    モチベーションが上がらない中、長時間やらなきゃいけないのは負担だったでしょう。自分はただ好きな方の髪型が良いと思っただけです。最後の作業が終わって、「本当はこんな髪型やりたくない」「人気の髪型ランキングに入るわけない」今時こんなツンツンの髪型なんて誰がやるんだよ。あ~自分は本当はこんな髪型に仕上げたくなかったけど、やれって言うからやったよ。どうですか?変ですよね??って言われてる気分でした。15000円以上もかけて、こんな態度、こんな事言われて、失敗作にしか感じません。今まで本当にありがとうございました。残念ですがもう頼めません。本当に残念です。

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

何も言い訳のしようがございません。
    ただただ心から謝罪させて頂きます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ............................................
    その後

雪の中、悪天候にもかかわらず、お直しでご来店頂き誠にありがとうございます。

また、次回もご来店頂けるとの事、本当に心から感謝致します  m(_ _)m

気になる毛先のダメージ部分ですが、先日申し上げた通り、まだまだ長さが足りないので、今後2~3ヶ月かけて、徐々に伸ばしながら完成に近ずけて行きます。

ご希望の髪型ですが、前髪をアイロン仕上げで綺麗にスタイリング剤で束感を出して、流行りのえ襟足スッキリ、爽やかイケメン風の、とてもトレンドを捉えたカッコイイデザインだと思います!

全力で、似合う様に髪型を作っていきますので、宜しくお願い致します!

銀座LABO上野御徒町店  オーナー 野口

• みづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

今回は希望通りにしていただきました!
    このご時世なので、マスクをされていたので良かったです。
    ほとんどおしゃべりせず、黙々と切っていただけるので自分には合っています。

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

みづき様、口コミありがとうございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    気になることとかがございましたら、気軽にご相談下さい。
    また次回もよろしくお願いします。ご来店お待ちしております。

銀座ラボ上野御徒町店  古里

[投稿日] 2020/3/17

ハーブカラーのリタッチをしました。
    丁寧に染めて頂き、セットもバッチリ!!で。
    嬉しかったです~♪♪
    有難うございました、又お伺いします~

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

綺麗に染まって良かったです!!
    またお待ちしてますね!

銀座LABO上野御徒町店  大野 樹

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

根元まできれいに染めてもらいありがとうございます。また定期的にお願いします!

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

あき様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    年度末で忙しいとはございますが、お時間のある時にまたのご来店お待ちしております。

GINZA LA BO上野御徒町店  大野 宏

• ぶちょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

いつも爽やかに仕上げてくれるので助かります

【指名OK】【メンズ限定】メンズカット+シャンプー  ¥2650

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

スッキリしましたね!
    またお待ちしてます!

銀座LABO上野御徒町店  大野 樹

• Piantaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

いつもお世話になってます。
    前日にキャンセルしたにもかかわらず、丁寧にカットしていただき大変感謝しています。
    また、よろしくお願いします。

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

気に入って頂けてなによりです!
    またお待ちしてますね!!

銀座LABO上野御徒町店  大野 樹

• lotusさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

全体的な仕上がりにはとても満足していますが、私の髪が絡まっていたのか何なのか、シャンプー後に乾かす時に、割と引っ張られる感じがして痛かったです。
    ですが、仕上がりには本当に満足しています。ありがとうございました。

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

lotus様、先日はご来店頂きありがとうございます。

ご指摘のあったドライはお客様が痛くない様に改善していきます。
    また、お客様にもっとご満足頂けるように頑張りますので宜しくお願いします。

GINZA LA BO上野御徒町店   大野 宏

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/6

いつも指名させてもらってます。
    初めてカラーをしてもらった時から親身に接してくれます。
    めんどくさい髪質なのですが嫌がらず一生懸命やってくれて仕上がりもバッチリで感謝しかないです!

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    次回もご満足して頂ける様に頑張っていきますので、よろしくお願いします。
    またのご来店お待ちしてます。

GINZA LA BO上野御徒町店 大野 宏

• なちゅみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/4

お世話になっております。
    カラーリングをお願いしましたが
    とても大満足のいく仕上がりにして下さいましたので
    こちらにてお礼させて下さい。
    本当にありがとうございました!!( ;  ; )
    画像提示してこんな感じでお願いします、とお伝えしただけなのに
    私の理想そのままにして下さいました。
    結婚式もあり、ウェディングカラーでしたが
    こちらでお願いして大正解でした。
    髪質も、ここ何年かで一番サラサラな状態です(笑)
    髪の毛の巻き方も教えて下さり勉強になりました!プロは凄いです。(笑)
    素敵な美容室とスタイリストさんに出会えて
    本当に良かったです。
    またお伺いします、これからもどうぞよろしくお願いします!(^^)

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

なちゅみん様、嬉しいクチコミありがとうございます。(号泣)

一生懸命やらせて頂きました。

一生に1度の晴れ姿ですからね。 末永くお幸せに    (^^)

髪質改善とカラーの方は当店をご利用くださいw

次回は確か、透明感マシマシでアッシュ系でしたよね。

また他にもやりたいカラーがあったらご相談下さい !

銀座LABO上野御徒町店  担当 野口

• 達也さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

指名ではなかったのですが
    対応して頂きありがとうございました。
    今日は、機嫌が悪かったのでしょうか?バリカン4ミリと6ミリか迷ってたら何も言わずに4ミリになったり、ネックシャッターを急に外したり、もう少し切って欲しいって言うと、明らかに切り方が荒くなりましたよね。
    こんどは担当スタイリストさんの機嫌の良い時に行きます。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。。
    今後このようなことがないように真摯に受け止めさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

銀座ラボ上野御徒町店

• くみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/22

来店後かなり日数が経ってしまいましたが、口コミさせていただきます。髪質改善デジパは本当にその通りで、いつもはその後のかけた部分のダメージに悩むのに、今回はかけていない方のパサつきが気になる結果となりました笑
    今後ずっとお世話になりたいお店です。本当にありがとうございました。

【指名OK】デジキュア高濃度トリートメント配合パーマ+カット+TR 9600円

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

くみこ様  嬉しい口コミありがとうございます!

今回のデジタルパーマはオリジナルのかけ方になります。

まだ日本でも珍しい、最新のトリートメントを使用して掛けさせて頂きました!

まだまだもっと綺麗で長持ちするパーマが実は2段階ぐらい上のバージョンが有るんですねw

多分どこの美容室も真似できないと思います。

更なる研究を日々積み重ね、全力でくみこ様のサポートをさせて頂きたいと思います。

半年後、1年後にはもっと綺麗な髪質になれるように頑張ります。

またよろしくお願いいたします!

銀座LABO  上野御徒町店    担当   野口

• ハンナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/21

直前予約し仕事の合間に伺い、テキパキと丁寧に対応していただき、大変助かりました。
    たくさん切ってもらって、だいぶスッキリしました、これからもよろしくお願いします。

ハンナ様

先日は、ご来店ならびに口コミの投稿ありがとうございました。

髪型のお悩みなど何かありましたら、お気軽にご相談ください☆

またのご来店を心より、お待ちしております!

銀座LABO上野御徒町店   スタイリスト浅川 かおり

[投稿日] 2020/2/19

ハーブカラーのリタッチをしました。
    カラーもさることながら、セットもとても素敵に仕上げて下さいました♪♪♪
    その後は勿論、出かけずにはいられず!!です(笑)
    有難うございました、又お伺いします~

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

こくちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

気分よく過ごしていただけたみたいなので私もうれしいです。

次回、入客の際にも満足してもらえるように頑張ります。

銀座ラボ上野御徒町店   飯塚

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

根元の縮毛矯正と根元の白髪染めをお願いしました。
    綺麗に染まって紙も落ち着きました、ありがとうございます。また定期的にお願いします。

銀座LA・BO上野御徒町店【ギンザラボ】からの返信コメント

あき様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    根元の縮毛矯正をしたので、しばらくはカラーだけ大丈夫です。
    それほど時間働くかからずに終わりまので、またお気軽にご来店下さい。

GINZA LA BO上野御徒町店    大野 宏

銀座ラボ 上野店(LA BO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー