4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ギンザラボ ワラビニシグチテン

• 埼玉県蕨市中央1‐23JR蕨駅西口2F
  • JR京浜東北線蕨駅西口から 徒歩30秒【蕨西口】
    4.2
  • エディさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

どんなパーマにするか迷い、決めていないまま来店しました。髪質etc…専門的な事もあると思いましたので、スタイリストさんにお任せして正解でした!

スタイリング方法もいくつか教えて頂き、1つを試しましたがバッチリです。また別の方法はまた違うニュアンスが楽しめそうと予感出来るパーマのかかり具合だと思いました!

ありがとうございました♪

コスメパーマ+カット+髪質改善TR\9,000

• コロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/16

今は花粉症の時期でもあるのでマスクをするのは苦痛ではありませんが、咳やくしゃみをするにも気を遣うので、無事に施術をしてもらえるだけで満足です。感染が出ないだけでありがたいです。月1回の美容院通いが私の楽しみなので、全員の願いでもありますが、早く普通に行けるようになりたいです。

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

前回も良かったので、また縮毛矯正でお願いしました。施術当日は、縮毛矯正やりたて感が強く、少し違和感ありましたが、2、3日で自然な感じになり満足です。髪が扱いやすくなったので嬉しいです。朝からopenしているのも有難いです。

縮毛矯正+カット+髪質改善TR+水素TR\13,000

• ひるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

手際がよく、
    カラーも希望する色に仕上がりました。
    また次回もお願いします

【早期予約・平日限定】艶カラー+カット+髪質改善TR¥10890→¥7200

• ゆーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/24

以前カットやカラーで利用させていただき、仕上がりや対応がとても良かったのでまた利用させていただきました。
    今回は髪色を暗くするためカラーのみでした。
    いつもなら色を雑誌や色のトーンが書いてあるもので確認してくださるのですがそれもなく、黒染めをしないで欲しいと言ったのですが仕上がりがほぼ黒染めの色でした。
    洗い流しもお湯が熱く、その確認もなく、お湯がが耳の中に入ったり、顔に飛び散ったり力も強すぎて頭がクラクラしたり、雑すぎだと感じてしまいました。
    ドライヤーの際も分け目も聞かれず、濡れたままの分け目でドライヤーをし、この後大事な予定があったので匂いをつけたくなかったのに勝手に匂いのするスプレーをかけられてしまい、不快でした、、
    最後に私が「これって黒染めですか?」と聞いたら「黒染めではないですね。暗すぎました?」と言われ、そう言うならもっと色を確認してから染めてほしかったです。
    今までは価格が安いだけでなく、とても丁寧にやってくださっていたので今回は本当に残念です。

• チャッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/22

初めて行ってスタッフの、方が髪の毛悩むや、話を聞いて
    くれました。技術も上手でした。
    髪の毛色もっと明るい色にすればよかった!

【早期予約・平日限定】艶カラー+カット¥7000→¥6000

• のきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/16

お値段が安いのにいつも丁寧で助かるサロンです!スタイリストさんは寡黙ながらも細やかなお気遣いができる方で、仕上がりも大満足です。

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

カラーもとても満足ですし、
    傷んでいた毛先をカットでサラサラにしていただきました^ ^

それだけでなく、普段から使っているヘアアイロンのやり方や温度などについて教えてくださったり、ドライヤーの乾かし方もとても勉強になりました!

しゃべり続けるよりか、静かに過ごしたかったので
    丁度よく、お話をしてくださり
    ゆったり過ごすことができて満足です!

【おすすめ】ハーブカラー+カット+髪質改善トリートメント\9,430→\7,600

• swanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/3/12

朝仕事前でしたので無駄なくスムーズにして頂きできあがりも満足でした。
    また宜しくお願い申し上げます。

【人気No1】★ハーブカラー+カット+炭酸ケア\6,710→\6,600

• ゆっぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/5

とても丁寧にカットしてもらい、また自宅で仕上がりを再現出来るようアドバイスしてくれました。初めて来店しましたがまた次回、お願いしたいと思います。

• 綾音さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/4

カラー、カット、トリートメントのセットで仕上がりも含めてコスパが凄く良いです。
    男性も入りやすい雰囲気なので、今度旦那にも勧めようと思います。

【1.2月限定】ハーブカラー+カット+髪質改善TR+3ステップTR¥12210→¥8000

• シュンタロウさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/19

ありがとうございます

• みちさん(女性/70代~)

[投稿日] 2021/1/24

予約時間にきちんと始まり、仕上がりもよく良かったです。要望を聞いてくださり、対応していただけました。また利用したいです。

• エリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

ブリーチ毛で荒れていましたが、艶、透明感のある仕上がりになりました。
    インナー部分も光加減でほんのりグレーっぽい水色になり、自然です。
    また宜しくお願いいたします。

♪艶カラー+髪質改善TR¥7,000

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/17

メニュー:ナチュラルカラー+カット+髪質改善TR+3ステップTR
    初利用です。店内の雰囲気は内装に力を入れている感じではなく至ってノーマルです。でも清潔なので安心です!
    立地は方向音痴に優しい、駅と同じ位置で迷いようが無く最高~
    口コミしようと思った理由は特に以下の点がとても良かった為です。
    ・担当の方が希望を丁寧に聞いてくれる。→私の希望が齟齬を生みやすいものだったけど、双方相違がなくなるまでヒアリングしてくれました。
    ・それを踏まえつつ、髪質に合った提案をしてくれる。
    ・切ってる時にハサミに髪を噛んで痛い、なんてことかほぼなし。→これ、地味にストレスなのでありがたい
    ・仕上がりの良さ。
    シャンプーの力加減も歴代トップクラスの気持ちよさで、また是非お願いしたいと思います!自分でのスタイリングも楽ちんです。ありがとうございました!

【1.2月限定】ナチュラルカラー+カット+髪質改善TR+3ステップTR¥7000

• コロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/17

緊急事態宣言の中お店を開けていただき、ありがとうございます。
    4月の緊急事態宣言の時は土日が休業になり、平日に来店できない状況だったので、非常に困りました。
    コロナの影響でお店が休業になると、月1回の楽しみがなくなってしまいますので、今後も気を引き締めて来店したいと思っております。
    一つお願いがあるのですが、次回から代金精算後の見送りはしなくて結構です。
    というのも、会計後にレシートやクレジットカードをしまってから新しいマスクを取り出してつけるため、お店を出るのに結構時間がかかるからです。
    その間担当美容師さんを待たせてしまい、毎回申し訳ない気持ちになります。
    他のお客様に対しては見送りは必要かもしれませんが、私に対しては見送りは不要です。次のお客様を案内する方を優先して下さい。
    私の場合美容師さんを指名していないので、次回予約時に会員番号と一緒に「会計後の見送りは不要」と入力しておきます。
    お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

• サンコンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/15

眉毛カット550円は安い。
    ゲジゲジな方や自分で揃えられない方にはオススメします。

[施術メニュー] その他

• うさたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/1/1

こうしたい、ここが気になるからどうにかしたいと相談して、毎回、満足した仕上がりにしてもらっています。今回はカットだけでしたが、どんなオーダーでも気持ちよく丁寧に対応して頂けて希望を適格に理解してもらえるので信頼しています。お勧めして混んでしまうのは嫌ですが、大変お勧めです。

• よったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/1

明るい店内でドアを開け換気もしておりいい雰囲気のお店でした。引越したばかりで美容室探しをしていましたが、今後も利用させていただきます。

• うさたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/11/16

毎回仕上がりに満足なので、長年お世話になっています。
    低額のメニューをお願いした時でも技術はもちろん満足で、接客も丁寧です。
    今回、Hot Pepperのクーポンの割引を使わせて頂いても変わらずの仕上がりと対応で
    とても満足です。お勧めして予約が取れにくくなるのは心配ですが(笑)とてもお勧めです!

• のきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/21

いつもは東口店にお世話になっているのですが、初めてお世話になりました。
    たくさん髪質を褒めて下さり嬉しい気持ちで帰ることができました。仕上がりも大満足です!
    あまり美容院では話はしない方なのですが、お話もとても楽しかったです!またお世話になりたいなと思いました。この度はありがとうございました。

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

前から気になっていたサロンです。
    駅のすぐそばなので場所もわかりやすく、窓が大きく明るい店内で朝早い時間からやってらっしゃるので雰囲気はとても良かったです。
    担当して頂いた方も話しやすく気さくな感じで、リラックスしていられました。
    ひとつ、シャンプー台だけが高くて?シャンプー始まって数分で首が痛くなり、耐えきれない…というところまで耐えましたがあまりに辛くて首が痛いと訴えさせて頂きました。
    少しくらいなら我慢するのですが、他の美容室などではフラットな、楽なシャンプー台が昨今は多いのでまさかこんなに痛いとは思いませんでした。
    高さは変えられないとのことなので、今後も通いたい気持ちはあるもののそこが厳しいかなあと思ってます。
    シャンプーの間私があの台に耐えられるかどうかですね(笑)

カット+ナチュラルカラー+髪質改善TR\8,470→\6,700

• みかちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/19

今回もとてもゆっくりと癒しの時間を過ごせました。静かな雰囲気でガヤガヤすることも無くゆったりとした時間を過ごせました。シャンプーとマッサージもとても気持ちよくて眠ってしまったほどでした。またよろしくお願い致します。

【根元2cmまで】ナチュラルリタッチ+カット+炭酸ケア\5,000

• ゆりっぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/29

フルカラーで予約したのにも関わらず、根元しか染めて頂けませんでした。料金も変わらないと言われ、どうしてそうなったのか本当に疑問でしかありません。

定番コース★カット+ナチュラルカラー+炭酸ケア \5,720→\5,700

• miuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/25

西口店は予約でいっぱいで希望の時間帯が取れなかったんですが、やっと来店できました!カットして貰ったスタイルと初のヘッドスパで頭がとてもスッキリしました。ありがとうございました♪また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

• SKYさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/23

この料金で、このクオリティ大満足です!
    なかなか入りづらいアッシュカラーをキレイに染めていただけました。
    また同じ色に染めてもらいたいと思うくらい気に入っております。
    埼玉に引っ越してきてから、なかなかリピートしたいと思えるサロンさんに巡り会えていませんでしたが、これからはこちらでお世話になろうと思っております。
    この度はありがとうございました!
    次は前髪縮毛よろしくお願いします!笑

SNSで話題!!★艶カラー+カット+髪質改善TR\10,890→\8,800

• ことさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/8/17

とてもすっきりして、過ごしやすくなりました!
    また、よろしくお願いいたします。

• かおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

通勤でいつも通り過ぎていて気になっていました。
    担当していただいた方はとてもベテランの方のようで
    シャンプーの仕方やカット、どのような感じにすればよいか、仕上がり等
    完璧と思いました。
    それにも関わらずお値段がとてもリーズナブルでとても良かったです。
    やはり他の若い美容師さんが施術するのは当たり前だと思いますが
    全然違いますね。
    職場の方にもお勧めしました。
    その内他のメニューもこちらでお願いしたいと思います。

話題の炭酸泉★カット+炭酸泉シャンプー ¥3,190

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

コロナ禍において、会話は控えて欲しかった。リラクゼーションのひとつだと思っているベッドスパも、まさか洗髪中まで話されるとは思っておらず、リラックスできなかった。

オススメNo.1!!★カット+選べる炭酸ヘッドスパ(20分)\4,800

銀座LA・BO 蕨西口店 【ギンザラボ】からの返信コメント

miwa様 先日はご来店誠に有難うございます。

コロナ禍で不安の中ご来店頂いたにもかかわらずリラックスしたお時間を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。

ヘッドスパは頭だけでなく心もリラックスして頂けるよう心掛けていましたが、この度はリラックス出来なかったということで、大変申し訳なく責任者としてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を全スタッフに周知し、改善に徹底した参ります。
    今後も当店をご利用いただけましたら幸いです。

• えみちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/6

もともとひどいくせ毛の上に1年以上美容院に行けておらず、ボサボサ頭でしたが、しっかりとカウンセリングをして下さり、希望以上のスタイリングにしてくれました!
    それなのにカット+シャンプー込みで3000円以下というコスパの良さ!感服です。
    また、くせ毛のスタイリングについてのアドバイスや忙しい中でのケア方法など、アフターのことも教えてくれました。
    また行きたいと思います。

銀座LA・BO 蕨西口店 【ギンザラボ】からの返信コメント

えみちぃ様、嬉しい口コミありがとうございます。

小さいお子様がいるという事なので、なかなか美容室に来る時間が無い中、
    長い時間お付き合い頂きありがとうございます。
    今以上喜んで頂けるよう日々精進して参りますので
    これからも宜しくお願い致します。     スタイリスト佐々木

銀座ラボ 蕨西口店(LA BO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー