4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイフィールド 今池店  >

レイフィールド 今池店

レイフィールド イマイケ

• 愛知県名古屋市千種区内山3-10-17 今池セントラルビル1F
  • 地下鉄今池駅1番出口から徒歩10秒

レイフィールド 今池店の口コミ

まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-05 08:37:39.0

いつもセルフカラーでカラーリングしていましたが、結婚式があるので、ハイライトを入れたくてお願いしました!
    1週間後の式に向けてだんだん、ハイライトが目立つようになり、スタイリストさんの言った通りだと感心しています。
    とても丁寧に施術してくだりありがとうございます。
    式場の美容スタッフの方にもオシャレなカラーリングですね!と褒められましたよ!

☆9月限定キャンペーン☆ ハイライトグラデーション 10800円

[施術メニュー] カラー、その他

まるちゃん様

カラーも気に入って頂けて本当に良かったです。

トップカラーリスト   溝口 硬大

• きーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 21:38:50.0

炭酸シャンプーはいつもとても気持ちよくすっきりします
    また次回もぜひお願いします

きー様
    いつも御来店頂きありがとうございます!
    染まり具合はいかがですか??

またお時間があるときヘッドスパもご利用くださいね!

またの御来店お待ちしております!

池田碧花

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-10 20:26:00.0

カラーを担当してるスタイリストさんはいつも明るく仕上がりはもちろんの事心まで気分が良くなります。

• トマトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 18:51:47.0

急に思いたって予約したので、初めての利用でした。多くスタイリストさんと多くのお客様でちょっと圧倒されましたが、最初の帝王から丁寧で好感がもてました。担当してくれたスタイリストさんはとても丁寧に希望を聞いてくれ、最初から最後まで責任感のあるお仕事でした。髪も軽くなりリフレッシュできました。ありがとうございました。金額の設定が最初の希望から徐々に上がっていったところが☆マイナスです。

[自然な仕上がり♪]カット+プレミアム縮毛矯正 20044円→10000円

• まなゆめりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 17:57:42.0

わかりづらい説明を理解していただきありがとうございました(笑)
    スタイルもカラーも大満足です。
    次回もまたよろしくお願いします(^-^)

アートディレクターカット定価5616円→4336円※指名不可

• soraharuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 17:49:08.0

お世話になります。
    お店の方々や雰囲気、担当の方もとても良い方です。
    またいつも素敵なカットをしてもらえるので、楽しみにお世話になっています。

大岩指名 カット 5616円

• とくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 18:37:18.0

かっこよく仕上げていただきました。

とく様

先日はご来店して頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    これからも、より良いスタイルをご提供させて頂くために精進して参ります。

またのご来店お待ち申し上げます。

アートディレクター   大岩
    カラーリスト     濱田

• ふぁんそんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 18:08:33.0

あれほど、カット後に固くセット(ジェル&スプレー)してほしいと言っていたのに、ジェルを適当に馴染ませてスプレーをふた吹きでおわりました。
    もったいなかったんでしょうか。
    髪の毛は固まってなかったですよ。

メンズスペシャルカット  4536円

ふぁんそん様

ご要望にそえることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    スタイルの方はいかがでしょうか。
    今後しっかりとカウンセリングをし、お客様のご要望に添えるよう、細かな意見のすり合わせをするように気をつけてまいります!

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 18:21:10.0

初めて行くお店でしたが、親身に相談に乗ってくださり想像以上の仕上がりになり大満足です!次からもまたお願いしたいです!

【学割U24】平日16時迄限定  ツヤカラー  3240円

レイフィールド 今池店からの返信コメント

満足して頂きとても光栄です。
    これからもカウンセリングでしっかりお話をしてから、その時に合ったカラーをご提案させて頂きます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

トップカラーリスト   冨永

• ゆみこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 17:48:46.0

最初美容院の雰囲気が少し怖いなという印象でしたが、カット担当の方もカラー担当の方も優しく丁寧で安心しました、ありがとうございます。
    また利用させていただく際もよろしくお願いします。

[土日限定!!] カット+カラー6500円

ゆみこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご来店の際、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

今後はそのような事が無いように店内の雰囲気を改善していきます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

寺本

• にのっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-26 18:53:52.0

仕上げがしやすいので気に入ってます。
    髪のボリュームも、押さえてあるので暑い時のドライヤーも時短されて助かります。またお願いしたいです。

酒向指名 カット 5616円

にのっちさま

先日は御来店頂き、更に嬉しい口コミも

頂きまして大変嬉しく思います。

定期的に縮毛矯正、デジタルパーマも

かけさせて頂いておりますので、

髪の状態を見ながら、季節を楽しんで頂け

たら幸いです。

御来店頂き、本当にありがとうございました。

又の御来店を心よりお待ち申し上げます。

アートディレクター   酒向 祐弥

• あちゃこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 05:44:08.0

子連れでしたが、色々と配慮してくださったおかげで安心して過ごすことができました。細やかな気配りに感動しました。

受付の方もとても感じがよく、親切でした。

周りの人にもオススメしたいと思いました。

「浜田担当」 今日3名様限定 モテ色オーダーメイドカラー 3240円

あちゃこ様。
    先日は数ある美容室から、今池店にご来店していただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーのお色味はいかがでしたでしょうか?
    周期は1ヶ月~2ヶ月を目安にご来店していただければ、髪色もキープしやすいので、またぜひご来店くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

濱田

• らむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 14:09:05.0

先日はお世話になりました!
    今池店には久々の来店で軽く緊張していたのですが受付のお姉様方がちゃんと覚えててくれてとても嬉しかったです(´∀`)
    前にカラーを担当して頂いたカラリストの方も声をかけてくださり緊張が一気にほぐれました。
    あのアットホームな感じ凄い好きです☆
    スタイリストさんも初対面ながら積極的に喋りかけてくれて、またカットをしてもらいに行こうかなって気になりました!そして結構ザックリな注文にも関わらず自分の理想に近い感じに仕上げていただき大満足でした!

メンズ似合わせカットパーマ 9536円

らむ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間ありがとうございました!

満足頂きとても嬉しいです!

またのご利用をお待ちしております!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 18:35:42.0

初めて行きました。
    私はあまり美容院で話をしたくないタイプですが、察してくださったのか集中して施術してくれました。また、カットの時もきちんと意見を聞いてくれて、満足の仕上がりです。
    受付の方も明るい接客で良かったです。また、アシスタントで付いてくれた方も、シャンプーや流し、タオル巻きのひとつひとつがとっても丁寧で、すごく気持ちよかったです。シャンプーだけ通いたいくらいでした!
    強いて言えば、アイロンの時に3名交代でして頂いたのですが、テンションのかけ方がそれぞれ違って少し不安になりました。(強く挟んで何度も引っ張るのは、髪が切れそうでちょっとヒヤヒヤでした。元美容師なので気になってしまいました。ちゃんと伝えれば良かったのですが…)
    でも、綺麗に仕上がって、気分よく退店できました!
    次から通いたいと思います。また指名させてもらいます♪よろしくお願いします。

レイフィールド 今池店からの返信コメント

この度、レイフィールド今池店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

接客サービスと仕上がりに満足いただき、とても嬉しいです。

アイロン施術の時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

全スタッフ、ムラのない技術を見直し、提供できるようにしていきます。

もし、日常で髪の状態が気になるようでしたらご相談下さい。

是非、次回もよろしくお願いします!

• mitaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-11 17:09:05.0

カラーリストは指名、スタイリストはお店が選定。カラーリストとのカウンセリングはすぐ済んだが、スタイリストとは30分程掛かり提案力と決断力に欠けると感じた。顧客カードに滞在時間を重視と記入したが口頭でも伝えるべきだった。急いでいたためかアシスタントの動きも緩慢に感じられた。カットは時間を掛けた割にあまり好みではなかった。カラーには満足。次はカラーのみにしようと思う。

[土日限定!!] カット+カラー6500円

mitaさま

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

又、ご来店頂いたにもかかわらず、接客面で

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

接客面、技術面をしっかりと見直し、このような事がない

ようにしていきますので又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

カラーリスト 溝口 硬大

• やましたさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 18:12:06.0

何も文句なしの仕上がりでした!

[6月限定!] カット+全体カラー 6000円 平日17時までの限定!

やましたさま

先日は御来店頂き、更にお褒めのお言葉大変

嬉しく思います。

その後、スタイルの調子やカラーの色味の具合は

いかがですか?

気になることなどございましたら、何なりとお申し

付け下さいませ。

やましたさまのまたのご来店、スタッフ一同

心よりお待ち申し上げます。

アートディレクター   酒向 祐弥

• めーぷるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-02 23:29:15.0

スタイリストの接客が雑でした

メンズスペシャルカット  4536円

めーぷるさま

先日はご来店頂きまして、誠にありがとう

又、ご来店頂いたにもかかわらず、接客面で

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござい

ませんでした。

接客面をしっかりと見直し、このような事がない

ようにしていきますので、今後ともよろしくお願い

致します。

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

アートディレクター   酒向 祐弥

• ミーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-09 08:30:26.0

4月の終わりの日曜日に、いつも行っていたレイフィールドのスタイリストさんが居なくて、他のお店にしようと探しこちらのお店にしました。

私が料金メニューをしっかり把握出来てなかったのがいけなかったんですが、新規扱いで縮毛とカットさせて頂きました。フロアースタッフの女性の対応と新規扱いで縮毛とカットさせて頂きホントに助かりました。ありがとうございました。

ただ色々気になる点もありました。
    シャンプーする時の無言。髪を洗うので
    真剣なのは分かりますが、かゆい所ありますか?
    や洗い足りないところありますか?は聞いて欲しかった。縮毛して2回目か3回目の時流す時、後頭部がなんか洗った?と気になって仕方なかった。
    縮毛する担当者さんは1人の男性スタッフさんは
    よろしくお願いしますと、声かけてアイロンしてくれたり気配りのある人だったけど、あとの人は無言でやり始める。縮毛矯正は面倒だから分かりますが
    イヤイヤ感が現れてた。
    髪もカットしたあと、確認した時はあまり気にならなかったのですが、家に帰ってから後の髪を触ると
    ボコボコのカットで右側と左側が揃ってない中途半端な感じ。
    次行きたいか迷い中。

【☆4月限定☆】カット+ポイント縮毛矯正  6400円

ミーさま

先日は御来店頂いたにもかかわらず、

ミーさまのご希望に添えない形になって

しまい、誠に申し訳ございませんでした。

技術、接客のほうを直ちに見直しをかけ、

改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとう

アートディレクター  酒向 祐弥

• ほりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 18:21:08.0

店員の人柄がとても良かった。仕上がりもとても満足できた。

サロンディレクターカット定価4968円→3688円※指名不可

• fuuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-23 19:27:42.0

お世話になりました。
    駅からすぐの大変便利な立地にあり、初めてでしたがすぐに分かりました。予約時間より30分以上前に到着してしまい、お気遣いいただいて施術を早めて頂き有り難かったです。髪型もカラーもノープランで『とにかく切って雰囲気変えたい』という曖昧な要望にもキチンと対応してくださりありがとうございました。

アフターケアも簡単にキープしやすい髪型にしてくださったので、朝が忙しい自分には助かります。また利用させてもらいます。

[3月末まで限定☆] カット+全体カラー 5000円 平日17時までお得クーポン!

fuu様
    この度レイフィールド今池をご利用いただき誠にありがとうございます!!

仕上がりに満足いただきとても嬉しく思います。

その後スタイルの調子はいかがですか?

もしやりにくいところがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• かまくらハムさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-13 19:44:20.0

カットをしてもらうには、やや問題のある頭をしているので、経験、技術、センスのある方にお願いしたくて、歴15年のスタイリストさんを指名させていただきました。サロンでの仕上がりは微妙だなと思いましたが、どうすればよくなるのかわからないのと、自宅で洗ってからじゃないとわからないので、とりあえず帰宅。洗髪後に感じたのは、顔周りのバランスが微妙。クーポンを使っての客に対して、営業をかけてくるのはあるだろうとは思ってましたが、えぐすぎる。結局カラーの5回分のチケットを購入しました。が、ん~~~。とりあえず、消費しないともったいないので使います。

かまくらハムさま

先日は御来店頂いたにもかかわらず、

かまくらハムさまの御希望に沿うことが出来ず、誠に

申し訳ございませんでした。

一度カウンセリングの仕方を見直し、技術の向上に努めて

参りたいと思います。

貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

大岩 ますみ

• kinomayumipenさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-06 21:37:19.0

とてもきちんとメニューやお手入れの仕方を説明してくださり、かなり満足な仕上がりとなりました。一緒に行った娘のヘアーもとても素敵にしていただき、眉カットも丁寧にしてくださり、すごく良かったです。ありがとうございました。

【平日限定☆2人でお得】ご新規様をご紹介頂くと二人で ALLMenu 50%OFF

kinomayumipen様

カットも気に入って頂けて本当に良かったです。

大岩 ますみ

• ゴマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-04 15:47:52.0

エアとネイルを同時にお願いしました。
    イメージ通りにしていただいて、久しぶりのフォーマルも楽しんで着れました。ありがとうございます。

ゴマさま

先日は御来店頂き、更にお褒めのお言葉を

頂きまして、大変嬉しく思います。

久しぶりのエアウェーブでしたが

その後、調子はいかがですか?

手作りの御守りもありがとうござい

ました!

またのご来店.スタッフ一同心よりお待ち

申し上げます。

アートディレクター  酒向 祐弥

• てらこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 23:32:23.0

当日の朝にネットで予約できたのが便利でした。こちらの美容院へ来たのは2回目でしたが、2回ともいい感じにカットしていただけました。髪が重くなっていたのに気がついてくれて、軽くしていただけたので頭が軽くなりました!
    私はあまりお話するのが得意ではないのですが、程よく言葉を投げかけてくださったのでありがたかったです。シャンプーを担当してくださった女性の方は、力加減がちょうど良くてとっても気持ちよかったです!
    日曜日に来店したということもあり店内はとても混んでいて、担当のスタイリストさんも忙しそうでしたが、気にかけてくれる言葉をかけてくださったのが嬉しかったです。
    受付の方も私の質問に優しく対応していただいてありがとうございました。
    また時間があるときに行きたいと思います。ありがとうございました!

てらこさま

先日は御来店頂き、更に口コミの

ご協力ありがとうございました!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

てらこさま、今回は2回目の御来店

でしたがその後スタイルの調子は

いかがでしょうか?

何かありましたら、気兼ねなくご連絡

下さいませ。

またのご来店、スタッフ一同お待ち申し

上げます。

アートディレクター  酒向 祐弥

• りんむぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 15:46:30.0

久しぶりの美容院で緊張しましたが、とても親切、丁寧に対応して頂きました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

りんむぅさま

先日は御来店頂き、更に嬉しい口コミを

頂きましてありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正でしたがその後、

髪の調子はいかがですか?

次回の縮毛矯正は5月の梅雨時前くらい

が理想になりますので是非また御来店

下さい^_^

スタッフ一同、心よりお待ちしており

ます。

アートディレクター  酒向 祐弥

• まなゆめりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-27 18:13:18.0

先日はどうもありがとうございました。
    予約時は普通のカラーのつもりでしたが、急に気分が変わりハイライトを入れたいとお願いしましたが、こちらの急な希望にも丁寧に答えてくださり感謝しております。
    だいたいこんな感じで...とアバウトなお願いでしたが、見事に思っていた通りのスタイルにカットしていただきました!
    次回もまた伺おうかなと思っています。
    その際は宜しくお願いします(*^^*)

☆1月限定キャンペーン☆ カット+カラー6980円

まなゆめりさま

先日は御来店頂きまして誠にありがとう

ございます!

更に嬉しい口コミ、大変嬉しく思います。

まなゆめりさまのハイライト、すごく

お似合いでした^_^

スタイルのほうもまたやりにくくなり

ましたら、いつでも御来店下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

アートディレクター  酒向 祐弥

• チェンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 16:24:41.0

口頭でこーしてほしいと伝えただけなのですが、見てすぐ合う髪型を模索してくれて大変気に入りました!
    カットとカラーのスタイリストが別なのですが、それぞれの個性もあって、お願いした感じにして頂けたことに感謝してます!

☆12月限定キャンペーン☆ カット+カラー6980円

チェン様

先日はご来店頂き、誠に有難うございます!

スタイルやカラーも気に入って頂けて本当に良かったです。

またチェン様に似合ったヘアスタイル・ヘアカラー

アートディレクター 大岩 ますみ
        カラーリスト         池田 碧花

• なかちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-29 10:46:05.0

ネット上では担当の方がいると表示されていたのに、実際はお休みだったので、いつもとは違う方になってしまった。前髪がいつものようにはいかなかったので少し残念でしたが、一生懸命やっていただけて良かったです。近くで携帯で大声で不機嫌に長話されている方がいて、内容も丸聞こえで、気になりました。次は落ち着いて施術を受けられたら嬉しいです。

[平日限定5時まで☆]サロンディレクターカット+炭酸シャンプー3688円指名不可

なかちゃんさま

先日は御来店頂き、更に口コミのご協力ありがとう

ございました。

ネットで御指名頂いたにもかからず、担当のスタッフが

おらず、ご迷惑をおかけしたことを、心より深くお詫び

申し上げます。

施術の際もしっかりとした空間作りか出来ておらず、

なかちゃんさまに不快な思いをさせてしまった

事、度々お詫び申し上げます。

今後、このような事が起こらないよう、ネット管理、

しっかりとした空間作りに努めて参りたいと思い

ます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

アートディレクター   酒向 祐弥

• macchaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-26 13:14:09.0

他の日では髪の手入れの機会が見つからなかったため、日曜日のお忙しい中当日予約で対応していただきました。
    生え際を染めてもらいましたが、もとの髪と違和感なく仕上がりも良い感じです。
    スパもとっても心地良かったです。
    おかけでスッキリと過ごしています。

[白髪が気になる方必見]根元カラー+エイジングスパ 4000円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

maccha様

先日はお忙しい中当店にご来店頂き、誠に有難うございます!
    また、回数券もご一緒に有難う御座いました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーもヘッドスパも気に入って頂けて本当に良かったです。

カラーリスト   池田 碧花

• ひらきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-11 20:34:58.0

気持ちの良い接客ではなく、基本的な挨拶や気遣いが出来ていない。カラーの要望も事前にインターネットにコメントしていたが目を通されておらず無駄に感じた。次から次へと追加料金のかかるメニューを勧誘され断るのに困った。結局推しに負けて当初の倍近い値段がかかってしまった。
    全体的に落ち着かず、お店を出たい気持ちになった。
    私には合わない美容室だったのだと思う。

☆12月限定キャンペーン☆ カット+カラー6980円

ひらき様

先日はご来店されたにも関わらず、不快な想いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起こらないよう、
    一度 接客、カウンセリングを見直して改善していきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

レイフィールド 今池店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー