4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ピークアブー 原宿(PEEK A BOO)  >

PEEK-A-BOO 原宿 【ピークアブー ハラジュク】

ピークアブー ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6‐27‐8 エムズ原宿4F
  • 明治神宮前駅3分|イルミナカラー,ハイライト,インナーカラー,髪質改善トリートメント

たろうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/9

初めて伺いました!

好みや希望を丁寧にきいてくださり、
    安心してお願いすることができました。
    ここまで短くしたのは初めてで、どきどきしていましたが、
    とっても素敵に仕上げていただきました!カラーは自然な色
    ながらもパッと明るく、髪になじむナチュラルさに感動です!

初めてみる自分の髪型に、鏡を見るたびに嬉しくなります!(笑)
    周りからも好評で、さらに嬉しいです!

希望と好みを的確にくみとり形にするとともに
    最後まで丁寧にハサミをいれてくださったスタイリストさんと、
    気持ちのよいマッサージと細やかな気配りをしてくださった
    アシスタントさんに、本当に感謝です!

人気no.1「ツヤ感&透明感」カット+ダメージレスカラー

PEEK-A-BOO 原宿 【ピークアブー ハラジュク】からの返信コメント

たろう様

初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入っていただけたみたいで嬉しいです!!
    特に周りからも褒められるのはさらに嬉しいですね。

勇気を出して短くカットさせてくださいましてありがとうございました。
    次回ご来店をお待ちしております!!

店長
    トップスタイリスト
    カラーディレクター
    飯田健太郎

• のんたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/2

Instagramを見てカットをお願いしました。
    私の希望や気になるところをしっかりと聞いて下さり、相談しやすかったです。
    これまでカットしてもらった美容院ではほとんど「後頭部の丸みはアイロンで出して」と言われていたのですが、担当スタイリストさんはアイロンは使わなくてもいいとのことでかなり驚き&感動しました。
    やっぱりベリーショートはベリーショートのスペシャリストにお願いするべきだなぁと、失敗を繰り返してようやくわかりました。
    もう少し伸ばしていきたいのでまたお願いしたいと思います。

人気no.2【360°キレイ】再現性の高い PEEK-A-BOOカット

• はるとさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

とても丁寧に対応してくれて、嬉しかったです。直毛に悩んでるって言う相談をしたところ、解決策を丁寧に話してくださり、わかりやすかったです。これから頑張って徐々に治していきたいです。ありがとうございました

• porcoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/24

美容院では、話したい時には話し、寝たい時には寝て、とても自由気ままにくつろがせていただいています。
    もちろん技術力は高く、乾かしただけでも、いつもそれなりの感じになるカットがさすがで、安心してお任せしています。

【天然由来成分92%のカラー剤】カット+ヴィラロドラカラー

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

初めて来店しました。施術中、はさみから丁寧さと真剣さが伝わってきました。この感覚は初めてで、またお願いしたいなと思いました。出来上がりもとても満足しています。いつもは自分で髪を乾かすと美容院後のようにはならないことがありましたが、今回は自分でもいい感じになります。あと、シャンプーが気持ちよかったのと、店員さんみんなが素敵な髪型でキラキラしてて、かっこいいなーと思いました。素敵な1日になりました。ありがとうございました(^^)

人気no.1【奇跡のツヤ感】カット+イルミナカラー

[投稿日] 2021/4/12

今回はかねてより憧れていたパーマをお願いしました。だいぶ無茶をお願いしたようですが高い技術とセンスで見事にカバーしてくださり仕上がりも満足しています。周囲の反応も良く嬉しい限りです。
    いつも思いますがアシスタントさんへの指導も丁寧でアシスタントさんがみんな一生懸命なのがとても気持ちいいです。今回も頑張っていました。タオルのターバン上手でした。いつも好き勝手なリクエストに応えてくださりその上最高の仕上がりなので他の美容院には行かれません。次もよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/4/11

今回はカットだけでなく、初めてヘアマニキュア(白髪対策)もお願いしました。
    メリットやデメリットまでしっかり教えていただき、安心してお任せすることができました。
    仕事柄あまり明るい色にはできないので、白髪をメインに目立たなくできるヘアマニキュアを選択しました。左側に群生していた白髪も染まり、無事に前髪も左分けできるようになり嬉しい次第です!
    カットもいつも通り素敵な仕上がりで、ありがとうございます!

また2ヶ月後くらいに予約したいと思います!

【ツヤ感&透明感】カット+ダメージレスカラー

この度はカットとカラーでご来店頂きありがとうございます。
    ヘアマニキュアはダメージ無く染めることが出来るので
    今後も安心ですね^_^
    次回は白髪の伸び具合を見て、カラーをするか決めましょう^ ^

また二ヶ月後お待ちしてます!
    この度も嬉しい口コミ有り難うございました。

[投稿日] 2021/4/3

今回は間隔あけずに伺い、カットしていただき贅沢気分!来週からの仕事もバッチリ頑張れそうです。前髪も顔周りもスッキリ爽快になりました。短くカットしなくて良かったです。嬉しいアドバイスをありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【360°キレイ】再現性の高い”PEEK-A-BOO”のカット

こっちゃん様

少しずつ伸ばしてきた髪も顔まわりなどを中心に整えてあげるだけで雰囲気がグッと良くなりますよね^_^

お仕事忙しく大変だと思いますが、気分をあげて頑張って下さい!

また、伸びてきた際はよろしくお願いします!

お待ちしております!

シニアスタイリスト 箱崎 貴彦

• タイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/2

父から紹介で行きました。4月に大学の入学式がありスーツが似合う髪型をお願いしました。満足な仕上がりになりましたありがとうございました。

[投稿日] 2021/3/21

今回もありがとうございました。
    先の見通しを立てたスタイルとカットを提案していただき先が楽しみになりました。次回もよろしくお願いします。

【奇跡のツヤ感】業界で特許取得!カット+イルミナカラー

• ふうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

5年程通わせて頂いていますが、いつお伺いしても丁寧な対応で寄り添ったご提案をして頂けます。
    店内はとても清潔で、スタッフの皆さんも気持ちの良い方ばかりです。
    時々予定が合わず別の美容院に行きますが結局peak a boo で切っておけば…と思う程、他店よりも理想的な髪型にして頂けます。大満足です。

[投稿日] 2021/3/13

なかなか伺えず、やっとカットしていただくことができました。とてもまとまりやすくなり、結ばずに過ごしています。雨の日も広がらずに、おろしたまま過ごすことができました。いつも高い技術力で丁寧にカットしてくださりありがとうございます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

こっちゃん様

今回はようやくのカットという事で、気に入っていただけて嬉しいです!

どうしてもまとまりづらいので、普段扱いやすいように丁寧に切りました!

今後ともよろしくお願いします!

シニアスタイリスト 箱崎 貴彦

• ミンキーももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/11

いつもフワッとしたオーダーをするのですが、しっかりキメてくれていつも助かっております!
    要望を取り入れつつ、プロからのアドバイスもうまく入れてくれて、仕上がりはいつも大満足です!

• じゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/7

とても親身になってくれて仕上がりもとても満足でした!!
    またお願いしたいと思います。

【360°キレイ】カット+ふんわりポイントパーマ

じゅん様

担当の石井です!

この度は嬉しい口コミありがとうございます^ ^

新しいヘア へのスタイルチェンジ、気に入ってもらえてとても嬉しいです!

『オーダーのスタイル』+『ご自身でのスタイリングのし易さ』を考慮し、じゅん様に似合うよう 丁寧にカットさせて頂きました!

スタイリスト 石井優弥

• Misuzuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

今回はマッシュショートっぽく仕上げていただきました!
    最近この様な髪型を見かけるので憧れてまして、、、
    理想通りに仕上げていただきありがとうございます!!
    周囲の反応もよくとても嬉しいです!

次回はカラーよろしくお願いします。

最近はどんどん新しいヘアスタイルにチャレンジされているMisuzu様に僕もとっても刺激を受けています♪

前回のハンサムショートから前髪を作ってマッシュショートにさせていただきました!

全体にふわっとしやすいようにカットしてあるので今までとまた変わった感じを楽しめると思います!

春を満喫してください!

またお待ちしております!

スタイリスト 箱崎 貴彦

• porcoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/1

カットしたその日だけでなく、不精者の私でも簡単に髪が整えられるよう上手くカットしてくださるので、この技術の高さにより私は毎朝かなり楽させていただいています。
    カラーについても抜かりなく、塗り方や色の調整も細やかで、仕上がりがキレイです。
    高い技術と仕事の丁寧さ、加えて人柄の良さ全てが揃うところはそう簡単に見つかるものではないですよね。
    今後も引き続きお願いしたいです。

【天然由来成分92%のカラー剤】カット+ヴィラロドラカラー

• さおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

カットやカラーだけでなく、カット前とカラー後のシャンプーも担当して頂きました。
    カット前のシャンプーは、スッキリして嬉しかったです。
    前回のカット状態から見ても、無理難題を言ったかなと思いましたが、気に入りました。
    インスタグラムを見て行きましたので、モデルさんのようにはならないのは分かっていましたが、それでも人生で一番短い長さに満足です。
    カラーは、パープルに少し抵抗を感じたのでいつものアッシュ系でいいや、と思っていた所シルバー系のカラーを提案していただきました。
    この色が大変気に入りましたし、少し時間を長めに伸ばして色を馴染ませるなどカラーに関してもプロだなと関心しました。
    話をするのが苦手なので、黙々と施術して頂き助かりました。
    大変気に入りました。
    またお世話になります。

人気no.3【ツヤ感&透明感】カット+ダメージレスカラー

さお様

担当の石井です!

この度は嬉しい口コミありがとうございます^ ^

新しいヘア、気に入って頂けてとても嬉しいです♪

今回は『似合わせ』と『ご自身での扱いやすさ』を考慮し丁寧にカット致しました!

ヘアカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!

スタイリングがやり辛くなったり、色落ちが気になりましたら、またメンテナンスしていきましょう♪

[投稿日] 2021/2/26

3回目の利用ですが、これからも通い続けたいな~と思うくらいの安心感しかないです。
    シャンプー もとても丁寧で、日頃の疲れもあって危うく寝そうになりました(笑)
    分け目がいつも右になってしまうので、分かれた時に自然に見えるように前髪もカットしてくださりありがたいです!
    また次回もよろしくお願いします!

追伸:次はカラー(白髪染め)もお願いしたいと思っていますが、おすすめのプランはあるでしょうか?

のりちゃん様

この度はカットでご来店頂き、ありがとうございます。
    アシスタント時代にシャンプーは心の疲れを洗い流すようにと教わりました。
    なので、そんな気持ちで洗ってます( ^ω^ ) 伝わってて良かったです。

白髪染め承知しました!お勧めの染め方が2種類ございます。
    ヘアカラーかマニキュアです。どちらもメリット、デメリットございますので当日ご説明いたしますね^ - ^
    料金はいずれも¥9000+¥6000(カット料金)+(税)となっております。
    ご予約の際に同額のメニューが見つからない場合は当日こちらで調整致しますので
    ご安心ください。

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

スタイリスト 野田 まさひと

• ゆうみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/2/21

縮毛矯正をお願いしました。ツヤツヤで綺麗な仕上がりに大満足です。またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/2/16

今回もわがままなリクエストに応えてくださりありがとうございました!仕上がりも気に入っています。周囲からも好評で思いきってショートカットにして良かったです。またよろしくお願いします。

【奇跡のツヤ感】業界で特許取得!カット+イルミナカラー

• さりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/6

いつも通わせていただいてます。子供とともにとても親切にしていただき、いつもまたいきたくなるサロンです。仕上がりもいつも想像以上で大満足しています。

【奇跡のツヤ感】業界で特許取得!カット+イルミナカラー

• やぴこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

とても、丁寧にお手入れして頂きました!!
    初めてのネイルケアの利用でポリッシュ頂きました!!凄く使いやすい色でとても嬉しかったです。
    爪育頑張りますね!!
    メイクのアドバイスもして頂き、とてもお勉強になりました!ありがとうございます!!

ネイルのお手入れで使用したトリートメントオイルの名前教えて頂きたいです!
    サロンで買えますか?
    ご確認お願い致します~

[施術メニュー] その他

やぴこ様

担当の平です!

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

この度は嬉しい口コミありがとうございます^ ^

こちらこそ、韓国コスメのお話など聞かせていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    ポリッシュも喜んでいただけてよかったです!

先日使用したトリートメントオイルは『KOH エッセンシャルネイルセラム』です!
    当店のサロンで購入する事もできます^ ^
    乾燥から守り、栄養を与える事で健康で丈夫な潤ったお爪にしてくれます♪

その後、お爪の状態はいかがでしょうか?
    また気になりましたらキレイにケアしましょう!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

ネイリスト 平

• れいちぇるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/18

前回から日数が経ってしまい伸びた髪を切って頂きました
    これから髪が伸びていくのが楽しみです!!

また今回はトリートメントもして頂きました。
    トリートメントの効果にただただ驚いてます…笑

「トリートメント最高峰Aujua(オージュア)」カット+Aujuaトリートメント

れいちぇる様
    そして、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回のヘアも気に入ってもらえてとても嬉しいです!

髪のうねりを抑えるトリートメントも気に入ってもらえて嬉しいです!

髪が伸びてスタイリングがやり辛くなりましたら、またメンテナンスしていきましょう♪

スタイリスト 石井優弥

• たけちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

いつもわたし好みの髪型にしてくださりありがとうございます♪また同じボブでもレパートリーが沢山あり、毎回飽きない形にしてくれます(^^)前髪のカット引き出しも凄いです!!

たけちゃん様
    この度はカットとカラーでご来店頂きありがとうございます。

たけちゃん様の施術をさせていただく際、「今日はどんなボブにしようかなーって
    考えているとき」僕自身とても楽しいです。笑  ありがとうございます。
    徐々に伸ばすて少しずつ雰囲気変えていきましょうね^_^
    またお店でお会いできる日を楽しみにしてます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト  野田まさひと

• いなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/21

今回も色々なリクエストに全力で応えていただきありがとうございました。仕上がりも大変良く、とても気に入っています。心配していたえりあしの癖も落ち着いています。
    家族や職場では似合うとの高評価です。ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

「奇跡のツヤ感」業界で特許取得!カット+イルミナカラー

[投稿日] 2020/12/20

2回目でしたが、前回同様に大満足の仕上がりでした。
    シャンプー もとても丁寧で、襟足部分もしっかり洗ってくださり気持ちよかったです!
    2回目にして、「おまかせ」できる安心感!
    また2月頃に予約したいと思います。

360°キレイで、再現性の高い「PEEK-A-BOO」のカット

のりちゃん様

この度はカットでご来店いただきありがとうございます。

今回は前回に比べて、少し短めにカットした分
    広がらずなるべく手ぐしでおさまるように質感の調節の仕方を若干変えています。
    重すぎず軽すぎないバランスです。^ - ^

嬉しい口コミありがとうございました。
    また来年の2月お待ちしております。
    良いお年をお迎え下さい^ ^

スタイリスト 野田まさひと

• にゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/17

コロナ後初の来店でした。
    感染対策も充分されていました。
    久しぶりだったので、改めて仕上がりの良さや、スタッフの皆さんの対応の良さを感じられました。大満足です。
    また伺います。ありがとうございました!

「奇跡のツヤ感」業界で特許取得!カット+イルミナカラー

にゃ様

コロナ渦でのご来店ありがとうございました!!
    今までで一番短いボブがすごい似合ってますね。
    ロングもいいけど、ボブもイイっ!!
    来年もお待ちしております。

店長
    トップスタイリスト、カラーディレクター
    飯田健太郎

• のり巻きさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/28

カットで伺いました。コロナ禍の折、なかなか都内まで出るタイミングを掴めず他の美容院で何とかやり過ごして早半年、やはり他の方の技術ではどうしても満足出来ず、戻りました。
    安定の技術と、サービスは他では変えられません。
    先に自分がしたいスタイルを見越しての提案もトータルで安心して任せられるのは、確かな技術力あっての事と思います。
    変わらずコロナの対策もしっかり取られていました。
    間違いなくオススメ出来ます。

[投稿日] 2020/11/28

今回、伸ばすか?短くするか?悩んでいたので、たくさん相談にのっていただきました。私の希望を全て聴きながら、丁寧にカットしてくださったので、バッチリの仕上がりでした!いつも本当にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

こっちゃん様

しっかりカウンセリングさせていただきまして、
    満足した仕上がりになって僕も嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします!

シニアスタイリスト 箱崎 貴彦

• ちゃこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/26

いつも素敵な髪型にしてくだりありがとうございます。迷っていたカラーもアシスタントさんのおかげで『これだ!』と思える色に出会えてラッキーでした。友達からも『黒髪だけどおしゃれだね。寒色系の色味がクールでいいね』と嬉しいお言葉頂きました。あとは、これを保てるようにお手入れを頑張ろうと思います。
    次回はクリスマス頃行けたらいいなと考えております。また、どうぞよろしくお願い致します。

「ツヤ感&透明感」カット+ダメージレスカラー

ちゃこ様
    この度はカットとカラーでご来店頂きありがとうございます。

周りの方からもご好評のようで安心しました。
    以前入れたハイライトが絶妙な透明感を出してくれましたね^ ^
    順調に髪も伸びてきてますので、目標の長さまで丁寧に
    メンテナンスさせていただきます。

12月またお会いできるのを楽しみにしていますね。
    寒くなってきましたので、お身体お気をつけ下さい。^_^

スタイリスト 野田 まさひと

ピークアブー 原宿(PEEK A BOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー