4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. レクタ(recta)  >

recta【レクタ】

レクタ

• 京都府京都市伏見区深草一ノ坪町38-12 ローソン2階
  • 京阪伏見稲荷駅から西へ徒歩1分のローソンの2F[京都 伏見][トリートメント/ボブ]

羊さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 17:45:06.0

最近伸ばすのに飽きてきたので、似合いそうな感じに、結構短めにしてカラーしてイケメンにしてください!
    の無茶ぶりにも関わらず、任せてください!の頼もしいお返事。
    今までで初めてぐらいの短さで、カラーの仕方も自分好みのイケメン風。テンションぶち上がりすぎてうるさかったかもしれません。また行きます。ありがとうございました!

カット+ケアブリーチ+カラー+TR

羊様
    先日はカットとカラーにお越し下さりありがとうございました
    今回は伸びていた髪をロングからショートヘアにバッサリと切らせて頂きありがとうございました
    カラーもブリーチを使ったデザインカラーでイメージチェンジができて良かったです

羊様のテンションもぶち上がって頂けていたのも、僕は嬉しかったです
    全然うるさくなかったですよ(笑)

是非また次回も髪のお手入れにお越し下さいませ
    楽しみにお待ちしております。

recta 店長 北邑英樹

• テテさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 02:01:23.0

話も楽しく仕上がりもとても綺麗でした!
    私はブリーチをかけたのですが髪はそこまで痛まずにできていたと思います!とても良かったです!

【平日限定お得クーポン】平日13時~17時のみカット&カラークーポン ¥9990

• ノンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:13:44.0

今回も上手に仕上げてくれてありがとうございます
    いつも丁寧に説明してくださるのでなんの心配も迷いもなくおまかせできます

recta【レクタ】からの返信コメント

ノンちゃん様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご自宅でのお手入れ具合なども楽になっていると嬉しいです。
    また常に新しいカラーやヘアスタイルのご提案ができるよう、ノンちゃん様にお喜び頂けるようしてまいります(^-^)
    次回は夏前ごろまたお待ちいたしております!

• こさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:35:02.0

中学生の娘がお世話になりました
    店内の雰囲気も働いている皆さんも明るく、とても親切に対応していただきました
    今回初めてレイヤーを入れてもらったのですが、大満足だったようです!

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 07:42:53.0

美容室での施術だけじゃなく
    現在の悩みから自宅でのケアや継続的な自分でできるケア内容を教えて下さり、意識してケアしていきたいと思います。個々の悩みを親身に聞いて下さり、素直に聞いて実践していきたいと思います。今回もありがとうございました。

• まゆこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 21:32:36.0

ずっと切るのを拒んでた中学女子の髪を切っていただきました。ほぼ、人生初めての美容室で、初めてシャンプーしてもらい、髪を切ってもらい、コテで巻いてもらって、めちゃくちゃよろこんでました。トリートメントもいい香り~、クルクルの毛先にうきうき。取り止めのない中学生の話しも聞いていただいてありがとうございました。行ってよかったです。

まゆこ様
    先日はカットにお越し下さりありがとうございました
    中学生のお嬢様が初めて美容室でカットでシャンプーやコテ巻きなど全て初めての事で緊張もあったと思いますが、お喜び頂けて良かったです
    トリートメントの香りも気に入って頂き嬉しいです
    また髪のお手入れに是非お越し下さいませ

recta 店長 北邑英樹

• たわわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 09:07:52.0

わいわい楽しくお話ししている間に希望のヘアスタイルに仕上がっていました^ - ^
    ベテランスタイリストさんはもちろん若いスタッフさんも素晴らしい接客されるなと感心しています。
    大満足です。またお世話になります。

• ヨッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:14:34.0

今回もカットして頂きありがとうございました。
    セットしやすい様なスタイリング剤も教えて貰ったので参考に試してみようと思います。
    いつも的確なアドバイスありがとうございます。
    次回もまた宜しくお願いします。

ヨッシー様
    先日はカットにお越し下さりありがとうございました
    セットしやすいオススメのスタイリング剤もお伝えさせて頂いたので
    是非またお家でのスタイリングの参考にして頂ければ幸いです

recta 店長 北邑英樹

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 21:47:21.0

イメージ通りのすっきりしたボブに仕上げていただき嬉しかったです!また、簡単なスタイリングの方法も教えていただき、とても参考になりました。

【龍谷大学生限定】rectaプロデュース 似合わせカットクーポン【学割U24】

recta【レクタ】からの返信コメント

Kさま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    イメージチェンジのお手伝いをさせていただきありがとうございました!
    お喜びのコメントを頂き、とても嬉しいです(^^)!
    お手入れなどはあれから困ることなどはないですか?長さが変わるとわからないこともあるかと思います。また何でも仰って下さいね!
    お忙しいと思いますが、またのご来店も心よりお待ちしております!
    井門あすか

• そらいろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 21:10:25.0

初めてのお店でカウンセリングにもドキドキ。
    ペタッとしやすいので軽い感じにして欲しいと伝えると髪質に合うようにカットして頂き、長さも希望にぴったりでした!スタイリングの時に使うといいカーラーなどたくさんのアドバイスもありがとうございました。
    シャンプーもとても丁寧でマッサージも気持ち良かったです。

【似合わせカット】平日15~18時限定 カットクーポン\4000

そらいろ様
    先日はカットにお越し下さりありがとうございました
    お初めてのご来店でドキドキされていたのにもかかわらず、髪のお悩みを詳しくお伝えして頂きありがとうございます。
    ペタッとしやすい髪質で軽いレイヤースタイルにさせて頂き、長さもご希望通りになり良かったです
    スタイリングの際にマジックカーラーで巻いておくとボリューム感も出てふわっとなりやすいので是非お家でも実践してみてください

またシャンプーも気に入って頂けて良かったです。シャンプーさせて頂いたスタッフも喜んでおりました
    また是非髪のお手入れにお越し下さいませ

recta 店長 北邑英樹

• ちなたさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-05 11:41:28.0

息子が高校生になり、
    2ブロックが校則で禁止されたりして、
    今までより制限ある中で気にいるカットしてもらい

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

recta【レクタ】からの返信コメント

ちなた様、いつも有難うございます!

ツーブロックができなくなり制限がある中でもスッキリ出来るように工夫してカットさせて頂きました!

毛量や毛質も多くなりやすいですのでまたこまめにお手入れさせて頂けると嬉しいです(^^♪

次回も楽しみにお待ちしております!!

山本千尋

• らんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 16:37:35.0

カラーもカットも思った通りに仕上げてくださって、ありがとうございました!気さくに話しかけていただいてとても楽しかったです。カラーする時も待ち時間などもなくスムーズにしていただけてとても良かったです!途中でカットの変更をお願いしても快く承諾していただいてありがとうございました。またお願いします!

recta【レクタ】からの返信コメント

らん様 先日は数ある美容室の中から当店を選んでお越し下さりありがとうございました!

仕上がりもお喜び頂けて嬉しく思います(^^)

カラーはかなりトーンダウンさせて頂きましたが色落ちなどは問題ございませんでしょうか?
    また是非担当させてくださいませ。推し活のお話もまた共有したいです♪

次回も楽しみにお待ちしています(^^♪

山本千尋

• ゆきゃっとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 22:15:10.0

娘が通っています。カウンセリングも丁寧で、人見知りな娘も安心してオーダー出来ます。仕上がりも大満足でした。

recta【レクタ】からの返信コメント

ゆきゃっと様 いつも有難うございます。
    今回はいつもより短くカットさせて頂きましたがお家でのお手入れは出来ていますでしょうか?
    次回ご来店の際にはもっと気温も暑くなっているころだと思いますのでまたしっかりと量を取ってスッキリとカットさせてくださいませ!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

山本千尋

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 15:06:03.0

初めて行かさせていただきました!
    仕上がり時間を早くしていただきありがとうございました!すごく手際よく、丁寧にしてくださいとてもよかったです!
    次回は時間にもっと余裕をもっていきたいと思います。
    また、よろしくお願い致します!

【メニュー相談】迷ったらコレ! ☆ご新規の方は10%オフ☆

とも様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いた上担当もさせて頂き誠に有難うございました。
    今回はインナーカラーでベージュカラーを入れさせていただきました。
    お時間内で出来るだけ明るくベースを作りましたが色落ちは気になってませんでしょうか?

ブリーチも使いましたので次回は髪のケアもぜひゆっくりとさせてくださいませ!!
    インナーカラーもまだたくさんバリエーションがございますのでいろんなカラーもさせてくださいませ(^^)

次回も楽しみにお待ちしております!

山本千尋

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 11:19:42.0

髪が伸び、どのような髪型にするか悩んでいたので、とても素敵なショートヘアに仕上げていただき、大変嬉しかったです。

ただ出来上がった髪色が、注文した髪色より暗く、ほぼ黒髪のようになってしまったことが少し残念でした。
    希望通りの髪色にするには、もう少しブリーチが必要だったなど、自分のリサーチ不足もありましたが、
    今の髪の状態で注文に近い髪色にできない場合、カット前におっしゃっていただけたらなと思いました。

また来店させていただきます。いつも、ありがとうございます。

かおり様
    先日はカットとカラーにお越し下さりありがとうございます
    髪型は伸びていて、悩まれていらっしゃったのですが、気に入ったショートスタイルになり良かったです。

ですが、今回カラーに関してはご希望のお色より暗くなってしまい申し訳ございません
    カット前のカウンセリングの際にお伝えするべきでしたし、一度ブリーチをされていたのでこちらの判断ミスです。
    もう少し青みのある紫色にしたかったですが、ほぼ黒っぽい仕上がりになってしまい申し訳ございません
    もしかおり様のご都合がよろしければ色の入れ直しもさせて頂きますので、ご連絡いただけると幸いです。
    次回も宜しくお願い致します

recta 店長 北邑英樹

• れいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 10:55:38.0

前回、他の美容院で歴3年ぐらいの方に切ってもらってイメージ通りになりませんでした。
    なので今回は経験豊富な方が多い美容院を探していて、予約しました!
    韓国風のレイヤーボブをオーダーしたんですけど、イメージ通りに仕上げていただいてとても満足しています!
    シャンプーもすごく気持ちよかったです!
    ありがとうございます!!!

recta【レクタ】からの返信コメント

れい様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き有難うございました。

高評価頂きとても嬉しく思います。遠方から有難うございました!!
    今回はレイヤーも入れさせていただきシルエットも整い軽くなりましたね!
    お家でのお手入れも出来ていますでしょうか?

イメージチェンジは勇気がいりますがしっかりとイメージを共有してカットを進めるように心がけておりますのでまた何でもご相談くださいませ!

またシャンプーもお喜び頂けて他のスタッフの事もお褒め頂き嬉しく思います(^^
    今後もお店全体でお客様にお喜び頂けますように
    努めて参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

山本千尋

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 01:33:29.0

行くのは3回目ですが、初めて担当して頂きました。
    トリートメントの違い等についても分かりやすく教えて下さりました。
    「長さを変えたくない」と伝えると枝毛だけカットしていただき、トリートメントもしたことにより、長さが変わらず髪の毛が綺麗になりました。ありがとうございました。

recta【レクタ】からの返信コメント

ゆうな様 先日は担当させて頂き有難うございました(^^♪

枝毛を切るだけでも手触りは変わりますし伸ばしやすくなります!
    定期的にお手入れすることで摩擦も抑えられ切れ毛も防げますし、
    トリートメントでケアしながら綺麗に伸ばして艶髪ロングを目指しましょう!

これから紫外線も強くなるのでトリートメントも相談して時期に合わせた提案もさせてくださいませ!
    次も楽しみにお待ちしております。

山本千尋

• まりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 01:09:33.0

技術も接客も、とてもよかったです。

まり様
    先日はカットとカラーにお越し下さり有難うございました
    技術も接客も気に入って頂けて良かったです
    また髪がやりにくいところがあれば何なりとおっしゃってくださいませ
    次回も楽しみにお待ちしております

• ゆりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:16:53.0

髪の毛、トリートメントでサラサラになりました。ありがとうございました

ゆりりん様
    先日はカットとトリートメントにお越し下さりありがとうございました
    ダメージの気になる毛先を整えて、集中ケアトリートメントもさせて頂き、髪の毛もさらさらになって良かったです。
    またその後も気になってきたら是非また髪の毛のお手入れさせてくださいね
    楽しみにお待ちしてます

recta 店長 北邑英樹

• あーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 11:19:49.0

希望通りにして頂き手入れもしやすいので
    とても満足です。

あーちゃん様
    先日はカットとパーマにお越し下さり有難うございました
    ご希望通りになりお手入れもしやすくなってよかったです。
    また伸びてきたら是非髪のお手入れさせてくださいませ

recta 店長 北邑英樹

• まちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 00:07:08.0

丁寧なカットをしていただき、ありがとうございます。
    周りからも好評でした!

まちゃ様
    先日はカットにお越し下さりありがとうございました。
    卒業式前の髪のお手入れをさせて頂き、来週の式には素敵に出席できると思います
    また4月から新生活が始まるとのことで、これからなかなかお越し頂ける距離ではなくなりますが是非またお会いできる日を楽しみにしています。

recta 店長 北邑英樹

• kkssさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 13:40:56.0

息子がお世話になりました。
    顔周りすっきりで、本人も気に入っています。卒業写真に映えそうです。

recta【レクタ】からの返信コメント

kkss様、ご来店有難うございました。
    お喜び頂けて嬉しいです。
    4月から新生活がスタートしますが、またリフレッシュしにお越し下さい。
    高校生も思いっきり楽しんでくださいね。
    次回も楽しみにしています。

橋本 高志

• ちくわさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 14:46:28.0

カットが上手なお店で検索すると上位に上がってくるだけあって本当に丁寧で仕上がりが軽くとても気に入っています。
    顔周りは特に丁寧にしていただき翌日のセットが楽になりました。
    カラーもお伝えした通り暗すぎない感じで気に入っています。
    シャンプーも心地よくとてもリラックスできました。

ちくわ様
    先日はカットとカラーにお越し下さりありがとうございます。
    仕上りは軽くて綺麗に仕上がり良かったです
    特に顔周りは気になることが多い所ではあるので、しっかりお話させて頂き、お家でのヘアセットが簡単になるようにさせて頂き楽にセットが出来て良かったです
    ヘアカラーも暗くしすぎない色にさせて頂き気に入ってもらえて良かったです
    また伸びてこられたらぜひまたカラーもさせてくださいね
    シャンプーも心地よくリラックスして頂けたようなので、お疲れの際はシャンプーだけでも是非お越しくださいませ
    楽しみにお待ち申し上げます

recta 店長 北邑英樹

• ゆきぼーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 18:09:34.0

いつもカットしていただき、ありがとうございます!
    今回も可愛く仕上げていただき、とても満足です。
    これから定期的に通えないことが寂しいです、、
    大学卒業してレクタに通うには遠い距離になってしまうけど、関西に来た時は絶対行きます!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

【ショートカットにしたい方】口コミ絶賛☆北邑限定オススメクーポン ¥6050

ゆきぼー様
    先日はカットにお越し下さりありがとうございました
    今回も素敵なボブになり可愛かったです
    4月から新生活が始まり、遠い距離になってしまうのが僕も寂しい気持ちです
    ですが、また関西にお越しの際は是非カットにお越しくださいませ
    その日が来るのを楽しみにお待ちしております

recta 店長 北邑英樹

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:26:29.0

希望のカラーをブリーチなしで希望させて頂き、仕上がりが希望通りで嬉しかったです。仕事柄明るすぎても良くないので少し不安はありましたが髪色を気にしなくて良いぐらいの色合いでとても満足させて頂きました。ありがとうございました。最後のセットも希望通りで本当にありがとうございました。

recta【レクタ】からの返信コメント

kさま、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ヘアカラーお喜びいただけたお言葉、ありがとうございます!
    前回のハイライトを活かして、ナチュラルトーンでもキレイなピンクが発色して良かったです。
    季節や気分に合わせて、また似合われるカラーのご提案やご相談ができたらと思います。
    前回のイベントのその後もお写真見せていただけて嬉しかったです(^^)
    また次回のご来店もお待ちしております。

• ノンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 18:18:54.0

今回はショートヘアにしていただき 可愛い仕上がりで満足です

recta【レクタ】からの返信コメント

ノンちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    前回のショートボブとは違い、ショートヘアにさせていただき、お喜びいただけて嬉しいです(^^)
    ヘアカラーも綺麗にキープしていただいてありがとうございます。
    次回はぜひ春前ごろにお待ちしております(^-^)

• 岩ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 15:43:43.0

今回は、他店でカットしてもらったのですが気に入らず、やり直しのカットをお願いしました。
    じっくり話を聞いてもらえてどうしたいのかを理解してもらえて
    かなり短くはなりましたが、とてもすっきりとしたスタイルになり、朝の支度もやりやすくなりました。
    ほんと、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いしてます。
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。

岩ちゃん様
    先日はカットにお越し下さり有難うございました
    他店でのカットのお直しだったので
    まずは何が気に入っていないのかを明確にすることが大事だと思ったので、
    じっくりお話をお聞きしてからカットさせて頂きました
    短くなることをご了承頂いてカットさせて頂きましたが、スッキリとなり、
    気にいって頂けて良かったです
    また炭酸シャンプーの効果もあり、頭皮のクレンジングも出来てよりスッキリと気持ちよくなって頂けて何よりです

recta 店長 北邑英樹

• komaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 23:11:07.0

今回は入院する予定もありいつもより短めにお願いしたところ悩みである毛量までスッキリとした仕上がりにして頂きました。
    次回来店する際は伸び切っているであろうこの髪をまたまた良い感じに切ってやって下さい^ ^
    購入したドライシャンプーも入院時に活用させて頂きたいと思います^ ^

koma様
    先日はカットにお越しくださりありがとうございました
    近々入院させるとの事で、入院中は毎日シャンプーも出来ないみたいなのでいつもより短め切らせて頂きました。
    お悩みである毛量の多さもスッキリおさまるようにカットさせて頂き、楽にお過ごし頂けると思います

また入院中にご活用して頂けると思う、ドライシャンプーも是非使ってみて下さい
    水のいらないシャンプーで汗や余分な皮脂による髪や地肌のベタつきをとってくれて、サラサラになるのでまた次回、感想聞かせてくださいね

早くお身体良くなることを祈っております
    お大事になさってくださいませ。

recta 北邑英樹

• みーすけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 12:46:59.0

いつも親子でお世話になっております。

終始とっても丁寧に対応して下さり心地いい時間を過ごさせていただいています。

子供のカットも伸びてきた時にとっても綺麗に伸びていて
    カットの技術の素晴らしさを実感しております。

私もカットカラーでお世話になっている時は
    ほぼ、お任せと伝えているのですが
    ヘアセットがすごくやりやすく感じているのと、カラーもとっても綺麗に入れて下さって大変満足しております。

今後ともお世話になりたいと思います。

みーすけ様
    いつもお子様とご一緒に施術させていただきありがとうございます

心地よく過ごして頂けていて良かったです
    またお子様のヘアスタイルもスッキリと切らせて頂いたので、
    また伸びてきたら是非お越し下さいね

みーすけ様もカットとカラーでお越し頂き、カットはいつもショートヘアにさせて頂き、スタイリングのしやすさや似合わせを重視してカットさせて頂きました。
    カラーもブリーチなしの透明感のあるグレージュになりとってもお似合いでした
    また伸びてきたら是非髪の毛のお手入れさせてくださいませ

recta 店長 北邑英樹

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:17:52.0

可愛く仕上げていただいてよかったです!

recta【レクタ】からの返信コメント

ぴよ様 先日は担当させていただき誠にありがとうございました(*^^*)

お喜びいただけて嬉しく思います!
    また毛量が増えましたらスッキリとカットしにきてくださいね♪

次回も楽しみにお待ちしております!!!

山本千尋

レクタ(recta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー