4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. レクタ(recta)  >

recta【レクタ】

レクタ

• 京都府京都市伏見区深草一ノ坪町38-12 ローソン2階
  • 京阪伏見稲荷駅から西へ徒歩1分のローソンの2F[京都 伏見][トリートメント/ボブ]
  • あゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 11:34:54.0

息子をお願いしたのですが思ってた通りになりかなり満足しています。急なお願いにも対応していただきありがとうございました。

recta【レクタ】からの返信コメント

初めてのパーマスタイル、ご満足いただけたとの事でこちらも嬉しいです。
    次回は今回のパーマを残しながらのカットなども出来ますので、またお気軽にご相談くださいませ。
    またのご来店も心よりお待ちしております。
    井門あすか

• いちにいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 00:05:33.0

カットとカラーをお願いしたのですが、長さも髪色もどタイプに仕上げて下さってとても大満足でした!!!
    ありがとうございました!!!

いちにい様
    先日はカットとカラーにお越し下さり有難うございました
    長さも髪色もドタイプに仕上がって良かったです

特に髪色は今までで一番とおっしゃって下さったことが嬉しすぎました

是非また髪のお手入れさせてくださいませ
    楽しみにお待ちしております

recta 店長 北邑英樹

• こうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 23:51:58.0

初めての来店、初めてのストレートパーマで緊張していたのですが、スタイリストさんの優しい対応で緊張もほぐれ、無事施術を終えることができました。
    出来栄えも想像以上にしてくださり嬉しかったです。
    次の施術も是非よろしくお願いします。

【くせ毛でお悩みの方オススメ】カット+ストレートパーマ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

こうちゃんさん

この度は、初めてのストレートパーマをさせて頂き、誠にありがとうございました!
    きっと仕上がるまでドキドキされてたのではないかと思います。

今回の仕上がりにお喜び頂けて私もとても嬉しいです!
    また、ご自宅でのお手入れの方法など分からない事がございましたら、
    お気軽に仰って下さいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

外川順子

• ちなたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 11:58:24.0

いつも希望のカットしてもらい
    中学生の息子のカットをしてもらってますが、
    いつも丁寧な対応してもらい、本人も心地よい時間をすごせてるようです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

recta【レクタ】からの返信コメント

ちなた様 いつもありがとうございます!!♪

今回もしっかり伸びていた所をバッサリ切らせて頂きました!春に向けて軽やかになっていただけてたら幸いです(^^)

また来月もどうぞよろしくお願い致します!

山本千尋

• しょうごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 17:48:33.0

手際よく、私のことを考えながら施術してくれていると感じれる点がとても嬉しく思います。
    ヘッドスパも入念に行ってくれるところが気に入っています。

頭皮汚れスッキリヘッドスパ40分コース

しょうご様
    先日はカットとヘッドスパにお越し下さり有難うございました
    髪の状態を見させて頂き、おうちでの再現性ややりやすさを意識してカットさせて頂いていることを感じ取ってくださっている事、大変うれしく思います。ありがとうございます。
    またヘッドスパも気に入って下さり、嬉しいです。私自身がマッサージやヘッドスパが好きでしてよくプライベートでも行くので更に腕を磨いておきます
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

recta 店長 北邑英樹

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-10 10:44:35.0

初めてで、前回までの美容院での施術内容や髪質等を考慮して沢山のアドバイスをして頂き丁寧でわかりやすかったです。仕上がりは今後の髪色の具合で不安と期待の両方があり、楽しみでもあります。施術中もいろんな事を喋ってくださり楽しかったです。アシスタントの方のシャンプーも一度だけでなく大変だったと思いますが、気持ちよかったです。ありがとうございました。

【人気No1】 似合わせCUT+オシャレ染めカラーor白髪染め+TR ¥12000

recta【レクタ】からの返信コメント

k様 この度は御来店頂いた上担当もさせて頂きありがとうございました(^^)

髪の毛を大切に伸ばされているとの事でしたので様々な履歴とダメージや日々のケア剤をしっかりお聞きした上でブリーチ範囲が少ないですが効果のあるハイライトの提案をさせて頂きました。

ブリーチの不安もおありでしたので少しづつ明るい部分を増やしながらヘアケアを進めて髪の毛を強化してもっと好きな色のカラーが出来ますように私もヘアケアのアドバイスと髪質の適切な診断に努めて参ります!

不安と期待の気持ちを期待100パーセントになりますよう私も頑張りますのでまたぜひ担当させて頂けると嬉しいです(*^^*)!

山本千尋

• ゆりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 07:24:26.0

とても丁寧に対応していただきました。トリートメントも髪質に合わせて選んでくださり、髪の毛がサラサラになりました

recta【レクタ】からの返信コメント

ゆりりん様☆先日は担当させていただきありがとうございました!!
    高評価も嬉しく思います♪

当店のAMOAトリートメントは髪のお悩みに対して選べる特別なトリートメントです(*^^*)ぜひお家でも使って頂いてトリートメントのもちも良くしてさらにサラサラ髪を目指しましょう♪

これから紫外線も多くなってくる季節ですのでまた状態のチェックもさせて頂き最適なトリートメントやシャンプーのご提案もさせて頂きますね♪

山本千尋

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 17:42:58.0

インナーカラーのリタッチとカラーをお願いしました。丁寧な対応でお店の雰囲気も良く、仕上がりにも満足しました。

【必見】ダブルプロセスケアブリーチカラー×ブロー

recta【レクタ】からの返信コメント

うみ様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただいた上担当もさせていただき誠にありがとうございました!

お店のこともお色もお褒め頂けて良かったです(*^^*)
    毛先のブリーチ回数やダメージレベルを考えて今回は根元のみのブリーチでダメージレスに仕上げさせていただきました。

少し濃いめにピンクを入れましたが色落ち加減はご希望のお色に添えてましたでしょうか?私自身も勉強になりますのでまた教えて下さると嬉しいです。(^^)

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

山本千尋

• あっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 16:13:48.0

いつもありがとうございます^_^
    10年以上リピーターの安心してお任せできるサロンです!これからも宜しくお願い致します。

recta【レクタ】からの返信コメント

あっちょ様、いつも有難うございます。
    昔を思い出すのも楽しい時間ですね。
    一番変わったのは僕の体型でしょうか、、、笑
    これからも宜しくお願い致します。
    次回も楽しみにしています。
    イメチェンしましょ!

橋本 高志

• ゆきぼーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 18:51:42.0

初めて行かせていただき、期待以上の仕上がりでびっくりしました。お話も楽しかったです。またよろしくお願いします。

【龍谷大学生限定】rectaプロデュース 似合わせカットクーポン【学割U24】

ゆきぼー様
    先日はカットにお越し下さり有難うございました。
    お初めてのご来店でしたが期待以上の仕上がりだというお言葉ありがとうございます。
    毛量に悩まれていた事やカットラインを整えれたので良かったです。
    お話も楽しく過ごして頂けて良かったです。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております

recta 店長 北邑英樹

• ごとうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 09:21:58.0

伸びきってカラー痛みでボサボサだった髪でしたが、きれいにして頂きました。今回は、カットカラートリートメントのコースで前回のインナーカラーも活かしてカラーリングして頂きました。全体のカラーは透明感が出るブラウン系アッシュで、インナーは黄色みがきつかったのでグレーにしました。いつでも親身に髪の悩みを聞いて提案してくれます。担当スタイリストさんいつもありがとうございます!次はなるべく早めに行きます~笑

recta【レクタ】からの返信コメント

ごとうちゃん様☆いつも有難うございます。!!

カラーリングでかなり艶感も戻り綺麗になって良かったなと思います!
    色味もお似合いでしたね♪

カットもレイヤーを入れさせていただきましたので
    広がりやすい髪質も収まりやすくなるんじゃないかと思います(^^♪

これから暖かくなりますので次はUVケアしながら髪の毛を綺麗に保てるようにお手入れしましょう♪♪

山本千尋

• あさつきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 19:12:13.0

久々のカットと急遽カラーをお願いしました。
    いつもながら満足いく仕上がりで、家族にも好評でした。ありがとうございました。

【当日予約限定】似合わせカット+炭酸シャンプー ¥5500

recta【レクタ】からの返信コメント

あさつき様☆いつも有難うございます。

お久しぶりにお会いできてうれしかったです(^^♪
    他のスタッフに空きがありましたらメニューの変更もお受けできますので何なりとお申し付けください!!
    髪にも艶感がアップして周りにも褒められるヘアスタイルになって良かったなと思います!!

また眉毛のお手入れもさせてください☆メイクレクチャーもいたします!

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

山本千尋

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 09:28:56.0

今回、インナーカラーが気になり初めて来店させていただきました。髪の悩みについて相談に乗っていただいたり、他にも様々な話を気さくにしていただいたりとても楽しい時間でした。
    髪の仕上がりもとても綺麗で、この美容院でやっていただいて本当によかったなぁととても感じました。
    是非、またお願いいたします。

【山本指名限定】ダブルプロセスカラー

recta【レクタ】からの返信コメント

れい様☆ 先日は担当させて頂き有難うございました!!

お初めてのブリーチデザインでしたが綺麗に仕上がって良かったなとおもいます(^^♪
    高評価の口コミも大変うれしく思います!

システムのコンディショナーもお家で使って頂くことで髪質もかなり改善されると思いますので次回の状態を見させてもらうのも楽しみにしています♪

山本千尋

• pbcomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-24 22:00:42.0

カットだけのお願いでしたが丁寧に接客して頂きました。

あなただけに似合うバランスに! 似合わせカットコースクーポン

recta【レクタ】からの返信コメント

pbcomo様 先日は担当させて頂き有難うございました!

バッサリと切らせていただいた上前髪もかなりイメチェンさせていただきました。
    スタイリング方法がわからなかったらいつでもお問合せくださいませ!

また是非担当させてください(^^♪

山本千尋

• じょーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 02:53:04.0

丁寧に接客してください、ありがとうございました!
    また利用させて頂きます!

recta【レクタ】からの返信コメント

じょーくん様 今回も担当させていただきありがとうございました!
    お仕事用に暗めのカラーにさせて頂きましたが色落ちなどは気になられていませんか?

またいつでもお手入れさせてくださいませ!

山本千尋

• とうごさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:26:47.0

先日はお世話になりました!
    担当して下さったスタイリストさんから他の方々含めご対応が凄く良くて雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。
    ご来店されてるお客さんも若い方からご年配の方まで見受けられたので幅広い支持を受けてるんだなと思いました。
    金額面でも良心的だと思います。
    メニューにもよりますが初回クーポンを使用すれば一万円を切る金額だったのでクーポンだけでもここに行ってみようと思える理由でした。
    技術・仕上がりも大変満足してアドバイス等も丁寧に教えてくださるので是非また行きたいと思いました!
    また行かせていただいた時はよろしくお願いします。

【人気No2】平日の13時~17時限定【カット&カラー】クーポン¥9990

recta【レクタ】からの返信コメント

とうご様、初めてのご来店有難うございました。
    また嬉しい口コミも書いて頂き感謝しています。
    お客様にリラックスして頂けるお店作りを目標にしているのでお喜び頂けて良かったです。
    ヘアスタイルの具合はその後いかがですか?
    また次回お聞かせくださいませ。
    今回はデザインカラーにしたので、次回のカラーも色々楽しめると思います。
    スタイリングの事やヘアスタイルの事などお気軽に何でも聞いてください。
    次回のご来店も楽しみにしています。

橋本 高志

• みくさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 16:37:14.0

美容室を転々としていた私ですが、いつも理想通りで本当に嬉しくて感謝しています!!
    ここに決めました!!
    駅からも近くて、コンビニも近くて、スタッフさんみんないい人で特に若い人!アシスタントの方?がとても良くしてくださいました!!
    いつも皆さん明るく話しかけてくださって気さくな方でとてもはなしやすいです!!
    今後ともよろしくお願いしたいです!!

前髪カット+巻き髪スタイリング

recta【レクタ】からの返信コメント

みく様 いつもありがとうございます!!!

沢山のお褒めの言葉も嬉しく思います(^^)/☆☆
    また色々お話しさせてください♪!!

お近くにいらした時はまたいつでもお気軽にお越しくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしてます☆(*^^*)

山本千尋

• さやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 11:16:50.0

初来店で、仕上がりには満足です。
    若いスタッフさんのドライヤーが熱くて、熱いですとお伝えしました。
    今までそうした経験はなかったのでちょっと残念でした。

さやこ様

先日はカットとカラー トリートメントでお越し下さり有難うございました
    ヘアスタイルの仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います

一方で若いスタッフのドライヤーが熱かったとのこと、深くお詫び申し上げます
    さやこ様の有り難いご意見を元に、早速若いスタッフと話し合い、ドライヤー技術の見直しをしました
    私の指導が行き届いてなかったと反省しております

本日より、スタッフ全員再徹底していくようにいたしました
    今後ともrectaを宜しくお願い致します。

recta 店長 北邑英樹

• たわわちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 00:43:18.0

初来店でしたが口コミどおり丁寧な接客で居心地が良かったです。頻繁に美容院に行くことがないことをお伝えしてもダメ出しすることなく、そのことも加味して髪型の提案をしてもらいました。

スタッフさん同士のやりとりも良さげだったので実はそんなところも店選びのポイントにさせてもらってます。

また是非お願いします!ありがとうございました。

recta【レクタ】からの返信コメント

たわわちゃん様 先日は沢山の美容室がある中当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアスタイルもお店の雰囲気もお褒め頂きとても嬉しく思います(*^^*)!!今後もスタッフ一同精進して参ります。

これからどんどん暖かい季節になってきますのでまたお手入れ来て下さることを心よりお待ちしてます。

お忙しいと思いますがいつでもスッキリ、リラックス出来ますように準備しておきます♪

山本千尋

• 岩ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:44:13.0

思った髪型にしてもらえて、とても満足です。
    急な予約で、しかもカットだけでなくパーマ、毛染めまでしてもらい、ありがとうございました。

岩ちゃん様
    先日はカット パーマ カラーにお越しいただきありがとうございます

思った髪型になって良かったです
    お久しぶりのご来店でパーマもカラーも出来て良かったです

お忙しいとは思いますが是非また髪のお手入れにお越しくださいませ

recta 店長 北邑英樹

• まいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:39:20.0

家の近くで美容室を探していて初めて伺いました。店内は明るく落ち着いた雰囲気で対応も丁寧で、リラックスできました。希望のスタイルに仕上げて頂き乾かし方なども教えて頂いて毎日、自分でも扱いやすくなりました。

まい様
    先日はカット カラー トリートメントにお越し下さりありがとうございました。
    おうちの近くで美容室を探して、数多くある美容室からrectaにお越し頂けて嬉しいです
    ご来店中もリラックスして頂けて良かったです。
    店内は窓も多く自然光がはいって明るく気持ちのいい空間作りを意識しております
    また是非リラックスしにお越しくださいませ

髪型もご希望にそえたみたいで良かったです
    乾かし方もすごく大切ですので、ご自宅でもやってみてください
    またやりにくいところなどあればお気軽にお越しくださいませ
    次回も楽しみにお待ちしております

recta 店長 北邑英樹

• mioさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 16:26:29.0

初めてでしたが担当してくださったスタイリストさんが可愛くて話しやすくて大好きになりました!
    3年ぶりにバッサリ切ってもらってスッキリしました。

mioさん

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    今回は30cm以上のバッサリカットでイメージチェンジさせて
    頂き、私もワクワクしていました。
    スッキリとリフレッシュして頂けたら嬉しいです!!
    とってもオシャレなmioさんの雰囲気にコンパクトなボブが
    可愛かったです☆

またぜひ、カットさせてください!
    楽しみにお待ちしております!!

外川順子

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 10:56:57.0

カラーがいい感じのピンクになって気に入ってます。職場も大丈夫でした。
    ありがとうございました(^^)

ともちゃんさん

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はインナーカラーの色味をチェンジして、
    気分もリフレッシュして頂けたかなぁ。と思います☆

お仕事先でも大丈夫だったとの事で、私も嬉しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしております!!

外川順子

• まちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-29 20:54:33.0

2回目のカットをしてもらいました
    前回同様、カット中楽しく会話できてとても良かったです
    仕上がりも最高でした
    また今度よろしくお願いします

まちゃ様
    先日はカットにお越し下さり有難うございました
    ショートウルフスタイルに初挑戦でしたがとてもお似合いで可愛かったですね
    仕上がりも最高と嬉しいお言葉頂けて僕も最高です

また次回も楽しみにしておりますので、宜しくお願い致します。

recta 店長 北邑英樹

• ちなたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 15:28:14.0

中学生の息子をカットしてもらってます。
    眉毛カットしてもらい ありがとうございます
    印象が変わり大人っぽくなり良かったです。
    本人にもかっこよくなったねと話したら喜んでました

recta【レクタ】からの返信コメント

ちなた様 いつも有難うございます。
    今回も眉が見えるくらいの短めのヘアスタイルのオーダーでしたので眉毛もお手入れさせて頂きました!

眉にも興味を持っていただき仕上がりもお喜び頂けて良かったです(^^♪

これからどんどん美容も楽しんでもらえると嬉しいなあと思います!

次回も楽しみにお待ちしております☆

山本千尋

• ままちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 20:27:05.0

前回と変わらず丁寧な接客、分かりやすい説明など、とても良い時間を過ごせました。
    素敵な髪型にして頂けて、周りからも好評です!
    また次回もお願い致します。

ままちゃん様
    先日はカットとカラー トリートメントにお越し下さり有難うございました
    接客面で気に入って頂き、良いお時間として過ごして頂けて良かったです。

また髪型も周りからの評判も良かったみたいで嬉しいです
    是非次回も素敵な髪型になるようにしますのでお越しくださいませ
    楽しみにお待ちしております

recta 店長 北邑英樹

• ゆりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 07:23:45.0

初めてイルミナカラーをしました。とても綺麗に染まり、髪の毛も透明感があってツヤツヤになり、なおかつ、細かい白髪も染まり大満足です。

カット+イルミナカラー+集中ケアトリートメント

recta【レクタ】からの返信コメント

ゆりりん様、初めてのご来店誠に有難うございました。
    また口コミも書いて頂き嬉しいです。
    イルミナカラーの透明感と発色は本当にオススメなので是非またイルミナカラーで
    ヘアカラーさせて下さい。
    カットも少しだけチェンジしましたが、巻きやすさはいかがですか?
    次回ご来店の際にお聞かせください。
    また、ショートも絶対にお似合いになると思うので、イメチェンする時は思い切っても
    良いと思いますよ。
    是非またお越しくださいませ。楽しみにしています。

橋本高志

• やっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 07:01:06.0

いつも思った感じの髪型にしてもらえて、大満足です!
    周りからも評判が良いので気分もめちゃめちゃいいです♪今回もありがとうございました!

recta【レクタ】からの返信コメント

やっちゃん様、口コミも書いて頂き有難うございます。
    昔の写真など見てもらって、こちらもとても楽しい時間でした。
    また面白いネタを用意しておきますね笑
    次回のご来店も楽しみにしています。

橋本高志

• にゃーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 17:47:49.0

いつも私の希望通りの髪型にしていただきありがとうございます!
    こちらの思ってることをしっかり聞いてくださるので髪型を変える時でも不安がまったくないです。
    スタッフみなさんお上手だと聞いたので、これからもよろしくお願いします。

にゃー様

今回は思い切って、ショートボブにさせていただきましたがとっても似合っていらっしゃいましたね☆
    これからもぜひrectaに来てください!
    ありがとうございました^^

村田 汀

• しょうごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 17:43:02.0

挨拶から最後まで丁寧に接していただいたことがとても嬉しかったです!!
    あまり話すのが得意ではないのですが、頭皮や髪の質などすぐに理解していただきヘッドスパやカットの時に気になる部分を話さずともご提案いただいたことが、伝えておきたかったこととマッチしたのでとても安心できました。

カット+クイックヘッドスパ

しょうご様

先日はカット、ヘッドスパにお越し頂きありがとうございました
    お疲れだったのかヘッドスパでリラックスして頂けていたのかなと思ってました。
    お話得意ではなくても要望などできる範囲でおっしゃって頂ければ、スタイリングさせていただきますので、お気軽にまたお越し下さいませ。

またスタイルや頭皮の状態も改善されてよかったです
    伸びてきて髪が扱いにくくなってきたら、是非お手入れさせて下さいね
    楽しみにお待ちしてます

recta 店長 北邑英樹

レクタ(recta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー