4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ルフトヘアー(Luft hair)  >

• (´Д`)さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 17:04:38.0

久しぶりに行かせてもらって髪の毛サラサラになりました。
    旦那は当たり前ですがw珍しく子供にも褒められました。
    分かりやすく丁寧に説明やアドバイスありがとうございます。
    子供にも優しく話してても面白いし、ゆったり出来る空間がやっぱりいいですね(*´`)
    また万博までには行けるように頑張りますw!
    それまで元気で続けて下さいね!

リピートでさらに毛先まで美髪カットカラー髪質改善トリートメント(備考必読)

• かれんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 16:54:45.0

Instagramも見させていただいて来店しました。正直、Instagramに載ってるトゥルトゥル髪は加工かと思ってました、、、。ですが!!!加工とかではなく本当にトゥルトゥルになりました!自分の髪?ってなるくらい感動しました!!!これからも通わせていただきます!!

長続きコース!厳選の髪質改善トリートメント+カットカラー

• りりぽんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 22:39:29.0

初めての来院です。施術前にこんなにしっかりカウンセリングしていただいたのは初めてです。
    髪の悩みや希望を聞いてくださり、今の状態に合わせてベストな施術を提案していただきました。
    自分の顔に短めのスタイルは似合わないと思ってましたが今回お任せしたカットは大満足で、髪もサラサラにしていただいて感動です。
    教えていただいた自宅でのケアもできるとこから頑張っていこうと思います。またよろしくお願いいたします。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からお選び頂きご来店ありがとうございました。
    今回の施術でとんでもなく綺麗になったことは、私もびっくりしております。
    ご新規のお客様は伸び代だけしかございません。
    カウンセリングでお聞きした中でご自身お時間を中々お取りできないとは思いますが、少しずつでも前に進めていければと思っております。
    次回予約もありがとうございます。
    今後もしっかり責任を持って綺麗にしていきますのでお付き合いよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-23 14:11:42.0

毎回カットもカラーもしてもらうたびに、次はこういうのをやってみたいなと思う事が多くなります。
    話しやすいので色々とあれもこれもと聞きやすく、ずっと疑問に思ってた事が解決しました。
    次回まで綺麗な髪を保てるように頑張ります。
    またよろしくお願い致します。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

最上級のトリートメントをお選び頂きありがとうございます。
    ケアの意識がどんどん上がっていくことでさらに髪が綺麗になっていくと思います。
    まだまだ伸びしろがありますのでしっかりとお手伝いさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-15 15:44:29.0

何十年ぶりに髪を短くしたくなって、数枚写真を見せた中でちゃんと自分に似合うかとか扱いやすいかとかをカウンセリングしてもらって希望通りに仕上げてもらいました。
    次に行けるのは4ヶ月後とお伝えしたところ、カラーもカットも次の事も考えて提案をしていただきました。
    乾かした時も跳ねるかなと思ったんですが、ちゃんと内巻きになって扱いやすく感動しました。
    家族にもめっちゃ似合ってるって言われて、今回も大満足です。
    もうちょっと通うサイクルが短くできるように頑張ります。
    また次回もよろしくお願い致します。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

お身体の事もご心配の中ご来店ありがとうございました。
    ケアやご来店サイクルなどご提案に同意して頂き嬉しく思います。
    あくまで美容師はお客様のパートナーだと思っております。
    今後もご一緒に綺麗をお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします。

• いのうえさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-02 20:52:38.0

丁寧にカットして頂き、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    お時間が中々お取りできない中ご来店頂きありがとうございます。
    髪のお悩みが多い中今後もしっかりご提案させていただきますのでよろしくお願いします!

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 14:58:48.0

パサパサだった髪も改善しました。気になっていた左前の白髪も綺麗に染まりました。ありがとうございました。

長続きコース!厳選の髪質改善トリートメント+カットカラー

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からお選びいただきご来店ありがとうございました。

伸びしろが沢山ある髪ですので今後の髪質改善がとても楽しみです^^
    サイクルも2か月以内に繰り返すことでよりいい結果に結びつくことができますので、しっかりとバックアップさせていただきます。

白髪も今後はいろいろな角度から結果が結びつくご提案もありますので次回も喜んでいただけるようにしっかりと準備させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-05 11:08:57.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    自転車で行ったので、湯たんぽで冷たい手とお腹があったまってめっちゃ嬉しかったです。
    今回も仕上がりに大満足です。
    ワンランク上のトリートメントのおかげで前回よりもツルツルのサラサラになりました。
    ブラシの使い方や、髪の乾かし方も教えてもらったやり方で毎日頑張っています。
    髪って毎回何かしらの悩みが出てくるので、的確なアドバイスは本当に有難いです。
    1週間経ちましたが、若干白髪の部分が色が抜けてるような感じに見えて少しわかるかな~ぐらいですが、白髪もしっかり染めたいけどカラーも楽しみたいので、またご相談できればと思います。
    今回はずっとお話しできてあっという間に時間が過ぎてしまってとても楽しかったです。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

リピートのご来店ありがとうございます^^
    全くのご新規様からご来店くださりここまでご評価いただきうれしく思います。

湯たんぽなどはとても小さいことですが、体を温めるということは頭皮と髪にもとてもいいことなのでご自宅でも是非とも取り組んでいただきたいケアです。

同年代ということでお悩みの共有はしっかりできると思いますので今後も新しいケア、スタイルなど喜んでいただけることは取り組んでいこうと思っております。

その中で皆様にフィットするご提案をさせていただきます^^
    今後もいろいろな角度からご相談いただければと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• まあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 22:31:57.0

初めての縮毛矯正でした。想像以上の完成度で感動しました。施術中もヘアケアについて困ってること不安なことを聞いて答えてくださってありがたかったです。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

初めてのことで不安だらけの中、事前にLINEでご相談いただきありがとうございました。
    当日も施術後の笑顔で安心しました^^

まだまだ伸びしろがある髪ですので楽しみがいっぱいですね!
    今のトリートメントペースにホームケアを組合すことですべてが解決していきますので今後もしっかりとフォローさせていただきます^^

• べっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 18:49:16.0

初めて行かせて頂いたのですが、お店の雰囲気も良く、今悩んでる髪の事や全てにおいて分かりやすい説明でとても楽しい時間を過ごせることが出来ました!カラーもカットも大満足でした!髪をキレイに保てるようにシャンプーとトリートメントも購入させてもらったので、手入れ少しずつ頑張ります!またリピートで行かせて頂きたいと思います。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

これから伸びしろしかない髪ですので今後がすごく楽しみですね!
    ホームケアのご提案もご協力いただきまして、うれしく思います^^

今のご来店ペースですとゴールは近いです。
    しっかりとフォローしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• momoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 21:13:53.0

初めて行く美容院は悩みが伝わるか
    心配になりますが、
    悩みを全て解決していただいて
    完璧な思い通りになったので
    とっても感激しました!!
    おしゃべりな私に付き合っていただいて
    的確なアドバイスも頂き
    悩みを全て打ち明けてよかったです♪
    家に帰って家族に褒められて
    ママ友には髪の毛触らせてって
    言ってもらいました(///ω///)
    みんなに紹介したい美容院です!
    またよろしくお願いします♪

プレミアムコース!髪質改善反応型アミノ酸トリートメント+カット+カラ-

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

完ぺきというお言葉をいただきうれしい限りです。
    お悩みを解決ということは30代のお客様にいえることですね^^

髪を褒められるということはさらに綺麗になる最大の栄養素ですよね。
    今後もmomoさんが周りに褒めていただけるようにしっかりとご提案させていただきます!

またよろしくお願いします^^

• きょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-21 04:53:39.0

髪に関する悩みを聞いてもらってアドバイス聞いているとあっとゆう間に時間が過ぎます。リラックス出来る雰囲気の良いお店です。今回のカラーの色気にっています。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

前回のご感想をお聞きするのがとても楽しみなっております。
    まだまだ伸び代があり、ご満足の過程が少し見えてきました!
    前回の反省を常に次の施術に反映しておりますので、次回こそ満点頂けるようにご提案させて頂きますので今後ともより厳しいご意見、ご感想をお待ちしております!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-29 18:12:06.0

とても綺麗な髪色になりました。
    お店の雰囲気やスタイリストさんも話しやすく、よかったです!

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

今回はリピートでのご来店ありがとうございました♪
    学校やご自宅で褒めて頂ける事を嬉しいとおっしゃって頂いたお顔が何よりも嬉しいです^_^
    学生での貴重なお小遣いでご来店頂いているので、回数は少なくなるかもしれませんが、その貴重なご来店の中で今後もしっかり笑顔でお帰りいただける様にご提案させて頂きますので、ルフトをお忘れにならないサイクルでお待ちしております^_^
    ご自宅でのセルフケアが次に繋がっていきますのでよろしくお願いします!

• きょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 16:42:24.0

髪の悩みに美容院を転々としていましたが、柔軟なアドバイスやお店の雰囲気など安心してお任せできるお店見つけれた気がします。髪が扱いやすくなり手触りが軽いんですよね~。
    マンツーマンだからアドバイスが営業トーク無くて的確。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

数々のサロン経験の中でいつも的確なご要望頂き、毎回身の引き締まる思いで施術させて頂いております。
    まだまだ満点を頂けるには程遠いですが、今後とも前回よりもさらに上を目指して施術させて頂きますので今後とも貴重なご意見で成長させて頂きますのでよろしくお願いします!

• みかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 22:32:21.0

初めて伺いました。痛んだ髪でしたが、ツルツルのピカピカになり、手触りも最高な仕上がりでした。一人づつしか予約を入れられようで、周りを気にする事なく気さくに会話する事ができ、とても楽しかったです

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

縮毛矯正という技術には各店こだわりがあると思います。
    今までの施術経験の中でご満足頂けた事を非常に嬉しく思っております。
    今後もまだまだこの施術とお付き合いになる中でしっかりと未来を見据えたご提案を今後もさせて頂きます。
    ご自宅でのセルフケアでもっと美髪になりますので、是非一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2022-08-12 21:33:01.0

他県から引っ越してきて美容院を探していました。
    新しいサロンやスタイリストさんが変わることに不安がありましたが、丁寧なカウンセリングや全て担当してくれるのも、周りに気を使うことなく過ごす事ができました。
    髪の毛もサラサラになったし、初めてハイライトも入れてもらって仕上がりも満足です。
    歩いて行ける距離にこんな素敵なサロンがあって本当に良かったです。
    こちらにいる間は、お世話になりたいと思っていますので、また次回もよろしくお願い致します。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からお選び頂き、ご来店ありがとうございました。
    ご引っ越しの後はサロン選びと歯医者さん選びは苦労されるとお客様にお聞きすることが非常に多いです^ ^
    今回のご提案でご満足頂きこちらも非常に嬉しく思っております。
    また、カラーリングのケアのホームケアも実践頂きありがとうございました♪
    まだまだこれから素敵に輝ける年齢ですので今後もお悩みにベストフィットしていただけるようなご提案をしっかりとさせて頂きますのでこちらこそよろしくお願いします^ ^
    この度はお忙しいお時間の中、口コミ投稿本当にありがとうございます!

• いのうえさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-30 20:49:12.0

大変良くして頂きました。また利用させて頂きます。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

いつも節目でお困りになられた時にご来店いただき本当にありがとうございます。
    その様に頼っていただける、お悩みがしっかり解決できる美容師を目指しております!
    今回も頭皮のお悩みにホームケアを賛同していただき実践ありがとうございました♪
    コツコツ継続することによりいい結果に結びつきますので、定期的にご来店していただき診断させて頂ければと思っております。
    絶対に良くしていきますので、今後とも長いお付き合いよろしくお願いします!

• ジラさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 20:54:20.0

ここに来るまでは思うようにならず美容院を転々としていましたが、こちらのお店を知ってから3年ほどお世話になっています。マンツーマンで施術してもらえるので周りの人を気にせずお話ができるのもお気に入りポイントです!抱えている悩みを見抜くのが抜群で的確なアドバイスをいただけるのでもう私の髪の毛はお任せしました!という感じで心強く信頼できる美容師さんです。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

いつも遠方よりご来店ありがとうございます。
    常に素敵なスタイルを追い求めてオーダー頂きますのでご希望日曜日お応えするのに必死です^ ^
    ロングも上手に維持できていらっしゃるのもご提案通りにケアしていただいているからだと思います。
    まだまだ難易度の高いオーダーを頂きそうですが、遠くからご来店頂いて後悔は絶対にさせませんので今後ともよろしくお願いします^_^

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 17:56:19.0

楽しくお話ししている間に仕上げてくれます。
    担当スタイリストさんに切っていただくと、髪が綺麗に伸びます。

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    長年担当させて頂き、ライフスタイルも変化する中でもご来店頂く事に本当に感謝申し上げます!
    お子さんがまだ手がかかる中でご主人様ののご協力ですのご来見せ改めてお礼申し上げます。
    独身時代から色々なスタイルにチャレンジの中ご提案について来てくださりありがとうございます!
    今後もライフスタイルが変わって行く中でも提案もしっかりできるようにレベルアップしていきますので、今後ともよろしくお願いします!
    いつもご来店ありがとうございます^ ^

• つぼみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-17 14:58:49.0

今回は、娘のカットをお願いしました。
    ずっとまとまらない髪に困ってたんですが、カットだけでサラサラになり感動しました。次はトリートメントもしたいそうです。

髪質改善反応型トリートメント!たっぷりスコープカウンセリング付き

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

いつも遠方よりご来店ありがとうございます(^-^)
    初めてお会いした時からは比べものにならないぐらいに髪が綺麗になってこられたので私も本当に感謝しかありません!
    これもつぼみ様の日々のホームケアを怠らずに取り組まれている結果だと思います。
    ご提案に賛同して頂き結果も見事達成されていますので、こちら側への期待値も上がってこられるので、それを上回って行けるように努力して参りますので今度ともどうぞよろしくお願いします。
    いつもホームケア本当にありがとうございます!

• 利休さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-07 20:34:38.0

こちらの美容師さんは知識が豊富で技術も素晴らしいです。接客も丁寧です。姫路でどこの美容室に行こうか迷ってらっしゃる方、しっかりと相談に乗って欲しい方、美髪になりたい方、とりあえず一度行ってみて欲しい。きっと満足できると思います。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

いつも遠方よりご来店ありがとうございます^_^
    独身時代からお母様ないなられるまでの人生の節目で担当させていただいている事に光栄です。
    ママになっても貪欲におしゃれにお気を遣ってらっしゃる利休様にとりあえず行ってみて欲しいとのお言葉が嬉しいすぎます!
    今後ももっともっと喜んで頂けるように色々な角度からお悩みなど改善できるようなご提案をさせていただきますので今後ともよろしくお願いします(^-^)

• コーメイさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-05 10:29:12.0

昔から利用しており、引っ越して少し遠くなってしまいしばらく行けなかったのですが、それでもやはり戻ってきて利用させて頂いております。
    その間、他の美容院を利用したからこそ感じるここの良さにも、改めて気付かされました。
    それくらい、技術的にも、下さるアドバイス的にも、信頼しております。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

同年代のお客様も年々色々なお悩みが増えてくる中でご満足頂けてホッとしております。
    普段大変お忙しい中、夜勤明けなど体力的にも厳しい時間帯にご来店頂いているだけでも本当にありがとうございます。

今後も40代でももっと若々しくコーメイ様のライフスタイルにマッチするようなご提案を続けていけるように技術を磨いていきたいと思います。

いつもお時間を作ってご来店ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします!

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-04 17:23:07.0

小学生、高校生2人ともカットをお願いしました。
    それぞれの希望と髪質等考慮した上でカットして下さるので、本人達も扱いやすく、思った以上の仕上がりでとても満足しています。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    小さい頃からの成長と共にどんどん可愛くなって行くお二人を担当させて頂きとても幸せに感じております。
    おしゃれ敏感な年頃になってこられたのでこれからも喜んでもらえて尚且つ、お友達からも褒められるようなスタイルをご提供していきたいと思っております^_^
    いつもご来店本当にありがとうございます!

• りきとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 11:37:49.0

初めてカットして頂いたのですが、カット中もお話ししてくださりとても居心地が良かったです。お店の雰囲気も隠れ家っぽい感じで良かったです。また利用したいなと思います。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

姫路に来られて初めてのサロンでしたので不安もあったと思いますが、ご満足頂けてえ嬉しく思います。
    まだまだ髪質やお好みなど理解できていない部分もあると思いますので今後はもう少しご満足いただけるように頑張りますので、また色々お話をお聞かせください。

姫路には沢山いいものありますので是非エンジョイしてください!

この度はありがとうございました!

• しのこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-04-11 03:25:37.0

いつもいつもむちゃくちゃ大満足!最高の仕上がりにしていただけます。店を出る時には自分の髪の毛じゃないみたいにトゥルントゥルン。しかもかなりの期間トゥルントゥルンが持続。なにより気に入ってるのは、うっかりしばらく放置で伸びてきてもブサイクぼろぼろにならないところ!これはすごい。毎回思う。
    お店の雰囲気も絶妙にちょうどいい感じで落ち着きますし、スタイリストさんの接客もこれまた絶妙にちょうどいい。大抵初来店の時は緊張するのですが不思議とそれもなく(笑)。それからずっと毎回大変心地よい時間を過ごさせてもらってます。

髪の毛の悩みを抱えてた頃、数々の店舗をさまよい…ようやくたどりついたお店です。私にとってはまさに救世主。これからもお世話になりたいと思っております。いつもありがとうございます。

頭皮から毛先まで美髪!カットカラーNew髪質改善トリートメント(備考必読)

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

いつもごご来店ありがとうございます!
    目利きのあるしのこ様からこのようなご評価頂き本当に嬉しく思います^ ^

髪質もご提案のトリートメントもう非常に満足頂き、以前髪でお悩みしていたかたとは思えないぐらいの美髪になられたので嬉しい気持ちが手に取るようにわかります。

飲食店など色々なお店を経験されている中で雰囲気も気に入って頂いているのも本当にありがとうございます。

今後も程よい距離感での接客を心がけて参りますので、末永くお付き合いの程よろしくお願いします。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• あずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-04-09 17:32:03.0

とても的確なアドバイスをもらい良かったです。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からお選び頂き、ご来店ありがとうございました!
    プロフェッショナルなあず様からこのようなご評価を頂き非常に嬉しいです。

同じ美容のお仕事としてこちらのご提案をしっかりと耳を傾けてお聞きくださったことにこちらもとても勉強になりました。

まだまだ知識では及びませんが、今後も髪や頭皮の事をご提案できればと思っておりますので是非またのご来店心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました!

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-03-27 19:27:43.0

美容院のあとに予定を入れてしまっていたせいで、施術を急かしてしまい、すみませんでした。
    今回も丁寧に対応してくださってありがとうございました!

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

この度はお時間がない中ご来店本当にありがとうございました。
    遠方で、お仕事も多忙な中でわざわざ電車でご来店いただくことにありがたい気持ちでいっぱいです。
    今回は多忙なお仕事の中でもホームケア商品もご購入頂き本当にありがとうございました。
    お忙しい中でも美に対する意識を高く持ってらっしゃるので今後はとても楽しみですね♪
    次回はお時間ゆっくりお取りできるのを楽しみにしております。
    多忙な毎日が続きますが、お体十分お気をつけください。
    ホームケアありがとうございます♪

• つぼみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-03-24 10:27:52.0

初めて自分の頭皮を見せていないもらい、毛穴の汚さに衝撃を受けました。髪のケアについて色々教えて頂き、シャンプー後の自分の髪の軽さにも驚きました。
    ずっと、通いたくなる美容室を探していたのですが、ようやく巡り合えました。これから宜しくお願い致します。

Luft hair 【ルフトヘアー】からの返信コメント

とてもありがたい口コミありがとうございます!
    今回の施術で頭皮の大切さに賛同頂き、ホームケアまでご購入頂き今後の頭皮と髪がとても楽しみですね!
    今回の施術で喜んで下さったのですが、今後は重ねて施術する事によりもっと良くなっていきますので是非とも楽しみにしてください!
    ホームケアも完璧なアイテムをご購入頂いていますので安心して毎日お過ごしいただけると思います。
    今後とも是非よろしくお願いします。
    ホームケアありがとうございます♪

ルフトヘアー(Luft hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー