3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ファースト 郡山店(first)  >

hair&make first 郡山駅前店 【ファースト】

ファースト コオリヤマテン

• 福島県郡山市駅前1-6-10 ダイワロイネットホテル3階
  • 【郡山駅目の前/徒歩1分】

ファースト 郡山店(first)の口コミ

るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/3

今回、初めての利用で少し緊張していましたが、温かく迎えてくださり、お店の雰囲気もとっても良く、落ち着きました。短くすることもずっと悩んでいましたが、素敵な髪型にして下さり、友人や家族にもすごく好評でした!!!本当に嬉しいです(^^)ありがとうございました。またよろしくお願いします(*^^*)

【初めての方限定】カット/\3360

hair&make first 郡山駅前店 【ファースト】からの返信コメント

るなさん大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ばっさりお切りさせて頂いて短いのもすごくお似合いでした(^^♪
    毛先や表面など動かしやすいようにお切りさせて頂きましたので、
    今までとは違うスタイリングも楽しめると思いまのでぜひチャレンジしてみてください!

またのご来店お待ちしております!!

安瀬

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

久しぶりのストレートヘアにしたくての来店でしたが、産後髪質が変わったためか、毛先だけのパーマのつもりがボリュームが出すぎてしまいました。
    でも施術保証がある為、10日後に施術し直してもらい、ちょうど良い毛先のゆるふわになりました!
    手直しのカットとパーマ修正の技術に感動です☆おかげで、10年ぶり?笑のストレートヘアを楽しんでます♪
    また年内くらいには来店したいです!

[平日限定]カット+パーマ/\9000

• えりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/14

わがままばかりを言っていたのに、とても素敵にしていただいて満足しています!
    また相談させてください。ありがとうございました!

先日は、ご来店頂きましてありがとうございます♪♪( ^ω^ )

久しぶりにお会い出来て、とても嬉しかったです。♪( ´θ`)

ご要望に添えるよう、いろいろ提案して( ;´Д`)

困らせてしまって申し訳ございませんでした。

そんな私の提案にも、快く応えて頂いて(≧∇≦)

大変、嬉しかったです♪♪♪( ^ω^ )

次回は、念願のブリーチ出来るようにしましょう。。

また、お会いできるのが楽しみです☆★☆★(≧∇≦)

いつもありがとうございます♪( ^ω^ )

First 郡山   矢部より。

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

今回もきれいに染めてくださり
    ありがとうございます (^^)
    少しカットもしていただき
    理想の長さとカラーにとても嬉しかったです♪

[平日限定]カット+カラー+クロナトリートメント/\12000

えみさん大変嬉しい口コミありがとうございます(^_^)!
    私も綺麗にお色味が入って嬉しいです!
    退色してくる感じも可愛いと思いますので
    その過程も楽しんで頂けたらと思います!

またのご来店お待ちしております(^_^)♪

安瀬

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/6

いつもありがとうございます。今回のバイオレットのカラーすごく気に入りました!
    ハイライトも入れてもらいすごくイメチェンできました。
    洗い流さないセラムもベタつきなくサラサラになり満足です(^-^)
    またお世話になります!

[高橋限定]丁寧で癒される接客が魅力♪Cut+カラー+ハイライト/11000

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

そして嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

ハイライトを入れたパープル系のカラーすごくお似合いでした♪♪

是非アウトバストリートメントも継続して使用してみて下さい。

どんどん髪の状態が良くなっていくのがお分かり頂けるかと思います(^ ^)

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

チーフ  高橋

• なれぶさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

初めて担当して頂きました。
    とても楽しくお話しできて嬉しかったです。
    パーマも満足な仕上がりで気に入っています。

[安瀬限定]あなたに合ったご提案を♪カット+パーマ/\8700

なれぶ様大変嬉しい口コミありがとうございます!
    私もたくさんお話させて頂き、楽しい時間でした(^_^)
    パーマもお手入れしやすいように、ふんわりかけさせて頂いたので
    その時の気分でスタイリングを楽しんで頂いけたらと思います!

安瀬

• akoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/18

前回のパーマで根元折れが数ヶ所あったのを指摘して次回気をつけて欲しいとお願いしました。
    今回のパーマは大丈夫と思いきや、前回以上にパーマの根元折れがひどく、頭頂部は2ヶ所髪が折れて頭皮にくっついている状態と他にも同じような状態が数ヶ所ありショックでした。
    ブロー仕上げをしてもらうときに担当の方はこの状態に気付いていたはずです。
    長く通わせていただいていたのにとても残念でなりません。

[平日限定]カット+カラー+パーマ/\13700

akoさん前回ご意見いただいた部分を改善できるように施術させて頂いたのですが、
    私の力不足で改善する事が出来ず、大変申し訳ありませんでした。

そうなってしまった原因を勉強し直し、いくつか考えられることがでてきました。
    次回ご来店いただけた際にはそうなってしまった原因とそうならないための
    予防策をしっかりお伝えさせていただき、よりお手入れしやすいスタイルを
    ご提供できるように精進していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

[投稿日] 2019/9/15

カットとカラーしていただきました。
    カットは20センチほどカットして頂きスタイリングも教えて頂きとても嬉しかったです。!
    またお願いします。!

★クーポン1/前回のご来店から2ケ月(60日)以内のお客様限定【30%OFF】

いつも嬉しい口コミをありがとうございます(^ ^)

短いヘアスタイルは1ヶ月~1ヶ月半を目安にメンテナンスしてあげるとキレイに維持できます☆

また是非よろしくお願い致します♪

ご来店お待ちしております(^ ^)

チーフ  高橋

[投稿日] 2019/9/2

久しぶりに担当して頂きました。
    話しも弾んでとても楽しい時間を過ごせました。
    またお願いします。!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

そして、口コミ、高評価をありがとうございます!!

2年に1度のスタイルチェンジを任せてくださって嬉しかったです♪

とってもお似合いでした(^^)

カラーもイルミナカラーの新色のとてもキレイでした!!

またトリートメントでつやつやプルプルの髪を維持していきましょう。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

チーフ 高橋

• きな粉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

いつもお世話になってます。
    毎回私好みに仕上げてくれます。
    イメチェンしたいな~でも不安だなって時もよく相談にのってくれるのでありがたいです!
    次はボブにしたいのでよく相談してまたお世話になりますー!!

きな粉さん、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    とてもとても感謝しています。

次回はイメージを変える日になると思います。
    不安だと思いますが、たくさん相談して頂きかわいくできるよう頑張ります。

予約があわなくて申し訳ありませんでした。
    次回、お会いできるのを楽しみにしています。

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。
    お母さまにもよろしくおつたえ下さい。

相馬

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

カットに関しては、イメージが伝わるか心配だったので、事前に予約サイトから画像を三枚添付し、コメントを記入していました。でも、お店に行くとスタイリストさんは事前に何の準備もしておらず、私が事前に連絡しておいたことを伝えてから、初めて確認にいきました。初めてのお客の髪を切るのは、普通はとても気を遣うと思いますが、タブレットでイメージ写真を見ながら切ったり、ブローしたりは全くしませんでした。不安が的中して、仕上がりは全く違うものでした。「初対面だったので、イメージがよくわからなかった」と仕上げの時にスタイリストさんに言われ、本当にがっかりしました。これから髪が伸びるまで、憂鬱なときを過ごすことになるので、本当に残念です。イメージの写真のモデルと自分が違うのは十分承知していますが、せめて、お客の希望に近づけるように、できるだけ努力してほしかったですし、写真と実物をチャックしながらカットしてほしかったです。髪は切ってしまったら元通りにならないですし、もっと、お客の気持ち、髪の毛、時間、大切にしてほしかったです。技術云々ではなくて、客のニーズにしっかり寄り添う姿勢を忘れないでほしいです。

[相馬限定]TGCなどヘアメイク経験を持つ女性デザイナー!!Cut+カラー+Tr\9800

先日はご来店いただきまして有難う御座いました。
    その際、接客・技術でご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
    今後、今一度、接客・技術を見直し精進したいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

• ワタルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/16

ブリーチした髪の毛なのにちゃんとパーマかけてもらえました
    めちゃんこ良かったです!

[学生限定・夏休みクーポン]カット+パーマ¥8200

ワタルさん大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    今回ダメージをなるべくおさえてパーマをかけさせて頂いたので
    お家でのケアもあると持ちもいいかなと思いますので
    是非がんばってみてください!

安瀬

• プリンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

先日はありがとうございます。天気の子についてなど、お話が出来てとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。横浜からまた、郡山に来たときは是非立ち寄りたいと思っています。

【初めての方限定】カット/\3360

プリンさん。口コミありがとうございます☆
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!
    是非またいらっしゃってください(^^)
    お待ちしております。  スタイリスト内藤奈央

• akoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/7

いつもお世話になっていて、毎回仕上がりに大満足でしたが、今回は少し残念でした。
    パーマ後の髪の根元が折れてるのとおかしな向きに曲がっていたりと気になるところが数ヶ所あり、手直しをと電話しましたが、予定が合わず今回はこのままで様子みますね。
    次回パーマでお世話になるときには気をつけてもらえたらと思いますので宜しくお願いします。

[平日限定]カット+カラー+パーマ/\13700

akoさま今回仕上がりに不安な点を感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    パーマの根本と、毛先の動かし方、今一度確認しお手入れしやすいように
    見直していきたいと思います!
    次回、今までよりもakoさまに満足いただけるように精進してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

[投稿日] 2019/8/3

久しぶりにfirstで染めていただきました。
    担当の方がとても丁寧で仕上げもとても気に入りました。
    カラーも艶がありとてもいい色合いで気に入っています。
    またよろしくお願いいたします。

kanaさん大変うれしい口コミありがとうございます!
    カラーのお色味気に入ってくださって私も嬉しいです(^^♪
    今時期にもピッタリですね!
    またなにかありましたら是非ご相談ください!

またのご来店おまちしています!

安瀬

• ジャパン男さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

担当スタイリストの方はとても可愛くてまだ若い方だけど、髪の知識も豊富でたくさんアドバイスや提案をしてくれる。気さくで話をしても楽しい方なので毎回楽しみにしています。技術も高く、毎回仕上りには満足しています。安心して任せられる美容師さんです。

[安瀬限定]あなたに合ったご提案を♪カット/\2916

ジャパン男様大変嬉しい口コミ有難うございます!
    髪の毛のことで気になることや、お悩みがあればいつでもご相談ください。
    また、やりたいスタイルがありましたら一緒に挑戦していきましょう(^^♪

安瀬

• ともちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

場所も駅が近く迷わず行けました。わたし以外お客さんが居なくてゆっくりできました。料金は高めですがトリートメントの仕上がりはとても良かったのでまた機会あれば行こうと思います。

ともちゃんさん嬉しい口コミありがとうございます!
    今回水分補給してくれるトリートメントをさせていただき
    毛先の先まで指通りよくつるつるになって私も嬉しいです!
    季節やお悩みに合わせてお選びいただけるようになっておりますので
    いつでもご相談ください!

安瀬

• まこなおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/6

また担当スタイリストさんに、お世話になりました^_^
    カラーの退色が少し気になり早めに再来店しました!
    前回、カラーシャンプーを勧められ購入して、使っていたので退色スピードは穏やかで、なおかつ黄色味が強く出ていなかったようです^_^
    今回は退色を防ぐために、落ち着いた色にしていただき、トリートメント、カットもしてツヤツヤ、サラサラしかも軽い!!
    最高です!

また、予約しますので、宜しくお願いします!^_^

[最高級サロンケア☆]Cut+カラー+Aujuaトリートメント ¥13200

先日は、御来店ありがとうございました♪♪

口コミも頂いて(≧∇≦)とても、嬉しいです。

もっともっと、自分の技術を磨いて

もっと素敵でキレイな髪や、イメージ通りのカラーやパーマが出来るように( ^ω^ )

頑張ります!!!

ご自宅での、ケア大変かもしれませんが。。。。(´Д` )

頑張って下さいね♪♪♪(≧∇≦)

応援しております。。

本当に、いつもありがとうございます!!!(≧∇≦)

first  郡山   矢部より。。

• ミアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

前下がりな感じのヘアスタイルで...という、大雑把な要望にいつも綺麗に仕上げて下さるので、とても有難く通わせて頂いてます。自分で切って後悔した前髪も(ほぼ毎回かもですが(笑)鮮やかにカットしてイメチェンして下さって嬉しかったです。
    またよろしくお願い致します。

[平日限定]カット+パーマ/\9000

ミアさんとっても嬉しい口コミありがとうございます☆
    前髪もかなりのイメチェンでしたね(笑)セルフカットした前髪をメンテナンスするのも私の役目です(^^)是非次回もお任せください。ご来店お待ちしております☆
    スタイリスト 内藤奈央

• まこなおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/18

初めてで、なおかつ予約時間に遅れてしまいましたが快く迎えて下さいました!
    カラーの色選ぶにも、きちんと対応していただき、とても親切にしていただきました!
    痛まないよう細心の気配り、とても感謝です!
    また伺います!ありがとうございました!

【初めての方限定!!】カット+カラー+パーマ/\13500

先日は、初めての御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも、ありがとうございます♪♪♪

いろいろと、

悩ませてしまったり、施術にだいぶ時間も頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。

提案を、快く受け入れてくださり、お陰でダメージを最小限に抑えながら、
    ブリーチ&カラーが出来ました。

こちらこそ、本当にありがとうございました。( ^ω^ )

カラーもとてもお似合いで、パーマもふんわりカワイイです。。(≧∇≦)

これから、頑張って伸ばしていけるように私も頑張ります!!!

また、次回もお逢いできること楽しみにしております♪♪♪

本当に、ありがとうございました。(≧∇≦)

first  郡山店   矢部より。。(^ー゜)☆★☆★☆

• ちゃるるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/10

髪質をわかってくださっているので毎回、安心してお任せしています。髪や頭皮の相談に対しても丁寧な説明をしてくださるし、施術中も退屈しないように細やかな気配りをしてくださっているので毎回、髪も心も大満足です。正統派の美容室だと思います♪

[平日限定]カット+ダメージレス縮毛矯正/\15800

ちゃるるさん大変嬉しい口コミありがとうございます!
    矯正縮毛はお時間がかかるので少しでも楽しい時間を一緒に過ごさせていただけたら
    私も嬉しいです!
    湿気が気になる時期なのでより念入りにかけさせていただいたので
    普段のお手入れも簡単になると思います♪
    また頭皮の事や髪の毛の事で気になる事がありましたらいつでもご相談下さい!

• はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/5

毎回カット・カラー全てお任せでお願いしていますが、今回もいい感じです(^^)
    今までのカラーは暖色系が多かったですが、寒色系もいいですね!
    自分で決めると同じような感じになってしまうので、やっぱりお任せしてよかったです(^^)
    次回はもう少し横も切ろうかな、、、
    首の日焼け気をつけます!
    次回も宜しくお願いします!

はなちゃんさん

バッサリカットしてイメージがかわりましたが
    その後のお手入れなどは大丈夫でしたか?
    次回も何なりと申し付けください。

寒色系のカラーも気に入っていただき嬉しいです!

次回もまた楽しみにしております!よろしくお願いいたします!

• 大吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/4

お手入れが悪かったのか…ひと月前にかけたパーマが早くもゆるくなってしまい、かけ直しをしようと伺いました。

悩んでいたところ、相談にのって頂き「カットだけでウェーブを見せることもできるのでやってみましょう」とご提案頂き、カットだけで見事復活させることができました♪

アドバイスも頂き、コチラのスタイリストさんは皆さん髪の相談に親切にのって下さるので、大満足です!
    次回は、またパーマに伺いたいと思います。ありがとうございました(o^^o)

大吉さん☆先日はご来店ありがとうございます!
    口コミありがとうございます(*^^*)

はじめて担当させて頂きましたが、大吉さんの髪の現状、悩みを伝えてくれたので
    今回のスタイルをご提案することができました☆

お悩みが解消できてよかったです♪

次回はスタイリングがしやすいスタイルをご提案させていただきます♪
    また満足して頂けるようにがんばります!

ご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト 栗原

• あゆさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

可愛くて親切で、とても話しやすく、髪の悩みを相談したら、色々とご提案して下さいました!!
    とても居心地が良く、また是非お願いしたいです★ありがとうございました!

[平日限定]カット+カラー+4stepトリートメント/\11790

あゆさんさん大変嬉しい口コミありがとうございます。
    少しでもお悩みの解決につながれたら私も嬉しいです!
    ご提案の幅をより広げらるように精進していきます(*^^*)

安瀬

• 大吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/13

店内の雰囲気もよく、担当様もとってもお話しやすかったです♪
    パーマを久しぶりにかけたのですが、私のお手入れが悪いのか…髪質の問題なのか…はたまた年齢的なものもあるのか…約2週間でパーマがすっかり取れかかってしまった感じになってしましました(T_T)
    近いうちに、またかけ直した方が良いのか…悩んでいるところです( ̄▽ ̄;)
    お時間ある時に、また伺いたいと思います。

大吉さん口コミありがとうございます(*^^*)
    久々のパーマというのもあって、取れやすかったのかと思います。
    次回またパーマすると、持ちが良くなると思いますが、トリートメントでケアする事もおススメします♪
    内藤

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

カット、スタイリングともに大満足でした。担当スタイリストさんの笑顔に癒されます。

[安瀬限定]あなたに合ったご提案を♪カット/\2916

マキさん大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご要望に添えられるようにこれからも精進していきます(*^^*)
    スタイルだったりお手入れで分からない事などありましたら
    是非ご相談ください!
    またのご来店をお待ちしております!

安瀬

• maamさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/26

いつも同じスタイリストさんにお願いしているので、仕上がりは間違いないです♪カットとカラーも満足いく仕上がりでした(*^^*)

[平日限定]カット+カラー/\8500

maam様、いつも当店をご利用ありがとうございます!!
    そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^

気に入って頂けてとても嬉しいです♪♪♪
    ポイントカラーも馴染んできて、maamさんしか出ない色がでてきましたよねぇ!!!
    とても素敵です☆☆

お忙しいと思いますが、これからに向けて是非来てください^_^
    また素敵なヘアにしましょう♪

本当にありがとうございました!

相馬

• ゆきんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/25

今回はカット+ポイントカラー+眉カラーでした☆
    髪型ゆるふわにしたくて、パーマをかけるかどうかの相談して→パーマかけずに正解でした!
    髪に動きが出るか心配でしたが→ワックスつけると充分でした♪
    &オススメしてもらったワックス、使い心地も香りも良くて買って良かったです!
    ありがとうございました☆

★クーポン2/前回のご来店から3ケ月(90日)以内のお客様限定【20%OFF】

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました♪( ^ω^ )

嬉しい口コミも。。。

いつも、楽しお時間ありがとうございます。。(≧∇≦)

今回は、パーマが残るか不安でしたが、、、( ;´Д`)

バッチリ!!!でしたね。。

次回は、

春ですし『令和』にもなりますし、、、( ^ω^ )

イメチェンしましょう。。。

すごく楽しみです♪♪♪(≧∇≦)

いろんなスタイル、楽しみましょうね☆★☆★

私も、頑張ります!!!

次回、お逢いする事楽しみにしております。。

いつも、本気にありがとうございます♪♪♪( ^ω^ )

first  矢部より。。(≧∇≦)☆★☆★

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

今回も想像してた理想の
    カラーにしてもらえて嬉しかったです。
    いつもきれいな色を入れてくださり

えみさんいつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は前回よりもグレー感を強めたカラーだったので退色きてくる感じも前回とはまた違った感じで楽しんでいただけると思います!
    また挑戦してみたいお色がありましたら是非ご相談ください♪

安瀬

• まーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/22

先日は、お世話になりました。初めての利用で、緊張でしたが…病気療養中の私に、暖かいお言葉や配慮して頂き、嬉しかったです。手術の話を聞いて、色々と提案して下さり、初チャレンジの右わけ…思っていた以上の仕上がりに、担当スタイリストさんを指名させて頂けて、心から良かったと…思いました。励まして頂き、手術に向けて、頑張れそうです!ありがとうございました。また、お世話になりたいです!!

[栗原指名]髪の悩みをスピーディーに解決!!Cut+カラー\8800

まー様  先日はご来店ありがとうございます☆
    口コミありがとうございます(^^)

緊張されてる中、たくさんお話していただけて良かったです☆
    私の提案で理想のスタイルに近づけて嬉しいです

これから大変なことが多いとは思いますが、髪型等で
    お悩みの時は何でもご相談下さい

より良いスタイルに出来るように頑張ります(*^^*)

次回ご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト  栗原

ファースト 郡山店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー