3. 四国トップ  >

カエデノモリ

• 香川県高松市八坂町1-12グリーンビル1F
  • コトデン≪瓦町≫駅から徒歩3分 ☆

[投稿日] 2024-04-21 00:51:33.0

いつも丁寧なカウンセリングをありがとうございます!カットとボタニカルスパで週末の仕事終わりにしっかり癒されました。また次回もよろしくお願いします!

カット+頭皮保湿ボタニカルスパ 7150円

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お仕事帰りや、疲れが溜まっている時には是非お越し下さいね。

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 19:11:09.0

久しぶりに予約が取れて伸び放題で伺いましたが、快く笑顔で迎えて下さり温かい気持ちになりました。いつも通り安心してお任せしました。次は早めに予約を取ろうと思います。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー 9900円~

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お仕事などお忙しいかと思いますが、

次回のご来店できる日を楽しみに心より、お待ちしております!

[投稿日] 2024-03-12 07:07:59.0

いつも丁寧なカウンセリングとカット、ありがとうございます。目立っていた白髪もなくなりリフレッシュできました。
    また今後も髪型のアドバイスをよろしくお願いします。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お子さんの髪型についても、ご説明・カットをさせていただきましたが、

その後、扱いにくい所などございませんか。

またご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいね。

• しまっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 23:46:59.0

いつもヘッドスパをしていますが、気持ちよくて、眠ってしまいそうになります。
    髪型など相談しながら決めていますが、髪質にあった髪型の提案をしてくれるので、とても助かっています。
    また次回も、利用させてもらおうと思っています。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ヘッドスパ、カットのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

これからも満足して頂ける様、精進して参ります。

• ゆーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 15:20:32.0

したいカラーがあり、思った通りの仕上がりにしてもらえて気に入ってます。カットは髪質の都合上、出来ない部分は事前に細かく説明してくれ、自分の髪質で出来る事を提案してくれたので理想に近づいて大満足です!ありがとうございました。

カット+フルデザインカラー 11000円~

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

どうしても髪質や生え方などによって、ご要望のスタイルと全く同じようには出来ない場合も

ございますが、出来る事、出来ない事は事前にきちんとご説明させていただいております。

また雰囲気を変えたいなどご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいね。

[投稿日] 2024-02-14 22:52:45.0

以前は短髪に抵抗があったため髪質のクセの強さを活かした長めのスタイリングでカットやパーマもお願いしていましたが、現在のクセを抑えた短めのカットに変更してからは手入れやスタイリングが楽になり、通勤前の忙しい朝も時短出来て助かっています。週末仕事帰りのボタニカルスパでもしっかり癒されました!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

くせ毛にコンプレックスがあるとは思いますが、ご自分の

くせ毛だからこそ出来る髪型もございますので、

お手入れが楽になる様に、今後もご提案させていただきたいと思っております。

くう様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

• サクランボさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 19:03:27.0

いつもして頂いてるスパは頭皮環境を良くする目的と自分へのご褒美に毎回必ずするメニューでお気に入りです。カットとスパのセットで気分もリフレッシュ出来るので ストレス解消したい時にはまた突然 予約して行きますね(笑)

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ヘッドスパ・カットでいつでもリフレッシュしにご来店下さいね!

ヘッドスパは毎回、他のメニューと組み合わせてして頂く方が多く、

人気のメニューです。いつでも疲れを癒しにお越し下さいね。

• ことぶきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 15:17:27.0

今回も納得のいく髪型にしてもらえました。
    すごく満足しています。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

髪の扱いにくい所はございませんか?

ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

• チーコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 03:47:58.0

何とかやっとの思いで予約が出来ました。
    久し振りに、先生・奥様の笑顔に癒され、至福の時間を過ごさせて頂きました。完璧な先生のカットは、手入れしやすくて最高です。次回も、宜しくお願いします。
    有難う御座いました(^^)

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

クチコミを拝見させていただきました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

こちらこそ久しぶりにチーコ様にお会い出来て、楽しい時間を過ごせて

とても嬉しかったです。

チーコ様のまたのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

• たこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 14:36:35.0

昨年は親子で本当にお世話になりました
    マニキュアとカットのおかげで、気分一新!
    新しい年をきれいな髪で迎えることができました
    今年もよきアドバイスをよろしくお願いします

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

こちらこそ、昨年は大変お世話になりました。

いつもと変わらずお二人を、キレイにさせていただきます!

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-21 17:40:18.0

何も伝えなくても季節やその時の髪の状態にあったカット提案と完璧な仕上がりに大満足です。定番のボタニカルスパで頭皮も心もリラックスできて多忙な年末も乗り切れそうです。

本年も一年間お世話になり有難うございました!
    良いお年をお迎えください!

楓の森からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます!

またお仕事の疲れを癒しに、いつでもお越し下さいね。

こちらこそ、本年も大変お世話になりました。

来年も宜しくお願い致します。

くう様も良いお年をお迎え下さい!

[投稿日] 2023-11-23 12:18:01.0

今回も丁寧なカウンセリングありがとうございます
    上手く伝えられなくてもイメージを形にしてもらえるので
    とても嬉しく思っています
    今後もよろしくお願いします

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

嬉しいクチコミもありがとうございます。

してみたい髪型などございましたら、お気軽にお申し付け下さいね。

• ちーたーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 17:22:11.0

いつも頭皮や髪の状態を見て頂いて、ダメージを考慮しながらカラーや最適なスパを提案してくれるので、とても有難いです。カットしたあとはオシャレをしたくなる様な、楽しい気分になります。ありがとうございます。

楓の森からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして ありがとうございました。

嬉しいクチコミもありがとうございます。

次回も頭皮状態を見させていただいて、

色々なカラーやヘアスタイルも楽しめる様に、ダメージを最小限に抑えながら

考慮してご提案させていただきますね。

• ことぶきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 08:53:24.0

丁寧に対応していただき、満足しています。
    また、リピートしたいです。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

扱いにくい部分などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

• サクランボさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 17:00:19.0

突然のメニュー変更にも関わらず、快く対応して下さりありがとうございました。
    提案していただいた方のスパをお願いしましたが、とても心地よく気分もスッキリして良かったです。カットでは寒くなってきたのであまり切らず整えるだけにしましたが、跳ねてた部分が緩和されて良いカンジになりました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カットでは少し扱いにくくなっていたハネ部分が緩和したとの事で安心しました。

スパも満足していただけたみたいで大変嬉しく思います。

[投稿日] 2023-10-19 20:45:06.0

手際の良いカットとリラックス効果抜群のボタニカルスパで至福の時間を過ごせました。仕事上がりの平日夜の予約が定着してきましたが、次回はゆっくり土曜日の昼にでもお邪魔したいと思います。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

いつもお世話になっております。お褒めの言葉もとても励みになります。ありがとうございます。

またご都合の良いお日にち、お時間がございましたら、いつでもお越し下さい!

くう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-13 14:52:23.0

今回も丁寧なカットをありがとうございました
    髪のクセを全て分かってくださっているので、いつもお任せになりますが……今後も良きアドバイスをよろしくお願いします

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お褒めのお言葉をありがとうございます。

髪型のご要望などございましたら、たこ様にお似合いになる様にご提案させていただきますので

お気軽にお申し付け下さい。

• めぐさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:02:45.0

カットが非常に上等です。一貫して手早く仕事をして頂けます。

カット+フルデザインカラー 10780円~

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

今まで以上に満足していただけるように、これからも精進して参りたいと思います。

• ゆーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 10:31:24.0

地肌の乾燥が気になりつつもカラーがしたかったのでリタッチだけしました。カラーのあとに保湿を重視したボタニカルスパもして頂き、乾燥感が緩和された様で地肌も潤って良かったです。提案して頂いた地肌の汚れ除去に特化したスパは、カットだけの時に組み合わせて改めて予約したいと思います。カットでは雰囲気を変えたくて久しぶりに前髪を作ってみましたが、可愛い感じで気に入ってます。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ヘッドスパでは頭皮状態に合わせて一番最適なスパをご提案させていただいております。

ゆーみん様の場合、乾燥が少し気になりましたので、保湿重視のスパをさせていただきました。

前髪も満足していただけて良かったです!

[投稿日] 2023-09-03 21:34:51.0

今回も、お世話になりました。何時もの様にカット&ヘアーマネキュアをお願いしました。丁寧に対応してもらって感謝です。手入れしやすく仕上げて下さって助かります。流石に髪のお医者様と言われる先生です。これからも、至福の時間を宜しくお願いします。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

満足していただけたみたいで安心しました。

こちらこそ毎回、チーコ様との楽しいお時間に癒されております。

[投稿日] 2023-08-22 22:32:48.0

高いカット技術で癖の強い私の髪を、毎回難なく施術して頂き、カット後のセットも楽で助かっています。
    ボタニカルスパは頭皮のマッサージだけでなく、一日の疲れをとる仕事帰りの至福のリフレッシュタイムです。次回も宜しくお願いします。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

私どもも毎回、くう様との楽しい時間にとても癒されております!

お仕事でお疲れの時には是非、カットとスパにお越し下さいね。

くう様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ちーたーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 11:17:04.0

暑いですが伸びた分だけ、同じスタイルのカットをお願いしました。飽きるまではカラーの色もカットも今を維持したいと思います。スパでは汚れを除去してほぐしていただき、頭がスッキリして軽いです。ご夫婦だけのサロンなので人目が気になる性格の私でもゆっくり過ごせて安心して通えます。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カット、カラーの調子はいかがでしょうか?

もし、扱いにくい部分などございましたらお気軽にお申し付け下さい。

ヘッドスパは毛穴の汚れの除去だけでなく、保湿や血行促進を促すマッサージも取り入れておりますので、

頭皮の疲れが緩和され、スッキリされたのだと思います。

お時間があるときには是非、またヘッドスパをご予約下さいね。

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 11:50:01.0

いつもカラーで傷みにくく配慮してくださり、ありがとうございます。髪が細くなってきましたが、ダメージを抑えながら、カラーを楽しめてます。カットも暑くてバッサリ切りましたが、スッキリあか抜けた感じで気に入ってます。ありがとうございます。

カット+リタッチカラー 9570円~

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カット、カラーの調子はいかがでしょうか?

朝はその日の気分によって、スタイリング方法を変えて、色んなスタイルを楽しんでみて下さいね。

[投稿日] 2023-07-20 18:08:51.0

約2ヶ月振りに、予約させて頂きスッキリしてもらいました。髪の少しの異変に気付き、外部から分かりにくい処置をして下さいました。感謝です御座います。
    次回も是非、至福のお時間を、宜しくお願いします。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

2ヶ月ぶりに頭皮状態を見させていただきましたが、少し気になりましたので、少しでも扱いやすいようにカットさせていただきました。

少し改善してきましたら、またスタイルを変えてみても良いと思います(^^)
    暑い日が続きますが、体調を崩さないようにお過ごし下さいね。

[投稿日] 2023-07-17 13:26:09.0

先日は親子でお世話になりました
    ふたりとも最高の気分転換になり、この暑さにも負けずに頑張れそうです!
    いつも丁寧なカウンセリング、ありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お二人とも気分転換になったという事で、大変嬉しく思います。

毎日、暑い日が続きますが首元など汗をかいたり、髪が鬱陶しく、やりにくく感じましたら

切り頃ですので、またお越し下さい。

またお二人のご来店を心よりお待ちしております。

• サクランボさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 14:50:19.0

クセを抑えるスタイルばかりしてきましたが、発想を変えてクセを活かしながら楽にパーマを楽しめるようにと提案して頂きお任せしました。

乾かし方やスタイリング剤を付けるタイミングなど細かく教えて頂き簡単に出来ています。
    くせ毛による梅雨時期の髪への苛立ちもかなり無くなり大変助かってます。

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

パーマをさせていただきましたが、その後パーマの調子はいかがですか?

くせ毛を真っ直ぐにおさめようと時間をかけるよりも、パーマの動きとして

利用させていただきましたが、朝のセットも今までよりも短時間で出来ているのではないでしょうか。

また扱いにくくなりましたらいつでもご予約下さいね。

[投稿日] 2023-06-15 00:18:47.0

クセ毛には非常に辛い湿度の高いこの季節。
    クセの強いフロントとサイドはストレートパーマ、髪がヘタってしまうトップはポイントパーマ等で対処してきましたが、ご提案頂いたパーマ要らずのツーブロックカットは手入れが非常に楽でコスパも◎。
    ツーブロックカットや短髪にすることへの私の抵抗感を払拭して頂いたことに感謝しています!
    また、ボタニカルヘッドスパの予約は毎回定着してきましたが、頭皮の血流改善持続の為には、現在のニヶ月に一度の施術の間隔をもう少し縮められ方が良いのだろうと思っています。

カット+ボタニカルスパ 6930円

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

この時季はクセ毛の方にとって、セットしても崩れやすく、髪が思うようにならないと憂鬱になりますよね。

その時々で流行を取り入れながらカットにプラスしてのメニューもさせていただきましたが、

自然で手入れに時間や手間など負担が少ない方法は、くう様の場合、今のスタイルが一番最適なんだと

思います(^^)

仕上がりのカットやスパも満足していただけてるみたいで安心しました。ありがとうございます。

くせ毛の悩みは尽きないとは思いますが、くせ毛だからこそ出来る髪型もあるのでメリットとして受け止め

られてみるのも良いかと思います。

またご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいね。

[投稿日] 2023-05-12 18:00:07.0

お久し振りに、予約させて頂きました。今回も丁寧に仕上げて頂き、自分でも整えやすく、流石のカット技術だと感動です。今回のマネキュアの色も、気に入ってます。至福の一時を、有難う御座いました。次回も、宜しくお願いします。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

クチコミの方も拝見させていただきました。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

お久しぶりにチーコ様にお会い出来て、とても楽しい時間を過ごせました!

お忙しいとは思いますが、またのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

• たこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 21:55:55.0

今回もカットとマニキュアをお願いして、少し若返った仕上がりに満足しています
    私の髪のクセを生かしたカットはとても手入れがしやすくて、とっても嬉しいです!!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カットとマニキュアの調子はいかがでしょうか?

マニキュアでこれからも頭皮と髪を大事にしていきましょうね。

カットでは扱いにくく感じてきた時がカットの時期ですので、ご都合が良いお日にちに

是非ご予約下さいませ。

• ぴよぴよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 16:11:11.0

いつも予約変更など、柔軟に対応してもらえたり、
    要望に対していつも的確な判断、アドバイスしてくださり、髪の悩みはほとんどなく過ごせています。
    (年齢的なものはありますが…)
    若いときはいろいろなサロン巡りもしましたが、年齢による髪の変化や悩みに寄り添い、対応してもらえますので、ずっとこちらでお世話になっています。ヘッドスパのマッサージも気持ちよいです!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

年々、頭皮や髪の毛の状態も少しずつ変化していく中で、若い頃には感じなかった髪の悩みなどと向き合い、改善できるように毎日のケアもよく頑張っていると思います。

出来る範囲で頭皮マッサージも取り入れながら、これからも5年後、10年後のために頭皮や髪を大事にしていきましょうね。

楓の森の口コミ一覧/ホットペッパービューティー