3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 名駅店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 名駅店

ヘアメイク アース メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅南1-28-19 名南クリヤマビル1F
  • 名古屋駅徒歩5分 名駅通りレジャック並び駿台予備校隣り【名駅 名古屋駅 】
    4.2
    4.1
    4.1
    4.2
  • えまちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 15:51:47.0

思った長さや、出来上がりではなかった

HAIR & MAKE EARTH 名駅店からの返信コメント

えまちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

この度は数ある美容室の中から選んで頂き、大切なお時間を頂けたのにも関わらず
    満足していただける技術や接客の提供ができず
    大変申し訳ございません。

お客様とのカウンセリング内容が甘く仕上がりが満足いただけず大変申し訳ございません。

今後はこの貴重なご意見を受け止め

カウンセリングの見直しと技術の見直しをさせていただきます。

earth名駅店 中島

• あぬあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-01 09:24:38.0

こちらの意見をしっかり取り入れてくださり素敵な色になりました。ありがとうございました!

【就活&実習応援】 黒染めを使わない 暗染めカラー ブルーブラックカラー

あぬあ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

喜んで頂きこちらも嬉しいです!!

次回は星5をいただけますように
    細かい技術や接客の方を磨いていきます。

また今回の色が落ちたらまた是非ご利用していただけると嬉しいです!

earth名駅店 中島

• ルリルナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 11:50:35.0

急用で帰らなくいけなくなってしまったのですが、とても丁寧に対応して頂けました。
    希望の色に近づけてもらえて満足です。またよろしくお願いします。

【カラー特化☆HARUKI指名限定】インナーカラーorイヤリングカラー+艶カラー

ルリルナ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お忙しい中お時間をいただき任せていただき誠にありがとうございました!

インナーカラーは再利用が可能になるデザインカラーとなりますので
    是非また色が落ちた際は任せてください!!

earth名駅店 中島

• はづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:52:05.0

拙い説明からイメージを汲み取ってくださり、とても綺麗に仕上げていただきました。

【平日限定】デザインカット+頭皮ケア高濃度炭酸泉バブル ¥4620→3900円

はづき様

先日はご来店誠にありがとうございました!

とても分かりやすくお伝えして下さったおかげです!
    本当にありがとうございました!

今後とも綺麗にするお手伝いさせて欲しいです!

earth名駅 中島

• Peneさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-09-28 12:43:03.0

希望通りのスタイルになりました。

【ご新規様大歓迎☆】カット+頭皮ケア炭酸泉シャンプー【名駅/名古屋すぐ】

pene様

先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!!

お客様が求めるクオリティはもちろん
    それ以上のものをご提供出来るように今に満足しずに
    日々精進してまいります。

earth名駅店 中島

• ゆーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 00:14:58.0

対応が非常に良く、カットの質も高く、綺麗な店内にも非常に満足です。

ゆーき様

この度はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます !

技術や接客共に褒めて頂きありがとうございます!!

清掃面は常に意識させてもらいお客様が過ごしやすい環境作りを
    心がけていきます!

earth名駅店中島

• ねねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 09:30:39.0

雰囲気が変わりました!

【☆秋先取り☆】ブリーチ無しダブルカラー(オーガニックカラー)透明感!

ねね様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!

ブリーチがなくても
    ダブルカラーであれば雰囲気が変えられるので
    また色味を変えたい時などは是非
    僕にお任せ下さい!

earth名駅店 田口

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 20:48:18.0

中学生の息子がいつもお世話になっております。
    本人が、「思い通りのなりたい髪型、カッコイイ髪型になれて最高でした」との事でした。

ゆかちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます!今後とも全力で施術させて頂きますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

名駅店 田口

• けんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-26 17:41:58.0

職場が近く来店しました。出来上がりばっちりです!ありがとうございます^_^
    またお願いします

けん様

先日はご来店誠にありがとうございます!!

接客、技術共に見直しまた来て頂きやすいように
    お店の空間作りや清掃を意識してお待ちしておりますので

ぜひまたのご来店お待ちしております!

名駅店 中島

• れちゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 17:36:07.0

よかったです。

【☆9月限定☆】カット+透明感カラー+ハホニコトリートメント

れちゃん様

口コミ拝見いたしました、
    満足いく形でお返しできなくて申し訳ございません、
    今後は今以上に施術、接客等精進していきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当者  伊藤

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:03:02.0

同業者としてはもう行かないかなって感じでした。
    担当の方の感じは良かったんですけどね

こと様

先日はご来店誠にありがとうございました。

数ある美容室の中からお選びいただいたのにもかかわらず
    技術、接客共に不快な思いで終わらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフでもう一度接客や技術を見直し
    お客様が満足していただける空間作りもして行きます。

earth名駅店 中島

• ぷるさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 00:32:34.0

初めて髪質改善をしました。想像していた以上に髪がサラサラになったので、とても満足しています。ありがとうございます。

秋暗色艶カラー×髪質改善トリートメント

ぷる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミ拝見いたしました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

満足していただけて大変嬉しく思います。
    ホームケアを頑張ることでさらに色艶がよりよく感じられますし、長持ちします!

今後ともより満足していただけるよう技術、接客を磨いていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 伊藤

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 00:13:03.0

誠実さ丁寧さ親切、分かりやすく案内もして頂き、気持ちに寄り添い、安心感と人柄、人間性も素晴らしかったです。

りえ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!!

今後とも技術だけではなく人間性も含む丁寧な接客を怠らないように
    精進してまいります!

次回もわからない点などございましたらお気になさらずご相談ください!

名駅店  SHOJI

• オナカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 10:37:34.0

いつも丁寧にサービスしてくださいます。
    安心してお願いできます。

新生活応援☆カット+アロマシャンプーorトリートメント \7260→\4900

オナカ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

口コミ拝見いたしました。

これからも安心して通っていただけるように技術力、サービスの向上に努めてまいります!

スタイリストHINEKA

• メミフェさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 20:33:25.0

要望どうりの髪型にしてもらい大変満足しました。
    また行きたいと思いました。

【☆平日限定☆】似合わせメンズカット+スパイラルパーマ☆ツイスト変更可☆

メミフェ様

先日はありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今後の励みになります。
    次回は一旦カットを挟み髪の毛の休憩とメンテナンスしましょう!
    また次回楽しみにお待ちしております。
    担当者 長屋 裕大

• keiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 23:47:15.0

大体いつも10分前に到着するようにしてるのですが、お店入った時、開店前だからかパソコンの前とかにスタッフさん達がたくさんいて無表情で一瞬こちらをみて、またパソコンに目を戻しました。挨拶してくれた方は2人くらいかな?開店前で忙しいのはわかりますが同じ接客業として、ちょっとなと思いました。カラーチケットとトリートメントチケットも使いたかったので、それを備考に書いたのですが伝わっておらず(かかる時間が気になったので予め電話もして備考欄の事も伝えたのに)高濃度炭酸泉もやったのかわからなかったから聞いてみたらアシスタントさんには席でやると言われたのにスタイリストさんにはシャワーの中に含まれてて説明不足ですみませんと言われアシスタントさんにもそうゆうところは、きっちりしておかないとと思いました。カラーはよかったのですがカットは癖毛のまま切られたので職場でアイロンかけたら前髪とか長さかわらずで残念でした。セットもオイルぬるのみで2時間かかる言われたのが1時間ちょっとで終わりました。まだ良い方もいたのが救いだったけど総合的に考えると不満ばかり残りました。何回か通ったことありますが1番何かと残念な感じでした。

kei様

先日は数ある美容室の中から選んでいただいたのにも関わらず
    悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様を笑顔でお出迎えさせてもらう接客業である事をもう一度スタッフ全員で共有して
    改めてさせていただきます。

技術や知識をスタイリストアシスタント関係なくお客様にご提供させてもらうものは
    最低ラインとして共有を徹底して参ります。

この度は意識不足、共有不足、把握不足といった形で
    数ヶ月に1度のお客様の大切な日を悲しい思い出にしてしまい申し訳ございませんでした。

Earth名駅 中島

• つつつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 03:11:35.0

初のパーマということで、かなり不安だったのですが、
    自分に似合うものをしっかりと提案してもらい、要望も踏まえて、ツイストスパイラルパーマを完璧に仕上げて貰えました。
    またスタイリングの仕方も教えて貰えたので、更に助かりました。 予算よりは少し高くはなりましたが、スタイリング剤も貰えたので、結果オーライでした。
    またリピートしようかと思います。

つつつ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    初めてのパーマを任せて頂きありがとうございました!

お客様の理想やご要望もなるべく再現させて頂きたい気持ちと
    髪の毛をなるべく痛ませないようにという気持ちで
    ご予算を少し超えてしまい申し訳ございません。

今後の周期やスタイリング方法はお伝えさせていただきましたので
    是非おうちでもやってみて欲しいです!!

Earth 中島遥輝

• まっちょさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-02 20:21:17.0

ハイライト下手すぎて家帰ってから笑っちゃいました。後日に別の店舗で染め直しをお願いして良くなりました!!
    もうここに来るなら時間とお金の無駄なのでやめておきます!

[施術メニュー] カラー、その他

この度は数ある美容院の中から当店をお選び頂き、
    ご来店頂いたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後同じことがないよう、
    今1度技術の見直しと、お客様さまのご要望に忠実にお答えできるような技術力を磨くため、改めて学びなおし、今後に活かせるよう努めさせて頂きたいと思います。

またカウンセリング時でも、しっかりと仕上がりのイメージを共有出来るよう、丁寧なカウンセリングと、お客様の理想に寄り添った考えで、ご提案出来るようしていきます。

先日はEARTH名駅店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    大変貴重なご意見をありがとうございます。

EARTH名駅店 岡本

• Chocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-27 19:35:19.0

カラーは希望通りで満足でした。ヘアースタイルは、ボブでお願いしましたが、家に帰ってからよく見ると後ろの髪が不揃いで、後ろの左右と左前の3箇所を家族にカットし直してもらいました。カットしてくださった方は対応もよかったのですが、そこは少し残念に思いました。

【ご新規様人気No.1☆】カット+オーガニックカラー(白髪染めも可)+前処理剤

• オナカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 07:45:20.0

とても良く、髪の仕上がり大満足です

【クセを伸ばして毎朝を楽に♪】縮毛矯正+カット+ケラチントリートメント

オナカ様
    先日はご来店誠にありがとうございました

仕上がりに満足していただけてとても良かったです。

また根本が気になりだしましたら是非ご来店お待ちしております

名駅店  中島遥輝

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-15 08:03:05.0

クーポンを使って新規でオーガニックで白髪染めしました。
    髪を切る時にハサミを持った手が肩に当たるのでちょっと気になりました。
    床は髪の毛だらけで清掃はしていないのかな?
    シャンプー台も毎回イスに水が飛んでいて、1度目は気づいて拭いてくれましたが、2回目のジャンプーの時の方は拭いてくれず、自分で拭いました。

染まり具合もかき分けてみたら染まっていない部分も多く、分け目を変えられなさそうです。
    確かに他のサロンに比べて液剤の塗り幅が広く、3cm
    くらいでやっていたので、塗れてない部分はたくさんありそう。

最後にスタイリングの方法を伝えると言っていたのに、カットの仕上がりの確認もないままお会計へ。

襟足の仕上がりが気になっていますが、再度行く時間もないので、結局キャップ被って誤魔化します。

【ご新規様人気No.2☆】カット+カラー(白髪染めも可)+前処理トリートメント

なっちゃん様

この度は数ある美容室の中から選んでいただいたのにも関わらず
    不快な思いで終わらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術や清掃面での気遣いが足りてなく
    お客様にご負担をかけてしまい申し訳ございません。

スタイリングやカットの仕上がりについてですが
    自分のお伝え不足と言葉足らずによりお客様の気持ちに寄り添えず申し訳ございません。

この貴重なご意見をいただけましたので
    今後は自分の技術を再度見直しお店としても清掃面や接客について学び直します

earth名駅店 中島遥輝

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-12 12:09:17.0

はじめての来店だったのですが、接客がとても良くてまた来たいと思いました。髪色の黒っぽくない黒色がとても満足のいく仕上がりでした。また、半年前にパーマをしたため、毛先が特に傷んでいたのですが、おすすめのトリートメントをしてもらって髪質がだいぶ戻ったのでよかったです。

さくら様

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

またお待ちしております。

HIMEKA

• あさかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 08:42:16.0

店に到着し20分放置、やっと案内されると思い立ち上がりスタッフさんの近くへ行くと「ちょっと待ってください」と言われ再度5分ほど放置された後、席に着席できました。その後カウンセリングを受けた後、前処理Trをするまでに15分放置。新人バイトのような方に前処理Trをしてもらい元の席へ戻り、カラーを待っていたらそこでも15分放置。2名体制でカラーしていただきましたが、急いでいるのかめちゃくちゃ雑でした。首にめちゃくちゃカラー剤が付いているのに、拭き取ることもなく、「このまま20分程置きますね」と言われながら、30分以上経った後に確認に来てシャンプー台へ移動しました。シャンプーの後カットだったのですが、ここではトークで不快や気持ちになりました。伸ばしたいという希望を伝えていたら「なんでカットするんですか?」「なら美容院に来ないのが1番です」と言ってきたり、私はパーマがかからないほど直毛なので絶対に不要なのに「縮毛矯正したらどうですか?」などと(毛量が多いだけで)お勧めされました。常に髪が通り道に大量に置かれている状況でした。仕上げの巻き方も要望フル無視で変な巻き方でした。二度と行きません。

【☆平日限定☆】カット+オーガニックカラー(白髪染めも可)11440円→7000円

あさか様、貴重なご意見ありがとうございます。
    お店に早く来ていただいたにも関わらず、お声かけのないまま長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    長い間お待たせしてしまっていた事を自覚していた為、スピードを意識するあまり丁寧さがかけてしまい不快に思われる施術を提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
    カットの際お客様のお悩みに寄り添ったご提案をさせて頂きましたが言葉足らずで不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように技術や接客に丁寧さを意識し精進して参ります。
    担当者 長屋 裕大

• なさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 19:36:22.0

3日前に黒染めをして頂いたのですが染めが甘いのか1部既に茶色くなって来てしまいました。
    あと帰宅後服にカラー剤がついてることに気づきました。
    残念です。

【☆ご新規様人気No.3☆】カラー+3ステップトリートメント

な様

先日は数ある美容院の中から当店を
    お選びいただき御来店ありがとうございます。
    この度は大変不快な思いをさせてしまい大変
    申し訳ございませんでした。

カラーにつきましては、もしよろしければ
    1度見させていただきお直しさせていただければと思います。
    ご都合が合うお日付ありましたら、ご連絡いただけると幸いです。

お洋服についても大変申し訳ございません。
    こちらもよろしければご対応させていただきますの
    ご連絡いただけると幸いです。

お客様に満足していただけるよう技術、サービスについて
    スタッフで共有し精進してまいります。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。

EARTH名駅店 田中

• みとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 16:21:17.0

とても雰囲気が良くて良かったです!
    またここでカラーをしてもらいたいと思いました!

みと様

先日は数ある美容院の中から当店を
    お選びいただき御来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。

その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    また、楽しくお話しながら可愛いカラーさせて
    いただければと思います!

今後もお客様が快適に過ごせるお店づくりが
    できるように努めてまいります!

ぜひ、次のカラーもお任せください!

EARTH名駅店 MAO

• エイコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 10:28:29.0

夫の勧めで初めて来店しました。夫は今回のスタイリストさんにいつもお願いしていて、とても感じのいい好青年で上手だときいてカラーとカットとトリートメントをお願いしました。
    夫の言うようにとても感じの良い方で、細かいことにとても気配りができて若いのにすごいなぁ~と言う印象です。もちろん、カットもとても丁寧で、特に前髪はとても気を使ってカットしていただきました。仕上がりもとても満足行くものでこれからも是非お願いしたいです、

エイコちゃん 様
    この度はEARTH名駅店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます!
    今後の励みになります!

旦那様のご紹介でのご来店ありがとうございます!
    接客、技術においてお褒め頂き誠に光栄です。
    今後とも満足頂けるよう、価値のある時間と期待以上の仕上がりを提供できるよう
    努めさせていただにます。

今後ともEARTH名駅店および岡本をよろしくお願いいたします。

EARTH名駅店 店長岡本

• せりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-04 16:27:39.0

カラーの塗り方が適当、塗布中から不安でしたが
    終わったあと確認をすると表面しか塗れていない
    根元部分から伸びた部分が一切塗れていない
    内側も全く
    カラーも言っていた色と全く違う
    その場で話をするのも嫌で諦め
    すぐに他サロンに行き直しました
    全体カットも面倒だから適当な理由をつけてなしにされ
    こんな舐めた態度を取られるとほんと不愉快です
    もう二度と行きたくない

この度は数ある美容室の中から選んでいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術は日頃から、丁寧さを心がけていますが、お客様に不愉快と感じられる施術を提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この貴重なご意見を真摯に受け止め、再度自分の技術を見直し精進して参ります。
    カットにつきましては、お客様の髪の毛を見させて頂いて、適切な施術をおすすめさせて頂きましたが、こちらの説明不足により不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、技術だけでなく接客も見直していきます。

名駅店 長屋 裕大

• きょひさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:12:14.0

思ったような髪型にして頂きました!
    また利用させてください。

きょひ様先日は御来店頂き大変ありがとうございました。
    喜んで頂けて自分自身も嬉しく思います。
    今後、更に満足して頂けるよう、技術、接客ともよりいっそう精進して参ります。
    この度は御来店頂き大変ありがとうございました。
    今後とも自分含めEARTH名駅店をよろしくお願いします!!

担当者 長屋 裕大

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-21 17:47:12.0

縮毛矯正を受けましたが、仕上がりがとても綺麗でした。
    まっすぐ過ぎず、パサパサせず、うるおいのある綺麗な直毛です。

【☆夏の感謝祭☆】オイルイン縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

えりか様

ご満足頂き、とても嬉しいです。

HIMEKA

• りゅうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 07:51:55.0

サロンが良い雰囲気で、自分の思い通りの髪型になりとても満足しました!

りゅうせい様

次回もご満足いただけるように技術やサービスの向上に努めてまいります。

HIMEKA

アース 名駅店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー