3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アース 新瑞橋店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 新瑞橋店

ヘアメイク アース アラタマバシテン

• 愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通8-17-2 プロシード 新瑞橋 1F
  • 地下鉄名城線・桜通線新瑞橋駅7番出口より徒歩1分 TEL 052 859 2481
    3.9
    4.0
    4.0
    4.1

みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 18:28:39.0

話しやすい方で今の髪の状態などしっかり伝えてくれるので安心してお願いできました!
    髪色を迷ってる方も相談すれば提案してくれるのでぜひ!!
    カラー後は髪の毛も可愛く巻いて頂きました
    今度はブリーチカラーお願いする予定です!

☆新規限定☆1STEP髪質改善トリートメント+カラー 9830円→5900円

HAIR & MAKE EARTH 新瑞橋店からの返信コメント

みい様

今後も更にご満足頂けるよう精進して参ります。

次回のみい様のご来店心よりお待ちしております。

EARTH新瑞橋店 愛敬

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 18:53:28.0

ヘアスタイルはショートボブです。白髪染用のカラーを毎月リタッチしてます。気になる生え際を丁寧に染めてくれます。カットは伸びた分だけ1センチくらい切って、伸びてきても広がらない様に整えてくれるので嬉しいです。

• かめたろうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 14:03:43.0

前回と同じスタイリストさんに担当して頂きました。
    自分は初めてパーマをかけてみました。
    どうなる事かとは思いましたが、無事パーマかかりました。
    あまり上手くかからないかも?との事で強めに巻いて頂いたのですが、結果的に結構強くかかりました、なので、予定していた出来上がりにはならなかったのですが、とりあえず、毎朝濡らしてから、少し乾かせばなんとかセット完了な感じなので、まぁ良いかな?と思います。

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 15:15:12.0

他店では厳しいと言われた縮毛矯正とカラーの併用を、丁寧なカウンセリングで解決していただけました!
    お話もとっても楽しかったです!
    接客してくれたお姉さんもとても優しくて最高でした、ありがとうございました!!

【4月限定】縮毛矯正+3stepTR 12540円→9000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ヒョリンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 07:14:09.0

今回やりたいイメージの髪型をほぼ画像通りにやっていただいて、ありがとうございました!
    この髪型やる事でどんな風になるのかを分かりやすい説明をしてくださり、イメージがしやすかったです。ありがとうございました!

【新規人気No.1☆】カット+カラー+3stepTR¥12030→¥4980

• ちゃなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 18:00:53.0

次の予定があったので、スピーディーに施術していただきました。
    髪型も軽くなりイメージと近くなりました。

【新規限定】デザインカット   4620円 → 2980円

• エリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:20:56.0

どんな形にしたいか理想を伝えると、とても丁寧にヒアリングしてくださいました。スタッフさんの提案をもとに、一緒に考えながら長さや形を自分で決めることができたので、より納得できる仕上がりになったと思います!

• moonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 07:04:48.0

初めて行きました。
    子供と行ける場所でこちらを利用させていただきました

子供を2人連れて行きました。
    キッズルームがあり防音になってるので子供達もDVDやブロックで楽しく遊んでいました。トイレも近いので良かったです。
    また、キッズルームの前にカット台があるので、鏡越しに子供達の様子も見れて安心して過ごせました。

担当の方もとても親切、丁寧でカラー、カット共にとても上手でした。ありがとうございました!

子供も大人も楽しい時間が過ごせました。
    また利用したいと思います!

• もすみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 19:56:29.0

いつも丁寧にありがとうございます。

[施術メニュー] その他

• サユさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 14:05:10.0

酷い。わざわざ写真持って行ってこの髪型でって頼んだのに。酷い髪型にされて。その通りにとは言わないけど少し位似せてくれればいいけど男の子みたいな髪型にされて。この年でこんなこんな髪型で伸びるまで過ごさないといけないなんて。髪の毛の量が多いのですいてくださいとは言ったけどここまでされるとは。電話してもう一度行くことも考えたけどここまで短くなってしまったら手の施しようがない。行っても仕方ないと思って諦めます。次回からはちゃんと指名して行きます。

サユ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、サユ様の満足のいく結果にならず大変申し訳ございません。

カウンセリングでの意思疎通や施術中でも随時確認するなど、お客様との

コミニケションをもっと見直して改善していきます。

新瑞橋店 奈良村

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 12:59:27.0

ヘアスタイルはショートボブです。1センチくらいカットしてもらい、一か月後にも良い感じでまとまります。カラーはリタッチです。混んでる時にも手際が良いです。またお願いいたします。

• なつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 08:10:22.0

元々クチコミに「髪の毛がたくさん落ちてる」「バタバタしている」と、知っていたので特にその点は何も思いませんでしたが、スタイリストさんの手?服?がタバコ臭かったです。
    タバコの匂いを香水で消したかのような香りがしました。
    私の鼻がおかしいのかもしれません。
    席を外されて戻る度に同じような匂いがしました。
    また、ドリンクを出して頂いたのですが、口元が欠けたマグカップでドリンクを出され驚きました。
    このご時世マグカップで飲み物が提供されたことに驚きを隠せませんでした。
    また、シャンプー台がとても座り心地が悪いです。
    首がとても痛くなるため注意が必要です。
    「金額が安いからそこまで求めるな」と言われてしまえばそうですが、チェーン店だったため、ある程度はしっかりとしているかと思ったのですが、スタイリストさんの匂いやトイレにまで落ちている髪の毛、欠けたマグカップ、仕上がり後に「あ、鏡がない」とボヤキ、鏡を取りに行くこともなく、後ろ姿も確認させてくれずに「終わりました」と言われる。
    総合的に見てももう行くことはないでしょう。

☆新規限定1STEP髪質改善トリートメント+カラー+カット 13680円→6900円

なつ様

口コミ拝見させていただきました。
    この度は、なつ様に不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。

お客様を担当するいち美容師として、自身の人間力不足だったこと深く反省させていただきます。
    個人の身だしなみはもちろん、お客様が過ごす時間が快適になるよう、スタッフ全員でミーティングをひらき、小物のチェック、ドリンクの説明、一客一清掃での掃除のチェック、シャンプー台でのお声掛けなど、細かいところまで徹底して改善していく所存です。
    また、お客様がよりご満足していただけるよう、さらにご安心して通っていただけるお店作りをスタッフみんなで常に話し合い、創り上げていきます。

今後このような事が無いよう、またお客様にご満足して頂き、たくさん通っていただける様なお店作りをおこなえるよう精進していきます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またお越しいただけるようなお店作りをしていきます。
    なつ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

新瑞橋店  奈良村圭吾

• ミルクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 11:29:52.0

オーガニックカラーで綺麗にそまり、艶もでて、良い感じになりました。どうもありがとうございました。

【当日予約限定】カット+カラー+3stepTR¥12030→¥4980

• ナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 18:00:10.0

久しぶりに来店しました。初めてのイルミナカラーでしたが凄く丁寧に説明をしてもらえて良かったです。シャンプーも気持ちいいぐらいの力加減で良かったです。イルミナカラーとても綺麗に艶も出て色合いも素敵で夫にも褒めてもらえました。次もよろしくお願いします。

【2月限定】 イルミナカラー+カット+補修トリートメント 17160円→12500円

• かめたろうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 22:41:12.0

四月から新瑞橋の店舗の方に配属になるという、女性のスタイリストさんにカットしてもらいました。初めてだったので、大丈夫かな?と思っていたのですが、いざカットが始まると結構な感じで切っていくので、個人的に凄いなぁ!結構いい感じの人かも?って思っていたら、やはり予想的中で、めちゃ上手かったです!シャンプー終わって鏡を見たら、すごく良かったです。今まで自分でどうしたいか?とか考えていたのですが、お任せして良かったと思いました。次も又お願いしたいと思います!

• 炭酸水さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 14:53:18.0

クーポンでかなりお得になりました。
    要望をしっかり聞いてくださるので相談しやすかったです。
    またよろしくお願いします

• ぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 15:11:28.0

とても早く丁寧にカットカラーしていただきました。
    ついてすぐにお茶のサービスもあって、ゆったり過ごせました。

【お年玉クーポン】カット+カラー  9170円 → 3900円

ぽ様

EARTH新瑞橋koki

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 12:55:01.0

ヘアスタイルはショートボブです。絶壁の頭ですが、丸く可愛い感じに仕上げてくれるので、とても気に入ってます。カラーはリタッチですが、綺麗に染まっています。ありがとうございます!

なっちゃん様

EARTH新瑞橋koki

• ICEMANさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:52:30.0

こちらの希望の髪型を聞いた上で、スタイリストさんが、いろいろ私に合うような髪型へのアドバイスをいただき、セットしてもらいました。とても、わかりやすく、カットの際も不必要なおしゃべりもなく、とても満足です。あと、寒い日だったので、ホットドリンクのサービスもよかったです。
    また、お願いしたいです。

ICEMAN様

EARTH新瑞橋店 神田

• ようようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:20:30.0

時間も短くて、仕上がりも気に入りました。料金もお得感ありました。

【当日予約限定・土日祝◎】カット+カラー+ケラチンTR¥12030→¥6900

ようよう様

EARTH新瑞橋koki

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 08:59:51.0

仕上がりはサラサラツヤツヤになって、とても良かったですが、合計4人も関わられて落ち着いた感じかなかったです。
    1番気になったことは、朝9時に伺ったのですが、カットした髪の毛が床に散乱していて、美容院だから仕方がないですが、過去一ひどかったです。シャンプー台の椅子にはカラー剤が付いていて、このまま座って良いか躊躇いました。
    技術は良いのに、清潔さがなかったのがもったいない感じでした。

【初めて縮毛矯正する方用】縮毛矯正+カット 8900円

かおりん様

口コミ拝見致しました。

衛星面について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    前日からの衛星面のチェックやご案内する前の確認が甘かった部分があり、大変申し訳ございません。
    お客様の施術毎の清掃やシャンプー台に関しては都度拭き上げ出来るように努めて参ります。

複数人施術に関わる事に関して、不安な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
    当店では技術チェックを合格したスタッフが担当させて頂いており、技術ムラが無いようにしております。また、スタッフが交代する際のお客様へのお声掛けや、お客様に関する施術内容の情報共有を細かく出来るよう努めます。

技術に関してはご満足頂けたようで嬉しく思いますがその他の面でご迷惑をお掛けしてしまったので、次回ご来店頂いた際には改善が見られるようスタッフ一同精進して参ります。
    僕自身も更なる技術向上やお客様に喜んで頂ける提案が出来るよう勉強して行きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

EARTH新瑞橋店 愛敬

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 01:13:22.0

気に入ったみたいでよかったです

【☆最新うるおいストレートヘア☆】GRATS縮毛矯正+カット 15200円

あやか様

EARTH新瑞橋店 神田

• ぱんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:36:29.0

シャンプーを担当してくれた女性の方の対応はとても良かったですが、カラーを担当してくれている方の表情態度が気になりました。あと担当者の方は色んな方を対応していて忙しかったのかもしれませんが、早く済ませようとしている雑さと髪を引っ張る時の力が痛い時がありました。無駄に待ち時間も長く放置時間の方が対応されている時間より長かったような気もします。担当者に代わりますと言われそのまま放置され待った挙句5分かかるかかからないかのカットで終わりました。他スタッフの雑談しているような声も聞こえていましたし、手が空いてるならあとどれ位かかりますとか言いに来てくれても良かったのではないかと思います。かなり不愉快でした。

ぱんちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、満足のいく結果にならず大変申し訳ございません。

接客、技術に関しては、スタッフ全員でこのご意見を共有し、今後このような事が無いよう

改善に努めていきます。

お客様が待ち時間の間でも満足して頂けるお店つくりに励んでいきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

新瑞橋店 奈良村

• イチラテさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 22:34:41.0

今回も丁寧なお仕事と仕上がりに満足しました!
    久しぶりのパーマでしたが、スタイリングもしやすく年末年始を気持ちよく過ごせそうです。
    また宜しくお願いします!

【メンズNewトレンド】 カット+スパイラル 15070円 → 8500円

イチラテ様

EARTH新瑞橋店 神田

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 13:21:20.0

カットとカラーです。ヘアスタイルはショートボブでいつも可愛い感じに仕上がります。前回より一か月半ほどで行くのでカラーはリタッチにしてます。カットもカラーも手際が良いので時短出来ます。クリスマスイブに行ったのでお菓子もらえてラッキーでした。また来年もどうぞよろしくお願いします!

なっちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    気に入っていただき誠に光栄でございます!
    今年もよろしくおねがいします!

EARTH新瑞橋koki

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:28:19.0

今回のカラーの施術では、全体的に明るくなるようにと希望をしましたが、「根元だけ非常に明るい色」になり失敗されました。次の日お直しに行くのは忙しい中二度手間でした。
    一回目の仕上がりの際、何故気づいて頂けなかったのか疑問です。その場でお直し頂ければまだ良かったのですが、、。
    美容院後、複数人に「色がまだらで、おかしい」と指摘され、自分で明るい所でみてみると誰もがわかるような違和感でした。昨年の7月から定期的に通っていましたが、離れようと思います。

カット+フルカラー+ケラチン保護Tr ¥10490 →¥7500

も様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、満足いただける結果にならず大変申し訳ございませんでした。

12月の忙しいところ、二度手間になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、仕上がりの際はしっかりチェックを徹底することと、

施術の見直しをスタッフ全員で行っていきます。

また来ていただけるよう精進していきます。

誠に申し訳ございませんでした。

EARTH新瑞橋店 奈良村

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 15:35:26.0

私は何度かリピさせて頂いてますが、今回初めて母親も連れてカットとカラーお願いしました。私の担当してくれた方は、感じ良く丁寧にやって頂きましたが、母親の方は、カットもイマイチ、カラー剤が首やら頬にベッタリついた状態でした。終わったあと見てみると、あまり取れてなく、会計時に、私を担当してくれた方におしぼりをお願いしました。しかし持ってきたのはテッシュを少し濡らした状態で、多少拭いてくれたましたがあまり取れておらずそのまま帰宅しました。私が紹介して、一緒に行ったのになんか残念でした。

【12月22日まで!平日限定】カット+カラー  9170円 → 6500円(1人1回)

みゅう様

先日はご来店誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カットでは私の技術不足で大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことがないよう技術の向上、確認、お客様に安心していただける声掛けなどに努めてまいります。

EARTH新瑞橋店 神田

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:22:14.0

こちらの方に引っ越してきたため近いところでお値打ちなのもありこちらを利用させていただきました。
    店内に入るとベルが置いてあるものも近くにスタッフがいて目視したにも関わらずスルーされベルを押すと来られそこからすでに印象が悪かったです。

その後、一部対応してくださるスタッフさんの対応はよかったり丁寧な方がいましたが、それを超えるくらい雑な対応をされる方が目立って嫌で嫌で仕方ありませんでした。
    また担当してくださった方が咳払いや咳が多く、申し訳ないと思いながら指摘をさせて頂きました。熱はないと言われましたが誰だって耳元で咳払いをされたら不快です。

カウンセリングも丁寧でしたが、カラーリングの色も満足でしたがカットした形を家でしっかり見て愕然としました。
    今までと髪型の形は変えないでほしいと要望したのにバツんと横一本に切られた感じです。
    日に日に悲しい思いは募っていきます。
    遠くてもお世話になっている美容院が一番だと逆に勉強になりました。

【12月15日まで!新規限定】 フルカラー+カット+Tr 11260円 → 4900円

さき様

先日はご来店誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご来店した際にすぐに対応に行けず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後はお客様への迅速な対応をスタッフそれぞれがお店の状況を把握をしていきます。

自分自身の体調管理不足によりお客様を不安にしてしまい不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様が安心して頂けるよう今後は体調管理も徹底していきます。

カットでは私の技術不足で大変申し訳ございませんでした。

新瑞橋店 愛敬

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:55:59.0

色も綺麗に染まり髪の長さもいい感じになりました。自分で出来るスタイリングの仕方も教えて頂きましたので早速やってみようと思います。お飲み物を一番初めに出してもらえるのが好きなタイミングで飲めるので良かったです。心地よい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

あやちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイリングもぜひ頑張ってみてください!

スタイリングがやりにくくなったら切り時なので、その際はぜひまたお越しください。

今後もさらに満足して頂けるよう精進していきます。

新瑞橋店 奈良村

• ふちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 14:35:46.0

ブルーブラックに染めていただきましたが、ブリーチもしてて抜けるのが楽しみだったのに、全く抜けず知り合いの美容師に見てもらったら黒染めされてるかも。って言われて電話で確認したところ、電話の態度もかなり悪くもう2度と行きません。
    黒染めはしないでくださいって言ったのに。

シャンプーもオーガニックのシャンプー使ってもいいですか?みたいな、1500円かかりますけど。と断りにくい言い方をされたので、プラス料金もかかって。

【11月平日限定】カット+カラー  9170円 → 4900円(1人1回)

ふちゃ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

口コミ拝見致しました。
    僕自身の提案の仕方で不安な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の希望の色により近づけるよう今回はブリーチ毛に合ったカラー材にてご提案させて頂きました。
    その中で僕の提案の仕方により『ブリーチ毛はこのカラー材じゃ無いと...』と不安にさせてしまったと思います。今後はお客様の予算、お客様の気持ちもより汲み取れるようにしつつ【予約頂いたプランで叶えられる色】【僕自身がおすすめのプラン・希望色に最適なカラー材の提案】とご提案できるパターンを増やせるよう自分自身の知識、技術共に高めてまいります。

カラー材についてなんですが変更頂いたカラー材を使用し今回は黒染めなどは一切使用せずにファッションカラーにて施術させていただきました。
    お客様の不安を少しでも取り除けるようもし必要でしたら今回使用したカラー材を相談した美容師さんにお伝えすることも出来ればと思います。
    お手数でなければまたご連絡頂けると幸いです。お待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 愛敬 響

アース 新瑞橋店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー