4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 今池店

ヘアメイク アース イマイケテン

• 愛知県名古屋市千種区内山2‐15‐26 明和ビル1F
  • 地下鉄東山線「今池」駅2番出口【EARTH 今池店】

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

ミニーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 20:36:12.0

スタッフのみなさんの雰囲気がよくて落ちつくお店でした。

特にシャンプーをしてくれた女の子可愛いらしくて癒されました^_^

完璧に希望通りの髪型にしていただきました。
    おまけに作業が凄く早かったです。
    色んな美容師さんに切ってもらった事がありますが、全てにおいてダントツで一番でした!

口コミとか面倒くさがりで書かないんですが、美容師さんの腕の良さを伝えたくて書きました^_^
    次に利用させていただく時は指名して行きたいなと思います。
    大満足です。ありがとうございました☆

☆お年玉クーポン☆カット+カラー2018円

HAIR & MAKE EARTH 今池店からの返信コメント

ミニーちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪
    スタッフのみなさんの雰囲気がよくて落ちつくお店でした。
    完璧に希望通りの髪型にしていただきました。
    おまけに作業が凄く早かったです。

↑嬉しい口コミありがとうございます!!!

お客様がわかりやすいスタイル写真を持ってきて頂けたので希望のスタイルに
    近づけることができました♪ありがとうございます。
    お褒め頂いた部分に力を入れていますが、まだまだ勉強中です。
    さらにレベルアップをしてより良いサービスでお客様に喜んでいただけるように取り組んでいきます!

スタイリングがやりづらいところなどありましたらいつでも相談に乗りますので
    気軽にご来店下さい♪

これからも沢山のお客様に、そんな風に思ってもらえるようスタッフ一同

頑張っていきます!

ミニーちゃん様がもっと素敵になるよう頑張りますね♪

stylist 西川

• ミューさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 22:18:46.0

お店の雰囲気がとても良く丁寧に対応していただきました。シャンプー凄く気持ちよくて癒されました!
    縮毛矯正の仕上がりもとても良くまた利用させていただきたいです!

【☆自然なサラ髪☆】ナチュラル縮毛矯正 ¥5900

• しいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 18:10:50.0

気軽に話しかけてくださり嬉しかったです。
    カットの仕上がりも満足のいくものになり、また来店させていただきたいと思いました。

【☆メンテナンス☆】ドライカット  2200円

• ちょうさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 20:30:34.0

いつ行っても本当に落ち着いた雰囲気でとても気分がいいです!
    今回はいつもとは少し違うイメージを希望しましたが、最高の仕上がりでとても気に入りました!
    今回も担当スタイリストさんは最高のパフォーマンスでした!いつもありがとう御座います!
    子供も妻もよく似合うと言ってくれて満足です!!また利用させていただきます!

• りっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-12 19:01:06.0

キャリアを活かした的確なアドバイスはとても参考になりました。カットも手際よく安心してお任せできました。また伺いたいと思います。

【☆メンテナンス☆】ドライカット  2200円

• めんまさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-07 23:18:21.0

髪を伸ばし中ですがバサバサなので整えてほしいと相談したら、いろいろアドバイスをしていただき、今の私にベストなカットにしていただけました。
    また、カラーは種類や色目など私の意見を取り入れつつやっていただけたので、出来上がりは大変気に入りました。
    お値段も他のサロンより安かったのでこちらのお店を選んで良かったです。また行きたいと思います。

.【☆お客様感謝クーポン☆】カラー+デザインカット 3980円

めんま様、先日は御来店ありがとうございます!

カウンセリング時にしっかりとお悩み、ご要望を
    伺い、髪質、骨格、現状の長さ、今後のスタイルに
    合うようにカットさせていただきました!

またカラーの方も気に入って頂けて
    とても嬉しいです!!!

より満足していただけるよう
    スタッフ一同技術を
    磨いて参ります!

今池店  三井

• シャネルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 18:57:42.0

担当スタイリストさんは髪質に合ったカットでまとまりやすく、セットしやすい髪型にして下さいます。
    今回もとても気に入り、周りからの評判もとても良いです。

【!いきなりクーポン!】カット+根元カラー ¥3980

• フラリスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 19:19:54.0

店内は明るい雰囲気で清潔な感じ。
    根元も綺麗に染まっていて、お値段以上でした。
    人数が少ないのと、若くてベテラン感が無く少し不安になりましたが無理なメニューも勧められず良かったです。
    カードのようなものはなかったのかな?
    そのまま空手で帰されました。

【!いきなりクーポン!】カット+根元カラー ¥3980

フラリス様、先日は御来店頂きありがとうございます!

フラリス様に満足していただける
    仕上がりにできとても嬉しいです!

ですが、少し不安にさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今後、技術、接客、見た目
    お客様に安心していただけるよう
    磨いて参ります。

カードに関しましては、
    管理不足により、切らしておりましたので
    次回ご来店の際にお渡しいたします。

今池店 三井

• イケダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 11:35:38.0

全体的には満足しています。
    ただ2点気になることが。
    その1
    洗髪台、私の苦手なタイプでした。
    椅子がフラットにならず、座位のまま洗髪するタイプ。
    案の定、耳に水が入って気持ち悪かったー。
    その2
    仕上げに髪をいっぱい梳いてもらったのち、ドライヤーもブラッシングさえしてもらえず、退店後髪が大量に服に付いちゃって、一日中苦労しました。

イケダ^様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます!

全体に満足と思って頂き誠にありがとうございます。
    ただ対応に至らないところがあり誠に申し訳ありませんでした。
    シャンプー台に関してはお客様の要望に応えられるよう2種類ご用意致しております。
    是非次回は寝るタイプのシャンプー台を使用させていただけたらと思います。
    耳に水が入ってしまった事とカットした髪が残っていた事の対応不足に関してはすぐに直していくようミィーティングさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

是非1か月、2か月後のカットは、もう一度アース今池店にご来店していただきたいと思いますので改善しお待ちしております。

担当 西川

• キョーヘーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 19:42:20.0

丁寧な接客で、途中何度か方向性など確認してくれるのでよかったです。

キョーヘー様

口コミ投稿ありがとうございます!

丁寧な接客とお褒め頂き誠にありがとうございます。

まだまだ僕らも接客は勉強中で足りない事も多いと思いますごお客様の満足度が上がるようこれからもスタッフでのミィーティングを重ねながらお客様に喜んでいただけるようにしてまいります。

是非1か月、2か月後のカットは、是非アース今池店のご利用をお待ちしております。

担当 西川

• ミニーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 22:26:33.0

2回目の利用です。
    前回切って頂いて凄く良かったので、また絶対行こうと思ってました☆

今回もイメージ通りの髪型にして頂きました。
    私の説明が下手なのに要望を全部聞いてくださって本当に凄いです!

髪の生え方とか頭の形とか考えて切ってくれるので凄い仕上がりが綺麗です。
    なんか本当に感動するレベルなので、美容院に行って満足した事ないなーって方は行って欲しいです!

女性の方にシャンプーをして頂いたんですが、ヘッドマッサージも一緒にしてもらえて気持ちがよかったです。凄い眠くなりました。笑

気さくなスタッフさんばかりなので、リラックスできます☆

今回も大満足です!ありがとうございました。

ミニーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます!!!

技術やスタッフの雰囲気のことまでたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
    2回目のご来店も満足していただいて本当に嬉しいです☆

僕らもお客様がより素敵になるためのスタイル提案やカウンセリングに関してもまだまだ勉強中でございます。
    スタッフ一同今よりもさらにお客様に満足して頂けるよう日々トレーニングに励んでまいります。

ミニーちゃん様がより素敵になるよう頑張ります!

stylist 西川

• よーすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 01:24:12.0

僕の説明が分かりにくかったのにも関わらず丁寧に対応してくださり助かりました!!
    襟足あたりの刈り上げがもう少し根元から綺麗に仕上がっていたら最高だったんですけど、基本的には満足しています!

よーすけ様

口コミ投稿ありがとうございます!

丁寧な対応とお褒め頂き誠にありがとうございます。

襟足の刈上げの仕上がりがいまいちですみませんでした。次回はよーすけ様のご希望に添えるよう
    カウンセリングの見直しと、技術の向上ためトレーニングして準備しております。

是非1か月、2か月後のカットは、もう一度アース今池店のご利用をお待ちしております。

担当 西川

• きいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 20:34:37.0

はじめから、メニューの間違いと、途中で、何度も待たされたことがストレスでした。
    初めて来店した際に、とても気分が良くリピートしたのですが、残念です。
    もう少し、接遇を丁寧にして頂きたかった。
    本当に残念です。

☆スペシャルクーポン☆デジタルコスメパーマ  ¥4900

きいちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

初めてご来店した際に気分が良かった思って頂き誠にありがとうございました。

この度は土日ということもありお客様をお待たせしてしまう形になり
    ご要望に応えられなきく誠に申し訳ありませんでした。
    混みあってもお待たせしてしまう時間を減らしたり、待ち時間も安心して頂けるような取り組みを
    見直しを早急にミィーティングし改善してまいります。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスを
    提供できるよう心がけていきます。

店長 西川

• みゆーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 22:16:20.0

とてもいい感じの色にしてもらえました!ありがとうございます!次はちゃんと2ヶ月以内に行きたいです笑

みゆーる様

口コミ投稿ありがとうございます!

とてもいい色とお褒め頂き誠にありがとうございます。

カラーもまだまだ勉強中でございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなカラーを勉強していきますので是非また担当させていただけたらと思います。

夏の新色などもお店でご用意しておりますので2か月後のご来店お待ちしております。

西川

• hinanoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 21:31:48.0

カット・カラー(リタッチ)で3,500円(税込)という破格の値段にも関わらず、シャンプー・ブロー込みできちんと施術してくれました。職場から歩いて行ける上、今池駅がすぐ近くにあり、アクセスも抜群です。一人のスタイリストが全ての工程を担当せず、アシスタントがカラーやシャンプー等を担当してくれます。カット・リタッチを約1カ月半に一回はしているので、このようなお値段は本当に助かります。チェーン店ですが、きちんと接客してくれ、カラーの待ち時間にはドリンクサービスもありました。とてもリーズナブルで、適切な施術内容で満足しています。ありがとうございました。

【春の感謝クーポン☆】カット+艶カラー 3500円

hinano様、先日はご来店いただき
    ありがとうございます!!!

当店スタッフの接客、対応に
    お褒めのお言葉有り難うございます!

今後、より満足していただけるよう
    技術、接客を磨いてまいります!

今池店 三井

• amoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 16:07:59.0

初めて伺った店舗、新規クーポンで予約。
    椅子に座り今日はどんな施術をするか話し合って決め、その後に、予約したクーポンは使えませんと言われ、2倍以上の金額!を支払えば同じ施術ができるとのこと。

子どもを預けたり、家族に協力してもらったり、限られた時間の中で美容室に行っています。
    時間やスケジュールの都合上、その時間から他の美容室を探すのは難しかったのでお願いしました。

それにしてもサイトの予約時にそれが分かりやすければ一番良かったですし、

入店時にearthは初めてですかと聞かれ記憶が定かではないので検索してくださったのですが、利用履歴があったとの事で、そのときにもクーポン利用不可のことは言えたのではと思います。

後味が悪くて、施術のスマートさや接客の丁寧さが霞んでしまい、残念です。

担当してくださった方ではない男性の背の高い美容師さん、ブローが豪快で、おでこに当たったりと痛かったです…。

【春の感謝クーポン☆】カット+艶カラー 3500円

amo様、先日は御来店ありがとうございます。

担当させていただいた三井です。

お忙しい時間を割き、ご来店されたのにも関わらず
    クーポンメニューに関し、記載に分かりにくい点があり
    大変申し訳ございませんでした。

またブローをさせていただきた際、
    おでこに当たってしまいamo様に
    快適な時間、技術を提供できず
    申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様に快適な
    技術を提供できるよう見直してまいります。

貴重なご意見有難うございました。

EARTH今池店 三井

• かいちゅういちげんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-20 17:53:04.0

今まで名駅のお店に行っていましたが、先日たまたま今池のお店を知ったので初めて行きました。

お店は明るくて綺麗です。
    カットやシャンプーは丁寧で仕上がりにも満足しています。

自宅から行き易く、お店の近くで買い物する事も多いのでまた利用させて頂きます。

かいちゅういちげん様

今池店へのご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    お店の綺麗さや、技術の丁寧さをお褒め頂き誠にありがとうございます。

技術に関してもまだまだ勉強中でありますがお客様に満足して頂けるようスタッフ一同勉強し参ります。
    接客にもより満足して頂けるようミーティングでの参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 22:19:14.0

最初は大丈夫か?!と思ってしまったのですが思い通りの色になって満足です!笑 何より安いのが魅力でした。

【春の感謝クーポン☆】カット+艶カラー 3500円

あみ様、先日は御来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

あみ様に、満足していただき気に入って
    頂くことができ、とても嬉しく思います!

より一層、技術を磨いて参ります!

今池店 三井

• yuukariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 17:45:52.0

当日予約でカットしていただきました。
    平日で、スタイリストさんは1名でしたが、ほかの方とのお話を漏れ聞くところもう一名の方は病欠とのこと。
    そのため、お一人で3名を担当されて、お忙しそうでした。
    初回だったのと、自分のカットのイメージがなかったため、上手く要望を伝えられず、、、全体的にはいまいちでした。

髪が伸びて鬱陶しくなっていたので、後ろを短くしてもらい、それは解決しましたが、元のカットのせいで段が付きすぎていて、横の広がりは何ともなりませんとのことでした。
    その結果、後ろが極端に短く、サイドはボリュームが残り全体のバランスが変な感じになりました。

お店の雰囲気は明るく、きれいです。駅からも近いので便利かと思います。

yuukari様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気が明るくきれいなところをお褒め頂きありがとうございす。

お客様のご要望を上手く聞くことができず、ご要望に応えられなきく
    誠に申し訳ありませんでした。
    初めてのお客様でも安心して頂けるようにカウンセリングの見直しを早急に改善してまいります。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスを
    提供できるよう心がけていきます。

店長 西川

• p.pさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 00:13:47.0

酷いお店でした。
    30分以上待たされ、スタイリストも酷いレベルでした。せめてハサミの手入れか良いハサミくらい使うべきだと思います。
    またシャワーの際のクロス?の臭いには驚きました。
    他にも諸々ありますが、人生で初めてカットされた後に別なサロンにいきました。
    2度と来店しません。

【さっぱりスッキリ☆】カット+炭酸泉¥3500

p.p様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

鋏の手入れやシャンプークロスの問題は早急に
    スタッフとミィーティングを開き改善できるように改善し
    今後同じことのないようお客様のご意見を参考にさせて頂き
    より良いサービスを提供できるよう心がけていきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた部分の改善をしてまいりますので
    もう一度チャンスを頂けたらと思っております。

店長 西川

• ぱるめざんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-13 12:54:08.0

雰囲気がよかった

ぱるめざん様

口コミ投稿ありがとうございます!

店の雰囲気をお褒め頂き誠にありがとうございました。

どんなお客様にもくつろいでいただける雰囲気を作れるように
    日々勉強中でございます。より良いサービスを心掛けてミーティングで話し合ってまいります。

西川

• まさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-11 10:51:29.0

対応が良かった。

ぱるめざん様

口コミ投稿ありがとうございます!

対応が良かったとお褒め頂き誠にありがとうございました。

また来たいと思って頂けるような対応を日々勉強中でございます。

西川

• 侑大ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 19:31:18.0

どういう目的で、今何をしているか説明しながらカットしてくださったので、楽しかったです。とても親身に相談に乗って下さり、出来栄えも素晴らしいものでした。
    家に帰ってから、娘にほめられましたよ。
    こんなにキレイに切ってもらったのに、私ときたら間違えて初回限定の予約をしてしまって、大変申し訳なかったのですが、終始感じよく対応してくださり、感謝してます。お店の皆さま、やさしいですね。
    髪の手入れがグッと楽になって、いただいたアドバイスとか、とても助かってます。
    あまり髪型にこだわる方ではなかったのですが、相談しながらまた髪型を変えて行きたいと思いました。今後もよろしくお願いします。

侑大ママ様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます!!!

カウンセリングから技術のことまでたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
    娘さんにほめられたこと、僕らも嬉しく感じました。

技術に対しても、お客様がより素敵になるためのスタイル提案もまだまだ勉強中でございます。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。
    侑大ママ様がもっと素敵になるよう頑張ります!

stylist 西川

• たくみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-10 08:18:24.0

2200円で丁寧にカットしていただきました
    仕上がりも満足でした

タクミ様

口コミ投稿ありがとうございます!

丁寧なカットと仕上がりについてお褒め頂きありがとうございます。

金額以上の満足をしていただけるように、これからも勉強させていただきます!

是非また当店にお任せいただけたらと思ます。

次は2か月後のご来店をお待ちしております♪

stylist 西川

• ゆうたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-10 02:40:31.0

初めての利用でしたがリピはありません。
    店内の掃除が行き届いておらず、
    トイレも利用しましたが汚かったです。
    また、予約したにも関わらず15分程待った上
    1人のスタッフが私含め3名の同時接客、
    カット時間は30分もありませんでしたが
    席に着いてから終わるまで1時間半近くかかりました。
    こちらの要望に応えて下さいましたが、
    何故美容院に来たんですか?と言われ
    とてめ気分が悪くなりましたし
    こちらが話しかけても無視をされました。
    自宅から近所でたまたま通りかかって
    気になり予約して楽しみにしていたのに
    とても散々な目に遭いショックです。
    女性客には良い印象の対応だったので
    性別を選ぶ接客をなさっているのかと思いました。
    もう二度とこちらの店、系列店には
    行く事はありません。

ゆうた様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

楽しみにして下さっていたのにも関わらず、
    大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お待たせしまいましたこと、お客様と意思の疎通ができていなかったこと
    大変深く反省しております。

今後同じことのないようお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスを
    提供できるよう心がけご指摘いただきましたことに関してすぐに改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 20:03:34.0

staffが皆さん丁寧に対応してくれました。
    待っている間の声かけなどもしてくれて、
    あまり待たされている感じもせず、居心地良かったです。

ママ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

staffが皆さん丁寧に対応してくれました。
    待っている間の声かけなどもしてくれて、
    あまり待たされている感じもせず、居心地良かったです。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    丁寧な対応と居心地の良さについてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お客様の居心地のいい空間作りはまだまだ勉強中でございます。
    今後お客さんの居心地の良い空間づくりや仕上がりの満足度、料金以上の満足度を
    提供できるようスタッフ一同、お客様のご意見を参考にミィーティングしております。

またママ様がご来店していただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

stylist 西川

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-04 21:01:53.0

初めて行きましたが、とても親切、丁寧に対応して頂きました。仕上がりもよくて、大変満足です、また行きたいと思います。
    ありがとうございます.。

かな様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

ありがとうございます.。

嬉しい口コミありがとうございます♪

親切で、丁寧なや対応や仕上がりについてお褒め頂き誠にありがとうございます。
    より満足して頂けるようスタッフ一同さrにレベルアップしてまいります。

かな様に似合う春の新色もご用意しておきますね♪
    次回のご来店をお待ちしております!

stylist 西川

• うめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-04 16:04:16.0

リクエスト内容を細かく聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。枝毛が気になっていましたが、きちんと切ってもらえて指通りも滑らかになりました。
    女性の方がシャンプーをしてれたのですが、丁寧で会話も弾みとてもよかったです。

うめ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

丁寧な対応やシャンプーについてお褒め頂き誠にありがとうございます。
    技術の仕上がりなどもより満足して頂けるようにスタッフ一同勉強しレベルアップしてまいります。

うめ様に似合う新色もご用意しておりますので次回のご来店も心よりお待ちしております♪

stylist 西川

• ミルクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-04 14:06:18.0

低価格メニューだったから仕方ないけど、シャンプーの際、すこし雑というか乱暴というか、気持ちよくなかった。
    そのままその方が髪を乾かす際も引っ張られたり引っかかったりと心地悪かった。スタイリストの方は良かったのに残念です。

☆平日限定クーポン☆カット2200円

ミルク様、先日は御来店ありがとうございます。

ご来店された際、当店スタッフの接客対応に
    不快感をあたえてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、改善しより良い空間を提供
    できるよう取り組んでまいります。

今池店 三井

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-04 05:10:33.0

とても気に入りました。

☆平日限定クーポン☆カット2200円

まい様、先日は御来店ありがとうございます!

髪を伸ばしている途中や、
    現状維持の場合でも
    定期的に毛先を整えることにより
    綺麗な形で伸ばすことができます!

ですので、1カ月半から2ヵ月周期での
    メンテナンスカットをおすすめいたします!

今池店 三井

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー