4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 今池店

ヘアメイク アース イマイケテン

• 愛知県名古屋市千種区内山2‐15‐26 明和ビル1F
  • 地下鉄東山線「今池」駅2番出口【EARTH 今池店】

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

みのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 18:11:37.0

何気に思い立ち、カットとカラーをしたくて初めて予約させていただきました。
    結べる長さで明るすぎず…というアバウトな希望しかお伝えしませんでしたが、分け目が変わらないとか若干くせ毛とか…こちらの悩みにあった提案を頂き、実際思った以上の仕上がりに大満足です(*^^*)
    仕事中は結んでしまうのですが、カラーの色合いや結んだ感じも周りに好評でした!
    オススメ頂いたシャンプーもすごく良くて、調子いいです(^o^)
    なかなか怠りがちな自分磨き、頑張ろうかなーって思いました。ほんとにありがとうございます!
    また次回も宜しくお願いします!

新規様 【40歳以上女性限定】カット&オーガニック全体カラー&トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 今池店からの返信コメント

みの様この度は初口こみありがとうございます!

こちらのスタイル提案も受け入れて頂きありがとうございます。

スタイルは勿論、地肌の感想や髪質まで見させて頂き、シャンプーの説明
    も最後までしっかりと聞いて頂き嬉しかったです。

必ず良くなって頂きたかったので・・・

今後もどうぞよろしくお願い致します!!

店長   及川   喬嗣

• みずなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-22 22:52:59.0

長年通っています。手早く綺麗に仕上げてくださるので、助かっています。不満に思った事はないです。

• あやこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-17 23:35:40.0

久しぶりの暗髪でしたが、いい感じになって良かったです。

カット+コスメパーマ+カラー¥7900

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 13:59:16.0

希望したヘアスタイルにしてもらい満足。
    終わったあと顔や首周りの毛を払ってもらえるとよかった。

【感謝プライスコース♪】カット+トリートメント ¥3500

• 猫時計さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-16 19:45:30.0

何回か利用して、失敗したことはないので満足です。

猫時計様、先日はご来店ありがとうございます!

今後、より一層技術、接客に向上につとめます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• くまきち。さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-10 05:29:44.0

接客:無表情で淡々と作業をされる方、~っすねのような言葉遣いで話される方など個性豊かでした。
    技術:お願いした髪型とはまったく違う髪型になり驚きです。(サイドは長いのにトップが短いのでバランスが悪い、前髪ががたがたになっている、など)
    お金も時間も節約されたい方には向いているのではないでしょうか。私は二度と行きません。

くまきち。様、この度はご来店いただきありがとうございました。

くまきち。様の貴重なお時間をさきご来店頂いたのにも関わらず
    満足いただく接客、サービス、施術を行おう事ができず
    申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、接客、サービスを見直してまいります。

• とっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 18:27:41.0

全体的に接客態度が非常に良かったです。
    仕上がりの際に「もう少しカットして欲しい」というのを何度か続けると、多めにカットされたり、若干めんどくさそうな対応をされることも経験したことがありますが、このお店ではそういった要望にもそういった素振りを見せず、真摯に対応してくださったので、好感が持てました。
    価格もこの辺ではかなりリーズナブルな方とは思いますが、もう少し下げていただけるとベストと思いました。
    また来店したいと思います。

とっしー様

嬉しい口コミ有難うございます。

ヘアスタイルの共有をしていき理想となるヘアスタイルを一緒に創れるように努めています。
    技術やサービスを向上し、価格も検討させて頂きます。

次回の御来店心よりお待ちしています。

担当者 宇野 仁

• じゃららさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 00:52:07.0

あまり評価できない。
    店に入ってから出るまで「雑さ」を感じることが多かった。
    時間の無駄。

じゃらら様

先日御来店ありがとうございました。

不快な思いをさせていまい大変申し訳ありません。

今後は細部まで技術、サービス共に向上させて頂きます。

担当者  宇野 仁

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-29 22:48:37.0

いつもいろいろ教えてくれてありがとうございます(^^)

かな様、先日はご来店ありがとうございます。
    いつも大変お世話になっております!

これからもお願い致します!!!

今池店 スタッフ一同

• みーきょんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-19 13:21:57.0

初めて来た美容院で髪を切って髪の癖が出なかったのは初めてです
    綺麗にまとまってとても過ごしやすいので良かったです
    髪の毛の色は予想より少しだけ暗くなりました

【新規様限定☆】カット+全体カラー+トリートメント ¥5900

みーきょん様

先日は御来店頂き有難うございます。

お褒めの言葉有難うございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力していきます。

お色に関しましては予想より暗くなってしまい申し訳ございません。
    もしみーきょん様のご都合がよろしいお日にちがございましたら、
    一度見させて頂く事は出来ないでしょうか?

お手数ですが、ご連絡頂けると幸いです。

担当者 宇野 仁

• ぐりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 18:30:59.0

接客対応が丁寧です。頭が下がります。

ぐり様

先日は御来店有難うございました。

嬉しい口コミ有難うございます。

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

次回の御来店心よりお待ちしています。

担当者  宇野 仁

• おばちょふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 17:44:15.0

おばちょふ様

先日は御来店ありがとうございました。

次回も宜しくお願い致します。

スタッフ一同お待ちしています。

担当者  宇野 仁

• チャンちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-15 18:37:47.0

先日 お世話になりました。
    カットとデジタルパーマ利用した、髪の毛は丈夫なもののでパーマ2回やりましたが あまりできかったが
    今の髪の状態を満足です。
    今後もよろしくお願いします。

☆スペシャルクーポン☆カット+デジタルコスメパーマ ¥10200 → ¥5900

チャンちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

施術にお時間をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、的確、スムーズな施術を行うよう精進いたします。

仕上がりに関しましては、気に入って頂き
    とても嬉しく思います!

今池店 三井

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-22 21:22:45.0

店内は清潔感があって綺麗でした。店員さんも優しくて話しやすかったです。けど若い新人さん?が多いからか一つ一つに時間がかかりすぎだと思いました。シャンプーのとき顔にかけるティッシュを落ちないようにするために水で何回もティッシュを押し付けられて少し不快でした。色の相談とかもほとんどなく、長さは変えないでほしいと言ったにも関わらずかなり切られ、前髪もガタガタのオン眉にされ、セットも適当な気がしました。終わったとき恥ずかしくて顔があげられないくらいに愕然としました。

カット+デジタルコスメパーマ+根元カラー ¥9900

りり様
    この度は数ある中からのご来店頂き有難うございました。
    また、このような口コミ頂きありがとうございます。

この度大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    カウンセリングではお色とスタイルについてデザインをしっかりマッチングして施術に入るべきでした。

りり様のご希望に添えない結果となってしまい深く反省しております。
    前髪に関してはすぐにでも整えさせていただきます。
    大変お手数おかけしますが、1度ご来店頂きたく思います。

スタッフ一同、技術、スピードを早急に改善させて頂きます。

この度は数少ないお時間でご来店して頂いたにも関わらず、このような思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。  以後このようなことが無いように勤めてまいります。

また、いつでもりり様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

三井 晟

• Haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-14 18:15:26.0

大変迅速な対応で接客態度も明るく大変気さくに話せる方でしたので行って良かったです。また宜しくお願い致します。

★ご新規様★【平日限定お手頃プライス】カット+スタイリング仕上げ ¥2800

Haru様、先日はご来店いただきありがとうございます!!!

気に入って頂くことができ、とても嬉しく思います!!!
    今後より良い対応、接客ができるよう取り組んで参りますので
    宜しくお願い致します。

今池店 三井

• ワッツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 20:51:52.0

忙しかったのか仕上げが雑でした。残念。

ワッツ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

ワッツ様の貴重なお時間をさきご来店頂いたのにも関わらず
    満足いただく接客、サービス、施術を行おう事ができず
    申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、接客、サービスを見直してまいります。

• OSOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 18:39:49.0

予約の時間より5分ほど前に行ったからなのか、店内に誰もいない。すみません!と声を出してみたが誰も出て来ず、5分ほど経ってから男性が1人現れて、お待たせしましたとも言われなかった。その後すぐに女性のスタッフが現れ、荷物入れますか?と特に説明もなくロッカーを案内されました。その時点であまり期待はしていませんでした。何色にしてほしい、などのこちらの要望は答えてもらいましたが、左右の長さが違うのは何か意図があってなのでしょうか?
    総合的にまた次もお願いしたい!と思えるお店ではありませんでした。炭酸泉はとても気持ちよかったので残念です。

★ご新規様限定★全体カラー+高濃度炭酸泉 ¥4900

OSO様、先日はご来店いただきありがとうございました。

入店時にお待たせしていまい申し訳ございませんでした。
    また当店スタッフ対応に関しましても、大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフ一同このような事がないよう
    見直して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-28 23:39:37.0

前日に朝イチで予約しました。
    シャンプーはとても気持ちよく丁寧、接客もみなさん親切でよかったです。
    ただ、ブラッシングで首にブラシがガンガンあたり痛かったことと、鎖骨下の注文でしたが誰に聞いても鎖骨上(または喉仏下)と言われる長さになってしまったことが残念です。口コミで短くなりすぎたという意見が多く、注文の仕方に気を付けていたつもりなので残念です。はじめに大きく切られてしまったので、無駄だと思い指摘はしませんでした。切った髪は戻らないので、面倒がらずに長めから徐々に調節して欲しいです。また、もみあげと襟足の処理もお願いしたのですが、完全に忘れられていました。
    仕上がりは悪くないと思います。長さの左右差などもとても気を付けて丁寧に調整しているようでした。

みかん様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

シャンプー、接客に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

しかし、カットに関して御要望の長さより短く切ってしまったこと、もみ上げ、うぶ毛の処理を施術の工程の中で抜けてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

もしよろしければ、またのご来店お待ちしております。

• こはなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-14 12:19:56.0

来店から5分ほど気づかれず、その後もお待たせしましたもなく始まる。
    でも仕上がりは満足なのでまた行くかも。

こはな様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

ご来店された際に、お待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように致します。

仕上がりに関して満足していただけて、とても幸いです。

今池店 三井

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 08:58:06.0

安かったのであまり期待せずに行ったのですが、シャンプーもカットも居心地もとっても良かったです。DVDや雑誌のレシピが助かりました♪カットした後に顔についた髪を払う刷毛(チーク用のブラシのようなもの)を準備しておいて貰えると完璧です!(笑)。ありがとうございました!

くま様、先日はご来店いただきありがとうございます!

スタイルの方は、いかがでしょうか?またシャンプーや居心地に関し
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!!!

また、毛を払う刷毛の用意をすぐさせて頂きます。

EARTH今池店 三井

• むくむく猫キックさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-25 22:10:20.0

私の髪は凄く長くて量も凄いのですが頑張ってして下さりました。担当の男性の方は手際の良い方でした。
    フェイシャルは女性がして下さり、パックを勧められましたが、お試しだったので今回はやめました。
    普段フェイシャルはした事が無かったのですが 髪を染めて乾かす迄私はかなり時間が掛かる為疲れていたので寝ながら顔のマッサージは大変気持ち良かったです。

☆平日 HPB限定 【保湿&美肌】 集中美白ケア+毛穴洗浄  ¥5900→3200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

むくむく猫キック様

先日はご来店有難うございました。

エステ、技術共にお褒め頂きとても嬉しくおもいます。

私が大曽根店勤務なのでなかなかお会いする機会も少ないとおもいますが、エステの別メニューもオススメですのでまたご来店の時は是非試してみてください。

数あるサロンの中からご来店頂けたことに感謝いたします。

• 木洩れ陽さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2017-05-18 22:18:26.0

フレンドリーな感じの店ですが、担当スタイリストさんの教育が行き届いており若いスタッフさんの礼儀正しいのがいいね。平日の午前中でもお客さんが沢山でした。
    出るときも最後まで見送って頂きました。ありがとうございます。京都出身の担当スタイリストさんでほっこりした京都弁がええ感じですよ(笑)。

★ご新規様★ 【平日限定】おしゃれをキープ♪根本カラー¥3000→¥2500

木洩れ陽様
    初口コミありがとうございます。

店内の雰囲気や教育に関してお褒め頂き有難うございます。

木洩れ陽様から、改めて教育に関してお褒めのお言葉に恐縮です!

これからも精進していきます。

京都弁は関西出身の方限定でございます<m(__)m>

• マッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-27 18:07:02.0

後ろの刈り上げが失敗している事を家に帰ってわかり大ショック

★ご新規様★【平日限定お手頃プライス】カット+スタイリング仕上げ ¥2500

マッキー様
    初めてのご来店にも関わらず、こちらの技術不足によりご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
    今後はお客様に満足して頂けるように、もっと技術を勉強し精進してまいります。

マッキー様が宜しければ、お直しをさせて頂く所存でございます。

言いにくい中ご意見を言って下さり有難うございます。
    そして大変申し訳ありませんでした。

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 13:56:32.0

お疲れなのかわかりませが、何度もため息をつきながらのカットであまりイイ気分がしませんでした。カットも雑な感じでメンズカットはこんなもの?と疑問を持ちました。。。

★全員対象★ 【頭皮スッキリ!】カット+炭酸泉 ¥3900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なお様

この度は折角ご来店頂いたにも関わらず、このような接客をし
    接客業でありながら自分の都合でなお様に不快な想いをさせてしまって
    大変申し訳ありませんでした。

今後は接客態度を改め、お客様に喜んで頂く為により精進して行きます。

• け-ポンさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-03-07 18:07:05.0

昔から行きたかった美容室で、今回初めて利用させて頂きましたが
    もう行くことはないと思います。
    安客に不親切なのか、僕に不親切なのかははわかりませんが、こんなに後味の悪い思いは初めてでした。

★ご新規様★【平日限定お手頃プライス】カット+スタイリング仕上げ ¥2000

けーポン様この度は折角御来店して頂いたのにも関わらず、ご満足のいくお仕上がりや接客面に関して不快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

担当させて頂いたものにも確認させて頂き、施術や接客面に関して至らぬ部分を再度見直して今後同じ事をしないように指導致しました

今後は頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。

• チロルさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-05 19:53:07.0

カットとカラーで利用しました。元々オレンジ系の茶色で色が落ちてきたので、髪色も長さもあまり変えないようにカラーとカットお願いしました。(真っ黒だけは嫌ですとお伝えしました。)カラーの際に、傷みが少なく色持ちがいいとのことでこちらが希望したカラーとは違う、少しお高めのカラーを勧められそちらをお願いしました。
    カラー後にびっくり。真っ黒でした。。「色抜けてくるので、、。」と言われましたが真っ黒のままです。高めのカラーしたのに。
    真っ黒なので重たく見えたからでしょうか。カットもどんどん梳かれていき髪量もだいぶ減りました。今まで自分で編み込みやくるりんぱでヘアアレンジよくしてましたが髪量が少なすぎてそれもできません。EARTHの他の店舗は親切でいいお店が多かったので今回は本当に残念でした。たぶんこちらの店舗にはもう行かないと思います。

チロル様

この度は技術に関してのご意見を言って頂きありがとうございます。

今回はカウンセリング不足によりチロル様に満足して頂ける仕上がりではなく申し訳ありませんでした。

毛量調節に関してもっと細かくお聞きしていればこのような事は起きませんでした。
    申し訳ありません。

今後、頂いたご意見をもとよりサービスの向上に努めて参ります。

店長    及川   喬嗣

• 陽希さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 09:51:11.0

長い髪の毛を思い切って短くしてもらいました。
    カウンセリングもきちんとして頂き、施術は思っていたよりも素敵な髪型と髪色になりました。職場からも評判がよくこのヘアスタイルがすごく気に入りました。ありがとうございました(*^-^*)アシスタントの方にして頂いたシャンプーも気持ちよかったです。また利用したいと思います。

陽希様、先日はご来店頂きありがとうございます!!!

髪型、髪色満足していただけて、とても嬉しいです!
    またアシスタントのシャンプーも褒めて頂き

また伸びすぎないうちにお願い致しますね!
    カットの目安は1ヵ月半から2ヶ月です!!!

今池店 三井

• リーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-03-01 11:17:39.0

会話がしんどかったです。47都道府県を知らないくせに「出身地は?」と聞くのはやめた方がいいですね。「○○県です」「○○ってどこだっけ?」・・・じゃぁなんで聞いた??という変な時間が流れました。無理に会話なんてしなくていいのでちゃんと髪を切ることに集中してほしい。今までずっと東京に住んでいて、最近名古屋に引っ越してきたのですが、東京なら4000円でカット+カラーでちゃんと思い通りの仕上がりにしてくれるし、なにせ無駄に話しかけてこないので精神的に楽です。美容師さんに会話力なんて求めていません。ちゃんとできないなら黙って作業するか、値段を下げてこっちに諦めさせるか。いくらでも手段をあります。アースは東京にもあるのでもっと東京の美容院を勉強してほしいです。ありがとうございました。

★ご新規様★店長オススメプラン! 【当店1番人気】 カット+カラー¥3900

リー様。先日はご来店頂きありがとうございました。

ご来店していただいた際に、不愉快な思い
    またご希望の仕上がりにできず申し訳ございませんでした。

• ちっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-23 11:46:35.0

カラーしましたが、4日経った頃にちゃんと染まってない事に気がつきました。
    来店した日は、忙しく、たいしてカウンセリングもせずにアシスタントの人が決まった時間の放置で流しをしたのが原因ではないかと思います。もともと染まりにくい髪質なのに、確認せずにさっさと流れ作業でやるから、こういう事になるのではないでしょうか?5日で髪が2センチ伸びますか?

ちっく様この度は言いにくい中、貴重なご意見ありがとうございます。

私どもの技術不足、カウンセリング不足によりちっく様をご満足する事が出来ず

大変申し訳ありませんでした。

今後は同じ事を繰り返す事がないように、今回の事柄を個人は勿論、スタッフ全員で共有し今後のサービス向上に努めて参ります。

この度は申し訳ありませんでした。

店長   及川   喬嗣

• 寒梅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-18 14:42:20.0

こちらの店舗には初めての来店で、今回はカットをお願いしました。なりたいヘアスタイルに近い写真をお見せしながら、ロングボブからお手入れしやすいショートボブにスタイルチェンジをしたいと要望をお伝えしたところ、過去のパーマ歴やヘアカラー歴、頭の形や髪質、生え方などを細かく確認しながらカットの方針を決めてくださいました。その都度、根拠を分かりやすくご説明いただけたので、安心してお任せすることができました。結果、理想どおりのヘアスタイルにしていただけて大満足です。髪の乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださって大変助かりました。施術中は終始、会話で楽しませてくださったので、初来店でもリラックスして過ごすことができました。また利用させていただきます!

☆ご新規様【お手頃プライス!】カット+スタイリング仕上げ ¥2100

寒梅様この度は初めての口コミ有難うございます。

スタイルやカウンセリングについてお褒め頂き嬉しいです!

次回も必ず満足して頂けるよう努めます!!

次回は頭の形に合わせたパーマがお勧めです!

店長  及川   喬嗣

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー