4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 今池店

ヘアメイク アース イマイケテン

• 愛知県名古屋市千種区内山2‐15‐26 明和ビル1F
  • 地下鉄東山線「今池」駅2番出口【EARTH 今池店】

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

ミニーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 20:36:12.0

スタッフのみなさんの雰囲気がよくて落ちつくお店でした。

特にシャンプーをしてくれた女の子可愛いらしくて癒されました^_^

完璧に希望通りの髪型にしていただきました。
    おまけに作業が凄く早かったです。
    色んな美容師さんに切ってもらった事がありますが、全てにおいてダントツで一番でした!

口コミとか面倒くさがりで書かないんですが、美容師さんの腕の良さを伝えたくて書きました^_^
    次に利用させていただく時は指名して行きたいなと思います。
    大満足です。ありがとうございました☆

☆お年玉クーポン☆カット+カラー2018円

HAIR & MAKE EARTH 今池店からの返信コメント

ミニーちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪
    スタッフのみなさんの雰囲気がよくて落ちつくお店でした。
    完璧に希望通りの髪型にしていただきました。
    おまけに作業が凄く早かったです。

↑嬉しい口コミありがとうございます!!!

お客様がわかりやすいスタイル写真を持ってきて頂けたので希望のスタイルに
    近づけることができました♪ありがとうございます。
    お褒め頂いた部分に力を入れていますが、まだまだ勉強中です。
    さらにレベルアップをしてより良いサービスでお客様に喜んでいただけるように取り組んでいきます!

スタイリングがやりづらいところなどありましたらいつでも相談に乗りますので
    気軽にご来店下さい♪

これからも沢山のお客様に、そんな風に思ってもらえるようスタッフ一同

頑張っていきます!

ミニーちゃん様がもっと素敵になるよう頑張りますね♪

是非又のご来店をお待ちしております♪

stylist 西川

• あきらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-20 00:01:10.0

説明は丁寧という印象でした。できるだけ要望に沿った形で切ってもらえたので良かったと思います。

【☆メンテナンス☆】ドライカット 2200円 最終受付:平日土曜20時日祝18時

• キンキンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-19 14:53:22.0

初めて利用しました。
    親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。

.【お客様感謝クーポン☆】カラー+トリートメント+デザインカット 5900円

• カレーパンマンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-19 12:59:30.0

初めてでしたが、店員さんは優しく、道路の角部分にあるので店内は明るいです。
    今回はカラーをお願いしました。いろいろ聞いてくださり、一番ベストなものを提示していただきました。
    仕上がりは、家族の評判も良く、満足です。

.【☆お客様感謝クーポン☆】カラー+デザインカット 3800円

• shodomaniaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 06:57:28.0

丁寧にカットしていただきました。

• キョーヘーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 21:52:02.0

当たり前のことなのか分からないですが、カットの際にたまに離れて全体を見て整えてくれる感じが、丁寧にスタイリングにこだわってくれてるように思えて好印象でした。コスパもとてといいと思います。ただ、髪質的にそんなに染まらないと言われてはいましたが本当に染まらなくて少し残念でした。

• ryudragonさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 10:02:02.0

カットとパーマをしてもらいましたが、丁寧に対応をして頂き、確認を随所随所に入れてくださり満足のいく仕上がりになったと感じています。
    遅い時間であったにも関わらず、しっかりとやっていただけたのでとても感謝しています。

【☆ふんわりかわいいパーマ☆】カット+コスメパーマ ¥8200 → ¥5900

• げっつさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-17 15:29:25.0

提示した髪型の写真とは少し異なってしまったけれど、良かったと思います
    店員の方も親切で居心地よかったです!

【☆同時施術OK☆】カット+デジタルコスメパーマ+潤いカラー ¥9900

• きょうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-17 10:39:04.0

予約では、カラーのみだったのですが当日カットもしたいといったらやってくれてました!ありがとうございます!ただ、思ったより時間がかかったなあとおもいました

【☆外国人風グレー系カラー☆】フルカラー+トリートメント 4900円

• ユーラさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-16 22:18:22.0

料金の割には雰囲気や技術もなかなか良いと思います。炭酸シャンプーもやってみたけど特に満足感はなく追加料金払ってまでは必要無いかな。

【☆メンテナンス☆】ドライカット  2200円

• hijiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-14 13:37:24.0

リーズナブルな料金に対して、仕上がりがとても良かったです。
    サービスでいただいたコーヒーが意外に美味しくて、それも嬉しかったです。
    たぶんまた利用すると思います。

【☆メンテナンス☆】ドライカット  2200円

hiji様、先日は御来店ありがとうございます!
    また嬉しいクチコミありがとうございます!

当店、少ない人数で営業させていただく日も
    ございますので、少しでも快適に過ごして
    いただけるよう心掛けております!

来店された際に、お出しさせていただきました
    コーヒーは、関東の方でEARTHカフェが
    ありまして、そちらの方で使用しております
    コーヒー豆を使い、1杯ずつ挽いてお出ししております!

hiji様のお口にあいよかったです!

また仕上がりにも気に入って
    いただけて光栄です!

さらに快適に過ごせるよう
    心掛けてまいります!

hiji様のまたの御来店心より
    お待ちしております!

EARTH今池店 三井

• 甘党ねぇさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-14 06:42:46.0

初めて利用させていただきました。丁寧にカット、シャンプー、カラーをしてくださって、好みのカラーとヘアスタイルになれて満足です!炭酸泉がとても気持ちよくて、疲れもあったのですがシャンプー中にうとうとしてしまいました。スタイリストさんと地元の話をしたり、ブローのコツを教えてもらったり、会話も楽しかったです。また利用したいなと思いました。ありがとうございました!

甘党ねぇさん様、先日は御来店ありがとうございます!
    また嬉しいクチコミありがとうございます!

仕上がりの方はいかがでしょうか?
    気に入って頂けて光栄です!

カラーのメンテナンスは長くても
    2ヶ月周期をおすすめいたします!

またシャンプーも快適にすごしていただけて
    とても嬉しいです!

より快適で心地の良い空間を提供
    できるようスタッフ一同取り組んでまいります!

また地元トークで盛り上がりましょう!

またの御来店お待ちしております!

EARTH今池店 三井

• よーすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-12 14:00:04.0

凄く気持ちよく利用させていただきました!!
    丁寧に対応して下さり凄く助かりました。

よーすけ様、先日は御来店頂きありがとうございます!
    またクチコミありがとうございます!

学校などでお忙しい中、ご来店くださり
    ありがとございます!

頭髪検査などがあり、ヘアスタイルに対し
    控えめになりがちですが、校則でも
    大丈夫なかっこいいスタイルを作りますので
    またお願い致します!

EARTH今池店 三井

• てつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 18:19:53.0

前髪を眉にかかるくらいに切ってほしいとお願いしたのですが、結果的にほぼ前髪がない状態になってしまいました。もともと前髪は目にかかる程度だったので急激に変化してしまい残念でした
    また、ほかのお客様も多くいたためか、なかなか作業が進行されず時間がかかったのも少し残念でした
    シャンプーをして下さった方はとても感じよく対応して頂けたので嬉しかったです。

てつ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

シャンプーをさせてい頂いたスタッフの対応を褒めていただき誠にありがとうございます。

お待たせしてしまい前髪も思っていたスタイルに近づけられなかったこと誠に申し訳ありませんでした。
    短くなってしまっているところをすぐに修正することはできないですが、修正できるところがありましたらご連絡していただければすぐに対応させていただきます。

店長 西川

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 23:07:08.0

人はとても良い方でした。しかし、カラーを入れしばらくの待ち時間にケータイを触りながら待っていると急に髪を触わられたのでとてもびっくりしました。
    トリートメントの説明などとても親切でした。

りー様

先日はご来店誠にありがとうございました。

説明が親切と褒めていただき誠にありがとうございます。

急に髪を触ってびっくりさせしまい多変申し訳ありませんでした。
    一言声をかければよかったのにと反省しております。

接客についてもまだまだ不足のところがありより勉強してまいりますl。
    内容もスタッフと共有し改善してまいります。

店長 西川

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 14:21:33.0

まず初めにプラス料金のかかるカラーの説明をされて、あ、安かったのはそういうことか、と納得。
    全体的にちょっと雑?かな?という印象。
    したいスタイルは今の髪の毛の状況的にできない、と言われ、今回はメンテナンスって感じだね、と言われました。
    したいスタイルにはならなかったけど、
    一応リタッチと髪の量を減らせたので評価は普通にしました。

しおり様

先日はご来店誠にありがとうございました。

雑だと感じさせてしまったということはお客さ様への施術の仕方、カウンセリングの話し方において
    すべてお客様への配慮が足りなかったと感じました。
    できないスタイルでもお客様の希望にもう少し近づけてあげられたかもしれないところも
    反省しております。今後はお客様の話を聞くことに対しての配慮に気を付けて施術してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

stylist 西川

• Hiroshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:09:39.0

始めて伺いましたが、丁寧に対応していただきました
    気さくなスタッフの方ばかりで、楽しい時間を過ごさせて頂きました
    女子受けまずまずでしたよ(笑)
    また伺いたいと思います

【☆男女問わず大人気☆】カット+炭酸泉 ¥3500

Hirosh様、先日は御来店ありがとうございます!
    またクチコミありがとございます!

施術、対応また当店スタッフへの
    お褒めのお言葉ありがとございます!

より心地の良い空間を提供できるよう

Hiroshi様のご希望、ライフスタイルを
    ふまえ、より合ったヘアスタイルを
    一緒に作っていきましょう!

EARTH今池店  三井

• レオレオさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-07 20:52:25.0

忙しかったのか機嫌が悪かったのか知りませんが、物凄く適当な対応をされたと感じて帰りました。切り足りなかったので、もう少し切って欲しいとお願いしても、ムッとした態度でした。結果、切り残しは多いし左右で長さも違う。アシスタントの方の対応は凄く良かったです。ただ、EARTH今池店には二度と行きません。

レオレオ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

アシスタントの対応についてよかったと書いていただき誠にありがとうございました。
    カットについては自分の対応力のなさで大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    まだまだ足りないところも多いと感じさせられました。今後このようなことがないよう勉強させていただきます。本当に申し訳ありませんでした。

店長 西川

• リナトミサンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-04 15:28:08.0

外国人風の透明感カラーとカットで予約を入れました。初めての利用でしたが、受付からカラー、カットまでの合間の待ち時間が長く感じました。
    炭酸泉のシャンプーはとても良かったです。
    カラーですが、ヘアカタログで写真の色指定してお願いしたのですが、3トーンぐらい暗めになっていました。受付表にも明るめでと記入したのですが、私の伝え方が悪かったのかと思ったぐらい。
    スタイリストさんに、色が暗いですねと伝えたのですが、今後の髪の状況とかによっても色が抜けていきますとのことでした。出来上がりの色が違う事の返答はなかったです。
    時間が無かったので、急いでおみせをでましたが、
    この事はとても残念でした。

.【☆外国人風の透明感◎カラー☆】ダブルカラー 8000円

リナトミサン様、先日は御来店頂き
    ありがとございます。

お客様の貴重なお時間を頂き
    御来店していただいたのにも
    関わらず、お待たせしてしまい
    申し訳ございませんでした。

またご希望に沿った仕上がりにできず
    申し訳ございません。

技術、対応を見直し改善して参ります

貴重なご意見有り難うございました。

EARTH今池店 三井

• コミヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 21:46:36.0

リーズナブルな料金体系の割りに、カットの技術レベルが高く大変満足です。
    数ある美容室の中でアース今池店は優良店と思って間違いないです。

コミヤ様、いつもご利用していただき
    有り難うございます!

今後、より安心、快適に満足していただけるよう
    スタッフ一同、技術、接客対応を
    磨いてまいります!

今後とも、よろしくお願いいたします!

EARTH今池店 三井

• アさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 19:54:35.0

待ちの時間が長すぎる…

【☆メンテナンス☆】ドライカット  2200円

ア様、先日は御来店ありがとうございます。

お客様の貴重なお時間をさき
    ご来店されたのにも関わらず
    お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、話し合い改善してまいります

貴重なご意見有り難うございます。

EARTH今池店  三井

• Fruit26さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 19:52:55.0

その日いたスタッフさんの皆さんが明るく接して下さって、とてもよい雰囲気でした!髪色もとても満足ですし、また利用できればなと思います。
    名古屋店?から来ていたスタッフさんにもとても良くしてもらったので、行ってみたいと思います♪

【☆同時施術OK☆】カット+オイル縮毛矯正+根元カラー ¥16200 → ¥13200

Fruit26様、先日は御来店有り難うございます!

仕上がりに関し、満足していただけて
    とても光栄です!!!

また当店スタッフへのお褒めのお言葉
    有り難うございます!当日対応させて
    いただいたアシスタントは、名駅サンクチュアリ店に
    在籍しておりますので、機会があればお願い致します。

より、快適な時間、空間を提供できるよう
    取り組んでまいります!

Fruit26様のまたのご来店
    心よりお待ちしております!

EARTH今池店 三井

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-03 10:48:05.0

炭酸泉気持ち良かったです!!
    夏になると特にサッパリとしていいかもしれません。
    お店の雰囲気もよく店員さんの接客もよいのでまた伺いたいと思います。

はるな様、先日は御来店有り難うございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!!!
    炭酸泉を気に入っていただけてとても光栄です!

夏になると、皮脂などがたまりやすくニオイや
    頭皮トラブルの原因になりますので
    より効果を感じる事ができると思います!

より一層、快適な時間を提供できるよう

EARTH今池店 三井

• タクヤさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-02 19:00:42.0

初回来店なので何も話しはしなかったが、お店全体やスタイリストの雰囲気が自分には合わなかった。

タクヤ様

初めてのご来店誠にありがとうございます。

お客様の雰囲気に合わせた接客ができていなかったのだと反省しております。

より多くのお客様に居心地のいい雰囲気を作れるよう自分もお店もより勉強してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

stylist 西川

• あきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 11:58:56.0

コスパ的には満足できるサロンです。最後の方、お客さんが多くなってきたせいか、いろいろはしょられた感はありましたけど……
    顔に細かい髪の毛バサバサ落ちてるのに、そのまま会計へ通されたりとか……
    前回が好印象だっただけに、ちょっと残念でした。

あきちゃん様、先日は御来店有り難うございました。

貴重なお時間をさきご来店いただいたのにも
    関わらず、快適な時間、施術を提供できず
    申し訳ございませんでした。

改善、対策をしてまいります。

貴重なご意見ありがとございます。

今池店 三井

• たこままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-30 19:04:40.0

炭酸泉はきもちよかったです。
    誰にも預けれないためキッズルームありで、子ども同伴可の所を探していきました。
    ただ忙しかったようで待ち時間がかなりあり、子どももぐずぐずしてしまい他のお客さんもいたので申し訳ない気持ちになりました。
    店員さんは大丈夫ですよーといってくれましたが雰囲気的にそんな感じではなく。
    早く終わらないかなぁと何度も思ってしまいました。
    髪は帰宅してから少し切り残しがあって正直びっくりしてしまいました。

たこまま様

先日はご来店誠にありがとうございました。

炭酸泉気持ちよかったとクチコミ頂き誠にありがとうございます。

お子様も一緒にご来店されていたのにも関わらず時間がかかってしまったこと、切り残しがあったこと誠に申し訳ありませんでした。

もう少しお客様に合わせた対応ができていればと深く反省しております。

今後、ご意見を参考にさせて頂きお客様により満足していただけるよう

店内でもミィーティング改善に取り組んでいきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

店長 西川

• たーやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 13:03:58.0

カット+アロマスパを予約したのだがカットだけして終わりとなりました。料金はカット代のみでしたが、ただ単に忘れていたのか何の説明もなかったのでよくわかりません。最初に上をすいて欲しいと注文したのに全然手をつけてもらえずサイドを刈って後ろを切って終わりとなりました。
    その場で言えばよかったのかもしれないがそれもできず、
    初めての店で色々不可解なことがありました。

【♪心も頭皮もスッキリ♪】カット+アロマスパ ¥3700

たーや様

先日は今池店のご利用いただき誠にありがとうございました。

大変申し訳ありませんでした。こちらの確認ミスでございます。

お客様の希望に沿うこともできず、メニューの間違いまでしたこと大変深く反省しております。

お客様の希望に沿うことのできるようなカウンセリングと、メニューを間違えることのないよう

カウンセリング前の確認チェック項目を増やして今後このようなミスが起こらないように

取り組んでまいります。

今回のご来店で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

店長 西川

• なかむらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-25 18:24:54.0

こちらの来店は初めてだったのですが、カラーのカウンセリングを丁寧にしていただけました!
    カラーに白髪染めを少し混ぜると、白髪も染まってカラーの色味もいいですよ~とのことで、その通りしていただきました。
    結果染まりも良く、大変満足です!
    白髪染めだとプラス料金が発生するお店もありますが、それも無く、良心的だと感じました。

シャンプーなど担当して下さった女性のスタッフさんも感じがよく、おしゃべりに花が咲きすみません。。

このお値段でこのクオリティは凄くいいと思います!また来店したいです。

なかむら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カウンセリングが丁寧でクオリティが高いとお褒め頂きありがとうございます♪

カラーリングも希望に沿うことができてよかったです。

定期的にカラーリングができるカラーチケットも販売しておりますのでぜひご利用ください!

まだまだ勉強中のみですが、またなかむら様をぜひ担当させて頂きたいと思います。

stylist 西川

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-25 00:13:01.0

お値段も安いので全体的には満足しています。

どうしても私の席から視界に入る場所にずっと立っておられたので気になってしまったのですが、多分新人の(違っていたらごめんなさい)女性が2名いらっしゃって、そのうちの1人の方があくびをしたり、店内を移動する際もだるそうに歩いてらして驚きました。
    もう1人の方にはシャンプーをしていただき、一生懸命さがすごく伝わってきたのでいいんですが、使用したクーポンのトリートメントをやってくださったのかどうかがよくわかりませんでした。一言お声をかけていただけると嬉しいです。
    キッズルームもあり子供を連れいっても良いとのことだったので機会があればまた伺いたいです。

あき様、先日は御来店有り難うございます。

御来店された際、当店スタッフの対応に
    不備があり、不快さを感じさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見をもとに
    スタッフ一同、接客対応を
    見直してまいります。

またトリートメントの際、説明が足りず
    不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

シャンプーに関しましては、お褒めの
    お言葉有り難うございます。

キッズルームのご利用に関しても
    ご予約の際に備考欄に記入いただきますと
    確保させていただきますので
    お願い致します。

あき様の、またのご来店

EARTH今池店 三井

• shodomaniaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 14:14:08.0

丁寧にカットしてくれました。
    技術も高く良かったです。

shodomania様、先日は御来店有り難うございます!

日頃より、お客様の一人一人の
    骨格、髪質に応じた施術を意識しております!

これからも、shodomania様に安心して
    ご利用していただけるよう
    技術を磨き続けますので
    今後とも宜しくお願い致します!

EARTH今池店 三井

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー