4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 今池店

ヘアメイク アース イマイケテン

• 愛知県名古屋市千種区内山2‐15‐26 明和ビル1F
  • 地下鉄東山線「今池」駅2番出口【EARTH 今池店】

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

ミニーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 20:36:12.0

スタッフのみなさんの雰囲気がよくて落ちつくお店でした。

特にシャンプーをしてくれた女の子可愛いらしくて癒されました^_^

完璧に希望通りの髪型にしていただきました。
    おまけに作業が凄く早かったです。
    色んな美容師さんに切ってもらった事がありますが、全てにおいてダントツで一番でした!

口コミとか面倒くさがりで書かないんですが、美容師さんの腕の良さを伝えたくて書きました^_^
    次に利用させていただく時は指名して行きたいなと思います。
    大満足です。ありがとうございました☆

☆お年玉クーポン☆カット+カラー2018円

HAIR & MAKE EARTH 今池店からの返信コメント

ミニーちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪
    スタッフのみなさんの雰囲気がよくて落ちつくお店でした。
    完璧に希望通りの髪型にしていただきました。
    おまけに作業が凄く早かったです。

↑嬉しい口コミありがとうございます!!!

お客様がわかりやすいスタイル写真を持ってきて頂けたので希望のスタイルに
    近づけることができました♪ありがとうございます。
    お褒め頂いた部分に力を入れていますが、まだまだ勉強中です。
    さらにレベルアップをしてより良いサービスでお客様に喜んでいただけるように取り組んでいきます!

スタイリングがやりづらいところなどありましたらいつでも相談に乗りますので
    気軽にご来店下さい♪

これからも沢山のお客様に、そんな風に思ってもらえるようスタッフ一同

頑張っていきます!

ミニーちゃん様がもっと素敵になるよう頑張りますね♪

是非又のご来店をお待ちしております♪

stylist 西川

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 16:30:51.0

新規のクーポンを使って とてもリーズナブルだったので良かったです。

.【☆9月のカラー☆】潤いカラー+デザインカット 3900円

• 松さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-14 17:31:09.0

さっぱりリフレッシュできました、ありがとうございました!またよろしくお願いしたいです♪

【♪心も頭皮もスッキリ♪】カット+アロマスパ ¥3700

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 00:16:42.0

初回かどうかの確認が2回もあったので困惑しました。
    洗髪はこちらの希望通りにしていただき感謝しています。

【♪心も頭皮もスッキリ♪】カット+アロマスパ ¥3700

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 13:59:02.0

細かい要望も聞いた上でカットしていただきありがとうございました。
    今後を見据えての髪型の提案も参考になりました。
    動きのある髪型が好きなので、これからもそのようにしていただけるとうれしいです。

• らんらんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 00:34:25.0

傷んでいた髪を綺麗にしていただきありがとうごさいました!

【平日限定メンテナンス☆】ドライカット 2200円 最終受付:20時

• ちささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 14:42:53.0

今回家の近くだったので予約者しました。ベースは暗めでハイライトを入れて欲しいとお願いしました。まずカラーに関しては色を選べませんでした。カラーリストみたいなのを今まで行った美容院は見せてくれて一緒に選んだりしてくださったのですが、それもなくカラーされていました。ハイライトに関しても色を選べず。カットは肩に付くか付かないぐらいと伝え切ってもらうと長く感じたのでもう少し長さ短くと伝えると、これからすいていくので短く見えますよといってくださったので切り終えるのを待つと軽くはなったけど長さ変わらず。お店が忙しそうで周りのお客さんが待たれていたのでこれ以上切ってもらうのは諦めました。そもそもカラーの色は選べないんでしょうか。所々長い髪が残っており帰って自分でカットしました。一番不快だったのはアシスタントの女の子の時々ため口だったことです。接客業であれば敬語は最低限喋れるようにしたほうがいいです。担当してくださった方は気さくで良かったのですが、仕上がりにはまったく満足せず、後日違うお店でカットとカラーやり直してもらいました。

.【☆今話題のグラデ、ハイ、ローライトデザインカラー各種☆】 6200~

• みらいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-04 07:42:44.0

炭酸水でシャンプーして頂きました。
    頭皮がじわーっと気持ちよかったです。

• とーちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 23:20:49.0

スタッフの方はみなさん親切丁寧です。要望をしっかり聞いてくれて理想通りに仕上げていただきました。また来月うかがいます。

.【お客様感謝クーポン☆】カラー+トリートメント+デザインカット 5500円

• カレーパンマンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-01 19:11:05.0

今回はリタッチカラーをお願いしました。
    待ち時間もなく、違和感なくきれいに染めてもらいました。シャンプーでは炭酸水で流してもらい、頭もスッキリ。うたた寝をしてしまうほど、気持ち良かったです。

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 10:56:57.0

初めて来店しました。 要望通りに切ってくれたので、すごくいい仕上がりになりました。

• Hanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-22 14:58:30.0

まず、他の方も多く書かれていることですが、予約して行ったにも関わらず、(謝罪はありましたが)待ち時間が多かったです。
    さらに、ブローが豪快で髪がバシバシと顔に当たり、とてもびっくりしてしまいました。1人の美容師さんで数人を担当しているような感じで、仕事をこなしている感が否めなかったのが、残念でした。

私はパーマのみのコースだったのですが、前述の為忙しさからか、私の「くせ毛で髪の毛が広がってしまうので、まとまるようにしたい」という言葉だけで、「どんなパーマにしたいのか」等細かい打ち合わせもなく、パーマへ。
    私もそこでしっかりと自分のイメージを伝えられれば良かったのですが、もっと細かく時間を取って話し合っていくものだとばかり思っていたので、不安を抱きながらパーマを受けました。
    私としては「広がってしまうので、いっそしっかりウェーブをかけて、くせ毛を目立たないようにまとめる」という認識だったのですが、内巻きにまとまるようにしましたと言われ、うーんという感じ…。
    自分のイメージが上手く伝わらなかったことに、モヤモヤ感が残りました。

アシスタントの女性は動作1つ1つが丁寧で良かったです!

【☆朝ラクラク☆】カット+デジタルコスメパーマ+トリートメント ¥8900

• mickyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-21 12:32:14.0

以前担当していただいた方が営業トークがすごく、足が遠退いていましたが、久々に伺いました。
    特に営業もなく、悩みに応じた助言をいただいたり、希望をじっくり聞いていただきました。今回カットだけでしたが、とてもすっきりしました。髪の状態が良くなったらカラーもしてみたいなと思います。
    残念だったのはシャンプー時に両耳水が入りましたが、拭いてもらえず、こちらからタオルをお願いしたことかな。

micky様

久しぶりの御来店誠にありがとうございました。

嬉しいクチコミありがとうございました♪

ただシャンプーでの対応でこちらが気づかなければいけないお客様に言わせて
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

シャンプーの技術の見直しをすぐに行い、スタッフ間で共有させていただきました。

貴重なご意見有り難うございます。以降気をつけてまいります。

またカラーでの御来店も心よりお待ちしております。

担当 西川

• 知夏さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 08:44:58.0

私が通っている美容院は月曜日が定休日、私の職場も月曜日が定休日ということもあってなかなか日が合いません。
    earthさんは月曜日も営業していてとても助かります。
    どうしても毛先を整えたいなど、メンテナンスに利用させてもらってます。

知夏様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

是非、メンテナンスや前髪カットなど気軽にご利用いただけたらと思います♪

仕上がりも気になるところがありましたら調節などさせて頂きますので、後日でも気軽にお問い合わせください。

またの御来店をお待ちしております。

担当 西川

• ちょうさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:35:11.0

毎回ですが本当に思い通りのスタイルに仕上げて下さる担当スタイリストさんに感謝です!
    今回も最高でした!!
    これからもよろしくお願い致しますm(__)m

【☆イベント前に☆】カット+炭酸泉+眉カット ¥4500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ちょうさん様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

次回の来店もお待ちしております。

担当 西川

• ゆちむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-16 19:42:04.0

とても丁寧に施術して頂きました!
    仕上がりもとても気に入っています(^^)
    クセの強い部分のケアの仕方など教えて頂き、大変親切でした。そしてHey!Say!JUMPのOくんにそっくりです。

キッズルームがあるとのことで次回は子供を連れてお邪魔したいと思います!

.【☆8月のカラー☆】潤いカラー+デザインカット 3900円

ゆちむ様、先日は御来店頂き有難うございます!
    お褒めのお言葉クチコミも有難うございます!

普段のお手入れの方は、いかがでしょうか?
    カットなどを綺麗に施すことが
    前提ですが、普段のブローなどを
    少し工夫するだけで、より扱いやすく
    なりますので、ぜひやってみてください!

EARTH今池店 三井

• ばあばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-15 19:00:03.0

明るい雰囲気のお店で、楽しくお話しさせて頂きました!アシスタントの女性には優しくしっかりとシャンプーして頂き、その後の予定が気持ち良く過ごせました♪お任せカットもイイ感じに仕上がりました(^^♪又、伺いますので宜しくお願い致します!

ばあば様、先日は御来店頂き有難うございます!
    また嬉しいクチコミも有難うございます!!!

アシスタントのシャンプー、仕上がりを
    気に入って頂けてとても光栄です!

より満足していただけて
    快適に心地よく過ごせる
    空間づくりをしていきます!

EARTH今池店 三井

• まさきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-12 12:59:00.0

良い接客、良い仕上がりで満足です。いつもは予約しても待たされることがありますが、今回は待ちはなかったです。

まさき様

いつも御来店誠にありがとうございます。

仕上がりに満足いただけて嬉しく思います!

待ち時間に対してはお店でも改善していけるよう話し合っていきます。

今回は朝1番のご予約を頂いたので待ち時間も少なかったですよね。

前日や当日のご予約だと空いていないこともありますので、ぜひお早目のご予約や、来店時に次回のご

予約をおとりすることをおススメいたします!

まさき様の次回の御来店心よりお待ちしております!!

担当 西川

• りっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 20:17:29.0

安心してお任せできるのでリピートしています。

りっこ様

御来店誠にありがとうございます!

また前髪の調節などすぐに致しますので、いつでも気軽にご相談下さい。

ご来店をお待ちしております。

担当 西川

• 21672lajolla.s.d.さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-07 19:10:41.0

テキパキと施術していただきました。
    また宜しくお願いします!

いつもご来店誠にありがとうございます。

次回もあまりお待たせをしないよう準備してお待ちしております!

こちらこそまた宜しくお願い致します♪

EARTH今池店 スタッフ一同

• うみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 15:52:39.0

清潔感のあるお店でテキパキとしていて気持ち良かったです。

うみ様

先日のご来店誠にありがとうございます。

週末の混みあっている時間でくつろげる空間ではなかったかもしれない中

お店の空間とスタッフの仕事姿を褒めて頂きありがとうございます。

どんな時でもお客様がくつろげる空間作りを心がけ努めてまいります。

是非またのお越しをお待ちしております。

担当 西川 裕也

• kzbugさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-08-01 14:29:23.0

店舗の雰囲気は明るく清潔で申し分ないかと。

接客も丁寧、無駄な会話もなく気持ち良くカットしてもらえました。

【☆男女問わず大人気☆】カット+炭酸泉 ¥3500

kzbug様

この度は御来店有難うございます!!

お褒めの言葉有難うございます。

これからも、店内の清掃、細かな気遣い、丁寧な接客心がけてまいります!!

またの御来店お待ちしております!

• キャサリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 17:07:01.0

今回のスタイリストさんにカットしていただきましたが、どんなヘアスタイルにしたいか聞かれ「これくらいの長さで」と雑誌を見せると、はいそうですかとばかりにカットが始まり、何の提案も無いのには驚きました。終始だるそうで愛想が無く、私がこうしたいと言ってもシラけた態度。とりあえずカットはザクザクと適当な感じで終わった印象。カラーはアシスタントの女性がやってくれましたが、この方は積極的に話を盛り上げてくれて楽しかったです。で、仕上げにまたカットですが、チョロっとすいてくれた程度で、「左右の長さとか後ろとか確認してください。後から切り残しがあると言われても困るから。」みたいなことを言われ「はぁ?」ってなりました。それを確認するのがあなたでしょ!と突っ込みたくなりました。スタイリングの仕方も特にアドバイス無く、できればブローはした方が良いですとそれだけ…。結局オカッパみたいな髪型にされただけで、別のサロンに行かなきゃやってられません。口コミ参考にするべきでした。

.【☆お客様感謝クーポン☆】カラー+デザインカット 3800円

キャサリン様

先日は御来店誠にありがとうございました。

御希望に沿った施術や仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。

自分のカウンセリングや施術の仕方で、失礼な態度に感じさせてしまった事に大変反省しております。

カウンセリングや施術の仕方について見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

担当 西川

• ミケさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-31 13:52:50.0

いろいろアドバイス頂き、傷んでボロボロの髪がツルツルになって、良かったです♪

ミケ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。

髪がツルツルになって本当に良かったです♪これからも髪のキレイな状態が続くよう

お手伝いさせて下さい!

その時の状態に合わせた提案をさせて頂きますね。

今、東京やフランスで人気の新しいトリートメントも導入致しました♪

是非1度お試しください。

担当 西川 裕也

• サエぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-26 14:19:18.0

要望通りに切ってもらえたので良かったです。これからも通いたいと思います。

サエぽん様

先日のご来店有り難うございました。

これからも通いたいと言ってもらいとても嬉しく思います♪ありがとうございます!

是非これからも髪を綺麗にしていくお手伝いさせてください!

次回のご来店を心よりお待ちしています・

担当 西川 裕也

• むつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-24 07:31:22.0

カウンセリングは丁寧でよかったのですが、
    仕上がりは中の下くらい。
    担当の方が髪を切っている最中によそ見してて不安でした。
    一人で二人担当していたようで、待ち時間が非常に長かったです。
    あと、普通に切り残しがありました。

むつみ様、先日は御来店頂き有難うございます。

貴重なお時間を割き御来店して頂き
    お客様の御時間を頂きたのにも
    関わらず、お客様のご希望にそった
    技術、施術を提供できず
    また、お待たせしてしまい
    大変、申し訳ございませんでした。

お客様に良い空間、施術を
    提供できるよう、技術、施術を
    見直してまいります。

貴重な御意見有難うございました。

EARTH今池店 三井

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 20:52:25.0

スタッフの方皆さんに丁寧に対応いただきました。

【自然なサラ髪を手に入れよう☆】縮毛矯正+カット+トリートメント 8400円

momo様、いつもご利用いただき

お客様に、安心して快適に
    御来店いただけるよう
    スタッフ一同、空間づくりに
    取り組んで参ります。

EARTH今池店 三井

• ぐっさんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-21 18:34:26.0

とてもアットホームな雰囲気で、しっかりと気遣いもありとても満足しました!
    いろんな話しもできてよかったです!
    また行きたいと思います!

ぐっさん様

この度は御来店の方誠に有難うございます。

お褒めの言葉有難うございます!!

アットホームな雰囲気もを意識しつつ細かな気遣いを心がけています。

技術ともに気遣いの方徹底してまいります。

またいろいろなお話をしましょう!

またの御来店お待ちしています。

• うすしお味さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 22:48:42.0

土曜日のAMに予約しましたが、この時間帯は混んでいるようです。席数に対してスタッフ数が足りていない印象です。最初の30分はほぼ放置状態でした。ひとたび施術が始れば後は順調で、とても細やかに痛くないか、痒くないか、熱くないかなどなど確認されます。丁寧な対応に好感が持てるだけに、スタッフ不足?気味によるやり切れていないところが勿体ないです。例えば床掃除など。

うすしお味様

この度は御来店有り難うございます。

お褒めの言葉有難うございます!!
    お客様への気遣いなど徹底してやってまいります。

最初の方お待たせしてしまって大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようしてまいります。
    また御来店お待ちしております!!

• かえでさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-15 14:59:23.0

今回はパーマをかけていただきました。丁寧な施術で、仕上がりも良かったです!
    要望に書かせていただいた内容も、叶えてくださりありがたかったです。

口コミを書くと、炭酸泉を使っていただけるということでしたが、今回は使われている印象がなかったです。パーマだったからでしょうか?

その他は気になる点なしです!また利用したいと思います。

【☆なんと!パーマで髪質改善☆】☆カット+グラッツパーマ 13200円

かえで様、先日は御来店ありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

より技術を磨き、丁寧に施術を
    行うことを意識してまいります!

また今回、炭酸の説明が無く
    申し訳ございませんでした。
    以後、説明することを
    徹底いたします。

またのご来店お待ちしております!!!

EARTH今池店 三井

アース 今池店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー