4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

ニコ バイ ケンジ

• 神奈川県藤沢市湘南台1-6-18 湘南台川口ビル1F
  • 湘南台駅 東口のE出口から 徒歩1分

ニコ(NICO by KENJE)の口コミ

はなはなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-08 20:51:03.0

近くで縮毛矯正のあるサロンを探していて、今回初めて伺いました。
    丁寧なカウンセリングで私の髪質や雰囲気に合うスタイルをご提案してくださいました。とっても親身に話を聞いてくださって、感激しています!

カラーに関しても、いろいろとアドバイスをくださいました。もっとアレンジしたいけど、私の髪では無理なんだ、と素敵になることを諦めてた自分に気づかせていただきました。本音はもっとオシャレしたいと思っていたんですね!

カットも仕上がりもとっても良くって、手触りもサラサラ。自宅でのケアの仕方も教えてくださり、感謝しております。
    お話も楽しくって、あっという間の時間でした。
    今まで決まったお店に通っていなかったのですが、これからもお任せしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント¥8900

NICO by KENJE 【ニコ バイ ケンジ】からの返信コメント

はなはな様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミありがとうございます!!!
    読ませていただき僕も感激しております!!

はなはな様の髪のお悩みにできる限りお応えしたい一心です!

今回な縮毛でしたがカラーをされていることもわかりましたし、もっと綺麗なヘアスタイルになると感じ次回のカラー提案をさせていただきました!

ヘアスタイル以外でのお話もすごく楽しかったので僕もあっという間のお時間でした!
    美容に関わるお仕事なので共感できることが多くつい僕も熱くなってしまいました!!

次回も楽しみにしてます!!
    口コミをいただきまた仕事への活力湧きました!!
    ありがとうございます!!

担当  山根

• ES-335さん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-11 11:33:46.0

カットで髪がスッキリし、ヘッドスパも気持ち良く、店を出る時は清々しい気分でした。が、担当の方が次月から他店異動との事で次を迷っています。異動先店舗もHot Pepperを利用できれば良いのですが…

【口コミを書いて頂いた方限定】 潤いトリートメントサービス♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ひらまっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 21:47:38.0

根元が気になり、どうしてもカラーをしておきたくて近くでreasonableなところはないかと探してこちらを予約しました。髪はきれいに染まりましたし、トリートメントで髪も柔らかくなった気がします。ヘッドスパもすることにしたのですが、髪質に合わせたものを選んでくれ、丁寧に説明もしてくれました。ヘッドスパ、力が弱い方だと正直物足りないのですが、しっかりやってくれました。臨月なのですが体調も考慮して親切に対応してくれました。次回もデジパ等お願いするつもりです。

【1月限定!オススメ】カラー+Aujuaトリートメント¥5000

ひらまっちゃんさん、先日は担当させていただきありがとうございました!
    数ある美容室の中から当店をお選びいただき、とても嬉しく思います。
    大きなおなかを抱えてのヘッドスパは苦しいかな?と思いましたが、力加減等喜んでいただけて何よりです(^0^)
    次回は出産間近の予定ですが、体調に無理なくお越しください。
    お身体、冷やさないようにお過ごしくださいね♪
    また会える日を楽しみにしております!

【小林 絵莉】

• かなママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-04 01:34:56.0

長年のくせ毛とうねりに悩まされていましたが、改善されるトリートメントをしていただいて、ツヤツヤでサラサラな仕上がりに大満足です。
    シャンプー後も、ブローも楽で、寝癖もなく、効果を実感しています!
    来月もトリートメントを期待しています!

かなママ様
    今回新しいストレートトリートメントをさせていただきましたが手触り、質感が生まれ
    変わったように変化しましたね!
    くせ毛を活かしておさえるだけでなく扱いやすくすることがこのトリートメントで可能です!
    次回のヘアスタイルの状態を見てストレートトリートメントの強さを調節して施術させていただきます!

毎回おいしい差し入れもいただきありがとうございます!

担当者  山根

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 20:13:35.0

久しぶりのパーマだったので、少々不安でしたが、とても良い感じのウェーブになりました。ダメージも考慮してくださって、とても満足な仕上がりです!!

みほ様★
    素敵なパーマスタイルにイメージチェンジでしたね!!
    とてもお似合いでした^_^
    担当やなぎだ

• かずやさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-20 18:13:40.0

綺麗に染めていただきました!また行きます!

【話題のNEWカラー】アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥6500

かずやさん、先日は担当させていただきありがとうございました!
    イメージチェンジできてよかったです♪
    お忙しいとは思いますが、お時間ある時また来てくださいね(^^)

あたたかい口コミありがとうございました!
    また会える日を楽しみにしてます☆

【 小林 絵莉 】

• キタジマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-19 20:53:39.0

率直に、リピートは絶対したくないという感想です。

本日初めて伺いました。こちらとしては求めていない必要以上の会話や、押し売り感の強い接客をされ、始まってすぐに疲れてしまいました。

また途中からアシスタントの方に施術担当を変わられましたが、その方がとても雑な接客対応をされる方で酷かったです。シャンプーの際は思い切り髪を引っ張られたりガシガシ痛くなる様な乱暴な洗い方をされた上にすごくササッと済まされましたし、薬剤塗布の際には私の携帯画面や顔面へ薬剤をはね飛ばしてくるも、その事態に全く気づく気配もないのでその都度自分で拭き取る始末でした…。もう少し丁寧に行って頂き、配慮も持って頂きたいです。

前回は系列のKENJI南林間店のスタイリストさんに担当して頂きましたがその方はカットからカラーまで施術の技術力が本当に高く、必要に応じた押し付け感のない説明をして下さる方でしたし、他のスタッフの方々も丁寧な接客で、とても安心して任せられる大満足のサロンだったのですが、こちらの店舗はその真逆という印象です。

今回も南林間店でお願いするべきだったと後悔しました。

【12月限定】ACID SHAPER トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

キタジマ様
    この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    技術面でキタジマ様へご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    担当させていただきました自分自身も配慮が足りていなかったことを大変反省しております。

以後、このようなことが無いようスタッフ皆で、技術向上のための研修をさせていただきます。
    全てのお客様にご満足していただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけでなく
    全スタッフの接客、技術を見直し改善してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当  山根

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-18 08:52:15.0

いつも理想のショートヘアにしてくれてありがとうございます!
    重たくなるところとか相談に乗ってくださって軽くしてくれたり、自分に合った髪型にしてくれるのがとてもありがたいです(^ ^)
    またお願いします(^^)

★学割U24★カット平日15時~18時限定¥4320→¥2400

りな様

すっかりショートヘアの素敵女子になりましたね(^^)可愛いです!

どうしてもショートは時間がたつと襟足からぼんのくぼあたりが重くなってくるのでスタイリングしづらくなったらまたメンテナンスカットしていきましょう(^^)

長田千栄里

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 18:12:29.0

いつも丁寧に対応してくださってありがとうございます。
    また、今回は急なオーダーにも関わらずお忙しいなか対応してくださり、感謝感謝です。
    カラーの色も落ち着いていてとても素敵です。
    また年明けお伺いしたいです。

【人気No.1】カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント¥7000

りーちゃん様
    少しパタパタしてしまってご迷惑おかけしましたm(_ _)m
    りーちゃん様にはいつも元気を頂いてます!ありがとうございます!

また是非年明けお会い出来たら嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

長田千栄里

• りのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 11:46:42.0

ただ施術するだけでなく、私が上手く要望を伝えられなくても、気持ちを汲み取ってくれて丁寧に色味や髪型を決めてくれたのでとても嬉しかったです(^-^)

りのさん、先日は担当させていただきありがとうございました!
    どうしたいとか、どうなりたいとかって、なかなか上手く伝えられないですよね。
    りのさんの気持ちを私なりに感じたまま、施術させていただきました☆
    素敵な成人式となりますように♪
    また来月お会いできるのを楽しみにしています!
    あたたかい口コミをありがとうございました(^^)

【 小林 絵莉 】

• nanase07さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-11 22:20:11.0

カラー・カット・パーマをお願いしました。パーマは久々なのですが、ゆるいよりしっかりかけてもらうのが好きなので、要望通りの出来上がりで満足です。カラーも綺麗に染めて頂き、良かったです。店内の雰囲気も賑やかで楽しい感じで、とても良いと思います。次回、またよろしくお願い致します。

nanase07様
    パーマとカラーでいつもより長めの滞在でしたが楽しい時間と
    言っていただけて光栄です!

だんだんしっかり持ちのいいパーマになってきましたね!
    髪の毛のケアをしていただいてる成果ですね!
    来年もよろしくお願い致します!!

担当 山根

• ななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 19:09:08.0

素敵なカラーでツヤツヤにしていただき満足です。

なな様☆
    今回も艶髪、とっても素敵でした!
    次回もよろしくお願いします☆
    担当 柳田

• ES-335さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-03 18:49:27.0

リピーターです。髪型に悩んでる時もイベント前も何かと助けて頂いて有り難いです。ヘッドスパも気持ち良く毎度欠かせません。

ES-335様★
    いつも口コミありがとうございます!
    こちらこそ携わらせて頂き毎回楽しみです☆
    次回もよろしくお願いします!
    担当 柳田

• ふうやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 20:12:54.0

寒い季節は首回りにボリュームのある衣服が多いので、今回は短めにお願いしました。
    私はもともと毛量が多いので美容師さんは皆さん毛量調整して下さるのですが、軽くされすぎて毛先がスカスカになってしまう事が多いのですが、今回も私の希望の「下に重みのある前下がりボブ」のままで、毛量も軽くしていただけて満足でした。
    自分の希望のスタイルにしていただけるとストレスがなくて本当に有り難いです。

また年が明けて伺いたいと思います。お店も活動の幅が広がるようで楽しみにしています。

【11月限定】Allメニュー15%off

[施術メニュー] その他

ふうやさん

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

今回も襟足を短めの前下がりボブでしたが、サイドのラインを変えたり、段を少しつけて丸みをだすのもお勧めです!季節に合わせてみるのもいいですね☆
    ぜひご検討ください♪

来年からは店舗が変わりますが、またよろしくお願いいたします(^^

いつも素敵な口コミありがとうございます!

谷井

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 09:34:20.0

初めて行ってカラーとカットをお願いして来ました!!細かく私の要望や好みを分析してくれてカラーやカット、丁寧に対応してくれてすごく良かったです!!仕上がりの色も気に入りました!!
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

【人気No.2】カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥7000

あっちゃん様
    気に入って頂けて嬉しいです!!こちらこそありがとうございました(^^)オイルとクリームの使い心地はいかがでしょうか?
    また気になることありましたらいつでもご来店ください!

長田千栄里

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 14:17:21.0

事前の説明が丁寧で、とっても素敵な対応をしていただきました!お値段もリーズナブルで、通いやすいかと思います

ゆうさん、先日は担当させていただきありがとうございました!
    旅行前カラーのカラーお任せいただき、嬉しかったです♪
    明るめカラーですと伸びてきた時に根元の色が気になるのが早いかと思いますが、全体染めの間にリタッチをするなどして常に綺麗で居られるようにしていきましょうね(^-^)
    次、12月また会えるのを楽しみにしています!

あたたかい口コミありがとうございました☆

【小林 絵莉】

• かなママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-23 12:10:50.0

いつも綺麗なカラーありがとうございます!
    久しぶりにハイライトを入れて大満足です。
    急なヘッドスパも快諾していただいてスッキリしました(o^^o)
    来月も楽しみです!

【10月限定】Allメニュー10%off

かなママ様
    ハイライト気に入っていただけて光栄です!

ハイライトを入れてる方は同じ職場にもいらっしゃらないと思うので
    より一層周りのかたと差をつけられる素敵なカラーだと思います!

ヘッドスパも久しぶりでしたね!
    来月もぜひやらせてください!

担当   山根

• あつやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-20 20:22:29.0

仕上がりには大変満足しました!
    だが、もう少し話しかけてもらえると良かったです。

▲平日17時以降▲Men's限定!次世代カット+炭酸ショートスパ 3500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あつやさんこんにちは!!
    カットを気に入っていただけて大変嬉しいです!!
    次回の時はもっと楽しくお話しできるように心がけたいと思います。
    口コミありがとうございました!!

●川原 美郷●

• まろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-17 17:49:13.0

長時間にわたりありがとうございました。
    髪もサラサラになって楽しい時間でした!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

まろさん、いつも担当させていただきありがとうございます!
    こちらこそ長時間ありがとうございました!
    縮毛矯正をしたので、くせや広がりはしばらく落ち着くかなぁと思います!
    就職活動が始まるということで、グッと暗くさせていただきましたが、色落ちも楽しめる色になっています♪
    年内に最後カットだけでもしたいところですね!
    次また12月にお会いできる日を楽しみしております!!
    あと、まろさんは前髪短い方がお似合いです(^^)

暖かい口コミありがとうございました☆

【 小林 絵莉 】

• カグラさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 18:23:49.0

前回の散髪から適当に伸びまくり、カラーもほとんど抜けてきてる状態で久しぶりの美容室だったのですが、店員さんの雰囲気も明るくて始めから最後までしゃべり倒してしまうほど、楽しく終えることができました!
    今回はカット・カラーで結構今までと全然違った雰囲気にしたのですが、髪型も色もバッチリでした!

★学割U24★カット+カラー 平日15時~18時限定¥10800→¥4400

カグラさん、先日さ担当させていただきありがとうございました!
    今回はイメージがだいぶ変わるカットと、カラーでしたね☆
    ショートスタイルのカグラさんとってもお似合いでしたよ(^ ^)
    イベントの際や、気分に合わせてまたカラーを楽しんでいきましょう♪
    その際は是非お任せくださいね!
    ハードミルクのスタイリング剤使いやすいと思いますので、お試しください!
    また12月頃お会いできる日を楽しみにしております!

【 小林 絵莉 】

• よこはまよしのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 07:52:32.0

近くで用事があり、そろそろカラーしたいなと思っていたこともありたまたまネットで見つけて初めて伺いました。
    一番驚いたのはカラーの待ち時間の短さです。10分も待たなかったと思います。今まで行ったところはもっと長い時間待ちました。
    カットも丁寧に仕上げていただきました。乾燥しがちな髪のこと、色々とアドバイスもいただき有り難うございました。

またせっかく紅茶出していただいたのにほぼ残してしまい失礼いたしました。
    カラーの待ち時間でゆっくり飲もうかと思ってまして・・。

トータル二時間弱でしたが、あっという間でした。大変有り難うございました。

よこはまよしの様

初めてのご来店ありがとうございます!
    ヘアケアについてたくさんお伝えさせていただきました!
    丁寧に聞いていただきありがとうございます!

カラーの放置時間が短く感じるくらい手際よく丁寧にをこころがけています!

お客様満足のため日々勉強します!

素敵な口コミありがとうございます!

担当  山根」

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 20:33:52.0

顔周りのカットとアレンジで、かなり印象が変わりました。冬の乾燥に向けたヘアケアの仕方も教えていただけたのも良かったです。ありがとうございました!

【11月限定】Allメニュー15%off

ゆずさま
    2回目のご来店ありがとうございます!

カット、トリートメントさせていただきましたがカットは外はね、パーマをイメージ
    して切らせていただきました!
    来月パーマするのが楽しみです!

トリートメントもこれからの季節に合わせて選びました!
    髪の毛も扱いやすくなっていると思います!!

担当  山根

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-11-14 11:55:57.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    どんなイメージなのか、どういう仕上がりになるのかを丁寧に話し合えたので満足な出来上がりでした!

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました!!

とてもいい感じに染まりましたね!!グレージュのグラデーション☆とてもお似合いでかわいかったです(^◇^)

1ヶ月くらいすると色が多少退色してくるかと思いますので、またご来店ください♪
    成人式前にまたカラーしましょう☆

ぜひお待ちしております!
    クチコミありがとうございました(^_^)

谷井

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 23:10:44.0

いつもありがとうございます♪
    今回も大満足の仕上がりでした。
    ヘアケア頑張りたいと思います!

【11月限定】Allメニュー10%off

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

みさき様
    埼玉からご来店いただきありがとうございます!

半年ぶりでしたね!変わらず元気で明るくて僕も元気いただきました!!

この時期乾燥がひどくなってくるのでみさき様に合うオージュアトリートメントを
    おすすめさせていただきました!

気に入っていただけると幸いです!
    また来年会えるのを楽しみにしています!

担当  山根

• らぶちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-11-11 16:27:54.0

よかったです

らぶちゃんさん

またのご来店お待ちしております(^^)

• ヤマザキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 01:17:29.0

初めての利用ですが、毎日のセットが以前よりも楽で、大変満足してます!次も是非利用させていただきます!

▲平日17時以降▲Men's限定!次世代カット+ヘアセット ¥4320 → ¥2200

[施術メニュー] カット、ヘアセット

ヤマザキさま、先日は担当させていただきありがとうございました!
    伸ばし途中だとどうしても毛量が気になってしまいますよね(>_<) 定期的に量を減らしていって、常に扱いやすい状態で居られるようにしていきましょう♪ ヘッドスパも是非(^0^)
    次またお会いできる日を楽しみにしております!

【 小林 絵莉 】

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 17:43:41.0

似合う髪型を提案してくださったり、ケア等のやり方なども教えていただきありがとうございました!
    何よりとても接しやすく、とても楽しい時間でした!
    仕上がりもとても満足のいくものでまた行きます!

なぎ様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!!

ご紹介で来ていただき素敵な口コミもありがとうございます!

髪質もきれいで寒色系のカラーがきれいに入りますね!
    色持ちよくするためのシルバーシャンプーおすすめですよ!

あっという間の楽しい時間をありがとうございます!!

来月まつにカラーおまちしております!

担当  山根

• かしおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 16:53:15.0

自分はファッションにそこまで詳しくないのですが、トレンドや髪質、毛の向きスタイリングのアドバイスをたくさんしてもらい、その後の自分でのスタイリングがとても楽しくなりました。

▲平日17時以降▲Men's限定!次世代カット+パーマ ¥10800 →¥4500

かしお様
    スタイリングが楽しくなってうれしいです!
    同じヘアスタイルでもスタイリング次第で全然違うイメージになるのでこれからもっと違うバリエーションをマスターして毎日のセットを楽しくしていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしてます!
    素敵な口コミありがとうございます!

担当シモジ

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 17:54:24.0

今回も要望に丁寧に答えてくださり、とても満足です!
    スタイリングの仕方も教えてくださりありがとうございました。
    担当スタイリストさんとのお話もいつも楽しくて素敵なお人柄です。

りーちゃん様
    その後スタイリングいかがでしょうか??
    また何か扱いづらいなどありましたいつでもご来店くださいね♪

私もりーちゃん様とお話しするの毎回楽しみです(^^)

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

長田千栄里

• まちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-30 19:11:17.0

初めてのお店だったので、緊張したのですが丁寧に説明してくれて、とても感じが良かったです。
    縮毛矯正でちょっと時間が長かったのですが、気配りをしてくれて疲れず過ごす事が出来ました。
    小さい子供がいるので、なかなか行けないのですがまたお願いしたいと思いました。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント¥8900

まちゃ様

嬉しい口コミもありがとうございます!
    お子様がいらっしゃるとなかなか美容室に行くのが難しと思います(>人<;)
    また時間があるときにゆっくりしに来てくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

長田千栄里

ニコ(NICO by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー