4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

ニコ バイ ケンジ

• 神奈川県藤沢市湘南台1-6-18 湘南台川口ビル1F
  • 湘南台駅 東口のE出口から 徒歩1分

ニコ(NICO by KENJE)の口コミ

nobuさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-10 21:33:14.0

今回は、カット&デジパで予約して、当日追加でカラーをお願いしました。
    前回購入したシャンプー&トリートメントが、めちゃめちゃ良かったので、ポンプタイプをセットで買いたい事と、当日カラーも追加したい事をお伝えしたら、総額幾らか?計算してくださって、助かりました。

デジパの仕上がりが、不安でいっぱいでしたが(笑) 程よくゆるやかで、前回入れたハイライトもチラチラと見えて、良い感じでした。
    髪の毛の傷み具合も気にして頂き、ありがとうございました。

購入したシャンプー&トリートメントなんですが、シャンプーは、洗った瞬間から市販品とは違う!って言う感じ。
    トリートメントは、髪の毛の内部に入ってるなぁ~ってわかります。
    うまく説明出来なくて、スミマセンが、手触りが違うんですよね~(´∀`)
    ゴワゴワじゃなくなりました。

それと、洗い流さないトリートメントも買いました。
    自分に合ったシャンプー&トリートメントをお探ししている方は、相談して、一度使ってみると良いと思います。

★平日16時まで★カット+デジタルパーマ¥17280→¥7900

NICO by KENJE 【ニコ バイ ケンジ】からの返信コメント

nobu様☆
    いつも素敵な口コミありがとうございます。

今回もいい感じでした!

前回のハイライトとも相性ばっちりでしたね。

その後いかがでしょうか。。

次回感想聞かせてくださいねー!

AUJUAもnobu様ににすごく合うものなのでぜひ使い続けていただきたいです☆

次回も楽しみにお待ちしております!

担当 やなぎだ

• りょうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 22:42:24.0

今回も、施術途中でかなり放置されました。もう少し、今よりもう少しだけで良いので、サービス業であることを意識していただきたいですね。少しは成長していることを期待していただけに、とても残念です。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• かなママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 17:39:39.0

担当スタイリストさんは忙しくて、カラー剤塗る方、流してブローする方と、色々変わって、お話するのも凄く気をつかいました。
    カットとカラーはいつも通りで概ね満足しています!

【口コミを書いて頂いた方限定】 潤いトリートメントサービス♪

かなママさま
    スタッフ一同かなママ様のご来店を心待ちにしておりました!
    かなママ様とのトークをみんな楽しみにしてます!
    この度はいつもよりお話しする機会が少なかったので次回は
    もっとお話し聞かせてください!
    またヘッドスパで癒しとリフレッシュをしにぜひご来店ください!!!

担当  山根

• 椎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-08 23:14:45.0

2回目のカットをお願いしました!前回から間が空いてしまったのですが、分かりやすい場所なので迷子にならず助かります。丁寧に応対して頂き、相談にも応えていただきありがたかったです。二人で髪を乾かして貰う際、一瞬少しドライヤーの近い場面がありましたが、それ以外はとても手際よく綺麗にカットしていただきました。ありがとうございました!

椎様こんにちは!!

ドライヤーの件ご指摘ありがとうございます。今後スタッフ一同気を付けさせて頂きます。
    前髪がクセで分かれやすいのでぜひ最初に乾かしてあげてください。
    襟足部分の髪の毛の乾かし残しにも注意です!!
    口コミありがとうございました。

●川原 美郷●

• あさりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-08 12:44:44.0

久しぶりの美容院でしたが、オージュアのトリートメントもしていただき、髪の毛がサラサラになりました!はじめての美容院は緊張してしまうのですが、担当してくださった方は話しやすい方で、とても居心地がよかったです。カットからシャンプー、トリートメントまで手際よくやっていただき、待つ時間もなかったので予定時間より早めに終わりました。また次回もよろしくお願いします!

カット+Aujuaトリートメント¥8100→¥5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あさり様こんにちは!!
    久しぶりのカットにオージュアのトリートメントでサラサラになりましたね!!
    今回はコラーゲンプラスしたので髪の毛がもちもちした仕上がりになっています。
    他にもオージュアのトリートメントメニューを取り揃えていますので、その時の髪の毛の状態に合わせて選んでいきましょう!!
    口コミありがとうございました。

●川原 美郷●

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 11:06:11.0

今回もAujuaのトリートメントお願いしました!トリートメントする度に髪がどんどん綺麗になるのでやめられないです!今回はお家でケアできるようにAujuaのトリートメント購入しました!まだ使い始めてまもないですが髪の柔らかさがずっと続くので買ってよかったです!髪の巻き方も教えてくれて助かりました。またお願いします!

☆Aujua★ トリートメント¥6480→¥4500

はるさん

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

月に1度トリートメントで通って頂いてから今回が3度目でしたが、来る度状態もよく効果もとてもいいですね♪
    ご購入頂いた流さないトリートメントもとても髪が柔らかくしっとりするので、ぜひ次回感想聞かせて下さい( *´艸`)
    アイロンもぜひがんばってみてください!
    また次も楽しみにしております♪

口コミいつもありがとうございます☆

谷井

• よっしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 11:55:31.0

今回もありがとうございました!!!
    毎回思うのですが、全て満足しております!!!
    色々な話をしながらで、とても楽しかったです
    また行くのでその時もまたよろしくお願いします

☆土日祝日限定☆似合わせカット¥4320→¥3400

よっし様
    先日はご来店ありがとうございました!(^^)
    色んな話しが聞けて私もとても楽しかったです(^^)
    いつもとっても嬉しい口コミありがとうございます\(^^)/

またのご来店心より楽しみにお待ちしております(^^)

長田千栄里

• Seljlさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-01-21 11:42:27.0

俺が行った時にハプニングでカットがダブっていて、その時に断ってくれれば良かったのに、待ってる時にすげ眠気か来てなんか話が噛み合わなく、心の中で帰りてと思いました。仕事が契約が残り少ないから行きました。カットしてるときにスタイリストさんが疲れていて、あまり会話か噛み合わなくて、でもカラーカットは、満足でした。湯河原に帰る時に最後に指名します。本当にありがとうございました。身体に気よつけて、仕事頑張って下さい。

Seljlさん

シャンプー台がなかなか空かず、ご案内が遅くなってしまい申し訳けありませんでした。
    今後もっとスムーズにご案内できるよう予約の管理をしっかり徹底していこうと思っております。

アーティストのことなどいろいろお話させて頂き楽しかったです。

3回目のご来店頂き、今回も仕上がりご満足して頂けて良かったです。
    またぜひお待ちしております(^^)

この度はご意見ありがとうございました。

谷井

• ななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-19 19:53:11.0

素敵な色でツヤツヤにしていただき満足です。

なな様☆
    今回も素敵な髪色でしたね!
    とてもお似合いでした☆
    次回も楽しみにお待ちしております!
    いつもありがとうございます☆
    やなぎだ

• ぐっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 20:51:37.0

生まれて初めて、美容院にお世話になりました。
    最初は緊張しましたが、髪型等の話を進めていくうちに段々楽しくなりました。

天然パーマのクセを生かしたヘアースタイルにして頂けて、とても嬉しかったです。
    また次回以降もお世話になろうと思います。

★平日限定★似合わせカット¥4000→¥2400

ぐっさん様
    初めての美容室という事で楽しくなったと言って頂けてとても嬉しいです!!緊張感がとても伝わったので喜んで頂けて感激です^_^

男性の場合1ヶ月~2ヶ月経つと髪の毛ながさ、重さ気になってくると思います(^^)それくらいを目安にご来店頂けると丁度良いと思います!

長田千栄里

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-16 12:34:18.0

とても楽しかったです。

☆土日祝17時まで☆限定クーポン◎カット+オーガニックカラー¥10800→5900

しおり様

カラー2度も来て頂きすみませんでした(>_<)
    色は大丈夫でしたか??
    また何かありましたらいつでもご来店ください!

口コミありがとうございました!

長田千栄里

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 12:21:39.0

久しぶりにバッサリ切って
    パーマをかけて頂きましたが
    イメージ通りでとても満足です♪
    友達にも好評でした☆
    いつもありがとうございます♪

みさき様いつもご来店ありがとうございます!
    久々のパーマでしたね!
    長さもバッサリ変えて気分も一新、雰囲気も変わり
    新しいしょくばてもみさきさんが輝くこと間違いなしです!
    場所も遠くなりますがまたいつでも髪を切りに来て下さいね!
    必ず待ってますね!

担当山根

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-15 23:40:51.0

カラー後に、おしゃれに疎い私にも簡単にできるヘアアレンジの方法を教えていただけたのが嬉しかったです。

★平日限定★アディクシーカラー+トリートメント¥8640→¥4900

ゆい様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

黒染めでしたが次に明るくすることも考えて
    染めさせていただきました!!
    簡単なワンカール巻きもぜひやってみてください!!

担当  山根

• ニコさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 18:02:46.0

丁寧に仕上がりのイメージ等を聞いてもらったり、アドバイスをしてくれたりと真摯にお話していただき大変良かったです。
    パーマをかけてもらいましたが、仕上がりも大満足です。またお世話になりたいと思います。

【平日】カット+ナチュラルパーマ¥10800→¥4900 【土日祝】¥5900

ニコ様
    今回だいぶ切らせて頂きイメチェンでしたね(^^)
    気に入って頂けて私も嬉しいです!

カットは1ヶ月、パーマは2ヶ月くらいの目安で整えるのがオススメです(^^)

長田千栄里

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-09 21:43:50.0

初めてのお店でしたが、年末の忙しい時期にもかかわらずとても親切・丁寧な接客でした。
    数十年ぶりのパーマで担当の方にはプレッシャーをかけてしまいましたが、仕上がりはとても気に入りました。
    パーマのこともいろいろ教えてくださり勉強になりました。
    またカラーなどでもお世話になりたいと思っております。

【平日】カット+デジタルパーマ¥17280→¥7900 【土日祝】¥8900

ゆかさん

先月は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりのパーマということでその後が気になっていたので、ご感想頂けて良かったです!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

わからないことやお悩みはその後ありますでしょうか?

カラーもしていただくと、また雰囲気も変わり、柔らかい印象になると思います!
    ぜひ!またのご来店お待ちしております(^^)

口コミ頂きありがとうございます!

谷井

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 10:48:14.0

今回はAujuaのトリートメントとカットをお願いしました。枝毛もなくなった上に、髪の毛がまた生き返って大満足です♪今回も自分の髪とは思えないくらい柔らかくなって、嬉しい限りです(*^_^*)来月もお願いしようと思います!
    最後に、この柔らかさの持ちを長くするために髪を乾かす時のポイントとかあれば教えてほしいです!

☆Aujua★ トリートメント¥6480→¥3900

はるさん

2度目のトリートメントのご来店ありがとうございました!!

今回の仕上がりも喜んで頂けて良かったです(*^-^*)今回も手触りがとても柔らかく仕上がり、前回に引き続きトリートメントの相性がとても良いと感じました!

持ちを良くするには、、まずドライヤーでの過度な乾燥を防ぐ為に、乾かす前の流さないトリートメントを毎日お使い頂くことと、おうちでできる週に1度のトリートメントケアがオススメです!

いつもにプラスしてホームケアして頂くと、持ちも断然よくなりますよ♪

また来月もお待ちしております!口コミありがとうございます!

谷井

• nobuさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-07 20:10:53.0

今回は、カラーとトリートメントで予約してお伺いしました。
    「何かしたい事ありますか?」って聞かれて、「ピンクのハイライト?を少し入れたいです」って言ったら、前回行った時に「次回は、ピンクを少し入れたいなぁ」って軽く話していた事を覚えてくれていたようで「前回言ってましたよね」って(笑)

そんな感じで、ピンクのハイライトを入れつつ、全体もピンクに合うようにブルージュをチョイスして頂きました。
    仕上がりは、言うことなしです☆上品な色になったなぁって思いました。
    それに、ピンクとよく合います!
    最初なので、表面には、入れるのが怖くて、内側だけに入れてもらったのですが、表面にあっても良かったのかも?ちょっぴり後悔。
    アラフォーのおばちゃんでも、全然いける!って思います。
    今は、バイオレットやピンク系が人気らしいですよ。

次回は、火曜日休み取りますね(笑)
    そして、新しくなった、ミルクタイプのトリートメントを買って帰りました。
    newシャンプー&トリートメント、ものすご~くいいです!

nobu様☆
    ハイライトすごく素敵でしたね!
    配置のデザインや色合いなどたくさんのバリエーションがあるので
    また相談してくださいねー☆
    AUJUAも気に入って頂けて良かったです!
    次回もお会いできることを楽しみにしています!
    いつもありがとうございます☆

• らぶちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 11:50:07.0

丁寧な対応

らぶちゃんさん

前回カラーのダメージを95%カットする前処理トリートメントをさせて頂きましたが、その後感じはいかがでしょうか?
    繰り返しすることで、カラーのパサつきや毛先のひっかかりなど改善されてくると思いますので今後も続けて頂くことがオススメです!

谷井

• すうみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 11:57:03.0

髪質など、いろいろアドバイスしていただき助かりました。自分ではあまり気にしていなかった事とかもわかり、楽しく思います。ただ、ドリンクは、もう少しさげないでおいてくださればうれしいです。実は、猫舌なので冷ましてました!

★平日限定★クーポン◎カット+オーガニックカラー¥10800→4900

すうみ様

ドリンクの事申し訳ございませんでした。
    次からは確認をとるよう心がけたいとおもいます。
    ご指摘ありがとうございます。

髪質やカラーの事スタイルのことまた不明な点などございましたらいつでも気軽にご相談ください。
    次回またすうみ様にお会いできる事、楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

中田

• むかもんすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 20:36:40.0

平日は9時まで営業延長されたとのことで、仕事帰りでも行けたので便利でした。カットスタイルもニュアンスで汲み取ってくれるので助かります。ありがとうございました!

むかもんす様
    先日へご来店ありがとうございました!

今回はボブにバッサリという事でスタイルをチェンジしましたね(^^)
    とても可愛いかったです(^^)

短くすると少し伸びるとカットしたくなると思います(>_<)
    次回またどうするか楽しみです(^^)

長田千栄里

• U. Natsumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 12:02:45.0

初めて行くサロンで少し不安もありましたが、なりたい髪型に近くにはどうしたらいいか、とても親身に相談に乗ってくださって、とても気にいる髪型になりました。
    カットカラーのクーポンで予約しましたが、パーマをかけることを提案して頂き、メニューの変更にも臨機応変に対応してくださいました。
    久しぶりに今後も通いたいと思うサロンに出会えました。みなさんにもオススメできるサロンです。

U. Natsumiさんこんにちは!!

髪に毛を伸ばしているけどイメージを変えたいとの事でしたので、パーマを提案させて頂きました。
    その後いかがですか??
    セットしにくいなどありましたらご相談ください!!
    お店の事を気に入っていただけて大変うれしいです。

素敵な口コミありがとうございました。
    次回はぜひカラーをしたいですね♪

●川原 美郷●

• らぶちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2017-12-25 18:09:11.0

パーマうまくいきました

らぶちゃん

その後パーマの具合はいかがでしょうか?

カラーもしているので今後トリートメントのケアもしていきましょう!

口コミありがとうございます!

谷井

• かなママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-24 11:27:28.0

いつも通りの綺麗なカラーありがとうございました!
    サラサラで艶のある髪に仕上げていただいて、大満足です(^^)
    来年も宜しくお願いします!

かなママ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    楽しいお話しにいつも癒されてます!
    娘様とまた来年もご来店ください!!
    ヘッドスパぜひまたやりましょう!

来年ももっときれいなカラー作ります!!
    よろしくお願いします!

担当   山根

• 悠mamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 06:17:14.0

忙しい日取りとは知らず予約してしまい、忙しい中施術して頂き、ありがとうございました☆
    染まりにくい髪質なのに、前回同様ステキなカラーにしてもらい、満足です!また2月にお願いしますね♪

悠mama様

いつもとても素敵で楽しい時間をありがとうございます(^^)
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!

また2月お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました(^^)

長田千栄里

• まみもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-19 17:59:13.0

久しぶりに伺いました。
    バッサリ切るのに安心して任せられたので
    良いリフレッシュになりました!
    どのスタッフさんもとても雰囲気がよいし、好感が持てます。
    またお願いしたいと思っています。

まみもさん

お久しぶりのご来店ありがとうございました!

そしてばっさりイメチェン!その後ヘアスタイルの感じはいかがでしょうか?

ゆるめのパーマで、短いスタイルとてもお似合いでした(*^^*)

お店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです!!

またリフレッシュしに来てくださいね♪
    心よりお待ちしております!

谷井

• nanase07さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-17 23:34:01.0

白髪がかなり目立つので、いつもカラーもお願いするのですが、毎回綺麗に染めて頂けるので、嬉しい限りです。パーマもゆるパーマよりもしっかりパーマが好きな私の希望通りにかけて頂いて、ありがとうございました。また次回よろしくお願い致します。

nanase07さん

今回もパーマとカラーご希望に添えることが出来てよかったです(*^-^*)

パーマはしかっりめの方がお似合いですし、扱いが楽ですよね!

色も暗すぎず、明るすぎない色で染めさせて頂いていますが、また何かご希望があれば何でも言ってくださいね(^^♪

いつも口コミありがとうございます!

またのご来店お待ちしております!!

谷井

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 11:59:36.0

この度はありがとうございました。とても話しやすい方で、リラックスしてカット等していただけました。
    仕上がりも満足しています。また宜しくお願いします。

みゆ様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    バッサリとショートヘアにイメージチェンジ大成功ですね!
    襟足の癖も気にならないように切らせて頂きました!髪型の持ちとしては1ヶ月半以内に
    カットをするとキレイが長持ちできますよ!
    カラーも一か月後を考えて色を1トーン暗くそめさせていただいたのでご安心ください!
    次回またお会いできることを楽しみにしてます!

担当  山根

• まきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 10:42:21.0

座席が施術ごとにコロコロ変わるのが落ち着きませんでした。読みかけの雑誌や飲みかけの飲み物などが席が変わった際に一緒に移動して来ずくつろげませんでした。しかし、清潔で白を基調としたデザイン性の高い内装は好感が持てました。スタイリングに関してはスタイリストさんの独自の解釈で思った仕上がりになりませんでした。ハサミを入れてしまってから補正のための提案では満足できません。またスタッフさんが多く、スムーズな施術ではありますが髪の毛に対する不安や扱い方に対して担当のスタイリストさんに伝えたことが入れ替わった担当の方に伝達されておらず個別性にあった対応ではなくルーチン業務であるような印象を受けました。接客サービスについては笑顔や丁寧な対応でスタッフさん一人一人は元気で明るく活気があるお店です。コミュニケーションとシステムが少し改善されれば素晴らしいお店だと思いました。

まきんこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!

お店の内装、雰囲気を気に入って頂き大変嬉しいです!
    その一方でご指摘頂いた件に関しましては自分の技術不足でまきんこ様に
    不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    担当の入れ替わりでの不十分な伝達などもスタッフ一同見直していきます!

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当  山根

• ハリネズミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-10 00:39:40.0

シャンプー、カット、カラーをやってもらいました。
    雰囲気も仕上がりもとても良かったです。

ハリネズミ様

髪質もよくきれいな色に染まりましたね!
    少し明るめな色がすごくお似合いですよ!!

成人式が終わってスタイルチェンジをしたくなったらぜひまた来てください!!
    次回はモノトーン系の透明感のあるカラーもしていきましょう!

素敵な口コミありがとうございます!

担当  山根

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-07 19:12:42.0

いつも要望に親切に答えて頂き助かります。多毛、くせ毛、剛毛の三重苦ですが、憧れのゆるパーマを実現する事が出来ました。これからも宜しくお願いします。

やっちゃん様
    パーマ素敵でした!!一気に雰囲気が変わって(^^)
    喜んで頂けて嬉しいです!

だんだん毛量が気になってくると思います。なので次はカットもしましょうね(^^)よろしくお願いします!

長田千栄里

ニコ(NICO by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー