3. 東海トップ  >
  5. ライカ 上飯田店(Lycka)  >

Lycka上飯田店【ライカ】

ライカ カミイイダテン

• 愛知県名古屋市北区上飯田通1-8
  • 駐車場有・駅近(上飯田駅3番 徒歩1分 交差点の角) 〔月曜定休/年末年始定休〕

ツボイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 20:59:09.0

自分の髪型に飽きたのでパーマに初めて挑戦しました。
    希望の髪型はぼんやりとしか決まってなくてイメージ写真を見せたところ今の髪の長さや癖、これからしたい髪型も考慮して似合うヘアスタイルを一緒に考えてくれました。
    最終的な形になるまで悩んでしまったのですがにこやかに対応していただき有り難かったです。
    クールな感じになれたのでとても嬉しいです!
    乾かし方やセットの仕方も教えてもらったのでクールさが維持できるようがんばります。
    ありがとうございました:D

【新規】カット+新パーマ+オージュアトリートメント\19580~→\14920~

ツボイ様

喜んでいただけたようで幸いです^^
    初めてのパーマでセットが難しく感じることもあると思いますが、頑張ってクール極めてくださいね!
    もし、セットしにくい点など色々出てきましたら お気軽にご相談ください。

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!
    最終目標のスタイルになるまで頑張って伸ばしましょうね!
    その間に楽しめそうなスタイルデザインを考えながらお待ちしております☆

担当 杉田あい

• こすもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:50:22.0

何度か利用させていただいています。
    指名は特にしておらず、毎回違うスタイリストさんに対応してもらってますが、どのスタイリストさんもとても丁寧に対応してくれます。
    曖昧なカットオーダーにも嫌な顔せずたくさん相談にのってくれますし、スタイリングのコツもわかりやすく説明して下さいます。
    お店も清潔感があり、とても良いです!

カット \5280 (シャンプー&ブロー・スタイリング付き)

こすもん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しいです。スタイリングだけでなくわからないことあればお気軽にご相談ください。

末松 佑基

• dai1sanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 09:12:29.0

手際よく要望通りに仕上げていただけて感謝してます(^^)

Lycka上飯田店【ライカ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足していただきこちらも大変嬉しいです。

末松 佑基

• きなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 08:47:21.0

2度目です。前回も今回も、スタイルやカラーなどをちゃんと決めずに行ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングして素敵に仕上げていただきました! 都度、確認をしながら進めてくださるのでとても安心してお任せできます。スパも気持ち良くて、終わったあとも眠いです笑

カット+カラー+オージュアヘッドスパ\16830~→\14410~

きなみ様

2度目のご来店ありがとうございました
    そして素敵な口コミをありがとうございます^^

大分、お疲れな頭皮をしていらっしゃるので、少しでも楽になっていただけると幸いです…笑
    スタイルも気に入っていただけたようで良かったです!お気軽にご相談くださいね☆

こちらこそよろしくお願いします.
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 杉田 あい

• ヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:13:09.0

こちらの要望を読み取ってより良い髪型に相談しながら作り上げて頂けました!
    大人っぽい印象で周りからも好評でした!

グリースでセットしてもらいましたが、自分でもグリースを持ちたくなったので、どんな種類のグリースなのかも合わせて説明してもらえたらさらに良かったです!

ヤマ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は大人っぽくとのご要望でしたが周りの方からもご好評との事で安心しました!

仕上げにグリースを付けさせていただきましたが次回ご来店の際はおすすめのグリースがございますので忘れずにお伝えさせていただきますね!!

今後もヤマ様に喜んでいただけるようにしっかり担当させていただきますので何卒よろしくお願い致します。

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。

担当 平松伸悟

• ルンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 20:03:31.0

とても丁寧に対応していただきました。
    スタイリングし易く、仕上がりとても満足しています。

カット+パーマ(一般的なパーマ・ウェーブ)¥12980~ →¥11330~

• ゆみなさきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 16:08:38.0

色々細かく説明してもらいありがとうございました
    ここのお店のスタッフさんは皆さん親切丁寧な接客でいつもアドバイスしてもらいありがとうございます

カット+カラー(ファッションor白髪染め) \12430~ →\10780~

ゆみなさき様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

レイヤーカットとてもお似合いでした!!!

カラーも履歴のハイライトを活かしたカラーになっていて空気感があるスタイルにさせて頂いてお

ります!!

また、スタイリングやヘアケアのことだけでなくわからないことがあればお気軽にご相談くださ

い!

担当 末松佑基

• Locoさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 12:35:51.0

学生カットをしていただきました。3週間後に控えた留学のときにちょうどいい長さになるよう、いつもより短めのカットをお願いしました。毛量も軽めに、仕上がりも短めのカットに合うようにしてくださいました。スタイリストさんも愛想が良く、楽しく会話ができたのでよかったです。店内は明るい雰囲気です。シャンプー台のベッドはゆったりサイズでした。お店は交差点にあり、店名の書かれた大きめの看板があったので見つけやすかったです。

Loco様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

留学が控えているという言事でしたので、いつもより少しスッキリさせてスタイルにさせて頂きました。

短めでもオシャレになるようにワックスをつけると動きがしっかりと出るスタイルにしました。

留学も楽しんできてくださいね。

担当 末松 佑基

• タカさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 17:58:45.0

ヘアセットが難しく分からないことに対して丁寧に教えていただきありがとうございました。
    教えていただいたことを実行して、これからもオシャレを楽しみたいと思いました。
    これからもご利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【新規No.2】カット+カラー\12430~→\9944~

タカ様

先日はご来店頂きましてん誠にありがとうございます。

ヘアセットに関してわからないことあればお気軽にご相談ください。

担当  末松 佑基

• コッペさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 01:00:12.0

お気に入りのスタイリストなので店舗が変わっても追っかけてカットしてもらいました
    彼は新しい技術を常に勉強しているので行く度に新しい技を披露してくれます。
    また行くのがたのしみです

【メンズ限定予約用】カット+カラー\12430~→\10780~

コッペ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

より良い技術を提供できるように今後も日々勉強してまいります。

今回は久しぶりのパーマであったためスタリングがしやすいように全体のベースはスパイラルでかけさ

せて頂きハチ周りはボリュームが出すぎないようにシャドウパーマで形を整えさせていただきました。

また、わからないことやりにくいことあればお気軽にご相談ください。

担当 末松 佑基

• あひゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 18:08:11.0

私の希望が理解してもらえて、バランスよくまとめてもらえたので、満足です。
    髪のクセの直し方や、朝のセットの仕方等、いろいろ教えてもらえたので、よかったです。

あひちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

全体はくびれ感が出るようにレイヤーを入れさせていただきました!

顔まわりは小顔効果が出るように骨格に合わせてカットさせていただきました!

前髪の割れの治し方についてはドライでの方法をお伝えしましたがその後いかがでしょうか??

またお困りのことやわからないこがあればお気軽にご相談ください!!

またご来店心よりお待ちしております!

担当   末松佑基

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 21:35:14.0

【新規No.1☆】カット+カラー+オージュアトリートメント \16280~→\12980~

なつ様

先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また口コミのご投稿も下さりありがとうございます。

1週間ほど経ちましたが気になるところなどはございませんか?
    何かあればお気軽におっしゃってくださいね!
    今後もなつ様に喜んでいただけるように努めてまいりますので
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

この度はご来店、口コミの、ご投稿ありがとうございました!!

担当 内田千晶

• コモカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 11:19:18.0

髪の悩みに色々アドバイスを頂いて、初対面でしたが、とてもお話ししやすく素敵な方でした!
    マンツーマンで気軽に過ごせて、とても癒された時間でした。カラーもしっかり染まって大満足でした。ありがとうございました。

カラー+オージュアトリートメント \11330~→\10800~

コモカ様

数あるサロンの中から当サロンにご来店くださりまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミをご投稿下さりましてありがとうございます!

コモカ様のお悩みライフスタイルに合わせて似合うスタイルをご提案できれば嬉しく思っています!
    仕上がりにも満足いただけて安心しました。
    またなにか気になるところがあればご相談ください(^_^)

この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました!
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!!

担当 内田千晶

• sakikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 19:49:43.0

いつも丁寧にやって頂いていますよ!!

例えばカラー他所でやってもらって夜髪洗って寝ても枕にカラーがいっぱい付いてたなんて事がありましたが、一切そういった事もないです。
    カラー剤が顔や服に付くとかも他所でありましたが全くそういった事もなく安心してやって頂いています。
    自分が体調悪めと言っていた時は各作業微妙に早くして下さって、でもちゃんと仕上がっていました。
    腕は確かだと思います。

あと、こちらの美容院、助手の人が入れ替わり立ち替わり色々やってくれる、といった事もなく、担当の方が完結して下さる所もクオリティーに繋がっていると思います。

sakiko様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回は口コミまで書いて下さりありがとうございます!!

当店の一番の特徴でもある担当スタイリストが最初から最後まで一貫して施術を行う

マンツーマンシステムや、仕上がりのクオリティーの部分など多くの部分を気に入っていただけて

大変嬉しく思っております。

今後もsakiko様に喜んで頂けるようにしっかり担当致しますのでよろしくお願いいたします。

この度は大変嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

担当  平松伸悟

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:21:13.0

いつも大満足です!ありがとうございます。

りん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度は嬉しい口コミをご投稿下さりありがとうございました!

今回は久しぶりに暗めのカラーリングをさせていただきましたがいかがでしたか?
    なにか気になるところがあればお気軽におっしゃってくださいね♪

また頭皮ケアアイテムを使ってお家でもしっかりと頭皮のケアをしながら健やかな地肌と髪の毛を育てていけるように頑張りましょう!!(^^)

嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!!

担当 内田千晶

• ダディ☆さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 09:26:21.0

ツーブロックにする際、何ミリにするか等、お客様に細かい気配りをされていたのがとても良かったです。

ダディ☆様

先日はありがとうございました^^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます

またこちら方面に用事がある際に「髪切りたい!」となった際、お待ちしておりますね^^
    お忙しい中ありがとうございました

担当:杉田 あい

• さみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 12:53:46.0

初めてのお店で緊張してましたが
    スタイリストさんが気さくで話しやすい
    雰囲気を作ってくださりリラックスできました
    髪型も全く考えがなかったのですが
    お任せにしたら 色味 髪型とても気に入りました
    自分ではスタイリングがあの日のようになりませんが

さみ様

先日ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿を下さりましてありがとうございます!

初めてのサロンで緊張したと思いますが、色々なお話できて楽しかったです。
    ヘアスタイルのご提案、お仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
    コテ巻きなどのスタイリングも難しいところがあれば再度お伝えさせていただきますので、お気軽にご相談くださいね!!

この度は嬉しい口コミのご投稿いただきましてありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみに、お待ちしております!

担当  内田千晶

• さや0104さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 23:32:33.0

毛量が多く、扱いにくい髪質なのですが、うまく切ってもらえて助かっています。

今回は時間の都合で、カットだけ先にしていただき、1週間後にカラーとパーマをしました。
    1週間のタイムラグを感じさせない完成度で仕上げてもらえて大満足です。

今回のスタイリストさんも、別のスタイリストさんも希望通りに切ってくれるので、個々のスタイリストはもちろんですが、サロン自体の品質が高いのだと思っています!

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

さや0104様

いつもありがとうございます^^

そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    お褒めのお言葉を頂き感謝致します^_^

これからもさや0104様に似合うヘアスタイルをご提供出来るように
    精進しスタッフ一同技術を向上して次回のご来店をお待ちしております!

• かのんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 19:08:20.0

私自身は少し頭にクセのある状態なので困らせてしまうかと
    考えてましたがそんな心配は全く必要なかったです。
    髪型も決めず無茶苦茶ノープランでお願いしたにも関わらず
    120%の大満足な髪型にして貰えました。
    スパもオススメとのことで付けましたが
    とても心地よい時間と空間を過ごせました。

【新規】 カット+オージュアヘッドスパ \11330→\8280

かのん様

先日はご来店ありがとうございました
    気に入っていただけたようで良かったです!
    頭皮がすごくお疲れでしたので労わってあげてくださいね
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます^^

クセを生かしたセット、頑張ってくださいね☆
    遠い所からわざわざありがとうございました!
    また機会がありましたら宜しくお願い致します

担当:杉田あい

• さいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 00:41:24.0

スタイルは当日相談しながら決めました。
    自覚していない髪質を的確に判断し
    いろんなパターンから細かく絞っていただきました。
    また、今後のケアもわかりやすく説明して下さったので今後いかしていきたいと思います。
    担当者さんのクールな感じもとても話しやすくてたのしかったです。

【新規】カット+オージュアトリートメント \10780~→\8635~

さい様

そう言っていただけてとても嬉しいです!
    そしてクールだなんてなかなか言われないので嬉しい限りです(笑)

お気軽にご相談ください^^
    お手入れの仕方も季節や状態によってサポートさせていただきますね☆

担当 杉田 あい

• くにこちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-09 17:58:45.0

夏場、暑くて足が遠退いていまして、久しぶりに行きました。一度担当の美容師さんからメールでご連絡があり、再度予約するきっかけになりました。
    久しぶりにも関わらず、快く施術していただけて、ゆったりと過ごすことができました。
    伸びていた髪もスッキリと綺麗にカットしていただけて、娘にも雰囲気が明るくなったねと言われました。髪の毛の艶も良くなって、大満足です。
    これからも通いたいと思います。

【おススメ☆彡】カット+カラー+オージュアトリートメント\16280~→\14100~

くにこちゃん様

いつもご来店下さいまして誠にありがとうございます。

先日は久々のご来店でしたが元気なお姿を拝見できて嬉しかったです。

今後も喜んでいただけるようしっかり担当させていただきますので何卒よろしくお願い致します。

この度は口コミをご投稿していただきありがとうございます。

担当 平松伸悟

• ルンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 00:27:37.0

丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    又、次回もお願いしたいと思います。

ルン様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    お褒めのお言葉を頂き感謝致します^_^

これからもルン様に似合うヘアスタイルをご提供出来るように

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 00:15:24.0

前回、まとまりにくい髪の毛を整えてくださって、その後とっても手入れが楽だったので伺いました。
    ショートヘアですが、雰囲気を変えてくださったので、オトナヘアスタイル?を楽しんでいます。ありがとうございました。

ゆみ様

先日も楽しい時間をありがとうございました!

そう言っていただけてよかったです^^
    次回もゆみさんが楽しめる冬スタイルを考えておきますね

また、やりにくい部分や気になるスタイルなどございましたら

担当 杉田 あい

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:03:41.0

担当いただいている方は、いつも親身に相談に乗ってくださり、かつ自分が描いている理想のスタイルにしてくださるため、安心してお任せしています。
    これからも通わせていただきます。

りん様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミのご投稿もお忙しい中ありがとうございます!

ヘアスタイルもご満足いただけて嬉しいです!
    お色もだいぶ明るくなりましたので、秋冬に向けて少し色味を入れても可愛いと思います♪

またなにか気になることあればお気軽にご相談ください。
    お仕事お忙しいと思いますが、次回も会えるの楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

担当 内田千晶

• わんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 16:31:08.0

こちらの髪型の要望に応えてくださり
    良かったです。
    来月まで待てずにすぐに
    パーマとマニキュアの予約をお願いしました。
    最初から最後まで
    スタイリストさんが同じなので安心しました。

Lycka上飯田店【ライカ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    次回のパーマとマニキュアを楽しみにしております!
    わんこ様のお好きなスタイルをご相談させて頂きながらお求めのヘアスタイルをご提案させて頂きます!!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
    気をつけてお越しください^_^

• しみしみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-23 19:37:17.0

カットとプリンセストリートメントをお願いしました。

カラーダメージの強い癖毛で毛量も多く、下ろすととんでもないことになるのでずいぶん悩んでいました。自宅でのケアにも限界を感じ、新しいヘアスタイルに挑戦することにも臆病になっていましたが、丁寧にヒアリングしていただき、希望に合わせたヘアスタイルを提案してもらえたことが嬉しかったです。
    プリンセストリートメントはトリートメントでありながら癖毛にも効果があるとのことで挑戦しましたが、まさか自分の髪で天使の輪みたいなツヤを拝める日が来るとは思ってもいませんでした。薬剤が主張強めの紫で最初は驚きますが、効果は本物なので、癖毛でお悩みの方はぜひ試してみてください。

ダメージがひどく自分では扱いきれないので、とりあえず一括りにしたくて毎日ポニーテールで過ごしていましたが、これからは下ろしたり結んだりいろいろ楽しめるようになるといいな~と思います!これからもよろしくお願いします!

しみしみ様

そして、とても丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。

髪の収まり具合はいかがでしょうか?
    少しでも癖が扱いやすいものになっている事を願います…!

お気軽にご相談ください^^
    髪質改善、一緒に頑張りましょうね!

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

担当 杉田 あい

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:20:05.0

気になるところをいい感じでカットしてパーマもしてくれたので大満足です。

【期間限定!おススメ!】カット+カラー(ファッションor白髪染め)→¥8,950~

まなみ様

パーマの調子はいかがでしょうか?
    スタイリング剤で色々と遊んでみてくださいね☆

担当 杉田 あい

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 06:51:23.0

初めて来店させていただきました。
    こんな感じのヘアスタイルにしたいなとふんわり伝えると、具体的に画像で提案してくださって、素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    自分で髪型を整える時のブローのコツも聞けたので頑張ってやってます。
    駐車場は、近くの天ぷらやさんを目的地にナビするのが良かったです。入り口入るのに大きめの車だとやや注意が必要だと感じます。

何より、リラックスして楽しく過ごせたのでまた伺いますね。ありがとうございました。

ゆみ様

気に入っていただけて嬉しいです^^
    ブローも実践してくださっているのですね!ありがとうございます
    やりにくい所や、わからないことなどあれば またご相談ください☆

駐車場へのアドバイスもありがとうございます
    ご来店の際はお気を付けてお越しくださいませ。

担当 杉田あい

• leafさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 12:55:10.0

量が多く、自分で切った前髪も酷かったのですが、
    軽く、可愛い髪型にしていただけて嬉しいです^^!

担当の美容師さんが気さくに話して下さったので、
    初めてのところでしたが楽しく過ごせました/
    また伺いたいと思っています、これからよろしくお願いします*

leaf様

先日はご来店ありがとうございました
    そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます^^

喜んでいただけていただけて、とても嬉しいです!
    私もすごく楽しい時間でした☆
    担当させていただき、ありがとうございます

また楽しくお話できる日を楽しみにしていますね☆
    こちらこそよろしくお願い致します!

担当 杉田あい

• えりきのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 06:22:04.0

手早く丁寧に対応
    仕上がりもバッチリです

えりきの様

いつもご来店いただき、口コミまでご投稿していただきありがとうございます。

今後もえりきの様に喜んでいただけるようしっかり担当致しますので

何卒宜しくお願い致します。

担当 平松伸悟

ライカ 上飯田店(Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー