3. 東海トップ  >
  5. イソラブル(ISOLA-blu)  >

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】

イソラブル

• 愛知県名古屋市北区田幡2-13-9 志賀南ビル2F
  • 名古屋市北区/地下鉄名城線「黒川駅」1番出口より出てすぐのビル2階/P有《縮毛矯正》

まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 20:00:32.0

優しく丁寧な施術、分かりやすい説明でとてもよかったです。希望通り静かに過ごせてリラックスできました。髪色もとても気に入っています!今後のカラーリングについての提案もしてもらえたので、次回はハイライトはなしでお願いしようかと思います。お名前忘れてしまいましたが可愛らしい女性の方でした。ありがとうございました!また宜しくお願い致します。

【人気No.3★脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト+カッ ト 19800円→13750円

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

まい様ご来店ありがとうございました♪
    カラー喜んで頂けてとても嬉しいです!

今回ハイライト入れさせていただいたのですが、前回入っていたハイライトより
    少し細めになるようにさせて頂き、お色は明るめにベージュ系で染めさせて
    いただき、とてもお似合いでした♪

ハイライトですが、もっと明るい部分を増やしていきたい、ハイライトの部分の色を明るくしたいということであれば次回もハイライトいれる方法もありますし、根本が3センチ以内でしたら明るめのカラーで伸びてきた部分を染めさせて頂くとハイライトとも違和感なく繋がってくると思いますので、根元がハチしたくらいまで伸びてハイライトが下に下がってきたらまたハイライト入れさせて頂くといいと思います♪

またわからないことございましたらお気軽にお声掛けくださいね!

またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております♪

イソラブル今井 唯

• まきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 07:17:37.0

今回も大変丁寧にカット&仕上げ、日常のお手入れ・セットに関するアドバイスも頂きました。お店の雰囲気もよく、スタイリストの方との会話も楽しかったです。ありがとうございました。

• はつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:34:32.0

今回も、カラーとカットをして頂きました♪
    いつもカラー悩みながら伺うのですが、意見を汲みながらカラーの相談にのってもらい、いつも綺麗に染めていただいてます。
    ありがとうございました^ ^
    また次回もお願いします^_^

【2回目以降】カット+透明感カラー   13750円

• もえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:19:45.0

思っていた通りの髪型にしていただきました。
    ありがとうございました。、

【人気No.1★】似合わせカット+透明感カラー+さらつやTr☆17050円→11000円

• ららさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 16:41:12.0

とても丁寧にしっかりとカラーリングしていただき大変満足しています。
    セット方法もアドバイスいただきありがとうございました。

ららさん

私もとても嬉しいです!!

【今回のららさんのスタイルのポイント】
    今回は、カットとカラーとトリートメントということで
    カラーで明るさを出して雰囲気を変えられるようにお任せいただきました。

なりたいイメージとららさんのお顔などの印象から、
    フェイスレイヤーを入れさせていただきました!
    フェイスレイヤーは、ミディアムからロングスタイルとの相性も良く
    今回は春も近いので、お顔周りの軽さを出して重く見えやすい
    セミロングをスッキリとさせていただきました☆

動きのあるフェイスレイヤーですが、
    朝のスタイリングも軽くコテでワンカールさせて
    スタイリング剤をもみ込むだけと簡単です◎

次回は、メンテナンスカットしていきましょう!
    カラーは、まろやかでやわらかいベージュカラーがおすすめです☆
    また一緒に決めていきましょう!
    次回もららさんにお会いできるのを楽しみにしています♪

ISOLA-blu 野村

• べいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 03:14:47.0

初めての来店でカットとカラーをお願いしました。
    伝えたイメージ通りにしてくださり満足です。
    スタイリストさんの知識も豊富でアドバイスもたくさんいただけました。

べいさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のべいさんのスタイルのポイント】
    今回は、カットとカラーとトリートメントということで
    カラーを明るめのピンク系にして
    雰囲気を変えられるようにお任せいただきました。
    髪を伸ばしている状況でしたのでラインを整えて
    クセの広がりが落ち着く様にドライヴカットで
    髪質調整させて頂きました♪

朝のスタイリングもオイル系のスタイリング剤を
    つけるだけと簡単です◎

次回は、メンテナンスカットしていきましょう!
    前髪の癖が気になる様でしたらフロントストレートをおすすめします♪
    カラーは、まろやかでやわらかいベージュカラーもおすすめです☆
    また一緒に決めていきましょう!
    次回もべいさんにお会いできるのを楽しみにしています♪

ISOLA-blu 野村

• さぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:30:40.0

別のお店で染めてもらったカラーが頭頂部と毛先で色が違い、思っていた以上に黒く染まりすぎていた為、染め直しをして欲しくて来店しました。丁寧に髪の状態を見ながら説明していただき、自然なカラーになるように染めていただき助かりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

さぁさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のさぁさんのスタイルのポイント】
    今回は、カラーが暗くなってしまったということで
    ほんのり明るくしたいということでお任せいただきました。
    かなり毛先が暗くなっていたので今回は脱染剤を使っての
    ダメージの少ないダブルカラーにさせて頂きました♪

【次回のご提案】
    次回は、カラーは、少し明るくなっていると思いますので
    まろやかでやわらかいベージュカラーがおすすめです☆
    また一緒に決めていきましょう!
    次回もさぁさんにお会いできるのを楽しみにしています♪

ISOLA-blu 野村

• なみかわくろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:47:53.0

自分の要望がふんわりとしていたのですが、なんとか汲み取っていただけて仕上がりにも満足しています。
    会話の中でヘアセットが苦手だとお話したところ、コツを教えていただけてとても有難かったです。
    今回は暗めのカラーを選んだのですが、ムラなく綺麗な仕上がりだったので次はもう少し明るめのカラーをお願いしてみようかと思います。
    対応も親切で良かったです!
    また是非よろしくお願いします!

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪

カウンセリングの際、カットで今までなかなかイメージしているスタイルと
    違うスタイルになってしまったりとお話聞かせてくださったので、今のスタイルが
    どうやったら、イメージ通りに近づいていくか説明させていただき、カットさせて
    頂きました!喜んで頂けてとても嬉しいです♪

スタイリングも説明させて頂きましたが、またわからない事がありましたら
    いつでもご相談くださいね!

またご来店いただける事を楽しみにお待ちしております♪

今井

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 12:16:08.0

ハイライトカラーをしていただきました。ピョンピョン白髪もきれいに染めてもらいました。対応も親切で優しい接客で感謝です。

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

さっちゃん様ご来店ありがとうございました♪

今回ハイライトを入れさせて頂いたので、お色の幅も広がり、
    白髪の部分もハイライトの明るいところに繋がって目立ちにくくなるようにさせて頂きました!
    お色も次回お話聞かせて頂いて、お色味を変えたりもできますので、
    気になることなどございましたら、おっしゃってくださいね!

またご来店いただける事を楽しみにしております♪

イソラブル 今井

• 前さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:12:43.0

肩下まで髪を伸ばしているのですがストレートパーマをかけて頂きました。
    綺麗なストレートに仕上がり、とても満足です。
    是非また機会があればお願いしたく思います。

【メンズ限定】デザインカット+パーマ 13200円→8800円

• Pixyさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 18:05:03.0

いつもカットしていただいていますが、しっかりと要望に沿ってカットしていただいて満足な仕上がりになってます。
    お値段もリーズナブルで文句なしです。

• まりあちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:44:10.0

いつも笑顔が素敵な担当さんが丁寧にカットしてくれます。
    カラーもほぼお任せですが、希望の透明感のある感じに仕上げてくださり毎回満足しています。

【3回目以降】カット+透明感カラー+さらつやトリートメント☆  17050円

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

カウンセリングの際に今までカラーしてきた明るさなどのお話
    聞かせて頂いて、色や明るさの調節はさせて頂いておりますが、
    喜んで頂けてとても嬉しいです!

また喜んでいただけるよう、カットカラーの色々な
    提案をさせて頂きますね!

またご来店いただける事を楽しみにお待ちしております♪

今井

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:40:35.0

前回担当していただいてとても良かったので、またお願いさせてもらいました!!こちらの要望を汲み取った上で髪型の提案をしてもらえたり、カットも丁寧でとても嬉しかったです!またぜひよろしくお願いします^ ^

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

えり様、お忙しい中お時間いただき、ご来店ありがとうございました♪

お顔周りなどの後毛などこだわってカットさせて頂きました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

フロントカットのみのメニューも550円でさせて頂いてるので
    後毛部分もカットさせて頂いているので気になった際はご利用くださいね!

イソラブル 今井

• M.H.さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 19:13:41.0

初めてカットしていただきましたが、とてもセットしやすくしていただけました。ありがとうございました。

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

M.H様こんにちは♪
    口コミもありがとうございます(^^)

長さは伸びた分切って軽くする感じでしたね!
    色々お話もできてとても楽しい時間でした!ありがとうございました!

次回はパーマもできるといいかなと思うので、またお時間ある時にご連絡頂けたら嬉しいです♪
    楽しみにお待ちしております(^^)

• いくえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 14:50:50.0

今回はカット カラー トリートメントをお願いました
    頭の後ろが伸びて重かったのですが、スッキリとカットしてもらえたので、軽くなりました
    トリートメントで髪にツヤが出て、サラサラしてキレイにしてもらえたので良かったです!

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

いくえ様ご来店ありがとうございました♪

ショートスタイルだと伸びてきた時に、後ろが重くなりがちですが、
    その部分しっかりスッキリカットさせて頂き、もちがよくなるよう
    軽めに仕上げさせて頂きました!

トリートメントはリンケージでさせて頂いてすごく髪質に合っていて
    仕上がりを実感して頂けて嬉しいです!

今井

• あかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 23:04:34.0

いつも前髪カットだけお願いしてます。誰が担当してくれてもすごく上手で満足してます。また半月後に伺います。

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

スタッフ一同とても嬉しいです!

イソラブル

• 奈月さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 18:17:08.0

とても綺麗な色にして頂きました。

【人気No.2★トレンド】インナーカラー+カット 19800円→ 14850円

• つみきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 06:08:51.0

トリートメントは、あまり変わりが分らなかったです。
    久方ぶりの美容院で、加齢によるうねり、乾燥広がりケアのためにやってみましたが結構切ったため、傷んだところはほぼ無くなっていましたし、加齢のうねりは根本なのでトリートメントの効果がありませんでした。(バイカルテは普通のトリートメントのように根本には付けずに5種類のトリートメントをしました)
    後に後ろ姿を確認しましたが、やはり広がりもうねりも変わってないですね。手触り良くなるとのことでしたが、そちらもいまいち分からず。残念。

カットは後ろは満足ですが、ぎこちない会話になった前髪はやっぱり長かったです。
    眉(骨格的に骨が出っ張ってるところ)に当たると肌荒れする。長いとメガネに当たって跳ねるため前髪あり、と話したつもりでしたが、当たるのが駄目なら伸ばした方がいい、とあまり短くするのはオススメしないという感じでした。長くして耳にかけたりすると、そのままくるん、と跡がついて嫌という話もしたと思います。
    まあ短くし過ぎたら戻せないので慎重なのはわかります。眉に当たるのも一束だけピンと跳ねているのも嫌で結局直しました。

カット+バイカルテTR ¥12100→¥8800

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

つみきさま先日はご来店ありがとうございました
    トリートメントですが、私の説明不足でしたら申し訳なかったです。すみません。
    加齢による癖や髪元々の広がりやザラつきはトリートメントだけではなおるものではありません。ダメージによるパサつきでもこのトリートメントでも一回で完璧に治るわけではないです。
    ですが多くの方に今までのものより効果や持続を実感頂いているトリートメントなので効果を感じて頂けなかったのは私も残念です
    前髪についてですが、これも私のお伝えしたかった事がうまく伝わっていなかったようで申し訳なかったです。眉に当たりたくない事、長いとメガネに当たってはねるのが嫌な事。この2点だったと思うのですが、まず眉に当たらないようにとなるとおでこくらい短めか、眉より下の長めの二択。なのでメガネに当たるかもしれないけど長めをオススメしました。はねるのはきになるかもしれないですが荒れるより良いと思いますし当たらないようにメガネの内側にしてしまえば解決されると思ったからです。
    当たり前に慎重です。今後気になる事があれば言って頂けると助かります。言いやすい雰囲気作りもしていきますのでよろしくお願いします

• Norittyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 12:23:42.0

丁寧に話を聞いていただき、どのような結果を求めているのかをよく理解したうえ、丁寧に説明したうえでカットをしてくださいました。スタイルだけでなくカラーも今後どうしていったら私の望む結果を得られるかを考え提案してくださいました。任せて安心!という印象を受けましたので、今後もお世話になりたいと思っています。

一つだけお願いがあります。アシスタントの方にシャンプーをしていただいたのですが、洗い流し方が十分ではなく、特に耳の後ろや後頭部のうなじに近いところはカラーもシャンプーもトリートメントも残っていました。今後はもう少ししっかり流していただければ有難いです。よろしくお願いいたします。

Norittyさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

アシスタントのご指摘については大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様なことがない様スタッフ全体で見直し
    より良いサービスができる様にさせて頂きます。

【今回のNorittyさんのスタイルのポイント】
    今回は、カット、カラー、トリートメントということで
    雰囲気を変えられるようにお任せいただきました。

今後のカラーの方針などご相談頂いた方向で
    これからも施術させて頂きたいと思います♪

今回のスタイルですが、
    朝のスタイリングもスタイリング剤をもみ込むだけと簡単です◎

また一緒に決めていきましょう!
    次回もNorittyさんにお会いできるのを楽しみにしています♪

ISOLA-blu 野村

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:50:42.0

丁寧な対応で要望に合ったスタイリングに仕上げてもらいました!

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 17:53:14.0

いつも雑誌読んで静かにリラックスして過ごせてありがたいです。今回も綺麗な色にして頂きありがとうございました!

まい様
    ゆっくり過ごして頂けて、嬉しいです♪
    もし気になることなどございましたら、いつでも
    お声かけくださいね♪
    またご来店いただける事を楽しみに
    お待ちしております♪

今井

• ちんちらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 06:31:48.0

初めての利用でドキドキしていたのですが凄く雰囲気がいいお店で担当してくださったお姉さんも優しい方でリラックスして過ごせました!髪型も理想通りの大人っぽい感じにしてくださって感謝しかないです!
    ありがとうございました!また行きます!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

ちんちら様ご来店ありがとうございました♪

スタイル気に入って頂けてよかったです♪
    今回ばっさりショートにさせて頂いたので、だいぶ雰囲気が変わりましたね♪
    ハンサムショートで大人っぽい、かっこいいイメージでカットさせて頂き、
    とてもお似合いでした♪
    気になる点ございましたら、何でもご相談くださいね!
    次回カットさせていただけることを楽しみにお待ちしておりますね♪

イソラブル 今井

• スパークルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 21:39:23.0

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪

最初に来て頂いた時は
    しっかり量感調整させていただきましたが、
    ハネやすいとの事でしたので、前回からすこしサイドは重めにさせて頂き
    後ろはすっきりめにさせていただいきましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?

重くなり過ぎないよう量は調節させて頂いていますが、
    重過ぎたり、軽過ぎたりと気になる点ありましたら、カウンセリング時にまた教えてくださいね♪

イソラブル 今井 唯

• ゆうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 19:09:57.0

優しく丁寧に施術して頂きありがとうございました!とっても満足しています!急な変更にも対応ありがとうございました!

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

ゆうた様こんにちは♪
    先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めてのカラーでブリーチだったのですが、
    綺麗に色になり、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    お手入れなどはうまくいってますか?
    もしまた気になることなどありましたらお電話でも大丈夫なのでご連絡くださいね!

次回もいい感じにしていきましょうね!
    楽しみにお待ちしております!

• にゃおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:38:18.0

今回は10年ぶりのカラーでしたが、トリートメントのおかげか、髪がサラサラになりましたので、心配していた髪へのダメージも少なそうで良かったです。カラー直後は、明るすぎたかなと思いましたが、見慣れてくると、良い色だなと思えるようになりました。周りの反応も良かったので、上手くイメチェンできたかなと思います!質問にも丁寧に答えていただきましたし、次回もお願いしようかと思っています。

にゃおさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

周りの方からも褒めていただけたということで、
    私もとても嬉しいです!!

【今回のにゃおさんのスタイルのポイント】
    今回は、久しぶりのショートボブと10年ぶりのカラーということで
    雰囲気を変えられるようにお任せいただきました。

なりたいイメージとにゃおさんのお顔などの印象から、
    少し丸みのあるショートボブにさせていただきました!
    顔まわりも可愛らしい印象でしたので柔らかにサイドと馴染む
    感じとシースルーバングにさせて頂きました♪
    カラーも心配させてしまった様でしたが、
    にゃおさんは明るめのカラーの方がお似合いだと思います♪

朝のスタイリングもオイルやバームのスタイリング剤をつけるだけと簡単です◎
    耳にかけるだけで雰囲気も変えられますよ!

また一緒に決めていきましょう!
    次回もにゃおさんにお会いできるのを楽しみにしています♪

ISOLA-blu 野村

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 14:17:35.0

丁寧に施術いただきありがとうございました!
    仕上がりがとても綺麗で満足しています。また伺いたいと思います!

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

わかな様こんにちは♪
    口コミもありがとうございます(^^)

今回はストレートの施術でしたね!
    長時間にはなりましたが、綺麗に伸びて仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

是非またご来店ください!!x

• Junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 17:54:25.0

急な変更にも心良く対応いただきありがとうございました。
    今回は前髪カットだけに変更したので次回またパーマとカットに行きます

[施術メニュー] パーマ

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

Jun様こんにちは♪

今回は色々相談させていただき、前髪カットのみでしたが
    セットはうまくいっていますか?

近々カットとパーマでのご来店、楽しみにお待ちしております!
    その時にもまたお悩みなど聞かせてくださいね!

• aさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 01:33:00.0

いつも丁寧に接客してくださりありがとうございます。
    細やかなカットもしてくださり、セットしやすいです。
    カラーもムラなく綺麗に染まりツヤが出て大変気にいってます。安心しておまかせできます。またよろしくお願いします(^-^)

aさん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

安心してお任せいただけたということで、

【今回のaさんのスタイルのポイント】
    今回は、髪色を赤みを抑えたツヤ感のあるカラーということで
    雰囲気を変えられるようにお任せいただきました。

なりたいイメージとaさんのお顔などの印象から、
    1レベル明るい寒色系のベージュにさせていただきました!
    カットはベースのサイドレイヤーと薄めの前髪で
    春らしい雰囲気ですごくお似合いでした!

スタイリングもアイロンでワンカールさせて
    スタイリング剤をもみ込むだけと簡単です◎

次回は、メンテナンスカットしていきましょう!
    カラーは引き続き、まろやかでやわらかいベージュカラーがおすすめです☆
    また一緒に決めていきましょう!
    次回もaさんにお会いできるのを楽しみにしています♪

ISOLA-blu 野村

• まろんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 18:06:25.0

毎回ショートカットをお願いしています
    いつもシルエットが綺麗で、セットもしやすくカットしていただいています
    今回もありがとうございました

ISOLA-blu 黒川店【イソラブル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

前回は少し短めでさせて頂きましたが
    もう少し長めの方がお好きとのお話聞かせて頂いたので
    今回は前回よりは長めで、すっきりはさせて頂きました!

ショートのシルエットはすごく大切に意識して
    カットさせて頂いているのでお褒めのお言葉嬉しいです!

次回長さなどで気になる点などございましたら
    おっしゃってくださいね!

イソラブル  今井

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 11:31:35.0

初めて伺いましたが、ふわっとした希望をお伝えしても、しっかり汲み取っていただき素敵な髪型にしていただけました。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー  13200円→ 9900円

ayaさん

先日は初めての御来店ありがとうございました!
    今回は丸みのあるショートスタイルにさせて頂きました♪
    髪の量感があるのでボリュームが出やすいのが気にされて
    いたのでドライヴカットをさせて頂きシルエットが
    長く維持できる様に調整しました♪

カラーはフェイスフレーミングが綺麗にみえる
    ブルーバイオレットで肌馴染みの良いカラーに
    させて頂きました♪

また次回はメンテナンスカットとカラーがオススメです!
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪

ISOLA-blu 野村

イソラブル(ISOLA-blu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー