4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. セレクト Select  >

4.1
    4.2
    4.1
  • nao*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 04:00:29.0

とにかく全部お任せすると、スタイリングしやすく自分の良さを引き出してくれる髪型にしていただけるので、もう何年もこちらでカットをお願いしています。
    今回は夫もこちらで初めてカットしました。
    娘曰く、過去1番かっこいいパパになったそうです。
    似合わせカット、おすすめします!

【45日以内に再来店のお客様】10%オフ♪

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 22:46:27.0

友人の結婚式に出席するため、この度ヘアセットとメイクアップのメニューでネット予約をさせて頂きました。

予約画面では施術目安1時間半とありましたが、実際は1時間ほどでスピーディーに仕上げて頂きました。急いでいたのでとても助かりました。
    髪と顔をスタイリストさんお二人で前後同時進行で進めてくださり、その迅速かつ丁寧な仕事ぶりに終始圧倒されました。

特にメイクは、自分の中では過去一番の顔になった!と大満足です笑
    結婚式に合わせたメイクをしてくださったようで、ポイントごとのメイク説明を受けて、その細やかな配慮に驚かされました。

髪も希望のハーフアップでセットをしてくださり、特に両サイドの後れ毛のアイロンのかけ方がすごく可愛くてテンションが上がりました!
    一つだけ、最後に付けて頂いたバレッタが上下逆だったのが残念でした。
    友人から「そのバレッタ、カメオの顔もチャームも逆だよ」との指摘で初めて気づきましたが、固定されている髪をいじって崩してしまうのも怖かったのでそのままにしました。

次また近傍でお呼ばれ等がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいです!
    この度は本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] その他

hair design  Select【ヘアーデザインセレクト】からの返信コメント

ひな様

先日は数あるサロンの中から、当店を選んで頂きありがとうございました!

また暖かいクチコミもありがとうございます^ ^

ヘア・メイクともに結婚式に伺う関係性や、ファッション、季節、お客様の雰囲気など
    考慮し ひな様に提案させていただきました。

バレッタの形状が一般的に床に水平に付けるデザインでしたが、
    今回のヘアスタイルのデザインを踏まえて斜めに付けさせていただきました。

説明足らず、不審に思われたなら申し訳ありません。

また結婚式などに限らず、何かございましたらお申し付け下さい、
    ありがとうございました(^^)

担当:村田喜彦・小川由記子

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 01:51:15.0

私だけいつも奥のほうの閉塞感のある一部屋に案内されます。。(仕切りがあって店内の様子が何も見えないので不安)

他のお客さんが座っているシャンプー台があるメインフロア?には絶対に座らせてもらえないので、どうしてなんだろうといつも疑問に思っています。

mi 様

ご質問頂きました『部屋』についての回答ですが、

当サロンには
    (1)広く横並びに3席のスペース
    (2)個室のスペース(今回ご案内させて頂いたスペース)
    (3)サロン内、角の仕切りがあるスペース

の3種になります。
    基本的には感染症対策のため、席を(1)(2)(3)と順番に使って消毒していきますが、
    親子やカップルでのご来店の場合(1)の席で横並び
    仕事したい、本読みたい、他人の目が気になる、などの理由の方は(2)など、
    予約時に希望のある方はご記入頂いております。

大変申し訳ありませんが、席に関して基本的に順番でご案内しておりますので
    お客様がいつもどの席に座っていたか把握しておりませんでした。

私どもでも mi 様の件共有させて頂きますが、ご予約の際
    お席の希望も備考欄にご記入頂きますとスムーズにご案内出来ますので
    宜しくお願い致します。

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

select :村田喜彦

• ダイスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:08:19.0

丁寧なカットに満足しております。
    お身体に気をつけてください!

ダイスケ様

もう10年以上になるでしょうか。。。

初めましての時は独身でしたね、奥様と一緒にご来店された事
    お子様が産まれて子供たちも成長されて、、、
    ヘアスタイルを通じてダイスケ様とそのご家族を担当させて頂き
    生活の一部になっている事、とても嬉しく思っています。

これからも色々な経験を共に見届けたいと思います。

いつもありがとうございます。そして今後とも宜しくお願いします!

担当 村田喜彦

※足は随分と良くなってきました(^◇^;)
    また山には登ると思いますが充分に気を付けて登ります。、、
    心配かけてすみません!

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 10:17:01.0

写真通りにカットしていただきました!
    優しく丁寧な接客ありがとうございました。

R様

とってもおしゃれで可愛いお子様の髪を担当させて頂いて、
    私も嬉しく思っています(^^)

美容の仕事を通じて、お子様の成長を共に見守っていけたら
    嬉しいです。

これからもどうぞ宜しくお願いします!

担当 村田喜彦

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 07:20:15.0

もう行きません。

夜だったためか、客は私のみでした。
    店に入ろうとするも美容師は中にいませんでした。
    そこから疑問でした。予約時間に店内にいないことがありますか。

そしてシャワー台にいる間
    何度も店内に一人きりにされました。
    何をしにそんなに店内外を行き来するのでしょうか。
    担当が自分から離れることはよくありますが、
    店内に一人きりにされるなんて初めてでした。
    防犯上を考えても良くないと思いました。
    シャンプー等と1人の時間合わせて
    40分くらいシャワー台にいたと思います。

カットも、最後の仕上がりも見せた画像と違いました。
    軽くしたかったのに後ろは重いままでした。
    この方がいい、ということで帰りましたが、
    家族からも重いねと言われました。
    巻き方も、見せた画像とは違うものでした。

不快でした。

【髪の表面にツヤを】似合わせカット+クイック保湿トリートメント\6800

みほ様

しかし不快な想いをさせてしまい大変申し訳ありません。

私たちは1Fと2F 3Fでサロンワークをしており、
    ご来店頂いた受付最終時刻は最少人数での体制になってしまい
    タイミングによりお出迎えできませんでした。

サロン内外は防犯カメラにより確認しておりますが、
    1F.2Fで同時にサロンワークしている場合のお客様に対する
    お声がけをしっかりと行なって心配させないような対応をするべきだと反省しております。

貴重なご意見をありがとうございます。

この度は大変申し訳ありませんでした。
    またチャンスをいただけましたら どうぞ宜しくお願い致します。

select 代表 村田喜彦

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:57:03.0

浴衣の着付けのスピードもはやく帯をとても綺麗に結んでいただき髪のセットも写真通りにすごく可愛くしていただけてとても満足です!みんなにかわいいと褒めていただきました!ありがとうございました!またお祭りがある時はお願いしたいです!

夏の思い出作りに☆【7月・8月限定】浴衣着付け&ヘアセット/6500円

ゆり様

ヘアセットも着付けも喜んで頂けて嬉しいです。

どちらもとってもお似合いでした。

ヘアセットだけでもそれ以外でも、また何かの時は
    元気なお顔を見せてくださいね。

お待ちしてます。

ヘア担当 村田喜彦   着付け担当 小川由記子

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-06 04:46:59.0

【学割U24】平日17☆学生カット(シャンプーブロー付き)/3000

ゆ様

とってもお似合いのショートヘアにさせて頂きました。

季節やライフスタイル、気分に合わせてヘアスタイルを
    変化させてもとても楽しめますので、また提案させて下さい。

どうぞよろしくお願いします!

担当 村田喜彦

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-30 08:56:49.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    部活が忙しく、地元の美容室も行けないので学校近くの美容室を探していた所、こちらでお世話になりました。
    今回かなり短くしましたが、周りからも好評のようで本人も満足しています。ありがとうございました☆

みほ様

部活をされている娘様らしい、トレンドを押さえつつ
    きっちりしたショートを切らせていただきました。

これからもどうぞ宜しくお願いします!

担当 村田喜彦

• さとちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 00:12:37.0

久しぶりのカットとカラーリング。いつも、自分の希望を、なんとなくでしか伝えられないのに…今回も仕上がりは思っていた通りの色で大満足。いつも周りからイイねーと褒められてます。

• ゆゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 18:45:44.0

1歳の息子のヘアカットをお願いしました。
    20分ほどで素早くカットしていただき、タブレットも貸してもらえたので息子も好きなアニメを見て泣く事もなく過ごせました!
    仕上がりも綺麗でとても満足です。

• のんのんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 18:41:33.0

こちらの希望通りの仕上がりに、満足しています。

【45日以内に再来店のお客様】10%オフ♪

のんのん様

元々のクセの状態がありますが補正しながらの
    パーマ、とても良かったと思います。

私も喜んでいただいてとても嬉しいです!

一緒にいろいろなヘアスタイルを楽しんで行きましょう。

よろしくお願いします。

担当 村田喜彦

• つうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 01:29:48.0

毛先を切っていただき、指通りが良くなって満足しています!
    また次回もカットお願いしようかと思います。
    その時はよろしくお願いします!

つう様

季節の変化などに合わせて、ヘアスタイルをすこし変えてみると
    新しい自分も発見できて楽しいですよ。

また一緒に考えていきましょう。

お待ちしております。

担当 村田喜彦

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 13:48:39.0

個室のある美容室を探して、初めて利用しました
    カウンセリングも丁寧にしていただき、すっきり明るくしてもらいました
    また宜しくお願いします

【あなたに似合うデザイン見つけます】似合わせカット+カラー

あい様

ヘアスタイルを変える事で、相手に与える見た目の印象は
    もちろんですが、あい様ご自身の気持ちも明るくなったなら
    とても嬉しく思います。

初見でしたが、もともとのお人柄的な明るい雰囲気をお持ちでしたので
    その雰囲気に合わせたヘアスタイルを提案させて頂きました。

夏以降の計画も立てさせていただいたので、
    よろしければ その計画に向けて一緒に楽しんでいきましょう(^^)

こちらこそ またどうぞ宜しくお願い致します!

その計画に向けて

• ぽかぽかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 11:04:23.0

評価が高いので利用しました。

シャンプーは別料金だったのか、薬剤は流すという意味での洗髪はありましたが頭皮は水洗いでした。痒みの有無の確認もなく頭皮が痒いまま。加えて「今日はシャンプーは我慢してください」とのことで、翌日まで痒く困りました。

仕上げのセットが雑。鏡で後方の確認もありませんでしたので、見せられない出来なのかなと思いました。
    「美容室帰り」と思えるものではなかったです。
    毛先へのパーマはかかっており、痛みも少なそうですが、ヘアスタイルとしては疑問です。

迎えに来ていた家族から「他のお客さんと対応が全然違うね。塩対応。」と言われ驚きました。私もそう感じており第三者にもそう見えていたようです。
    スタッフとは大して会話もなかったのに、私が気を悪くするようなことをしたのかと複雑な気持ちになりました。

競合他社が多い中で、新規顧客獲得への意思は全く感じられませんでした。
    お店側の言い分もあるかも知れませんが、それは今となっては説明不足ということだと思います。

【再現性のある扱いやすさを】似合わせカット+デジタルパーマ/14400→\11000

ぽかぽか様

先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂きまして

しかし貴重なご意見を頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

そんな中お時間を頂き私達のために貴重なご意見を

毛先のパーマもかかっており、ダメージも少ないという事
    伝わって頂いて嬉しく思いますが、ご指摘の通りの『説明不足』は否めません。

サロン全体として、自分達の施術により責任を持つためにも
    ひとつひとつ丁寧に『今は何の時間なのか、何の為にこの工程をするのか』など
    しっかりと見直しをさせて頂きます。

また機会がありましたら、是非サロンに足を運んで確認して頂けたら幸いです。

しかし、そんな中私達に貴重なご意見をありがとうございました。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

select代表:村田喜彦

• かぼるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 13:59:01.0

いつも 的確なアドバイスを頂いて、とっても 気に入ったスタイルにしてくれる 素敵なサロンです。

【あなたに似合うデザイン見つけます】カット+デザインカラー/11000

かぼる様

この度も大きなスタイルチェンジでしたが(毎回)
    私もご予約を頂いてイメージをしておき、実際にお会いして
    かぼる様のイメージと当てはめていく仕事をとても楽しんでいます。

こちらこそ、ありがとうございます。

これからも季節感やトレンド、かぼる様らしさを意識しながら
    楽しくスタイルチェンジさせて頂きたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当:村田喜彦

• かおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 20:27:23.0

息子がお世話になっています。
    いつも納得のいくスタイルに仕上げていただけます。
    料金も学生料金なので、とても助かります!

かおちゃん様

息子様の暖かいお言葉ありがとうございます。

何回か担当させて頂くにつれて、少しづつお子様の表情が
    柔らかくなっていくのが印象的で私もとても嬉しく思います。

これからも成長を一緒に見守っていけたら幸いです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当:村田喜彦

• みくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 17:36:06.0

お世話になっております。
    他県から引っ越してきて、1年ほど美容院探しをしていましたが、ようやく通いたいと思うスタイリストさんのいる美容院を見つけました。
    髪の悩みや要望を一緒になって真剣に考えて下さり感謝しています。
    今回、提案して頂いた髪型も毎日楽しみながらセットしています。髪型を変えたことで、それに合う服装やネイルも変えてみたりと存分に楽しんでいます。
    髪型ひとつ変えるだけで、こんなにも気持ちが楽しくなるなんて久しぶりの感覚です。

【ホームケアプレゼント◎/髪を内側から上質に】カット+BASC水素tr\7800

みく様

先日もご来店頂きありがとうございました!

髪の毛は少し雰囲気を変えるだけでも印象がガラッと変わります☆
    ワクワクしますよね\(^^)/

すっかり暑くなって季節も変わって来たので、また、みく様におすすめのデザインを
    ご提案させていただければと思います♪

またのご来店お待ちしております^ ^

小川由記子

• もぐこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 19:45:12.0

今回は前回と違って暖色系のカラーをしてもらいました!
    いつもやってみたいことと、好みがちょっと違うのですが丁寧に説明、提案して頂けるので助かります。
    とてもいい感じに仕上げて頂きました。またお願いします!

もぐこ様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

暖色カラーもとってもお似合いでしたよ♪

ヘアスタイルは無限なのでどれにしようか迷いますよね( ´ー`)

どんな小さな事でもご相談ください☆

小川由記子

• さとちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-23 22:21:15.0

いつも伸ばそうかな~と思いながら、短い方が好きでここ数年はショートの私。このサロンなら、ショートにしても間違いなし!しかも、いつも同じではなく、毎回少し雰囲気を変えてくれるので「いつもショートですけど、毎回いい感じで違いますよね!」と周りの評判もイイ!!

さとちゃん様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

ショートとっても似合ってます☆
    前回も少し雰囲気を変えさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

小川由記子

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-05 23:22:21.0

何も決めないで伺いましたが
    とてもかっこ可愛くヘアセットしていただき
    着付けもとても早く帯も着物に合わせた形にしていただけて花火大会が数倍以上楽しめました!

夏の思い出作りに☆【7月・8月限定】浴衣着付け&ヘアセット/5500円

ひー様

先日は数あるサロンの中から、大事なイベントの日に
    当店を選んで頂きましてありがとうございました!

そしてお友達もご紹介頂きまして、とても嬉しかったです。

ヘアセットはカットよりも髪質や毛流の影響を受けないので
    イメージに近づけやすく、私もとても好きな技術の一つです。

またいつでもお気軽にご来店下さいね(^^)

この度は暖かいクチコミありがとうございました!

担当:村田喜彦

• ひろちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 23:38:37.0

こちらの希望をきちんと聞いてくれつつ、アドバイスもしてくれて希望に近いカラーにする事ができました。
    またお願いしたいなって思いました。

【明るい白髪染め】髪と頭皮を守りながらデザインカラー&カット/15400→12500

ひろちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^(*^^*)

これからさらに乾燥が気になる季節になってきますので
    しっかりとケアもしながらヘアチェンジを楽しんでいきましょう☆

またにご来店お待ちしております♪

小川由記子

• けーすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:35:58.0

前回のイメージと同じようなカットを希望
    前髪の長さが気になってたのと全体的に重かったので
    カットしてもらいだいぶスッキリしました。
    シャンプーの相談もわかりやすく、普段自分では
    わからない髪の乾かし方のコツやシャンプーの選び方
    も参考になりました。

【メニューに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

けーすけ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

パーマを活かしたカットで素敵にイメチェンしましたね♪
    コツを掴むとセットも楽しくなります(^^)

何かありましたら是非ご相談ください!

小川由記子

• yuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-28 08:26:50.0

今回は浴衣の着付けとヘアセットをお願いしました。
    当日の予約でしたが、丁寧にヘアセット
    浴衣の着付けをしてくれました!
    浴衣も着崩れする事もなく最初から最後まで
    綺麗な状態のままで感動でした!

yu様

お褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです☆

またのご来店お待ちしております(*^^*)

小川由記子

• 苺さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-08-10 19:52:45.0

短くしてサッパリスッキリしました
    お手入れ簡単で良かったです
    またお願いします

苺様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回の課題でありました、お待たせしてしまった件も
    クリア出来て良かったです。

ヘアスタイルを変えると気分も変わって、前向きになれますね。

またお手入れが楽で素敵なヘアスタイルを提案させて下さい!

宜しくお願い致します。

担当:村田喜彦

• もぐこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 20:31:48.0

今回初めてカラーをお願いしました。
    あまり明確なイメージが決まってなかったのですが、色々提案して頂き納得のいく仕上がりでした。
    カットもスタイリングのコツなど教えて頂けるので有り難いです。次のカラーも楽しみです!

【色持ち◎水素ケアで艶カラー】カット+カラー+BASC水素ケアtr/14300

もぐこ様

初めてのカラーを任せて頂きありがとうございました♪
    お褒めの言葉も頂けて、とても嬉しいです☆

最終目標の髪型目指して頑張って伸ばしましょうね(*^^*)

小川由記子

• けーすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 20:16:42.0

今回もなりたい髪型の写真を見てもらい
    パーマをかけ直してもらいました。
    夏らしい感じにしてもらえたので
    自分でもうまくセットできればなと
    思います。

けーすけ様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    そして、いつもご評価頂きありがとうございます☆

今回は少しパーマのニュアンスを変えさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです(^^)

小川由記子

• いさおさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-04 20:21:19.0

実際にお店に行って自分自身で体験するのが大切だと思います。

いさお様

先日もご来店頂き、ありがとうございました♪
    良い評価を頂き、とても嬉しいです(^_^)

夏が終わり、季節が秋らしくなってきた頃になると
    髪の毛も伸び前回かけたパーマスタイルが扱いにくくなってくるかと思いますので
    その頃がメンテナンスの頃合いかなと思います◎

またのご来店お待ちしております☆

小川由記子

• 苺さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 05:11:02.0

接客も丁寧でカットも思ってた通りにして頂きましたので良かったと思います。ただ予約の時間過ぎてましたので今度は時間通りにして頂ければと思います
    でもサッパリスッキリしました
    お世話様でした

苺 様

お時間の件、お待たせしてしまい申し訳ありません!

しかし、ヘアスタイルでサッパリして頂いて良かったです。

またのご来店をどうぞ宜しくお願い致します。

この度は数あるサロンの中から選んで頂いてありがとうございました!

担当:村田喜彦

• こはな73さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-18 22:29:24.0

先週、どうしてもその日のうちにカットとカラーをしたくて、希望の時間に予約がとれたこちらのお店に初めて行きました。
    ふだん、髪をまとめていることが多いことをふまえ、カットしていただいたので、まとめやすく、毎日快適に過ごせています。大満足です。

【あなたに似合うデザイン見つけます】似合わせカット+カラー/11000→\9800

こはな73様

先日は数あるサロンの中から、当店を選んで頂き
    お忙しい中あたたかなクチコミありがとうございます。

ただ『結ぶ』という事だけでなく、形も考えながらライフスタイルと
    お好みに合わせて提案させて頂きましたが、気に入っていただけて良かったです。

暑い季節が過ぎ、また新しいライフスタイルになれば髪型も気分も少し変化
    するかもしれません。

また一緒に考えて快適に過ごせる髪型を考えましょう。
    どうぞ宜しくお願いします。

担当 村田喜彦

セレクト Selectの口コミ一覧/ホットペッパービューティー