3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. ヘアーメイク ロコ(HAIR MAKE ROCO)  >
  • いっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 15:51:45.0

雰囲気も良く髮質の相談にも乗ってもらい
    とても楽しい時間が過ごせました。
    髪型もとても気にいりました。
    また行きます。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正 ¥15000学生¥13000

HAIR MAKE ROCO 【ヘアーメイク ロコ】からの返信コメント

いっちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    その後のお手入れは楽になりましたか?
    ヘアスタイルも気に入って頂けたとのことで大変うれしく思います。(^^)
    雨が降っても汗をかいてもサラサラつやつや髪なので、精一杯部活に励んでくださいね!
    またお手入れがしにくくなった頃にお待ちしています。

高岩

• はーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 00:56:25.0

黒染をしていて、色を統一することが難しい髪だったのですが、明るくならない部分もいい感じに見えるように染めていただきました。トリートメント、クシでとかしながらやってみます!

はーちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご来店頂いた時よりかは全体的に明るくなって黒染め部分も緩和されましたね(^^)
    まだまだ完全ではないですが、時間をかけて負担も少なく、黒染め部分をなくしていって、カラーの色味も楽しめるようにしていきましょうね!
    お家でのケアも引き続き頑張って下さい。
    またお待ちしています。

高岩

• きんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 13:15:38.0

いつものメニューで丁寧に、イメージ通りのキレイな色でツヤサラにしていただいて大満足嬉しいです。髪の触り心地もまとまりも最高です。炭酸スパ、トリートメント、気持ち良すぎて癒やされましたぁ。またリフレッシュに行きたいです。いつもありがとうございます。

きんちゃん様。

そして嬉しいコメントまでいただいて本当にありがとうございます。

その後、扱いやすさなどどんなでしょうか?

これからも髪の状態みながら、心をこめてご提案、施術させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

木原 郁美

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:38:13.0

毛量を少なくして頂き、仕事以外は髪も結ばず過ごせてます。今のところサラサラでいい感じです。ブローとヘアケア頑張ります。次回もよろしくお願いします。

【人気NO3】カット+選べるシステムTR+炭酸スパ【お持ち帰り付き】¥7950

とも様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

ダウンスタイルも楽しんでいただけているようで安心いたしました。
    スパやトリートメントのみでもお気軽にご利用下さいね。

[投稿日] 2024-01-18 00:33:09.0

久しぶりにカラーに行けてキレイに仕上げてもらいとてもいい感じです♪ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    次は縮毛矯正で伺います(^^)

はんな様いつもご来店ありがとうございます。
    リファのシャワーヘッドいかがですか?
    次回縮毛矯正でお待ちしておりますね(^^)/
    担当 里

[投稿日] 2024-01-06 00:40:01.0

施術していただいてから15日経ちましたがパサつくことなくとてもいい状態です。うねりもそこまで目立たず、大変助かっています。またお世話になると思いますが、このキャンペーン価格でずっと提供していただけるなら、なおありがたいです!(期間限定価格とのことなので星ひとつマイナスしました。ごめんなさい。)

カット+毛髪の空洞を埋める☆Rバリジョアカラー【写真はアイロン仕上げ】

鈴子さん、先日はご来店ありがとうございました。
    その後の髪も良い状態が続いているとの事で、大変嬉しく思います。
    ヴァリジョアカラーの補修成分は髪の内部に留まって抜けにくい処方がされてますので毎日のお手入れも楽になってくれると思います(^^)
    別途トリートメントをするのに、お時間や料金がちょっと...という方にはとてもお勧めのものになっています。
    スタッフの髪で色々検証した結果、大変良いものである自信があります(^^)
    料金についてのご意見も参考にさせて頂きます。

高岩

• のだサスケさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 18:00:57.0

説明やアドバイスがとても丁寧で分かりやすかったです。
    ヘッドスパ気持ち良すぎてウトウトしてしまいました。

【人気No1☆】髪質改善DレスRカラー+カット+炭酸スパ+TR☆お持ち帰りTR付

のだサスケさん、先日はご来店ありがとうございました。
    その後のカラーのお色など問題ないでしょうかー?
    何か不明点などありましたら何でも聞いてください(^^)
    年末にかけてお忙しくなると思いますが、疲れが溜まったらぜひまたいらっしゃって下さいね。
    お待ちしています。

高岩

• 聖さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:39:20.0

縮毛矯正で来店しました。
    矯正後のシャキーンとした感じはなく、触ってみると柔らかくてツヤツヤ。
    こんなに髪がツヤツヤになったのは初めてです。
    また行きたいと思います!

縮毛人気No1メニュー★髪質改善ツヤツヤ酸性縮毛矯正ウルティア★学生¥16000

聖様返事が遅くなり申し訳ございません((+_+))

気に入っていただきありがとうございます(^^)/

担当里

[投稿日] 2023-11-09 15:51:20.0

カラーの中でもダメージレスのものを施術していただきました。仕上がり、手触りが良く、効果が長続きするので大満足です。また伺います。ありがとうございました!

鈴子さん、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーの頻度が増えるとダメージも気になってきますので、少しでも負担の少ないカラーが理想ですよね。
    ホームカラーもやめて頂いたとのことで、これからもっと髪の状態が良くなるようお手伝いさせて頂きたいです(^^)
    近々ダメージレスがパワーアップしたカラーを導入予定ですのでぜひ体感してみてくださいね。

高岩

• まめっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 20:09:53.0

髪のダメージを抑える方法など 丁寧に教えていただきました。初めて行きましたが、居心地が良かったです。シャンプーもとても気持ちよかったです。

髪質改善★極上のダメージレスRカラー+カット

まめっちさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ロングヘアを綺麗に保つのは難しいですが、しっかりホームケアをされているんだろうなと感じました。
    これからの髪質の変化だったりダメージを最小限にしてもっときれいな髪を目指したいですね(^^)
    より良い提案をさせて頂けるように、気になることなどありましたらご相談下さい。

高岩

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 10:14:33.0

ヘアカラーについて、とても丁寧に説明していただき、嬉しかったです。カットもカラーも大変満足しました。

学割U24【人気!髪質改善カラー】カット+ダメージレスRカラー¥8000

こはるさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて、大変嬉しく思います(^^)
    その後のカラーの褪色はいかがでしょうか?
    今後の褪色具合、バイト先のルールを踏まえた上で、次回のカラーの提案をさせて頂けたらと思います。
    またのご来店お待ちしています。
    何か気になることがありましたらご相談下さい。

高岩

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 18:19:12.0

髪についての相談をした際に、丁寧に対応してもらい安心して任せることができました。
    仕上がりも期待以上で、これからのヘアケアについてもアドバイスをもらえました。

長く利用したいと思います!

みゆさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います(^^)
    これから成人式に向けて髪型に髪色に、出来る限りのご提案ができるよう頑張ります!
    お手入れなどで疑問に思う事、お悩みなどありましたら何でもご相談くださいね。
    こちらこそ末永くよろしくお願い致します(^^)

高岩

• ぁゃぷぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-08 10:57:07.0

娘の施術をお願いしました。いろんなアドバイスをしていただいたそうで、とても喜んでいました。毛量も限界まで少なくして頂き、軽くていい!と言っていました。前髪についても大変満足だったようです。本当にありがとうございました(^^)

ぁゃぷぅさん、先日はご来店ありがとうございました。
    その後のお手入れは楽になったでしょうか?
    喜んでいただけたみたいで大変うれしく思います(^^)
    何か月かして癖が出てきた時に根元を引っ張って乾かして頂くと縮毛も少しは長持ちするので実践してみてくださいね!
    またお手入れしにくくなった頃にお待ちしています。

高岩

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-11 21:34:42.0

久しぶりのショートカットでしたがとても丁寧にカットして頂き大満足です。色々と教えていただき嬉しかったです。また宜しくお願いいたします。

2回目のご来店【人気No1★】Rカラー+カット+炭酸スパ+TR☆お持ち帰り付き

りん様、先日はご来店いただき、ありがとうございました!

長さもバッサリとカットし、スタイルチェンジさせていただきましたが、その後、ご自身でスタイリングされてみていかがでしょうか?
    また、カラーでのイメージチェンジ等もお気軽にご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-10 12:35:01.0

毎回素敵な仕上がりで感謝しかないです(*^^*)
    次はまたカラーで行かせて頂きますのでよろしくお願いします♪

はんな様、いつもお世話になっております
    いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
    次回カラーお待ちしております(^^)/

• マヨさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 09:31:30.0

初めて行った美容室でしたが
    丁寧にカラーの説明やカットなどしていただき大満足です。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    時間も無理言いましたが早めに対応してくれ

【人気NO2★】髪質改善ダメージレスRカラー+カット+炭酸スパ

マヨ様、先日はご来店ありがとうございました!
    貴重なお時間、少しでも気分転換していただければ幸いです。
    カラーも今後のお仕事の状況に合わせて調整を加えていきますので、お気軽にご相談ください。
    またお時間を見つけて是非ご来店ください♪
    心よりお待ちしております。

松井

• そらまめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:12:06.0

仕上がりも最高でした!満足です!
    またよろしくお願いしま~す

20%OFF★2回目のご来店限定★一般・専門・大学生限定★3回目以降利用不可

そらまめ様
    口コミありがとうございます(^^)/
    長崎帰ってきた時でもご来店くださいね
    またのご利用お待ちしております。

• まあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 19:26:29.0

初めて来店しました。持ち帰りのトリートメント4種類のうち1つをすぐ決めないといけなかったのが残念。カラーからシャンプーまでの時間合間に決めてもよかったのかなぁ~と思いました。
    でも普段セットしやすいようにカットしてくださり感謝です。
    炭酸スパは思っていたのと違っていました。

【人気No1★】髪質改善DレスRカラー+カット+炭酸スパ+TR☆お持ち帰りTR付

まあ様 先日はご来店ありがとうございました。
    トリートメントをお選びいただく時間をゆっくりとおとりせず、申し訳ありませんでした。説明もよりわかりやすくご案内できるよう、心がけたいと思います。
    スパやトリートメントはいくつか種類をご用意しておりますので、気に入っていただけるものがあればよいのですが。よろしければ是非お試し下さい。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

松井

• こんぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 16:36:03.0

髪が直毛でペタったとしやすいですが、いい具合に毛量を調節して頂き良かったです。ヘッドスパも気持ち良かったです?

こんぴーさん、先日はご来店ありがとうございました。
    お家でのスタイリングは楽になったでしょうか?
    毎日暑い日が続きますので髪のUVケアも頑張って下さいね(^^)
    また髪が重たくなってきたころにお待ちしていますね。

高岩

• にしにしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:05:55.0

2回目利用です。
    暑いので、短くしてパーマを掛けました。
    クセが強い髪質ですが相談しながらセットしてくださいました。
    自分でもセットしやすく助かりました。
    夏限定のシャンプーがヒンヤリしていて、とても良い香りで癒やされもしました。
    自宅用に購入したので楽しみです。

にしにし様
    口コミありがとうございます(^^)/
    シャンプーする前にシャワーでしっかり水洗してくださいね(^^♪
    またご来店お待ちしております

• がまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 20:23:16.0

カットも、カラーもスパも大満足です。髪型が変わると気分も上がって楽しいひとときでした!ありがとうございました!

がまちゃん様
    口コミありがとうございます(^^)/
    スタイル気に入っていただきありがとうございます。
    またご来店お待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-07-02 15:57:00.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただきました。湿度による髪の膨らみは完全には解消されませんが、傷んでパサつきがちな表面部分をかなりカットし、内側の毛量を減らしたので、だいぶんスッキリしました。また、付属のトリートメントがとても優秀なのには驚きました!ありがとうございました。

2回目のご来店のお客様【人気NO2★】ダメージレスRカラー+カット+炭酸スパ

鈴子さん、先日はご来店ありがとうございました。
    毎日湿度の高さに嫌になりますね…
    次回縮毛矯正をされる際には根本のみで極力ダメージを抑えて、髪の収まりを良くしていきましょうね(^^)
    毛先のダメージがなくなっていくことでまとまりも良くなりますので、引き続きお家でのケアも頑張って下さい(^^)
    またのご来店心よりお待ちしています。

高岩

• るるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 20:47:28.0

髪の長さは中途半端で、結ぶのには短い。パーマは、とれかかっている、髪が傷んでいるので、パーマかけられない状態でした。カットだけで、私の望み通りにいていただけました。少しパーマが残るので、はねるかな?と思ったんですが、まとまりやすく、ハネも気になりません。ありがとうございました。また、お願いします。

るる様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪の毛もう少しダメージなくなったらパーマかけましょうね
    またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-09 11:44:37.0

今回はカラーでお世話になりました。
    染まり方だったりを毎回丁寧に教えて頂きとても助かっております(^^)
    出来上がりもとても満足でした!また来月行きます♪

はんな様いつもありがとうございます。
    カラーの染まり具合はいかがですか?
    またお気軽にご相談くださいね(^^)/

• ミサミサさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 11:54:02.0

パーマで予約していましたが、まだ前回のパーマが残っていることでせっかくだったら活かしたほうがいいとアドバイスいただき、またもしパーマを今回もかけるならば髪にダメージがかかることや料金も割高になってしまうことまで説明いただき納得して施術してもらうことができました。ヘッドスパが気持ちよすぎて寝てしまうのではないかというほどじっくり時間をかけてしていただき、感動しました。今まで違う美容室にいっていたのですが、毎回仕上がりが自分のイメージとちょっと違いいまいちピンとこなかったのですが、今回はイメージとばっちり合い、孫からも今回はすごく似合ってるとほめられました。

カット+パーマ+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

なるべく手間がかからないようにとの事でしたが、ご自身でスタイリングされてみて、いかがでしょうか?
    お孫さんから好評とのことで安心しました!
    ヘッドスパもいくつか種類がございますので、色々と体感してみて下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

松井

• カノメグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 11:46:53.0

初めての来店でしたが、とても気持ちよく最後まで施術していただき話も楽しくさせていただきました!ヘッドスパは本当にこのうえなく気持ちよくて、仕上がりも思い通りのカラーになり、一つ一つ丁寧にされていたので安心感がありました。

カノメグさん、先日はご来店ありがとうございました。
    軽くなってお家でのドライヤーのお時間は短縮されたでしょうか?
    紫外線の影響でカラーの褪色が早まりやすい季節ですので、UVケアも頑張って下さいね(^^)
    アイロンの温度も低めでお願いします(^^)
    お疲れが溜まった頃にまたスパで癒されに来てくださいねー!!
    心よりお待ちしています。

高岩

• はるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-05 14:38:23.0

予約の際に何時までにとお願いしておりました。
    他の方もいたので言いづらかったのですが、お仕事もあったのでお時間までに仕上げて頂き大変ありがたかったです。いつもありがとうございます!

髪再生TR【バイカルテ】+髪質改善DレスRカラー+カット+炭酸スパ

はる様。

口コミもありがとうございます。

ご要望、ご相談、遠慮せずご記入くださいませ。
    いつもご配慮ありがとうございます。

また、ご来店心よりおまちしておりますね!

木原

• YUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:25:50.0

初めて利用させていただくのですごく緊張して不安もありましたが、仕上がりはもちろんですが、お店の雰囲気も担当者様のお人柄もすごくよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

YUさん、先日はご来店ありがとうございました。
    長時間の施術でお身体きつくなかったでしょうか?
    その後のお手入れは楽になったでしょうか?(^^)
    お家でのケアもぜひぜひ頑張って頂いて、少しずつ理想の髪色を目指していきましょう!
    また根本が伸びて気になってきた頃にカラーでお待ちしています。
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

高岩

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 09:00:00.0

今回カットをお願いしたのですが、長さを鎖骨あたりまでとお願いしていましたが、仕上がってみると肩につくかつかないかの長さになっていました。
    切ってしまったものは仕方ないと思い帰宅したのですが、自宅の鏡で後ろをチェックすると何本も切り残しがありました。
    担当者はいつも感じのいい接客なのですが、今回ばかりは2つも残念な点がありコメントさせていただきました。

10%OFF★3回目のご来店限定★一般・専門・大学生限定★4回目以降利用不可

ちーさん、先日はご来店ありがとうございました。
    長さの件、切り残し共に大変申し訳ございませんでした。
    もしご都合つくようでしたら、切り残し部分の修正をさせて頂きたいとおもいますので、ご連絡頂けましたら幸いです。
    大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    技術接客ともに見直していきたいと思います。

[投稿日] 2023-04-19 15:57:23.0

初めて伺いました。丁寧な事前カウンセリングと接客は大変好感がもて、安心できました。20年以上、同じ美容室の決まった美容師さんにお任せしてきたのでとても不安でしたが、仕上がりも申し分なく大・大・大満足です!お店の雰囲気をマイナス1にしたのは、スペース的にもう少しゆったりした使い方の方がリラックスできると思ったからです。そして願わくば、新規の価格(17000円)でずっとこの縮毛矯正のメニューが受けられるといいなぁと思いました!要望ばかりで申し訳ございません。機会があればまたお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

鈴子さん、先日はご来店ありがとうございました。
    数ある美容室の中、ROCOを選んでいただきましてありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います(^^)
    ご意見いただきました通り、限られたスペースで窮屈に感じてしまったかもしれません・・・
    もっとリラックスできるように店内の環境を見直していきたいと思います。
    お忙しくてなかなかご予約のご都合つきづらい事と思いますが、また機会がありましたら、ご来店心よりお待ちしています。

高岩

ヘアーメイク ロコ(HAIR MAKE ROCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー