4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エムタニグチオーブ(M.TANIGUCHI o.r.b)  >

M.TANIGUCHI  o.r.b

エム タニグチ オーブ

• 埼玉県所沢市日吉町8-2 プロぺ所沢ビルII 2階
  • 西武新宿線/西武池袋線所沢駅徒歩4分

• まいこ。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/21

ショートが得意な美容師さんを探して来店し
    ずっとお世話になっています。
    会話も程よく、時間も長く感じず
    良いリラックスタイムになっています。
    自分の髪の状態にもよりますが、好きなショートヘア
    とアッシュカラーの理想をもっと求めると思いますが、よろしくお願いしますっ

• おおつかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

三連休前にスッキリしたくてカット、ヘッドスパへ。
    スッキリ夏ヘアーにしてもらいました!!
    ヘッドスパはいつもどおり夢見心地で息抜きできてとてもよかったです
    またお願いしますね

おおつか様

おおつか様は普段からとてもお忙しいようなので、o.r.bでリフレッシュしていただきたい!という思いで毎回施術させていただいております。
    常に技術向上をしていきますので是非またお越しください^^

stylist 木村美咲

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

結婚式のお呼ばれのためにお願いしました。式場が遠く、なるべくはやい時間で退店を希望したところ、わざわざお電話にて調整のご連絡をいただき、考慮していただけてとても助かりました。
    お陰様で予定通り余裕を持って参加ができ、思ったようなヘアセットにもしていただけてとても満足です。
    またカットやセットでお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] その他

もち様

また、時間変更のご相談も快く対応していただきありがとうございました。
    髪も順調に伸びて、前回とはまた違うデザインでのセットでしたが、長さによって違うバリエーションが楽しめるのもセットの醍醐味ですよね^^
    またカットやセットでヘアをお任せいただけるのを楽しみにお待ちしております!

stylist 木村美咲

• だんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

初めてカット&カラーをお願いしました。大満足の出来上がりです。マッサージもとても気持ちよかったです。ぜひまたお願いしたいです。

だんご様

この度は担当させていただきありがとうございました。
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです!ありがとうございます!!
    いろんなお話しができ、とても楽しいひとときでした^^
    頭皮は凝り固まりやすいので、今回のマッサージは定期的にしていただくのがおすすめです。
    ぜひまたお越しください♪

stylist 木村美咲

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

いつもは土日に利用しておりますが、今回は都合がつかず…平日、会社帰りにうかがいました。ヘッドスパも受けましたが、とても気持ちが良いです。施術してくれたのは別の方ですが、適度な力加減で、大切なものを包み込むような指さばきは絶妙でした。おかげさまで頭がすっきりしました。そして伸びきった髪を良い感じに整えてくれた担当スタイリストさん。ちょっと短かったかしら?と最初は思いましたが、次の日からサロン帰りと同じような仕上がりをキープできています。まかせておいて、正解でした。8月はカラーもお願いしようと思います。またよろしくお願いします。

• えっこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/8

いつもお願いしている美容院で安心感があります。
    スタッフさんはみんな元気で明るくて居心地の良いサロンでもうここ以外行く気はないくらいお気に入りです。

今回はショートカットをお願いしました、自宅のシャンプーが重く感じると話して途中でもう少し短く整えてもらったのですがやっぱり家に帰るとぺったりとした下に下がった髪型になってしまい次回はもう少しトップもボリュームが出る切り方にしてもらおうと思います。
    ヘアスタイルの相談やセットの仕方なんかも質問すると一緒に考えてくれたりと親身なスタッフさんが多いですので悩んでいる方はぜひ相談してみるとよいかと思います

えっこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

ご要望をしっかり汲み取り、それに応える技術の向上。
    また、髪のお悩みを解決し ご自宅でのスタイリングがしやすい髪型を
    ご提案していけるよう努めてまいりたいと思います。

えっこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

いつも利用してます。
    長きにわたり利用させて頂いてますがいつも良い仕上がりでほんとに有難うございます!

しゅん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただき大変うれしく思います。
    今後もしゅん様に最適のスタイルをご提供していけたらと思います!
    次回のご来店もまたお待ちしております。

スタイリスト 宮岡

• メタモンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

長年お世話になっています。
    いつもあまり髪型を決められないまま行ってしまうのですが、ざっくりと希望をお伝えすると、いつも扱いやすい髪型にしてくださるので、安心してお任せできます。
    技術はもちろんですが、スタイリストさんとのお話が楽しくて、いつもあっという間に時間が過ぎて話足りないくらいです(笑)
    お店の他のスタッフさんも皆さん優しく可愛い方ばかりで癒されています。
    今回は少し短くしていただいてスッキリしたので、この夏をなんとか乗り切れそうです!

メタモン様

とてもうれしい口コミありがとうございます♪
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただいて癒されています!
    これからも安心してお任せいただけるように、
    スタッフ皆で頑張っていきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪
                            スタイリスト 今泉

• yoyoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/4

ずいぶん長く通っていますが、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    定期的にストレートパーマをお願いしていますが、丁寧に施術していただきいつも安心してお任せできます。
    シャンプー後に蒸しタオルで首を温めてくれることとか、細かい気配りをさりげなくしていただけるところも気に入っています!

yoyo様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
    こちらこそ、いつもyoyo様とのお話楽しませていただいてます!

これからも安心してご利用いただけるよう頑張らせていただきますので
    よろしくお願いいたします。

スタイリスト 宮岡

• とまとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

とても丁寧に仕上げていただき、大満足です。
    これからもお世話になります!

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

トマト様、いつもご利用ありがとうございます!
    これからも仕上がりにご満足いただけるように丁寧な施術を心がけてまいります。これからもよろしくお願い致します♪
      スタイリスト  高橋

• のりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/7/3

1ヶ月おきに、眉カットをしてもらいます。五歳は若くなるかな。
    今回はカラーのみ。1ヶ月前にカットしていただいたラインは変わらないので安心です。

のりちゃんさん
    より美しくなるために我々もご提案させていただければと思いますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

いつも大雑把な注文で、ほぼお任せでやっていただいていますが、いつも満足のいく仕上がりです!
    担当のスタイリストさん、細いのに力がすごくあり、シャンプーやマッサージがとてもとても気持ちよく、癒されています。
    楽しい話もできて全体の雰囲気がよく通いやすいです。これからもそろそろ娘をデビューさせ、親子共々よろしくお願いしたいとおもってます。

れい様、
    いつもお任せいただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけていること、とても嬉しく思います♪
    こちらこそれい様の楽しいお話にいつも心和ませていただいております。
    娘さんとのご来店も楽しみにお待ちしておりますので、
    今後もよろしくお願いします!
     スタイリスト 高橋

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

スッキリできました。前髪は抜群にちょうど良いです。新しいワックス紹介良かったです。またよろしくお願いします。

【大人気】orbの似合わせカット¥5400→¥4320

えっちゃん様
    今回のヘアスタイルでスッキリしていただけたようで何よりです。
    新しい商品などはアンテナを張って最新で流行りの物をご紹介していきたいと思いますので
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• まさるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

話してても楽しくてパーマで時間がかかっても退屈にならなかった、仕上がりも思っていた通りで大変良かった

まさる様

私たちもいつもいろんなお話ができ、なんだかずっと笑っている気がします笑
    パーマもすごくお久しぶりとのことでしたので、イメチェン大成功でこちらもとても嬉しいです!
    髪型のご相談、いつでもお待ちしております。
    次回は是非、映画の感想と共に、、、^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

stylist 木村美咲

• みかんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/29

綺麗な店内に、優しくて丁寧に接客してくださるスタッフばかりで、10年以上通い続けているおすすめのサロンです。
    今回も突然トリートメントを追加したにも関わらず、気持ちのよい対応をしていただきありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします。

みかん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そしてお褒めのお言葉感謝いたします。
    今後も皆様に愛される美容室を目指してより一層頑張ってまいります。
    またのご来店お待ちいたしております。

• YooNさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

いつもどんな髪にするか考えずに行ってしまいますが、お任せでもステキな髪型にしていただけてとても満足しています^^
    子供連れで伺うことも多いですが、個室があったり、近くに椅子を置いて同席させてくれたりとありがたいです。
    これからも宜しくお願いします!

YooN様
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ノープラン大歓迎☆
    今後も満足していただけるように頑張ってまいります♪
    可愛いお子さんもぜひまた一緒にお待ちしております★

スタイリスト大野

• ぞうぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

地元の美容室をいくつかお試しで渡り歩き、ここに定着しました。癖のある髪をうまくカットしていただける技術はもちろんですが、落ち着ける雰囲気がとても気に入っています。

ぞうぞう様

気に入っていただけてうれしく思います♪
    今後もより良いお店にしていけるようにスタッフ一同心がけていきます!
                                      今泉

• おおつかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

今回はカット、ヘッドスパをお願いしました。
    仕上がりには大変満足してます
    ヘッドスパも気持ちよくてスヤスヤといってしまいました。。
    いつも寝ちゃってすいません

おおつか様

口コミありがとうございます!
    おおつか様の癒しの時間としてo.r.bをご利用いただき大変嬉しく思います。
    ヘッドスパはリラックスしていただくメニューです♪遠慮なく、何も気にせず、癒しを感じて頂くことが一番の喜びです。ありがとうございます!
    まめにケアをしに来ていただいているので、頭皮の状態もとても健やかに保たれています^^
    またいつでもお待ちしております。

stylist 木村美咲

• okuさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/26

10年以上お世話になってます。私の特徴を良く分かってくれてるので、今回もおまかせでお願い。いつも通り満足いく仕上がりにして頂きました。新店舗に移転して1年半ほどで店内もとてもキレイ。お店の雰囲気も笑顔が溢れていて気持ちが良いです。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

oku様
    いつもM.TANIGUCHIをご愛顧いただきありがとうございます。
    スタイルに関しましてはおまかせとオーダ-いただき、毎回
    チャレンジさせていただいておりまして、美容師としてやりがいをありがとうございます。
    お店の雰囲気もより良い空間にしていけるようみんなで頑張ってまいりますので、
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ペコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

とても丁寧に仕上げていただき、大満足です。一人一人のお客様への気遣いも自然にできているお店で、これからも通い続けたいなと思いました。

ペコ様

とてもうれしい口コミありがとうございます♪
    これからもご満足いただけるようスタッフみんなで
    より良いお店にしていきたいと思います!
    これからもよろしくお願い致します!
                          今泉

• どのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

お店の雰囲気がよく、男性の方も気兼ねなく利用されているイメージです。
    スタッフの方は接客がとにかく明るく丁寧で、色々な相談にも乗っていただけます。
    サービス向上に向けても色々と検討されてるように感じ、また利用したいと思える美容院です。
    施術開始から終了までがあっという間に感じます。
    まだ利用されたことのない方、行きつけの美容院をお探しの方は是非一度利用されてみてはと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

どの様、
    また、大変嬉しいメッセージありがとうございます!
    こちらこそいつもどの様の楽しいお話で、カットの時間があっという間に感じております。
    常にお客様に満足のいただける技術、サービスを提供していけるようスタッフみんなで努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します!
    どの様のまたのお越し、楽しみにお待ちしております!
         スタイリスト 高橋

• kanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/24

ばっさり!!ありがとうございました!!

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

kana様、先日はご来店ありがとうございました!
    ばっさりとイメージチェンジのお手伝いができて、kana様との楽しい時間が過ごせました!
    伸びてきてお悩みでてきましたら、またぜひお越しくださいね
    可愛いスタイル一緒に考えていきましょう!
           スタイリスト 高橋

• mooty12121さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

学生時代から、20年近く同じスタイリストさんにお世話になっています。
    あまり自分の中でこだわりがないので、いつもお任せでカット、スタイリング
    をお願いしていますが、良い感じに仕上げてくれます。

色々と話をしながら切ってもらうことで、気分的にもスッキリするので、
    なかなか調子が上がらない、気分が落ちている時に変えるきっかけとしても
    重宝しています。

大戸屋が入っているビルの2Fにあるので、少々分かりづらいのが難点ですが、
    自分のようにお任せで信頼できる方を探している人にオススメします。

mooty12121様
    長く担当させていただき、毎度ありがとうございます。スタイルに関しては
    お任せさせていただいていて、好きなスタイルを作らせていただいています。
    美容師として本当に感謝ですね
    mooty12121様との話す内容は私の方こそ楽しくさせていただいています。
    気分がスッキリしていただけているとの事で、今後も続けてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。
    立地に関しましては皆様に分かりにくいとご指摘いただいておりますが
    隠れ家的存在の美容室という事でご容赦いただければと思います。
    口コミありがとうございました。

• だんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/23

高校生娘のカットカラー、とても素敵に仕上げてくださって本人も大満足で帰ってきました。ありがとうございました!

だんご様
    娘さんもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    これからも一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!!!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 大野

• plyciraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

いつもありがとうございます。丁寧な仕上げ・毎日のお手入れ方法など丁寧に教えてくれて、出来るだけ簡単にセットが出来るようにカットをしてくれるので助かっています。
    今月いっぱいで産休に入ってしまう「担当スタイリストさん」元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
    落ち着いたら復帰をすると聞きました。復帰後またお世話になります。

plycira様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    コメントありがとうございます^^
    喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!!

今月でしばらくお休みをいただき、ご迷惑をおかけ致しますがサクッと産んで戻ってまいりますのでまたよろしくお願い致します♪

stylist 石井

• HIROさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/18

髪の仕上がりも良く、お店の雰囲気も入りやすい美容院だと思います。
    想像している髪型と出来上がりが一致しており、とても満足しています。帰ってからも自分でもセットしやすいです。

【大好評☆】お手軽!ヘッドマッサージ ¥540~

HIRO様、
    こちらこそありがとうございます!
    いつも楽しいお話でたくさん笑わせていただいております。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからもo.r.bでリフレッシュしてください!
    またのお越し心待ちにしております。
      スタイリスト 高橋

• たまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/18

初来店で緊張してましたが、リラックスした気分でカットをしていただきました。

【大人気】orbの似合わせカット¥5400→¥4320

たま様
    先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も心地の良い時間をお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。

また たま様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スタイリスト 宮岡

• ゆみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

長年お世話になっています。仕事の都合なども把握してくださっており、カット、カラーとも安心してお任せできます。また、スタッフの皆さんの雰囲気がよく居心地よく過ごさせていただいています。
    今回は少し風邪気味で咳が止まらないことがあり、ご不快な思いをさせてしまったと思いますが、嫌な素振りなく言葉を選んでお気遣いいただきました。毎回、スタッフの方がかけてくださる言葉に配慮を感じます。少しのことですが、いつもとてもいいな、と思っています。
    来月もまたうかがいます。どうぞよろしくお願いします。

ゆみさん様
    先日は体調の優れない中ご来店いただきありがとうございました。
    ゆみさん様の『いつもとてもいいな』という言葉をいただき、スタッフみんなが
    大変うれしい言葉ですねと。これからも良い雰囲気と言っていただけるよう
    みんなで頑張ってまいりたいと思います。
    お身体についてはご無理なさらずに、またのご来店お待ち致しております。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

美容室に着いてもまだ迷ってる私が、して欲しい髪型、スタイルにしてくれるのが、担当スタイリストさんです。
    きっといろんな層のお客さんに好かれてるんだろうなーと思います。
    美容室は無口で過ごし、あまり話すのが好きじゃないオーラを爆発させてるはずなのに、担当スタイリストさんは、普通に話しかけてきて、私はそれ以上に話しまくってしまっています。
    いつも楽しく話させていただき、好みのスタイルにしていただき、ありがとうございます!
    また飽きたら行きます!

ゆみ様、
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しいお話で、ついつい話しかけてしまっております!
    またきれいに伸ばしていけるように、
    その時その時のよりよいスタイルを一緒に考えていきましょう♪
    次回のお越しも楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 高橋

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/16

いつもお世話になってます。
    久々にストレートパーマをかけて髪もバッサリ切り楽になりました!
    美容師さんが優しく安心して任せられる場所なのでこれからもお世話になります!!

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

あい様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    前回は少し思い切った提案でしたので、嬉しいお言葉をいただけて良かったです!
    また悩みなどでてきましたら、聞かせてくださいね!
    これからもあい様にご満足いただけるように、頑張ってまいります♪
     スタイリスト 高橋

エムタニグチオーブ(M.TANIGUCHI o.r.b)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー