4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エムタニグチオーブ(M.TANIGUCHI o.r.b)  >

M.TANIGUCHI  o.r.b

エム タニグチ オーブ

• 埼玉県所沢市日吉町8-2 プロぺ所沢ビルII 2階
  • 西武新宿線/西武池袋線所沢駅徒歩4分

[投稿日] 2020/6/7

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。
    コロナで美容院に行けず、自分でカラーリングをしたところ、髪をかなり痛めてしまいました。
    今回は傷んだ部分をカットし、トリートメントをしていただきました。
    髪の手触り、ヘアースタイル共に大満足です。
    毎回「担当スタイリストさんにお願いしてよかった(^ ^)」」と毎回満足です。

ゆみちゃん様

今回も、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    カット+トリートメントでのメンテナンス、ご満足いただけて嬉しいです。
    今後のカラーについてのお話もありましたので、次回以降はカラーリングについても色々とご相談いただければと思います^^
    ゆみちゃん様のご要望にぴったりのカラー・カラー剤の種類などご提案させていただきます。

stylist 木村美咲

• るみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/7

カットもカラーも大満足です!!

またよろしくお願いします!!

【人気No.1★】カット+カラー+選べるトリートメント ¥15950→¥12760

るみ様

この度はご来店ありがとうございました。
    大満足とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
    伸びていた髪もバッサリカットをさせて頂き、新しいスタイルもとてもお似合いでした^^
    今後も、るみ様と一緒にいろんなスタイルを作っていけたら嬉しいです。
    またのご来店、お待ちしております!!

stylist 木村美咲

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

2年くらいお世話になっています。
    技術はもちろんのこと、お話も
    とても楽しくて、毎月
    こちらに通うのが楽しみに
    なっています。
    担当の方が今月いっぱいで
    辞めてしまうのがとても
    残念なのですが、
    どの方でも安心して
    お願いできると思うので、
    これからもお願いしたいです。
    いつも満足のいく仕上がりで
    嬉しいです。

あやね様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    高橋に伝えさせていただきます
    今後もご満足いただけるよう、頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 萱島

• コーヒーマニアさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/10

利用させていただくのは2度目でしたが安心してお任せすることができ、仕上がりも予想以上でした。
    何度も利用したくなるおすすめのサロンだと思います。

コーヒーマニア様

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
    髪のお悩みを解消できるよう、こちらもより工夫をしながら理想に近づけるように施術させていただきました。
    長丁場でしたが、コーヒーマニア様が心地よく過ごしていただけて私も嬉しいです^^
    次回もデザインさせていただくのを楽しみに、お待ちしています♪

stylist 木村美咲

• あさちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/23

お忙しいなか、対応してくれて本当に感謝です。
    長野県から利用していてもここでないとダメだた思います。

あさちゃん様

うれしい口コミありがとうございます!
    これからも精一杯頑張らせていただきます。
    遠くて大変だと思いますが、またいつでもご予約お待ちしてます♪
                        stylist 今泉

• クッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

ザックリとしたイメージで伝えたのに、キチンと読み取ってくださってイメージ通りになりました。

クッキー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はパーマでのスタイルチェンジでしたが
    クッキー様にご満足していただけて、私もとても嬉しいです。
    お家でのお手入れのしやすさを一番に、
    最適なヘアスタイルのご提供をできたらと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 宮岡

• たいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

いつも担当していただいているスタイリストさんにカット、パーマをしてもらいました。ネットで希望のヘアスタイルを伝えるとイメージ通りに仕上げてくれました。
    店内も落ち着いていてリラックスできるともに、担当スタイリストさんの可愛らしさ・コミュニケーション力の高さで楽しい時間を過ごせました。
    ヘアサロンは単にカットするだけではなく、自分にとってくつろげる場所でありたいと思い、エムタニグチは「我が家」のような感じが好きです。

たいすけ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    数年ぶりのパーマ気に入っていただけて嬉しいです♪
    そして私もスタッフもとっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
    今後もたいすけ様にゆっくりくつろいでいただける空間をスタッフみんなで作っていきたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

スタイリスト 大野真奈美

[投稿日] 2020/2/20

今回のスタイリストさんに担当していただくのは2回目ですが、前回同様に100パーセント満足な出来上がりでした。
    次の日に髪を洗って乾かすだけでも、きちんとまとまってうれしくなります。
    また、よろしくお願いいたします。

ゆみちゃん様

今回も担当させていただきありがとうございました。
    お客様への似合わせと、お家での再現性を心がけてカットさせていただいていますので、実感していただいていることが大変嬉しく思います。
    ゆみちゃん様にぴったりの最旬のヘアを次回も提案させていただこうと思っていますので、またのご来店心よりお待ちしております。

stylist 木村美咲

• たいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

髪を切る以外にもメンタルがリフレッシュされるお店で担当のスタイリストさんも人柄がよく明くるく、そして気遣いのできるスタイリストさんです。

たいすけ様
    そしてとてーも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今後もみなさんが身も心もリフレッシュできる場になるように心掛けていきたいと思います♪
    また春のイベント前にお待ちしております☆

スタイリスト 大野 真奈美

• Linax◎さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/3

子供が産まれてお宮参りの着付けをして頂いて以来、ずっとお世話になっています。
    毛質が猫毛で細くて少なめなのですが、ストレートロングのため髪へのこだわりが人一倍強い私の髪をいつもとっても丁寧にトリートメントやカットをしてくださって、その度サラサラがよみがえって本当に嬉しく、有難いです(^-^)シャンプーも文句なしに気持ちいいですしお話も楽しくあっという間だな~と、次また伺うのが毎回楽しみになります。
    いつもありがとうございます(^-^)

【たっぷり保湿】ムコタシェーナ ¥3850

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Linax◎さん
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    Linax◎さんの素敵なロングヘアを一緒に保っていきたいと思っております☆
    楽しいお話とともにヘアも綺麗にしていきましょう!!!!
    またのご来店を私も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 大野

• コーヒーマニアさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/28

みんなに勧めたくなるサロンでした。
    また是非よろしくお願い致します。

【人気No.2★】☆カット&カラー☆¥12650→¥10120

コーヒーマニア様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回はカットもカラーも思い切りイメージチェンジさせていただき、次回以降のスタイルも踏まえたうえでスタイルをつくらせていただきました。
    周りの方々の反応はいかがでしたでしょうか!?
    次回もよりお洒落なスタイルを提案させていただきます!

stylist 木村美咲

• クッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/21

何にも決めずに伺ったのですが、色々と相談に乗っていただけてイメチェン出来ました!
    また沢山お話も出来て楽しい時間を過ごせました。

クッキー様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    今回カット等お任せいただき
    スタイルチェンジのお手伝いができたこと 大変嬉しく思います。
    今後もクッキー様にとって、最適なヘアスタイルのご提案をしていけたらと思っています。
    いつも楽しいお話もありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 宮岡

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/26

いつも髪質のこととか、気にしてくれて、話も楽しいことばかりです。娘。息子もお世話になっていて、その子にあったやり方でやってくれます。またお願いします

あーちゃんさん
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません、、
    いつもお子様とも仲良しで私も楽しくやらせていただいております(^^)
    またケアしながらヘアも楽しんでいきましょう♪
    お待ちしております☆
                      スタイリスト 大野

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/15

初めて伺い、カットをお願いしました。
    思いきって久々の短さに挑戦しましたが、周りからの評判もとてもよく、自分でも気に入っています。
    広がるのが心配、とお伝えしたところ、担当スタイリストさんは「それはカットの仕方次第ですよ~!」と格好良くおっしゃり、とてもまとまり良く仕上げてくださいました。
    カットから一週間以上経ちましたがハネないし広がらないし、洗うのも乾かすのも朝も楽ちんです!
    ご紹介いただいたワックスもとても使いやすく、さっそく愛用しています。
    またお世話になります!

【大人気】orbの似合わせカット¥5500→¥4400

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    もちも良かったとのことで、私も安心しました。
    日頃扱いやすいヘアを心がけておりますので、それを実感していただけたことがとても嬉しく思います!
    ワックスもたくさん使ってくださいね♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

stylist 木村美咲

• jumboさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

仕上がりが良いです。今までで、女性のスタイリストさんを指名し続けた事がないので、これからもお願いします。

jumbo様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    jumbo様にはご紹介もしていただき、わたくしも感謝でいっぱいです。
    今後もjumbo様に似合うスタイル・フィットするスタイルを提案してまいります。
    こちらこそよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2019/9/17

ショートヘアをお願いしました。
    可愛くて美人な担当美容師さんは、ご自身も素敵なショートヘア。
    まだお若いのに、センスも技術も素晴らしい美容師さんでした。
    今後、リピをする予定です。
    もちろん今回の美容師さんを指名させていただきます(*^^*)
    担当美容師さん、ありがとうございました。

【大人気】orbの似合わせカット¥5400→¥4320

ゆみちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    また、自分にはもったいないお言葉も頂きおそれいります。。ありがとうございます。
    今回は切っている私も気持ちが良いほどのバッサリショートヘアでしたね!とってもお似合いでした^^
    今後もゆみちゃん様にぴったりフィットするデザインを提案させていただきます。
    またのご来店、心からお待ちしております。

stylist 木村 美咲

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

友人の結婚式に参列するために利用しました。海の近くの会場で、風が強かったのですが全く崩れずとてもよかったです。また利用します。

【人気】★特別な日★のヘアアレンジ☆

むっちゃん様

この度はヘアをお任せ頂きありがとうございました。
    崩れなかったとのことで、とても安心しました^^
    海風、やはり気がかりでしたので、、、
    まだお呼ばれの予定があるとのことでしたので、また是非ご利用くださいませ!
    お待ちしております!

stylist  木村美咲

• だんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

希望の色にしてもらえて良かったです。

だんご様
    口コミありがとうございます!
    今回は受験に向けての地毛カラー☆
    次はわくわくなカラーができるように応援してます★

スタイリスト 大野

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/4

もう長年お世話になっています。こちらのサロンのカラーが気にいっています。スタッフさんのカットも上手だと思います♪
    あまり頻繁にはいけないのですが髪質や好みも理解してもらえて、いつもひどい状態の髪を素敵にしてもらえます。以前より小ぢんまりした店舗になりましたがスタッフみなさんの顔がわかる感じでいまの雰囲気はとても落ち着きます。今回もリフレッシュすることができました!またよろしくお願いします(^-^)

ゆきんこ様
    いつもご来店ありがとうございます。移転して店舗規模は小さくなりましたが、
    落ち着ける雰囲気をスタッフみんなで作ってまいります。
    今後もみなさまに気に入っていただけるよう頑張ってまいりますので
    どうぞよろしくお願い致します。

• chayさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/2

カラーリタッチで来店しました。
    指名なしで予約しましたが、女性のスタイリストさんで楽しくお話しさせて頂きました。
    ブローのテクニックも教えてもらい実践したら形良く整いました!

chay様、
    先日はどうもありがとうございました!
    こちらこそchay様とのお話に楽しい時間を過ごさせていただきました。
    毛先のパーマがいい感じで残っていましたので、この調子で伸ばしていければ肩にあたってはねやすい時期もあっという間だと思います。
    またお悩み出てきましたら、ぜひお聞かせください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

居心地の良い空間なので 毎回 美容室に向かうのを楽しみにしています。
    いつも丁寧に施術してくださるので 仕上がりも満足しています。
    今後もよろしくお願いします(^ ^)

のん様
    口コミとっても嬉しいです♪♪
    ありがとうございます(^^)
    私もいつものん様との時間にとても癒されております◎
    今後もさらに満足していただけるよう頑張りますので、こちらこそよろしくお願いいたします☆

スタイリスト 大野

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

2年程利用させていただいています。
    スタッフの皆様もとても感じが良く、
    行くと楽しい時間が過ごせます。
    もちろん技術も素晴らしいです。
    引っ越しで少し遠くなってしまうのですが、
    これからも利用したいと思います。

あやね様、
    たいへん嬉しい口コミありがとうございます。
    o.r.bで過ごす時間がよりよいものとなりますように、
    これからもみんなで努めてまいります。
    少し遠くなってはしまいますが、変わらず足を運んでいただけると嬉しいです。
    あやね様の次回のご来店も、心よりお待ちしております♪
     スタイリスト  高橋

• みなみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/30

かれこれ20年近くこちらにお世話になっています。
    美容師の皆さん大変フレンドリーで、とても居心地が良いサロンです。
    担当さんはその間に3回ほど変わりましたが、引き継ぎの際にもこちらの希望のテイストに合った方にしていただき、皆さん私の曖昧なふわっとした要望を汲んでくださり、いつも期待以上のヘアスタイルにしてくださいます。
    いつもカットとカラー、パーマ、トリートメントとヘッドスパを利用しておりますが、どれもとても満足しています。私にとっては髪を綺麗にしてもらうのと同時に、美容師さんとの会話で癒やされに行っている感じです。これからもよろしくお願いします!

みなみ様
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます♪
    私もスタッフもいつもみなみ様との時間がとても楽しく癒しになっております(^^)
    今後もヘアはもちろん!
    身も心もリフレッシュできる場になれるよう頑張ってまいりますので、こちらこそ今後もよろしくお願い致します☆

スタイリスト 大野

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

いつも丁寧な接客をありがとうございます。会話はあまり得意ではないのですが、色々と話題を振って頂けるので楽しく過ごせます。
    もし可能であればでいいのですが、私は肌が乾燥しやすく痒くなりやすいので、ドライヤーはそこそこかけて頂ければ大丈夫です… 。個人的な要望で申し訳ないです。

ゆう様
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    いつも色々とお話してくださるので私も楽しくカットさせていただいております(^^)
    それとドライヤーの件、気付かずに大変失礼いたしました。
    今後気を付けていきたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます!

スタイリスト  大野

• HIROさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

今回もありがとうございます。
    居心地が良くて、楽しい時間を過ごすことができました。髪の仕上がりについても大満足です。
    またお伺いした際にはよろしくお願いします。

【大好評☆】お手軽!ヘッドマッサージ ¥540~

HIRO様、
    こちらこそ、楽しいお話にたくさん笑わせていただきました。
    仕上がりも満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    これからもより一層頑張りますので、またのお越し、心よりお待ちしております♪
       スタイリスト 高橋

• カズヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

いままで担当してくれていたスタイリストさんがお休みに入るとのことで顔見知りのスタイリストさんにお願いしました。カットをお願いしたのは初めてでしたが初めに色々好みを質問してくれたので助かりました(自分から色々注文するのは苦手なので)。
    男性でも居心地が良かったです。また利用します。

カズヤ様

この度は担当させていただきありがとうございました。
    前々から気さくにお話ししていただいていたので、私にとっても心地よい時間でした^^
    次回もカズヤ様が気持ちよく過ごせるヘアスタイル、似合うスタイルを提案していけるよう努めていきます。
    今後もよろしくお願いいたします!

stylist 木村美咲

• すぎもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

仕事終わりに伺うのですが、いつも少し遅く到着してしまい申し訳ありません。ですが、笑顔で対応してくださいます。ありがとうございます。
    梅雨の時期で強めにストレートをかけて欲しいと要望したところ上手に施術してくださいました。
    今後ともよろしくお願いします!

すぎも様
    返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    こちらこそいつもお仕事終わりに急いで来ていただきありがとうございます◎
    ストレート気に入っていただけて嬉しいです♪
    またなにかご要望がありましたら何なりとお申し付けください(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

スタイリスト 大野

• のりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/7/23

今日は確か、パーマ部門全国一位に輝いた店員さんの表彰式にお台場のホテルに皆さんでいらしているはず。おめでとうございます。
    温かい、実力派のサロンです。

のりちゃん様
    嬉しい結果になった事を記憶していただきありがとうございます。日々の練習の成果が出せた事が
    この結果に繋がったと思います。この経験をサロンワ-クに活かしより素敵な
    スタイルを今後とも発信してまいります。またのご来店心よりお待ちいたしております。

• たがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

サービスのヘッドマッサージも気持ち良く、接客も良く、いつも使わせて貰ってます。

たが様

口コミありがとうございます。
    マッサージも気に入っていただけたようで良かったです♪
    お時間に余裕がある時はまたぜひ!
    またのご来店お待ちしてます!!
                           今泉

• まつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

パーマがかかりにくいまっすぐな髪を、ふんわりパーマにしてくれました。
    いつも適当なイメージでも、きちんとわかってくれて安心です。

まつこ様、
    安心してご利用いただけて、とてもうれしく思います。
    伸びてきて扱いにくくなってきたら、またお待ちしてますので、お悩みお聞かせください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
     スタイリスト 高橋

エムタニグチオーブ(M.TANIGUCHI o.r.b)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー