4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

HUG&LUG【ハグアンドラグ】

ハグアンドラグ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.6杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[イルミナカラー]

katorineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:34:31.0

なかなかこちらから上手くしたい髪形を伝えられないのですが、最初のカウンセリングで上手くこちらの要望を把握して引き出してくれるのでありがたいです。
    ヘッドスパもメニューだけ見るとどれを選べばいいか悩みますが、詳しく説明してくれてその場で実施メニューを選べます。やった後は髪がつやつやになりとてもスッキリしました。またお願いしたいです。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

katorine様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりのカットとヘッドスパで、扱いやすい髪型とサラサラの髪を作れましたね!!
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、私も嬉しいです^ ^

ヘアスタイルを変えたいとき、うまく言葉で説明できなくて伝わらない、、、とお悩みの方は多いです。
    お写真をご持参いただいたり、私もライフスタイルを伺ったりしてイメージが擦り合わせられたらいいなと思っています!
    アバウトな注文でもOKです◎

次回もカットとヘッドスパでお待ちしております*

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ひよひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 18:17:15.0

サイドをスッキリしていただけて、良い感じになりました。

【平日限定】高校生カット \3,850(土日祝は一律+550円)

• ままこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 17:53:18.0

カラーとカットをお願いしました。頭皮のケアや髪の毛によいブラッシングの方法など専門的な知識を分かりやすく教えてくださってとてもためになりました。カットもきれいに仕上げて頂いていい気分で帰宅しました。ありがとうございました。

カット+カラー+炭酸泉\11,330

• あずーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 10:12:52.0

今回はいつもと違った感じでカットをお願いしたのですが、とても気に入りました!イメチェンは勇気がいりますが、いつもいい感じに仕上げてくださるので、安心して任せられます♪髪もツヤツヤになり大満足です!アドバイスしていただいたヘアアレンジは簡単そうで私にもできそうなので、タンスに眠っていたアイロンを引っ張り出してこようと思います~笑 またよろしくお願いします。

カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉\1,4795

• 愚茶さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 01:35:39.0

HUG LIFEにて、マンツーマンの施術でした。ネイルと被らない限り、他のスタッフやお客様と一緒にならず、貸し切り状態です。人によると思いますが、常連でないと緊張するかもしれません(スタイリストさんはとても気さくな方です)。施術時、細かいところまでヒアリングしてくださったり、今から〇〇しますと宣言してくださって、安心感があります。

【カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉】\1,4795

• ふみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 23:01:15.0

初訪問でしたが、丁寧に接客していただきありがとうございました。
    ショートで毛量が多くクセのある髪質なので湿気があると膨らんでしまうのが悩みなのですが、毛量を抑えクセをいかせるようにカットしてくださり、ワックスでのスタイリング方法も教えてくださいました。
    また次回もお願いしたいと思います!

指名月100人以上トップスタイリストカット皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き

• skkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:24:42.0

とても丁寧にアドバイスをいただきながら髪型、カラーを決めることができました。また自宅での手入れやセットの仕方も教えてもらってありがたかったです。

「大人気」高濃度水素カラー+カット+トリートメント

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 15:25:06.0

髪型に迷うことも多いのですが、私の意見も聞きつつ、いつも素敵なスタイルを提案してくださり、ありがとうございます!家に帰ってからのスタイリングの仕方もいつも丁寧に教えてくださいます。
    今回はシャンプーとトリートメントも購入させて頂いたので、ホームケア頑張りたいと思います。

[数量限定]ディレクターカット+超濃厚アミノ酸シャントリセット/定価1万円

みき様

ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    家で再現できてこそと思っているので、毎回一生懸命アドバイスを聞いて下さりとてもありがたく思っております!
    新しいシャンプートリートメントでお風呂タイムが楽しくなれば嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね!
    ナガクラ

• りほしゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 08:53:48.0

前回のカットがみんなから好評で、今回も指名させて頂きました。希望通り可愛く、色も透明感ある色味で退色も楽しみです。またお願いいたします!

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットカラートリートメント \9,900~

• アヤノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 21:06:33.0

接客.お店の雰囲気.仕上がり 全てにおいて大満足です。

カット+カラー+炭酸泉\11,330

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 13:06:16.0

丁寧なカウンセリングから色の提案までしていただき、とても嬉しかったです。
    また、たくさん話しかけてくることもなく、読書に集中することができ、お客様に合わせて接客している姿がとても素敵だと思いました!そしてとてもありがたかったです。
    また、アシスタントの方も丁寧で笑顔が素敵でとても良い気持ちでした。
    仕上がりもとても良く、雰囲気も良かったため、またお伺いしようと思います!ありがとうございました!

冬の乾燥からくる静電気対策に!カット+カラー+oggiottoトリートメント\9,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 02:28:33.0

料金を確認せず、会話の中でプラス料金になるものを追加してしまい(プラスになると思っておらず)、予定より金額は高くなってしまいましたが、担当スタイリストさんの技術はさすがで、ショートカットにして、すぐにお友達から『どこで切ってるの?』と聞かれました。
    前回、別のサロンでショートカットにした際は、家族から不評でしたが、今回は、家族からも、久々に会った弟からも似合う、と言われました(*^^*)

ペコ様

この度は、追加メニューとなったハイライト料金の説明が施術後となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は追加メニューはもちろん、当日かかる料金の説明は最初にお伝えしてから施術に入らせていただきますm(_ _)m

ばっさりスタイルチェンジしたヘアスタイルの評判は、ご家族からもお友達からも好評だったようでとても安心しました★
    刈り上げハンサムショート、とてもお似合いでした。
    1ヵ月程たつと、伸びてきた刈り上げ部分が最初に気になるかと思います。
    刈り上げ部分だけのメンテナンスカット(シャンプーなし)も「お顔周りメンテナンス」メニュー¥2100でできますので、
    お時間できるようでしたら是非ご利用ください。

ペコ様のまたのご来店、お待ちしております!

亀田

• misaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 08:02:58.0

いつも私のわかりにくいオーダーにも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます。
    サスティノカラーを初めてしてもらいました。トリートメントもついたメニューだったからか、いつものカラーより手触りが柔らかくなった気がします。
    色も透け感があってきれいです。次もぜひサスティノカラーにしたいと思いました。

misa様

今回サスティノカラーでさせていただき、仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います!
    カラーをしながら油分で保湿しトリートメントでもより保湿していくことで、髪の手触りも良くなるので是非続けていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております。

秋元

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 20:25:15.0

髪を黒くしたいとお話したら、黒染めではないけれど真っ黒にできると提案いただき、そのうち明るくしたくなった時でも大丈夫なカラーにしてくださいました。またお願いしたいです!

「人気クーポン」フルカラー+髪質改善oggiottoトリートメント \9,000

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

しおり様、先日はご来店ありがとうございました!

白髪染めにも使われる黒染めは色落ちすると赤茶っぽくなるため、長い期間暗くしていたい場合は向かないかな?と判断しました!
    グレー味が大変濃いものはブラックに見えるため、赤みが出ないようにネイビーを混ぜて特別カラーで塗らせていただいております♪

色落ちもグレージュっぽく綺麗に抜けてくると思うので、根本の地毛から自然にグラデーションになる過程も楽しんでいただけたら嬉しいです^ ^

次回カットのメンテナンスも担当させていただけたらと思います!
    6月ごろお待ちしております!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ポッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:26:39.0

いつも、ありがとうございます。
    今回2回目の利用させて頂きました^ ^
    遅い時間帯の対応と、綺麗に白髪染をして頂きありがとうごいます。
    次からも、利用させて頂きます^ ^

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 01:42:26.0

曖昧な希望を伝えてしまったのにしっかり汲み取って下さり、自分に合った提案をして頂けました。
    最初のカウンセリングから施術が終わるまでひとつひとつ丁寧に説明してくださったので、今の自分の髪の状態やこれから何をしていくのかがとても分かりやすくて安心でした。縮毛矯正をしていて非常に扱いづらかったと思うのですが、カラーもカットも綺麗に仕上げて頂けて大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あり様

嬉しい口コミありがとうございます! ほんといい色がでましたーー!!

自分も大変嬉しいです。 また素敵なヘアー一緒に作りましょうね!

365日絶対にお客様をキレイにする! ハグスタッフの使命です!

またお任せください!!  二ヶ月空けないでのご来店お待ちしています。 もっと素敵になりますので!

代表 上田

• ミーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 19:38:26.0

伸び放題で傷んだ髪が気になり、カットとトリートメントを頼みました。髪は潤いと艶が出て、癖毛をいかしてカットしてくれたので纏まりやすくなり満足です。

カット+oggiottoトリートメント+ 皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き\5,000

ミーちゃん様

トリートメントと乾かし方でとても綺麗になっていました!
    お伝えした乾かし方をお家でもしていただければ、綺麗にまとまると思いますので是非実践していただければと思います!

2ヶ月程でカットもまたできればと思いますので、次回のご来店もお待ちしております。

秋元

• ちょこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 14:06:57.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらってます。
    現状のの長さ、量、色がどんなでどんな風にしたら良いか分かりやすく説明してくださるのでいつも安心してお願いできます。
    雰囲気もよく過ごしやすいお店です。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ちょこ様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングに力を入れているので、お褒めの言葉をいただけて大変嬉しいです^ ^
    今の髪や頭皮の状態がわかっていないと、何ができて何をしたらいいのか、何が似合うのか、案外ご自身でもわからないという方が多いなと感じます。

チャレンジしたい髪型はお写真をお持ちいただき、現状と擦り合わせながらベストをご提案できたらなと思っておりますので、次回も是非ヘアチェンジ楽しみましょう♪

夏になるので全体的に明るめでもいいかもしれないです!
    楽しみにしております◎

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:38:20.0

初めて行きましたが、接客対応が素晴らしく、ヘアスタイルもオーダー通りですごく満足しています。
    ヘッドスパなど気になるメニューもあるので次回以降もお願いしたいと思います!

ヒロ様

仕上がり気に入っていただけてとてもうれしく思います!
    ヘッドスパは特に男性にも頭皮ケアとしても人気のメニューになっておりますので、疲れを癒すためにはもちろんケアとしても是非次回以降やっていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• べいるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:09:36.0

いつも有難うございます!
    丁寧な接客、仕上がりに大変満足しています。
    また伺います!これからもよろしくお願いします!

べいる様

毎回仕上がり気に入っていただけてうれしいです!
    また今後とも担当させていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• BigbebiMAXさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:41:24.0

同じ地元で、年も近いから話しやすい

【後藤限定】メンズカット+皮脂汚れジェルヘッドスパ30分\9570→\6600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

口コミのご協力ありがとうございます!

ヘッドスパはいかがだったでしょうか。
    一か月程で頭のコリが溜まっていくので定期的にヘッドスパをすることをお勧めします!

次回のご来店の際もまたヘッドスパを担当させていただければ嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしております。

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 12:36:42.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    毛量が抑えられて結んでもまとまっていてとてもいい感じです!前髪も重め希望が叶って良かったです。丁寧にカウンセリングして下さいました。
    髪型の提案を長い時間していただき、やっていただいたように綺麗にはできなかったんですが頑張って提案していただいた髪型でディズニー行きました!ありがとうございました。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ひなた様 口コミのご協力ありがとうございます!

私も髪型を一緒に考えるのがとても楽しかったです!
    トリートメントをすることでうねりも少し収まるので是非お家でもやってみてください。

次回も是非担当させていただければ嬉しいです。

• うめちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 23:32:28.0

毎度毎度お願いしてます!
    毎回希望の髪型になって満足してます
    またお願いしてます!

【大学生】カットカラートリートメント \8,800~ [ブリーチ不可.土日+\550]

うめちゃん様

今回ボブからショートに切らせていただいて、カラーもほんのりピンクブラウンで染めさせてもらいスタイルとも相性ばっちりでした!

新年度から就職で引っ越しというところで通いずらくなると思いますが、帰ってきた際にはいつでもご来店お待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

秋元

• ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 14:22:05.0

おまかせでやってもらいましたが、今までと違う雰囲気になって満足です!!

【大学生】カットパーマトリートメント \8,800~[土日+\550]

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ryo様 先日はご来店ありがとうございました!

カットパーマおまかせしてくださりとても嬉しかったです^ ^

前髪は上げるスタイルにしてすっきり仕上がりました☆
    いつもと違う雰囲気を是非楽しんで頂けたらと思います!

高橋胡桃

• あっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:02:22.0

卒業式前に髪を切りたいと言うので行きました。
    髪型が決まらないままだったので「美容師さんと相談して決めなさい。」と娘に伝えました。
    一時間程して迎えに行くとバッサリと切ってイイ顔している娘が美容師さんと仲良くしゃべっていました。
    とても気に入る髪型になりいい日をむかえられそうです。ありがとうございました。

【土日祝】幼稚園 保育園 小学生 中学生カット\3850

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

あっこ様、口コミのご回答ありがとうございます。

卒業式前という晴れ舞台に担当させていただきありがとうございました。
    バッサリ切ったショートとてもお似合いでした。
    髪質がとてもやわらかいのでドライヤーで根元の立ち上げ方を教えさせていただいたのでご自宅でやっていただければと思います。

• まーちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 18:36:29.0

先日施術していただきました。
    とても居心地が良くて帰り際につい
    「またお願いします」と言ってしまいました。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

まーちゃん様、口コミのご回答ありがとうございます。

様々なお話が出来てとても楽しかったです。前髪など乾かし方ひとつで立ち上がり方が変わるので
    是非挑戦してみてください。

• あいちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 18:22:48.0

いつもお任せしますが、とても満足な仕上がりです。

【カット+カラー+炭酸泉】\11,330

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

あいち様 口コミの投稿ありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて嬉しいです^ ^

透明感のあるカラーあいち様にとてもお似合いでした!
    カットは次回も癖を見ながら収まるようにカットさせて頂きますね!

またお会いできることを楽しみにしております♪

高橋胡桃

• miiiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 18:12:21.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    トークも楽しく、本人の希望を聞いてもらいながら、終始飽きることなく終わり、「楽しかったし、かわいくしてもらったからまた行きたい!」と娘も喜んでいました。
    また行きます。

【土日祝】幼稚園 保育園 小学生 中学生カット\3850

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

miii様、口コミにご回答ありがとうございます。

先日は私も楽しく施術ができまた、
    お子様からのまた行きたいという言葉を聞けてとても嬉しかったです。

ご姉妹共に髪質がよく絡まりやすいかと思います。お風呂でトリートメントを付けた際に粗目のコームで
    毛先から徐々にコーミングをしていけば絡まりにくくなるので是非やってみてください。

またのご利用お待ちしております。

• kanacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 16:26:15.0

接客、施術、仕上がり、どれもとても良かったです。
    ただ、カラーの色が少しイメージと違ったので残念でしたが、私の髪の問題のようなので、総合的には大満足でした。

kanaco様

ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    お色に関して、事前のカウンセリングでもっと可能な仕上がりのイメージがお伝えできていたらよかったなと反省するところです。
    がっかりさせてしまい申し訳ございません。
    次回、kanaco様の理想に近づける提案が出来たら嬉しいです!

ナガクラ

• とみっくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:09:26.0

お店の雰囲気もよく、とても居心地のいい空間でした。
    希望通りのスタイリングになりました。
    カットやシャンプーの間も楽しくお話ができて、とても満足です。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

とみっく様、口コミのご回答ありがとうございます。

今回もご指名ありがとうございました。
    いつも楽しいお話しを聞けて私も楽しく施術させていただいております

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー